Добавить рецепт
  • Лучшие рецепты: Огурцы

    Лучшие рецепты: Огурцы

    Огурцы содержат много минеральных солей — фосфора, кальция, магния, железа и микроэлементов (медь, марганец, кобальт, цинк, йод). Железа в огурцах больше, чем в землянике, винограде, черной смородине. Особенно полезны огурцы людям, страдающим болезнями сердца и почек, потому что содержат соли калия до 15 мг в 100 г, способствующие выделению из организма воды и поваренной соли, возбуждают аппетит, усиливают выделение желудочного сока, помогают лучше переваривать пищу.

    Огурцы можно использовать сырыми, подвергать тепловой обработке и мариновать.

    1. Выбирая огурцы, ищите крепкие, свежие, ровные, с незрелыми зернышками. Не используйте вялые, сморщенные, блеклого цвета, слишком большие огурцы с дряблой мякотью.
    2. При обработке огурцов желательно очищать их от кожицы и отрезать хвостик.

    Внимание! При желудочно-кишечных заболеваниях, пороках сердца, заболеваниях почек и печени детям не следует давать соленые огурцы. Так как огурцы возбуждают аппетит, их не следует давать детям при ожирении. Свежие огурцы нельзя давать при обострении язвы желудка и 12-перстной кишки, при энтероколитах, острых и хронических гастритах.

    Существуют несколько способов подготовки огурцов к консервированию: свежесобранные огурцы можно вымыть в холодной воде и замочить со льдом на пару часов. После замачивания огурцы обдают кипятком, вертикально укладывают в банки, перекладывая пряностями. После этого огурцы заливают кипящим раствором и стерилизуют в кипящей воде.

    Пряности для консервирования огурцов можно брать в классическом сочетании — зонтики укропа, веточки смородины и вишни, листья хрена, эстрагон, но попробуйте выбрать что-нибудь одно, чтобы получить более насыщенный вкус и аромат, например, только листья и веточки вишни или только зонтики укропа. Открывая зимой банки, вы ощутите ароматы лета, ни одна из них не будет похожа на другую, и огурчики будут иметь разный вкус.

    Перезрелые, пожелтевшие огурцы непригодны для соления, т. к. они быстро портятся (плотность кожицы не пропускает рассол). Из перезрелых огурцов лучше приготовить сок или специальные заготовки — рулетики, очистив огурцы от кожицы.

    Огурцы соленые
    Самое лучшее время для солки огурцов от двадцатого июля по шестое августа, как и вообще для всех заготовок. Чтобы соленые огурцы были хрустящими и без пустот внутри, их следует солить сразу после сбора или, по крайней мере, на следующий день. Однако огурцы не должны лежать сухими, лучше всего, собрав огурцы, опустить их тотчас же в холодную воду со льдом.

    Дно небольшого бочонка выстлать дубовыми, вишневыми, смородиновыми листьями, укропом, листьями и стружкой из очищенных корней хрена, дольки чеснока (если в рецепте указывается чеснок) разрезаются на четвертинки.
    Огурцы уложить в бочку вертикально, один подле другого, каждый такой ряд огурцов пересыпать горстью вышеупомянутой зелени. Наполнив таким образом бочку, накрыть огурцы крышкой, в которой должны быть просверлены два небольших отверстия, через одно из них должен выходить воздух. В другое отверстие вставить воронку и влить соленую воду. На 2,5 ведра, т. е. на 30 л колодезной воды взять 6 стаканов соли и 1 ст. ложку селитры, размешать и сырой водой залить огурцы, тотчас закупорить и засмолить. Огурцы в бочке можно перекладывать маленькими арбузами.

    Примечание: Нужно следить за тем, чтобы посуда, в которой солят огурцы, была хорошо вымыта и выпарена чистой водой с укропом, чабрецом и другими душистыми травами. Огуречные кадки иди бочонки не используются для других целей.
    Замечают, что огурцы, которые солят на последней четверти луны, бывают мягкими и с пустотами внутри. Чтобы огурцы получились хрустящие и крепкие, надо начать солить их за 5—6 дней до новолуния и закончить соление до новолуния.

    Читайте также:
    Лучшие рецепты из шпината
    Лучшие рецепты из щавеля
    Лучшие рецепты из ревеня
    Лучшие рецепты: Кабачки, цукини и их родственники
    Лучшие рецепты: Выпечка с ягодами и фруктами
    Лучшие рецепты летних десертов
Сохраняй и делись с друзьями

Рецепты

  • Маринованные огурцы - Экспресс

    Маринованные огурцы - Экспресс

    Очистить огурец от семян и кожи (по желанию) и порезать тонкими кружочками. Добавить мед с уксусом и тщательно размешать. Посыпать огурцы солью, перцем и зеленью. Сложить в посуду с крышкой, залить маринадом, закрыть и потрясти в течение 20-30 сек. Поставить в холодильник на 20 минут.
     читать далее

  • Египетский салат с сыром Фета, мятой и укропом.

    Египетский салат с сыром Фета, мятой и укропом.

    Фету размять вилкой, добавить сок лимона, оливковое масло, черный перец - перемешать. Огурцы нарезать кубиками, добавить в чашку. Мелко нарезать красный репчатый лук, травы, перемолоть зиру (я перемалывала в кофемолке), добавить все к сыру Фета в чашку, перемешать, и наслаждаться лёгким, вкусным, весенним и освежающим салатом!!!
     читать далее

  • Салат из огурцов с бруснично-медовой заправкой

    Салат из огурцов с бруснично-медовой заправкой

    Несколько ягод брусники отложить для украшения, остальные вымыть, смолоть в блендере или растолочь, протереть через сито. Добавить к бруснике мед, сметану, тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Огурцы нарезать тонкими кружками, добавить к ним мелко порезанную петрушку и перемешать их с приготовленной заправкой. Украсить ягодами...
     читать далее

  • Суп Gazpacho(гаспачо)  вариант от самого модного шеф повара Калифорнии  Michelle Bernstein

    Суп Gazpacho(гаспачо) вариант от самого модного шеф повара Калифорнии Michelle Bernstein

    Огурцы,виноград,орехи,укроп,чеснок взбить в блендере,затем постепенно добавить оливковое масло,и взбить в однородную массу.Разлить по тарелкам,добавить виш.уксус,орехи,укроп,лук,соль,специи,и можно кушать.
     читать далее

  • Холодный огуречный суп за 5 минут.

    Холодный огуречный суп за 5 минут.

    Огурец+сельдерей+шпинат ,помыть,порезать и сложить в блендер,+добавить в блендер айран,вино,васаби и почищенный чеснок,хорошо взбить.В приготовленные тарелки порезать огурчики,петрушку и залить полученной массой.Всё!Угощайтесь!
     читать далее

  • Салат из огурцов и яблок в медовом маринаде

    Салат из огурцов и яблок в медовом маринаде

    Яблоки (обязательно кислые и твёрдые) чистим и режем дольками, довольно толстенькими. Огурцы режем не тоньше 0,7 см, лук - четвертинками колец, как на салат, чили мелко покрошить. Сок целого лимона смешать с мёдом. Салат посолить по вкусу, поперчить, добавить зелень, залить заправкой, перемешать, накрыть и поставить в холодильник мариноваться...
     читать далее

  • Тарендис с селедкой ( или закуска по-Таллински)

    Тарендис с селедкой ( или закуска по-Таллински)

    Готовить эту волшебную закуску надо минимум за 5-7 часов до подачи. Желатин замочить в 1/2 стакана холодной воды на 20-25 минут. Лук нарезать маленькими кубиками, положить в жаропрочную посуду , сбрызнуть уксусом и залить кипящей водой. Через минуту, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Обсушить. Огурцы разрезать пополам, если семена...
     читать далее

  • Огурцы малосольные - рецепт моей прабабушки

    Огурцы малосольные - рецепт моей прабабушки

    1. Промыть огурцы и залить холодной водой, оставить их так на 2 часа. Благодаря этому огурцы будут тверденькими. 2. Пока огурчики замачиваются, готовим специи. Чистим чеснок, нарезаем небольшими кусочками красный перец, чистим корень хрена и также нарезаем кусочками. 3. На дно кастрюли выкладываем первый слой специй. На специи выкладываем...
     читать далее

  • Салат из огурцов с апельсином и виноградом

    Салат из огурцов с апельсином и виноградом

    Салатные листья нарвать руками. Огурцы нарезать дольками. Из винограда удалить косточки ( если есть) и разрезать ягоды пополам. Апельсин очистить от кожуры и перегородок, нарезать дольками. Салат разложить на тарелки порционно, посолить, заправить натуральным йогуртом, поперчить. Украсить апельсиновой цедрой. Приятного аппетита!
     читать далее

  • Огурцы соленые

    Огурцы соленые

    РАССОЛ: На 1 л. профильтрованной воды взять 4 ст.л крупной соли. Рассола надо столько чтобы покрыть им все огурцы. Я на 10 кг. огурцов покупаю 2 "букета",состоящих из листьев хрена,смородины,вишни и зонтиков укропа.Чеснока кладу много,но это строго индивидуально. Огурцы хорошенько промыть,если они не с вашего собственного огорода-замочить...
     читать далее

  • Быстрый малосольный огуречный салат (внесезонный)

    Быстрый малосольный огуречный салат (внесезонный)

    Осень, о свежих хрустящих огурчиках с грядки и речи быть не может. В продаже лишь салатные тепличные монстры. А так захотелось малосольного огурца. Моем салатный огурец. Тонко нарезаем на кружочки. Складываем в пластмассовую дозочку. Солим, перчим, посыпаем укропом, накрываем крышкой и интенсивно встряхиваем, чтобы перемешать огурец со...
     читать далее

  • Огурчики "Болгарские"

    Огурчики "Болгарские"

    Вскипятить маринад,добавив в последнюю очередь уксус. Огурцы вымыть,положить в маринад и проварить под крышкой 5-7 мин.помешивая. ОСТОРОЖНО-НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!Огурцы должны поменять цвет. В простерилизованные банки уложить букет,чеснок,перец и лаврушку. Натолкать в банки огурцы и залить маринадом. Охлаждать в перевернутом виде под одеялом...
     читать далее

  • Малосольные огурчики быстрые.

    Малосольные огурчики быстрые.

    До чего же вкусны хрустящие малосольные огурчики!!! Обожаю!! Вариантов масса - и с кипятком, и с холодной водой!!! Инночка предложила супер вкусный рецепт огурчиков. Я опробовала, подстроив рецепт под свой вкус и вот что получилось. Итак. Все тщательно помыть. На дно емкости выкладываем половину зеленого букета. Далее огурчики. Лично...
     читать далее

  • Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки

    Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки

    1. Огурцы порезать кружочками приблизительно 3мм. Петрушку мелко порезатьЧеснок выдавить через пресс. Добавить соль, сахар и уксус. 2. Все перемешать и оставить на 12 часов. Огурцы дадут сок. 3. Переложить в стерилизованные банки (я стерилизую с помощью микроволновки, промытые банки ставлю горлышком вверх в микроволновку на 4 минуты). 4....
     читать далее

  • Сырный террин с огурцами

    Сырный террин с огурцами

    Для основы: Растопить масло. Добавить размельченные крекеры и сыр. Массу плотно уложить на дно формы и поставить в холодильник. Для сырного слоя: Желатин растворить в небольшом количестве воды. 1/2 огурца натереть на терке, отжать лишнюю влагу. Нарезать немного укропа. Творожный сыр, цедру и сок (по вкусу), сливки и желток взбить.Добавить...
     читать далее

  • Зелёный салат с копченой горбушей

    Зелёный салат с копченой горбушей

    Рыбу разломать на кусочки, освободить от костей. Салат нарвать руками, зелёный лук и петрушку с укропом измельчить. Оливки разрезать на 4 части. Огурцы - соломкой. Для соуса масло, лимонный сок и чили соус взбить вилкой. Если слишком густо, то можно развести жидкостью из под оливок. Салат посолить, поперчить, полить заправкой, перемешать....
     читать далее

  • Простой ,но очень вкусный огуречно-грибной салат с творожной заправкой

    Простой ,но очень вкусный огуречно-грибной салат с творожной заправкой

    Грибы почистить, тщательно промыть и нарезать.Лук мелко нарезать. Обжарить лук и грибы на растительном масле,посолить по вкусу. Дать остыть. Огурцы нарезать полукольцами и смешать с грибами.Добавить мелко нарезанный укроп. Для соуса: Творог размять вилкой,добавить масло, сок лимона,поперчить,посолить, хорошо перемешать и заправить салат....
     читать далее

  • Рассольник из вешенок (постный вариант)

    Рассольник из вешенок (постный вариант)

    Моем все составляющие, которые в этом нуждаются. Перловку промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной, варим минут 15 после кипения. Вешенки режем и вместе с луковицей (одной) кладем в кастрюлю ( у меня 3л ), заливаем водой на 2/3 и доводим до кипения. Тщательно снимаем пену. Морковь чистим, трем на терке, добавляем. Зелень мелко...
     читать далее

  • Малосольные огурчики на минералке (вариант №)

    Малосольные огурчики на минералке (вариант №)

    Рецепт очень прост. Огурчики хорошо промыть, отрезать у них попки и выкладываем в посуду, на предварительно разломанный пополам пучок укропа/петрушки (вторую половину оставляем для верха), добавляем дольки чеснока, перец. Переливаем минералку в ёмкость, расстворяем в ней соль и заливаем наши огурчики, они должны быть покрыты полностью, сверху...
     читать далее

  • Огурцы соленые

    Огурцы соленые

    Огурцы обработать как обычно (помыть, хвостики обрезать и т.п). Укроп, чеснок, лист смородины черной, лист хрена, лист вишни. Берем емкость 1,5 литра. Только не металлическую. На дно складываем зелень. Затем кладем огурцы. Теперь соль крупную 1 ст. л. Заливаем водой холодной сколько влезет. Прикрываем крышкой и оставляем при комнатной...
     читать далее

  • Огурцы в горчице

    Огурцы в горчице

    Огурчики помыть и порезать вдоль на 4 или больше частей( в зависимости от толщины огурца). Масло, уксус, сахар, горчицу, измельченный чеснок и соль перемешать и залить огурцы. Накрыть крышкой и дать постоять 2 часа. После чего огурчики разложить по банкам и залить маринадом. Стерилизовать 20 минут, закрыть, перевернуть и укутать. Яв...
     читать далее

  • Салат из овощей с бри и тмином.

    Салат из овощей с бри и тмином.

    Огурцы очистить и нарезать кубиками. Томаты очистить от кожицы и нарезать дольками. Авокадо нарезать кубиками. Сыр бри и Oltermanni нарезать кубиками. Смешать оливковое масло, бальзамик, специи (кроме семян тмина). Салат заправить, перемешать и выложить в тарелки. Посыпать семенами тмина. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
     читать далее

  • Огурчики с морковью по-корейски

    Огурчики с морковью по-корейски

    Морковь очистить и натереть на крупной терке (в комбайне). Огурцы вымыть и разрезать на брусочки. Смешать порезанные огурцы и натертую морковку. Добавить сахар, соль, уксус, растительное масло, чеснок, красный и черный перец. Все перемешать и оставить настояться на 2-3 часа. Через 2-3 часа можно подавать к столу. Если консервировать,...
     читать далее

  • Огурцы по-корейски

    Огурцы по-корейски

    Вымойте огурцы, обрежьте кончики и порежьте крупными брусками. Для этого каждый огурец разрежьте на 4 части в длину, а затем ещё 2-3 раза поперек. Брусочки огурцов посолите всей солью, перемешайте и оставьте на 20 минут. Затем слейте образовавшуюся жидкость. К огурцам добавьте уксус, соевый соус и перец. Размешайте. Растительное масло...
     читать далее

  • Жареные яйца в огуречном кляре.

    Жареные яйца в огуречном кляре.

    Отварить 2 яйца в течении 3-4 минут...они должны быть в мешочек. Тем временем натереть огурец на мелкой терке и отжать лишний сок. Яйцо для кляра взбить...добавить натертый огурчик, горчицу, муку, специи и перемешать. Готовые яйца поставить под ледяную воду...аккуратно очистить. В тарелочку насыпать столовую ложку муки. Нагреть оливковое...
     читать далее

  • Малосольные огурчики

    Малосольные огурчики

    Моем огурчики, обрезаем попку (с одной, именно попковой, стороны)) На дно подходящей эмалированной посудины украдываем ветки укропа (те именно, с зонтиками), листья хрена, пару-тройку зубочков чеснока, порезанных крупными пластинами Выкладываем все наши огурчики плотненько (огурцы тесноту любят) Сверху накрываем еще парой листочков хрена...
     читать далее

  • огурцы соленые в банках(возможно, вариант)

    огурцы соленые в банках(возможно, вариант)

    Расчет продуктов дан на 3х литровую банку(удобней закрывать несколько банок сразу) Огурцы вымыть и замочить в холодной воде на несколько часов(можно на ночь) На дно стерилизованных банок уложить укроп,вишневые и смородиновые листочки, эстрагон, резаный лист и корень хрена, кору дуба, лавровый лист и горошины душистого перца Уложить плотно...
     читать далее

  • Огурцы солёные,но хрустящие

    Огурцы солёные,но хрустящие

    Огурцы вымыть. Замочить в ХОЛОДНОЙ воде - 2 часа(если вы их собрали сами), и 4-6 часов (если вы их купили). Отрезать кончики с 2-х сторон,если крупные проколоть ножом пару раз. В емалированную кастрюлю сложить плотно,слоями вместе с приправами. 3 литра воды + 9 стл. соли вскипятить и сразу залить огурцы. Накрыть тарелкой и сверхугруз(у...
     читать далее

  • Салат из огурцов (очень простой вариант)

    Салат из огурцов (очень простой вариант)

    Огурцы и яблоки моем, яблоки и лук чистим. Огурцы и яблоки режем соломкой, лук - кольцами, соединяем. Масло, мед и уксус смешиваем, заправляем салат и солим по вкусу (или вообще не солим). Ставим в холодильник настояться. Вкуснее всего через 1,5 - 2 часа: уже пропиталось, но еще хрустит. Приятного аппетита!
     читать далее

  • Огурцы в капустных листьях

    Огурцы в капустных листьях

    В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока. У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки. Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30. Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад: на одну 3-х литровую банку 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л....
     читать далее

  • Огурчики под водочку "Улет"

    Огурчики под водочку "Улет"

    Огурцы помыть, разрезать на 4 части вдоль.Чеснок натереть на мелкой терке. Приготовить маринад из ингридиентов, указанных выше.Не варить. Огурцы смешать с чесноком и маринадом.Настаивать в холодном месте не меньше 7 часов. Можно есть через 7 часов или закатывать в банки на зиму, стерилизуя 10 минут.
     читать далее

  • салат из Огурцов с апельсином

    салат из Огурцов с апельсином

    Апельсины почистить, очистить дольки от белых пленок и семян. Морковь нарезать тонкой соломкой. Огурцы и лук нарезать тонкими колечками. Для соуса смешать масло, уксус, соль и перец. На тарелке разложить огурец, чуть присолить. Сверху разложить кусочки апельсинов вместе с соком. Дальше слой моркови и лука. Заправить салат соусом....
     читать далее

  • Соус с солеными огурцами

    Соус с солеными огурцами

    Огурцы нарезаем полукольцами (можно и мельче, но мне хотелось, чтобы кусочки были покрупнее). Муку слегка поджариваем с маслом, добавляем нарезанные соленые огурцы, поджариваем. Разводим горячей водой (кипятком), интенсивно помешивая. Поперчить, посолить и варить 8-10 мин. до загустения. Желтки взбить. Соус снять с огня, дать немного остыть...
     читать далее

  • Свинина запеченная с маслинами и маринованными огурцами

    Свинина запеченная с маслинами и маринованными огурцами

    Для начала готовим обсыпку для мяса.Для этого нужно оборвать листочки с половины пучка тимьяна и перемешать их с молотой паприкой. Свиную шею моем,обсушиваем и делаем неглубокие надрезы со всех сторон по длине волокон мяса. В получившиеся отверстия насыпаем обсыпку и вдавливаем поочередно огурчики,маслины и чеснок. Затем смазываем мясо сверху...
     читать далее

  • Салат по-вьетнамски с кисло-сладкими огурчиками.

    Салат по-вьетнамски с кисло-сладкими огурчиками.

    Для начала нам нужно приготовить маринад для огурцов. Уксус доводим до кипения добавляем сахар и соль,можно добавить перец горошком или душистый,гвоздику. 2 огурца режем дольками и заливаем кипящим маринадом. Оставляем мариноваться пока рассол не остынет,но будет чуть теплый. Морковь нарезаем фигурно,салат рвем руками,креветки обжариваем...
     читать далее

  • Коктейль творожно -огуречный за 10 минут. ХУДЕЕМ ВКУСНО № 2 !!

    Коктейль творожно -огуречный за 10 минут. ХУДЕЕМ ВКУСНО № 2 !!

    Помыть,обсушить овощи и зелень. Срезать с огурца кожуру. Взбить в блендере творог+айран+укроп+половину огурца+зелень чеснока+кусочик болгарского перца+соль. Порезать половину огурца кубиками. Зелень чеснока порезать меленько. Маленький кусочик болгарского перца порезать кубиками. Выкладываем в бокал. 1 слой порезанный огурчик+зелень...
     читать далее

  • Огурцы в томатной заливке

    Огурцы в томатной заливке

    Помидоры (очищенные от кожуры) и острый перец пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, масло и тушить 5-10 минут (после закипания). В это время порезать кружками огурцы (в зависимости от размера - на кружки или полукружии). Положить огурцы в кастрюлю к помидорной массе. Тушить еще 10-15 минут. За 5 минут до окончания добавить...
     читать далее

  • Салат из огурцов по-корейски

    Салат из огурцов по-корейски

    1. Разрезать огурцы вдоль пополам, а потом тоненькими ломтиками поперек. Посолить по вкусу, перемешать и оставить на 2-3 часа. Когда огурцы дадут сок, отжать его через марлю. 2. Лук, болгарский перец и помидоры нарезать, по-отдельности, соломкой. 3. На сковороду налить масло, чтобы дно было закрыто, положить лук и жарить его до прозрачности...
     читать далее

  • Консервированная закуска: резанные огурцы в собственном соку

    Консервированная закуска: резанные огурцы в собственном соку

    Огурцы нарезать колечками, лук полукольцами, зелень мелко порубить. Всё смешать, добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Оставить на два часа, чтобы огурцы дали сок. После этого салат уже можно употреблять в пищю, но если вы хотите сделать заготовки на зиму, то ... Подготовьте банки, помыть и простерилизовать их. На данное количество...
     читать далее

  • Сорбе "... зелёненький он был" и летний супчик для экстремалов (Дуэльный рецепт)

    Сорбе "... зелёненький он был" и летний супчик для экстремалов (Дуэльный рецепт)

    Всем уже давно стало ясно - что нынешним летом невозможно стало стоять у мартена. В поисках блюд, не требующих варки-жарки, и освежения мы все обратили взор в сторону окрошек, мороженого и прохладным напитков. Я тож... но поскольку я не очень сладкое, тем более особенно в жару, то выискала я что-то эдакое, одним словом, что освежает, но смущало,...
     читать далее

  • Огурчики солёные с... горчицей

    Огурчики солёные с... горчицей

    Итак, моем банки, моем огурцы. складываем огурцы в таз и заливаем их водой, оставляем на 2 часа. Банки ошпариваем кипятком. По истечении этого времени моем огурцы ещё раз, обрезаем хвостики. В банки укладываем приправы, затем помещаем огурцы, сверху кладём 3 полные ложки соли и заливаем крутым кипятком. Банку с огурцами прикрываем крышками...
     читать далее

  • Зелёный салат с тунцом.

    Зелёный салат с тунцом.

    Огурцы,морковь и редис тонко нарезать кружочками(я на тёрке!) Укроп нарезать,листья салата нарезать(или порвать руками). Слить масло из баночек с тунцом,размять. Смешать составляющие заправки. Овощи,укроп,листья салата и тунец перемешать в большой салатнице.Заправку полить сверху или подать рядом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
     читать далее

  • Огуречный ласси

    Огуречный ласси

    Огурец помыть порезать на небольшие кусочки, все ингредиенты сложить в чашу блендера и тщательно измельчить. Влить минеральную воду и перемешать. Подавать охлажденным. Отличный освежающий и диетическй напиток в любое время суток.
     читать далее

  • Салат из свежих огурцов(на корейский лад)

    Салат из свежих огурцов(на корейский лад)

    Огурцы нарезать дольками.Кунжут обжарить на сухой сковороде до характерного запаха.Потолочь кунжут не сильно в ступке Смешать уксус,соевый соус,масло,сахар,перец,добавить измельченный чеснок.Смешать огурцы с заправкой и посыпать семенами кунжута.По желанию можно добавить резаную петрушку и зеленый лук,что я и сделала.
     читать далее

  • Холодный огуречный суп с икрой и авокадо.

    Холодный огуречный суп с икрой и авокадо.

    Огурцы очистить(пол огурца оставить для украшения),нарезать кубиками,укроп вымыть,обсушить и оторвать маленькие веточки от стеблей.Авокадо очистить,несколько долек оставить для украшения(сбрызнуть лимонным соком,что бы не потемнели),остальной овощ нарезать кубиками.Нарезанные овощи и укроп залить тёплым бульоном и взбить блендером,добавитьсоль,чёрный...
     читать далее

  • Огурчики солёные под....

    Огурчики солёные под....

    Могу поделиться рецептом как готовить солёные огурцы, уже много лет делаю только так, маринованные у меня перестали есть совсем. Банки хорошо моете(я уже давно их не кипячу, только тщательно мою и в конце ошпариваю кипятком). Огурцы кладёте в ёмкость и держите в холодной, желательно проточной воде, несколько часов(от этого, в основном, зависит...
     читать далее

  • Огурцы солёные.. хрустящие, ядрёные..

    Огурцы солёные.. хрустящие, ядрёные..

    Огурцы моем, обрезаем с кончиков. В стерилизованные банки выкладываем зелень и специи. Чеснок и корень хрена предварительно очистить и нарезать пластинками. Затем выкладываем огурцы не очень плотно и не до верха. Сверху на огурцы выкладываем зелень поплотнее. Делаем рассол и горячим заливаем в банки. Укупориваем крышками и оставляем при...
     читать далее

  • Огурчики «слайс» с сырной начинкой

    Огурчики «слайс» с сырной начинкой

    Натереть на мелкой терке сыр и чеснок. Добавить майонез, мелко резаный болгарский перец, по необходимости соль и всё перемешать. Нарезать очень тонкой соломкой болгарский перец и мариновать его 5 минут в винном уксусе приправив душистым перцем. Нарезать очень тонкими «слайсами» огурец, толщиной не больше чем 1,5 мм (это можно сделать дома при...
     читать далее

  • Огурцы солёные быстрые ( с ржаным хлебом)

    Огурцы солёные быстрые ( с ржаным хлебом)

    Для рассола в кипящей воде растворить соль. Рассол охладить. Огурцы, срезав кончики, разрезать вдоль, но не до конца. В банку положить хлеб и укроп, затем уложить огурцы и залить рассолом. Банку, закрыв пластмассовой крышкой, поставить в тёплое место для квашения на 4 дня. Готовые огурцы убрать в холодное место. Чтобы эти огурцы дольше...
     читать далее

  • Огурцы соленые"Проще простого"(вариант)

    Огурцы соленые"Проще простого"(вариант)

    Огурчики моем,все моем. Выкладываем в банку поочередно-листья,огурчики,специи по вкусу. Заливаем холодной некипяченой водой. На 3-литр.банку-80гр.соли(растворить в воде до полного растворения). Сверху насыпать 1ч.л.сухой горчицы. Закрыть полизтиленовыми крышками и сразу в холод. Использовать зимой в рассольник и как самостоятельное блюдо....
     читать далее

  • Огурчики в медово-укропном маринаде.

    Огурчики в медово-укропном маринаде.

    Огурчики вымыть и нарезать кружочками. Переложить в дуршлаг, присыпать солью...перемешать и оставить минут на 5. Чеснок очистить и мелко нарезать. Укроп так же мелко режем. В 100 гр. тёплой воды растворить мёд, добавить семена горчицы, укроп, чеснок, кайенский перец и уксус. Все хорошенько перемешать. Огурцы переложить в банку и залить...
     читать далее

  • Огурчики  маринованные, хрустящие

    Огурчики маринованные, хрустящие

    Простерелизовать банки над паром или в микроволновке. Огурцы тщательно помыть.Я обычно подбираю домашние,мелкие и с пупырышками.На дно банки ложу специи, затем укладываю огурцы.Заливаю кипящим маринадом по горлышко и ставлю стерелизоваться в кипящую воду на 2 - 3 минуты с момента закипания воды в кастрюле, в которой...
     читать далее

  • Огурцы консервированные..

    Огурцы консервированные..

    Огурцы замочить в воде (можно на ночь) Вымыть банки чисто-начисто (я мою с питьевой содой) В банки сложить хорошо вымытую зелень, морковь нарезать кружочками..примерно пол-морковки небольшой на банку. Огурцы вымыть начисто, срезать кончики и сложить плотно в банки. Крышки залить кипятком. Вскипятить воду, залить банки с огурцами, накрыть...
     читать далее

  • Огурчики маринованные  "Домашние"

    Огурчики маринованные "Домашние"

    В чистую трёхлитровую банку заложить вымытые огурцы, у которых предварительно срезать кончики, перекладывая их укропом, петрушкой и эстрагоном. Залить огурцы кипятком и дать постоять 10-15 минут.Воду слить, её можно использовать для приготовления рассола. А можно готовить рассол на "новой воде". Приготовить рассол:в воду, которую слили из...
     читать далее

  • Свинина в медовом соусе с жареными огурцами

    Свинина в медовом соусе с жареными огурцами

    Огурцы вымыть и нарезать брусочками Срезать ножом семена и положить в отдельную посуду. 50 мл соевого соуса смешать с винным уксусом. положить в смесь огурцы на 30 мин Имбирь очистить и натереть на мелкой терке Положить к огуречным семенам имбирь,цедру лимона,вино,мед и соевый соус - хорошо перемешать Порезать свинину и залить приготовленным...
     читать далее

  • Малосольные огурцы без рассола

    Малосольные огурцы без рассола

    Зелень мелко покрошить. Чеснок мелко порубить. Огурчики вымыть, срезать кончики. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, зелень, чеснок, соль. Пакет завязать,все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать. Через 6-8 часов огурчики готовы.
     читать далее

  • Огурчики консервированные

    Огурчики консервированные

    Банки моем и стерилизуем. Огурчики моем и заливаем водой на пару часов. На дно банки укладиваем по пучку зонтиков укропа, листьев хрена, 3-4 листика смородины, порезанный корень хрена, зубчики чеснока, по желанию острый перчик. Теперь плотно укладываем огурчики. Банки с огурцами заливаем кипятком и даем постоять 15 мин. Теперь воду с банок...
     читать далее

  • Малосольные огурчики "За одну ночь"

    Малосольные огурчики "За одну ночь"

    У огурцов срезать кончики, зелень мелко порезать. Всё сложить в герметичный полиэтиленовый пакет, хорошенько потрясти. Убрать в холодильник на ночь (часов на 6-7). Перед подачей часа за два лучше ещё потрясти. Всё. Приятного аппетита!
     читать далее

  • Авокадно-огуречный мусс с креветками.

    Авокадно-огуречный мусс с креветками.

    Авокадо,огурцы и яблоко очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и измельчить в блендере до консистенции пюре.Посолить,пеперчить,добавить лимооный сок по вкусу.Креветки(я брала замороженные) залить на пару минут горячей водой,очистить.Несколько креветок оставить для украшения.На хорошо разогретой сковороде вмасле...
     читать далее

  • Огурцы как "Бондюэль"

    Огурцы как "Бондюэль"

    В подготовленные литровые банки на дно кладем по 1 столовой ложке нарезанного укропа, по 1 столовой ложке нарезанного кубиками репчатого лука, по 1 чайной ложке семян горчицы. Затем плотно укладываем молодые огурчики (кончики обрезать). Заливаем кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 15 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем1...
     читать далее

  • Огуречный фито коктейль

    Огуречный фито коктейль

    У огурца отрезать попки и натереть на мелкой тёрке. Взбить кефир с огурцом в блендере. Зелень мелко нарезать и добавить в кефир вместе с хлопьями. Хорошо взбить в блендером. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
     читать далее

  • Авокадо-огуречный мусс на баклажановых тостах

    Авокадо-огуречный мусс на баклажановых тостах

    Для баклажанных тостов баклажан нарезать на кружочки толщиной 4-5 мм. Выложить кружочки на противень, смазать оливковым маслом, слегка посолить поперчить, можно посыпать сухим розмарином и запекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов. Авокадо отделить от косточки, ложкой вынуть мякоть. Огурец порезать на небольшие кусочки, сложить...
     читать далее

  • роллы из огурца-II

    роллы из огурца-II

    Подготовим рис для суши-у Ксюши весь процесс прекрасно описан вот здесь. В остывший рис добавляем васаби и аккуратно перемешиваем. Огурец ножом для чистки овощей или сырорезкой нарезаем на длинные тонкие и гибкие ломтики. Выкладываем на половину ломтика огурца подготовленный рис,сверху дольку авокадо,немножко крем-чиза и кусочек лосося,сворачиваем...
     читать далее

  • Огуречные канапе с муссом из малосольной сёмги.

    Огуречные канапе с муссом из малосольной сёмги.

    Измельчённое филе малосольной сёмги измельчить в блендере с добавлением чуточки белого молотого перца, добавить крем-чиз, укроп и перемешать до однородного гладкого пюре. Эту пасту-пюре можно сделать за день до торжества, тогда добавьте в состав сок лимона или лайма, немного. Огурцы вымыть, срезать концы и срезать полоски ножом для чисткиовощей...
     читать далее

  • Огурчики соленые в арбузе

    Огурчики соленые в арбузе

    У спелого арбуза срезать верхушку. Вынуть мякоть, но не до зеленого слоя. Немного оставить на стенках красной мякоти. Положить внутрь ряд зелени, потом ряд огурчиков, ряд зелени и т.д., пока арбуз не наполнится доверху. Всыпать горсть соли и прикрыть той же зеленью. Залить холодным рассолом (на 3 литра воды - 0,5 ст. соли). Закрыть срезанной...
     читать далее

  • Паштет "Яично-огуречный"

    Паштет "Яично-огуречный"

    Лук мелко нашинковать и обжарить в масле на сковороде.Добавить в сковороду с луком измельчённые огурцы и потушить 10-15 мин. Сварить яйцы вкрутую и растереть их в миске с солью. В эту же миску выложить подготовленные лук,огурцы и перемешать. Посолить и заправить сметаной.
     читать далее

  • Консервация "Соленые огурцы на 100% /с водкой/"

    Консервация "Соленые огурцы на 100% /с водкой/"

    Ход выполнения процесса: 1. В банки положить огурцы в перемешку с зеленью. 2. Налить до горлышка ХОЛОДНУЮ СЫРУЮ воду и слить в кастрюлю (для определения необходимого количества рассола) 3. Вскипятить воду, добавить все кроме водки. 4. Налить обратно в банку с огурцами и ВЫДЕРЖАТЬ 5 МИНУТ. 5. Слить обратно в кастрюлю и вскипятить заново....
     читать далее

  • роллы из огурца

    роллы из огурца

    Огурец помоем и отрежем кончики,разрезаем на короткие одинаковые цилиндры,в каждом из которых с помощью специального ножа вырезаем сердцевину,теперь разрезаем пополам вдоль-у нас получаются "лодочки". Подготовим рис для суши-у Ксюши весь процесс прекрасно описан вот здесь. В остывший рис добавляем майонез,васаби и измельченную сердцевинуогурца.Выкладываем...
     читать далее

  • ОГУРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ (гости на пороге)

    ОГУРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ (гости на пороге)

    1.Укроп мелко порезать. 2.Творог протереть через сито или перемолоть в блендере. 3.Соединить творог,укроп,посолить и заправить сметаной. 4.Из огурцов специальной выемкой, вынуть срединку и уложить в центр тарелки. 5.Огурцы нафаршировать смесью творога с укропом и сметаны. 6. Украсить зелёным луком и смородиной, ничего другого...
     читать далее

  • огуречный салат

    огуречный салат

    Мясо порезать на небольшие кубики. Обжарить его с луком,немного посолить, поперчить. А потом тушить 2-3 часа(зависит от мяса), по необходимости подливая воду. Где-то за 1 час до готовности мяса огурцы порезать полукругом, посоль (я сразу 2 столовые ложки добавляю, а потом по вкусу). Переодически огурцы мешаю, чтобы просолились. Затем...
     читать далее

  • Салат из говядины с огурцами

    Салат из говядины с огурцами

    Говядину сварить, остудить и нарезать длинными полосками. Лук порезать соломкой и обжарить. В мясо добавить лук и чеснок, кунжутное масло, соевый соус, хорошо перемешать. Огурцы порезать длинными полосками, потом опустить в слабо подсоленную воду на 2 - 3 минуты. К мясо добавить огурцы, горчицу, сахарный песок,и немного бульона (где-то1-2...
     читать далее

  • Огуречный суп

    Огуречный суп

    Смешать йогурты с Таном. Огурцы натереть на мелкой тёрке. Крабовое мясо порезать кубиками. От лука отделить белую часть стебля и нарезать. Всё смешать, посолить и выжать туда пол-лимона. Украсить кувшинками, сделанными из огурца.
     читать далее

  • малосольные огурцы к шашлыку

    малосольные огурцы к шашлыку

    огурцы помыть, отрезать попки. взять эмалированную или стеклянную посуду /обязательно термостойкую, банку нельзя т.к. будете заливать кипяток. переложить огурцы пряными травами и чесноком. воду вскипятить, развести соль и быстро залить огурцы. оставить на ночь не в холодильнике.потом вместе с рассолом убрать в холодильник. отличная закускаготова!...
     читать далее

  • Огуречный салат

    Огуречный салат

    Очистите огурцы от кожицы и нарежте тонкими ломтиками. Приправьте солью, сахаром и перцем. Аккуратно перемешайте и оставьте стоять примерно 5-8 минут. Руками острожно отожмите образовавшийся огуречный сок. Лук-шалот мелко нарежьте. Смешайте уксус и сливки с огурцами. Добавьте лук и мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешайте.
     читать далее

  • Малосольные огурчики

    Малосольные огурчики

    На дно кастрюли(эмалированной)или стеклянной банки положить укроп и порезанный кружочками чеснок,можно лист смородины. Затем свежие,не крупные огурцы помыть,обрезать кончики уложить и снова зелень и чеснок. Залить горячим рассолом(в одном литре кипятка растворить соль и сахар. Сверху придавить небольшим грузом. Дать остыть при комнатной...
     читать далее

  • Маринованные огурцы малосольные

    Маринованные огурцы малосольные

    Банки помыть, уложить на дно специи и травы, луковичку разрезать на 4 части. С предварительно помытых огурцов срезать кончики (чтобы они не оказались горькими) Обязательно проколоть огурец по длине маленьким ножом.Если огурцы внутри пустые и не проколоть, любые огурцы забухтят. Уложите огурцы в банки, закипятите воду. Заливать банки крутым...
     читать далее

  • Малосольные огурцы

    Малосольные огурцы

    На дно банки положить листья хрена и смородины, зубчики чеснока. Огурцы помыть и сложить в 2-х литровую банку. Приготовить рассол: вскипятить воду, добавить соль, черный перец, лаврушку. Огурцы залить рассолом.Дать 1 день постоять в тепле и затем поставить в холодильник.Я люблю такие огурчики кушать на 2-й день.
     читать далее

  • огуречный салат с соусом из редиса.

    огуречный салат с соусом из редиса.

    огурцы порезать кубиками в блюдо. в блендере перебить,редис,сметану,яйцо,авокадо,петрушку,посолить,поперчить. залить сойсом огурцы,перемешать,посыпать молотым чорным перцем. приятного аппетита!
     читать далее

Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт