Добавить рецепт
  • Самые вкусные завтраки

    Самые вкусные завтраки

Сохраняй и делись с друзьями
Сохранить
коллекцию
0 человека
сохранили

Рецептов в коллекции: 39

  • Ачма воскресная,ленивая.

    Ачма воскресная,ленивая.

    Форму для запекания(у меня квадратная 21х21 см.из жаропрочного стекла) смазать сливочным маслом. Два листа лаваша разрезать пополам,один лист оставить целым. Брынзу нарезать небольшими кубиками,яйца разбить и слегка взбить вилкой. Целый лист лаваша намочить водой и слегка стряхнув воду выстлать лавашом форму,так,чтобы с двух сторон свисаликрая...
     читать далее

  • Кnekkebrød или Ржаные хлебцы с отрубями, геркулесом, семенами льна, подсолнечника и кунжутом.

    Кnekkebrød или Ржаные хлебцы с отрубями, геркулесом, семенами льна, подсолнечника и кунжутом.

    Поджарить семена подсолнечника и кунжута. Ржаную муку смешать с отрубями и пр. ингредиентами (кроме меда и разрыхлителя), влить постепенно воду, чтобы получилось достаточно мягкое и липкое тесто. Добавить мед и разрыхлитель. Противень застелить пекарской бумагой и присыпать отрубями . Раскатать тонко тесто (тесто липкое, я пользовалась пленкой...
     читать далее

  • Сырники с рисовой мукой + рецепт вкусного сливочного творога.

    Сырники с рисовой мукой + рецепт вкусного сливочного творога.

    Творог: Молоко со сливками смешать, добавить щепотку соли, довести до кипения, снять с огня и тут же влить в кастрюлю уксус, перемешать. Остудить. Отвесить творог (минут 40). Получается 250-300 гр. творога. Хранится в холодильнике 3-4 дня. Сырники: Смешать творог, соль, сахар, ванильный сахар, белок и муку. Сформировать сырнички, обвалять...
     читать далее

  • БАКЛАЖАНОВЫЙ КРЕМ- PADLIZSÁN KRÉM

    БАКЛАЖАНОВЫЙ КРЕМ- PADLIZSÁN KRÉM

    Хочу поделиться с Вами моим любимым баклажановым кремом, который очень давно готовлю. На вкус- очень приятный, кремообразный, божественно вкусно щедро намазав ее на поджаренный хлеб... Без майонеза отлично замораживается!!! Баклажан проколоть в нескольких местах вилкой и на застеленной бумагой для выпекания противне испечь в духовке при 180-200°С,...
     читать далее

  • Гречишные блинчики с лососем   "Я дарю тебе  сердечко"...

    Гречишные блинчики с лососем "Я дарю тебе сердечко"...

    Блинчики. В подходящей посуде смешайте просеянную муку, разрыхлитель теста и соль. Сделайте углубление в центре, добавьте в него яйца и немного молока. Смешайте молоко и яйца, постепенно захватывая муку, до получения однородной массы. Влейте оставшееся молоко и хорошо разотрите смесь ложкой (у вас получится тесто консистенции густой сметаны)....
     читать далее

  • Запеченный домашний сыр

    Запеченный домашний сыр

    Миндаль измельчить в муку. Взбить яйца с творогом, ванильным сахаром, сахаром, миндалем и сливками. Добавить зерненый творог. Все тщательно перемешать и вылить массу в cмазанную маслом посуду для запекания Запечь в течение 30-35 минут, если в одной форме и 25-30, если в порционных формочках в предварительно нагретой до 200 С духовке Подавать...
     читать далее

  • Алсу (кисло-молочный продукт из молока, мёда и свеклы)

    Алсу (кисло-молочный продукт из молока, мёда и свеклы)

    Молоко вскипятить, остудить до тёплого состояния. Свеклу(сырую) вымыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками. В молоко добавить мёд, размешать до его полного растворения, и положить свёклу, хорошо перемешать. Дать постоять, примерно, полчаса, чтобы свекла дала свой цвет. Дать молоку остыть до температуры 40 градусов (окуните мизинец в молоко,...
     читать далее

  • Сырники ржаные с малиной

    Сырники ржаные с малиной

    Творог размять, смешать с малиной и сметаной. Брынзу потереть на терке или покрошить руками(если брынза очень соленая, предварительно вымочить ее в кипяченой воде в течение часа), добавить. Добавить 2 ст.ложки ржаной муки и одну пшеничной, добавить воду и яйца. Замесить тесто. Не старайтесь сделать его однородным, брынза должна остаться маленькими...
     читать далее

  • Сырники с сырой морковью

    Сырники с сырой морковью

    Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Смешать творог, сахар, ванильный сахар, яйца. Чуть посолить. Я обычно пользуюсь толкушкой с дырочками. Добавить к массе морковь, хорошенько перемешать. Набираем массу столовой ложкой и прямо в муке формируем шарик,затем делаем из него нетолстую лепёшку. Сковороду хорошо нагреть. Добавить масло...
     читать далее

  • Творожная запеканка

    Творожная запеканка

    Белок отделить от желтка, взбить его с солью в стойкую густую пену. К желтку добавить сахар и ваниль, размешать до полного растворения сахара. Масло растопить на водяной бане. Добавить в него манную крупу 4 ст.л. К желткам с сахаром добавить творог и масло с манной крупой, все пробить блендером до однородной массы. В творожную массу осторожно...
     читать далее

  • Фритата с тыквой и томатной сальсой

    Фритата с тыквой и томатной сальсой

    Тыкву порезать дольками, удалить кожицу и семечки и нарезать средними кубиками. Кусочки тыквы сложить в форму (сковороду), посолить и посыпать мелко порубленным тмином (чтобы измельчать тмин было легче, можно капнуть на щепотку тмина каплю оливкового масла). Полить оливковым маслом и перемешать. Поставить тыкву в духовку, разогретую до 220градусов,...
     читать далее

  • кексы из кукурузной муки с изюмом

    кексы из кукурузной муки с изюмом

    Изюм заливаем кипятком минут на 15. Творог смешиваем с медом. Яблоки чистим, трем на терке, добавляем к творогу. Добавляем муку, смешанную с содой, яйца и масло. Замешиваем тесто, даем отдохнуть минут 10 и раскладываем его по формочкам. Если формочки металлические, предварительно смазываем маслом. Сверху втыкаем изюминки и смазываем яйцом....
     читать далее

  • Кефир с корицей, красным перцем, медом и черносливом

    Кефир с корицей, красным перцем, медом и черносливом

    В стакан налить кефира. Помыть чернослив, нарезать на мелкие мелкие кусочки добавить в кефир, туда же ложку корицы, ложку меда и щепотку красного перца. Перемешать. Пить. Можно ложкой есть) Кого смущает перец можно без него, получится просто сладенько
     читать далее

  • Коктейль "Fit"

    Коктейль "Fit"

    Кольраби и огурец очистить от кожицы и порезать кубиками, зелень, специи, чуть ряженки всё перемешать-взбить в блендере до однородности, добавить остальную часть ряженки, перемешать ложкой и перелить в фужер, украсить рубленной зеленью, поперчить. Приятного Аппетита (для разгрузки)!
     читать далее

  • Венгерская пикантная творожная закуска с творогом- керезетт.

    Венгерская пикантная творожная закуска с творогом- керезетт.

    Керезетт "körözött"- типичный венгерский крем для сендвичей, но вкусно поесть с ним и овощные маффины и погачи. Очень легкая, приятная на вкус, низкокалорийная закуска в летнюю пору на завтрак или ужин. Без масла даже диетическая! Лук мелко режем, некоторые трут на терке. Творог переработаем с красным перцем (пока не получим приятный цвет),...
     читать далее

  • Сырно-творожные маффины из рисовой и гороховой муки

    Сырно-творожные маффины из рисовой и гороховой муки

    С помощью блендера перемешиваем творог,молоко,оливковое масло и яйца. Добавляем рисовую и гороховую муку+ разрыхлитель. Продолжаем перемешивать. Вливаем рассол от оливок,добавляем соль и порошок карри. Оливки режем на половинки,острый перчик режем очень мелко. Добавляем к общей массе и перемешиваем ложкой. Копчёный сыр нарезаем тонкими полосочками,а...
     читать далее

  • Парижские сырники.

    Парижские сырники.

    Сыр размять вилкой и смешать с творогом и яйцом. Добавить специи и вымешивать до нужной консистенции по-немногу добавляя муку. Из теста сформировать сырнички...обвалять их в муке. Обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки. Подавать в горячем виде с вином, пивом или с томатным соком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
     читать далее

  • сырники с бананами

    сырники с бананами

    творог протереть через сито.добавить яйцо.сахар.муку и размятые ложкой бананы.всё хорошо перемешать.разделить на 3 части. на стол присыпанный мукой выложить часть творожно-банановой массы и скатать колбаску.разделить на небольшие кусочки и сформировать небольшие сырники.которые хорошо запанировать в муке. жарить на среднем огне. в хорошо разогретом...
     читать далее

  • Блинные чашечки с ароматной начинкой

    Блинные чашечки с ароматной начинкой

    смешать рикотту с крем чизом.добавить укроп и тунец/без масла/.посолить и поперчить. просеять муку с пекарским порошком.добавить соль.хорошо перемешать. яйца взбить венчиком.добавить молоко и сахар и вливая тонкой струйкой в муку.взбивая венчиком заболтать тесто. заполнить форму на 1/4 тестом.положить 1 ст.л.начинки и залить 1 с.л.теста сверху....
     читать далее

  • Ласси манго (для тех, кто хочет быть в форме)

    Ласси манго (для тех, кто хочет быть в форме)

    Манго очистить, обрезать мякоть с косточки и мелко нарезать, имбирь почистить и натереть на терке, залить это все йогуртом, минеральной водой, добавить мед, ванильный сахар, кайенский перец, мелиссу, фисташки и взбить при помощи блендера. Приятный освежающий, с приятным острым послевкусием, напиток, море витаминов и положительных эмоций! Хорош...
     читать далее

  • Запеканка творожно банановая !!!

    Запеканка творожно банановая !!!

    Разогреть духовку в режиме гриль. Смешать творог с мускатом и сухофруктами и выложить не в смазанную форму. Смешать в отдельной посуде сахар+ванилин+соль. Порезать бананы по диагонали и уложить на творог,помазать их водой(я забыла это сделать)и посыпать сахарной смесью. Поставить форму в духовку на самый низ и готовить пока сахар не перейдёт...
     читать далее

  • "Хорошее настроение" на завтрак

    "Хорошее настроение" на завтрак

    Курагу, если она очень жесткая, на некоторое время замочить в кипятке. Потом нарезать очень мелко. Сметану смешать с яйцом, добавить сахар. Яблоко натереть на крупной терке. К хлопьям добавить сметану с яйцом, яблоки, курагу. Сформировать небольшие лепешки, обжарить с двух сторон. Приятного аппетита!!! Получился полезный завтрак! Кашу...
     читать далее

  • Нежный крем из авокадо с печенью трески и сыром рикотта

    Нежный крем из авокадо с печенью трески и сыром рикотта

    Слить масло с печени трески. Авокадо смешать в блендере с рикоттой, добавить соль, лимонный сок, куркуму, мускатный орех и перец. Печень трески размять с помощью вилки. Отдельно покрошить вилкой яйца. Аккуратно смешать все компоненты ложечкой. Шнитт лук мелко порезать. Разложить по формочкам,посыпать луком. Подавать с гренками из ржаного хлеба...
     читать далее

  • Крем из авокадо с йогуртом и бананом

    Крем из авокадо с йогуртом и бананом

    Авокадо смешать в блендере с йогуртом.Добавить бананы,сок лайма или лимона,ваниль и мёд. В готовую смесь добавляем пророщенную гречку,раскладываем по стаканчикам и посыпаем тыквенными семечками Охладить в холодильнике 10-15 мин-в охлаждённом виде мне больше понравилось :) Готово !!! Идеальный вариант для завтрака!!!
     читать далее

  • САХЛЕБ

    САХЛЕБ

    Смешать крахмал с несколькими ложками холодного молока. Оставшееся молоко довести до кипения и влить в него крахмал, тщательно размешивая. Варить на медленном огне до загустения. Затем добавить сахар, ванилин, и кокосовую стружку.Тщательно размешать и немного подержать на медленном огне. При подаче напиток можно украсить корицей, изюмом...
     читать далее

  • Овсяные панкейки с бананом

    Овсяные панкейки с бананом

    просеять в миску муку с разрыхлителем и содой, добавить сахар, овсяные хлопья, изюм, банан, яйца. Влить молоко и перемешать (недолго, просто смешать ингредиенты), добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать должна получиться консистенция очень густой сметаны. сковородку для блинов раскалить, смазать растительным маслом (именно...
     читать далее

  • Огуречный ласси

    Огуречный ласси

    Огурец помыть порезать на небольшие кусочки, все ингредиенты сложить в чашу блендера и тщательно измельчить. Влить минеральную воду и перемешать. Подавать охлажденным. Отличный освежающий и диетическй напиток в любое время суток.
     читать далее

  • Коктейль...просто коктейль.

    Коктейль...просто коктейль.

    Банан очистить и нарезать. сельдерей вымыть и нарезать. Из апельсина выдавить сок. В блендере взбить банан с сельдереем и влить сок апельсина. Перемешать или взбить. Подавать к столу после тяжелого трудового дня или физических нагрузок (так велел Малахов :))
     читать далее

  • Индийский чай «Масала»

    Индийский чай «Масала»

    Тщательно смешайте все специи. Влейте в кастрюлю воду, молоко. Добавьте чай, сахар и смесь специй. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите на слабом огне еще 2 мин. Разлейте в чайные чашки и сразу подавайте.
     читать далее

  • "Лабнэ"(cоленый творог)

    "Лабнэ"(cоленый творог)

    Творог вымешать со сметаной, чтобы получилась мягкая масса, добавить соль по вкусу, размешать, выложить на плоскую тарелку слоем в 1-1.5см. Посыпать черным перцем, красным перцем, полить оливковым маслом и посыпать зеленью, есть хлебом, как хоммус. Можно "Лабнэ" сделать дома. В 1л простокваши добавить 1ч.л. соли, вылить в полотняный мешок и...
     читать далее

  • Огуречный фито коктейль

    Огуречный фито коктейль

    У огурца отрезать попки и натереть на мелкой тёрке. Взбить кефир с огурцом в блендере. Зелень мелко нарезать и добавить в кефир вместе с хлопьями. Хорошо взбить в блендером. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
     читать далее

  • тарт с цуккини и пореем

    тарт с цуккини и пореем

    Цуккини нарезаем тонкой соломкой,порей полукольцами,обжариваем вместе в оливковом масле,пока порей не станет золотистым,немножко солим,перчим и добавляем травки. Яйца взбиваем,добавляем мелко натертый пармезан,вымешиваем. В смазанную маслом форму выливаем половину яичной смеси,выкладываем цуккини,разравниваем и заливаем оставшейся,посыпаемкубиками...
     читать далее

  • Сырники из духовки

    Сырники из духовки

    (У меня в хол-ке задержался творог и я испекла из него сырники с изюмом и яблоком...)))))! обычный рецепт сырников!с добавлением изюма! смазать форму маслом уложить пиготовленную массу сверху украсить ломтиками свежего яблока посыпать корицей поместить в духовку для выпекания при темп.180гр. выпекала 20мин. потом смазала каждый сырник желтком...
     читать далее

  • Овощной омлет

    Овощной омлет

    Чеснок и лук мелко порубить. Очищенные овощи нарезать очень маленькими кубиками (перец без семян). Зелень порубить. В сковороду налить столовую ложку оливкового масла и на среднем огне слегка обжарить лук и чеснок. Добавить смесь из овощей и потушить минут пять. Яйца хорошо взбить венчиком с йогуртом. Залить смесь, накрыть крышкой. Довести...
     читать далее

  • Веселые шпинатки для Bratyury (и не только)

    Веселые шпинатки для Bratyury (и не только)

    Очень люблю сырники, но творог купить негде, поэтому приходится выкручиваться. Вот и в этот раз пришлось лепить из того, что было. Растолкла соевый сыр, добавила к нему Рикотту, хорошо вымешала, посолила, немного сахару добавила, яйцо разбила. И тут вспомнила, что есть у меня шпинат в холодильнике. Достала, листики любовно, как учит Bratyury...
     читать далее

  • Сырники Супер!

    Сырники Супер!

    Смешать зерненый творог или домашний (мне нравится Веселый молочник)и массу с курагой или изюмом, добавить яйца, сахар, соль, изюм , муку. Сформировать сырники, обвалять немного в муке и жарить на разогретом раст. масле. Подавать, сметаны не жалеть!
     читать далее