Добавить рецепт
  • Лучшие рецепты из яблок

    Лучшие рецепты из яблок

    В зрелых плодах яблок содержатся сахара (в основном фруктоза), пектиновые и дубильные вещества, органические кислоты (яблочная, лимонная, винная), витамины C, B1, P, провитамин A, минеральные соли (железо, кальций, магний) и микроэлементы (йод, кремний, марганец, медь, натрий, калий, цинк, никель, молибден, кобальт), эфирные масла.

    Лечебное значение яблок огромно. В них много витамина С, который называется «витамином аппетита». Он обеспечивает нормальное пищеварение. Яблоки богаты целлюлозой и пектиновыми веществами, поэтому чрезвычайно полезны для пищеварения. Замечательным слабительным действием обладают печеные яблоки: чтобы обеспечить нормальный стул, употребляйте по печеному яблоку утром и вечером перед сном. При хронических запорах полезно также есть салаты из натертых на терке или пропущенных через мясорубку капусты и яблок. А очищенное, натертое и оставленное на некоторое время на воздухе яблоко, чтобы оно окислилось, окажет закрепляющее действие при поносе. При гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока рекомендуются яблоки кислых сортов.

    Это важно! При длительном хранении свежих яблок количество витамина C в них уменьшается; а в консервированных яблоках и в яблочном компоте витамин C сохраняется очень долго (за 2 года хранения исчезает всего 30% аскорбиновой кислоты).

    При покупке яблок обращайте внимание на то, чтобы их кожура была гладкой и без повреждений.

    Существуют как столовые, так и кулинарные сорта яблок. Яблоки входят в состав многих сладких и острых блюд, их можно сушить. Из яблок готовят варенье, повидло, компоты, кисели, пастилу, мармелад, пюре, запеканки. В яблочном соке сохраняются почти все полезные вещества, которые содержатся в плодах.

    Внимание! Во время запекания яблоки не лопнут, если сделать на кожице надрез посередине.

    Лучшие осеннее-зимние сорта для приготовления сока — антоновка, титовка, анис, пармен зимний, грушовка и др. Полученный яблочный сок, в котором много фруктового сахара и солей железа, особенно нужен детям для их нормального развития.

    Вынимать сердцевину яблок нужно, пока они еще не очищены от кожицы — иначе они могут развалиться. Очищенные яблоки опустить в холодную воду, чтобы они не потемнели, или сбрызнуть лимонным соком. Идеальные ароматизаторы для яблок — корица и мускатный орех, но можно использовать также молотый имбирь с кардамоном, цедру лайма, лимона или апельсина.

    Яблочное повидло с сахаром или медом
    1,5 кг кислых яблок
    0,5—1 стакана меда или сахара

    Очистить кислые яблоки, разрезать на части, вырезать семенную камеру, выложить на противень и запечь в духовке. Запеченные яблоки протереть сквозь сито. На 2 стакана яблочной массы взять от 0,5 до 1 стакана сахара или светлого меда белого и варить при постоянном помешивании, пока масса не загустеет так, что будет отставать от ложки.
    Остывшее повидло разложить по банкам и поставить еще раз ненадолго в слегка нагретую духовку, чтобы повидло покрылось корочкой, что предохранит повидло от плесени. Такое повидло употребляется для начинки пирогов и блинчиков, также из него делают воздушные пироги и кремы.
Сохраняй и делись с друзьями

Рецепты

  • Штрудель с яблоками

    Штрудель с яблоками

    Растереть яйца, сахар и соль, добавить воду и хорошо перемешать. Муку просеять, сделать в ней углубление,влить туда полученную смесь, положить размятое масло. Вымесить тесто. Дать тесту постоять 40 минут (накрыв его салфеткой). Яблоки почистить, нарезать квадратиками. Взять кухонное полотенце, хорошенько присыпать его мукой. Выложить тестои...
     читать далее

  • Филе индейки с яблоками

    Филе индейки с яблоками

    Филе индейки порезать небольшими брусочками и поставить их мариноваться в смеси оливкового масла и соевого соуса на 5 минут. В это время очистить луковицу, нарезать ее тонкими кольцами. Затем порезать дольками яблоко, освободив его от семян. На сковороде в масле обжарить лук, помешивая 1 минуту, затем добавить филе индейки вместе с маринадом,...
     читать далее

  • Галета с яблоками и грушей

    Галета с яблоками и грушей

    Для теста: просеять в миску муку с солью и разрыхлителем. В отдельной посуде смешать воду и масло, добавить в муку и хорошо вымешать. . Готовое тесто оставить отдохнуть на 30 минут. Для начинки: яблоки и грушу очистить и нарезать тонкими ломтиками. Смешать с лимонным соком, сахаром, пряностями. Дать немного постоять (я пряности посыпала...
     читать далее

  • Яблоки в кляре

    Яблоки в кляре

    Растопить масло, смешать с сахаром, щепоткой соли, лимонной цедрой и яйцом. Взбить венчиком или вилкой. Добавить сливки, алкоголь и муку. Размешать. Тесто должно быть довольно жидким, как для блинов. Если получается густо, можно добавить алкоголя. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать кольцами, толщиной 1 см. Обмакивать кольца вкляр...
     читать далее

  • Яблочный хлеб (закваска на кураге)

    Яблочный хлеб (закваска на кураге)

    Приготовление закваски на кураге можно посмотреть по ссылке http://koolinar.ru/recipe/view/81305 В закваску добавить яблочное пюре, соль сахар и крупно-размолотые пшеничные зёрна, размешать до однородности. Постепенно подсыпая муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Хлеб можно испечь в форме или без неё. Мне захотелось...
     читать далее

  • Шелковые яблоки. Китайский десерт

    Шелковые яблоки. Китайский десерт

    Яблоки(желательно твердые,кислые) очистить от шкурки и сердцевины и порезать на небольшие дольки,так сказать на один укус 2 ст л муки с горой+1 не маленькое яйцо+2ст л холодной воды=кляр,как сметана. Если видите что он слишком густой,добавьте еще 1 ст л воды Яблоки обваливаем в 2 ст л муки,стряхиваем лишнюю муку и в кляр. Он должен полностью...
     читать далее

  • Салат из огурцов и яблок в медовом маринаде

    Салат из огурцов и яблок в медовом маринаде

    Яблоки (обязательно кислые и твёрдые) чистим и режем дольками, довольно толстенькими. Огурцы режем не тоньше 0,7 см, лук - четвертинками колец, как на салат, чили мелко покрошить. Сок целого лимона смешать с мёдом. Салат посолить по вкусу, поперчить, добавить зелень, залить заправкой, перемешать, накрыть и поставить в холодильник мариноваться...
     читать далее

  • Груши и Яблоки печёные, в стиле «Крамбл».

    Груши и Яблоки печёные, в стиле «Крамбл».

    Яблоки и грушу разрезать вдоль и удалить сердцевину, сбрызнуть соком лимона, чтобы срез не потемнел. На сковородке растопит сливочное масло, всыпать сахар, муку и хлопья, перемешать и обжарить 1-2 минутки. Всыпать корицу и снять с огня. Орехи измельчить в блендере. Соединить с масляно-мучной смесью. Половинки яблок и груш выложить на противень,...
     читать далее

  • Капуста тушёная с изюмом, яблоками и мускатом.

    Капуста тушёная с изюмом, яблоками и мускатом.

    Лук чистим и режим полукольцами, томим его на сковородке с растительным маслом до прозрачности. Добавляем сахарный песок, изюм и мускат, перемешиваем. Капусте шинкуем тонко, поливаем уксусом и перетираем руками. Добавляем капусту к луку, перемешиваем. Одно яблоко чистим и нарезаем кубиками примерно 1x1 см. Добавляем к капусте. Тушим под крышкой...
     читать далее

  • Закуска кабачково-яблочная

    Закуска кабачково-яблочная

    Кабачок (цуккини) очистить (по необходимости), нарезать крупными кубиками. Лук так же, нарезать крупными кубиками и пассеровать до прозрачности, затем, добавить к луку кабачок и обжаривать, не подрумянивая, периодически помешивая (до испарения влаги). Подсолить, поперчить. Яблоки очистить и нарезать крупными кусочками. Когда кабачок станетпрозрачным...
     читать далее

  • Альмойшавена с яблоками

    Альмойшавена с яблоками

    Приготовить заварное тесто: В кастрюле на среднем огне довести до кипения воду и оба вида масла. Как только смесь закипела, снять с огня, разом всыпать всю муку и сразу же вымесить миксером со спиральными насадками до однородности. Дать немного остыть (до полного исчезновения пара), вбить по одному яйца, вымешивая смесь после каждого. Должно...
     читать далее

  • Яблоки в клетке для нашей Рулетки

    Яблоки в клетке для нашей Рулетки

    Если понравится, кушать можно всем. Когда я готовила это совершенно необычное для меня блюдо, мне хотелось угостить всех моих дорогих подружек с этого сайта, которые меня восхищают своим мастерством, соблазняют сладостями и призывают следовать их примеру. Ну вот, я попробовала, что получилось-судите сами. Нам и соседям очень понравилось.Абрикосы,...
     читать далее

  • Салат из авокадо с горошком и яблоком

    Салат из авокадо с горошком и яблоком

    Авокадо очистить, вынуть косточку. Яйца сварить вкрутую. Яблоки очистить. Все ингредиенты нарезать одинаковыми кубиками, лук - мелко. Лучше взять пучок зелёного лука, но можно и синий (он не такой горький), добавить горошек и зелень. Все составляющие смешать. Заправить салат майонезом с лимонным соком, поперчить, подсолить если надо.
     читать далее

  • Яблочный пирог с медово коричной пропиткой!

    Яблочный пирог с медово коричной пропиткой!

    Яблоки вымыть, разрезать, удалить серединку и очистить. Нарезать на ломтики толщиной 0,5 см. В миске смешать мед, корицу, цедру и сок лимона. Положить в миску яблоки и хорошо перемешать, оставить "мариноваться" пока готовим тесто. Масло растереть с сахаром, добавить яйцо по одному и каждый раз хорошо перемешать, добавить сметану. Просеять муку...
     читать далее

  • Японский яблочно-маковый пирог. Вах!

    Японский яблочно-маковый пирог. Вах!

    Мак залить кипятком и дать постоять минут 10-15. Воду слить. В мак добавить мед и все в блендер-хорошенько измельчить. Прекрасно получается,пропустив 2-3 раза мак через мясорубку Отделить белки от желтков.Масло пару минут взбиваем и по одному домешиваем желтки Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и потереть на морковной терке(не резать!)К...
     читать далее

  • Яблочный пирог со сметаной.

    Яблочный пирог со сметаной.

    Тесто делать можно разными способами: муку посолить, добавить нарезанное кубиками охлажденное масло, выложить смесь на доску или в миску и порубить двумя ножами в крошку, а можно и просто перетереть масло с мукой руками, но в этом случае получившуюся крошку надо поставить в холодильник на 15 минут, чтобы масло затвердело. Из полученной масляной...
     читать далее

  • Яблочное сорбе. И пожевать и охладиться.

    Яблочное сорбе. И пожевать и охладиться.

    Яблоки нарезать кубиками (я резала с кожурой, но можно почистить). Все ингредиенты кроме рома положить в кастрюльку и варить до размягчения яблок. Ручным блендером сделать пюре, добавить ром, перелить в форму и заморозить. Сахар регулируйте сами. Если сироп очень сладкий, можно не добавлять.
     читать далее

  • Яблочный пирог ,который меня удивил

    Яблочный пирог ,который меня удивил

    Перемешиваем просеянную муку с манкой,разрыхлителем и половиной сахара. Яблоки,у меня сочные,твердые,сладковатые,с кислинкой(лучше больше килограмма,чем меньше!) чистим и трем на морковной терке. Перемешиваем с корицей В форму засыпаем треть сухой смеси,затем треть яблок,еще треть смеси,треть яблок,последнюю часть смеси и сверху последнюю...
     читать далее

  • Яблоки мочёные Молодильные (особенности национальной заготовки)

    Яблоки мочёные Молодильные (особенности национальной заготовки)

    Началось с того, что в очередной приезд на Украину довелось попробовать мочёных яблок с Лукьяновки - и до того это был сказочный вкус (ну царское блюдо!), неописуемо, как вкусно! медовые, наливные! Да, тоска так заела, так этих яблок хотелось… Но то, что туточки на чужбине о таком даже не слышали - это уже ясно... И до того тоска по этим яблочкам...
     читать далее

  • пирог Яблочный

    пирог Яблочный

    НАЧИНКА: Замочить изюм в роме. Яблоки очистить от кожицы и семян. Нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. БИСКВИТ: Взбить масло с сахаром в пышную, кремообразную массу. Добавить ванилин и яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая. Молоко и муку, просеянную с разрыхлителем, добавлять порциями поочередно. В форму (25х30) выложить половину...
     читать далее

  • Тыквенно-яблочный  холодный суп

    Тыквенно-яблочный холодный суп

    Тыкву, яблоко чистим, лимон освобождаем от косточек. Тыкву и яблоки произвольно режем на небольшие кусочки, заливаем все водой (1 - 1,5 л), доводим до кипения, кладем сахар и варим при слабом кипении минут 15, до мягкости тыквы. Процеживаем. Разводим крахмал небольшим количеством воды, отвар снова доводим до кипения и вливаем крахмал тонкой...
     читать далее

  • Влажный яблочный пирог с коричной пропиткой

    Влажный яблочный пирог с коричной пропиткой

    Заранее приготовить пропитку для пирога. В кастрюле с толстым дном смешать молоко, половину сахара и мед. (Вторую половину сахара смешать с разрыхлителем.) Поставить на огонь. Довести до кипения. Как только молоко начало подниматься, снять с огня, всыпать сахар с разрыхлителем, и очень быстро перемешать. Смесь начнет активно пениться и подниматься....
     читать далее

  • Яблочный пирог с пудингом на слоеном тесте

    Яблочный пирог с пудингом на слоеном тесте

    Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками На сковороде растопить масло,всыпать сахар и яблоки,мешать,пока слегка не закарамелизуются Тесто раскатать в прямоугольник и отрезать полоски теста на бортики (я раскатываю на пергаменте и потом переношу пергамент с тестом на противень) Смочить водой или белком края теста и прилепить полоски-бортики...
     читать далее

  • Бархатный холодный яблочный суп

    Бархатный холодный яблочный суп

    Яблоки помыть и обсушить. Одно яблоко отложить в сторону, а остальные почистить, удалить сердцевину и порезать на небольшие кусочки. В кастрюле растопить сливочное масло. В масле слегка обжарить кусочки яблок. Влить к ним яблочный сок и воду, добавить лавровый лист, гвоздику и корицу, довести до кипения и варить 15-20 минут при слабом кипении,...
     читать далее

  • Необычный дрожжевой пирог-перевертыш (постный) с яблоками

    Необычный дрожжевой пирог-перевертыш (постный) с яблоками

    Начинаем с теста: муку просеять и смешать с дрожжами, солью, сахаром. Влить масло и воду и тщательно вымешать ложкой, получаем тесто, как на оладьи или дрожжевые блины - жидкое. Ставим в теплое место, должно подняться в 2 раза. Из яблок удалить семечки и нарезать дольками. Форму смазать маслом и присыпать манкой. Выложить яблоки (не утрамбовывать!...
     читать далее

  • Чизкейк  с яблоками

    Чизкейк с яблоками

    Взбить масло (размягченное) с пудрой. Затем добавить яйцо, сметану и муку. Замесить тесто (должно немного приставать к рукам, с мукой не переборщить). Скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут. Форму смазать растительным маслом. Охлажденное тесто руками распределить по дну формы, делая бортики 3-4 см. Тесто наколоть вилкой. Выпекать...
     читать далее

  • Лимонно-яблочный чизкейк/ligth/

    Лимонно-яблочный чизкейк/ligth/

    основа: перемешать крошку печенья с маслом. кольцо поместить на жаростойкое блюдо/я использовала блюдо от микроволновки/и равномерно распределив внутри крошку печенья. утрамбовать его очень плотно ладонью. запечь в прогретой духовке при 160"в течении 10 минут. крем: взбить творог с мёдом.добавить цедру.и продолжая взбивать ввести по одномуяйца....
     читать далее

  • Яблочное мороженное

    Яблочное мороженное

    Все составляющие, кроме сливок тщательно взбить блендером. Сливки взбить отдельно в крутую пену и тщательно вмешать в смесь. Вылить в застланную пищевой фольгой форму и замораживать, взбивая смесь каждые пол часа. Подавать мороженое посыпав поджаренными грецкими орехами и полив небольшим количеством меда. Приятного охлаждения в жаркий день!...
     читать далее

  • Яблочно-коричный смузи.

    Яблочно-коричный смузи.

    Снять с замороженных бананов кожуру,порезать на не большие куски,пожить в блендер. Срезать с яблок кожуру,удалить семенную коробку,порезать на небольшие куски и сложить в блендер. Добавить в блендер 1ч.л.корицы+молоко+мёд и взбить до однородной массы. Готовый смузи перелить по бокалам,украсить долькой яблока и посыпать чуть-чуть корицей.
     читать далее

  • Яблочный пирог !!!

    Яблочный пирог !!!

    взбить яйца с сахаром муку смешать с хлопьями и ванилином добавить соду (можно гашёную) влить кефир и масло,хорошо перемешать добавить взбитые яйца яблоки немного отжать и добавить в тесто+изюм заливаем в форму (у меня силиконовая) и в духовку разогретую на 180 гр. выпекаем до готовности :)определяя деревянной шпажкой Вот и всё :) Все к столу...
     читать далее

  • Манник с яблоками и малиновым вареньем.

    Манник с яблоками и малиновым вареньем.

    Манку залить кефиром и оставить на 15 минут. Растопить в микроволновке сливочное масло. Затем к загустевшей массе добавить яйца, масло, сахарный песок, муку, малиновое варенье, соль, корицу, соду и ваниль. Все тщательно перемешать миксером...до однородности. Яблоки очистить от сердцевины и кожицы, нарезать кубиками и выложить на дно формы.Сверху...
     читать далее

  • Пирог яблочный "Пятиминутка"

    Пирог яблочный "Пятиминутка"

    Яблоки очистить от кожуры,семян и нарезать кубиками. Сахар,яйца,соду взбить миксером. Добавить муку,ванильный сахар и перемешать,затем добавить яблоки и вновь перемешать. Тесто выложить в смазанную маргарином форму,выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке,примерно 30-35 минут. Готовность пирога проверять деревянной шпажкой....
     читать далее

  • Скандинавский селедочный салат

    Скандинавский селедочный салат

    Филе сельди порезать на небольшие кусочки. Яблоко помыть, удалить сердцевину и порезать на кубики. Капусту тонко нашинковать. Салат помыть, обсушить и нарвать на небольшие кусочки. Для заправки тщательно смешать сметану и горчицу со щепоткой сахара и мелко нарезанным укропом. Заправить салат заправкой.Поставить в холодильник на пару часов,...
     читать далее

  • Диетический яблочный пирог "Дюймовочка"

    Диетический яблочный пирог "Дюймовочка"

    В мисочке смешиваем йогурт, яйцо, разрыхлитель, всыпаем манку и овсяные хлопья, оставляем набухать. Этим временем яблоки чистим от кожуры и нарезаем. Форму (у меня 21 см) смазываем маслом, высыпаем яблочки и заливаем тестом. Выпекаем минут 35-40 при температуре 160-170 гр. Даем полностью остыть. Вот так просто! Приятного аппетита!
     читать далее

  • Насыпной пирог с тыквой и яблоками.

    Насыпной пирог с тыквой и яблоками.

    Сахар,манку,муку,разрыхлитель или соду высыпать в посуду и хорошо размешать.Тыкву и яблоки натереть на крупной тёрке."Сыпучую"смесь разделить на три части,тыквенно-яблочную смесь разделить на две части.Круглую форму или сковородку смазать сливочным маслом,высыпать одну часть смеси,сверху равномерно выложить тыквенно-яблочную смесь,вторымслоем...
     читать далее

  • Овсяный пирог с яблочно-тыквенной начинкой

    Овсяный пирог с яблочно-тыквенной начинкой

    Делаем основу пирога: смешиваем хлопья, масло, муку, воду, сахар, грецкие орехи(порубленные) и выкладываем в форму. Утрамбовываем, слегка. Яблоки и тыкву трем на терке, добавляем творог, орехи, яйца взбиваем со сметаной и туда же,не забываем про корицу и сахар. Все тщательно перемешать и выложить на основу. Оставшихся 2 яблока нарезаем пластинками...
     читать далее

  • Яблочный пирог под медово-сметанно-яичной заливкой

    Яблочный пирог под медово-сметанно-яичной заливкой

    Добрый всем денёк! Таким вот пирожком угощала вчера свою подружку, он ей очень понравился! Нам понадобится форма диаметром 26 см. Яблоки очистим от кожицы и семенных коробочек. Натрём цедру лайма. Половинки яблок поколем вилкой и зальём соком лайма. Соединим мягкое сливочное масло(125 гр.) с сахаром, ванилью и солью,добавим два яйца. Объединим...
     читать далее

  • Рулет яблочный - "Гости на пороге!"

    Рулет яблочный - "Гости на пороге!"

    Масло,творог и муку замесить,разделить на две части и убрать в холодильник. Яблоки очистить,порезать мелко тонкими пластинками. Подпылить мукой стол(доску). Раскатать тонко тесто,выложить половину яблок.Насыпать 2 ст.л. сахара и свернуть рулет,защипнув края. Смазать рулеты желтком и печь в разогретой до 180 гр.-30 минут до зарумянивания. Приятного...
     читать далее

  • Блинчики с яблоками и миндалем

    Блинчики с яблоками и миндалем

    Для блинчиков яйца взбить с сахаром и солью, добавить молоко, муку,ванилин,хорошо перемешать и влить постепенно минералку.Выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.У меня получилось 12 блинчиков Яблоки нарезать небольшими кусочками произвольной формы, потушить на сковороде со сливочным маслом 10 минут, добавитькорицу.Увеличить...
     читать далее

  • Пирог “По мотивам Цветаевского”

    Пирог “По мотивам Цветаевского”

    Тесто В сметану добавить гашеную соду Перемешать Всыпать муку,влить масло и тщательно вымешать миксером У меня тефлоновая круглая форма на 26 Распределить тесто по форме руками и обязательно сделать бортики Творожный слой Все ингредиенты хорошо вымешать Выложить творожный слой на тесто,разровнять На творог выложить вишню,утопив ее в твороге...
     читать далее

  • Телятина с яблоками и айвой в апельсиновом соусе или ужин за 10 минут.

    Телятина с яблоками и айвой в апельсиновом соусе или ужин за 10 минут.

    Мясо, уходя на работу, нарежьте длинными брусочками, как для беф-строганоф, сдобрите перцем, полейте соевым соусом и поставьте в холодильник,пусть маринуется до вечера. Придя с работы, достаньте казанок или глубокую сковороду с толстым дном, добавьте 1-2ст.л. раст. масла, положите мясо и обжаривайте на среднем огне. Нарезаем тем временимморковь...
     читать далее

  • Постные пирожки с луком и...яблоками.

    Постные пирожки с луком и...яблоками.

    Очищенный картофель отварить до готовности,отвар слить в чашку,(картошку использовать например для начинки)добавить соль,сахар,соду,раст.масло и муку,замесить тесто,оно должно быть мягким,не прилипать к рукам(тесто, скажу я Вам, так и "дышит")накрыть салфеткой и дать"отдохнуть".Приготовить начинку.Начинка на Ваш вкус,но мне захотелось чегонибудь...
     читать далее

  • Мороженое Поцелуй Яблочной Королевы

    Мороженое Поцелуй Яблочной Королевы

    Яблоко мелко нарезать с кожурой и проварить в вине и сахаре до мягкости, добавив корицу. Слить сироп. Белки и сливки взбить по отдельности. В яблоки ввести шоколад, белки, наломанные безешки, взбитые сливки. Разложить по формочкам и заморозить. Количество сахара отрегулируйте по своему вкусу. В сливки можно добавить еще ложку сахарной пудры,...
     читать далее

  • Геркулесовый пирог с яблоками и черносливом.

    Геркулесовый пирог с яблоками и черносливом.

    Яблоки очистить от кожуры и семян,нарезать кубиками,положить в сотейник. Засыпать 1 ст л. сахара. Готовить помешивая,на несильном огне 10 мин. Чернослив нарезать,смешать с лимонной цедрой и добавить в сотейник. Готовить все вместе,часто помешивая,пока чернослив не станет мягким,около 10 мин. Растопить вместе сливочное масло,оставшийся сахар...
     читать далее

  • "Яблоки мочёные " вариант Хопёрских казаков

    "Яблоки мочёные " вариант Хопёрских казаков

    Давно хотелось мне в городских условиях воссоздать один из рецептов мочёных яблок, известный от бабули. В некотором отношении меня «обскакала» Лариса (laralaram), и я ей очень благодарна за ещё один прекрасный рецепт. Но, у меня возникла отвратительная проблема с поиском ржаной муки. Ну нет её в Ростове! И тут я вспомнила другой способ – мочить...
     читать далее

  • "Яблочная плетёнка"

    "Яблочная плетёнка"

    развести дрожжи в тёплой воде и дать постоять 10 минут в тёплом месте. молоко.масло.сахар и соль.хорошо размешать.довести до кипения и охладить до тёплого состояния. муку просеять.смешать с апельсиновой цедрой.влить в неё дрожжи и маслянистую смесь.добавить желтки и замесить гладкое тесто.по необходимости добавьте еще немного муки. поместить...
     читать далее

  • Пирог Яблочно-Маковый проще простого

    Пирог Яблочно-Маковый проще простого

    Всё очень просто 1. Смешать масло с сахаром 2. Добавить по одному яйцу, взбивая 3. Смешать муку с разрыхлителем, просеивая 4. По очереди влить половину молока и просеянную муку, потом оставшееся молоко и муку. 5. Добавить цедру одного лимона 6. 2 столовые ложки мака всё перемешать. 7. Яблоки очистить и порезать тонкими пластинками...
     читать далее

  • Куриная печень с карамелизованными яблоками, сельдереем и луком

    Куриная печень с карамелизованными яблоками, сельдереем и луком

    Прежде всего, почистить лук, порезать его на дольки, и посолить немного, поперчить и залить бальзамико, отставить в сторону мариноваться. Печенку помыть, зачистить, обвалять муке, смешанной с солью и молотым перцем и обжарить до румяной корочки на сильно разогретой сковороде в оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны (долго не жарьте, иначе...
     читать далее

  • Германская оладья с яблоками

    Германская оладья с яблоками

    Разогреть духовку до 250 градусов.Смешать миксером(блендером)первые четыре ингредиента в течении 20 секунд. Добавить муку и взбить еще 30 секунд для однородности. Оставить тесто и перейти к яблокам.На сковороде растопить сливочное масло до пузырьков,выложить яблоки и посыпать их сахаром. Жарить 10 минут,осторожно переворачивая. Выложить яблоки...
     читать далее

  • Яблочно-медовая хала

    Яблочно-медовая хала

    соединить свежие дрожжи с молоком.перемешать венчиком.добавить взбитое вилкой яйцо.мёд.тёртое яблоко вместе с соком.перемешать. добавить просеянную муку.сахар.корицу.ваниль.перемешать постепенно добавляя масло.затем добавить соль и опять вымесить тесто. тесто вымесить до гладкого состояния.оно не должно липнуть к рукам.можно добавить ещё немного.но...
     читать далее

  • Яблоки, фаршированные салатом

    Яблоки, фаршированные салатом

    Яблоки помыть, обсушить, разрезать на половинки. Очистить от семян, удалить часть мякоти- получилась чашечка. Чтобы половинки яблок не потемнели, их обязательно надо сбрызнуть лимонным соком. Вынутую из яблок мякоть мелко порезать. Приготовить начинку:мелкими кубиками порезать яйца, ветчину, добавить зелёный горошек, мякоть яблок, и заправить...
     читать далее

  • Болгарский пирог (яблоки!!!)

    Болгарский пирог (яблоки!!!)

    Соединить манку,муку ,сахар,разрыхлитель Очистить яблоки от кожуры,натереть на терке и полить лимонным соком Смазать сливочным маслом дно формы Высыпать 1 ст сухой смеси На сухую смесь выложить часть натертых яблок и т.д. - слой смеси- слой яблок.Последний слой - яблоки.(у меня получилось 3 слоя) Молоко довести до кипения,добавить ванилин...
     читать далее

  • Творожно-яблочная запеканка с сушёной клюквой

    Творожно-яблочная запеканка с сушёной клюквой

    Заранее замочить сушёную клюкву в апельсиновом соке,она должна размокнуть Очистить яблоки от шкурки и сердцевинок (я два яблока оставила со шкурой,потому что украсила ими запеканку сверху,но это по желанию),порезать тонкими дольками Смешать в глубокой посуде яичные желтки,грушевый сок,творог,лимонную цедру,манку и разрыхлитель Подмешать в творожную...
     читать далее

  • Яблочная галета

    Яблочная галета

    Смешать в миске муку с солью,сахаром и ванилью,добавить масло, растереть все в крупную крошку, затем вливать по столовой ложке воды и размешивая вилкой замесить тесто,оно должно стать немного мокрым, помять его немного руками,скатать в шар,завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Яблоки очистить от кожуры,разрезать пополам,удалить...
     читать далее

  • ТЕФТЕЛИ В ЯБЛОЧНО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

    ТЕФТЕЛИ В ЯБЛОЧНО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

    Яблоки очистить от семян и пропустить через мясорубку. Половину получившейся массы отделить для соуса. Провернуть на мясорубке мясо и луковицу, смешать с яблоком, добавить соль, яйцо и горчицу и хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать тефтели и бросить в кипящий бульон. На масле обжарить муку, добавить немного бульона, яблоко, горчицу...
     читать далее

  • Мясо, вино и зеленые яблоки

    Мясо, вино и зеленые яблоки

    Купила журнал, еле до дома дождалась, чтобы приготовить. Там та-а-ак вкусно все описывалось (мужчина писал). Мясо порезать на небольшие кусочки. Выложить на сильно прогретую сухую!!! Сковороду. Дать запечься с одной стороны до корочки, перевернуть и с другой стороны. Как автор пишет и мой опыт говорит - этот метод позволяет недежно запечатать...
     читать далее

  • Бургундская яблочная запеканка.

    Бургундская яблочная запеканка.

    Рецепт цитирую (фото и пирог мои:)): "Яблоки почистить, удалить сердцевину и косточки, нарезать небольшими кубиками. В кастрюльке растопить 75 г сливочного масла, добавить яблоки и тушить на среднем огне около 10 минут. Муку просеять в миску, добавить яйца, 4 ст.л. сахарной пудры, соль, очень хорошо перемешать венчиком и постепенно добавлять...
     читать далее

  • Яблоки с сельдереем в копченой корейке

    Яблоки с сельдереем в копченой корейке

    Мысль о яблоках с сельдереем была такой назойливой, что даже слегка мешала мирно существовать. Тут же чувствовала запах сельдерея, увидев яблоки. Увидев сельдерей, размышляла, какой же сорт яблок мне нужен. Страдала, что выходных в ближайшее время не предвидится. И неопределенность мучила: десерт ли, соус - гарнир, блюдо основное, закуска......
     читать далее

  • Яблоки маринованные

    Яблоки маринованные

    Отобрать хорошие яблоки без червоточины и пятен, наколоть их, помыть и, залив кипятком, подержать до полного охлаждения. Уложить плоды в банки до уровня плечиков, залить горячим маринадом и стерилизовать 3 минуты при температуре 85 градусов,закатать банки.Остудить,хранить в тёмном месте.Яблоки готовы уже на следующий день. Для маринада: взять...
     читать далее

  • Яблоки под снегом

    Яблоки под снегом

    Скоро день влюбленных, все ломают голову, чем порадовать своих любимых. Хотя этот легкий десерт можно приготовить и не только к празднику. Начнем с того что включим духовку, она должна быть уже горячей, когда будем яблоки ставить в духовку. Яблоки разрезать пополам, аккуратно вырезать сердцевину, освобожденное место заполнить сыром. Взбить...
     читать далее

  • Напиток из яблок "Яблочный Спас"

    Напиток из яблок "Яблочный Спас"

    Яблоки очистить от кожицы и удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Очистки яблок залить кипящей водой и проварить примерно 10 минут. Отвар процедить, положить кусочки яблок, промытый изюм. Немного остудить и добавить мёд, размешать. Перед подачей охладите. Приятного аппетита!
     читать далее

  • Квадратики с яблоками "а-ля с черникой"

    Квадратики с яблоками "а-ля с черникой"

    Растолочь в ступке душистый перец с ванильным сахаром как можно мельче. Муку просеять с солью, добавить коричневый сахар, перемешать, положить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Порубить всё вместе до состояния крошек. Отделить 1 ст. с горкой получившейся смеси, всыпать в прямоугольную форму для запекания и размять руками ровным...
     читать далее

Комментарии
    Написать комментарий
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт