На главную
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
Главная страница» Раздел "Энциклопедия рецептов"» Лучшие рецепты из яблок
Enc534_large

Лучшие рецепты из яблок

В зрелых плодах яблок содержатся сахара (в основном фруктоза), пектиновые и дубильные вещества, органические кислоты (яблочная, лимонная, винная), витамины C, B1, P, провитамин A, минеральные соли (железо, кальций, магний) и микроэлементы (йод, кремний, марганец, медь, натрий, калий, цинк, никель, молибден, кобальт), эфирные масла.

Лечебное значение яблок огромно. В них много витамина С, который называется «витамином аппетита». Он обеспечивает нормальное пищеварение. Яблоки богаты целлюлозой и пектиновыми веществами, поэтому чрезвычайно полезны для пищеварения. Замечательным слабительным действием обладают печеные яблоки: чтобы обеспечить нормальный стул, употребляйте по печеному яблоку утром и вечером перед сном. При хронических запорах полезно также есть салаты из натертых на терке или пропущенных через мясорубку капусты и яблок. А очищенное, натертое и оставленное на некоторое время на воздухе яблоко, чтобы оно окислилось, окажет закрепляющее действие при поносе. При гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока рекомендуются яблоки кислых сортов.

Это важно! При длительном хранении свежих яблок количество витамина C в них уменьшается; а в консервированных яблоках и в яблочном компоте витамин C сохраняется очень долго (за 2 года хранения исчезает всего 30% аскорбиновой кислоты).

При покупке яблок обращайте внимание на то, чтобы их кожура была гладкой и без повреждений.

Существуют как столовые, так и кулинарные сорта яблок. Яблоки входят в состав многих сладких и острых блюд, их можно сушить. Из яблок готовят варенье, повидло, компоты, кисели, пастилу, мармелад, пюре, запеканки. В яблочном соке сохраняются почти все полезные вещества, которые содержатся в плодах.

Внимание! Во время запекания яблоки не лопнут, если сделать на кожице надрез посередине.

Лучшие осеннее-зимние сорта для приготовления сока — антоновка, титовка, анис, пармен зимний, грушовка и др. Полученный яблочный сок, в котором много фруктового сахара и солей железа, особенно нужен детям для их нормального развития.

Вынимать сердцевину яблок нужно, пока они еще не очищены от кожицы — иначе они могут развалиться. Очищенные яблоки опустить в холодную воду, чтобы они не потемнели, или сбрызнуть лимонным соком. Идеальные ароматизаторы для яблок — корица и мускатный орех, но можно использовать также молотый имбирь с кардамоном, цедру лайма, лимона или апельсина.

Яблочное повидло с сахаром или медом
1,5 кг кислых яблок
0,5—1 стакана меда или сахара

Очистить кислые яблоки, разрезать на части, вырезать семенную камеру, выложить на противень и запечь в духовке. Запеченные яблоки протереть сквозь сито. На 2 стакана яблочной массы взять от 0,5 до 1 стакана сахара или светлого меда белого и варить при постоянном помешивании, пока масса не загустеет так, что будет отставать от ложки.
Остывшее повидло разложить по банкам и поставить еще раз ненадолго в слегка нагретую духовку, чтобы повидло покрылось корочкой, что предохранит повидло от плесени. Такое повидло употребляется для начинки пирогов и блинчиков, также из него делают воздушные пироги и кремы.

0— комментариев90298— просмотров

Рецепты

R73422_preview

Штрудель с яблоками

Растереть яйца, сахар и соль, добавить воду и хорошо перемешать. Муку просеять, сделать в ней углубление,влить туда полученную смесь, положить размятое масло. Вымесить тесто. Дать тесту постоять 40 минут (накрыв его салфеткой). Яблоки почистить, нарезать квадратиками. Взять кухонное полотенце, хорошенько присыпать его мукой. Выложить тестои... Читать далее

R78510_preview

Филе индейки с яблоками

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
  • Кухня: домашняя    Добавлен: fanny   22.04.2010 03:19

Филе индейки порезать небольшими брусочками и поставить их мариноваться в смеси оливкового масла и соевого соуса на 5 минут. В это время очистить луковицу, нарезать ее тонкими кольцами. Затем порезать дольками яблоко, освободив его от семян. На сковороде в масле обжарить лук, помешивая 1 минуту, затем добавить филе индейки вместе с маринадом,... Читать далее

R83071_preview

Галета с яблоками и грушей

  • Каталог: Выпечка / Сладкие пироги
  • Кухня: домашняя    Добавлен: Mil@_Mil@  25.08.2010 05:01

Для теста: просеять в миску муку с солью и разрыхлителем. В отдельной посуде смешать воду и масло, добавить в муку и хорошо вымешать. . Готовое тесто оставить отдохнуть на 30 минут. Для начинки: яблоки и грушу очистить и нарезать тонкими ломтиками. Смешать с лимонным соком, сахаром, пряностями. Дать немного постоять (я пряности посыпала... Читать далее

R79113_preview

Яблоки в кляре

  • Каталог: Выпечка / Другая выпечка
  • Кухня: домашняя    Добавлен: кыш  06.05.2010 03:46

Растопить масло, смешать с сахаром, щепоткой соли, лимонной цедрой и яйцом. Взбить венчиком или вилкой. Добавить сливки, алкоголь и муку. Размешать. Тесто должно быть довольно жидким, как для блинов. Если получается густо, можно добавить алкоголя. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать кольцами, толщиной 1 см. Обмакивать кольца вкляр... Читать далее

R81661_preview

Яблочный хлеб (закваска на кураге)

  • Каталог: Выпечка / Хлеб и тесто
  • Кухня: домашняя    Добавлен: кыш  12.07.2010 04:24

Приготовление закваски на кураге можно посмотреть по ссылке http://koolinar.ru/recipe/view/81305 В закваску добавить яблочное пюре, соль сахар и крупно-размолотые пшеничные зёрна, размешать до однородности. Постепенно подсыпая муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Хлеб можно испечь в форме или без неё. Мне захотелось... Читать далее

R76879_preview

Шелковые яблоки. Китайский десерт

Яблоки(желательно твердые,кислые) очистить от шкурки и сердцевины и порезать на небольшие дольки,так сказать на один укус 2 ст л муки с горой+1 не маленькое яйцо+2ст л холодной воды=кляр,как сметана. Если видите что он слишком густой,добавьте еще 1 ст л воды Яблоки обваливаем в 2 ст л муки,стряхиваем лишнюю муку и в кляр. Он должен полностью... Читать далее

R81699_preview

Салат из огурцов и яблок в медовом маринаде

  • Каталог: Салаты / Овощные и зеленые
  • Кухня: домашняя    Добавлен: кыш  13.07.2010 04:24

Яблоки (обязательно кислые и твёрдые) чистим и режем дольками, довольно толстенькими. Огурцы режем не тоньше 0,7 см, лук - четвертинками колец, как на салат, чили мелко покрошить. Сок целого лимона смешать с мёдом. Салат посолить по вкусу, поперчить, добавить зелень, залить заправкой, перемешать, накрыть и поставить в холодильник мариноваться... Читать далее

R80361_preview

Груши и Яблоки печёные, в стиле «Крамбл».

  • Каталог: Десерты / Из фруктов и ягод
  • Кухня: домашняя    Добавлен: mama tasi  05.06.2010 00:15

Яблоки и грушу разрезать вдоль и удалить сердцевину, сбрызнуть соком лимона, чтобы срез не потемнел. На сковородке растопит сливочное масло, всыпать сахар, муку и хлопья, перемешать и обжарить 1-2 минутки. Всыпать корицу и снять с огня. Орехи измельчить в блендере. Соединить с масляно-мучной смесью. Половинки яблок и груш выложить на противень,... Читать далее

R72454_preview

Капуста тушёная с изюмом, яблоками и мускатом.

  • Каталог: Гарниры / Из овощей и грибов
  • Кухня: домашняя    Добавлен: mama tasi  30.12.2009 00:39

Лук чистим и режим полукольцами, томим его на сковородке с растительным маслом до прозрачности. Добавляем сахарный песок, изюм и мускат, перемешиваем. Капусте шинкуем тонко, поливаем уксусом и перетираем руками. Добавляем капусту к луку, перемешиваем. Одно яблоко чистим и нарезаем кубиками примерно 1x1 см. Добавляем к капусте. Тушим под крышкой... Читать далее

R66733_preview

Закуска кабачково-яблочная

  • Каталог: Горячие закуски / Из овощей и грибов
  • Кухня: домашняя    Добавлен: кыш  13.10.2009 03:34

Кабачок (цуккини) очистить (по необходимости), нарезать крупными кубиками. Лук так же, нарезать крупными кубиками и пассеровать до прозрачности, затем, добавить к луку кабачок и обжаривать, не подрумянивая, периодически помешивая (до испарения влаги). Подсолить, поперчить. Яблоки очистить и нарезать крупными кусочками. Когда кабачок станетпрозрачным... Читать далее

R79969_preview

Альмойшавена с яблоками

  • Каталог: Выпечка / Сладкие пироги
  • Кухня: испанская    Добавлен: чили  27.05.2010 02:54

Приготовить заварное тесто: В кастрюле на среднем огне довести до кипения воду и оба вида масла. Как только смесь закипела, снять с огня, разом всыпать всю муку и сразу же вымесить миксером со спиральными насадками до однородности. Дать немного остыть (до полного исчезновения пара), вбить по одному яйца, вымешивая смесь после каждого. Должно... Читать далее

R80558_preview

Яблоки в клетке для нашей Рулетки

  • Тип рецепта: Шаг за шагом
  • Каталог: Десерты / Из фруктов и ягод
  • Кухня: домашняя    Добавлен: wereld  09.06.2010 02:10

Если понравится, кушать можно всем. Когда я готовила это совершенно необычное для меня блюдо, мне хотелось угостить всех моих дорогих подружек с этого сайта, которые меня восхищают своим мастерством, соблазняют сладостями и призывают следовать их примеру. Ну вот, я попробовала, что получилось-судите сами. Нам и соседям очень понравилось.Абрикосы,... Читать далее

R75505_preview

Салат из авокадо с горошком и яблоком

  • Каталог: Салаты / Овощные и зеленые
  • Кухня: домашняя    Добавлен: кыш  23.02.2010 02:57

Авокадо очистить, вынуть косточку. Яйца сварить вкрутую. Яблоки очистить. Все ингредиенты нарезать одинаковыми кубиками, лук - мелко. Лучше взять пучок зелёного лука, но можно и синий (он не такой горький), добавить горошек и зелень. Все составляющие смешать. Заправить салат майонезом с лимонным соком, поперчить, подсолить если надо. Читать далее

R80356_preview

Яблочный пирог с медово коричной пропиткой!

  • Каталог: Выпечка / Сладкие пироги
  • Кухня: домашняя    Добавлен: lianaaa  04.06.2010 22:19

Яблоки вымыть, разрезать, удалить серединку и очистить. Нарезать на ломтики толщиной 0,5 см. В миске смешать мед, корицу, цедру и сок лимона. Положить в миску яблоки и хорошо перемешать, оставить "мариноваться" пока готовим тесто. Масло растереть с сахаром, добавить яйцо по одному и каждый раз хорошо перемешать, добавить сметану. Просеять муку... Читать далее

R72850_preview

Японский яблочно-маковый пирог. Вах!

Мак залить кипятком и дать постоять минут 10-15. Воду слить. В мак добавить мед и все в блендер-хорошенько измельчить. Прекрасно получается,пропустив 2-3 раза мак через мясорубку Отделить белки от желтков.Масло пару минут взбиваем и по одному домешиваем желтки Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и потереть на морковной терке(не резать!)К... Читать далее

R78623_preview

Яблочный пирог со сметаной.

  • Каталог: Выпечка / Сладкие пироги
  • Кухня: домашняя    Добавлен: a_l  25.04.2010 03:53

Тесто делать можно разными способами: муку посолить, добавить нарезанное кубиками охлажденное масло, выложить смесь на доску или в миску и порубить двумя ножами в крошку, а можно и просто перетереть масло с мукой руками, но в этом случае получившуюся крошку надо поставить в холодильник на 15 минут, чтобы масло затвердело. Из полученной масляной... Читать далее

R82101_preview

Яблочное сорбе. И пожевать и охладиться.

  • Каталог: Десерты / Из фруктов и ягод
  • Кухня: домашняя    Добавлен: irisli  26.07.2010 03:12

Яблоки нарезать кубиками (я резала с кожурой, но можно почистить). Все ингредиенты кроме рома положить в кастрюльку и варить до размягчения яблок. Ручным блендером сделать пюре, добавить ром, перелить в форму и заморозить. Сахар регулируйте сами. Если сироп очень сладкий, можно не добавлять. Читать далее

R78115_preview

Яблочный пирог ,который меня удивил

Перемешиваем просеянную муку с манкой,разрыхлителем и половиной сахара. Яблоки,у меня сочные,твердые,сладковатые,с кислинкой(лучше больше килограмма,чем меньше!) чистим и трем на морковной терке. Перемешиваем с корицей В форму засыпаем треть сухой смеси,затем треть яблок,еще треть смеси,треть яблок,последнюю часть смеси и сверху последнюю... Читать далее

R71306_preview

Яблоки мочёные Молодильные (особенности национальной заготовки)

  • Тип рецепта: Шаг за шагом
  • Каталог: Консервируем сами / Другие заготовки
  • Кухня: домашняя    Добавлен: laralaram  09.12.2009 23:45

Началось с того, что в очередной приезд на Украину довелось попробовать мочёных яблок с Лукьяновки - и до того это был сказочный вкус (ну царское блюдо!), неописуемо, как вкусно! медовые, наливные! Да, тоска так заела, так этих яблок хотелось… Но то, что туточки на чужбине о таком даже не слышали - это уже ясно... И до того тоска по этим яблочкам... Читать далее

R82900_preview

пирог Яблочный

  • Каталог: Выпечка / Сладкие пироги
  • Кухня: домашняя    Добавлен: irisecka  19.08.2010 20:33

НАЧИНКА: Замочить изюм в роме. Яблоки очистить от кожицы и семян. Нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. БИСКВИТ: Взбить масло с сахаром в пышную, кремообразную массу. Добавить ванилин и яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая. Молоко и муку, просеянную с разрыхлителем, добавлять порциями поочередно. В форму (25х30) выложить половину... Читать далее

