Со вкусом лета!

Со вкусом лета!

Лето, увы, быстротечно. Но воспоминаний об отпуске хватит на целый год. Солнце, море, вечерние прогулки, беззаботное времяпрепровождение и шведский стол, полный свежих овощей, фруктов и, конечно, рыбы.

Только что выловленная, пахнущая соленым морским бризом, просто тающая во рту. Что может быть лучше! Да, в городе такой не сыскать. А врачи и диетологи не устают повторять, что рыбу надо есть постоянно и обязательно. Ведь в ней… Да чего в ней только нет: и столь необходимый организму фосфор, и легкоусвояемый белок, и вся витаминная таблица Менделеева, и незаменимые кислоты Омега-3 и Омега-6, о пользе которых для организма в последние годы гудит весь научный мир.

Свежая рыба - кладезь молодости и здоровья. Впрочем, выше нос, жители мегаполисов! У нас есть прекрасная альтернатива - рыбные консервы в собственном соку. Быть может, запаха моря в них не так уж и много, зато пользы хоть отбавляй. По энергетической и пищевой ценности они мало отличаются от свежей рыбы. Этакое здоровье в банке, которое для нас бережно сохранила компания «Дальпромрыба» - российский лидер в производстве рыбных консервов. Рыба и морепродукты в собственном соку под брендом «Капитан вкусов» - лучшее напоминания об отпуске.

И, разумеется, экономия времени. Салаты, супы, пироги, вторые блюда с консервированным тунцом, горбушей, сайрой, печенью трески, кальмарами, осьминогами, мидиями и даже морской капустой вновь перенесут вас на берег океана, в средиземноморский отель, рыбацкую деревушку - кому что больше нравится. Главное, вы заново ощутите вкус отпуска! Не чудо ли?

«Средиземноморский салат с тунцом» от шеф-повара Станислава Филимонова

Ингредиенты

  • Горсть листьев любого зеленого салата (например, латука, редиккио, рукколы, шпината, фризе)
  • 1 банка (185 г) консервированного филе тунца
  • 1 яйцо
  • 1 средний помидор или 3 помидора черри
  • 20 г сыра рокфор или любого другого сыра с голубой плесенью
  • 1/2 лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1-2 ст. л. лимонного сока
  • Багет или зерновой хлеб для подачи
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Приготовление

  1. Салатные листья вымойте, просушите, порвите руками и выложите на тарелку.
  2. С тунца слейте сок, разберите рыбу на небольшие кусочки и выложите на салатные листья.
  3. Яйцо сварите вкрутую, остудите и разрежьте на 6-8 частей.
  4. Помидор нарежьте дольками (черри разрежьте пополам).
  5. Выложите ломтики яйца и помидора на салат, добавьте раскрошенный сыр.
  6. Для заправки смешайте оливковое масло и сок лимона по вкусу, посолите.
  7. Полейте салат заправкой, посыпьте свежемолотым перцем.
  8. Подавайте с ломтиками багета или зернового хлеба.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Салат " новый год со вкусом лета"Салат " новый год со вкусом лета"

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

134650 мин.21616

Svettt

10 января 2014, 15:34


ананас – 1 шт
мясо краба варено-мороженое – 200 г
листья салата (любого) – 2 горсти (в данном случае смесь аликанте)
маслины б/к – 10-14 шт
помидоры черри разноцветные – 12-16 шт
масло оливковое – 1 ст.л.
соус соевый kikkoman – 1 ст.л.

для заправки:
масло оливковое – 1 ст.л.
горчица дижонская – 0,5 ч.л.
лимонный сок – 1 ч.л.
уксус бальзамический – 4-6 капель
соль (я не солила вообще)
перец черный свежесмолотый

а также к салату на столе необходимо:
ребячье озорство
настрой на волшебство
горящие свечи
нарядная ёлка
и
новогодние подарки под елкой

Свиные ребра в бомбезном соусеСвиные ребра в бомбезном соусе

Каталог: Блюда из мяса

345260 мин.501

Другая Кухня

27 января 2019, 08:50


ребра свиные 1 кг.
лук 3 шт.
томаты в собственном соку 300 мл.
чеснок 5 зуб.
кориандр 1/2 ч.л.
соль, черный перец
сметана 200 гр.
зелень петрушки
растительное масло

Жидкий салат: незнакомое блюдо из знакомых овощей и корнеплодовЖидкий салат: незнакомое блюдо из знакомых овощей и корнеплодов

Каталог: Другие рецепты

153190 мин.2755

bratyury

29 января 2009, 12:46


помидор свежий – 1 шт.
огурец свежий – 1 шт.
перец болгарский красный – 1 шт.
луковица – половинка
стандартная зелень… а кроме этого чеснок – 2 зубчика
салат зелёный листовой – несколько листов
перец сухой острый – 2 стручка. это всё было тщательно вымыто в проточной воде… и ещё
молоко кислое овечье жирностью 6,5% – 250 г
соль или аджиномото -
лёд из питьевой воды – 2 куска (по желанию. по желанию лёд, из питьевой воды – не по желанию, а только из питьевой)

Салат"февраль"Салат"февраль"

Каталог: Салат зимний

76760 мин.4457

irina90-60-90

14 января 2008, 18:11


редька зел. 1 шт.
мясо 400 г
лук 2шт
масло
гранат
зелень
перец чили
перец чер.мол.
соль
соя
лимон

Салат „зимняя экзотика“Салат „зимняя экзотика“

Каталог: Салат из овощей

58630 мин.2647

passion1963

25 января 2009, 03:53


1 апельсин
1 морковь
¼ корня сельдерея
3-4 салатных листа (любого, какой у вас есть)
4 ягоды сушеного инжира
бальзамико, оливковое масло, соль, свежемолотый перец
горсть семечек

Свекольник холодный с "крабовым" мясомСвекольник холодный с "крабовым" мясом

Каталог: Свекольник с мясом

186690 мин.2850

принцесса специй

11 мая 2010, 11:50


на 1,5 л.свекольного отвара:
3 маленькие отварные свеклы +1 средняя сырая свекла
2 яйца,сваренных в крутую
100 г.охлаждённого "крабового" мяса
2 варёные картошки(по желанию)
2 свежих огурца
пол пучка укропа
пол пучка зелёного лука
соль
яблочный уксус (можно заменить лимонным соком)
сметана для подачи

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru