На главную
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
Главная страница» Раздел "Энциклопедия рецептов"» Лучшие рецепты самого вкусного теста
Enc460_large

Лучшие рецепты самого вкусного теста

Кто из нас не любит выпечку? Вкусные, ароматные булочки к чаю, румяные пирожки к бульону или нежнейший пирог на ужин не оставят равнодушными Вас и Ваших близких.

Для приготовления всех этих вкусностей, для начала, надо выбрать самое вкусное тесто. Здесь собраны рецепты теста для пирогов, пирожков, пиццы, вареников и др.

9— комментариев113582— просмотров

Рецепты

R77570_preview

Сдобный картофельно-апельсиновый рулет

  • Тип рецепта: Шаг за шагом
  • Каталог: Выпечка / Пирожки, ватрушки и булочки
  • Кухня: домашняя    Добавлен: кыш  02.04.2010 03:21

Картофель размять в пюре, смешать с сахаром, солью, добавить тёплое молоко. Размешать до однородности. Дрожжи смешать с мукой и добавить в картофельно-молочную смесь. Положить сметану и замесить миксером мягкое тесто. Накрыть и оставить подходить в тёплом месте. Когда тесто увеличится вдвое, обмять и дать подняться ещё раз. Натереть цедру с... Читать далее

R78555_preview

Заварное дрожжевое тесто и пирог с яблоками из него

  • Тип рецепта: Шаг за шагом
  • Каталог: Выпечка / Сладкие пироги
  • Кухня: домашняя    Добавлен: кыш  23.04.2010 03:33

 Читать далее

R78564_preview

Пончики с ванильным кремом

  • Каталог: Выпечка / Пирожки, ватрушки и булочки
  • Кухня: домашняя    Добавлен: lillit1  23.04.2010 15:16

В теплое молоко всыпать дрожжи, сахар, соль, яйцо. Всыпать муку и замесить мягкое тесто, добавить масло и хорошенько вымесить тесто(тесто мягкое, чуть липкое, отстает от стенок.) Дать тесту подойти(увеличится в 2 раза), обмять и дать еще раз подойти. Тесто разделить примерно на 35 маленьких шариков. Шарик приплюснуть ладонью в лепешку, положить... Читать далее

R61283_preview

пирожки к бульону из теста бризе

  • Каталог: Выпечка / Пирожки, ватрушки и булочки
  • Кухня: домашняя    Добавлен: natapit  29.07.2009 02:06

растереть масло с желтком и солью.добавить молоко и размешать. постепенно добавляя муку замесить тесто. скатать тесто в шарик.завернуть в пищевую плёнку и поставит на 2 часа в холодильник. нарезанную кусочками курицу перемешать с луком.добавить немного бульона для сочности и специи. разделить тесто на 12 равных частей.размять быстро каждую... Читать далее

R45299_preview

Слоёное творожно-дрожжевое тесто и лимонный пирог из него.

  • Каталог: Выпечка / Сладкие пироги
  • Кухня: домашняя    Добавлен: кыш  29.01.2009 02:25

Решила пойти дальше и попробовать сделать слоёное тесто с творогом. Это один из быстрых вариантов слоёного теста, т. к. не нужно ничего охлаждать и долго ждать. Можно выпекать практически сразу. Дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара и залить небольшим количеством тёплой воды (примерно 1/5 стакана), поставить в тёплое место до появления пенной шапочки.... Читать далее

R73326_preview

Постное заварное тесто на вареники и пельмени + вареники с картофелем и мясом

ТЕСТО : Быстро размешиваем кипяток с маслом и добавляем муку. Сначала вымешиваем в миске ложкой, добавляем муки столько чтоб получилось мягкое, эластичное тесто ,но чтоб нервалось во время лепки. Потом месим на столе или доске, муки подсыпать ненадо. Даем отдохнуть 20 мин. НАЧИНКА : Лук порезать на кубики и протушить на подсолнечном масле.... Читать далее

R46833_preview

палестинский Фатаер -тесто Фило.

  • Каталог: Выпечка / Другая выпечка
  • Кухня: домашняя    Добавлен: jowrat  12.02.2009 04:53

Смешать масло,воду,соду,уксус.Добавить муку.Замесить нелипнущее тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить его в миске на 15 минут "отдохнуть. Потом отрезать кусок теста величиной в среднее яблоко или в детский кулак и начать раскатывать тесто, стол на чём я раскатывала я смазала растительным маслом,тесто должно быть очень тонким. Раскатывается... Читать далее

R65275_preview

ПОЧТИ КАК ЛАВАШ ИЛИ ТОРТИЛАС!

  • Каталог: Выпечка / Хлеб и тесто
  • Кухня: домашняя    Добавлен: begi  22.09.2009 22:50

Кефир немного подогреть до теплого (комнатного) состояния (не перегреть до горячего!). Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам (при необходимости добавить немного муки). Убрать тесто в теплое место минут на 30, накрыть полотенцем. Обмять тесто еще раз. Отрезая по кусочку, раскатать тесто в небольшую... Читать далее

R24157_preview

Тесто «Колобок» (1)

  • Каталог: Выпечка / Другая выпечка
  • Кухня: домашняя    Добавлен: тайрин  14.03.2008 17:49

Тесто: Разогреть масло, чтобы оно стало очень мягким, но не растопилось ( в микроволновке 10 сек). Подогреть молоко и смешать со взбитым яйцом (получится 140мл) В емкость просеять муку. В центре мучной горки сделать ямку, насыпать в нее сахар, дрожжи и залить смесью молока с яйцом. Пальцами размешать до однородной массы. Затем добавить соль... Читать далее

R70219_preview

Пирожки и булочки из моего любимого теста

  • Каталог: Выпечка / Пирожки, ватрушки и булочки
  • Кухня: домашняя    Добавлен: allenka  23.11.2009 21:29

Налить полстакана теплой воды,растворить дрожжи В другую посудину положить маргарин,сахар,соль,раст масло и залить половиной стакана крутого кипятка (помешать) Минут через 10 соединить обе массы Добавить муку и замесить мягкое тесто. Накрыть тесто и поставить на 1-1,5 ч в теплое место Делаем начинку для пирожков Порезать лук и обжарить на... Читать далее

R72173_preview

Тесто для пельменей и вареников - по стопам Евы!

  • Тип рецепта: Шаг за шагом
  • Каталог: Основные блюда / Блюда из рубленого мяса
  • Кухня: домашняя    Добавлен: laralaram  25.12.2009 05:07

Знаю, знаю... этих рецептов и прочая... Я просто хочу загрузить этот рецепт (заметьте, вариантом!), чтоб выразить благодарность Еве за очень хорошее тесто и привлечь внимание кулинаров к нему! Я давно отошла от "традиционного теста", имею свой вариант - получается нежное, почти невесомое, но больно уж привередливое в работе... Вот и искалаидеальный... Читать далее

R39324_preview

Творожно-дрожжевое тесто

  • Каталог: Выпечка / Хлеб и тесто
  • Кухня: домашняя    Добавлен: кыш  27.11.2008 03:52

Дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара и залить небольшим количеством тёплой воды (примерно 1/5 стакана), поставить в тёплое место до появления пенной шапочки. Молоко хорошенько нагреть, добавить масло, сахар, соль и творог и смешать до кремообразного состояния, затем добавить 2 желтка, вылить дрожжевую смесь и всыпать половину муки, перемешать миксером.... Читать далее

R57979_preview

Ещё одно супер тесто на пельмени и вареники

ТЕСТО : Быстро размешиваем кипяток с маслом и добавляем муку. Сначала вымешиваем в миске ложкой, потом на столе + зелень, добавляем муки столько чтоб получилось мягкое эластичное тесто,но чтоб нервалось во время лепки. Даем отдохнуть 20 мин. НАЧИНКА : все ингредиенты соиденить и хорошенько перемешать. Тесто раскатать,стаканом вырезать кружочки,класть... Читать далее

R78524_preview

Пирожные из слоеного теста с заварным кремом и клубничным соусом

  • Тип рецепта: Шаг за шагом
  • Каталог: Выпечка / Пирожные
  • Кухня: домашняя    Добавлен: Armushik  22.04.2010 16:28

ТЕСТО: В миске смешать газированную воду,уксус,лимонную кислоту,соль,перемешать и постепенно ввести муку и замесить гладкое,эластичное тесто.Тесто разделить на 3 части, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 30 мин. Каждую пачку масла для смазки разделить на 3 части,получится 9 кусочков(для 3-х разовой смазки). Через 30 мин достать... Читать далее

R78568_preview

Сырная косичка с грибами + бонус мясной пирог!

  • Каталог: Выпечка / Пицца и несладкие пироги
  • Кухня: домашняя    Добавлен: lianaaa  23.04.2010 16:38

В теплую воду насыпать дрожжи и сахар, перемешать, оставить на 15 минут. После добавить яйцо масло соль и муку и замесить гладкое тесто. Накрыть и убрать в теплое место на 1 час.Обмять подошедшее тесто и оставить еще на 10 минут. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске зелень с натертым российским сыром и фетой. Грибы вымыть,... Читать далее

R64624_preview

Пирог "Сливово-маковое кольцо" из дрожжевого теста

  • Каталог: Выпечка / Сладкие пироги
  • Кухня: домашняя    Добавлен: sister_chaos  13.09.2009 05:02

В глубокую посуду просеять муку,сделать в центре углубление В это углубление раскрошить дрожжи На дрожжи насыпать чайную ложку сахара,налить 5 столовых ложек молока комнатной температуры В это же углубление засыпатъ пару чайных ложечек муки и всё (то,что находится в углублении) слегка перемешать Накрыть миску влажным полотенцем и убрать в тёплое... Читать далее

R73866_preview

полуслоёное дрожжевое тесто и пирог из него

  • Каталог: Выпечка / Пицца и несладкие пироги
  • Кухня: домашняя    Добавлен: natapit  24.01.2010 20:45

из данных ингредиентов замесить тесто.накрыть пищевой плёнкой и поместить на ночь в холодильник. подошедшее тесто обмять.раскатать пласт прямоугольной формы.смазать маслом.сложить вдвое. опять смазать маслом.сложить к центру правую и левую стороны.закрыть книжкой.поместить в холодильник на 10 минут. снова раскатать в длину.смазать маслом иповторить... Читать далее

R63907_preview

тесто.которое подходит в холодильнике и пончики из него

  • Каталог: Выпечка / Пирожки, ватрушки и булочки
  • Кухня: домашняя    Добавлен: natapit  04.09.2009 01:59

просеять муку с солью в глубокую миску.добавить дрожжи и перемешать. сделать углубление.добавить масло.молоко.сахар.коньяк.цедру и сахар и замесить тесто.оно получается липкое и вязкое.но должно хорошо отставать от стенок миски. накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.я сделала тесто в 22.00 и оно стояло уменя... Читать далее

R73468_preview

Вареники из заварного теста с квашеной капустой и печенью

  • Каталог: Основные блюда / Другие основные блюда
  • Кухня: домашняя    Добавлен: passion1963  17.01.2010 21:43

Вареники требуют времени (от начала до готовых вареников уходит примерно полтора часа), поэтому делаю их только по выходным, когда есть время, да и вся семья в сборе, ведь самые вкусные вареники -это свежесваренные, горячие! В кастрюлю налить воду, положить масло, соль и поставить на огонь. Подождать пока масло растает, а вода закипит. В кипящую... Читать далее

R75269_preview

Тесто "Утопленник" (дрожжевое) и сырная косичка из него

  • Тип рецепта: Шаг за шагом
  • Каталог: Выпечка / Пирожки, ватрушки и булочки
  • Кухня: домашняя    Добавлен: boela  18.02.2010 18:04

Яйца и маргарин заранее выставить из холодильника.Они должны быть комнатной температуры. Молоко нагреть и развести в нем дрожжи с сахаром.Убрать в теплое место на 10 мин. бродить. Итак,делаем приготовления.Яйца взболтать с солью,а маргарин натереть на крупной терке. Просеять килограмм муки. За это время дрожжи одели шапочку.Все ОК. Прошлипервые... Читать далее

R50119_preview

Тесто для пиццы и фокачи - для начинающих или для тех, кто «не дружит» с дрожжевым тестом

Сделать опару: Дрожжи развести небольшим количеством чуть теплой воды, добавить щепотку сахара, щепотку соли и 2 щепотки муки. Хорошо размешать. Оставить на 15-20 минут. Тесто: Просеять муку в глубокую слегка подогретую миску – я ставлю перевернутую миску под горячую воду на ½ минуты. Сразу добавить приправу и соль – 1 ч.л. Перемешать.В... Читать далее

R74140_preview

Тесто для пиццы от "Оскароносного" шеф повара Вольфганга Пака и пицца из него.

  • Тип рецепта: Шаг за шагом
  • Каталог: Выпечка / Пицца и несладкие пироги
  • Кухня: домашняя    Добавлен: julia:)  29.01.2010 22:34

Дрожжи смешать с медом,мед можно чуть подтопить,если очень густой.Влить воду,хорошо перемешать и поставить в телое место минут на 5-7,до проявления действия дрожжей,т.е. до активных пузырьков.Добавить масло и соль.Постепенно вводить просеянную муку.Замесить тесто. Месить тесто на столе минуты 2-3,оно должно стать гладким и тугим. Положить в... Читать далее

R73965_preview

Универсальное заварное слоёное тесто на пиве

Растопить маргарин, вмешать в горячий маргарин муку, влить пиво. Всё хорошо размешать, потом хорошо вымесить на столе. Положить полученную смесь в полиэтиленовый пакет (если пакет сплюснуть, то потом удобнее тесто размораживать) и заморозить. Вынуть из морозилки, оставить при комнатной температуре до размораживания. Раскатать тонко в квадрат... Читать далее

R77447_preview

Дрожжевое опарное тесто - изделия тают во рту

Опара: молоко подогреть до 40 градусов. если опустите палец, то ему будет тепло и приятно. в молоке разведите дрожжи. свежих у меня не было,а булок хочется, пришлось использовать сухие. добавьте сахар, перемешайте. всыпьте муку и замесите опару густотой как сметана (слегка густая). оставьте в теплом месте, в закратой посуде (у меня кастрюля)... Читать далее

R45191_preview

Тортилья,тортийя-мексиканский хлеб(домашний)

Все сухие ингредиенты смешать,добавить растительное масло. Постепенно добавить воду,замесить мягкое,не липкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить тесто на 15-20 мин. Готовое тесто разделить на 10 частей. Каждую часть раскатать в тонкий диск. Обжарить на среднем огне,на сухой сковороде по 40-60 сек. с каждой стороны. Сильно не поджаривайте!Они... Читать далее

R66146_preview

Ленивое тесто для любых пирогов

  • Тип рецепта: Шаг за шагом
  • Каталог: Выпечка / Хлеб и тесто
  • Кухня: домашняя    Добавлен: ориола  05.10.2009 02:16

Растворить дрожжи в 2 ст.л теплой воды. Растопить масло, добавить сметану, яйца, сахар, соль, соду, дрожжи и все перемешать до растворения сахара и соли. Постепенно добавляя муку вымешивать тесто до состояния "мочки уха"- т.е мягкого и пластичного, в конце замеса добавить растительное масло, еще раз вымесить и оставить на 20 мин. накрыв полотенцем.... Читать далее

R78294_preview

Нежное тесто на пиве для выпечки фруктовых пирогов

  • Каталог: Выпечка / Сладкие пироги
  • Кухня: домашняя    Добавлен: чили  17.04.2010 04:18

Желтки отделить от белков, к желткам добавить муку, масло, ванильный сахар и пиво. Взбить миксером, постепенно доливая молоко. В отдельной миске взбить в крепкую пену белки с сахаром и щепоткой соли. Соединить обе смеси вручную, добавляя белковую массу в желтковую по столовой ложке круговыми движениями. Форму смазать маслом и присыпать мукой.... Читать далее

R73135_preview

Торт "Наполеон" на вине

  • Каталог: Выпечка / Другая выпечка
  • Кухня: домашняя    Добавлен: allenka  12.01.2010 00:00

Тесто Маргарин порубить с 2/3 муки и солью вымесить в однородную массу. добавить примерно 3/4 вина и хорошо вымесить. Постепенно добавлять попеременно оставшееся вино и муку. Тесто получается очень эластичным. Затем положить часа на 4 в холодильник. Делаем крем Сахар взбить с яйцом Добавить растаявший пломбир и муку Хорошо взбить Далее явсегда... Читать далее

R22391_preview

песочное,воздушное тесто

  • Каталог: Выпечка / Сладкие пироги
  • Кухня: домашняя    Добавлен: hostaz  19.02.2008 19:53

Всё делаетса очень просто:соеденяем желтки,сахар,сметану взбиваем добавляем маргарин,взбиваем всё вручную венчиком,затем мука,крахмал и разрыхлитель вымешиваем рукой.Вот и все.Я это тесто беру за основу для пирога,а иногда и торта.Начинка сдесь идёт любая:можно лимон в блэндоре измельчить,добавить сахара вот и начинка готова;можно летом свежие... Читать далее

R76621_preview

вареники"Чёрный лес"

  • Каталог: Десерты / Из фруктов и ягод
  • Кухня: домашняя    Добавлен: natapit  14.03.2010 17:59

муку/200 гр./заварить кипятком.подливая его постепенно.получившемуся липкому тесту.дать слегка остыть.добавить сахар.соль.какао.масло и постепенно добавляя муку/100 гр./замесить не прилипающее к рукам тесто.накрыть его плёнкой и дать отдохнуть в течении часа. вишню разморозить.смешать с сахаром/по желанию/и дать стечь. масло растопить на паровой... Читать далее

R69574_preview

супер-быстрый пирог.вернее два

  • Каталог: Выпечка / Пицца и несладкие пироги
  • Кухня: домашняя    Добавлен: natapit  17.11.2009 03:42

тесто: нагреть молоко и растопить в нем масло.добавить соль и сахар. дать чуть остыть и развести дрожжи.добавить яйца. постепенно добавляя муку.замесить гладкое и эластичное тесто.оно не должно липнуть к рукам. миску слегка смазать растительным маслом.поместить в неё тесто.накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30-40 мин.за это... Читать далее

R77168_preview

Заварное дрожжевое тесто для пирожков (постное)

  • Каталог: Выпечка / Хлеб и тесто
  • Кухня: домашняя    Добавлен: passion1963  25.03.2010 16:04

В посуду насыпать сахар, соль, муку, налить растительное масло и смешать. 150 мл воды довести до кипения. Залить кипятком смесь и быстро ложкой размешать до равномерной смеси. К полученной смеси влить еще 250 мл воды комнатной температуры, всыпать муку и сухие дрожжи. Замесить гладкое тесто любым удобным и доступным способом, а именно, руками,... Читать далее

R77417_preview

Дрожжевое тесто на манке

  • Тип рецепта: Шаг за шагом
  • Каталог: Выпечка / Хлеб и тесто
  • Кухня: домашняя    Добавлен: anasstko  30.03.2010 03:04

Опара. В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Вмешать манку. Должна получиться жидковатая крупитчатая масса. Оставить до увеличения в 2 раза. Тесто. В опару положить 2 яйца и сметану, размешать. Всыпать соль, сахар, 1 стакан манки и 1 стакан муки. Размешать. Должно получиться липкое тесто. На стол высыпать примерно четверть стакана муки.Вывалить... Читать далее

R65971_preview

Марокканские сладости из фило (плюс рецепт самого теста)

  • Каталог: Выпечка / Печенье и другая мелкая выпечка
  • Кухня: марокканская    Добавлен: lillit1  02.10.2009 19:04

смешать муку с солью смешать воду, уксус, йогурт и воду. к ним понемногу добавить муку. получается мягкое липкое тесто. (я вообще думала из него ничего не получится). оставляем на 5 мин. отдохнуть. работать назо на присыпленной крахмалом поверхности!!! разделить тесто на 9 шариков. выложить на присыпленну крахмалом поверхность, присыпать крахмалом... Читать далее

R66024_preview

Пресное слоеное тесто без яиц и "Гата" из него

  • Каталог: Выпечка / Хлеб и тесто
  • Кухня: домашняя    Добавлен: lillit1  03.10.2009 03:31

смешать воду, уксус, соль, масло. добавить по немногу муку. получается плотное, но мягкое нелипкое тесто. разделить на 4 части. скатать в шар и убрать в холодильник. маргарин разделить на 12 частей и 3 раза смазать тесто(складывать как на фото), после каждого раза убирая в холодильник(часа на 2-3)(можно в морозильник, но не замораживать!!!... Читать далее

R71890_preview

СКАЛЬЦОНЬЯ/постная выпечка/

  • Каталог: Выпечка / Печенье и другая мелкая выпечка
  • Кухня: греческая    Добавлен: natapit  19.12.2009 17:03

из данных ингредиентов миксером.а можно и руками.замесить эластичное и очень нежное тесто. разделить на 30 порций. расправить каждую/я делала это руками.тесто очень послушное и с ним приятно работать!/придав форму круга.не очень тонко.но и не толсто. отступив от края круга. выстелить бороздкой начинку/1 ч.л./накинув сверху другой край и очень... Читать далее

R24456_preview

Тесто сдобное "Венское"

  • Каталог: Выпечка / Другая выпечка
  • Кухня: домашняя    Добавлен: klassik173  19.03.2008 09:04

Молоко вскипятить, заварить в нем взбитые в пену яйца и стакан сахара. Остудить до температуры парного молока. Положить в смесь 1 десертную ложку дрожжей и оставить на 7-8 часов. Добавить все масло, соль, ваниль и замесить некрутое тесто. Дать подняться 2 раза, выпекать при температуре 150-180°. Читать далее

R64620_preview

Пирог из жидкого пушистого дрожжевого теста

  • Каталог: Выпечка / Пицца и несладкие пироги
  • Кухня: домашняя    Добавлен: natapit  13.09.2009 04:19

тесто: развести дрожжи и сахар в тёплой воде просеянную муку поместить в миску и соединив в разведёнными дрожжами замесить тесто. подогреть масло до 25" и соединив его с яйцом и солью.слегка взбить. разорвать тесто на 5-6 кусков и постепенно вводя маслянно-яичную смесь замесить тесто. накрыть его пищевой плёнкой и оставить подходить пока готовится... Читать далее

R61471_preview

ПИРОГ С СЁМГОЙ (тесто на пиве)

  • Каталог: Выпечка / Пицца и несладкие пироги
  • Кухня: домашняя    Добавлен: johnny  01.08.2009 21:57

Рыбу освободить от костей и порезать на мелкие кусочки. Лук порезать кольцами. Посолить, поперчить, сбрызнуть соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться на 20-30 мин. В растопленный маргарин влить пиво. Постепенно вводя муку, замесить упругое тесто. Из половины теста раскатать нижний корж. Сверху равномерно распределить рис. Посолить,... Читать далее

R49340_preview

Картофельно - дрожжевое тесто для пирожков

  • Каталог: Выпечка / Другая выпечка
  • Кухня: домашняя    Добавлен: cheburashkin  06.03.2009 01:55

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить в отдельную посуду, картофель протереть через сито. Пюре выложить в 0,7 - литровую банку и залить доверху картофельным отваром. Перемешать и вылить в посуду, в которой будете замешивать тесто. В картофельную тёплую массу добавить сахар, соль, дрожжи, маргарин и 3 ст.л. муки. Перемешать... Читать далее

R47700_preview

Профитроли с начинками.

  • Каталог: Выпечка / Печенье и другая мелкая выпечка
  • Кухня: французская    Добавлен: oracle  19.02.2009 00:55

Молоко довести до кипения, посолить и положить аккуратно нарезанное ломтиками сливочное масло и опять довести до кипения. Как только масса закипит, осторожно по ложкам всыпать муку и постоянно мешать. Смотрите затем чтобы не было комочков. Мешать массу до тех пор пока она не загустеет. Массе дать не много остыть. Добавить яйца, постепенно... Читать далее

R57100_preview

Холодное тесто для мясного горячего пирога

  • Каталог: Выпечка / Хлеб и тесто
  • Кухня: домашняя    Добавлен: cофуша  30.05.2009 04:52

В холодное молоко мелкими квадратиками нарезается масло сливочное, замороженное. Добавляем взбитое яйцо. Дрожжи, у меня сафт-момент пресовнные. Потом сахар, соль и муку. Тесто не должно быть густым. По рецепту 4 стакана, но мне пришлось добавить. Вымесить его быстро, так, чтобы остались кусочки масла. Обсыпать мукой и сложить в полиэтиленовый... Читать далее

R53462_preview

Шаверма. 2 рецепта: шаверма + домашняя пита.

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
  • Кухня: турецкая    Добавлен: alavali  16.04.2009 00:08

Филе порезать на кусочки, посолить, надеть на шампура и жарить в шашлычнице 15 минут. Нарезать огурцы и помидоры не большими кусочками. Сложить в миску. Нарезать лук, положить в другую миску. Смешать сметану и майонез в миске. Добавить соль, карри и измельчённый чеснок, перемешать. Готовую курочку порезать на не большие кусочки (кожу я оставляю... Читать далее

R25588_preview

Пирог с креветками и брокколи.

  • Каталог: Выпечка / Пицца и несладкие пироги
  • Кухня: домашняя    Добавлен: натаха  10.04.2008 15:37

Готовим тесто. Масло комнатной температуры взбить с яйцом, добавить соль, сахар, сметану, перемешать. Муку просеять, смешать с содой, добавить в тесто 1 стакан, перемешать (я делала это миксером). Второй стакан муки высыпать на стол, выложить на нее тесто, вымесить. Я вымешивала не на столе, а в большой миске, просто мне так было удобнее. Тесто... Читать далее

R42173_preview

ТЕСТО СЛОЕНОЕ ПРЕСНОЕ

  • Каталог: Другие рецепты / Другие рецепты
  • Кухня: домашняя    Добавлен: liliana68  01.01.2009 16:10

в миску просеять муку, добавить яйцо, размягченное масло, соль, лим.кислоту, уксус, перемешать, частями добавлять воду, понадобится меньше стакана, вымесить тесто,добавить ложку растительного масла, перемешать, завернуть тесто в посыпанную мукой фольгу и убрать в холодильник на сутки (+- пару часов - не имеет значения) приготовить сливочное... Читать далее

Комментарии

U189755_preview

Спасибо за подборку!

korona28  | 22.04.2010 21:19

U142040_preview

Вот только сегодня смотрела рецепты теста! И так это неудобно было! Спасибо вам большое! Очень кстати!

krakazuka  | 23.04.2010 02:32

U142040_preview

Ой, только увидела автора подборки Спасибки, Лилит, ты супер!

krakazuka  | 23.04.2010 02:34

U236435_preview

Лил отличная подборка

lianaaa  | 23.04.2010 21:21

U144200_preview

спасибо!

lillit1  | 24.04.2010 15:14

U157137_preview

браво Лил!

natapit  | 27.04.2010 03:04

Blankuserg

prosto super Spasibo

arakara  | 27.04.2010 23:38

Blankuserg

Сколько интересных рецептов!Спасибо большое!

ветка69  | 28.04.2010 00:46

U117551_preview

Я буду частым гостем в твоей коллекции!!!

mama tasi  | 02.05.2010 05:15

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
ИНСТРУМЕНТЫ
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_185_main
Лето - прекрасная пора! Пора свежих овощей, сочных фруктов и ягод.Подробности