Добавить рецепт
  • Лучшие рецепты: Огурцы

    Лучшие рецепты: Огурцы

    Огурцы содержат много минеральных солей — фосфора, кальция, магния, железа и микроэлементов (медь, марганец, кобальт, цинк, йод). Железа в огурцах больше, чем в землянике, винограде, черной смородине. Особенно полезны огурцы людям, страдающим болезнями сердца и почек, потому что содержат соли калия до 15 мг в 100 г, способствующие выделению из организма воды и поваренной соли, возбуждают аппетит, усиливают выделение желудочного сока, помогают лучше переваривать пищу.

    Огурцы можно использовать сырыми, подвергать тепловой обработке и мариновать.

    1. Выбирая огурцы, ищите крепкие, свежие, ровные, с незрелыми зернышками. Не используйте вялые, сморщенные, блеклого цвета, слишком большие огурцы с дряблой мякотью.
    2. При обработке огурцов желательно очищать их от кожицы и отрезать хвостик.

    Внимание! При желудочно-кишечных заболеваниях, пороках сердца, заболеваниях почек и печени детям не следует давать соленые огурцы. Так как огурцы возбуждают аппетит, их не следует давать детям при ожирении. Свежие огурцы нельзя давать при обострении язвы желудка и 12-перстной кишки, при энтероколитах, острых и хронических гастритах.

    Существуют несколько способов подготовки огурцов к консервированию: свежесобранные огурцы можно вымыть в холодной воде и замочить со льдом на пару часов. После замачивания огурцы обдают кипятком, вертикально укладывают в банки, перекладывая пряностями. После этого огурцы заливают кипящим раствором и стерилизуют в кипящей воде.

    Пряности для консервирования огурцов можно брать в классическом сочетании — зонтики укропа, веточки смородины и вишни, листья хрена, эстрагон, но попробуйте выбрать что-нибудь одно, чтобы получить более насыщенный вкус и аромат, например, только листья и веточки вишни или только зонтики укропа. Открывая зимой банки, вы ощутите ароматы лета, ни одна из них не будет похожа на другую, и огурчики будут иметь разный вкус.

    Перезрелые, пожелтевшие огурцы непригодны для соления, т. к. они быстро портятся (плотность кожицы не пропускает рассол). Из перезрелых огурцов лучше приготовить сок или специальные заготовки — рулетики, очистив огурцы от кожицы.

    Огурцы соленые
    Самое лучшее время для солки огурцов от двадцатого июля по шестое августа, как и вообще для всех заготовок. Чтобы соленые огурцы были хрустящими и без пустот внутри, их следует солить сразу после сбора или, по крайней мере, на следующий день. Однако огурцы не должны лежать сухими, лучше всего, собрав огурцы, опустить их тотчас же в холодную воду со льдом.

    Дно небольшого бочонка выстлать дубовыми, вишневыми, смородиновыми листьями, укропом, листьями и стружкой из очищенных корней хрена, дольки чеснока (если в рецепте указывается чеснок) разрезаются на четвертинки.
    Огурцы уложить в бочку вертикально, один подле другого, каждый такой ряд огурцов пересыпать горстью вышеупомянутой зелени. Наполнив таким образом бочку, накрыть огурцы крышкой, в которой должны быть просверлены два небольших отверстия, через одно из них должен выходить воздух. В другое отверстие вставить воронку и влить соленую воду. На 2,5 ведра, т. е. на 30 л колодезной воды взять 6 стаканов соли и 1 ст. ложку селитры, размешать и сырой водой залить огурцы, тотчас закупорить и засмолить. Огурцы в бочке можно перекладывать маленькими арбузами.

    Примечание: Нужно следить за тем, чтобы посуда, в которой солят огурцы, была хорошо вымыта и выпарена чистой водой с укропом, чабрецом и другими душистыми травами. Огуречные кадки иди бочонки не используются для других целей.
    Замечают, что огурцы, которые солят на последней четверти луны, бывают мягкими и с пустотами внутри. Чтобы огурцы получились хрустящие и крепкие, надо начать солить их за 5—6 дней до новолуния и закончить соление до новолуния.

    Читайте также:
    Лучшие рецепты из шпината
    Лучшие рецепты из щавеля
    Лучшие рецепты из ревеня
    Лучшие рецепты: Кабачки, цукини и их родственники
    Лучшие рецепты: Выпечка с ягодами и фруктами
    Лучшие рецепты летних десертов
Сохраняй и делись с друзьями

Рецепты

  • Маринованные огурцы - Экспресс

    Маринованные огурцы - Экспресс

    Очистить огурец от семян и кожи (по желанию) и порезать тонкими кружочками. Добавить мед с уксусом и тщательно размешать. Посыпать огурцы солью, перцем и зеленью. Сложить в посуду с крышкой, залить маринадом, закрыть и потрясти в течение 20-30 сек. Поставить в холодильник на 20 минут.
     читать далее

  • Египетский салат с сыром Фета, мятой и укропом.

    Египетский салат с сыром Фета, мятой и укропом.

    Фету размять вилкой, добавить сок лимона, оливковое масло, черный перец - перемешать. Огурцы нарезать кубиками, добавить в чашку. Мелко нарезать красный репчатый лук, травы, перемолоть зиру (я перемалывала в кофемолке), добавить все к сыру Фета в чашку, перемешать, и наслаждаться лёгким, вкусным, весенним и освежающим салатом!!!
     читать далее

  • Салат из огурцов с бруснично-медовой заправкой

    Салат из огурцов с бруснично-медовой заправкой

    Несколько ягод брусники отложить для украшения, остальные вымыть, смолоть в блендере или растолочь, протереть через сито. Добавить к бруснике мед, сметану, тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Огурцы нарезать тонкими кружками, добавить к ним мелко порезанную петрушку и перемешать их с приготовленной заправкой. Украсить ягодами...
     читать далее

  • Суп Gazpacho(гаспачо)  вариант от самого модного шеф повара Калифорнии  Michelle Bernstein

    Суп Gazpacho(гаспачо) вариант от самого модного шеф повара Калифорнии Michelle Bernstein

    Огурцы,виноград,орехи,укроп,чеснок взбить в блендере,затем постепенно добавить оливковое масло,и взбить в однородную массу.Разлить по тарелкам,добавить виш.уксус,орехи,укроп,лук,соль,специи,и можно кушать.
     читать далее

  • Холодный огуречный суп за 5 минут.

    Холодный огуречный суп за 5 минут.

    Огурец+сельдерей+шпинат ,помыть,порезать и сложить в блендер,+добавить в блендер айран,вино,васаби и почищенный чеснок,хорошо взбить.В приготовленные тарелки порезать огурчики,петрушку и залить полученной массой.Всё!Угощайтесь!
     читать далее

  • Салат из огурцов и яблок в медовом маринаде

    Салат из огурцов и яблок в медовом маринаде

    Яблоки (обязательно кислые и твёрдые) чистим и режем дольками, довольно толстенькими. Огурцы режем не тоньше 0,7 см, лук - четвертинками колец, как на салат, чили мелко покрошить. Сок целого лимона смешать с мёдом. Салат посолить по вкусу, поперчить, добавить зелень, залить заправкой, перемешать, накрыть и поставить в холодильник мариноваться...
     читать далее

  • Тарендис с селедкой ( или закуска по-Таллински)

    Тарендис с селедкой ( или закуска по-Таллински)

    Готовить эту волшебную закуску надо минимум за 5-7 часов до подачи. Желатин замочить в 1/2 стакана холодной воды на 20-25 минут. Лук нарезать маленькими кубиками, положить в жаропрочную посуду , сбрызнуть уксусом и залить кипящей водой. Через минуту, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Обсушить. Огурцы разрезать пополам, если семена...
     читать далее

  • Огурцы малосольные - рецепт моей прабабушки

    Огурцы малосольные - рецепт моей прабабушки

    Моем огурцы и заливаем их холодной водой,оставляем их так на 2 часа.Благодаря этому огурцы будут тверденькими.Пока огурчики замачиваются,мы готовим специи.Чистим чеснок,нарезаем небольшими кусочками красный перец,чистим корень хрена и также нарезаем кусочками.На дно кастрюли выкладываем первый слой специй.На специи выкладываем огурцы.Сверху...
     читать далее

  • Салат из огурцов с апельсином и виноградом

    Салат из огурцов с апельсином и виноградом

    Салатные листья нарвать руками. Огурцы нарезать дольками. Из винограда удалить косточки ( если есть) и разрезать ягоды пополам. Апельсин очистить от кожуры и перегородок, нарезать дольками. Салат разложить на тарелки порционно, посолить, заправить натуральным йогуртом, поперчить. Украсить апельсиновой цедрой. Приятного аппетита!
     читать далее

  • Огурцы соленые

    Огурцы соленые

    РАССОЛ: На 1 л. профильтрованной воды взять 4 ст.л крупной соли. Рассола надо столько чтобы покрыть им все огурцы. Я на 10 кг. огурцов покупаю 2 "букета",состоящих из листьев хрена,смородины,вишни и зонтиков укропа.Чеснока кладу много,но это строго индивидуально. Огурцы хорошенько промыть,если они не с вашего собственного огорода-замочить...
     читать далее

  • Быстрый малосольный огуречный салат (внесезонный)

    Быстрый малосольный огуречный салат (внесезонный)

    Осень, о свежих хрустящих огурчиках с грядки и речи быть не может. В продаже лишь салатные тепличные монстры. А так захотелось малосольного огурца. Моем салатный огурец. Тонко нарезаем на кружочки. Складываем в пластмассовую дозочку. Солим, перчим, посыпаем укропом, накрываем крышкой и интенсивно встряхиваем, чтобы перемешать огурец со...
     читать далее

  • Огурчики "Болгарские"

    Огурчики "Болгарские"

    Вскипятить маринад,добавив в последнюю очередь уксус. Огурцы вымыть,положить в маринад и проварить под крышкой 5-7 мин.помешивая. ОСТОРОЖНО-НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!Огурцы должны поменять цвет. В простерилизованные банки уложить букет,чеснок,перец и лаврушку. Натолкать в банки огурцы и залить маринадом. Охлаждать в перевернутом виде под одеялом...
     читать далее

  • Малосольные огурчики быстрые.

    Малосольные огурчики быстрые.

    До чего же вкусны хрустящие малосольные огурчики!!! Обожаю!! Вариантов масса - и с кипятком, и с холодной водой!!! Инночка предложила супер вкусный рецепт огурчиков. Я опробовала, подстроив рецепт под свой вкус и вот что получилось. Итак. Все тщательно помыть. На дно емкости выкладываем половину зеленого букета. Далее огурчики. Лично...
     читать далее

  • Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки

    Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки

    Огурцы порезать кружочками приблизительно 3мм. Петрушку мелко порезать. Чеснок выдавить через пресс. Добавить соль, сахар и уксус. Все перемешать и оставить на 12 часов. Огурцы дадут сок. Переложить в стерилизованные банки (я стерилизую с помощью микроволновки, промытые банки ставлю горлышком вверх в микроволновку на 4 минуты). В каждую...
     читать далее

  • Сырный террин с огурцами

    Сырный террин с огурцами

    Для основы: Растопить масло. Добавить размельченные крекеры и сыр. Массу плотно уложить на дно формы и поставить в холодильник. Для сырного слоя: Желатин растворить в небольшом количестве воды. 1/2 огурца натереть на терке, отжать лишнюю влагу. Нарезать немного укропа. Творожный сыр, цедру и сок (по вкусу), сливки и желток взбить.Добавить...
     читать далее

  • Простой ,но очень вкусный огуречно-грибной салат с творожной заправкой

    Простой ,но очень вкусный огуречно-грибной салат с творожной заправкой

    Грибы почистить, тщательно промыть и нарезать.Лук мелко нарезать. Обжарить лук и грибы на растительном масле,посолить по вкусу. Дать остыть. Огурцы нарезать полукольцами и смешать с грибами.Добавить мелко нарезанный укроп. Для соуса: Творог размять вилкой,добавить масло, сок лимона,поперчить,посолить, хорошо перемешать и заправить салат....
     читать далее

  • Зелёный салат с копченой горбушей

    Зелёный салат с копченой горбушей

    Рыбу разломать на кусочки, освободить от костей. Салат нарвать руками, зелёный лук и петрушку с укропом измельчить. Оливки разрезать на 4 части. Огурцы - соломкой. Для соуса масло, лимонный сок и чили соус взбить вилкой. Если слишком густо, то можно развести жидкостью из под оливок. Салат посолить, поперчить, полить заправкой, перемешать....
     читать далее

  • Рассольник из вешенок (постный вариант)

    Рассольник из вешенок (постный вариант)

    Моем все составляющие, которые в этом нуждаются. Перловку промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной, варим минут 15 после кипения. Вешенки режем и вместе с луковицей (одной) кладем в кастрюлю ( у меня 3л ), заливаем водой на 2/3 и доводим до кипения. Тщательно снимаем пену. Морковь чистим, трем на терке, добавляем. Зелень мелко...
     читать далее

  • Малосольные огурчики на минералке (вариант №)

    Малосольные огурчики на минералке (вариант №)

    Рецепт очень прост. Огурчики хорошо промыть, отрезать у них попки и выкладываем в посуду, на предварительно разломанный пополам пучок укропа/петрушки (вторую половину оставляем для верха), добавляем дольки чеснока, перец. Переливаем минералку в ёмкость, расстворяем в ней соль и заливаем наши огурчики, они должны быть покрыты полностью, сверху...
     читать далее

  • Огурцы соленые

    Огурцы соленые

    Огурцы обработать как обычно (помыть, хвостики обрезать и т.п). Укроп, чеснок, лист смородины черной, лист хрена, лист вишни. Берем емкость 1,5 литра. Только не металлическую. На дно складываем зелень. Затем кладем огурцы. Теперь соль крупную 1 ст. л. Заливаем водой холодной сколько влезет. Прикрываем крышкой и оставляем при комнатной...
     читать далее

  • Салат из овощей с бри и тмином.

    Салат из овощей с бри и тмином.

    Огурцы очистить и нарезать кубиками. Томаты очистить от кожицы и нарезать дольками. Авокадо нарезать кубиками. Сыр бри и Oltermanni нарезать кубиками. Смешать оливковое масло, бальзамик, специи (кроме семян тмина). Салат заправить, перемешать и выложить в тарелки. Посыпать семенами тмина. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
     читать далее

  • Огурчики с морковью по-корейски

    Огурчики с морковью по-корейски

    Морковь очистить и натереть на крупной терке (в комбайне). Огурцы вымыть и разрезать на брусочки. Смешать порезанные огурцы и натертую морковку. Добавить сахар, соль, уксус, растительное масло, чеснок, красный и черный перец. Все перемешать и оставить настояться на 2-3 часа. Через 2-3 часа можно подавать к столу. Если консервировать,...
     читать далее

  • Огурцы по-корейски

    Огурцы по-корейски

    Вымойте огурцы, обрежьте кончики и порежьте крупными брусками. Для этого каждый огурец разрежьте на 4 части в длину, а затем ещё 2-3 раза поперек. Брусочки огурцов посолите всей солью, перемешайте и оставьте на 20 минут. Затем слейте образовавшуюся жидкость. К огурцам добавьте уксус, соевый соус и перец. Размешайте. Растительное масло...
     читать далее

  • Жареные яйца в огуречном кляре.

    Жареные яйца в огуречном кляре.

    Отварить 2 яйца в течении 3-4 минут...они должны быть в мешочек. Тем временем натереть огурец на мелкой терке и отжать лишний сок. Яйцо для кляра взбить...добавить натертый огурчик, горчицу, муку, специи и перемешать. Готовые яйца поставить под ледяную воду...аккуратно очистить. В тарелочку насыпать столовую ложку муки. Нагреть оливковое...
     читать далее

  • Как быстро получить очччень хрустящие малосольные огурчики!

    Как быстро получить очччень хрустящие малосольные огурчики!

    Моем огурчики, обрезаем попку (с одной, именно попковой, стороны)) На дно подходящей эмалированной посудины украдываем ветки укропа (те именно, с зонтиками), листья хрена, пару-тройку зубочков чеснока, порезанных крупными пластинами Выкладываем все наши огурчики плотненько (огурцы тесноту любят) Сверху накрываем еще парой листочков хрена...
     читать далее

  • огурцы соленые в банках(возможно, вариант)

    огурцы соленые в банках(возможно, вариант)

    Расчет продуктов дан на 3х литровую банку(удобней закрывать несколько банок сразу) Огурцы вымыть и замочить в холодной воде на несколько часов(можно на ночь) На дно стерилизованных банок уложить укроп,вишневые и смородиновые листочки, эстрагон, резаный лист и корень хрена, кору дуба, лавровый лист и горошины душистого перца Уложить плотно...
     читать далее

  • Огурцы солёные,но хрустящие

    Огурцы солёные,но хрустящие

    Огурцы вымыть. Замочить в ХОЛОДНОЙ воде - 2 часа(если вы их собрали сами), и 4-6 часов (если вы их купили). Отрезать кончики с 2-х сторон,если крупные проколоть ножом пару раз. В емалированную кастрюлю сложить плотно,слоями вместе с приправами. 3 литра воды + 9 стл. соли вскипятить и сразу залить огурцы. Накрыть тарелкой и сверхугруз(у...
     читать далее

  • Салат из огурцов (очень простой вариант)

    Салат из огурцов (очень простой вариант)

    Огурцы и яблоки моем, яблоки и лук чистим. Огурцы и яблоки режем соломкой, лук - кольцами, соединяем. Масло, мед и уксус смешиваем, заправляем салат и солим по вкусу (или вообще не солим). Ставим в холодильник настояться. Вкуснее всего через 1,5 - 2 часа: уже пропиталось, но еще хрустит. Приятного аппетита!
     читать далее

  • Огурцы в горчице

    Огурцы в горчице

    Огурчики помыть и порезать вдоль на 4 или больше частей( в зависимости от толщины огурца). Масло, уксус, сахар, горчицу, измельченный чеснок и соль перемешать и залить огурцы. Накрыть крышкой и дать постоять 2 часа. После чего огурчики разложить по банкам и залить маринадом. Стерилизовать 20 минут, закрыть, перевернуть и укутать. Яв...
     читать далее

  • Огурцы в капустных листьях

    Огурцы в капустных листьях

    В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока. У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки. Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30. Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад: на одну 3-х литровую банку 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л....
     читать далее

  • Огурчики под водочку "Улет"

    Огурчики под водочку "Улет"

    Огурцы помыть, разрезать на 4 части вдоль.Чеснок натереть на мелкой терке. Приготовить маринад из ингридиентов, указанных выше.Не варить. Огурцы смешать с чесноком и маринадом.Настаивать в холодном месте не меньше 7 часов. Можно есть через 7 часов или закатывать в банки на зиму, стерилизуя 10 минут.
     читать далее

  • салат из Огурцов с апельсином

    салат из Огурцов с апельсином

    Апельсины почистить, очистить дольки от белых пленок и семян. Морковь нарезать тонкой соломкой. Огурцы и лук нарезать тонкими колечками. Для соуса смешать масло, уксус, соль и перец. На тарелке разложить огурец, чуть присолить. Сверху разложить кусочки апельсинов вместе с соком. Дальше слой моркови и лука. Заправить салат соусом....
     читать далее

  • Соус с солеными огурцами

    Соус с солеными огурцами

    Огурцы нарезаем полукольцами (можно и мельче, но мне хотелось, чтобы кусочки были покрупнее). Муку слегка поджариваем с маслом, добавляем нарезанные соленые огурцы, поджариваем. Разводим горячей водой (кипятком), интенсивно помешивая. Поперчить, посолить и варить 8-10 мин. до загустения. Желтки взбить. Соус снять с огня, дать немного остыть...
     читать далее

  • Свинина запеченная с маслинами и маринованными огурцами

    Свинина запеченная с маслинами и маринованными огурцами

    Для начала готовим обсыпку для мяса.Для этого нужно оборвать листочки с половины пучка тимьяна и перемешать их с молотой паприкой. Свиную шею моем,обсушиваем и делаем неглубокие надрезы со всех сторон по длине волокон мяса. В получившиеся отверстия насыпаем обсыпку и вдавливаем поочередно огурчики,маслины и чеснок. Затем смазываем мясо сверху...
     читать далее

  • Салат по-вьетнамски с кисло-сладкими огурчиками.

    Салат по-вьетнамски с кисло-сладкими огурчиками.

    Для начала нам нужно приготовить маринад для огурцов. Уксус доводим до кипения добавляем сахар и соль,можно добавить перец горошком или душистый,гвоздику. 2 огурца режем дольками и заливаем кипящим маринадом. Оставляем мариноваться пока рассол не остынет,но будет чуть теплый. Морковь нарезаем фигурно,салат рвем руками,креветки обжариваем...
     читать далее

  • Коктейль творожно -огуречный за 10 минут. ХУДЕЕМ ВКУСНО № 2 !!

    Коктейль творожно -огуречный за 10 минут. ХУДЕЕМ ВКУСНО № 2 !!

    Помыть,обсушить овощи и зелень. Срезать с огурца кожуру. Взбить в блендере творог+айран+укроп+половину огурца+зелень чеснока+кусочик болгарского перца+соль. Порезать половину огурца кубиками. Зелень чеснока порезать меленько. Маленький кусочик болгарского перца порезать кубиками. Выкладываем в бокал. 1 слой порезанный огурчик+зелень...
     читать далее

  • Огурцы в томатной заливке

    Огурцы в томатной заливке

    Помидоры (очищенные от кожуры) и острый перец пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, масло и тушить 5-10 минут (после закипания). В это время порезать кружками огурцы (в зависимости от размера - на кружки или полукружии). Положить огурцы в кастрюлю к помидорной массе. Тушить еще 10-15 минут. За 5 минут до окончания добавить...
     читать далее

  • Салат из огурцов по-корейски

    Салат из огурцов по-корейски

    1. Разрезать огурцы вдоль пополам, а потом тоненькими ломтиками поперек. Посолить по вкусу, перемешать и оставить на 2-3 часа. Когда огурцы дадут сок, отжать его через марлю. 2. Лук, болгарский перец и помидоры нарезать, по-отдельности, соломкой. 3. На сковороду налить масло, чтобы дно было закрыто, положить лук и жарить его до прозрачности...
     читать далее

  • Консервированная закуска: резанные огурцы в собственном соку

    Консервированная закуска: резанные огурцы в собственном соку

    Огурцы нарезать колечками, лук полукольцами, зелень мелко порубить. Всё смешать, добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Оставить на два часа, чтобы огурцы дали сок. После этого салат уже можно употреблять в пищю, но если вы хотите сделать заготовки на зиму, то ... Подготовьте банки, помыть и простерилизовать их. На данное количество...
     читать далее

  • Сорбе "... зелёненький он был" и летний супчик для экстремалов (Дуэльный рецепт)

    Сорбе "... зелёненький он был" и летний супчик для экстремалов (Дуэльный рецепт)

    Всем уже давно стало ясно - что нынешним летом невозможно стало стоять у мартена. В поисках блюд, не требующих варки-жарки, и освежения мы все обратили взор в сторону окрошек, мороженого и прохладным напитков. Я тож... но поскольку я не очень сладкое, тем более особенно в жару, то выискала я что-то эдакое, одним словом, что освежает, но смущало,...
     читать далее

  • Огурчики солёные с... горчицей

    Огурчики солёные с... горчицей

    Итак, моем банки, моем огурцы. складываем огурцы в таз и заливаем их водой, оставляем на 2 часа. Банки ошпариваем кипятком. По истечении этого времени моем огурцы ещё раз, обрезаем хвостики. В банки укладываем приправы, затем помещаем огурцы, сверху кладём 3 полные ложки соли и заливаем крутым кипятком. Банку с огурцами прикрываем крышками...
     читать далее

  • Зелёный салат с тунцом.

    Зелёный салат с тунцом.

    Огурцы,морковь и редис тонко нарезать кружочками(я на тёрке!) Укроп нарезать,листья салата нарезать(или порвать руками). Слить масло из баночек с тунцом,размять. Смешать составляющие заправки. Овощи,укроп,листья салата и тунец перемешать в большой салатнице.Заправку полить сверху или подать рядом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
     читать далее

  • Огуречный ласси

    Огуречный ласси

    Огурец помыть порезать на небольшие кусочки, все ингредиенты сложить в чашу блендера и тщательно измельчить. Влить минеральную воду и перемешать. Подавать охлажденным. Отличный освежающий и диетическй напиток в любое время суток.
     читать далее

  • Салат из свежих огурцов(на корейский лад)

    Салат из свежих огурцов(на корейский лад)

    Огурцы нарезать дольками.Кунжут обжарить на сухой сковороде до характерного запаха.Потолочь кунжут не сильно в ступке Смешать уксус,соевый соус,масло,сахар,перец,добавить измельченный чеснок.Смешать огурцы с заправкой и посыпать семенами кунжута.По желанию можно добавить резаную петрушку и зеленый лук,что я и сделала.
     читать далее

  • Холодный огуречный суп с икрой и авокадо.

    Холодный огуречный суп с икрой и авокадо.

    Огурцы очистить(пол огурца оставить для украшения),нарезать кубиками,укроп вымыть,обсушить и оторвать маленькие веточки от стеблей.Авокадо очистить,несколько долек оставить для украшения(сбрызнуть лимонным соком,что бы не потемнели),остальной овощ нарезать кубиками.Нарезанные овощи и укроп залить тёплым бульоном и взбить блендером,добавитьсоль,чёрный...
     читать далее

  • Огурчики солёные под....

    Огурчики солёные под....

    Могу поделиться рецептом как готовить солёные огурцы, уже много лет делаю только так, маринованные у меня перестали есть совсем. Банки хорошо моете(я уже давно их не кипячу, только тщательно мою и в конце ошпариваю кипятком). Огурцы кладёте в ёмкость и держите в холодной, желательно проточной воде, несколько часов(от этого, в основном, зависит...
     читать далее

  • Огурцы солёные.. хрустящие, ядрёные..

    Огурцы солёные.. хрустящие, ядрёные..

    Огурцы моем, обрезаем с кончиков. В стерилизованные банки выкладываем зелень и специи. Чеснок и корень хрена предварительно очистить и нарезать пластинками. Затем выкладываем огурцы не очень плотно и не до верха. Сверху на огурцы выкладываем зелень поплотнее. Делаем рассол и горячим заливаем в банки. Укупориваем крышками и оставляем при...
     читать далее

  • Огурчики «слайс» с сырной начинкой

    Огурчики «слайс» с сырной начинкой

    Натереть на мелкой терке сыр и чеснок. Добавить майонез, мелко резаный болгарский перец, по необходимости соль и всё перемешать. Нарезать очень тонкой соломкой болгарский перец и мариновать его 5 минут в винном уксусе приправив душистым перцем. Нарезать очень тонкими «слайсами» огурец, толщиной не больше чем 1,5 мм (это можно сделать дома при...
     читать далее

  • Огурцы солёные быстрые ( с ржаным хлебом)

    Огурцы солёные быстрые ( с ржаным хлебом)

    Для рассола в кипящей воде растворить соль. Рассол охладить. Огурцы, срезав кончики, разрезать вдоль, но не до конца. В банку положить хлеб и укроп, затем уложить огурцы и залить рассолом. Банку, закрыв пластмассовой крышкой, поставить в тёплое место для квашения на 4 дня. Готовые огурцы убрать в холодное место. Чтобы эти огурцы дольше...
     читать далее

  • Огурцы соленые"Проще простого"(вариант)

    Огурцы соленые"Проще простого"(вариант)

    Огурчики моем,все моем. Выкладываем в банку поочередно-листья,огурчики,специи по вкусу. Заливаем холодной некипяченой водой. На 3-литр.банку-80гр.соли(растворить в воде до полного растворения). Сверху насыпать 1ч.л.сухой горчицы. Закрыть полизтиленовыми крышками и сразу в холод. Использовать зимой в рассольник и как самостоятельное блюдо....
     читать далее

  • Огурчики в медово-укропном маринаде.

    Огурчики в медово-укропном маринаде.

    Огурчики вымыть и нарезать кружочками. Переложить в дуршлаг, присыпать солью...перемешать и оставить минут на 5. Чеснок очистить и мелко нарезать. Укроп так же мелко режем. В 100 гр. тёплой воды растворить мёд, добавить семена горчицы, укроп, чеснок, кайенский перец и уксус. Все хорошенько перемешать. Огурцы переложить в банку и залить...
     читать далее

  • Огурчики  маринованные, хрустящие

    Огурчики маринованные, хрустящие

    Простерелизовать банки над паром или в микроволновке. Огурцы тщательно помыть.Я обычно подбираю домашние,мелкие и с пупырышками.На дно банки ложу специи, затем укладываю огурцы.Заливаю кипящим маринадом по горлышко и ставлю стерелизоваться в кипящую воду на 2 - 3 минуты с момента закипания воды в кастрюле, в которой...
     читать далее

  • Огурцы консервированные..

    Огурцы консервированные..

    Огурцы замочить в воде (можно на ночь) Вымыть банки чисто-начисто (я мою с питьевой содой) В банки сложить хорошо вымытую зелень, морковь нарезать кружочками..примерно пол-морковки небольшой на банку. Огурцы вымыть начисто, срезать кончики и сложить плотно в банки. Крышки залить кипятком. Вскипятить воду, залить банки с огурцами, накрыть...
     читать далее

  • Огурчики маринованные  "Домашние"

    Огурчики маринованные "Домашние"

    В чистую трёхлитровую банку заложить вымытые огурцы, у которых предварительно срезать кончики, перекладывая их укропом, петрушкой и эстрагоном. Залить огурцы кипятком и дать постоять 10-15 минут.Воду слить, её можно использовать для приготовления рассола. А можно готовить рассол на "новой воде". Приготовить рассол:в воду, которую слили из...
     читать далее

  • Свинина в медовом соусе с жареными огурцами

    Свинина в медовом соусе с жареными огурцами

    Огурцы вымыть и нарезать брусочками Срезать ножом семена и положить в отдельную посуду. 50 мл соевого соуса смешать с винным уксусом. положить в смесь огурцы на 30 мин Имбирь очистить и натереть на мелкой терке Положить к огуречным семенам имбирь,цедру лимона,вино,мед и соевый соус - хорошо перемешать Порезать свинину и залить приготовленным...
     читать далее

  • Малосольные огурцы без рассола

    Малосольные огурцы без рассола

    Зелень мелко покрошить. Чеснок мелко порубить. Огурчики вымыть, срезать кончики. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, зелень, чеснок, соль. Пакет завязать,все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать. Через 6-8 часов огурчики готовы.
     читать далее

  • Огурчики консервированные

    Огурчики консервированные

    Банки моем и стерилизуем. Огурчики моем и заливаем водой на пару часов. На дно банки укладиваем по пучку зонтиков укропа, листьев хрена, 3-4 листика смородины, порезанный корень хрена, зубчики чеснока, по желанию острый перчик. Теперь плотно укладываем огурчики. Банки с огурцами заливаем кипятком и даем постоять 15 мин. Теперь воду с банок...
     читать далее

  • Малосольные огурчики "За одну ночь"

    Малосольные огурчики "За одну ночь"

    У огурцов срезать кончики, зелень мелко порезать. Всё сложить в герметичный полиэтиленовый пакет, хорошенько потрясти. Убрать в холодильник на ночь (часов на 6-7). Перед подачей часа за два лучше ещё потрясти. Всё. Приятного аппетита!
     читать далее

  • Авокадно-огуречный мусс с креветками.

    Авокадно-огуречный мусс с креветками.

    Авокадо,огурцы и яблоко очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и измельчить в блендере до консистенции пюре.Посолить,пеперчить,добавить лимооный сок по вкусу.Креветки(я брала замороженные) залить на пару минут горячей водой,очистить.Несколько креветок оставить для украшения.На хорошо разогретой сковороде вмасле...
     читать далее

  • Огурцы как "Бондюэль"

    Огурцы как "Бондюэль"

    В подготовленные литровые банки на дно кладем по 1 столовой ложке нарезанного укропа, по 1 столовой ложке нарезанного кубиками репчатого лука, по 1 чайной ложке семян горчицы. Затем плотно укладываем молодые огурчики (кончики обрезать). Заливаем кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 15 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем1...
     читать далее

  • Огуречный фито коктейль

    Огуречный фито коктейль

    У огурца отрезать попки и натереть на мелкой тёрке. Взбить кефир с огурцом в блендере. Зелень мелко нарезать и добавить в кефир вместе с хлопьями. Хорошо взбить в блендером. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
     читать далее

  • Авокадо-огуречный мусс на баклажановых тостах

    Авокадо-огуречный мусс на баклажановых тостах

    Для баклажанных тостов баклажан нарезать на кружочки толщиной 4-5 мм. Выложить кружочки на противень, смазать оливковым маслом, слегка посолить поперчить, можно посыпать сухим розмарином и запекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов. Авокадо отделить от косточки, ложкой вынуть мякоть. Огурец порезать на небольшие кусочки, сложить...
     читать далее

  • роллы из огурца-II

    роллы из огурца-II

    Подготовим рис для суши-у Ксюши весь процесс прекрасно описан вот здесь. В остывший рис добавляем васаби и аккуратно перемешиваем. Огурец ножом для чистки овощей или сырорезкой нарезаем на длинные тонкие и гибкие ломтики. Выкладываем на половину ломтика огурца подготовленный рис,сверху дольку авокадо,немножко крем-чиза и кусочек лосося,сворачиваем...
     читать далее

  • Огуречные канапе с муссом из малосольной сёмги.

    Огуречные канапе с муссом из малосольной сёмги.

    Измельчённое филе малосольной сёмги измельчить в блендере с добавлением чуточки белого молотого перца, добавить крем-чиз, укроп и перемешать до однородного гладкого пюре. Эту пасту-пюре можно сделать за день до торжества, тогда добавьте в состав сок лимона или лайма, немного. Огурцы вымыть, срезать концы и срезать полоски ножом для чисткиовощей...
     читать далее

  • Огурчики соленые в арбузе

    Огурчики соленые в арбузе

    У спелого арбуза срезать верхушку. Вынуть мякоть, но не до зеленого слоя. Немного оставить на стенках красной мякоти. Положить внутрь ряд зелени, потом ряд огурчиков, ряд зелени и т.д., пока арбуз не наполнится доверху. Всыпать горсть соли и прикрыть той же зеленью. Залить холодным рассолом (на 3 литра воды - 0,5 ст. соли). Закрыть срезанной...
     читать далее

  • Паштет "Яично-огуречный"

    Паштет "Яично-огуречный"

    Лук мелко нашинковать и обжарить в масле на сковороде.Добавить в сковороду с луком измельчённые огурцы и потушить 10-15 мин. Сварить яйцы вкрутую и растереть их в миске с солью. В эту же миску выложить подготовленные лук,огурцы и перемешать. Посолить и заправить сметаной.
     читать далее

  • Консервация "Соленые огурцы на 100% /с водкой/"

    Консервация "Соленые огурцы на 100% /с водкой/"

    Ход выполнения процесса: 1. В банки положить огурцы в перемешку с зеленью. 2. Налить до горлышка ХОЛОДНУЮ СЫРУЮ воду и слить в кастрюлю (для определения необходимого количества рассола) 3. Вскипятить воду, добавить все кроме водки. 4. Налить обратно в банку с огурцами и ВЫДЕРЖАТЬ 5 МИНУТ. 5. Слить обратно в кастрюлю и вскипятить заново....
     читать далее

  • роллы из огурца

    роллы из огурца

    Огурец помоем и отрежем кончики,разрезаем на короткие одинаковые цилиндры,в каждом из которых с помощью специального ножа вырезаем сердцевину,теперь разрезаем пополам вдоль-у нас получаются "лодочки". Подготовим рис для суши-у Ксюши весь процесс прекрасно описан вот здесь. В остывший рис добавляем майонез,васаби и измельченную сердцевинуогурца.Выкладываем...
     читать далее

  • огуречный салат

    огуречный салат

    Мясо порезать на небольшие кубики. Обжарить его с луком,немного посолить, поперчить. А потом тушить 2-3 часа(зависит от мяса), по необходимости подливая воду. Где-то за 1 час до готовности мяса огурцы порезать полукругом, посоль (я сразу 2 столовые ложки добавляю, а потом по вкусу). Переодически огурцы мешаю, чтобы просолились. Затем...
     читать далее

  • ОГУРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ (гости на пороге)

    ОГУРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ (гости на пороге)

    1.Укроп мелко порезать. 2.Творог протереть через сито или перемолоть в блендере. 3.Соединить творог,укроп,посолить и заправить сметаной. 4.Из огурцов специальной выемкой, вынуть срединку и уложить в центр тарелки. 5.Огурцы нафаршировать смесью творога с укропом и сметаны. 6. Украсить зелёным луком и смородиной, ничего другого...
     читать далее

  • Салат из говядины с огурцами

    Салат из говядины с огурцами

    Говядину сварить, остудить и нарезать длинными полосками. Лук порезать соломкой и обжарить. В мясо добавить лук и чеснок, кунжутное масло, соевый соус, хорошо перемешать. Огурцы порезать длинными полосками, потом опустить в слабо подсоленную воду на 2 - 3 минуты. К мясо добавить огурцы, горчицу, сахарный песок,и немного бульона (где-то1-2...
     читать далее

  • Огуречный суп

    Огуречный суп

    Смешать йогурты с Таном. Огурцы натереть на мелкой тёрке. Крабовое мясо порезать кубиками. От лука отделить белую часть стебля и нарезать. Всё смешать, посолить и выжать туда пол-лимона. Украсить кувшинками, сделанными из огурца.
     читать далее

  • малосольные огурцы к шашлыку

    малосольные огурцы к шашлыку

    огурцы помыть, отрезать попки. взять эмалированную или стеклянную посуду /обязательно термостойкую, банку нельзя т.к. будете заливать кипяток. переложить огурцы пряными травами и чесноком. воду вскипятить, развести соль и быстро залить огурцы. оставить на ночь не в холодильнике.потом вместе с рассолом убрать в холодильник. отличная закускаготова!...
     читать далее

  • Огуречный салат

    Огуречный салат

    Очистите огурцы от кожицы и нарежте тонкими ломтиками. Приправьте солью, сахаром и перцем. Аккуратно перемешайте и оставьте стоять примерно 5-8 минут. Руками острожно отожмите образовавшийся огуречный сок. Лук-шалот мелко нарежьте. Смешайте уксус и сливки с огурцами. Добавьте лук и мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешайте.
     читать далее

  • Малосольные огурчики

    Малосольные огурчики

    На дно кастрюли(эмалированной)или стеклянной банки положить укроп и порезанный кружочками чеснок,можно лист смородины. Затем свежие,не крупные огурцы помыть,обрезать кончики уложить и снова зелень и чеснок. Залить горячим рассолом(в одном литре кипятка растворить соль и сахар. Сверху придавить небольшим грузом. Дать остыть при комнатной...
     читать далее

  • Маринованные огурцы малосольные

    Маринованные огурцы малосольные

    Банки помыть, уложить на дно специи и травы, луковичку разрезать на 4 части. С предварительно помытых огурцов срезать кончики (чтобы они не оказались горькими) Обязательно проколоть огурец по длине маленьким ножом.Если огурцы внутри пустые и не проколоть, любые огурцы забухтят. Уложите огурцы в банки, закипятите воду. Заливать банки крутым...
     читать далее

  • Малосольные огурцы

    Малосольные огурцы

    На дно банки положить листья хрена и смородины, зубчики чеснока. Огурцы помыть и сложить в 2-х литровую банку. Приготовить рассол: вскипятить воду, добавить соль, черный перец, лаврушку. Огурцы залить рассолом.Дать 1 день постоять в тепле и затем поставить в холодильник.Я люблю такие огурчики кушать на 2-й день.
     читать далее

  • огуречный салат с соусом из редиса.

    огуречный салат с соусом из редиса.

    огурцы порезать кубиками в блюдо. в блендере перебить,редис,сметану,яйцо,авокадо,петрушку,посолить,поперчить. залить сойсом огурцы,перемешать,посыпать молотым чорным перцем. приятного аппетита!
     читать далее

Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт