На главнуюДобавить рецепт
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
Главная страница» Раздел "Энциклопедия рецептов"» Рождественские, новогодние торты и прочая выпечка
Enc627_large

Рождественские, новогодние торты и прочая выпечка

В Шотландии пекут песочный новогодний торт, украшенный засахаренными орехами, миндалем, конфетами, марципановыми фигурками с национальными символами. В Уэльсе подают овсяные лепешки, пудинги, бифштекс или гуся, сладкие пироги или запеченные в тесте яблоки.
Норвегия и Дания
Печеные изделия поражают своей вычурностью и фантазией - фигурный хлеб, печенье в виде фигурок различных животных, четырнадцать видов различных пирожных, на каждый день по одному виду, а на десерт - рождественский торт, в каждом доме есть свой новогодний торт рецепт.
Даже для католиков, у которых Новый год часто затмевается рождеством, этот день — прекрасный повод отменно поужинать, отведав фруктовые кексы, шоколадные брауни, печенье, олиболлы, запивая сладости красным вином, и вообще отдохнуть по полной программе.

Кексы и другие типы кондитерских изделий и выпечки — одни из самых распространенных в мире новогодних блюд, имеющие особое значение и обычно они имеют форму круга или кольца. Яркий пример — Рош-А-Шана, с ее круглыми халами и медовыми пирогами.
В Италии на праздник подается чиакьере (“chiacchiere”), особый вид фигурного печенья, присыпанного сахарной пудрой.
В Греции специальный новогодний пирог Василопитта печется с монеткой внутри. В полночь или позже пирог разрезается, первый кусок отдается Святому Василию, а оставшаяся часть распределяется между гостями по старшинству.
Похожие обычаи есть в Швеции и Норвегии, где в рисовом пудинге прячут целый миндальный орех, который гарантирует большую удачу в Новом году тому, кто его найдет.
Однако, новогодний торт рецепт выпечки не всегда круглый. В Шотлании, где Новый год называют Хогманэй, существует традиция «первого вошедшего». Первый человек, который войдет в дом в Новом году, определяет, какой год будет у его жителей. «Первый вошедший» часто приносит символические подарки, например, уголь, чтобы в доме было тепло, или выпечку типа песочного или овсяного печенья, а также фруктовый пирог «Блэк Бан» (“black bun”), чтобы у хозяев всегда была еда.
Пример одного из украшения Новогоднего сладкого блюда
Для начала нужно спечь печенье в форме звезд. Если у вас не найдется подходящих формочек – не беда. Вырежьте звезды из пергамента и приложите к тесту. Затем обведите по контуру ножом и готово. Маленькое уточнение – звездочки должны быть неодинаковыми по размеру. Испеките ваши печенья, остудите и уложите одна на другую. Внизу поместите самую большую звезду, а вверху должна оказаться самая маленькая. Получилась такая оригинальная пирамидка из звездочек. Чтобы она не распалась, соедините звезды между собой глазурью, добавьте туда зеленый пищевой краситель. У вас получилась самая настоящая елочка! Из печенья вообще можно много что придумать для украшения новогодних блюд. Построить домики, и даже целые города на удивление гостям. Чтобы дома были как можно устойчивее возьмем квадратные печенья или крекеры. Для того, чтобы крыши домов оказались заснеженными, приготовим глазурь из яичных белков и сахарной пудры. Кстати, эту же глазурь можно использовать для скрепления построек. Для украшений домов мы используем обычные сухие завтраки. Итак, для начала соберите из печенья дом, скрепите глазурью, установите крышу и дайте чуть-чуть подсохнуть. После высыхания смажьте крышу и стены домика глазурью и покройте сверху колечками сухого завтрака. При украшении проявите фантазию, украшайте как вам угодно!
Торт на Новый Год – это тоже сказочное кулинарное творение.
Люди по всему миру всегда жаждут блестяще начать новый год. Многие едят то, что должно, по их мнению, принести им удачу. С незапамятных времен существует специальная новогодняя еда, которая считается приносящей счастье в любви, богатство и улучшает другие жизненные аспекты.
Сделайте новогодние праздники в этом году полными великолепия и блеска, приготовив аппетитные и соблазнительные деликатесы. Ниже приведен список рецептов, где, может, найдете свой торт на новый год))).

5— комментариев259365— просмотров

Рецепты

R87784_preview

Рождественское печенье "Хрустальные сны".

  • Тип рецепта: Шаг за шагом
  • Каталог: Выпечка / Печенье и другая мелкая выпечка
  • Кухня: домашняя    Добавлен: chef Ruletka  27.12.2010 03:22

ТЕСТО. Нарезанное кубиками размягчённое сливочное масло, яйца, сахар и пряности взбейте миксером до однородной массы. Добавьте просеянную ржаную и пшеничную муку с разрыхлителем теста. Замесите тесто, разделите на 3 части. Каждую часть теста оберните пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Раскатайте часть теста между 2-х слоёв... Читать далее

R87852_preview

Торт "Новогодний апельсин" по мотивам "Наполеона"

  • Тип рецепта: Шаг за шагом
  • Каталог: Выпечка / Торты и пирожные
  • Кухня: домашняя    Добавлен: MissJoker  28.12.2010 15:40

Апельсин помыть, снять с него цедру и выжать сок.Пару долек апельсина освободить от пленочек и мелко порезать.В миске взбить венчиком сок, цедру и мякоть апельсина с яйцом и сахаром. На рабочую поверхность просеять горкой муку с разрыхлителем, положить порезанное сливочное масло и порубить ножом в крошку. В центр вылить апельсиновую смесь и... Читать далее

R88236_preview

Десерт "Зимняя бомба" готовится не более 30 минут , /рождественская дуэль:)/.

  • Каталог: Десерты / Другие десерты
  • Кухня: домашняя    Добавлен: a_l  08.01.2011 14:28

Нарезаем кулич, бисквит или кекс ломтиками толщиной 1-1,5 см. Я использовала кекс, приготовленный заранее по рецепту моего соперника Кати:) http://koolinar.ru/recipe/view/81460 В круглую чашу укладываем пищевую пленку так, чтобы свисали края (см.фото2) , выкладываем стенки приготовленными ломтиками. Промазываем получившуюся поверхность малиновым... Читать далее

R59106_preview

Baumkuchen (баумкухен) – слоистый тортик / пироженки

Включить духовку на 200 Сº. Тесто: Взбить белки со 100 г сахара в устойчивую пену. Оставшийся сахар растереть миксером с маслом, добавить ром и по одному вбивать желтки. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, щепотку соли – просеять. В два захода ввести в желтково-маслянную смесь. С помощью венчика аккуратно ввести белки (сначала добавить... Читать далее

R73081_preview

Торт « Новогодняя или Рождественская кофейная елочка ».

  • Каталог: Выпечка / Торты и пирожные
  • Кухня: домашняя    Добавлен: она.  11.01.2010 03:19

Готовим безе. Желтки отделить от белков в сухую посуду и охладить 20-30 минут. Взбиваем белки. Первые 2 минуты взбивать белки на небольшой скорости до появления пены. Добавить 1/3 сахара. Следующие 2 минуты взбивать белки постепенно увеличивая скорость с небольшой до максимальной, небольшими порциями добавив остальную часть сахара. Последние... Читать далее

R73210_preview

Торт «Апельсиновый» с твороженным суфле и миндально-цитрусовым бисквитом без муки от Natapit.

  • Каталог: Выпечка / Торты и пирожные
  • Кухня: домашняя    Добавлен: mama tasi  13.01.2010 01:30

Рецепт бисквита: слова автора! Белки взбить с 1/3 сахарной пудры до пышной пены. Масло взбить с остальной пудрой, постепенно добавляя желтки. Апельсины перемолоть до пюре в блендере, добавить к желтковой массе. туда же добавить манку, пекарский порошок и миндаль, все перемешать на маленькой скорости миксера. Добавить к полученной массе 1/3... Читать далее

R71555_preview

Бисквитное пирожное "Рождественская Елочка" (съедобные подарки)

  • Тип рецепта: Шаг за шагом
  • Каталог: Выпечка / Пирожные
  • Кухня: домашняя    Добавлен: passion1963  14.12.2009 11:25

Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага. На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками. Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков. Теперь можно заняться тестом. Белки отделить от желтков. Белки... Читать далее

R88437_preview

Рождественские кольца с Мальты

  • Тип рецепта: Шаг за шагом
  • Каталог: Выпечка / Печенье и другая мелкая выпечка
  • Кухня: домашняя    Добавлен: Svettt  12.01.2011 15:52

Для теста растопить масло. Смешать манную крупу, муку, сахар и масло. Добавить нужное количество воды (около 1 стакана), чтобы замесить эластичное мягкое тесто, не липнущее к рукам. Смешать все ингредиенты начинки (кроме манной крупы) и на слабом огне довести до кипения. Ножом вытащить содержимое ванильного стручка и добавить к медовой массе.... Читать далее

R87612_preview

Рождественское печенье № 2 "Миндально коричные звёздочки"

  • Каталог: Выпечка / Печенье и другая мелкая выпечка
  • Кухня: домашняя    Добавлен: lianaaa  20.12.2010 22:54

Белки взбить на высокой скорости до густого состояния с добавлением просеянной сахарной пудрой. Отложить 2 ст л для обмазывания печеньек. Ванильный сахар, корицу и миндаль аккуратно смешать с белковой массой. Добавить муку и перемешать. рабочую поверхность посыпать сахарной пудрой, раскатать тесто толстым слоем в 1 см. Формой выдавить в тесте... Читать далее

R90521_preview

Панфорте или Шоколадно-ореховый пряник по-итальянски (вариант без выпечки)

В большой миске из жаропрочного материала расплавьте шоколад (250 г), расположив миску над кастрюлей с кипящей водой. Главное, чтобы дно миски не касалось воды. В другой ёмкости взбейте яичные белки в течение 2 минут. Добавьте сахарную пудру, цукаты, миндаль, орехи и ликёр. Хорошо перемешайте, затем аккуратно добавьте расплавленный шоколад,... Читать далее

R72740_preview

Новогодний тортик

  • Каталог: Выпечка / Торты и пирожные
  • Кухня: домашняя    Добавлен: Armushik  05.01.2010 15:25

Яйца взбиваем,пока масса не увеличится в объеме в три раза, постепенно добавить в них сахар, аккуратно ввести муку.Тесто я разделила на 2 части и в одну часть добавила 2ст. ложки какао и поочередно выкладывала слои темного и светлого теста. Я пеку не в духовке,а на плите.Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь, лучше положить на толстый железный... Читать далее

R87791_preview

Рождественский кекс с карамелизованными мандаринами

  • Каталог: Выпечка / Кексы и маффины
  • Кухня: домашняя    Добавлен: lianaaa  27.12.2010 15:28

Мандарины очистить и оставить под сушились на час (что бы при карамелизации не выпустили сок). Разогрейте в сковороде сливочного масла, посыпать сахаром и положите дольки "жариться" по 2 минуты с каждой стороны. Выложить на салфетку и полностью остудите. Масла и сахара взбейте в пышную массу, по одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая... Читать далее

R88549_preview

Быстрый Рождественский кекс от Чадейки

  • Каталог: Выпечка / Кексы и маффины
  • Кухня: домашняя    Добавлен: azzurro07  14.01.2011 18:57

Масло и яйца заране вытащить из холодильника. Мандарины почистить,разделить на дольки и дать "заветриться" на столе в течении часа. Изюм замочить на 1 час в апельсиновом ликере. По прошедствии часа в сковороде растопить 20 гр. масла и обжарить в нем дольки мандарина,посыпав 1 ч.л. сахара. Вынуть мандарины и положить в сковороду изюм вместес... Читать далее

R88315_preview

Десерт-пирог "Avec amour! " - или "ЛЕС БРАТЬЕВ ГРИММ" (Из новогоднего меню)

  • Тип рецепта: Шаг за шагом
  • Каталог: Выпечка / Торты и пирожные
  • Кухня: немецкая    Добавлен: laralaram  10.01.2011 03:17

Этот рецепт мне сразу понравился - почти без муки, мало сахара - действительно, если уж десерт - то такой... поскольку я не сторонник десертов - то это идеальный вариант для меня! --- Очень понравился - нежный, лёгкий, в меру сладкий... Автор - известный немецкий кулинар Леа Линстер. Я почти ничего не изменила - обо всех изменениях "честно"... Читать далее

R87695_preview

Печенье песочное «Посохи» (Candy cane cookies)

  • Каталог: Выпечка / Печенье и другая мелкая выпечка
  • Кухня: домашняя    Добавлен: чили  24.12.2010 02:49

Масло порезать кубиками, выложить в миску, присыпать сахаром (или пудрой). Оставить при комнатной температуре на 15-20 минут. После чего перемять смесь вилкой до светлых хлопьев. Добавить желток. Миксером (насадки для взбивания) вымесить смесь до однородной пышной пены. Муку с солью просеять в отдельную миску, добавлять к тесту по 3 ст.л.,постоянно... Читать далее

R87726_preview

Кекс " Рождественский".

  • Каталог: Выпечка / Кексы и маффины
  • Кухня: домашняя    Добавлен: glaros  25.12.2010 14:15

Кекс: Желтки взбить с 2/3 части сахара и ванилью до бела и пышной массы. Добавить постепенно сливочное масло.Отставить массу в сторону и взбить белки с оставшимся сахаром до плотных пиков. Продолжить взбивание желтков, добавив муку просеянную с разрыхлителем.В конце ввести меренгу и осторожно перемешать путем складывания. Сухофрукты и орехи... Читать далее

R79610_preview

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "KOURAMBIEDES"

  • Каталог: Выпечка / Печенье и другая мелкая выпечка
  • Кухня: греческая    Добавлен: ok27  18.05.2010 00:26

На средней скорости миксером взбить размягченное слив масло с солью. Добавить сах пудру, желток, коньяк, ванильный сахар. Постепенно всыпать муку. Тщательно перемешать. Тесто закрыть пленкой и на 1 час отправить в холодильник. Духовку разогреть до 180 градусов. Отщипнуть от теста небольшие кусочки (примерно по 20-22 грамма) и скатать шарики.... Читать далее

R72549_preview

Новогодний торт "Винегрет", посвещенный всем кулинарам этого сайта

  • Каталог: Десерты / Из шоколада
  • Кухня: домашняя    Добавлен: tehj  01.01.2010 16:04

Бисквит: Кофе, соединить с какао и горячей водой, размешать. Мука (просеянную), разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, соль соединяем и размешиваем. Шоколад измельчаем и топим на водяной бане, смешиваем с кофейной смесью, размешиваем до однородной консистенции. 3 яйца и 5 желтков взбиваем с щепоткой соли и половиной сахара в пену, затем добавляем... Читать далее

R72160_preview

рулет"Рождественское чудо"

  • Каталог: Выпечка / Рулеты
  • Кухня: домашняя    Добавлен: natapit  25.12.2009 00:01

бисквит: белки взбить с 1/3 сахара до устойчивых пиков в другой миске взбить желтки с 2/3 сахара добела. добавить к желткам 1/3 взбитых белков и перемешать лопаточкой методом складывания/снизу вверх и по кругу/ добавить муку и ваниль.опять перемешать и ввести остальные белки и опять перемешать. выстелить тесто на противень застеленный пекарской... Читать далее

R88176_preview

Рождественский пирог

  • Тип рецепта: Шаг за шагом
  • Каталог: Выпечка / Сладкие пироги
  • Кухня: домашняя    Добавлен: рируся  06.01.2011 21:12

 Читать далее

R88734_preview

Баварские творожные рождественские кнодели

  • Тип рецепта: Шаг за шагом
  • Каталог: Десерты / Из творога, молока и сыра
  • Кухня: немецкая    Добавлен: barska  18.01.2011 00:27

 Читать далее

R87080_preview

Новогодний торт-рулет ЯГОДЫ НА СНЕГУ

Взбить яйца с сахаром 7-8 мин, затем добавляем муку с крахмалом, ванилин. Аккуратно перемешиваем деревяной лопаткой. У меня противень 28 х 45. Этот размер очень подходит для этого кол-ва теста, и в готовом виде удобно сворачивается в рулет. На дно противня положить лист пекарской бумаги и сбрызнуть маслом. Выливаем тесто на противень, оно... Читать далее

R69771_preview

торт "АРОМАТНАЯ ФАНТАЗИЯ"

  • Каталог: Выпечка / Торты и пирожные
  • Кухня: домашняя    Добавлен: natapit  19.11.2009 01:45

как выпекать бисквит смотрите ссылку в доп.информации крем: размешать крахмал и сахар в молоке.поставить вариться на медленный огонь.добавить цедру апельсина и апельсиновый+лимонный сок.варить постоянно мешая до загустения/появление булек/.остудить.удалить цедру. взбить сливки с сах.пудрой до устойчивых пиков. добавить белый шоколад и соединить... Читать далее

R42293_preview

Торт «Бананово - клубничный»

  • Каталог: Выпечка / Другая выпечка
  • Кухня: домашняя    Добавлен: sama_ja  03.01.2009 05:00

Итак!) Рецепт бисквита можно взять их моих начальных тортов. Пока бисквит остывает делаем первый крем - банановый. Закидываем в измельчитель все продукты для первого крема, кроме желатина, и измельчаем до однородной массы (пару минут). Можно тоже самое делать руками. Подавить вилкой или давилкой для пюре бананы и добавить сливки. Замачиваем... Читать далее

R85621_preview

Апельсиново-шоколадный кекс

  • Каталог: Выпечка / Кексы и маффины
  • Кухня: домашняя    Добавлен: tatuskin  31.10.2010 17:45

Снять цедру с одного апельсина и отжать сок. Шоколад нарубить на кусочки не более 3ммХ3мм Растереть сахар с маслом и ванилином, добавить яйца, просеять муку с разрыхлителем, добавить апельсиновй сок, замесить тесто до состояния густой сметаны. В тесто добавить кусочки шоколада. Духовку разогреть до 180 гр. Форму для кекса выстелить пергаментом.... Читать далее

R43456_preview

Торт "Новогодний Бейлис с грильяжем" :)

Для бисквита яйца взбить с сахаром добела,всыпать смесь муки и какао.Аккуратно снизу вверх вымесить бисквитное тесто.Выложить его в форму(у меня разъемная,диаметром 28см) с пекарской бумагой и отпечь при 180С в течение 25-30минут.Остывший бисквит разрезать на 2 коржа. Для сиропа воду с сахаром довести до кипения,дать немного прокипеть.В остывший... Читать далее

R71638_preview

торт Новогодний со штрейзелем

  • Каталог: Выпечка / Торты и пирожные
  • Кухня: домашняя    Добавлен: irisecka  15.12.2009 05:59

ТЕСТО: Холодное масло натереть на крупной терке. Добавить сливки, ванильный сахар и просеянную муку с разрыхлителем. Все смешать и месить, пока тесто не станет однородным. Если тесто окажется замягким, понемногу добавить еще муки. Подержать в холоде около 1 часа. Разделить тесто на 4 части. Раскатать в круги (26см), наколоть вилкой. ШТРЕЙЗЕЛЬ:... Читать далее

R86918_preview

ГАТА ЕРЕВАНСКАЯ

  • Каталог: Выпечка / Печенье и другая мелкая выпечка
  • Кухня: армянская    Добавлен: izabel1966  06.12.2010 21:33

Тесто:2 стакана муки,200 грамм масла,1 яйцо,пол стакана сметаны,в сметану положить и размешать пол чайной ложки соды или разрыхлитель. Масло разотрите в крошку с мукой,положите яйцо,затем сметану.Если нужно,добавьте муки,чтобы замесить нелипкое тесто. НАЧИНКА: хориз(штрейзель)-2 стол.ложки топленого масла растереть с 1,5 стакана сахарнойпудрой(... Читать далее

R72548_preview

Торт "Новогодняя сказка"

  • Каталог: Выпечка / Торты и пирожные
  • Кухня: домашняя    Добавлен: *маша*  01.01.2010 16:00

Бисквит: Испечь 3 коржа. Пропитать их сиропом с коньяком. Суфле: Вначале замочить желатин в холодной воде. Взбить масло со сгущёнкой. На водяной бане взбить белки с сахаром. Развести желатин и вылить его в масляный крем,хорошо перемешать. Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать, чтоб масса осталась пышной. Отобрать 1/3 суфле идобавить... Читать далее

R71264_preview

торт "Новогодний"

Печем бисквит. Отделяем белки от желтков (так, чтобы в белки не попала ни капельки желтка и для взбивания желательно брать охлажденные белки). Взбиваем желтки с половиной нормы сахара, отставляем их в сторону. Затем взбиваем белки (миксером или в комбайне), вначале на самой маленькой скорости белки без сахара, затем увеличиваем скорость и... Читать далее

R69456_preview

Овсяные печенья с сухофруктами macerated !!!

  • Каталог: Выпечка / Печенье и другая мелкая выпечка
  • Кухня: домашняя    Добавлен: ирусик-88  16.11.2009 09:15

Сухофрукты положить в банку с герметичной крышкой,залить вином и оставить мариноваться минимум 2 часа(чем дольше тем лучше) Взбить в глубокой посуде яйца + сахар + соль + йогурт + маргарин до однородной массы,добавить овсянку и семена льна,аккуратно перемешать,накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1 час. Сухофрукты отжать от вина и промолоть... Читать далее

R88082_preview

Новогодний торт "Лёгкий"

  • Каталог: Десерты / Из фруктов и ягод
  • Кухня: домашняя    Добавлен: любуся  03.01.2011 23:46

1. Желатин залить 0,5 ст холодной воды на 30 мин. 2. Сметану взбить с сахаром.3. По прошествии 30мин. желатин поставить на огонь и подогреть до полного растворения (Важно не доводить до кипения). 4. Ввести желатин в сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.5. Застелить глубокую посуду пищевой плёнкой, на дно выложить нарезанные на половинки... Читать далее

R70695_preview

Торт Новогодний

  • Каталог: Выпечка / Торты и пирожные
  • Кухня: русская    Добавлен: suworowa  30.11.2009 16:09

Яйца и сахар хорошо взбить миксером. Добавить сметану, крахмал и соду, погашенную уксусом. Перемешать. Добавить муку. Перемешать. Тесто разделить на 3 равные порции. Первый выпечь с изюмом, втортй с орехами, третий с маком. Коржи выпекать в форме по 15-20 минут. Приготовим крем Банку сгущёного молока взбить с размягчённым сливочным маслом.Готовые... Читать далее

R64738_preview

торт "мечты новогодние"

  • Каталог: Выпечка / Торты и пирожные
  • Кухня: домашняя    Добавлен: saharochek.lar  15.09.2009 01:32

Желтки растереть добавить сахар и все взбить. Добавить остальные ингредиенты-сметану,соду,муку,какао. Отдельно взбить белки.Осторожно вводить взбитые белки в тесто,мешая в одном направлении (чтобы тесто не осело и осталось пышным).Выпечь 3 коржа.Один печется приблизительно 20 мин. Готовые и остывшие коржи промазать кремом(сгущенку смешиваем... Читать далее

R72214_preview

Новогодний тортик (кокосовый рыжик)

Тесто на коржи делаем на водяной бане как для Рыжика. Подогреваем маргарин, масло, сахар, яйца, мёд, сода. Когда появятся пузырьки, снять с огня. Я вместо водяной бани, использую кастрюлю Цептер, получается великолепное эластичное тесто. Добавляем муку и охлаждаем. Раскатываем 10-12 коржей и выпекаем в духовке. Горячие коржи обрезаем по форме,... Читать далее

R42267_preview

Новогодний торт "Последний день календаря"

  • Каталог: Выпечка / Другая выпечка
  • Кухня: домашняя    Добавлен: maj4ik  02.01.2009 21:59

Коржи: Сахар и ванильный сахар взбить с яйцом. Добавить сметану и перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и хорошенько перемешать. Добавить добавку, в зависимости от вкуса коржа. Переложить в застеленную бумагой и смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке минут 20 (проверять готовность зубочисткой) Один корж разрезать... Читать далее

R72958_preview

торт "Прага снежная" (мой вариант)

Коржи: 1. Взбить яйца с сахаром и сметаной 2. Добавить сгущеное молокой с содой, погашеной лимонным соком 3. Всыпать муку, тщательно перемешать 4. Тесто разделить на две части. Выпекать 50 минут при 180-200 градусах. Крем: 1. Желтки растереть с сахаром 2. Добавить муку и крахмал, растереть, чтобы не было комочков 3. Нагреть молоко и влить желтки... Читать далее

R72653_preview

Торт "Новогодняя ёлка"(Вариант)

Делаем коржи: Маргарин и сахар смешать и поставить растопить на водяную баню. Затем туда добавляем яйца,мёд,спиртное,соду и муку. Всё вымешать,поделить на коржи,из коржей вырезать цветы и выпекать в раскалённой духовке. Делаем крем: 0,5 молока доводим до кипения,в другой посуде смешиваем 1ст.сахара,муку и яйца,разбавляем оставшемся молоком... Читать далее

R39336_preview

Торт Сент-Оноре

  • Каталог: Выпечка / Другая выпечка
  • Кухня: домашняя    Добавлен: favila  27.11.2008 14:39

Замесить песочное тесто и положить его на 30 мин.в холодильник. Теперь заварное тесто.В кастрюлю кладем воду,маргарин,соль и доводим до кипения.Непрерывно мешая деревяной ложкой, в кипящую воду всыпать не большими порциями муку,вымесить до однородного,блестящего состояния. Снять с огня и немного остудить. Яйца вбить в теплое тесто по одному,вымесить... Читать далее

R41098_preview

торт Новогодний

  • Каталог: Выпечка / Другая выпечка
  • Кухня: домашняя    Добавлен: molli 5  17.12.2008 23:29

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром добела. Белки взбить в устойчивую пену. Желтки соединить с мукой, и постепенно аккуратно ввести белки. Выпекать при 200 гр около 30 мин. Для сиропа воду с сахаром нагреть, остудить и добавить коньяк. Пропитать сиропом коржи. Крем пудинг сварить,как сказанно на упаковке,остудить Затемдобавить... Читать далее

Комментарии

U398209_preview

Ммммм, рай для сладкоежек как я ))) Спасибо *BRAVO*:)

Lisena  | 28.12.2012 15:02

Blankuserm

Вкуснейшие торты, спасибо!

gorsv  | 01.12.2013 21:50

U158308_preview

Отличная подборка! Спасибо Вам!!!

glaros  | 25.12.2013 16:00

U374650_preview

В Италии  кьякьяре ( chiacchere) готовятся только в период  карнавала. Очень напоминают наши хрустики. 

nonna pina  | 26.12.2013 00:50

U374650_preview

На рождественские праздники в Италии готовят  " Панеттоне" , " Пандоро".sad

nonna pina  | 26.12.2013 00:56

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
ИНСТРУМЕНТЫ
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_189_main
Издательство «Эксмо» представляет новую книгу Ники Белоцерковской «#мясомясо».Подробнее