На главную
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
Главная страница» Раздел "Энциклопедия рецептов"» Новогоднее меню 2013
Enc625_large

Новогоднее меню 2013

Змея отличается всеядностью, поэтому в меню для Нового года 2013 включайте на всю катушку свою кулинарную фантазию, однако есть одно условие — все продукты должны быть отборными и предельно свежими, в противном случае рассердятся не только ваши гости, но и Черная Змея. Будет здорово, если вы сумеете приготовить кое-что непосредственно на виду у гостей — на мобильной жаровне, как в лучших восточных ресторанах. Например, бифштекс с кровью, и подадите к столу еще дымящееся блюдо — в восторге останутся не только ваши гости, но и дух Змеи. В любом случае помните – встречать 2013 год следует без залежалых продуктов! Про консервы годичной давности, различные тушенки и «ржавые» рыбешки можете забыть на долгий срок.

Праздничное новогоднее меню 2013 должно отличаться изобилием, поскольку Змея любит хорошо поесть, но главное — все-все продукты должны быть только свежими и натуральными. Полуфабрикаты и отсутствие горячих блюд разочаруют дух Змею, и она вряд ли почтит вас своей благосклонностью в течение года. Пусть все, что вы поставите на новогодний стол, будет буквально «с пылу с жару» .

Не секрет, что Змея не равнодушна к мясу, поэтому в меню 2013 обязательно должны присутствовать мясные блюда. А также рыба — обитательница воды (а именно под началом водной стихии будет проходить грядущий 2013 год).

И, КОНЕЧНО, В МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД 2013 ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ!
ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ:

Новогоднее меню и меню на Рождество в разных странах мира

Меню новогоднего стола итальянцев:
Фаворитом рождественского меню в Италии является рыба: окунь, треска, запеченный угорь, спагетти с морепродуктами. Не менее важна индейка, фаршированная фруктами, орехами, каштанами и ароматными травами. Новогодний итальянский ужин немыслим без свиной колбасы котекино. Другое традиционное кушанье — дзампоне. Для него заднюю свиную ногу начиняют мясом и специями и запекают. Виноград прибавляет здоровья и долголетия. Испанцы и португальцы тоже считают золотую гроздь чудодейственной. Они верят, что загаданное сбудется, если успеть съесть под бой курантов 12 ягод.


Праздничный новогодний стол во Франции
Встреча Нового года во Франции сопровождается вкушением не менее 7 блюд: индейка, жаренная в белом вине, улитки, сыры, чесночный суп, цветная капуста, гусиный паштет... И все это под аккомпанемент отменного шампанского. К Рождеству здесь готовят вкуснейшие десерты, в том числе и сладкое полено. В старину кусочек дерева сжигали, чтобы привлечь к семье благополучие, а теперь его воспроизводят в шоколаде.


Меню новогоднего банкета у британцев:
Британскую трапезу украшает плум-пудинг. В его рецептуру входят подсушенный хлеб, сало, изюм, цукаты, яблоки и миндаль. В церемонию подачи включено файер-шоу: блюдо обливают ромом и поджигают. Далее все более консервативно — новогодний бифштекс или рождественская индейка под сладким соусом, начиненная по принципу «все, что было под ру-кой». Еще англичане пекут пирог, предсказывающий судьбу. Хочешь вступить в брак — ищи кусочек с колечком, медный пенни предвещает богатство, а подковка — удачу. Кстати, подобная традиция есть и у румын с болгарами. Они пекут пирожки и кладут в них монетки, орешки или острый перец. Тому, кто вкусит угощение с сюрпризом, будет сопутствовать фортуна.

0— комментариев501025— просмотров

Рецепты

R86826_preview

ЗАКУСКА ПО-ЦАРСКИ или "Кому на Руси жить хорошо..."

  • Каталог: Холодные закуски / Другие холодные закуски
  • Кухня: домашняя    Добавлен: elitna  04.12.2010 03:06

Исходя из того что блины уже готовы, предлагаю вариант подачи новогодней закуски. ДЛЯ крем-соуса: Авокадо очистить от кожицы, удалить орех, затем размять вилкой или толкушкой, сбрызнуть лимонным соком, смешать до однородности с рубленной зеленью, творожным сыром (у меня был Альметте с добавкой хрена), рубленным укропом, поперчить по вкусу.... Читать далее

R72663_preview

Новогодняя закуска "АНАНАС" с красной рыбой и икрой

  • Каталог: Холодные закуски / Из рыбы и морепродуктов
  • Кухня: домашняя    Добавлен: azzurro07  03.01.2010 22:16

Хлеб нарезать на ломтики и немного подсушить (можно сразу взять подчерствевший). Размягченное масло смешать с 2 каплями лимонного сока и небольшим количеством лимонной же цедры. Вырезать кружки разного диаметра с помощью выемок для печенья или рюмок-стаканов. У меня получилось 4 больших(вырезала креманкой),5 средних (вырезала чайным стаканом),5... Читать далее

R87950_preview

Ветчина Рождественская, или Новогодняя с картошечкой и овощами

  • Тип рецепта: Шаг за шагом
  • Каталог: Горячие закуски / Мясные
  • Кухня: испанская    Добавлен: wereld  30.12.2010 20:47

Яблоко мелко режем, клюкву давим, смешиваем с сушеным луком. Кусок окорока кладем на смесь одной стороной и вдавливаем смесь в мясо. Для лучшего эффекта плотно укутываем мясо в пищевую пленку и отправляем на ночь в холодильник. Обжариваем мясо со всех сторон на смеси масел: топленого и оливкового. Картошку чистим, режем дольками. Грибы... Читать далее

R86888_preview

Захмелевшие от счастья

  • Каталог: Холодные закуски / Из рыбы и морепродуктов
  • Кухня: домашняя    Добавлен: natapit  05.12.2010 17:44

желе: замочить желатин в небольшом количестве холодной воды нагреть половину сока почти до кипения и развести в нём отжатый желатин.добавить оставшийся сок.водку.масло и соль.хорошо размешать. разлить желе по бокалам и поместив в них веточки розмарина.поставить в холодильник до полного застывания желе. креветки: в нагретом масле быстро... Читать далее

R88135_preview

ЯЗЫК ДА МЯСО... пища наша? (из новогоднего меню)

  • Тип рецепта: Шаг за шагом
  • Каталог: Холодные закуски / Мясные
  • Кухня: домашняя    Добавлен: laralaram  06.01.2011 00:11

Не хотелось как-то на новогодний стол обычную колбасу-ветчину ставить... ну надоело, да и не едок я... кроме того никогда не знаешь, ИЗ ЧЕГО оно всё сделано. Вытащила на "гора" свои скудные познания о молекулярной кухне и решила приготовить "нарезку" по её мотивам. Ну "дополняла" своими "придумками". Вот что получилось - сочное, ароматное,... Читать далее

R86724_preview

Новогодний подарок от матушки Гусыни (закуска из гусиной печенки с карамелизированной грушей)

  • Каталог: Холодные закуски / Другие холодные закуски
  • Кухня: домашняя    Добавлен: fanny   02.12.2010 01:59

Эту закуску надо начинать готовить за день до события. Гусиную печенку промыть, положить в небольшую емкость и залить мускатом, чтобы он полностью покрыл ее. Поставить в холодильник на 12 часов. На другой день положить печень в огнеупорную форму, поставить ее на водяную баню в другую огнеупорную форму большего размера и поместить ее в разогретую... Читать далее

R88123_preview

РУЛЕТЫ "сёмушкины" с креветками (из новогоднего меню)

  • Тип рецепта: Шаг за шагом
  • Каталог: Холодные закуски / Из рыбы и морепродуктов
  • Кухня: домашняя    Добавлен: laralaram  05.01.2011 03:49

Рецепт сразу понравился... хотя впоследствии пришлось его "поправить" - да простят меня "боги" молекулярной кухни! Но что-то они "не досмотрели" или "перепутали", потому что однозначно или указанное количество жидкости (вода плюс сливки) было слишком велико для 3 листов желатина или 3 листов желатина не "хватило" на указанное количество жидкости...... Читать далее

R87719_preview

Пряничные новогодние ёлочки

  • Каталог: Выпечка / Печенье и другая мелкая выпечка
  • Кухня: домашняя    Добавлен: natapit  24.12.2010 23:48

из картона я вырезала 12 восьмиконечных звёзд.уменьшая каждую на пару миллиметров. для маленьких ёлочек я использовала формочки для печенья в виде цветочков. из данных ингредиентов замесила тесто.если тесто будет тяжело собираться.можно добавить 1 или чуть больше столовую ложку холодной/ледяной/воды. скатать тесто в шар.завернуть в пищевую... Читать далее

R87943_preview

Яйца-кокотт с шампиньоновым пюре.(Кинодуэль новогодняя)

Как же богат наш кинематограф разными вкусностями.На "дуэль" я решила выставить горячую закуску из моего самого любимого фильма и литературного произведения Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита":«…Эх-хо-хо… Да, было, было!.. Помнят московские старожилы знаменитого Грибоедова! Что отварные порционные судачки! Дешевка это, милый Амвросий! А... Читать далее

R67019_preview

Террин из твороженного сыра с горгонзолой и оливками

Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать набухнуть. Смешать твороженный сыр со сметаной, вермутом, подробленным перцем и нарезанными мелко оливками. Посолить при необходимости и по вкусу, я не солила. Горгонзолу нарезать небольшими кубиками. Аккуратно вмешать в сырную массу. Желатин растворить в теплом молоке, ни в коем случае... Читать далее

R71056_preview

Сырный "Крокембуш"

  • Тип рецепта: Шаг за шагом
  • Каталог: Выпечка / Пицца и несладкие пироги
  • Кухня: домашняя    Добавлен: bagira13782006  06.12.2009 01:46

 Читать далее

R72040_preview

Новогодний лосось в сливочном соусе

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из рыбы
  • Кухня: домашняя    Добавлен: irisli  22.12.2009 15:56

Филе лосося должно быть достаточно широкое и тонкое, чтобы удобно было заворачивать. У меня был свежемороженный лосось, но если есть возможность свежего, то это было бы намного лучше и филе аккуратнее. Крем-чиз размять вместе с луком, специями. Несколько листочков базилика нарезать вместе со шпинатом Крем-чиз положить на филе сверху шпинат... Читать далее

Комментарии

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
ИНСТРУМЕНТЫ
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_183_main
В этой книге представлены все средства исцеления, к которым обращаются православные верующие.Узнать подробности!
загрузка...