• Елена Маньенан «Триумф пирогов»

    Елена Маньенан «Триумф пирогов»

    К 50-летнему юбилею всемирно известного туристического маршрута
    «Золотое кольцо России»
    издательство «Эксмо» представляет
    Елена Маньенан
    «Триумф пирогов»

    Гостевой дом в Плёсе, расположенный на высоком холме с видом на Волгу, известен во всем мире. Его хозяйка – удивительная женщина. Ей удалось повторить атмосферу старинной усадьбы, где за круглым столом собирались большая семья и друзья, все пили чай с румяными пирожками и сидели до поздних сумерек.
     

    Идеалистичная картинка, но Елене Маньенан удалось ее воссоздать без единой фальшивой ноты. Елену называют королевой русского гостеприимства, а ее утиные расстегаи – кулинарным брендом России. За столом у Елены собираются политики, звезды культуры, литературы, кино и телевидения, а также простые путешественники из всех уголков России и мира. Слава о ее пирогах стала поистине международной.

    В восьмидесятых годах Елена переехала к мужу, французскому журналисту, в Бургундию. Жила в старинном замке, общалась с французским бомондом, но эта сказочная жизнь закончилась с банкротством и депрессией мужа. Оставшись без помощи в чужой стране, с маленькими детьми на руках, Елена проявила несгибаемый характер. Она взяла на себя полное обеспечение семьи, работала на износ, но в какой-то момент, не выдержав апатии мужа, вернулась на Родину. В цветущем Плёсе Елена заново начала свою жизнь, взяла в семью приемных детей, открыла гостиницу и прославилась на весь мир.

    В кулинарной книге «Триумф пирогов» Елена Маньенан поделилась фирменными секретами и своей философией гостеприимства. Эта книга – уникальное собрание лучших рецептов Золотого кольца России. Праздничная нарядная кулебяка, пончики с джемом, фирменный черничный пирог «Клавдия», суворовский пирог в мундире, дачный огородный пирог, знаменитый утиный расстегай, печенье «Грибочки», румяные слойки с яблоком, абрикосом и миндалем, роскошный вишневый торт «Баловень»,  традиционные русские блины,  пасхальный кулич из французского монастыря, – все эти рецепты проверены годами и неоднократно опробованы на кухне уютного гостевого дома в Плёсе. 

    Елена органично вписала в кулинарные процессы достижения технического прогресса – она активно пользуется мультиваркой, кухонным комбайном, пароваркой, йогуртницей и призывает к этому читателей. А в оформлении стола, напротив, отдает дань традициям. Все тарелочки, чашки, чайники, скатерти и салфетки, использованные при съемке блюд, – предметы антиквариата и винтажных коллекций. 

     

Сохраняй и делись с друзьями
    Написать комментарий
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт
    Добавить рецепт