• Новогоднее меню 2016

    Новогоднее меню 2016

    Обезьяна отличается всеядностью, поэтому для создания новогоднего меню 2016 включайте свою кулинарную фантазию, однако есть одно условие — все продукты должны быть самыми лучшими и предельно свежими. Будет здорово, если вы сумеете приготовить кое-что непосредственно на виду у гостей — на мобильной жаровне, как в лучших восточных ресторанах. Например, бифштекс с кровью. Подайте его к столу еще шкварчащим — в восторге останутся не только ваши гости, но и дух непоседливой Огненной Обезьяны. В любом случае помните – встречать 2016 год нужно ярко, вкусно и необычно! Новогодние рецепты 2016 должны быть именно такими.

    Праздничное новогоднее меню 2016 должно отличаться изобилием, поскольку Обезьянка любит хорошо поесть, но главное — все-все продукты должны быть только свежими и натуральными. Полуфабрикаты и отсутствие горячих блюд разочаруют дух Огненной Обезьяны, и она вряд ли почтит вас своей благосклонностью в течение года. Пусть все, что вы поставите на новогодний стол, будет буквально «с пылу с жару» .

    Не секрет, что Обезьяна не равнодушна к птице и рыбе, поэтому в меню 2016 обязательно должны присутствовать горячие блюда из курицы, индейки и, конечно же, любимой вами рыбы. Салаты на Новый год должны быть яркими, вторые блюда сочными, а новогодняя выпечка — эффектной.

    ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ:

    Меню на Новый год и Рождество в разных странах мира

    Меню новогоднего стола итальянцев:

    Фаворитом рождественского меню в Италии является рыба: окунь, треска, запеченный угорь, спагетти с морепродуктами. Не менее важна индейка, фаршированная фруктами, орехами, каштанами и ароматными травами. Новогодний итальянский ужин немыслим без свиной колбасы котекино. Другое традиционное кушанье — дзампоне. Для него заднюю свиную ногу начиняют мясом и специями и запекают. Виноград прибавляет здоровья и долголетия. Испанцы и португальцы тоже считают золотую гроздь чудодейственной. Они верят, что загаданное сбудется, если успеть съесть под бой курантов 12 ягод.


    Праздничный новогодний стол во Франции:

    Встреча Нового года во Франции сопровождается вкушением не менее 7 блюд: индейка, жаренная в белом вине, улитки, сыры, чесночный суп, цветная капуста, гусиный паштет... И все это под аккомпанемент отменного шампанского. К Рождеству здесь готовят вкуснейшие десерты, в том числе и сладкое полено. В старину кусочек дерева сжигали, чтобы привлечь к семье благополучие, а теперь его воспроизводят в шоколаде.

    Меню новогоднего банкета у британцев:

    Британскую трапезу украшает плум-пудинг. В его рецептуру входят подсушенный хлеб, сало, изюм, цукаты, яблоки и миндаль. В церемонию подачи включено файер-шоу: блюдо обливают ромом и поджигают. Далее все более консервативно — новогодний бифштекс или рождественская индейка под сладким соусом, начиненная по принципу «все, что было под рукой». Еще англичане пекут пирог, предсказывающий судьбу. Хочешь вступить в брак — ищи кусочек с колечком, медный пенни предвещает богатство, а подковка — удачу. Кстати, подобная традиция есть и у румын с болгарами. Они пекут пирожки и кладут в них монетки, орешки или острый перец. Тому, кто вкусит угощение с сюрпризом, будет сопутствовать фортуна.

    Рецепты на Новый год 2016 с фото:

    Новогодние салаты 2016

    Горячие мясные блюда на Новый год 2016

    Новогодняя выпечка 2016

     

Сохраняй и делись с друзьями

Рецепты

    Написать комментарий
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт
    Добавить рецепт
    Оставить отзыв