На главнуюДобавить рецепт
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
Главная страница» Раздел "Энциклопедия рецептов"» Рецепты из слоеного теста
Enc615_large

Рецепты из слоеного теста

Основными ингредиентами слоеного теста являются мука, соль, вода и масло или маргарин. При приготовлении слоеного теста требуется большая точность и много внимания. В зависимости от ингредиентов, которые используются при приготовлении теста, различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Чем больше слоев, тем выше качество теста. Самое лучшее слоеное тесто должно иметь более 140 слоев, иногда их число доходит до 240. Приготовление теста занимает в общей сложности несколько часов, поэтому нет ничего удивительного, что мы предпочитаем покупать готовое замороженное слоеное тесто. Но, если нужно приготовить пироги из упрощенного слоеного теста, то не рекомендуется использовать готовые замороженные полуфабрикаты. Это тесто также требует длительной обработки, хотя все его составляющие замешиваются одновременно (исключая дрожжевое слоеное тесто).
Советы по приготовлению слоеного теста:
1. Точно отмеряйте продукты. Мука должна быть очень тонкого помола, просеивать ее нужно в достаточно большую миску.
2. Добавляйте к муке масло комнатной температуры и соль. Когда масло мягкое, тогда оно хорошо соединяется с мукой.
3. Постепенно добавляйте уксус и воду. Добавляя часть жидкости, нужно смешать ее с массой, а затем вливать следующую порцию.
4. Перемешивайте в миске все ингредиенты и месите до тех пор, пока рассыпчатая масса не превратится в однородное тесто.
5. Положите тесто на рабочую поверхность и месите, пока оно не станет эластичным. Заверните в пленку и охладите тесто (30 минут).
6. Раскатайте хорошо охлажденное тесто скалкой в прямоугольник. Положите на одну половинку кусок сливочного масла.
7. Сложите тесто поверх куска сливочного масла и хорошо прижимая края раскатайте тесто в маленький прямоугольник.
8. Как можно точнее сложите раскатанный прямоугольник в три раза, расположив одну треть поверх другой. Охладите тесто (15 минут).
9. Снова раскатайте тонким слоем в прямоугольник. После этого сложите его втрое и снова положите в холодильник.
10. Раскатайте тесто, сложите втрое и опять охладите. Повторите процесс 4 раза, пока масса полностью не соединится с тестом.
11. Для коржа нужно тонко раскатать 300 г теста, поставить на него края разъемной формы и вырезать круг. Выпекайте в нагретой духовке .
Вот некоторые рецепты приготовления слоеного теста:
Тесто слоеное пресное:
• Для теста:
• 200 граммов сметаны
• 2 яйца
• 350 граммов сливочного масла (или сливочного маргарина)
• 3-3,5 стакана муки
• 2 столовых ложки уксуса
• соль ~ 1/2 чайной ложки
Приготовление:
1. Приготовление слоеного теста: в миске приготовим болтушку из сметаны, одного яйца и одного желтка, 2-х столовых ложек уксуса, соли и добавляя просеянной муки, замесим тесто, но не очень крутое (когда подруга мне объясняла какое оно должно быть, она говорила "пухкэ" - это значит: достаточно мягкое, но ком хорошо держит форму). У меня уходит ~ 2.5 стакана. Накрываем полотенцем - отставляем в сторону.
2. Из одного стакана муки и 350 граммов сливочного масла (или сливочный маргарин) приготовим рубленную крошку.
3. Сметанный ком выкладываем на посыпанный мукой стол, делаем надрезы и раскатываем четырехлистник с средней частью более утолщенной по сравнению с лепестками. В середину выкладываем рубленную крошку и накрываем лепестками. Для удобства края можно защипать (я этого не делаю).
4. Раскатываем тесто, подсыпая мукой, начиная с середины, в удлиненный прямоугольник толщиной примерно 1 см. Сметаем с теста лишнюю муку и складываем его вчетверо. Накрываем салфеткой. Через 10 минут повторяем раскатку и складывание. Закрыв пленкой, убираем в холодильник на 20 минут. Снова раскатываем и складываем вчетверо. В холодильник на 30 минут - раскатываем последний раз, складываем. Такой метод слоения обещает 256 слоев масла. Сама не считала - верю! Главное: между раскатками давать тесту отдохнуть, чтобы при следующем раскатывании слои не разрывались.
5. Тесто отдыхает в холодильнике. Получается из этой порции 1 кг слоеного теста.
Слоеное тесто, которое не требует охлаждения:
• Для теста:
• 1 яйцо
• 2 ст. л. уксуса (яблочного, винного)
• 2 ст. л. водки
• 2 ст. л. подсолнечного масла
• щепотку соли
• 1 ст. теплой воды
• ~ 4 ст. муки
• ------------------------------------------
• Для смазывания теста:
• 400 г сливочного масла
• 1 ст. муки
Приготовление:
1. Яйцо взбить, добавить воду, уксус, водку, подсолнечное масло, соль и постепенно добавляя муку, замесить гладкое, не липкое тесто.
2. Тесто разделить на 3 колобка.
3. Масло растереть с мукой и эту массу разделить на 9 частей (для 3-х разовой смазки).
4. Раскатать тесто тонко, смазать масляно-мучной смесью, заворачивать как на фото ,. И сразу же эту операцию (т.е. шаги ,,,,) повторить еще 2 раза. То же самое сделать и с остальными 2 кусочками теста.
5. Пока работаете с одним куском теста, остальные 2 кусочка накрыть пленкой, чтобы не проветривались.
Слоеное дрожжевое тесто на сметане:
• Для теста:
• Мука – 350 гр.+3 ст.л.
• Молоко – 180 мл.
• Сметана – 150 гр.
• Сахар – 2 ст.л.
• Соль – ½ ч.л.
• Яйца – 1 шт.
• Дрожжи – ½ пакетика (6 гр.)
• Масло сливочное – 130 гр.
Приготовление:
1. Молоко подогреть. Добавить в него 1 ст.л. сахара, 3 ст.л муки и дрожжи. Хорошенько перемешать. Поставить в теплое место на 10-15 минут. За это время «опара» поднимется.
2. В миске смешать сахар, соль и яйцо.
3. Добавить сметану. Тщательно перемешать.
4. Когда «опара» поднимется, добавить ее к тесту. Перемешать.
5. Добавить часть муки (обязательно просеять!). Перемешать.
6. Добавить оставшуюся муку. Вымесить мягкое, гладкое тесто, которое не липнет к рукам.
7. Оставить его при комнатной температуре постоять минут 15-20.
8. Затем раскатать тесто в прямоугольник. Смазать крайние части теста размягченным сливочным маслом.
9. Сложить тесто: загнуть сначала одну сторону теста к середине, затем – другую.
10. Повторить эту процедуру несколько раз (я складывала 6 раз!).
11. В последний раз тесто раскатать, нанести на весь пласт масло, аккуратно свернуть «рулетиком».
12. Завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1-2 часа. За это время оно немного «подойдет».
Ложное слоеное тесто:
• 250 г муки
• 250 г сливочного сыра (Филадельфия, Рикотта, Маскарпоне... )
• 160 г мягкого масла
• 2 щепотки соли
Приготовление:
1. Масло смешать вилкой с рикоттой.
2. Добавить просеянную муку с солью, быстро перемешать пекарским скребком или лопаткой.
3. Соединить в комок и поместить в холодильник на 12 часов.
4. На доске присыпанной мукой раскатать тесто тонким слоем, стремясь придать ему прямоугольную форму.
5. Складываем в трое и вновь раскатываем тесто, как обычное слоёное, т.е. повторяем складывания и раскатку несколько раз.
6. Готовое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней, и несколько месяцев в морозильной камере.
Слоеное тесто:
• 6 ст.муки
• 400г хорошего сливочного масла или маргарина
• 1,5ст. тепленькой воды(НЕ ГОРЯЧЕЙ!)
• 2ст.ложки уксуса (яблочного,винного)
• Щепотка соли
• щепотка лимонной кислоты
• 250-300г масла для смазки теста
Приготовление:
1. Порубить муку и масло в мелкую крупку. Желтки взбить, смешать с водой, добавить уксус, соль и лимонную кислоту, эту смесь влить в муку с маслом, замесить тесто. Тесто разделить на 4 колобка, положить в морозилку на 30 мин.
2. Масло для смазки разделить на 4 части, а эти 4 части еще на 3,получится 12 кусочков(для 3-х разовой смазки).
3. Через 30 мин достать колобки, раскатать в прямоугольник, смазать маслом, заворачивать конвертом и опять в морозилку на 30 мин.Все это повторяем каждый 30 мин 3 раза. Как после третьей смазки пройдет 30 мин, можно уже печь
Важно знать!!!!
1. При покупке масла обращайте внимание на дату его изготовления. Можно использовать сладкое или кисловатое масло - это зависит от вашего вкуса.
2. При выпекании изделий из слоеного теста важно следить за тем, чтобы духовка была плотно закрыта.
3. Края теста лучше не смазывать яичным желтком, так как при этом тесто уменьшается в объеме, а его слои становятся грубыми и топорщатся.
4. Если края теста необходимо плотно соединить, их следует смочить холодной водой или придавить вилкой.
5. Для того, чтобы большие пласты теста пропеклись хорошо снизу их выпекают в духовке на нижнем уровне.
6. Печенье пекут на среднем уровне.
7. Оптимальная температура для выпекания изделий из слоеного теста - 190-200 градусов.
8. Необходимо точно соблюдать время выпекания. Сильно пропеченное тесто имеет горьковатый привкус.
9. Если использовать готовое мороженое слоеное тесто, то сначала тесто должно оттаять. Если оно заморожено пластами, отделите их друг от друга. Пласты теста должны оттаивать по отдельности в течение 20 минут. Затем каждый пласт теста надо смочить холодной водой, положить их стопкой и раскатать на разделочной доске в один пласт до желаемых размеров и толщины.
10. Раскатывайте тесто скалкой сначала надо справа налево, затем в противоположном направлении, потом сверху вниз и снизу вверх.
11. Слоеное тесто всегда уменьшается в размерах при выпекании, поэтому пласты надо раскатывать большего размера, чем в готовом виде.
12. Чтобы тесто не деформировалось, изделия, приготовленные к выпеканию, нужно поставить на 15-30 минут в холодильник.
13. Слоеное тесто всегда выпекают на противне, но не смазанном маслом, а смоченном холодной водой. Вода в процессе выпекания испаряется и придает дополнительный объем тесту. Для этой же цели можно обрызгать водой дно духовки.
14. Во время выпекания маргарин или масло, добавленные в тесто, увеличиваются в объеме и высвобождают растворенную в тесте жидкость. Она превращается в пар, приподнимает слои, отделяет их друг от друга и заставляет тесто слоиться. Если же эти слои были неверно обработаны, слишком круто замешаны, мучная клейковина не дает жидкости испаряться и тесто не слоится. Поэтому для формовки слоеного теста используют острые ножи, выемки или тесторезки, которые не сдавливают слои.
15. Остатки теста после формовки лучше всего сразу раскатать и приготовить из них мелкую выпечку. Если остатков слишком много, заворачивайте их в фольгу и положите в холодильник.
Изделия из рубленного слоеного теста получаются менее рассыпчатыми и нежными, чем из раскатанного теста.
Перед выпечкой рекомендуется 2-3 раза раскатать тесто и сложить его в 3-4 слоя.

8— комментариев71598— просмотров

Рецепты

R90576_preview

Капустно-мясной рулет в слоеном тесте

  • Тип рецепта: Шаг за шагом
  • Каталог: Выпечка / Другая выпечка
  • Кухня: домашняя    Добавлен: fanny   24.02.2011 01:37

Два яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль пополам. Несколько капустных листьев отрезать от кочана и бланшировать их в кипящей воде 5-7 минут. Капусту (примерно 200г) нарезать соломкой, лук очистить и мелко порезать. Обжарить их в растительном масле на сковороде, добавить половину молока, посолить, томить под крышкой до мягкости. Добавить... Читать далее

R68973_preview

Пирог из слоеного теста с курицей, шампиньонами и опятами в сырно-сливочном соусе.

  • Тип рецепта: Шаг за шагом
  • Каталог: Выпечка / Пицца и несладкие пироги
  • Кухня: домашняя    Добавлен: chef Ruletka  10.11.2009 02:46

Начинка. Луковицу очистите, помойте и измельчите мелкими кубиками. Куриное филе промокните бумажным полотенцем и нарежьте длинной соломкой. Шампиньоны промойте и разрежьте на половинки. Сыр измельчите мелкими кубиками. Промытый тимьян порубите ножом (если веточки у травки очень толстые, то используйте только листочки). Разогрейте оливковоемасло... Читать далее

R93313_preview

Пирог со шпинатом и сыром (очень вкусный пирог!)

Тесто для этого пирога лучше брать скрученное в рулон. Пока размораживается тесто, займёмся начинкой: Шпинат разморозить (я размораживаю в микроволновке), отжать хорошо руками от лишней влаги, мелко нарезать. Добавить к шпинату одно сырое яйцо, натёртый твёрдый сыр, мелко нарезанную Фету, посолить, поперчить, смешать. Нарезать тесто вдоль на... Читать далее

R94003_preview

Пирог с РЫБОЙ и яйцом (Дуэль)

  • Каталог: Выпечка / Пицца и несладкие пироги
  • Кухня: домашняя    Добавлен: неля0503  27.05.2011 03:05

Обрезаем тесто по форме (у меня 24 х 18). Смазываем края водой. Из остатков теста формируем бордюр шириной 3см. Ставим в горячую духовку t=190-200 и выпекаем ~15 мин. Выкладываем начинку на пирог - корзину . Разбиваем сверху яйца и вновь ставим в духовку на 10-12 мин. НАЧИНКА: Из филе удалить пинцетом мелкие косточки. Разогреваем растит.масло... Читать далее

R80255_preview

Слоеный пирог с начинкой из лука, плавленных сырков и яиц (+бонус)

  • Тип рецепта: Шаг за шагом
  • Каталог: Выпечка / Пицца и несладкие пироги
  • Кухня: домашняя    Добавлен: ЯВенера  02.06.2010 04:26

В сковороду налить 3 ст.л. растительного масла. Лук репчатый нарезать полукольцами, добавить в масло. Тушить до коричневого цвета (чтобы лук не был "живым") Плавленный сырок натереть на крупной тёрке. Яйца взбить, посолить. Тесто разделить на 2 части, раскатать на размер формы. Форму смазать маслом, положить 1 часть теста, выложить обжаренный... Читать далее

R88361_preview

Рыбные шарики в слоеном тесте

  • Каталог: Холодные закуски / Из рыбы и морепродуктов
  • Кухня: домашняя    Добавлен: fanny   11.01.2011 02:11

Рыбное филе (рыба может быть любая - треска, судак, хек, горбуша... Но в этот раз у меня были остатки форели, жирной и сочной, поэтому я обошлась без лука) измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с луком. Посолить и поперчить по вкусу. Из полученного фарша вылепить 24 шарика, размером с грецкий орех. Пласты слоеного теста... Читать далее

R94915_preview

Чудо тесто и разные изделия из него

  • Каталог: Выпечка / Хлеб и тесто
  • Кухня: домашняя    Добавлен: lianaaa  16.06.2011 18:21

В большой и глубокой миске перетираем масло с мукой до мелкой крошки. В серединке делаем углубление, добавляем яйца, ряженку с содой и вмешиваем тесто. Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и месим до тех пор пока тесто не станет эластичной и перестанет прилипать к рукам. Делим тесто на 5 частей, накрываем кухонным полотенцем и оставляем... Читать далее

R83637_preview

Малазийские пирожки "Карри пафф"

  • Тип рецепта: Шаг за шагом
  • Каталог: Выпечка / Пирожки, ватрушки и булочки
  • Кухня: малайзийская    Добавлен: Armushik  09.09.2010 10:34

 Читать далее

R84209_preview

Закусочный торт «Наполеон» с подкопченной сёмгой, печенью трески и икрой селёдки.

  • Каталог: Холодные закуски / Из рыбы и морепродуктов
  • Кухня: домашняя    Добавлен: mama tasi  24.09.2010 04:24

Для начала приготовим начинки: одну баночку крем-сыра смешиваем с размятой в пюре печенью трески, вторую с икрой сельди. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками. На разделочную доску, застеленную фольгой, наносим немного творожного сыра (чтобы конструкция не соскальзывала), кладём первый корж, смазываем его обильно смесью крем сыра и печени, укладываем... Читать далее

R72008_preview

Тесто на сливках слоеное и просто вкусное и что из этого получилось

  • Каталог: Выпечка / Другая выпечка
  • Кухня: домашняя    Добавлен: allenka  21.12.2009 22:06

Муку смешать с разрыхлителем Добавить масло Перемешать Ввести взбитые сливки и коньяк Перемешать быстро и убрать в холодильник на 30 мин Делаем из этого теста и сладкую и несладкую выпечку,которая долго не черствеет Можно сливки не взбивать,а просто добавить в тесто и вымесить Так же убрать в холодильник Тесто получается не такое слоистое,как... Читать далее

R86206_preview

Хачапури из пресного слоеного теста

  • Тип рецепта: Шаг за шагом
  • Каталог: Выпечка / Пицца и несладкие пироги
  • Кухня: грузинская    Добавлен: lillit1  16.11.2010 22:34

Смешать яйца, молоко, воду, соль. Всыпать просеянную муку и замесить достаточно крутое, мягкое и не липнущее к рукам тесто. Разделить тесто на 2 части, прикрыть пищевой пленкой и оставить минут на 30. Масло разделить на 2 части, слегка приплюснуть ладошкой. Тесто раскатать в небольшой квадрат так, чтобы края(углы) были тоньше центра(центр должен... Читать далее

R61168_preview

СЛОЕНОЕ АССОРТИ ПО АРМЯНСКИ

  • Каталог: Выпечка / Другая выпечка
  • Кухня: домашняя    Добавлен: lillit1  27.07.2009 13:19

желтки, соль, уксус, воду перемешать. добавить пачку маргарина, размешать до размягчения маргарина. добавить муки столько чтоб не прилипало к столу. ударять тестом по столу 40 раз. сделать ножом надрез на тесте, если есть пузырьки, то тесто готово. оно должно выть мягкое и эластичное. разделить тесто на 10 частей и 3 раза промазать тесто оставшимся... Читать далее

R90289_preview

Клубника и сливочный крем (быстро, просто, эффектно)

  • Каталог: Десерты / Из фруктов и ягод
  • Кухня: домашняя    Добавлен: чили  18.02.2011 13:40

По внутренней стороне рамки или съемного бортика от формы для выпечки, на пергаменте провести контур. По данному контуру вырезать квадрат (прямоугольник, круг…) Тесто разделить на 2 части. Первую часть раскатать в пласт толщиной не больше 2 мм так, чтобы его длина и ширина были больше размеров вырезанного квадрата на 4-5 см с каждой стороны... Читать далее

R93911_preview

Слоеный рулет " Када"

  • Каталог: Выпечка / Рулеты
  • Кухня: домашняя    Добавлен: lianaaa  24.05.2011 21:10

Тесто с легка разморозить. На сковороду высыпать просеянную муку и поджарить ее, постоянно помешивая, до светло желтого цвета. Добавить сливочное масла, быстро перемешать и готовить еще 1 минуту. Снять с огня и сразу же всыпать сахар. Начинку тщательно перемешать и охладить. Разогреть духовку до 200гр. На присыпанный мукой поверхности очень... Читать далее

R89445_preview

ФИСТАШКОВЫЙ пирог на скорую руку " Шрек, заходи в гости"

  • Каталог: Выпечка / Сладкие пироги
  • Кухня: домашняя    Добавлен: Svettt  01.02.2011 14:21

2 желтка взбить с сахаром и размягченным сливочным маслом. Фисташки перемолоть блендером, добавить к яично-масляной смеси, смешать, добавить муку и ванильный сахар. Начинка готова. Раскатать слоеное тесто. В данном случае я намеренно нарушала слоистость теста, поэтому раскатывала не в одну сторону, а вдоль и поперек. Делала я это, чтобы пирог... Читать далее

R94454_preview

Ложное слоеное тесто и... слойки из него

  • Каталог: Выпечка / Пирожки, ватрушки и булочки
  • Кухня: итальянская    Добавлен: irisecka  06.06.2011 18:57

Масло смешать вилкой с рикоттой. Добавить просеянную муку с солью, быстро перемешать пекарским скребком или лопаткой. Соединить в комок и поместить в холодильник на 12 часов. На доске присыпанной мукой раскатать тесто тонким слоем, стремясь придать ему прямоугольную форму. Складываем в трое и вновь раскатываем тесто, как обычное слоёное, т.е.... Читать далее

R96158_preview

Слоеные крученики с беконом, сыром и чили

  • Каталог: Выпечка / Печенье и другая мелкая выпечка
  • Кухня: домашняя    Добавлен: irisli  30.07.2011 16:40

Лук обжарить с чесноком, добавить мелконарезанный бекон и продолжать жарить до получения корочки. Охладить при комнатной температуре. На пласт раскатанного теста намазать соус чили, посыпать сыром и беконово-луковой смесью. Закрыть вторым пластом теста и нарезать полосками. Каждую полоску скрутить в разных направлениях, держа за концы и положить... Читать далее

R93404_preview

Слоеное тесто и плацинды из него

  • Тип рецепта: Шаг за шагом
  • Каталог: Выпечка / Пицца и несладкие пироги
  • Кухня: молдавская    Добавлен: allenka  11.05.2011 00:47

В стакан емкостью 300 мл влить растительное масло,уксус,сахар,соль,яйцо и все тщательно перемешать.Долить теплую воду,не доливая до края стакана (общий объем приблиз 270мл) Муку просеять В муку влить смесь,мешая ложкой,пока мука не свяжется с жидкостью Начинаем месить тесто (я сначала несколько минут поработала миксером с насадками крючок,а... Читать далее

R96846_preview

Пикантные слоёные звездочки

  • Каталог: Холодные закуски / Другие холодные закуски
  • Кухня: домашняя    Добавлен: lil-8888  22.08.2011 18:36

1. Разогреть духовку до 180С 2. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5см. Нарезать на квадраты со стороной примерно 3см. 3. У каждого уголка квадратика сделать диагональный надрез к центру, немного не доходя до самого центра. 4. Завернуть два противоположных угла к центру и прижать. Затем повторить это же действие с оставшимися уголками и снова... Читать далее

R91220_preview

Слоеное тесто на сметанке и лепешки из него

  • Тип рецепта: Шаг за шагом
  • Каталог: Выпечка / Пирожки, ватрушки и булочки
  • Кухня: домашняя    Добавлен: пукамун  11.03.2011 13:00

Молоко подогреть. Добавить в него 1 ст.л. сахара, 3 ст.л муки и дрожжи. Хорошенько перемешать. Поставить в теплое место на 10-15 минут. За это время «опара» поднимется. В миске смешать сахар, соль и яйцо. Добавить сметану. Тщательно перемешать. Когда «опара» поднимется, добавить ее к тесту. Перемешать. Добавить часть муки (обязательно просеять!).... Читать далее

R80285_preview

Слоеное тесто, которое не требует охлаждения и "ГАТА" из него

  • Тип рецепта: Шаг за шагом
  • Каталог: Выпечка / Другая выпечка
  • Кухня: домашняя    Добавлен: Armushik  03.06.2010 01:26

ТЕСТО: Яйцо взбить, добавить воду, уксус, водку, подсолнечное масло, соль и постепенно добавляя муку, замесить гладкое, не липкое тесто. Тесто разделить на 3 колобка. Масло растереть с мукой и эту массу разделить на 9 частей (для 3-х разовой смазки). Раскатать тесто тонко, смазать масляно-мучной смесью, заворачивать как на фото ,. И сразу... Читать далее

R93336_preview

Слоеные пирожки с зеленым луком и сыром

  • Каталог: Выпечка / Пирожки, ватрушки и булочки
  • Кухня: домашняя    Добавлен: glaros  08.05.2011 03:26

Включить духовку на 200*С. Фету натереть на крупной терке. Перья зеленого лука и укроп мелко нарезать. Смешать в однородную массу фету, сыр, зелень, яйцо и поперчить. Тесто нарезать на квадраты. В центр каждого выложить по ложке начинки. Углы квадратов закрепить над начинкой. Пирожки смазать молоком и посыпать семенами кунжута. Выпекать 15-20... Читать далее

R86631_preview

Слоенные пирожные с клубничным желе

  • Каталог: Выпечка / Пирожные
  • Кухня: домашняя    Добавлен: lianaaa  29.11.2010 16:47

Клубнику засыпать сахаром и поставить на огонь, готовить до полного растворения сахара. Остудить и взбить в блендере до консистенции пюре. Каждый пласт теста разрезать на пополам и очень тонко раскатать. И того у нас получится 4 тоненьких пласта. Выложить на противень, по всей поверхности наколоть вилкой и выпекать в разогретой духовке до светло... Читать далее

R84013_preview

Слоёный торт с заварными шариками "Компромисс"!!!

  • Тип рецепта: Шаг за шагом
  • Каталог: Выпечка / Торты и пирожные
  • Кухня: домашняя    Добавлен: lianaaa  18.09.2010 03:28

крем-Желтки, сахар ванилин и муку перемешать. Влить молоко, массу поставить на маленький огонь и варить помешивая до загустения. Снять с огня, добавить белый шоколад, полностью растворить. Остудить. Масло хорошо взбить, не переставая добавить по одной ложке остывший крем, хорошо взбить и убрать в холодильник. Воду с маслом и солью доводить... Читать далее

R81595_preview

Слоеное тесто и изделия из него

  • Тип рецепта: Шаг за шагом
  • Каталог: Выпечка / Другая выпечка
  • Кухня: домашняя    Добавлен: lianaaa  09.07.2010 21:50

Порубить муку и масло в мелкую крошку. Из этой массы руками слепить 6 шариков и убрать на 30 минут в холодильник. Желтки взбить,смешать с водой, уксусом, рас. маслом и лимонной кислотой, эту смесь влить в муку и замесить тесто.Тесто разделить на 6 колобков. Каждый колобок раскатать, в центр положить 1 шарик, завернуть его как на рисунке. Затем... Читать далее

R85820_preview

Слоеная самса со шпинатом и сыром

  • Тип рецепта: Шаг за шагом
  • Каталог: Выпечка / Пирожки, ватрушки и булочки
  • Кухня: узбекская    Добавлен: lillit1  06.11.2010 21:23

Растопить масло, остудить до комнатной температуры. Смешать воду, соль и уксус. Понемногу всыпать муку, замесить мягкое, не липнущее к руками тесто. Разделить тесто на 3 части, прикрыть пищевой пленкой и оставить на 20-30 мин. Раскатать первый кусок теста в тонкий, почти прозрачный пласт, постоянно присыпая стол и само тесто мукой. Смазать... Читать далее

R89147_preview

Слойки с беконом к пиву и не только

  • Каталог: Выпечка / Печенье и другая мелкая выпечка
  • Кухня: домашняя    Добавлен: passion1963  26.01.2011 16:47

Слоеное тесто развернуть на поверхности стола, порезать на полосочки длинной примерно 10 см и шириной 3 см. Полсочки теста смазать желтком. Бекон нарезать мелкими кубиками и разложить, слегка придавив на полосках. Выпекать в предварительно нагретой духовке 10 минут. Когда тесто поднимется и зарумянится, слойки готовы. Слойки вынуть, охладить... Читать далее

R85773_preview

Вараки самса

  • Тип рецепта: Шаг за шагом
  • Каталог: Выпечка / Пирожки, ватрушки и булочки
  • Кухня: узбекская    Добавлен: bu inna  05.11.2010 04:10

Поставила хлебопечку месить тесто, просто смешав все ингредиенты. А тем временем занялась начинкой, я однажды видела, как фарш делают двумя ножами-тесками, и фарш получается кусочками, а не такой мелкий как после мясорубки, таких ножей у меня нет, потому я просто на мясорубку поставила насадку с большими дырочками. Для мужа фарш бросила на... Читать далее

R93530_preview

Пирог «КУБЭТЭ» - очень вольное прочтение

  • Каталог: Выпечка / Пицца и несладкие пироги
  • Кухня: домашняя    Добавлен: tatian-1956  14.05.2011 08:13

Сразу оговорюсь – это не классический вариант пирога «Кубэтэ», это очень вольное прочтение рецепта. Мясо нарезать маленькими ломтиками, при желании замариновать. Для этого взять 1 столовую ложку острой горчицы и немного молотого черного перца, хорошо перемешать, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь). Если используете... Читать далее

R89186_preview

Равиоли из слоеного теста с тыквой, пармезаном и топленым розмариновым маслом

  • Каталог: Основные блюда / Другие основные блюда
  • Кухня: домашняя    Добавлен: chudo  27.01.2011 15:17

тыкву запекаем в духовке до готовности. солим, перчим, добавляем тертый пармезан по вкусу. выкладываем начинку на тесто по чайной ложке. накрываем сверху вторым пластом теста, прижимая его по краям вокруг начинки. отвариваем минуты 3 в подсоленной воде(как говорится: "как только всплывут":)). поливаем розмариновым маслом (масло нужно растопить,... Читать далее

R85555_preview

Фаршированные шампиньоны c сыром на шпажках в тесте

  • Тип рецепта: Шаг за шагом
  • Каталог: Горячие закуски / Другие горячие закуски
  • Кухня: домашняя    Добавлен: sergjes  29.10.2010 21:10

У шампиньонов удалить ножки и шляпки обжарить на растительном масле целиком, чуть-чуть поперчить и посолить. Фарш обжарить и смолоть на процессоре. Нарезать сыр одинаковыми небольшими кубиками. Тонко раскатать тесто, нарезать его полосками длиной 25-30см и шириной 5-6см. Шампиньоны наполненные фаршем нанизать на деревянные шпажки, чередуяс... Читать далее

R95100_preview

Свинина с картофелем в чашечках из сладкого перца и слоеного теста.

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из мяса
  • Кухня: домашняя    Добавлен: lil-8888  23.06.2011 16:35

1. Картофель отварить, сделать пюре. Добавить соль, перец. 2. Свинину порезать небольшими кусочками, добавить аджику, перемешать. Дать постоять минут 15, затем обжарить до готовности на растительном масле. 3. Перец разрезать пополам, удалить семена. Сыр натереть на терке, помидор нарезать. 4. Тесто не совсем тонко раскатать, нарезать на кусочки,... Читать далее

R78666_preview

Пирог с лососем горячего копчения

  • Тип рецепта: Шаг за шагом
  • Каталог: Выпечка / Пицца и несладкие пироги
  • Кухня: домашняя    Добавлен: fanny   26.04.2010 03:25

Сварить рис до готовности в соленой воде. Растопить 35г масла, добавить апельсиновый сок, взбить вилкой, влить в рис, перемешать. Лук-порей порезать, обжарить на оставшемся сливочном масле 2-3 минуты. Яйца мелко порубить, смешать с луком и рисом, добавить мелко порубленный укроп, тщательно перемешать. Раскатать один лист слоеного теста, выложить... Читать далее

R83976_preview

Слоеное тесто и торт "Наполеон" в виде чемодана

  • Тип рецепта: Шаг за шагом
  • Каталог: Выпечка / Торты и пирожные
  • Кухня: домашняя    Добавлен: аленкаш  17.09.2010 04:14

Готовим заварной крем. яйца,желтки,ванильный сахар и сахар хорошо перемешиваем венчиком добавляем муку (ложка должна быть полной),хорошо перемешиваем,чтобы не было комков,добавляем 0,5 стакана молока и опять перемешиваем.Остальное молоко вскипятить и быстро влить в массу.Хорошенько размешать. теперь ставим все это на водяную баню и никуда не... Читать далее

R85752_preview

Слоеные хачапури

  • Тип рецепта: Шаг за шагом
  • Каталог: Выпечка / Пицца и несладкие пироги
  • Кухня: домашняя    Добавлен: оля-в  04.11.2010 15:45

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, дать постоять 5 минут, затем добавить соль и размешанное яйцо, всыпая порциями просеянную муку замесить эластичное тесто, накрыть салфеткой и дать тесту "отдохнуть" 10 минут. Затем тесто поделить на 2 части, одна немного больше другой, раскатать тонкий пласт, густо смазать мягким маслом (только нерастопленным),... Читать далее

R94174_preview

Слойки

  • Каталог: Выпечка / Другая выпечка
  • Кухня: домашняя    Добавлен: samiranova  31.05.2011 15:27

Подготавливаем начинку: Колбасу порезать небольшими кубиками. 1 яйцо выбить в тарелку, добавит мелко рубленой зелени и колбасу.Перемешать. Тесто раскатать ,и разделить на небольшие прямоугольники. В каждый прямоугольник выкладываем начинку, края смазываем яйцом.Закрываем начинку,края хорошо закрепляем. И так проделать со всеми))) Выкладываем... Читать далее

R75430_preview

торт "Наполеон"

  • Тип рецепта: Шаг за шагом
  • Каталог: Выпечка / Торты и пирожные
  • Кухня: домашняя    Добавлен: nira60  22.02.2010 00:23

Что бы ускорить процесс приготовления теста, берем замороженное масло и трем на терке в холодную миску, пересыпая мукой с солью. Можно традиционно порубить ножом, но результат аналогичен. Измельчаем еще дополнительно, что бы получилась масляно-мучная крошка. Добавляем сметану и начинаем руками тесто не месить, а сжимать,сдавливать до того момента,когда... Читать далее

R42078_preview

закусочный "наполеон" с лососем и печенью трески

  • Каталог: Холодные закуски / Из рыбы и морепродуктов
  • Кухня: домашняя    Добавлен: mimi  30.12.2008 22:13

Пластины теста, не размораживая выкладываем на противень, ставим в холодную духовку, выставляем температуру на 180 (ну у кого духовка с градусами :)) и выпекаем коржи до золотистости. Два яблока накалываем вилкой и запекаем в духовке около получаса до мягкости, очищаем от кожуры и семян, измельчаем в пюре, смешиваем с майонезом, хреном, соком... Читать далее

R79022_preview

Филе лосося в слоеном тесте

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из рыбы
  • Кухня: домашняя    Добавлен: irisecka  04.05.2010 14:42

Тесто разморозить. Рыбу очистить от кожи и костей. С полученного филе срезать узкую брюшную часть. Нарезать на кусочки, добавить желток и сливки. Взбить в блендере в кремообразную массу, посолить и поперчить. Филе сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Если использовать савойскую капусту - отобрать несколько крупных, красивых листов,... Читать далее

R84645_preview

Пирог из слоеного теста с плавлеными сырками, чесноком и зеленью " Растаявшая обида"

  • Тип рецепта: Шаг за шагом
  • Каталог: Выпечка / Пицца и несладкие пироги
  • Кухня: домашняя    Добавлен: Елена М  06.10.2010 13:00

см. пошаговое приготовление. Читать далее

Комментарии

U372750_preview

отличные рецепты из слоеного теста*THUMBS UP*

викалапа  | 12.09.2011 19:20

U372749_preview

ух ты!!! какие вкусные рецепты из слоеного теста!!!

романсанта  | 12.09.2011 19:28

U372752_preview

вот это и подборка!!! глядя на эти рецепты из слоеного теста - хочется идти в гости к кулинарам приготовившим такие вкусняшки:):)

ромеоs  | 12.09.2011 19:48

Blankuserg

Bce bi xoroscho,ecli bi ne badam buri po armyancki!!!!!!!!!!

klops  | 12.09.2011 23:40

U117551_preview

Как же я люблю слоёное тесто и выпечку из него!!! спасибо большое за подборку вкусностей :)

mama tasi  | 13.09.2011 15:00

U120919_preview

Замечательная статья и великолепная подборка рецептов!!!*BRAVO*@}--}--*IN LOVE*

irina-kolyshkova  | 13.09.2011 15:46

U372749_preview

я уже многие рецепты из слоеного теста приготовила!

романсанта  | 16.12.2011 14:04

U378321_preview

очень интересные подобрали рецепты из слоеного теста! Спасибо!

Inosmi  | 16.12.2011 14:45

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Gusto
ИНСТРУМЕНТЫ
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_190_main
Первые книги сайта Koolinar.ru серии "Кулинарные радости" уже в продаже! Подробнее