Добавить рецепт
  • Блюда из мяса индейки - диетично, вкусно

    Блюда из мяса индейки - диетично, вкусно

    Хотите иметь отличную фигуру? Тогда вам нужны белки, из которых строятся мускулы. Индейка — настоящее спасение для человека, мечтающего о стройности: нежирное мясо (курица калорийнее!) позволит нарастить мышечную массу и при этом не добавит сантиметров в талии. Большая часть жира птицы сконцентрирована в коже и под кожей, поэтому его легко убрать. Сняли шкурку — и уменьшили содержание холестерина. Диетическую индейку пора выписывать по рецепту. Сравните сами. Содержание холестерина в 100 г утки — 500 мг, телятины — 110 мг, курицы — 80 мг. А стограммовый кусочек индейки дает всего-то 30 мг холестерина!
    Индейку можно назвать птицей счастья. Она не дает нам грустить, так как повышает выработку гормона хорошего настроения серотонина. Наверное, именно это ее качество заставило признать запеченную индейку настоящим рождественским блюдом.

    Однажды Александр Дюма подслушал в гостинице забавную беседу двух постояльцев. «Мы только что насладились огромной индейкой: начиненная трюфелями до самого клюва, нежная, как цыпленок, сочная и ароматная, она была великолепна!» — произнес один из них. «Сколько же вас было?» — спросил другой. «Двое, мсье, — только я и индейка!» Великий писатель, знавший толк в кулинарии, признался позже, что съесть большую индейку в одиночку совсем несложно — особенно если она отменно приготовлена…
    В «Большом кулинарном словаре» Дюма имеется рекомендация — «чтобы получить истинное наслаждение от запеченной индюшки, начать следует с архиерейского носа». Под таинственным «носом» писатель подразумевал вовсе не клюв, а нежное мясо с двух сторон возле гузки. По мнению Дюма, индейских кур знали в Европе задолго до того, как одомашненных индюшек в середине XVI века привезли из Нового Света конкистадоры. Впрочем, птицы эти были хорошо известны еще древним грекам, которые называли их мелеагридами в честь македонского царя Мелеагра. Дюма писал и о том, что древние римляне особо почитали индеек и разводили их в специальных птичниках. Однако существует и другое мнение — мясо индюшек, привезенных из Америки, европейцы впервые попробовали лишь в XVII веке, и только сто лет спустя их стали разводить в большинстве европейских стран.
    Для первых английских эмигрантов, отправившихся в Америку, индейка превратилась в национальный символ. В 1621 году колонисты Плимута отметили окончание сбора первого урожая празднованием Дня благодарения Господа за обретение новой родины — колонисты и индейцы зажарили и совместно съели четырех индеек, подстреленных в ближайшем лесу. В 1863 году президент Линкольн объявил День благодарения (последний четверг ноября) официальным праздником США, а отмечать его жареной индейкой — часто с клюквенно-апельсиновым соусом — стало национальной традицией. Эта традиция существует и по сей день — в канун Дня благодарения президенту США приносят двух наиболее достойных представителей семейства индюшачьих. Одну из птиц президент должен помиловать и отправить доживать свой век на ферму, а другой суждено стать украшением праздничного стола.
    В XVIII веке началось настоящее триумфальное шествие индюшки по Европе — заморская птица постепенно становилась королевой рождественской трапезы во многих странах. В Великобритании индейку фаршировали каштанами, ягодами можжевельника и грибами и подавали с нежным желе из крыжовника или красной смородины. Французы отдали предпочтение индейке, фаршированной трюфелями, грибами, розмарином под соусом из белого вина и сливок. В Италии рождественскую птичку издавна начиняли каштанами и апельсинами, а в России — печенью и грибами. Аппетитной индейке было суждено стать символом достатка и благополучия для разных народов. Правда, случались и исключения — к примеру, в Австрии, Венгрии, Португалии индюшку на рождественский стол не выставляли. Впрочем, как и любую другую птицу, — по местным традициям, птица на праздничном столе — плохая примета: ведь с нею может улететь и счастье! Поэтому предпочтение здесь всегда отдавали мясным и рыбным блюдам.
    В России тоже верили в примету об «улетающем счастье», по этой причине гвоздем рождественского застолья долгое время считался поросенок с кашей. Только к середине XIX века примета оказалась преданной забвению, и сына почтенной хавроньи попытались вытеснить знаменитый гусь с яблоками и фаршированная индюшка…
    Само по себе мясо у индейки нежное, поэтому она в принципе не требует какогото особого кулинарного мастерства. Индейка прекрасное диетическое мясо. Блюда из индейки полезны и вкусны в любом виде: отварная, на пару, тушеная, жареная, запеченая.
Сохраняй и делись с друзьями
Сохранить
коллекцию
14 человека
сохранили

Рецептов в коллекции: 41

  • Бедро индейки с овощами, пореем и майораном.

    Бедро индейки с овощами, пореем и майораном.

    Разогрейте духовку до t=150С. Мясо промойте, удалите жилы и плёнки, обсушите полотенцем, посолите и поперчите. Топлёное масло разогрейте в сковороде и хорошо обжарьте на нём бедро индейки со всех сторон. Переложите обжаренный кусок мяса в форму для запекания, слив в неё масло от жарки. Запекайте примерно 2 часа... Лук-порей почистите, промойте...
     читать далее

  • Филе индейки со шпинатом.

    Филе индейки со шпинатом.

    Филе индейки отбить до тонкого пласта. Чуть присолить, приперчить. Шпинат - слоем на мясо. Скрутить рулетом и перевязать ниткой. Автор рецепта далее предлагает обжарить на масле и затем запечь до румяной корочки в духовке. НО..., я предпочла приготовить рулет на пару, т.к. это мясо готовится очень быстро, да и сковородкой стараюсь пользоваться...
     читать далее

  • Индюшиное рагу по-римски

    Индюшиное рагу по-римски

    Мякоть индейки и пармскую ветчину нарезать полосочками. В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить на нем сначала мясо индейки в течение нескольких минут, затем добавить ветчину и продолжать обжаривать до легкой румяности. Мясо посолить, поперчить по вкусу. Обжаренное мясо вынуть из сковороды и на оставшемся в сковороде жире...
     читать далее

  • Рулетики из филе индюшки, начиненные сыром и салатными листьями с соусом бешамель

    Рулетики из филе индюшки, начиненные сыром и салатными листьями с соусом бешамель

    Филе индюшки разделать на 4 отбивные, слегка отбить их, посолить и поперчить по вкусу. На каждую отбивную положить по пластине сыра и по несколько салатных листьев. Отбивные свернуть рулетами. Каждый рулет разрезать пополам и сколоть зубочисткой. Обжарить рулетики со всех сторон на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистогоцвета....
     читать далее

  • Индюшатина по-средиземноморски

    Индюшатина по-средиземноморски

    Мясо нарезать кусочками примерно 4х4, в общем, не очень мелко. Лук и чеснок нарезать мелко, а остальные овощи соразмерно кусочкам мяса, опять же не очень мелко. Обжарить мясо на оливковом масле на сильно разогретой сковороде со всех сторон до румяности и переложить в кастрюлю, где мясо будет тушиться, мясо поперчить посолить, и добавить сухие...
     читать далее

  • Ананас, фаршированный индейкой

    Ананас, фаршированный индейкой

    Ананас разрезать вдоль пополам. У меня был крупный, и я использовала только половинку. Вырезать из него жесткую сердцевину (она не пригодится), остальную мякоть тоже вынуть и порезать. Филе индейки порезать небольшими кусочками и поджарить в масле на сковороде, посолить. Сыр натереть на крупной терке, у меня была моцарела, но можно взять...
     читать далее

  • Мясо индейки под овощным гарниром

    Мясо индейки под овощным гарниром

    Мякоть индейки порезать на кусочки примерно 4х4 см. Овощи почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь и парику соломкой, грибы порезать пластинами. У меня шампиньончики были малюсенькие, и я их оставила целыми. В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить мясо, обжаренное мясо переложить в огнеупорную форму. Мясо сверху...
     читать далее

  • Мясо индейки с разноцветной фасолью в горшочках

    Мясо индейки с разноцветной фасолью в горшочках

    Мякоть индейки порезать на порционные кусочки, примерно 3х3 см. Лук, чеснок и морковь очистить, лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, морковь кружочками. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем кусочки индейки до легкой румяности, затем добавить лук, чеснок и морковь и тушить еще 3-4 минуты, а потом положить в сковороду...
     читать далее

  • Индейка тушенная по-турецки

    Индейка тушенная по-турецки

    Все составляющие лучше подготовить заранее. Овощи нарезать примерно одинаковыми кусками. Мясо индейки или курицы разрезать на небольшие куски, слегка обжарить, добавить лук, сельдерей и морковь. Влить бульон, приправы и тушить 15 мин. Затем добавляем сладкий перец и помидоры. Половинку лимона (попку отрезать) режем небольшими кусочками,...
     читать далее

  • Голень индейки с черносливом в апельсиновом соусе

    Голень индейки с черносливом в апельсиновом соусе

    Соблазнилась в магазине индюшачьей голенью - такая она чистенькая, беленькая, симпатичная. А взялась за нее - большую часть занимает кость, и как ее потом есть? Поэтому решила от кости избавиться сразу. Сделала продольный разрез и ножиком отскабливала мякоть от кости, подрезая сухожилия. Пришлось повозиться минут 15-20, кроме основной кости,...
     читать далее

  • Голень индейки с чечевицей и овощами.

    Голень индейки с чечевицей и овощами.

    Маринад. На вымытых и обсушенных голенях индейки сделайте по 10 проколов длинным и тонким ножом. Разместите ножки в подходящей посуде, присыпьте специями, солью и добавьте сок лайма.Залейте голени вином и уберите мариноваться на сутки в холодильник, изредка переворачивая их в маринаде. Через сутки извлеките голени из маринада и отряхните от...
     читать далее

  • Индейка с орехами и брокколи

    Индейка с орехами и брокколи

    Мясо индейки нарезать кубиками со стороной 1.5-2см и посыпать крахмалом. Брокколи очистить, вымыть и бланшировать минут 5-7, обсушить. Очистить и нарезать морковь, лук сельдерей и 1 зубчик чеснока. Чили освободить от семян и перегородки, нарезать тонкими полосками. Масло разогреть в сотейнике, обжарить в нем второй зубчик чеснока, добавить...
     читать далее

  • Голень индейки запечённая с овощами

    Голень индейки запечённая с овощами

    Голень обсмалить паяльной лампой, помыть, сделать острым ножом надрезы со всех сторон. Между костью и мясом впихнуть 2 зубка чеснока и чуть соли. Смешать ананасовый сок с оливковым маслом и соевым соусом добавить специй, чеснок через пресс и оставить в этом маринаде минимум на пару часов, периодически переворачивая. В рукав для запекания (рукав...
     читать далее

  • Индейка по-американски

    Индейка по-американски

    Я луковицу заменила на половинку айвы, и без сельдерея. Голень индейки надрежьте вдоль. Удалите кость, посолите и поперчите мякоть. Для начинки хлеб и бекон нарежьте кубиками. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. (Айву я не обжаривала, а клала сырой). Подготовленные ингредиенты соедините, смешайте с яйцом, посолите, поперчите. Голень...
     читать далее

  • Индейка в гранатовом соусе

    Индейка в гранатовом соусе

    Гранат побить, постучать твердым предметом, покатать по столу, помять, затем сделать дырочку, поковыряв его ножом и выдавить сок, столько, сколько сможете. Я еще добавила в сок оливковое масло и в этот маринад отправила порезанную на порционные куски индейку. Оставить ее мариноваться минут на 20-30. Вынуть мясо из маринада, обсушить, посолить,...
     читать далее

  • Филе индейки запеченное с ветчиной и грибами в йогуртовой заправке и перцовом кольце)))

    Филе индейки запеченное с ветчиной и грибами в йогуртовой заправке и перцовом кольце)))

    Филе индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, отбить через пищевую пленку, посыпать перцем, солью и мускатным орехом. Лук репчатый нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Шампиньоны вымыть, порезать ломтиками и обжарить с луком. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить филе индейки по 4 мин. с каждой стороны....
     читать далее

  • Сливочное суфле из филе индейки

    Сливочное суфле из филе индейки

    Филе индейки промыть. Провернуть через мясорубку, но лучше в блендере, нам нужна более нежная консистенция. Добавить к фаршу яйца, размягченное масло, муку, соль по вкусу и хорошенько взбить. Добавить сливки, теперь взбиваем острожно, не переусердствуя, чтобы смесь впоследствии не расслоилась, буквально 1,5-2 минуты. Перец болгарский промыть,...
     читать далее

  • Индейка в псевдо-восточном стиле

    Индейка в псевдо-восточном стиле

    Корень имбиря почистить и мелко порезать. Смешать соевый соус и растительное масло, добавить порезанный имбирь. Филе индейки порезать, положить в миску, залить маринадом и отставить минут на 30. Грибы оттаять, промыть, порезать. Порезать лук порей и слегка обжарить его с грибами. Бекон перезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду-вок,...
     читать далее

  • Индюшка в вермуте с карамелизованным луком и картошкой

    Индюшка в вермуте с карамелизованным луком и картошкой

    Лук почистить, сохранив по возможности корешковую точку, тогда при карамелизации луковые дольки сохранят свою форму. Разрезать луковицы на дольки, сложить в небольшую емкость, посолить, попечить и залить бальзамико, осторожно перемешать и оставить мариноваться. Индюшиный окорок помыть, тщательно очистить кожу от перьев (я кожу не снимаю, так...
     читать далее

  • Индейка в сливочно-фруктовом соусе (мой вариант)

    Индейка в сливочно-фруктовом соусе (мой вариант)

    Мясо промыть, нарезать как на гуляш. Луковицу и яблоки с бананом почистить. Бекон нарезать мелкими кусочками и растопить на сковороде до шкварок. Луковицу режем кольцами и кладем к бекону, обжариваем. Яблоко режем ломтиками, банан кубиками, добавляем к бекону и луковице, обжариваем. Добавляем сухари, перемешиваем. Сверху выкладываем мясо,...
     читать далее

  • Рулет из индейки

    Рулет из индейки

    У меня получились два рулета,поэтому я все делила на две части. Листья шпината тщательно вымыть,тушить с небольшим количеством масла.Приправить солью и перцем по вкусу. Приготовить омлет с яйцами,петрушкой,сыром.По вкусу посолить,поперчить. Филе индейки отбить,натереть солью,перцем,чесноком. На мясо положить омлет,затем шпинат,сверху ломтики...
     читать далее

  • Рулет "Cordon Bleu " из индейки с базиликовым песто

    Рулет "Cordon Bleu " из индейки с базиликовым песто

    Добрый день! Такой рулет из сочной,пикантной и нежной грудинки можно смело поставить на стол для гостей, охладив его и тонко порезав,отличная закуска... Мясо прорезала не до конца,развернула, слегка отбила,присолила и поперчила, посыпала розмарином. С края положила ряд из ветчины,на него-ряд из сыра. Очень плотно свернула в рулет,обвязала...
     читать далее

  • Индейка под сливочно-хреновым соусом

    Индейка под сливочно-хреновым соусом

    Мясо нарезаем кусочками как для гуляша. Ставим казан на огонь, наливаем растительное масло, нагреваем. Луковицу чистим, мелко режем, пассеруем в масле. Выкладываем мясо, обжариваем его с луком минут 5-10. Наливаем воды так, чтобы мясо было прикрыто, добавляем приправы. Чеснок чистим, мелко режем, добавляем. Тушим под крышкой при слабомкипении...
     читать далее

  • Индейка "Праздничная" (в двух вариантах).

    Индейка "Праздничная" (в двух вариантах).

    Индейка №1 с яблоками и брокколи:филе индейки отбить, посолите, поперчите и обжарьте на масле. Брокколи разберите на соцветия, соедините с нарезанными ломтиками яблоками и слегка обжарьте на масле.Брокколи с яблоками уложите на филе. Йогурт соедините с яйцом, можно добавить немного рубленной зелени(по желанию).Полейте филе полученной смесью...
     читать далее

  • Филе индейки с апельсинами

    Филе индейки с апельсинами

    Филе индейки промыть, обсушить бумажными салфетками. Каждую часть накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком.Присыпать солью и сушёными травками. Апельсины вымыть. Цедру снять теркой, а белый горький слой осторожно срезать ножом. Один апельсин нарезать толстыми кружочками. Из второго апельсина вырезать только мякоть без внешней пленки. Нарезать...
     читать далее

  • Птичка в оранжевом наряде (курица, индюшка) - празничное блюдо и не только...

    Птичка в оранжевом наряде (курица, индюшка) - празничное блюдо и не только...

    Мы люди не гордые, свои совковые привычки не забыли - по-прежнему любим "халяву", поэтому все рекламные проспекты внимательно просматриваем, в надежде найти кое-что за 5 ржавых копеек, да чтоб ещё и вдогонку товаром бросали... Надо сказать, что такое бывает крайне редко, но находишь массу полезной информации, как-то: всяческие советы и рецепты...
     читать далее

  • Курица или индейка тушеная с красным болг.перцем и том.соусом "tomate frito".

    Курица или индейка тушеная с красным болг.перцем и том.соусом "tomate frito".

    Перед тем, как готовить мясо, приготовим соус. Измельчите лук, добавьте оливк.масло, соль и обжарьте около 2 минут. Затем добавьте томаты и проварите на достаточно большом огне около 8 минут, помешивая. Соус готов (фото1). В кастрюлю с толстым дном вливаем оливк.масло, измельченный чеснок и жарим 3 минуты, помешивая. Добавляем лук, красный...
     читать далее

  • Голень индейки, запеченная под маринадом из шиповника с медом и травами

    Голень индейки, запеченная под маринадом из шиповника с медом и травами

    Ягоды шиповника запариваем кипятком (когда зальете не закрывайте крышку емкости сразу, дайте несколько минут постоять на воздухе) часа на 4. Голень индейки натираем солью, перцем, оливковым маслом. Настой шиповника выливаем в сотейник, добавялем мед и ждем пока он растает, добавляем розмарин, гвоздику, перец Чилли, лавровый лист, чуточкусоли....
     читать далее

  • Запеченая индейка/грудка индейки в пикантном яблочном соусе

    Запеченая индейка/грудка индейки в пикантном яблочном соусе

    Вообще, не индейка, а только грудь индейская, которая хотела быть кроликом в сливочном соусе , но некоторых продуктов не оказалось дома, а были яблоки. Смешиваем соль и молотый черный перец, обмазываем смесью мясо. Мариноваться долго оно не собирается, поэтому мясо, обваливая, слегка придавливаем. Растапливаем сливочное масло, быстро(!!)...
     читать далее

  • Мясо индейки с брынзой по-гречески

    Мясо индейки с брынзой по-гречески

    Птичье мясо ,приготовленное таким способом , получается совсем не сухим и очень ароматным. Мясо промоем и обсушим,нарежем длинными полосками. Очищенный лук-так же. Мясо вместе с луком кладём в ёмкость, добавляем приправы и оливковое масло. Отправляем в холодильник на ночь. На следующий день обжариваем мясо слегка на сухой сковороде...
     читать далее

  • Рулеты из мяса индейки в паприково-сливочном соусе ,начиненные пореем

    Рулеты из мяса индейки в паприково-сливочном соусе ,начиненные пореем

    Добрый день! Мясо,запеченое или тушеное с пореем, приобретает замечательный вкус,попробуйте! Шницели промоем и обсушим,отобьем слегка, положив его между прозрачной фольгой,приправим. В блендере измельчим помытые и очищенные паприку и чеснок,добавим соль,перец и Табаско. Порей хорошо промоем, разрежем нижнюю часть на 4 равный куска....
     читать далее

  • Жаркое из индейки с "зелёными" гренками

    Жаркое из индейки с "зелёными" гренками

    Грудку индейки нарезать длинными узкими полосками. Мясо поперчить, полить соевым соусом и дать ему постоять минимум 20 минут. На разогретом в сковороде растительном масле обжарить мясо до готовности. Баклажан очистить, нарезать кубиками. Перец помыть, очистить от семян и нарезать соломкой, чеснок пропустить через пресс. Всё перемешать, посолить....
     читать далее

  • Грудинка индейки с овощами и соусом из творожного сыра (диетично, все на пару).

    Грудинка индейки с овощами и соусом из творожного сыра (диетично, все на пару).

    Готовим травяную (зеленую) соль - все компоненты смешать и хорошо измельчить в аппарате типа кофемолка (у кого что есть). Этой солью можно заправлять салаты, добавлять к буженине и многим другим блюдам. Готовим картофель на пару до готовности, но в воду под картофелем добавляем овощной бульонный кубик или соль с приправами. Выкладываем и ставим...
     читать далее

  • Шашлычок из индейки с апельсиновым соусом и сырным дипом

    Шашлычок из индейки с апельсиновым соусом и сырным дипом

    Замаринуйте индейку, нарезанную на порционные куски в соусе "Терияки" с луком в течении 2 часов. В это время приготовьте соус и дип. Для соуса приготовьте густой "кисель" из свежевыжатого апельсинового сока с добавлением специй. Для дипа нагревая сливки с сыром, размешайте до однородной консистенции, в конце добавьте пассерованный лук и морковь....
     читать далее

  • ТЕРРИН из индейки с лисичками

    ТЕРРИН из индейки с лисичками

    ТЕРРИН: Благородное мясо индейки измельчаем удобным способом, добавляем яйцо, грецкие орехи, измельчённые ножом (не мелко!) 200гр. молока, кориандр, свежемолотый чёрный перец, зелёный лук, соль(рис. №1). Я очень трепетно отношусь к всевозможным травкам и приправам, но сюда, больше ничего не надо, чтобы не дай бог не «забить» вкус грибов....
     читать далее

  • Голень индюшки с киви

    Голень индюшки с киви

    1. Острым ножом сделать на голени индюшки продольный надрез вдоль всей кости. Раздвинуть мясо руками и, аккуратно подрезая со всех сторон, отделить его от кости. Вырезать сухожилия, которые легко поддаются извлечению. Голень разложить на разделочной доске так, чтобы внутренняя сторона мяса, прилегавшая к кости, была сверху, и надрезать кусок...
     читать далее

  • Жаркое из индейки с томатно-оливковым соусом

    Жаркое из индейки с томатно-оливковым соусом

    Ляжку индейки освободить от кожи и кости Мясо свернуть в жгут,одеть сверху сеточку (как на повязку из бинта. Можно замотать ниткой,если нет сеточки) Острым ножом сделать многочисленные неглубокие прорези в мясе 5 зубчиков чеснока очистить и порезать вдоль на не сильно тонкие дольки Нашпиговать мясо дольками чеснока (засунуть их в сделанные...
     читать далее

  • Рулеты из индейки "Сказки Востока"

    Рулеты из индейки "Сказки Востока"

    Филе помыть , обсушить, порезать стейками, положить в полиэтиленовый пакетик и отбить молоточком с двух сторон. Посолить, поперчить. Хурму почистить, разрезать пополам, одну половинку порезать на брусочки (ровно столько, сколько у вас кусочков мяса). Мясо свернуть рулетом (начиная со стороны, где лежит хурма), закрепить зубочисткой, обвалять...
     читать далее

  • Праздничные медальоны из индейки

    Праздничные медальоны из индейки

    Традиция праздновать Старый Новый Год у многих не утрачена, я люблю эту традицию и стараюсь всегда приготовить, что-то праздничное на ужин!Сегодня все остались довольны... Филе нарежьте, по возможности, на небольшие кусочки округлой формы. Вино, сок лайма и имбирь, соедините и залейте приготовленным маринадом, минимум на 30 минут медальоны...
     читать далее

  • Голень индейки под яблочно-луковым соусом

    Голень индейки под яблочно-луковым соусом

    Не могу не поделиться рецептом такого сочного и вкусного мяса: Голень промоем,обсушим и натрём смесью соли ,травок и перца. Обжарим мясо с обеих сторон в сливочном масле, начинаем с той,где кожица. Добавляем в сковороду нарезанные крупно лук и яблоко, следом- веточки розмарина,обжарим. Затем польём мясо смесью сока и уксуса и отправим...
     читать далее

  • Крученики пикантные из индюшатины

    Крученики пикантные из индюшатины

    Индюшиные шницеля, или просто тонкие куски индюшатины отбить, посолить, поперчить, смазать творожным сыром, положить сверху пластины ветчины и скатать в рулетики. Яйцо немного взбить с харисой(аджикой), обмакнуть рулетики в яйцо, обвалять в сухарях. Обжарить со всех сторон на любом масле(у меня рисовое), поместить в духовку на 15 минут(180о),...
     читать далее