R82078_preview

Тыквенно-яблочный холодный суп

  • Каталог: Супы / Холодные
  • Кухня: домашняя    Добавлен: naumovec  25.07.2010 04:05

Тыкву, яблоко чистим, лимон освобождаем от косточек. Тыкву и яблоки произвольно режем на небольшие кусочки, заливаем все водой (1 - 1,5 л), доводим до кипения, кладем сахар и варим при слабом кипении минут 15, до мягкости тыквы. Процеживаем. Разводим крахмал небольшим количеством воды, отвар снова доводим до кипения и вливаем крахмал тонкой... Читать далее

R79564_preview

Влажный яблочный пирог с коричной пропиткой

  • Каталог: Выпечка / Сладкие пироги
  • Кухня: домашняя    Добавлен: чили  17.05.2010 01:17

Заранее приготовить пропитку для пирога. В кастрюле с толстым дном смешать молоко, половину сахара и мед. (Вторую половину сахара смешать с разрыхлителем.) Поставить на огонь. Довести до кипения. Как только молоко начало подниматься, снять с огня, всыпать сахар с разрыхлителем, и очень быстро перемешать. Смесь начнет активно пениться и подниматься.... Читать далее

R83054_preview

Яблочный пирог с пудингом на слоеном тесте

  • Каталог: Выпечка / Сладкие пироги
  • Кухня: домашняя    Добавлен: allenka  24.08.2010 21:39

Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками На сковороде растопить масло,всыпать сахар и яблоки,мешать,пока слегка не закарамелизуются Тесто раскатать в прямоугольник и отрезать полоски теста на бортики (я раскатываю на пергаменте и потом переношу пергамент с тестом на противень) Смочить водой или белком края теста и прилепить полоски-бортики... Читать далее

R82407_preview

Яблочный пирог «Сочный»

  • Тип рецепта: Шаг за шагом
  • Каталог: Выпечка / Сладкие пироги
  • Кухня: домашняя    Добавлен: Mil@_Mil@  04.08.2010 02:10

 Читать далее

R81172_preview

Бархатный холодный яблочный суп

Яблоки помыть и обсушить. Одно яблоко отложить в сторону, а остальные почистить, удалить сердцевину и порезать на небольшие кусочки. В кастрюле растопить сливочное масло. В масле слегка обжарить кусочки яблок. Влить к ним яблочный сок и воду, добавить лавровый лист, гвоздику и корицу, довести до кипения и варить 15-20 минут при слабом кипении,... Читать далее

R76455_preview

Необычный дрожжевой пирог-перевертыш (постный) с яблоками

  • Каталог: Выпечка / Сладкие пироги
  • Кухня: домашняя    Добавлен: Nathalya  11.03.2010 21:28

Начинаем с теста: муку просеять и смешать с дрожжами, солью, сахаром. Влить масло и воду и тщательно вымешать ложкой, получаем тесто, как на оладьи или дрожжевые блины - жидкое. Ставим в теплое место, должно подняться в 2 раза. Из яблок удалить семечки и нарезать дольками. Форму смазать маслом и присыпать манкой. Выложить яблоки (не утрамбовывать!... Читать далее

R83030_preview

Чизкейк с яблоками

  • Тип рецепта: Шаг за шагом
  • Каталог: Выпечка / Сладкие пироги
  • Кухня: домашняя    Добавлен: mellorn  24.08.2010 01:17

Взбить масло (размягченное) с пудрой. Затем добавить яйцо, сметану и муку. Замесить тесто (должно немного приставать к рукам, с мукой не переборщить). Скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут. Форму смазать растительным маслом. Охлажденное тесто руками распределить по дну формы, делая бортики 3-4 см. Тесто наколоть вилкой. Выпекать... Читать далее

R78710_preview

Лимонно-яблочный чизкейк/ligth/

  • Каталог: Выпечка / Торты и пирожные
  • Кухня: домашняя    Добавлен: natapit  27.04.2010 03:03

основа: перемешать крошку печенья с маслом. кольцо поместить на жаростойкое блюдо/я использовала блюдо от микроволновки/и равномерно распределив внутри крошку печенья. утрамбовать его очень плотно ладонью. запечь в прогретой духовке при 160"в течении 10 минут. крем: взбить творог с мёдом.добавить цедру.и продолжая взбивать ввести по одномуяйца.... Читать далее

R81789_preview

Яблочное мороженное

  • Каталог: Десерты / Другие десерты
  • Кухня: домашняя    Добавлен: passion1963  15.07.2010 12:44

Все составляющие, кроме сливок тщательно взбить блендером. Сливки взбить отдельно в крутую пену и тщательно вмешать в смесь. Вылить в застланную пищевой фольгой форму и замораживать, взбивая смесь каждые пол часа. Подавать мороженое посыпав поджаренными грецкими орехами и полив небольшим количеством меда. Приятного охлаждения в жаркий день!... Читать далее

R80436_preview

Яблочно-коричный смузи.

Снять с замороженных бананов кожуру,порезать на не большие куски,пожить в блендер. Срезать с яблок кожуру,удалить семенную коробку,порезать на небольшие куски и сложить в блендер. Добавить в блендер 1ч.л.корицы+молоко+мёд и взбить до однородной массы. Готовый смузи перелить по бокалам,украсить долькой яблока и посыпать чуть-чуть корицей. Читать далее

R82965_preview

Яблочный пирог !!!

  • Каталог: Выпечка / Сладкие пироги
  • Кухня: домашняя    Добавлен: izumrud  22.08.2010 13:17

взбить яйца с сахаром муку смешать с хлопьями и ванилином добавить соду (можно гашёную) влить кефир и масло,хорошо перемешать добавить взбитые яйца яблоки немного отжать и добавить в тесто+изюм заливаем в форму (у меня силиконовая) и в духовку разогретую на 180 гр. выпекаем до готовности :)определяя деревянной шпажкой Вот и всё :) Все к столу... Читать далее

R64703_preview

Манник с яблоками и малиновым вареньем.

  • Каталог: Выпечка / Сладкие пироги
  • Кухня: домашняя    Добавлен: strelec148  14.09.2009 16:18

Манку залить кефиром и оставить на 15 минут. Растопить в микроволновке сливочное масло. Затем к загустевшей массе добавить яйца, масло, сахарный песок, муку, малиновое варенье, соль, корицу, соду и ваниль. Все тщательно перемешать миксером...до однородности. Яблоки очистить от сердцевины и кожицы, нарезать кубиками и выложить на дно формы.Сверху... Читать далее

R82121_preview

Пирог яблочный "Пятиминутка"

Яблоки очистить от кожуры,семян и нарезать кубиками. Сахар,яйца,соду взбить миксером. Добавить муку,ванильный сахар и перемешать,затем добавить яблоки и вновь перемешать. Тесто выложить в смазанную маргарином форму,выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке,примерно 30-35 минут. Готовность пирога проверять деревянной шпажкой.... Читать далее

R72753_preview

Скандинавский селедочный салат

  • Каталог: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
  • Кухня: домашняя    Добавлен: passion1963  05.01.2010 20:12

Филе сельди порезать на небольшие кусочки. Яблоко помыть, удалить сердцевину и порезать на кубики. Капусту тонко нашинковать. Салат помыть, обсушить и нарвать на небольшие кусочки. Для заправки тщательно смешать сметану и горчицу со щепоткой сахара и мелко нарезанным укропом. Заправить салат заправкой.Поставить в холодильник на пару часов,... Читать далее

R76467_preview

Диетический яблочный пирог "Дюймовочка"

  • Каталог: Выпечка / Сладкие пироги
  • Кухня: домашняя    Добавлен: krakazuka  12.03.2010 01:13

В мисочке смешиваем йогурт, яйцо, разрыхлитель, всыпаем манку и овсяные хлопья, оставляем набухать. Этим временем яблоки чистим от кожуры и нарезаем. Форму (у меня 21 см) смазываем маслом, высыпаем яблочки и заливаем тестом. Выпекаем минут 35-40 при температуре 160-170 гр. Даем полностью остыть. Вот так просто! Приятного аппетита! Читать далее

R67231_preview

Насыпной пирог с тыквой и яблоками.

Сахар,манку,муку,разрыхлитель или соду высыпать в посуду и хорошо размешать.Тыкву и яблоки натереть на крупной тёрке."Сыпучую"смесь разделить на три части,тыквенно-яблочную смесь разделить на две части.Круглую форму или сковородку смазать сливочным маслом,высыпать одну часть смеси,сверху равномерно выложить тыквенно-яблочную смесь,вторымслоем... Читать далее

R78405_preview

Овсяный пирог с яблочно-тыквенной начинкой

  • Каталог: Выпечка / Сладкие пироги
  • Кухня: домашняя    Добавлен: moonstar  19.04.2010 18:56

Делаем основу пирога: смешиваем хлопья, масло, муку, воду, сахар, грецкие орехи(порубленные) и выкладываем в форму. Утрамбовываем, слегка. Яблоки и тыкву трем на терке, добавляем творог, орехи, яйца взбиваем со сметаной и туда же,не забываем про корицу и сахар. Все тщательно перемешать и выложить на основу. Оставшихся 2 яблока нарезаем пластинками... Читать далее

R64707_preview

Яблочный пирог под медово-сметанно-яичной заливкой

  • Каталог: Выпечка / Сладкие пироги
  • Кухня: домашняя    Добавлен: sweta1  14.09.2009 17:58

Добрый всем денёк! Таким вот пирожком угощала вчера свою подружку, он ей очень понравился! Нам понадобится форма диаметром 26 см. Яблоки очистим от кожицы и семенных коробочек. Натрём цедру лайма. Половинки яблок поколем вилкой и зальём соком лайма. Соединим мягкое сливочное масло(125 гр.) с сахаром, ванилью и солью,добавим два яйца. Объединим... Читать далее

R76123_preview

Рулет яблочный - "Гости на пороге!"

  • Каталог: Выпечка / Рулеты
  • Кухня: домашняя    Добавлен: alyakeyk  04.03.2010 18:06

Масло,творог и муку замесить,разделить на две части и убрать в холодильник. Яблоки очистить,порезать мелко тонкими пластинками. Подпылить мукой стол(доску). Раскатать тонко тесто,выложить половину яблок.Насыпать 2 ст.л. сахара и свернуть рулет,защипнув края. Смазать рулеты желтком и печь в разогретой до 180 гр.-30 минут до зарумянивания. Приятного... Читать далее

R82896_preview

Блинчики с яблоками и миндалем

  • Каталог: Выпечка / Блины и оладьи
  • Кухня: домашняя    Добавлен: pantera  19.08.2010 16:32

Для блинчиков яйца взбить с сахаром и солью, добавить молоко, муку,ванилин,хорошо перемешать и влить постепенно минералку.Выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.У меня получилось 12 блинчиков Яблоки нарезать небольшими кусочками произвольной формы, потушить на сковороде со сливочным маслом 10 минут, добавитькорицу.Увеличить... Читать далее

R74569_preview

Пирог “По мотивам Цветаевского”

  • Каталог: Выпечка / Сладкие пироги
  • Кухня: домашняя    Добавлен: allenka  05.02.2010 22:52

Тесто В сметану добавить гашеную соду Перемешать Всыпать муку,влить масло и тщательно вымешать миксером У меня тефлоновая круглая форма на 26 Распределить тесто по форме руками и обязательно сделать бортики Творожный слой Все ингредиенты хорошо вымешать Выложить творожный слой на тесто,разровнять На творог выложить вишню,утопив ее в твороге... Читать далее

R78499_preview

Телятина с яблоками и айвой в апельсиновом соусе или ужин за 10 минут.

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из мяса
  • Кухня: домашняя    Добавлен: nira60  21.04.2010 23:27

Мясо, уходя на работу, нарежьте длинными брусочками, как для беф-строганоф, сдобрите перцем, полейте соевым соусом и поставьте в холодильник,пусть маринуется до вечера. Придя с работы, достаньте казанок или глубокую сковороду с толстым дном, добавьте 1-2ст.л. раст. масла, положите мясо и обжаривайте на среднем огне. Нарезаем тем временимморковь... Читать далее

R76075_preview

Постные пирожки с луком и...яблоками.

Очищенный картофель отварить до готовности,отвар слить в чашку,(картошку использовать например для начинки)добавить соль,сахар,соду,раст.масло и муку,замесить тесто,оно должно быть мягким,не прилипать к рукам(тесто, скажу я Вам, так и "дышит")накрыть салфеткой и дать"отдохнуть".Приготовить начинку.Начинка на Ваш вкус,но мне захотелось чегонибудь... Читать далее

R80505_preview

Мороженое Поцелуй Яблочной Королевы

  • Каталог: Десерты / Другие десерты
  • Кухня: домашняя    Добавлен: irisli  07.06.2010 23:30

Яблоко мелко нарезать с кожурой и проварить в вине и сахаре до мягкости, добавив корицу. Слить сироп. Белки и сливки взбить по отдельности. В яблоки ввести шоколад, белки, наломанные безешки, взбитые сливки. Разложить по формочкам и заморозить. Количество сахара отрегулируйте по своему вкусу. В сливки можно добавить еще ложку сахарной пудры,... Читать далее

R73826_preview

Геркулесовый пирог с яблоками и черносливом.

Яблоки очистить от кожуры и семян,нарезать кубиками,положить в сотейник. Засыпать 1 ст л. сахара. Готовить помешивая,на несильном огне 10 мин. Чернослив нарезать,смешать с лимонной цедрой и добавить в сотейник. Готовить все вместе,часто помешивая,пока чернослив не станет мягким,около 10 мин. Растопить вместе сливочное масло,оставшийся сахар... Читать далее

R72117_preview

"Яблоки мочёные " вариант Хопёрских казаков

  • Каталог: Другие рецепты / Другие рецепты
  • Кухня: домашняя    Добавлен: tatianowna  24.12.2009 01:47

Давно хотелось мне в городских условиях воссоздать один из рецептов мочёных яблок, известный от бабули. В некотором отношении меня «обскакала» Лариса (laralaram), и я ей очень благодарна за ещё один прекрасный рецепт. Но, у меня возникла отвратительная проблема с поиском ржаной муки. Ну нет её в Ростове! И тут я вспомнила другой способ – мочить... Читать далее

R66616_preview

"Яблочная плетёнка"

  • Каталог: Выпечка / Сладкие пироги
  • Кухня: домашняя    Добавлен: natapit  11.10.2009 05:22

развести дрожжи в тёплой воде и дать постоять 10 минут в тёплом месте. молоко.масло.сахар и соль.хорошо размешать.довести до кипения и охладить до тёплого состояния. муку просеять.смешать с апельсиновой цедрой.влить в неё дрожжи и маслянистую смесь.добавить желтки и замесить гладкое тесто.по необходимости добавьте еще немного муки. поместить... Читать далее

R79208_preview

Пирог Яблочно-Маковый проще простого

  • Каталог: Выпечка / Сладкие пироги
  • Кухня: домашняя    Добавлен: lorxen1  08.05.2010 00:19

Всё очень просто 1. Смешать масло с сахаром 2. Добавить по одному яйцу, взбивая 3. Смешать муку с разрыхлителем, просеивая 4. По очереди влить половину молока и просеянную муку, потом оставшееся молоко и муку. 5. Добавить цедру одного лимона 6. 2 столовые ложки мака всё перемешать. 7. Яблоки очистить и порезать тонкими пластинками... Читать далее

R68432_preview

Куриная печень с карамелизованными яблоками, сельдереем и луком

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из субпродуктов
  • Кухня: домашняя    Добавлен: passion1963  03.11.2009 18:52

Прежде всего, почистить лук, порезать его на дольки, и посолить немного, поперчить и залить бальзамико, отставить в сторону мариноваться. Печенку помыть, зачистить, обвалять муке, смешанной с солью и молотым перцем и обжарить до румяной корочки на сильно разогретой сковороде в оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны (долго не жарьте, иначе... Читать далее

R64532_preview

Германская оладья с яблоками

Разогреть духовку до 250 градусов.Смешать миксером(блендером)первые четыре ингредиента в течении 20 секунд. Добавить муку и взбить еще 30 секунд для однородности. Оставить тесто и перейти к яблокам.На сковороде растопить сливочное масло до пузырьков,выложить яблоки и посыпать их сахаром. Жарить 10 минут,осторожно переворачивая. Выложить яблоки... Читать далее

R47661_preview

Яблоки, фаршированные салатом

  • Каталог: Холодные закуски / Мясные
  • Кухня: домашняя    Добавлен: ya-xont  18.02.2009 20:37

Яблоки помыть, обсушить, разрезать на половинки. Очистить от семян, удалить часть мякоти- получилась чашечка. Чтобы половинки яблок не потемнели, их обязательно надо сбрызнуть лимонным соком. Вынутую из яблок мякоть мелко порезать. Приготовить начинку:мелкими кубиками порезать яйца, ветчину, добавить зелёный горошек, мякоть яблок, и заправить... Читать далее

R65527_preview

Яблочно-медовая хала

  • Каталог: Выпечка / Сладкие пироги
  • Кухня: домашняя    Добавлен: natapit  27.09.2009 02:43

соединить свежие дрожжи с молоком.перемешать венчиком.добавить взбитое вилкой яйцо.мёд.тёртое яблоко вместе с соком.перемешать. добавить просеянную муку.сахар.корицу.ваниль.перемешать постепенно добавляя масло.затем добавить соль и опять вымесить тесто. тесто вымесить до гладкого состояния.оно не должно липнуть к рукам.можно добавить ещё немного.но... Читать далее

R49578_preview

Болгарский пирог (яблоки!!!)

  • Каталог: Выпечка / Другая выпечка
  • Кухня: домашняя    Добавлен: allenka  08.03.2009 21:46

Соединить манку,муку ,сахар,разрыхлитель Очистить яблоки от кожуры,натереть на терке и полить лимонным соком Смазать сливочным маслом дно формы Высыпать 1 ст сухой смеси На сухую смесь выложить часть натертых яблок и т.д. - слой смеси- слой яблок.Последний слой - яблоки.(у меня получилось 3 слоя) Молоко довести до кипения,добавить ванилин... Читать далее

R56041_preview

Творожно-яблочная запеканка с сушёной клюквой

  • Каталог: Другие рецепты / Другие рецепты
  • Кухня: домашняя    Добавлен: sister_chaos  16.05.2009 06:32

Заранее замочить сушёную клюкву в апельсиновом соке,она должна размокнуть Очистить яблоки от шкурки и сердцевинок (я два яблока оставила со шкурой,потому что украсила ими запеканку сверху,но это по желанию),порезать тонкими дольками Смешать в глубокой посуде яичные желтки,грушевый сок,творог,лимонную цедру,манку и разрыхлитель Подмешать в творожную... Читать далее

R64990_preview

Яблочная галета

  • Каталог: Выпечка / Сладкие пироги
  • Кухня: домашняя    Добавлен: оля-в  18.09.2009 16:41

Смешать в миске муку с солью,сахаром и ванилью,добавить масло, растереть все в крупную крошку, затем вливать по столовой ложке воды и размешивая вилкой замесить тесто,оно должно стать немного мокрым, помять его немного руками,скатать в шар,завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Яблоки очистить от кожуры,разрезать пополам,удалить... Читать далее

R72705_preview

ТЕФТЕЛИ В ЯБЛОЧНО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из рубленого мяса
  • Кухня: домашняя    Добавлен: johnny  04.01.2010 21:24

Яблоки очистить от семян и пропустить через мясорубку. Половину получившейся массы отделить для соуса. Провернуть на мясорубке мясо и луковицу, смешать с яблоком, добавить соль, яйцо и горчицу и хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать тефтели и бросить в кипящий бульон. На масле обжарить муку, добавить немного бульона, яблоко, горчицу... Читать далее

R63531_preview

Мясо, вино и зеленые яблоки

  • Каталог: Горячие закуски / Мясные
  • Кухня: домашняя    Добавлен: mar33_33  28.08.2009 21:18

Купила журнал, еле до дома дождалась, чтобы приготовить. Там та-а-ак вкусно все описывалось (мужчина писал). Мясо порезать на небольшие кусочки. Выложить на сильно прогретую сухую!!! Сковороду. Дать запечься с одной стороны до корочки, перевернуть и с другой стороны. Как автор пишет и мой опыт говорит - этот метод позволяет недежно запечатать... Читать далее

R36294_preview

Бургундская яблочная запеканка.

Рецепт цитирую (фото и пирог мои:)): "Яблоки почистить, удалить сердцевину и косточки, нарезать небольшими кубиками. В кастрюльке растопить 75 г сливочного масла, добавить яблоки и тушить на среднем огне около 10 минут. Муку просеять в миску, добавить яйца, 4 ст.л. сахарной пудры, соль, очень хорошо перемешать венчиком и постепенно добавлять... Читать далее

R47468_preview

Яблоки с сельдереем в копченой корейке

  • Каталог: Основные блюда / Другие основные блюда
  • Кухня: домашняя    Добавлен: olaswan  17.02.2009 04:35

Мысль о яблоках с сельдереем была такой назойливой, что даже слегка мешала мирно существовать. Тут же чувствовала запах сельдерея, увидев яблоки. Увидев сельдерей, размышляла, какой же сорт яблок мне нужен. Страдала, что выходных в ближайшее время не предвидится. И неопределенность мучила: десерт ли, соус - гарнир, блюдо основное, закуска...... Читать далее

R61066_preview

Яблоки маринованные

Отобрать хорошие яблоки без червоточины и пятен, наколоть их, помыть и, залив кипятком, подержать до полного охлаждения. Уложить плоды в банки до уровня плечиков, залить горячим маринадом и стерилизовать 3 минуты при температуре 85 градусов,закатать банки.Остудить,хранить в тёмном месте.Яблоки готовы уже на следующий день. Для маринада: взять... Читать далее

R45955_preview

Яблоки под снегом

  • Каталог: Десерты / Из фруктов и ягод
  • Кухня: домашняя    Добавлен: passion1963  04.02.2009 01:12

Скоро день влюбленных, все ломают голову, чем порадовать своих любимых. Хотя этот легкий десерт можно приготовить и не только к празднику. Начнем с того что включим духовку, она должна быть уже горячей, когда будем яблоки ставить в духовку. Яблоки разрезать пополам, аккуратно вырезать сердцевину, освобожденное место заполнить сыром. Взбить... Читать далее

R82903_preview

Напиток из яблок "Яблочный Спас"

  • Каталог: Напитки и коктейли / Безалкогольные
  • Кухня: домашняя    Добавлен: манюша  19.08.2010 21:21

Яблоки очистить от кожицы и удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Очистки яблок залить кипящей водой и проварить примерно 10 минут. Отвар процедить, положить кусочки яблок, промытый изюм. Немного остудить и добавить мёд, размешать. Перед подачей охладите. Приятного аппетита! Читать далее

R82967_preview

Яблочный чизкейк

  • Тип рецепта: Шаг за шагом
  • Каталог: Выпечка / Другая выпечка
  • Кухня: домашняя    Добавлен: манюша  22.08.2010 14:37

 Читать далее

R83028_preview

Квадратики с яблоками "а-ля с черникой"

  • Каталог: Выпечка / Сладкие пироги
  • Кухня: домашняя    Добавлен: fim  24.08.2010 00:45

Растолочь в ступке душистый перец с ванильным сахаром как можно мельче. Муку просеять с солью, добавить коричневый сахар, перемешать, положить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Порубить всё вместе до состояния крошек. Отделить 1 ст. с горкой получившейся смеси, всыпать в прямоугольную форму для запекания и размять руками ровным... Читать далее

Комментарии

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
ИНСТРУМЕНТЫ
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_187_main
Издательство «Эксмо» представляет новую кулинарную книгу Юлии Высоцкой «Праздничные рецепты». Узнать подробности