• Константин Жук «Домашний сыр»

    Константин Жук «Домашний сыр»

    Домашнее сыроварение – один из самых популярных гастрономических трендов последних лет. Процесс сыроварения привлекает людей, стремящихся во всем дойти до самой сути, понять логику процессов, настоящих экспериментаторов и гурманов.

    Магия в том, что путем несложных процедур на обычной домашней кухне можно создать сыры отличного качества и уникального вкуса. Домашние горгонзола или сулугуни, чеддер и рикотта, брынза и грюйер – их гораздо проще приготовить, чем это кажется на первый взгляд.

    В издательстве «Эксмо» выходит книга Константина Жука «Домашний сыр» –незаменимое пособие для начинающего сыродела.

    «Мой путь в изучении приготовления домашнего сыра начался десять лет назад, во времена полнейшего изобилия импортных товаров и  абсолютного отсутствия какого-либо достойного российского сыра. Многие, глядя на мои эксперименты, крутили пальцем у виска, советовали не  тратить даром время и заняться чем-то более полезным. Конечно, ведь в  то время прилавки магазинов были просто завалены итальянскими пармезанами, моцареллами и сотней других разнообразных сыров, доступных всем и каждому. Зачем придумывать велосипед, тратить сотни часов на эксперименты, если можно просто дойти до супермаркета и  купить то, что нужно?! Отвечу. Как мне кажется, нет  ничего более приятного, чем осознание того, что у  тебя ПОЛУЧИЛОСЬ!»

    Константин очень доступно описывает весь процесс, избегая непонятных терминов и ненужных усложнений. Он говорит о выборе молока, ферментов и закваски, покупке минимального количества необходимого оборудования, тонкостях заквашивания и варки сырного зерна, прессования и посолки, не забывает и об особенностях созревания и хранения сыра. Есть в книге и подробные рецепты приготовления домашнего йогурта и основных видов сыров. Книга Константина Жука «Домашний сыр» вдохновляет на эксперименты и кулинарные подвиги!

    Об авторе:

    Константин Жук – шеф-повар, телеведущий, фуд-фотограф. Преподаватель кулинарной школы журнала «Гастрономъ». Автор кулинарных книг.

    Посмотреть и приобрести книгу «Домашний сыр» можно здесь: https://book24.ru/product/domashniy-syr-713755/?utm_source=koolinar&utm_medium=banner&utm_campaign=test_trafic_koolinar

Сохраняй и делись с друзьями
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт