Здравствуйте.
Нужна помощь в поиске одного рецепта.
Был как-то на празднике осетинском. Там, в качестве закуски на столе стояла свекла Крупными кусками, порезаная поперек толщиной в сантиметр почти. В каком-то маринаде. Вкус был немного кисловатый.
Не смог спросить рецепт, и не могу найти его в сети.
Может кто знает, что за закуска. Предположительно, из осетинской кухни, поскольку на столе почти все было с национальным оттенком.
Заранее спасибо.
Могу предположить, что Вы пробовали Цахараицахчин.
Похоже на правду.
Но мне казалось, там более сложный маринад был, чем соль/перец...
Может у кого есть более полный рецепт?
может такой..это северо-осетинская кухня
Ингредиенты: Свекла — 5000, стручковый горький перец — 300, перец стручковый сладкий — 1000, помидоры зеленые — 2000, лавровый лист — 30, душистый перец — 30, соль
Приготовление рассола: воду вскипятить, добавить соль, охладить.
Стручки красного горького перца с небольшим количеством листьев сладкого стручкового перца ошпарить, воду слить и промыть.
Отдельно отварить до готовности сахарную свеклу, зеленые стручки фасоли. Воду слить. Свеклу очистить от кожуры и разрезать на дольки, кубики или кружочки. Зеленые помидоры обдать кипятком, воду слить. Все овощи соединить, добавить лавровый лист, душистый перец и залить рассолом
Отлично, спасибо.
А сколько ей под рассолом стоять?
Уважаемый! Вы, наверное, кушали свеклу, приготовленную следующим образом: отвариваете её до готовности, когда остынет - очищаете, нарезаете на куски и добавляете готовый соус ткемали (желательно- из красной алычи или сливы), нарезанную зелень кинзы; соль,уксус, перцы и чеснок добавляете по вкусу. Всё, кушанье готово! (хотя, для большего смака лучше, чтобы часок-другой пропиталось)