Добавить рецепт
  • Рождественские, новогодние торты и прочая выпечка

    Рождественские, новогодние торты и прочая выпечка

    В Шотландии пекут песочный новогодний торт, украшенный засахаренными орехами, миндалем, конфетами, марципановыми фигурками с национальными символами. В Уэльсе подают овсяные лепешки, пудинги, бифштекс или гуся, сладкие пироги или запеченные в тесте яблоки.
    Норвегия и Дания
    Печеные изделия поражают своей вычурностью и фантазией - фигурный хлеб, печенье в виде фигурок различных животных, четырнадцать видов различных пирожных, на каждый день по одному виду, а на десерт - рождественский торт, в каждом доме есть свой новогодний торт рецепт.
    Даже для католиков, у которых Новый год часто затмевается рождеством, этот день — прекрасный повод отменно поужинать, отведав фруктовые кексы, шоколадные брауни, печенье, олиболлы, запивая сладости красным вином, и вообще отдохнуть по полной программе.

    Кексы и другие типы кондитерских изделий и выпечки — одни из самых распространенных в мире новогодних блюд, имеющие особое значение и обычно они имеют форму круга или кольца. Яркий пример — Рош-А-Шана, с ее круглыми халами и медовыми пирогами.
    В Италии на праздник подается чиакьере (“chiacchiere”), особый вид фигурного печенья, присыпанного сахарной пудрой.
    В Греции специальный новогодний пирог Василопитта печется с монеткой внутри. В полночь или позже пирог разрезается, первый кусок отдается Святому Василию, а оставшаяся часть распределяется между гостями по старшинству.
    Похожие обычаи есть в Швеции и Норвегии, где в рисовом пудинге прячут целый миндальный орех, который гарантирует большую удачу в Новом году тому, кто его найдет.
    Однако, новогодний торт рецепт выпечки не всегда круглый. В Шотлании, где Новый год называют Хогманэй, существует традиция «первого вошедшего». Первый человек, который войдет в дом в Новом году, определяет, какой год будет у его жителей. «Первый вошедший» часто приносит символические подарки, например, уголь, чтобы в доме было тепло, или выпечку типа песочного или овсяного печенья, а также фруктовый пирог «Блэк Бан» (“black bun”), чтобы у хозяев всегда была еда.
    Пример одного из украшения Новогоднего сладкого блюда
    Для начала нужно спечь печенье в форме звезд. Если у вас не найдется подходящих формочек – не беда. Вырежьте звезды из пергамента и приложите к тесту. Затем обведите по контуру ножом и готово. Маленькое уточнение – звездочки должны быть неодинаковыми по размеру. Испеките ваши печенья, остудите и уложите одна на другую. Внизу поместите самую большую звезду, а вверху должна оказаться самая маленькая. Получилась такая оригинальная пирамидка из звездочек. Чтобы она не распалась, соедините звезды между собой глазурью, добавьте туда зеленый пищевой краситель. У вас получилась самая настоящая елочка! Из печенья вообще можно много что придумать для украшения новогодних блюд. Построить домики, и даже целые города на удивление гостям. Чтобы дома были как можно устойчивее возьмем квадратные печенья или крекеры. Для того, чтобы крыши домов оказались заснеженными, приготовим глазурь из яичных белков и сахарной пудры. Кстати, эту же глазурь можно использовать для скрепления построек. Для украшений домов мы используем обычные сухие завтраки. Итак, для начала соберите из печенья дом, скрепите глазурью, установите крышу и дайте чуть-чуть подсохнуть. После высыхания смажьте крышу и стены домика глазурью и покройте сверху колечками сухого завтрака. При украшении проявите фантазию, украшайте как вам угодно!
    Торт на Новый Год – это тоже сказочное кулинарное творение.
    Люди по всему миру всегда жаждут блестяще начать новый год. Многие едят то, что должно, по их мнению, принести им удачу. С незапамятных времен существует специальная новогодняя еда, которая считается приносящей счастье в любви, богатство и улучшает другие жизненные аспекты.
    Сделайте новогодние праздники в этом году полными великолепия и блеска, приготовив аппетитные и соблазнительные деликатесы. Ниже приведен список рецептов, где, может, найдете свой торт на новый год))).
Сохраняй и делись с друзьями

Рецепты

  • Рождественское печенье "Хрустальные сны".

    Рождественское печенье "Хрустальные сны".

    ТЕСТО. Нарезанное кубиками размягчённое сливочное масло, яйца, сахар и пряности взбейте миксером до однородной массы. Добавьте просеянную ржаную и пшеничную муку с разрыхлителем теста. Замесите тесто, разделите на 3 части. Каждую часть теста оберните пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Раскатайте часть теста между 2-х слоёв...
     читать далее

  • Торт "Новогодний апельсин" по мотивам "Наполеона"

    Торт "Новогодний апельсин" по мотивам "Наполеона"

    Апельсин помыть, снять с него цедру и выжать сок.Пару долек апельсина освободить от пленочек и мелко порезать.В миске взбить венчиком сок, цедру и мякоть апельсина с яйцом и сахаром. На рабочую поверхность просеять горкой муку с разрыхлителем, положить порезанное сливочное масло и порубить ножом в крошку. В центр вылить апельсиновую смесь и...
     читать далее

  • Десерт "Зимняя бомба" готовится не более 30 минут , /рождественская дуэль:)/.

    Десерт "Зимняя бомба" готовится не более 30 минут , /рождественская дуэль:)/.

    Нарезаем кулич, бисквит или кекс ломтиками толщиной 1-1,5 см. Я использовала кекс, приготовленный заранее по рецепту моего соперника Кати:) http://koolinar.ru/recipe/view/81460 В круглую чашу укладываем пищевую пленку так, чтобы свисали края (см.фото2) , выкладываем стенки приготовленными ломтиками. Промазываем получившуюся поверхностьмалиновым...
     читать далее

  • Baumkuchen (баумкухен) – слоистый тортик / пироженки

    Baumkuchen (баумкухен) – слоистый тортик / пироженки

    Включить духовку на 200 Сº. Тесто: Взбить белки со 100 г сахара в устойчивую пену. Оставшийся сахар растереть миксером с маслом, добавить ром и по одному вбивать желтки. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, щепотку соли – просеять. В два захода ввести в желтково-маслянную смесь. С помощью венчика аккуратно ввести белки (сначала добавить...
     читать далее

  • Торт  « Новогодняя или Рождественская кофейная елочка ».

    Торт « Новогодняя или Рождественская кофейная елочка ».

    Готовим безе. Желтки отделить от белков в сухую посуду и охладить 20-30 минут. Взбиваем белки. Первые 2 минуты взбивать белки на небольшой скорости до появления пены. Добавить 1/3 сахара. Следующие 2 минуты взбивать белки постепенно увеличивая скорость с небольшой до максимальной, небольшими порциями добавив остальную часть сахара. Последние...
     читать далее

  • Торт «Апельсиновый» с твороженным суфле и миндально-цитрусовым бисквитом без муки от Natapit.

    Торт «Апельсиновый» с твороженным суфле и миндально-цитрусовым бисквитом без муки от Natapit.

    Рецепт бисквита: слова автора! Белки взбить с 1/3 сахарной пудры до пышной пены. Масло взбить с остальной пудрой, постепенно добавляя желтки. Апельсины перемолоть до пюре в блендере, добавить к желтковой массе. туда же добавить манку, пекарский порошок и миндаль, все перемешать на маленькой скорости миксера. Добавить к полученной массе...
     читать далее

  • Бисквитное пирожное  "Рождественская Елочка" (съедобные подарки)

    Бисквитное пирожное "Рождественская Елочка" (съедобные подарки)

    Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага. На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками. Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков. Теперь можно заняться тестом. Белки отделить от желтков....
     читать далее

  • Рождественские кольца с Мальты

    Рождественские кольца с Мальты

    Для теста растопить масло. Смешать манную крупу, муку, сахар и масло. Добавить нужное количество воды (около 1 стакана), чтобы замесить эластичное мягкое тесто, не липнущее к рукам. Смешать все ингредиенты начинки (кроме манной крупы) и на слабом огне довести до кипения. Ножом вытащить содержимое ванильного стручка и добавить к медовой массе....
     читать далее

  • Рождественское печенье  № 2     "Миндально коричные звёздочки"

    Рождественское печенье № 2 "Миндально коричные звёздочки"

    Белки взбить на высокой скорости до густого состояния с добавлением просеянной сахарной пудрой. Отложить 2 ст л для обмазывания печеньек. Ванильный сахар, корицу и миндаль аккуратно смешать с белковой массой. Добавить муку и перемешать. рабочую поверхность посыпать сахарной пудрой, раскатать тесто толстым слоем в 1 см. Формой выдавить в...
     читать далее

  • Панфорте или Шоколадно-ореховый пряник по-итальянски (вариант без выпечки)

    Панфорте или Шоколадно-ореховый пряник по-итальянски (вариант без выпечки)

    В большой миске из жаропрочного материала расплавьте шоколад (250 г), расположив миску над кастрюлей с кипящей водой. Главное, чтобы дно миски не касалось воды. В другой ёмкости взбейте яичные белки в течение 2 минут. Добавьте сахарную пудру, цукаты, миндаль, орехи и ликёр. Хорошо перемешайте, затем аккуратно добавьте расплавленный шоколад,...
     читать далее

  • Новогодний тортик

    Новогодний тортик

    Яйца взбиваем,пока масса не увеличится в объеме в три раза, постепенно добавить в них сахар, аккуратно ввести муку.Тесто я разделила на 2 части и в одну часть добавила 2ст. ложки какао и поочередно выкладывала слои темного и светлого теста. Я пеку не в духовке,а на плите.Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь, лучше положить на толстыйжелезный...
     читать далее

  • Рождественский кекс с карамелизованными мандаринами

    Рождественский кекс с карамелизованными мандаринами

    Мандарины очистить и оставить под сушились на час (что бы при карамелизации не выпустили сок). Разогрейте в сковороде сливочного масла, посыпать сахаром и положите дольки "жариться" по 2 минуты с каждой стороны. Выложить на салфетку и полностью остудите. Масла и сахара взбейте в пышную массу, по одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая...
     читать далее

  • Быстрый Рождественский кекс от Чадейки

    Быстрый Рождественский кекс от Чадейки

    Масло и яйца заране вытащить из холодильника. Мандарины почистить,разделить на дольки и дать "заветриться" на столе в течении часа. Изюм замочить на 1 час в апельсиновом ликере. По прошедствии часа в сковороде растопить 20 гр. масла и обжарить в нем дольки мандарина,посыпав 1 ч.л. сахара. Вынуть мандарины и положить в сковороду изюм вместе...
     читать далее

  • Десерт-пирог "Avec amour! " - или "ЛЕС БРАТЬЕВ ГРИММ" (Из новогоднего меню)

    Десерт-пирог "Avec amour! " - или "ЛЕС БРАТЬЕВ ГРИММ" (Из новогоднего меню)

    Этот рецепт мне сразу понравился - почти без муки, мало сахара - действительно, если уж десерт - то такой... поскольку я не сторонник десертов - то это идеальный вариант для меня! --- Очень понравился - нежный, лёгкий, в меру сладкий... Автор - известный немецкий кулинар Леа Линстер. Я почти ничего не изменила - обо всех изменениях "честно"...
     читать далее

  • Печенье песочное «Посохи» (Candy cane cookies)

    Печенье песочное «Посохи» (Candy cane cookies)

    Масло порезать кубиками, выложить в миску, присыпать сахаром (или пудрой). Оставить при комнатной температуре на 15-20 минут. После чего перемять смесь вилкой до светлых хлопьев. Добавить желток. Миксером (насадки для взбивания) вымесить смесь до однородной пышной пены. Муку с солью просеять в отдельную миску, добавлять к тесту по 3 ст.л.,постоянно...
     читать далее

  • Кекс " Рождественский".

    Кекс " Рождественский".

    Кекс: Желтки взбить с 2/3 части сахара и ванилью до бела и пышной массы. Добавить постепенно сливочное масло.Отставить массу в сторону и взбить белки с оставшимся сахаром до плотных пиков. Продолжить взбивание желтков, добавив муку просеянную с разрыхлителем.В конце ввести меренгу и осторожно перемешать путем складывания. Сухофрукты и орехи...
     читать далее

  • ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "KOURAMBIEDES"

    ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "KOURAMBIEDES"

    На средней скорости миксером взбить размягченное слив масло с солью. Добавить сах пудру, желток, коньяк, ванильный сахар. Постепенно всыпать муку. Тщательно перемешать. Тесто закрыть пленкой и на 1 час отправить в холодильник. Духовку разогреть до 180 градусов. Отщипнуть от теста небольшие кусочки (примерно по 20-22 грамма) и скатать шарики....
     читать далее

  • Новогодний торт "Винегрет", посвещенный всем кулинарам этого сайта

    Новогодний торт "Винегрет", посвещенный всем кулинарам этого сайта

    Бисквит: Кофе, соединить с какао и горячей водой, размешать. Мука (просеянную), разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, соль соединяем и размешиваем. Шоколад измельчаем и топим на водяной бане, смешиваем с кофейной смесью, размешиваем до однородной консистенции. 3 яйца и 5 желтков взбиваем с щепоткой соли и половиной сахара в пену, затемдобавляем...
     читать далее

  • рулет"Рождественское чудо"

    рулет"Рождественское чудо"

    бисквит: белки взбить с 1/3 сахара до устойчивых пиков в другой миске взбить желтки с 2/3 сахара добела. добавить к желткам 1/3 взбитых белков и перемешать лопаточкой методом складывания/снизу вверх и по кругу/ добавить муку и ваниль.опять перемешать и ввести остальные белки и опять перемешать. выстелить тесто на противень застеленныйпекарской...
     читать далее

  • Новогодний торт-рулет ЯГОДЫ НА СНЕГУ

    Новогодний торт-рулет ЯГОДЫ НА СНЕГУ

    Взбить яйца с сахаром 7-8 мин, затем добавляем муку с крахмалом, ванилин. Аккуратно перемешиваем деревяной лопаткой. У меня противень 28 х 45. Этот размер очень подходит для этого кол-ва теста, и в готовом виде удобно сворачивается в рулет. На дно противня положить лист пекарской бумаги и сбрызнуть маслом. Выливаем тесто на противень,оно...
     читать далее

  • торт "АРОМАТНАЯ ФАНТАЗИЯ"

    торт "АРОМАТНАЯ ФАНТАЗИЯ"

    как выпекать бисквит смотрите ссылку в доп.информации крем: размешать крахмал и сахар в молоке.поставить вариться на медленный огонь.добавить цедру апельсина и апельсиновый+лимонный сок.варить постоянно мешая до загустения/появление булек/.остудить.удалить цедру. взбить сливки с сах.пудрой до устойчивых пиков. добавить белый шоколад и соединить...
     читать далее

  • Торт «Бананово - клубничный»

    Торт «Бананово - клубничный»

    Итак!) Рецепт бисквита можно взять их моих начальных тортов. Пока бисквит остывает делаем первый крем - банановый. Закидываем в измельчитель все продукты для первого крема, кроме желатина, и измельчаем до однородной массы (пару минут). Можно тоже самое делать руками. Подавить вилкой или давилкой для пюре бананы и добавить сливки. Замачиваем...
     читать далее

  • Апельсиново-шоколадный кекс

    Апельсиново-шоколадный кекс

    Снять цедру с одного апельсина и отжать сок. Шоколад нарубить на кусочки не более 3ммХ3мм Растереть сахар с маслом и ванилином, добавить яйца, просеять муку с разрыхлителем, добавить апельсиновй сок, замесить тесто до состояния густой сметаны. В тесто добавить кусочки шоколада. Духовку разогреть до 180 гр. Форму для кекса выстелить пергаментом....
     читать далее

  • Торт "Новогодний Бейлис с грильяжем"  :)

    Торт "Новогодний Бейлис с грильяжем" :)

    Для бисквита яйца взбить с сахаром добела,всыпать смесь муки и какао.Аккуратно снизу вверх вымесить бисквитное тесто.Выложить его в форму(у меня разъемная,диаметром 28см) с пекарской бумагой и отпечь при 180С в течение 25-30минут.Остывший бисквит разрезать на 2 коржа. Для сиропа воду с сахаром довести до кипения,дать немного прокипеть.Востывший...
     читать далее

  • торт Новогодний со штрейзелем

    торт Новогодний со штрейзелем

    ТЕСТО: Холодное масло натереть на крупной терке. Добавить сливки, ванильный сахар и просеянную муку с разрыхлителем. Все смешать и месить, пока тесто не станет однородным. Если тесто окажется замягким, понемногу добавить еще муки. Подержать в холоде около 1 часа. Разделить тесто на 4 части. Раскатать в круги (26см), наколоть вилкой. ШТРЕЙЗЕЛЬ:...
     читать далее

  • ГАТА ЕРЕВАНСКАЯ

    ГАТА ЕРЕВАНСКАЯ

    Тесто:2 стакана муки,200 грамм масла,1 яйцо,пол стакана сметаны,в сметану положить и размешать пол чайной ложки соды или разрыхлитель. Масло разотрите в крошку с мукой,положите яйцо,затем сметану.Если нужно,добавьте муки,чтобы замесить нелипкое тесто. НАЧИНКА: хориз(штрейзель)-2 стол.ложки топленого масла растереть с 1,5 стакана сахарной...
     читать далее

  • Торт  "Новогодняя  сказка"

    Торт "Новогодняя сказка"

    Бисквит: Испечь 3 коржа. Пропитать их сиропом с коньяком. Суфле: Вначале замочить желатин в холодной воде. Взбить масло со сгущёнкой. На водяной бане взбить белки с сахаром. Развести желатин и вылить его в масляный крем,хорошо перемешать. Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать, чтоб масса осталась пышной. Отобрать 1/3 суфле...
     читать далее

  • торт "Новогодний"

    торт "Новогодний"

    Печем бисквит. Отделяем белки от желтков (так, чтобы в белки не попала ни капельки желтка и для взбивания желательно брать охлажденные белки). Взбиваем желтки с половиной нормы сахара, отставляем их в сторону. Затем взбиваем белки (миксером или в комбайне), вначале на самой маленькой скорости белки без сахара, затем увеличиваем скорость...
     читать далее

  • Овсяные печенья с сухофруктами macerated !!!

    Овсяные печенья с сухофруктами macerated !!!

    Сухофрукты положить в банку с герметичной крышкой,залить вином и оставить мариноваться минимум 2 часа(чем дольше тем лучше) Взбить в глубокой посуде яйца + сахар + соль + йогурт + маргарин до однородной массы,добавить овсянку и семена льна,аккуратно перемешать,накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1 час. Сухофрукты отжать от вина и промолоть...
     читать далее

  • Новогодний торт "Лёгкий"

    Новогодний торт "Лёгкий"

    1. Желатин залить 0,5 ст холодной воды на 30 мин. 2. Сметану взбить с сахаром.3. По прошествии 30мин. желатин поставить на огонь и подогреть до полного растворения (Важно не доводить до кипения). 4. Ввести желатин в сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.5. Застелить глубокую посуду пищевой плёнкой, на дно выложить нарезанные на половинки...
     читать далее

  • Торт Новогодний

    Торт Новогодний

    Яйца и сахар хорошо взбить миксером. Добавить сметану, крахмал и соду, погашенную уксусом. Перемешать. Добавить муку. Перемешать. Тесто разделить на 3 равные порции. Первый выпечь с изюмом, втортй с орехами, третий с маком. Коржи выпекать в форме по 15-20 минут. Приготовим крем Банку сгущёного молока взбить с размягчённым сливочным маслом....
     читать далее

  • торт "мечты новогодние"

    торт "мечты новогодние"

    Желтки растереть добавить сахар и все взбить. Добавить остальные ингредиенты-сметану,соду,муку,какао. Отдельно взбить белки.Осторожно вводить взбитые белки в тесто,мешая в одном направлении (чтобы тесто не осело и осталось пышным).Выпечь 3 коржа.Один печется приблизительно 20 мин. Готовые и остывшие коржи промазать кремом(сгущенку смешиваем...
     читать далее

  • Новогодний тортик (кокосовый рыжик)

    Новогодний тортик (кокосовый рыжик)

    Тесто на коржи делаем на водяной бане как для Рыжика. Подогреваем маргарин, масло, сахар, яйца, мёд, сода. Когда появятся пузырьки, снять с огня. Я вместо водяной бани, использую кастрюлю Цептер, получается великолепное эластичное тесто. Добавляем муку и охлаждаем. Раскатываем 10-12 коржей и выпекаем в духовке. Горячие коржи обрезаем по...
     читать далее

  • Новогодний торт "Последний день календаря"

    Новогодний торт "Последний день календаря"

    Коржи: Сахар и ванильный сахар взбить с яйцом. Добавить сметану и перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и хорошенько перемешать. Добавить добавку, в зависимости от вкуса коржа. Переложить в застеленную бумагой и смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке минут 20 (проверять готовность зубочисткой) Один...
     читать далее

  • торт "Прага снежная" (мой вариант)

    торт "Прага снежная" (мой вариант)

    Коржи: 1. Взбить яйца с сахаром и сметаной 2. Добавить сгущеное молокой с содой, погашеной лимонным соком 3. Всыпать муку, тщательно перемешать 4. Тесто разделить на две части. Выпекать 50 минут при 180-200 градусах. Крем: 1. Желтки растереть с сахаром 2. Добавить муку и крахмал, растереть, чтобы не было комочков 3. Нагреть молоко и...
     читать далее

  • Торт "Новогодняя ёлка"(Вариант)

    Торт "Новогодняя ёлка"(Вариант)

    Делаем коржи: Маргарин и сахар смешать и поставить растопить на водяную баню. Затем туда добавляем яйца,мёд,спиртное,соду и муку. Всё вымешать,поделить на коржи,из коржей вырезать цветы и выпекать в раскалённой духовке. Делаем крем: 0,5 молока доводим до кипения,в другой посуде смешиваем 1ст.сахара,муку и яйца,разбавляем оставшемся...
     читать далее

  • Торт Сент-Оноре

    Торт Сент-Оноре

    Замесить песочное тесто и положить его на 30 мин.в холодильник. Теперь заварное тесто.В кастрюлю кладем воду,маргарин,соль и доводим до кипения.Непрерывно мешая деревяной ложкой, в кипящую воду всыпать не большими порциями муку,вымесить до однородного,блестящего состояния. Снять с огня и немного остудить. Яйца вбить в теплое тесто по одному,вымесить...
     читать далее

  • торт Новогодний

    торт Новогодний

    Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром добела. Белки взбить в устойчивую пену. Желтки соединить с мукой, и постепенно аккуратно ввести белки. Выпекать при 200 гр около 30 мин. Для сиропа воду с сахаром нагреть, остудить и добавить коньяк. Пропитать сиропом коржи. Крем пудинг сварить,как сказанно на упаковке,остудить Затем...
     читать далее

Комментарии
  • 28.12.2012 15:02
    Lisena
    Ммммм, рай для сладкоежек как я ))) Спасибо *BRAVO*:)
  • 26.12.2013 00:50
    nonna pina

    В Италии  кьякьяре ( chiacchere) готовятся только в период  карнавала. Очень напоминают наши хрустики. 

  • 26.12.2013 00:56
    nonna pina

    На рождественские праздники в Италии готовят  " Панеттоне" , " Пандоро".sad

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт