Добавить рецепт
  • Лучшие рецепты из шпината

    Лучшие рецепты из шпината

    Шпинат — овощ с темно-зелеными листьями. Витамин С и провитамин А, находящиеся в шпинате, не разрушаются при варке. В шпинате находится много минеральных веществ, в том числе большое количество йода. По содержанию железа шпинат занимает первое место среди овощей. В нем много калия, его хлорофилл близок по химическому составу к гемоглобину крови, а медь, находящаяся в шпинате, способствует кроветворению. Поэтому шпинат очень полезен при заболевании туберкулезом и злокачественном малокровии. Шпинат используют в качестве наполнителя зеленых салатов, его добавляют в фарш, суфле и киши.

    Пряности. Мускатный орех является великолепной вкусовой добавкой к шпинату, его натирают и добавляют в блюда со шпинатом незадолго до готовности. Чтобы избежать обесцвечивания шпината, режьте шпинат ножом из нержавеющей стали, лезвие из углеродистой стали вызовет изменение окраски.

    Внимание! В шпинате, особенно после цветения, образуется большое количество щавелевой кислоты, которая вступает во взаимодействие с содержащимся в нем кальцием. Образуется соединение, которое не усваивается организмом и не выводится из него. Поэтому использовать шпинат в пищу нужно до цветения. Следует помнить, что щавелевая кислота оказывает вредное воздействие на организм в любом случае, если шпинат употреблять чрезмерно.

    Заготовка из шпината для супов и горячих блюд впрок
    Шпинат перебрать, промыть и сварить в крутом соленом кипятке с добавлением соды в открытой посуде и на сильном огне. Когда шпинат станет мягким, откинуть его на сито, облить холодной водой, дать стечь воде и протереть.
    Полученное пюре переложить в глубокий сотейник, поставить на плиту и готовить при постоянном помешивании до такой степени, чтобы держалось на ложке, не стекая. Переложить пюре в глубокую миску и дать остыть, уложить в банки, закрыть крышками и сохранять в холодном сухом месте.
    Для того чтобы шпинат сохранил свой цвет, в кипяток прибавляется пищевая сода (на 3 л воды 1 ст. ложка соды) и, кроме того, шпинат варят в открытой посуде и на сильном огне, а после варки обливают холодной водой.
    Заготовку шпината лучше производить в июле или в начале августа.

    Шпинат соленый
    Шпинат очистить от черешков, промыть, высушить на свежем воздухе, сложить в банки, пересыпая солью, установить гнет. Когда шпинат осядет, можно доложить свежую зелень. Хранить шпинат в холодильнике.
    На 15 кг шпината берется 1,5 стакана соли. Перед употреблением соленый шпинат нужно вымыть, изрубить и опустить в кипящий суп незадолго перед подачей.

    Читайте также:
    Лучшие рецепты из ревеня
    Лучшие рецепты из щавеля
    По-корейским мотивам...
Сохраняй и делись с друзьями

Рецепты

  • Филе индейки со шпинатом.

    Филе индейки со шпинатом.

    Филе индейки отбить до тонкого пласта. Чуть присолить, приперчить. Шпинат - слоем на мясо. Скрутить рулетом и перевязать ниткой. Автор рецепта далее предлагает обжарить на масле и затем запечь до румяной корочки в духовке. НО..., я предпочла приготовить рулет на пару, т.к. это мясо готовится очень быстро, да и сковородкой стараюсь пользоваться...
     читать далее

  • Деревенский пирог со шпинатом.

    Деревенский пирог со шпинатом.

    Тесто. В тёплой воде разведите дрожжи, соль и сахар. В подходящую посуду просейте муку, влейте "дрожжевую" воду и масло оливы. Замесите тесто до эластичного и однородного состояния. Укройте ёмкость с тестом и оставьте подходить в тёплом месте на 1 час. Начинка. Лук и чеснок очистите и измельчите. Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте...
     читать далее

  • ПИРОГИ  с сыром и шпинатом

    ПИРОГИ с сыром и шпинатом

    Замесить мягкое тесто, поставить в теплое место подходить Имеретинский сыр измельчить руками, сулугуни натереть на крупной терке Шпинат перебрать, помыть, отварить 3-4 мин.; откинуть на дуршлаг. Когда остынет, нарезать и добавить в сыр .+ сметана + сливочное масло ( с холодильника, нарезать маленькими кубиками).Хорошо перемешать. Когда подойдет...
     читать далее

  • Пирожки закусочные к бульону

    Пирожки закусочные к бульону

    Размешайте яйцо, сметану и масло, добавьте муку и замесите тесто. Рассыпьте на столе соду и хорошо вымесите тесто на соде. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте тонкие пластины прямоугольной формы. Смажьте поверхность маслом и заверните рулетиком. Положите рулеты в холодильник и охладите. Тем временем приготовим начинку. Поломайте...
     читать далее

  • Пхали - закуска из овощей с грецкими орехами

    Пхали - закуска из овощей с грецкими орехами

    Заранее готовим грузинскую ореховую пасту : орехи измельчить в блендере (мясорубке)+ специи, красный (!) острый перец, чеснок (давлен.),перемешали +1-2 ст.лж. воды и 1 ст.лж винного уксуса, соль. Грузинская ореховая паста готова! Зелень мелЕнько-мЕленько режем,-пусть ждет своего часа. У стручков фасоли удалить острые концы и наломать (нарезать)...
     читать далее

  • Пицца «Четыре вкуса» Pizza Quattro Gusti.

    Пицца «Четыре вкуса» Pizza Quattro Gusti.

    Смешаем муку с солью и дрожжами, вольём смесь тёплой воды и масла, замесим мягкое эластичное тесто. Накроем полотенцем и оставим минут на 45-50, чтобы оно увеличилось в объеме минимум вдвое. Красный соус: обжарим на масле чеснок до мягкости, добавим протёртые томаты и базилик, оставим томится на небольшом огне, пока соус не загустеет. Для белого...
     читать далее

  • Яйца со шпинатом в кремовом соусе. Не очень быстрый, но очень  вкусный завтрак - 2.

    Яйца со шпинатом в кремовом соусе. Не очень быстрый, но очень вкусный завтрак - 2.

    Пожарить лук в 100 гр. сливочного масла, посолить, поперчить, добавить шпинат, пожарить всё вместе. Переложить всё это в посуду (в которой можно запекать в духовке),сделать 8 углублений с помощью ложки и разбить яйцо над каждым углублением. Приготовить кремовый соус из 50 гр. масла, 50 гр. муки, молока и щепотки соли. Добавить натертый сыри...
     читать далее

  • Ещё одна запеканка из яиц со шпинатом.

    Ещё одна запеканка из яиц со шпинатом.

    Шпинат разморозить в микроволновке, десяти минут хватит. Смешать молоко, яйца, сметану, сыр плавленный, сыр твёрдый натёртый на тёрке. Я смешивала погружным блендером. Посолить, добавить муки - смешать. Туда же вмешиваем шпинат. Выливаем всё в форму, и отправляем в нагретую духовку до 180 гр. на 40 минут. После того, как вынете из духовки,положите...
     читать далее

  • Домашняя чесночно-шпинатная лапша под чесночно-медовым соусом (с креветками).

    Домашняя чесночно-шпинатная лапша под чесночно-медовым соусом (с креветками).

    Я думаю у многих из вас есть свой, проверенный временем, рецепт приготовления домашней лапши, есть такой и у меня, но так как я обычно всё сыплю и кладу «на глаз» решила приготовить и замерить, а тут ещё и увидели в книжке интересные, новые для меня пропорции муки и яиц, естественно загорелась их (пропорции) опробовать, ну а вдруг?! Признаюсь...
     читать далее

  • Ньокки со шпинатом или необычные ленивые вареники!

    Ньокки со шпинатом или необычные ленивые вареники!

    Подготовим шпинат. Разморозим его и отожмём лишнюю воду, накрыв тарелку со шпинатом второй, прижмем и сольём лишнюю воду. См. фото №2. В миске смешаем шпинат, творог и яйца, тщательно перемешаем. Добавим половину натёртого пармезана, 3 ст. ложки муки, соль перец и мускатный орех тщательно перемешаем. Накроем крышкой и уберём в холодильник на...
     читать далее

  • Рулетики из куриного филе с отварным яйцом и зеленью «С добрым утром, любимый!» :)

    Рулетики из куриного филе с отварным яйцом и зеленью «С добрым утром, любимый!» :)

    Куриное филе надрезать вдоль, но не до конца, чтобы оно раскрылось «книжкой». Накрыть пищевой пленкой и как следует отбить. Если вы будете делать заготовку с вечера, то стоит смазать отбитое филе оливковым маслом, посолить, поперчить и присыпать любой зеленью (у меня сухой укроп и базилик и молотый душистый перец) накрыть пленкой и оставить...
     читать далее

  • картофельно-шпинатные ньокки с сыром

    картофельно-шпинатные ньокки с сыром

    Отвариваем картофель "в мундире",очищаем от кожуры,мнём толкушкой. Моём шпинат и ещё влажным без воды и масла в кастрюльке под крышкой на среднем огне томим до мягкости несколько минут.Остужаем и очень сильно отжимаем(если используем замороженный шпинат,то его следует только разморозить и отжать). В чаше блендера отжатый шпинат и муку смалываем...
     читать далее

  • Паста со шпинатом и запеченным камaмбером

    Паста со шпинатом и запеченным камaмбером

    Преже всего на до поставить запекать камембер. Нагреть духовку до 180°C Для этого вынуть камембер из коробочки, развернуть, вернуть обратно в коробочку и аккуратно срезать верхнюю корочку. Чеснок почистить, порезать на пластинки и выложить на сыр. Оборвать иголочки розмарина с ветки и посыпать ими сыр. Поперчить сыр по вкусу и полить его небольшим...
     читать далее

  • Паста с соусом из шпината и сыра фета.

    Паста с соусом из шпината и сыра фета.

    Отварить пасту как обычно. В сковороду налить масла, выложить замороженный шпинат, дать ему разморозиться, и протушить минут пять. Добавить выдавленный чеснок, и тушить помешивая минут десять. Влить сливки, посолить (но немного, так как Фета солоноватая), перемешать и дать покипеть 5 мин. на медленном огне. Добавить раскрошенный сыр "Фета"и,...
     читать далее

  • Мясные тефтели по-итальянски, со шпинатом и сыром, под соусом "Болоньез".

    Мясные тефтели по-итальянски, со шпинатом и сыром, под соусом "Болоньез".

    Для начала готовим соус. В достаточно широкой и глубокой сковородке на среднем огне разогрейте сливочное масло и слегка обжарьте мелконарезанные лук и морковь (не зажаривайте сильно).Увеличьте огонь, добавьте фарш и постоянно перемешивая, разделяя комки, обжарьте фарш до золотисто-коричневого цвета. Добавьте вино и тушите фарш 5-7 минут, затем...
     читать далее

  • "СПАНОКОПИТА"/пирог со шпинатом/

    "СПАНОКОПИТА"/пирог со шпинатом/

    шпинат помыть/разморозить.если у вас мороженный/.дать хорошо стечь воде и нарезать лентами 1-1.5 см. поместить в дуршлаг.хорошо помять руками и отжать сок. зелёный лук и лук-порей.нарезать кольцами.мелко нарезать укроп и петрушку. сыр фета размять руками.яйца взбить вилкой.добавить сливки.перец и соль. соединить всё вместе и хорошо перемешать....
     читать далее

  • Шпинатные ньокки с сырным соусом

    Шпинатные ньокки с сырным соусом

    Перебранные листья шпината тщательно вымыть, отварить в небольшом количестве подсоленной воды мин 3,после того, как остынет, очень хорошо отжать и мелко нарезать (или измельчить в блендере). Картофель помыть и варить в мундире в подсоленной воде ~30 минут, до готовности. Немного остывший картофель очистить от кожуры и пюрировать. Смешатьшпинат...
     читать далее

  • Паста под шпинатно-тунцовым соусом

    Паста под шпинатно-тунцовым соусом

    Начать советую с соуса, хотя и он готовится очень быстро, если отбросить время на размораживание шпината. Лук и чеснок измельчить и поджарить до золотистого цвета. Влить в сковороду вино и немного уварить. Шпинат порезать мелко, сложить в кастрюльку, залить сливками и довести до кипения. В шпинат добавить зажарку, тщательно перемешать, немного...
     читать далее

  • Malfatti (сырно-шпинатные ньокки-неряхи) со сливочным  маслом и шалфеем

    Malfatti (сырно-шпинатные ньокки-неряхи) со сливочным маслом и шалфеем

    Я использовала замороженный шпинат, можно конечно взять и свежий. Замороженному шпинату дать оттаять. Лук нарезать на маленькие кубики. На небольшом количестве сливочного масла поджарить лук до прозрачности. Оттаявший шпинат, не отжимая, добавить к луку и тушить пару минут, затем переложить массу в чашу блендера и измельчить.Пармезан мелконатереть....
     читать далее

  • Пирог со шпинатом и сыром

    Пирог со шпинатом и сыром

    В теплую воду насыпать дрожжи и сахар, перемешать, оставить на 15 минут. После добавить яйцо масло соль и муку и замесить гладкое тесто. Накрыть и убрать в теплое место на 1 час.Обмять подошедшее тесто и оставить еще на 10 минут. На сухой сковородке обжарить семечки до золотистости. Шпинат разморозить, хорошо отжать и нарезать. Маслины нарезать...
     читать далее

  • Тальятелле со шпинатом, тунцом и камамбером

    Тальятелле со шпинатом, тунцом и камамбером

    Закипятить воду, подсолить ее и отварить таглеателле до состояния al dente (сократив время варки, указанное на упаковке на 3 минуты), за две минуты до окончания варки всыпать шпинат, довести до кипения, проварить одну минуту. Отбросить лапшу со шпинатом на дуршлаг, дать стечь воде и вернуть их в кастрюлю, накрыв крышкой. Пока закипает водаи...
     читать далее

  • Греческие бублики/кулуракя/

    Греческие бублики/кулуракя/

    помыть немного шпината.нарезать. мелко нарезанный лук.поджарить вместе с шпинатом.до полного испарения жидкости.остудить. из масла.воды.соли.разрыхлителя и муки замесить мягкое.не липнущее к рукам тесто.причём муку нужно добавлять постепенно.приблизительно 100 гр. муки оставить. разделить тесто на 2 части. в одну вмешать шпинат/постарайтесь.чтобы...
     читать далее

  • Профитроли для вечеринки с нежной начинкой из шпината.

    Профитроли для вечеринки с нежной начинкой из шпината.

    Готовим профитроли Закипятите воду с маслом, добавьте соль и сахар. В кипящую воду всыпьте муку смешанную с разрыхлителем и интенсивно мешая заварите тесто. Немного охладив тесто, вбивайте по одному яйцу и вымешивате до тех пор пока тесто на станет однородным и яйцо полностью соедениться с тестом. С каждым добавленным яйцом тесто будет становиться...
     читать далее

  • Гили Кичри(Маш,рис,шпинат)

    Гили Кичри(Маш,рис,шпинат)

    Маш(мунг-дал) и рис промыть и оставить в воде на час,потом воду слить и дать рису и машу подсохнуть.В казане хорошо разогреть раст.масло добавить лавровый лист,натёртый имбирь,мелко нарезанный чеснок и толчённую в ступке гвоздику и корицу,обжарить специи помешивая минуту, а затем добавить рис и маш.Жарить все это 8-10 мин, хорошо перемешивая,...
     читать далее

  • Пирог с помидорами и шпинатом.

    Пирог с помидорами и шпинатом.

    Разогрейте духовку до 220 град. Для теста муку просейте, соедините с нарезанным кубиками маслом и разотрите в крошку. Уложите ее горкой, сделайте в центре углубление, влейте в него яйцо, 2 -3 чайные ложки холодной воды и замесите тесто. Я, как всегда, тесто делала не руками:) Для начинки лук мелко порубите, обжарьте на масле, добавьте измельченный...
     читать далее

  • омлетные блинчики со шпинатом

    омлетные блинчики со шпинатом

    Взобьем яйца, муку, соль, растительное масло и воду. Сковородку нагреем с растительным маслом. Испечем 4 омлета (жарить с двух сторон). Шпинат нарежем соломкой. Лук обжарим на ратительном масле, добавим шпинат и тушим 8 мин. Добавим соль,перец. Снимем с огня и добавим тертый сыр с чесноком. Смесь охладим. Помидоры порежем кружочками и слегка...
     читать далее

  • Пирог фермерский  " Яичница  с сыром"

    Пирог фермерский " Яичница с сыром"

    Помыть,обсушить и сложить в комбайн укрон и шпинат. Помыть,обсушить и удалить семенную коробку из болгарского перца и положить в комбайн к зелени+добавить сыр+оливковое масло,помолоть на малых оборотах(минуты 1-2),выложить массу в блюдо,добавить грибы и хорошо перемешать. Разморозить тесто до комнатной температуры. Проложить форму для выпекания...
     читать далее

  • Сигары фило с мясным фаршем и шпинатом.

    Сигары фило с мясным фаршем и шпинатом.

    Шпинат разморозить и смешать с фаршем. В сотейник налить оливковое масло и нагреть. В листы фило завернуть мясной фарш в виде сигары...не берите много фарша, иначе он не успеет прожариться. Опускаем по 2 сигары в масло и жарим с двух сторон...до золотистого цвета периодически переворачивая. Выкладываем на бумажную салфетку что бы стекло лишнее...
     читать далее

  • Из 20 лучших  блюд с креветками !!!!

    Из 20 лучших блюд с креветками !!!!

    Залить рис водой на 2 фаланги выше,дать закипеть,посолить,убрать огонь на минимум,накрыть крышкой,и готовить рис пока невпитает воду. Помыть всю зелень,обсушить и сложить в комбаин + чили+чеснок+оливковое масло-промолоть в комбаине на меленькие кусочки. Нагреть сковороду,налить оливковое масло,дать маслу закипеть,выложить креветки,обжаритьпо...
     читать далее

  • Спиральки из белой рыбы с лимонным маслом, шпинатом и томатами черри.

    Спиральки из белой рыбы с лимонным маслом, шпинатом и томатами черри.

    Разогреть духовку. Филе морского языка, все овощи и шпинат вымыть. Рыбу разрезать вдоль на четыре равные части (полоски). Поперчить, посыпать специями и посолить. Сливочное масло смешать с соком и цедрой лимона. Каждую полоску рыбы смазать лимонным маслом. Сверху выложить листья шпината...и завернуть в виде спиральки, поместив внутрь помидорку...
     читать далее

  • Шпинат и руккола

    Шпинат и руккола

    Сравнительно мало людей употребляют в пищу салат из свежего шпината. Между тем на протяжении нескольких лет это блюдо в сезон является моим любимым ужином. Кажется уже посвящал ему несколько рецептов, но во-первых жизнь идёт вперёд и рецепт салата тоже меняется, во-вторых, он каждый раз получается ещё более вкусным. В итоге непреодолимое желание...
     читать далее

  • Пирог вегетарианский с тыквой, перловкой и шпинатом.

    Пирог вегетарианский с тыквой, перловкой и шпинатом.

    Тыкву очистить от кожуры и семян...нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Запекать в духовке в течении 10-15 минут. Перловку перебрать и промыть. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Грибы вымыть и нарезать пластинами. В оливковом масле обжарить лук и чеснок до прозрачности...1/2 выложить в пиалу, а к остальномув...
     читать далее

  • Постное блюдо из гречки " А на последок я скажу..."

    Постное блюдо из гречки " А на последок я скажу..."

    Последние дни Великого Поста!Блюдо на последок... Сегодня я сварила гречку,но...с грибами надоело,просто с солью тем более и я пошла на эксперимент,добавила овощи и специи,получилось очень вкусно,в индийском стиле,попробуйте,я думаю Вам понравится! Гречку залить кипятком(из расчёта 1 стакан гречки-2 стакана кипятка)варить на медленном огнедо...
     читать далее

  • Пирог с шпинатом

    Пирог с шпинатом

    Шпинат размораживаем, отжимаем от жидкости Сыры натираем на мелкой терке Смешиваем шпинат и сыры, добавляем соль и перец по вкусу Жаростойкую форму (24 см диаметром) смазываем растительным маслом Тесто раскатываем немного больше диаметра формы, выкладываем тесто в форму Сосиски очищаем от пленки, делаем несколько не глубоких, горизонтальных...
     читать далее

  • Маффины из кролика с лисичками и шпинатом.

    Маффины из кролика с лисичками и шпинатом.

    Лисички отварить в течении 30 минут...затем остудить и нарезать кубиками. Мясо кролика измельчить в блендере. Лук очистить и мелко нарезать. Томат очистить от кожицы и семян и мелко нарезать...обжарить на оливковом масле вместе с луком. Яйца и сливки взбить миксером. Смешать фарш из кролика со шпинатом, лисичками, обжареными овощами...вылить...
     читать далее

  • Новогодний лосось в сливочном соусе

    Новогодний лосось в сливочном соусе

    Филе лосося должно быть достаточно широкое и тонкое, чтобы удобно было заворачивать. У меня был свежемороженный лосось, но если есть возможность свежего, то это было бы намного лучше и филе аккуратнее. Крем-чиз размять вместе с луком, специями. Несколько листочков базилика нарезать вместе со шпинатом Крем-чиз положить на филе сверху шпинатс...
     читать далее

  • Закусочный трехслойный торт

    Закусочный трехслойный торт

    Смешать все компоненты для коржа 1, кроме муки, взбить миксером, постепенно добавить муку, перемешивая. Выпечь на бумаге для выпечки при180 гр минут 15. Для второго коржа смешать те же ингредиенты, но в конце добавить паприку. Для третьего коржа - вместо паприки - мелконарезанный шпинат. Для начинки морковь, огурец, ветчину нарезать кубиками....
     читать далее

  • Рыбная запеканка со шпинатом и картофелем.

    Рыбная запеканка со шпинатом и картофелем.

    Картофель очистить и натереть тонкими шайбами. Лук порубить на кубики, обжаpить на растительном масле, положить шпинат, и слегка потушить. Посолить, добaвить чуток мускатного реха. Плиту под кастрюлькой со шпинатом выключить, положить сливочный сыp, дать сыру расплавиться и перемешать. Рыбу (без костей) разложить, посолить и полить слегка...
     читать далее

  • Кельтский пирог (Pastai geltaidd) со шпинатом и эстрагоном

    Кельтский пирог (Pastai geltaidd) со шпинатом и эстрагоном

    Растопить сливочное масло, добавить воду, геркулес, муку и соль. Перемешать и уложить в форму, утрамбовав лопаточкой. Шпинат промыть, опустить в кипящую подсоленную воду на 1–2 мин., переложить шумовкой в холодную воду на 1 мин. Обсушить, мелко нарезать и смешать с апельсиновым соком, цедрой, йогуртом и яйцами, посолить, поперчить. Помидоры...
     читать далее

  • суп - пюре со шпинатом и фрикадельками

    суп - пюре со шпинатом и фрикадельками

    Смешиваем ингредиенты для фрикаделек и обжариваем их до готовности. Лук и чеснок измельчаем, пассеруем до мягкости в оливковом масле, добавляем кубики картошки, немножко обжариваем вместе, заливаем бульоном (или водой) и варим 10 минут при слабом кипении, добавляем шпинат и держим на огне ещё 5 минут(до готовности картошки). Пробиваем суп в...
     читать далее

  • Тортеллини или маленькие пельмени в сливочном соусе

    Тортеллини или маленькие пельмени в сливочном соусе

    Измельчить в блендере лук-порей(я-с добавлением одного яйца). Легче всего,если он заморожен. Тогда он моментально, мелко измельчается! Смесь перекладываем в миску, добавляем второе яйцо и 220 муки. Перемешать Тесто выкладываем на стол и хорошенько замешиваем,добавляя постепенно 60 гр муки(мне хватило,тесто не липло). Накрываем тесто пленкой...
     читать далее

  • Закуска овощная - вариант !!!!

    Закуска овощная - вариант !!!!

    Помыть,обсушить всю зелень и овощи. Шпинат+кинза+огурец(без семян)+лук зелёный+оливковое масло+соль-промолоть в комбайне. Почистить авокадо,удалить кость,сложить мякоть в посуду,полить соком одного лимона+присолить и подавить толкушкой. Порезать помидоры кружочками, выложить на них авокадо(ручками)а на авокадо ложечкой :) положить овощную массу...
     читать далее

  • Мясо по-веллингтонски (индивидуальный вариант)

    Мясо по-веллингтонски (индивидуальный вариант)

    Сначала делаем дюксель. Лук обжариваем с мелконарезанным беконом и чесноком. Добавляем нарезанные грибы, обжариваем. Добавляем вино и тушим до полного выпаривания. Для шпинатной смеси зеленый лук обжариваем слегка с нарезанным шпинатом. Снимаем с огня и добавляем крем-фреш и хрен. Мясо солим, перчим и обжариваем в раскаленном масле со всехсторон....
     читать далее

  • Витаминный изумрудный суп со шпинатом и зеленым горошком "Лето зимой"

    Витаминный изумрудный суп со шпинатом и зеленым горошком "Лето зимой"

    Шпинат и горошек оттаять, шпинат мелко нарезать. Чили нарезать на колечки. Лук мелко нарезать и потушить в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить к луку мелко нарезанный чеснок, шпинат, горошек, молотый тмин и, если нужно, посолить. Влить к овощам овощной бульон и при закрытой крышке и небольшом огне варить минут 10. Йогурт смешать...
     читать далее

  • Крабовый салат с цуккини и шпинатом

    Крабовый салат с цуккини и шпинатом

    Цуккини моем,обсушиваем и нарезаем тонкими ломтиками во всю длину (как на "тещин язык").Раскалдываем в один слой на плоскую тарелку,солим,сбрызгиваем оливковым маслом,ставим в микроволновку на 1 минуту.Достаем,остужаем,а затем нарезаем косыми полосками. Крабовое мясо режем произвольно,шпинат нарезаем "лапшой",маслины режем на 4 части. Для соуса...
     читать далее

  • Салат овощной с рисовой лапшой.  Полезно - Вкусный /Вариант !!!!

    Салат овощной с рисовой лапшой. Полезно - Вкусный /Вариант !!!!

    Отварить рисовую лапшу по инструкции на упаковке(в подсоленной воде+ 1ст.л оливкового масла)остудить и если лапша длинная то порезать. Помыть, обсушить,почистить и порезать тоненькими полосочками все овощи,капусту тоненько нашинковать. Помыть и обсушить всю зелень. Шпинат+кинза+чеснок+табаско+оливковое масло-промолоть в комбаине+посолить и...
     читать далее

  • Маффины со шпинатом

    Маффины со шпинатом

    Итак, все просто: желтки + сметана + сахар все взбить миксером. В отдельную емкость насыпать муку и в ней порубить маргарин, добавить рыхлитель и яичную смесь. Замесить тесто, замешивать быстренько, что бы маргарин не начал таять, а то ерунда получится! Далее,тесто в холодильник, и принимаемся за шпинат! Моем, сушим и нарезаем. Творог в блендер,...
     читать далее

  • Рулет( А ля Штрудель) из цельной муки со шпинатом, фетой и помидорками черри.

    Рулет( А ля Штрудель) из цельной муки со шпинатом, фетой и помидорками черри.

    1. Нагреть духовку до 200*С, застелить противень пергаментом. 2. НАЧИНКА: Промытый и просушеный шпинат нарезать крупными полосками, посыпать солью( чуть-чуть) и немного помять руками- чтоб чуть осел. Добавить половинки помидорок и накрошить руками фету. Добавить специи, соль( если нужно) ,перец и кукурузную муку, и хорошо перемешать руками....
     читать далее

  • Закуска овощная с креветками !!!

    Закуска овощная с креветками !!!

    Замариновать креветки в соке одного лимона+соль+табаско+соль,на 1 час. Обжарить креветки на оливковом масле в расколённой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Помыть всю зелень,убрать косточки из лимона. Сложить в комбаин шпинат+укроп+помидор(2шт)+половина лимона(с кожурой)+кинза+лук зелёный,промолоть на маленькие кусочки,полить оливковым...
     читать далее

  • Шпинат,запечённый с кедровыми орешками и сыром Фета

    Шпинат,запечённый с кедровыми орешками и сыром Фета

    Шпинат,не оттаивая бланшировать минут 5 в овощном бульоне Переложить шпинат в дуршлаг,дать стечь жидкости На дно формы для запекания налить оливковое масло Положить в форму ровным слоем бланшированный шпинат Посыпать сверху кедровыми орешками Раскрошить сыр фета и посыпать сверху шпинат с орешками Запекать при температуре 200 градусов,сыр сверху...
     читать далее

  • Пирог со шпинатом и сыром

    Пирог со шпинатом и сыром

    Тесто: замесить все ингредиенты, добавляя необходимое кол-во муки, в зависимости от жирности творога. готовое тесто оставляем отдохнуть в холодильнике, завернув в пищевую пленку, на время приготовления начинки. Начинка: бланшируем брокколи пару минут; шпинат пассируем с луком на оливковом масле 10 минут отсывшие овощи соединяем, солим, перчим,...
     читать далее

  • Ротоло со шпинатом, тыквой и моцареллой

    Ротоло со шпинатом, тыквой и моцареллой

    Тыкву режем кубиками, взбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем кориандром, солим. Запекаем при 200 градусах, накрыв пергаментом, смоченным водой в течение 30 минут. После, сняв пергамент запекаем еще в течение 15 минут, пока тыква не подрумянится. Тем временем готовим тесто, яйца, взбив и посолив, смешиваем с мукой. Месим тесто до той поры,...
     читать далее

  • Шпинатные клецки для супа (заготовка)

    Шпинатные клецки для супа (заготовка)

    Масло разогреваем на сковороде, обжариваем шпинатные шарики и нарезанный лук до легкого подрумянивания. Даем остыть, перемалываем в блендере. Яйцо с мукой и молоком размешиваем,солим, получается довольно густое тесто. Смешиваем со шпинатно-луковой смесью, формируем шарики, выкладываем на ровную поверхность и отправляем в морозилку до времен,когда...
     читать далее

  • Кальмары вышли по-арабски погулять

    Кальмары вышли по-арабски погулять

    Замороженные кальмары заливаем кипятком, через 5 минут легко снимаем пленку. Шпинат варим в пароварке 3-4 минуты, отжимаем. В сковороде обжариваем мелко порезанный лук, добавляем чеснок, шпинат, мешаем, тушим 2-3 минуты, выключаем газ(снимаем с огня). Добавляем мягкий сыр с травами, хорошо перемешиваем. Добавляем тертый сыр, перемешиваем, остужаем....
     читать далее

  • ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И КРЕМОМ

    ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И КРЕМОМ

    Отварить шпинат и посолить, дать стечь воде. Яйца взбить 5 минут и затем добавить растительное масло. Развести разрыхлитель в молоке и вылить его в взбитые яйца. Продолжать взбивать всё вместе. Затем добавить по очереди тёртый сыр и манку. Взбить всё вместе 10 минут. Маслом смазать противень и выложить слой крема, толщиной в 1см. Сверху поместить...
     читать далее

  • Пирог"Греческий"(со шпинатом,грибами,сыром)

    Пирог"Греческий"(со шпинатом,грибами,сыром)

    Этот пирожок я впервые попробовала в ресторане. Итак,приступим:Муку нужно обязательно просеять и добавить в нее масло(холодное)и быстренько рубить ножом,руки до массы не дотрагиваются. В холодную воду добавляем соль,сахар,уксус и растворяем,выливаем в муку и быстренько замешиваем тесто, при необходимости добавляем муку и воду. Тесто кладемв...
     читать далее

  • Шпинатные блинчики с начинкой

    Шпинатные блинчики с начинкой

    Просеяную муку смешать с солью и перцем, постепенно влить молоко смешаное с яйцом и шпинатом, добавить измельченный чеснок и растительное масло. Все хорошо перемешать до однородной массы и испечь блинчики. Для начинки, мясо нарезать мелкими кусочками, смешать со смесью трав для мексиканской кухни (или с вашими любимыми) и оставить на 20-30мин....
     читать далее

  • Блинчики со шпинатом, под бешамелевым соусом

    Блинчики со шпинатом, под бешамелевым соусом

    Тесто на блинчики: Хорошо смешать яйца со сметаной. Добавить молоко и соль и снова хорошо перемешать. Продолжая взбивать смесь венчиком (или миксером) постепенно подсыпать муку, в конце добавить масло и еще раз хорошо размешать смесь. Накрыть тесто и дать ему постоять примерно час в холодильнике (у меня стояло полную ночь). Пожарить тоненькие...
     читать далее

  • Морской коктейль со шпинатом под соусом бешамель

    Морской коктейль со шпинатом под соусом бешамель

    Морепродуктам дать оттаять (это делаю в микроволновке). Дать стечь лишней жидкости. К сожалению 700г замороженных морепродуктов превращаются в меньшее количество. Как правило, замороженные морепродукты уже предварительно сварены, поэтому они не требуют длительной тепловой обработки. Оттаявший морской коктейль смршать со шпинатом и специями....
     читать далее

  • ШАМПИНЬОНЫ,ЗАПЕЧЕННЫЕ СО ШПИНАТОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ.

    ШАМПИНЬОНЫ,ЗАПЕЧЕННЫЕ СО ШПИНАТОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ.

    прежде,чем начинаем работать-включаем духовку до 200 градусов и пусть себе греется чистим и моем грибы чистим и нарезаем чеснок берем большую сковородку и растапливаем в ней сливочное масло. добавляем оливковае масло,чеснок и грибы.Обжариваем, не закрывая крышку,5 минут добавляем шпинат и тушим,пока шпинат не уменьшится в объеме добавяем...
     читать далее

  • Омлет со шпинатом и моцареллой (Omelette agli spinaci e mozzarella)

    Омлет со шпинатом и моцареллой (Omelette agli spinaci e mozzarella)

    Яйца взболтать венчиком Нагреть сковороду(26 см диаметром) с антипригарным покрытием Растопить масло в сковороде Налить в сковороду взболтанные яйца,посолить и поперчить Жарить,пока яйца не начнут слегка "схватываться" Насыпать поверх яиц шпинат и мелко нарезанную кубиками мацареллу и жарить ещё пару минут Как только яичная смесь полностьюсхватилась,мысленно...
     читать далее

  • кальцоне  со шпинатом и яйцом

    кальцоне со шпинатом и яйцом

    Делаем тесто: Сахар и дрожжи разводим в теплой воде,оставляем на 10-15 мин. В закваску добавляем просеянную муку, соль, и 2 ст. ложки растительного масла, вымешиваем тесто, накрываем салфеткой, и оставляем в теплом месте на 1 час, чтобы тесто увеличилось вдвое. Готовим начинку: В разогретом масле обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок, добавляем...
     читать далее

  • ШПИНАТНЫЕ ОЛАДЬИ

    ШПИНАТНЫЕ ОЛАДЬИ

    Шпинат измельчить в блендере вместе с кефиром. Яйца слегка взбить венчиком. Выложить шпинат с кефиром во взбитые яйца, перемешать. Добавить соду, соль, сахар, просеянную муку, снова перемешать и жарить оладьи. Я измельчаю замороженный шпинат, предварительно разделив его на части, шпинат не размораживаю. Соль и сахар лучше добавлять по своему...
     читать далее

  • Слоеный пирог со шпинатом

    Слоеный пирог со шпинатом

    Творог , яйца , соль, специи, орехи взбиваем в блендере. Моем и нарезаем шпинат и добавляем в творожную массу. Перемешиваем. 2\3 слоеного теста выкладываем в форму и сверху выкладываем начинку, не переживайте что начинки много, она в процессе приготовления усядется. Оставшуюся треть теста немного раскатать и сделать на ней надрезы, выкладываем...
     читать далее

  • Спанокопита /пирог со шпинатом/ вариант

    Спанокопита /пирог со шпинатом/ вариант

    Начинка: Если шпинат свежий – промыть, отрезать стебли, листья крупно порубить и поместить на сковородку под крышку на медленный огонь на 3-4 минуты – обсушить. Замороженный шпинат подержать подольше (без крышки), чтобы выпарилась лишняя влага. Дать остыть. Мелко порезать или размять фету, смешать со шпинатом, зелёным луком, укропом, обжаренным...
     читать далее

  • Биточки из копченой горбуши со шпинатом и грибами

    Биточки из копченой горбуши со шпинатом и грибами

    Горбушу очистить от кожи и костей и мелко порубить ножом. Репчатый лук нарезать кубиками и спассеровать в масле до прозрачности.Добавить мелко рубленные грибы и обжарить их вместе с луком.Шпинат порезать соломочкой,добавить к луку и грибам.Перемешать и как только он начнет "таять",т.е. уменьшаться в размерах,немедленно снять с огня.Массу остудить.Соединить...
     читать далее

  • Корзиночки со шпинатом и рыбой

    Корзиночки со шпинатом и рыбой

    Разрезаем тесто на большие квадраты, тесто укладываем в смазанную форму для кекса, шпинат привариваем до густой консистенции, добавляем туда немного сливок,соль и перец. Посолить нужно побольше потому что только шпинат будет соленный,а тесто и рыба не соленные. Рыбку режем мелкими кубиками, шпинат горячий выкладываем в формочки из теста, сверху...
     читать далее

  • Куриный рулет со шпинатом и фетой

    Куриный рулет со шпинатом и фетой

    Куриные бедра отбить до ровной поверхности(чтобы мясо не порвалось при отбивании накройте его пищевой пленкой).Затем переносим его на кусок фольги,солим(слегка),перчим и посыпаем любимыми приправами. Сверху раскладываем листья шпината и кусочки раскрошенной феты. Затем аккуратно,помогая фольгой,сворачиваем все в тугой рулет и закручиваем кончики...
     читать далее

  • Спагетти из цельного зерна со шпинатом и мясными фрикадельками

    Спагетти из цельного зерна со шпинатом и мясными фрикадельками

    Тщательно промыть листья шпината и крупно их нарубить Опустить нарубленные листья в кипящий овощной бульон и проварить их 2 минуты Выловить листья из бульона шумовкой,положить в дуршлаг Бульон не выливыть,он понадобится Отварить спагетти в достаточном кол-ве подсоленной воды до упругого состояния (не то что не разваривая, а даже не до мягкости)...
     читать далее

  • Рис со шпинатом

    Рис со шпинатом

    Шпинат промойте. Листья нарежьте кусочками. Спассеруйте на масле лук, добавьте чеснок, шпинат, немного воды и тушите 5 минут. Добавьте промытый рис, зелень петрушки, цедру лимона, соль, воду и перемешайте. Тушите 20 минут. Готовое блюдо сбрызните соком лимона, маслом. При подаче оформите цедрой лимона и зеленью петрушки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!...
     читать далее

  • Жгут со шпинатом

    Жгут со шпинатом

    шпинат обсушить(я разморозила и отжала) зелень измельчить сыр потереть на крупной тёрке лук репу нашинковать и обжарить теперь,всё выше перечисленное соединить и перемешать добавить тмин и перемешать яйца взбить и добавить,всё хорошо перемешать НАЧИНКА ГОТОВА!!! тесто раскатать на 2 прямоугольника выложить на каждый начинку и сформировать типа...
     читать далее

  • Паста с копченой горбушей, шпинатом и сыром «Gudbrandsdalen».

    Паста с копченой горбушей, шпинатом и сыром «Gudbrandsdalen».

    Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Разморозить шпинат, лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Сыр (все три сорта) натереть на мелкой терке. Горбушу очистить от косточек и кожицы...мелко нарезать. В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить в нем лук и чесной до прозрачности. Добавить шпинат, вино, специи и тушить помешиваяв...
     читать далее

  • рулет с курицей,шпинатом и грибами

    рулет с курицей,шпинатом и грибами

    Растопим маргарин, вливаем теплое молоко, добавляем соль, сахар, яйцо, постепенно всыпаем муку перемешанную с дрожжами. Вливаем раст. масло и хорошенько вымешиваем тесто.Даем подойти около часа. Шампиньоны обжариваем мелко порезанным луком,солим-перчим. Курочку режем кусочками,добавляем рис и измельченный чеснок,солим-перчим(можно добавить...
     читать далее

  • Шпинат. Закуска для Самурая

    Шпинат. Закуска для Самурая

    В шпинатных блюдах главное - это правильно приготовленный шпинат! Для этого надо Вскипятить в кастрюле воду, посолить (на 1 л. воды 1 ч.л. соли) и убавить огонь до минимального уровня Пока вода кипятится, шпинатик промыть под струей холодной воды (из-под крана), держа соцветие под струей воды корешком вверх. Затем корешок разрезать ножом...
     читать далее

  • Рыбные рулетики со шпинатом и сыром

    Рыбные рулетики со шпинатом и сыром

    Филе рыбы обмыть и обсушить салфетками.Если филе очень толстое,как ,допустим,у лосося,то разрезать его вдоль пополам на всю длинну филе,чтобы получить полоски потоньше.Сбрызнуть лимонным соком,посолить,поперчить и приправить карри.Для начинки берем мелко резанный лук,чеснок,обжариваем на сливочном масле,добавляем мелко порезанный шпинат.Можно...
     читать далее

  • Мясные пальчики со шпинатом и сливочным соусом

    Мясные пальчики со шпинатом и сливочным соусом

    Медальоны отбить до толщины 0,5-0,7 см,посолить,поперчить. Шпинат разморозить,разобрать на листья и выложить на мясо. Завернуть рулетиком и закрепить зубочисткой или перевязать нитками. Обжарить на растительном масле.Довести до готовности в духовке или микроволновке,нитки снять.Держать в тепле. Сливки влить в сковороду,довести до кипения ипокрошить...
     читать далее

  • Суп-пюре со шпинатом

    Суп-пюре со шпинатом

    Рецепт очень простой! Приготовление этого супа займет у вас фактически столько же времени, сколько и сварить пельмени! И так... В кипящую воду кладем крупнопорезанны кубики картофеля и шпинат. На разогретой сковороде обжариваем лук до золотистой корочки. Добавляем его в суп, когда тот варится уже минут 5. Пусть супик постоит на плите еще 5минут....
     читать далее

  • Сладкий тортик со шпинатом (типа Greencake)

    Сладкий тортик со шпинатом (типа Greencake)

    Приготовление: Яйца взбить с песком до пены добавить разрыхлитель,соль, ваниль масло, муку размельченный в блендере шпинат Поставить печь в духовку (форма используется 28 см) (После того как испечется корж, дать остыть и потом разделить на 2 части, взять немного для крошки) Теперь приступим к приготовлению пуддинга (между коржами используется...
     читать далее

  • Слоеный пирог со шпинатом и сыром сулугуни

    Слоеный пирог со шпинатом и сыром сулугуни

    Шпинат разморозить,отжать руками всю жидкость,обсушить бумажным полотенцем. Вымыть лук,порезать очень мелко. Укроп помыть,обсушить и мелко порезать. Смешать:шпинат,лук и укроп. Взять творог размять вилкой добавить яйца,размешать,влить молоко,все размешать до однородной массы. Затем все смешать шпинат,лук,укроп,творожно-яично-молочную массу,посолить,поперчить,добавить...
     читать далее

  • Салат, шпинат и шампиньоны с жареным кунжутом

    Салат, шпинат и шампиньоны с жареным кунжутом

    Грибы протереть, если совсем свежие, или промыть, если… ну, скажем, вчерашние. РазрЕзать или не разрезАть на порционные кусочки, залить соком лимона и пока оставить в покое. Хорошо промытую зелень разорвать руками, удаляя грубые части, выбирать поочерёдно шпинат-салат-рукколу, чтобы ещё в дуршлаге они перемешались. Кунжут поджарить на сухой...
     читать далее

  • Шпинатные блинчики с рыбой и икрой.

    Шпинатные блинчики с рыбой и икрой.

    Шпинат разморозить. Все продукты в блендер и перемешать. Жарить только с одной стороны, на слабом огне. НАЧИНКА рыбу по солить, по перчить обвалять в муке и обжарить с двух сторон.Майонез смешать а горчицей. Обжарили блин с одной стороны, не обжаренную сторону выложить на лист фольги на верх майонез с горчицей, обжаренную рыбу, икру, блинчик...
     читать далее

  • Картофельный суп с фрикадельками и шпинатом

    Картофельный суп с фрикадельками и шпинатом

    Сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех (я использовала заранее приготовленный фарш). Из картофеля и моркови вырезать шарики размером с фрикадельки (кто ценит свое время, то можно просто порезать овощи кубиками). Шпинат мелко нарезать. В кипящий бульон добавить картофельные и морковные шарики, варить около 10 мин. Добавить...
     читать далее

  • ризотто со шпинатом

    ризотто со шпинатом

    Недавно была в кафешке и попробовала отличное блюдо....Оно просто покорило меня своей нежностью.Перерыв весь интернет,я собрала мозаику из разных рецептов и выношу на Ваш суд! Мелко режем луковицу и чеснок. Обжариваем их до мягкости в оливовом масле,добавляем рис. Постоянно помешивая, доводим рис до прозрачности. Вливаем и выпариваем один стакан...
     читать далее

  • просто шпинат

    просто шпинат

    соус На сливочном масле слегка обжарить муку и развести её стаканом горячего молока,добавить сметану,укроп и выдавить через чеснокодавку чеснок.Посолить. шпинат В большой кастрюле закипает вода. У шпината удалить корешки,оставить стебли и листья,помыть и опустить в кипящую воду на 2- 3 минуты. Откинуть на дуршлаг и на нём порезать....
     читать далее

  • Шпинатные кексики в беконе

    Шпинатные кексики в беконе

    Шпинат размораживаем и хорошо отжимаем, смешиваем шпинат, яйца, муку, сметану, соль и перец по вкусу, до образования однородной массы Ломтиками бекона выстилаем борта силиконовых формочек для кексов, в середину поровну выкладываем шпинатный массу Ставим формочки в разогретую до 180 С духовку минут на 20 или пока шпинатная масса полностьюпропечется...
     читать далее

  • Шпиначи аль бурро

    Шпиначи аль бурро

    Шпинат разморозить и развернуть,пробланшировать в воде 5-7 мин.Затем промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг. Орешки обжарить на сухой сковороде до характерного "орехового"запаха В сковороде растопить масло выложить шпинат и орешки.Быстро обжарить,постоянно помешивая,посолить,поперчить.При подаче можно посыпать пармезаном.
     читать далее

  • Зеленые блины

    Зеленые блины

    Приготовить начинку. Брокколи опустить в подсоленную кипящую воду и варить 5 мин. Затем остудить и нарезать на кусочки 3-4 см. Сыр размять вилкой и нарезать кусочками. Приготовить тесто: Шпинат опустить в кипящую воду на 30 сек, отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.Сл. масло размягчить. В блендере смешать молоко, масло, шпинат, добавить...
     читать далее

Комментарии
  • 20.05.2010 01:16
    purplefly
    прекрасная подборка! такие хорошие рецептики!
  • 20.05.2010 01:31
    ЯВенера
    Юль, отличная подборка!!! Очень люблю шпинат!!! Вот только не могу найти, как можно эту коллекцию занести в "избранные", уж очень хочется...
  • 20.05.2010 14:34
    kopa
    Венерик, это энциклопедия, здесь нет такой функции. Ответ в ЛС :) Спасибо!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт