Лето, увы, быстротечно. Но воспоминаний об отпуске хватит на целый год. Солнце, море, вечерние прогулки, беззаботное времяпрепровождение и шведский стол, полный свежих овощей, фруктов и, конечно, рыбы.
Только что выловленная, пахнущая соленым морским бризом, просто тающая во рту. Что может быть лучше! Да, в городе такой не сыскать. А врачи и диетологи не устают повторять, что рыбу надо есть постоянно и обязательно. Ведь в ней… Да чего в ней только нет: и столь необходимый организму фосфор, и легкоусвояемый белок, и вся витаминная таблица Менделеева, и незаменимые кислоты Омега-3 и Омега-6, о пользе которых для организма в последние годы гудит весь научный мир.
Свежая рыба - кладезь молодости и здоровья. Впрочем, выше нос, жители мегаполисов! У нас есть прекрасная альтернатива - рыбные консервы в собственном соку. Быть может, запаха моря в них не так уж и много, зато пользы хоть отбавляй. По энергетической и пищевой ценности они мало отличаются от свежей рыбы. Этакое здоровье в банке, которое для нас бережно сохранила компания «Дальпромрыба» - российский лидер в производстве рыбных консервов. Рыба и морепродукты в собственном соку под брендом «Капитан вкусов» - лучшее напоминания об отпуске.
И, разумеется, экономия времени. Салаты, супы, пироги, вторые блюда с консервированным тунцом, горбушей, сайрой, печенью трески, кальмарами, осьминогами, мидиями и даже морской капустой вновь перенесут вас на берег океана, в средиземноморский отель, рыбацкую деревушку - кому что больше нравится. Главное, вы заново ощутите вкус отпуска! Не чудо ли?
«Средиземноморский салат с тунцом» от шеф-повара Станислава Филимонова
Ингредиенты
- Горсть листьев любого зеленого салата (например, латука, редиккио, рукколы, шпината, фризе)
- 1 банка (185 г) консервированного филе тунца
- 1 яйцо
- 1 средний помидор или 3 помидора черри
- 20 г сыра рокфор или любого другого сыра с голубой плесенью
- 1/2 лимона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1-2 ст. л. лимонного сока
- Багет или зерновой хлеб для подачи
- соль
- свежемолотый черный перец
Приготовление
- Салатные листья вымойте, просушите, порвите руками и выложите на тарелку.
- С тунца слейте сок, разберите рыбу на небольшие кусочки и выложите на салатные листья.
- Яйцо сварите вкрутую, остудите и разрежьте на 6-8 частей.
- Помидор нарежьте дольками (черри разрежьте пополам).
- Выложите ломтики яйца и помидора на салат, добавьте раскрошенный сыр.
- Для заправки смешайте оливковое масло и сок лимона по вкусу, посолите.
- Полейте салат заправкой, посыпьте свежемолотым перцем.
- Подавайте с ломтиками багета или зернового хлеба.
Приятного аппетита!