Торт Захер

Торт Захер

Семейные рецепты всегда особенные! И иногда. блюдо приготовленное по такому рецепту может стать легендарным, как знаменитый венский торт "Захер"! Шоколадные бисквитные коржи, нотки абрикоса и шоколадная глазурь - вот пример идеального сочетания вкусов, ставшего легендой. История торта связанна с Францом Захером. В возрасте 16 лет юноша и приготовил этот десерт, заменяя шеф-повара. Широкую популярность же торт Захер получил при сыне Франца, Эдуарде Захере, который усовершенствовал рецепт торта и продавал кондитерской "Демель", а затем в основанном им отеле, который так же назывался "Захер".  Теперь практически каждый турист стремится попробовать этот торт в одном из кафе: "Захер" или "Демель". Ну а мы же предлагаем вам приготовить этот шоколадный торт дома и угощать близких!

  • 21 сентября 2016, 11:43
  • 15
  • 21524

Рецептов в коллекции: 15

Поделись с друзьями

Торт "захер orange"Торт "захер orange"

Каталог: Торты

для теста:
180 гр. горького шоколада
8 желтков
4 белка
150 гр. сливочного масла комнатной температуры
160 гр. сахарной пудры
40 мл. апельсинового ликёра
2 ч.л. разрыхлителя
75 гр. муки
180 гр. молотого миндаля
1/2 ч.л. апельсиновой цедры
сливочно-шоколадный крем chantelly с чёрным шоколадом:
300 мл.сливок 35%
200 гр. чёрного шоколада 60%
сливочно-шоколадный крем chantelly с молочным шоколадом:
150 мл. сливок
100 гр. молочного шоколада
для пропитки:
100 мл. сиропа (сваренного из 50 гр. сахара и 100 мл. воды)
3 ст л апельсинового ликёра
100 гр. апельсинового джема ( слегка подогреть )
зеркальная глазурь:
6 гр. желатина
90 гр. сливок 35%
90 гр. сахара
75 гр. воды
45 гр. какао-порошка хорошего качества
для украшения:
апельсиновое желе:
150 мл. свежего процеженного апельсинового сока
1/2 ч.л. агар-агара
шоколадные пластинки, цветы апельсина, мята

9291990 мин.1252119

natapit

02 апреля 2012, 17:33


Sacher torte // торт захерSacher torte // торт захер

Каталог: Торты

состав:
бисквит "захер"
абрикосовое пюре
шоколадный ганаш
шоколадная глазурь
бисквит "захер":
270 г миндальной пасты
95 г + 85 г сахара
120 г желтков (6 крупных)
100 г яиц (1,5 шт. )
100 г белков (2,5 шт. )
65 г сливочного масла
65 г горького шоколада (от 70%)
65 г пшеничной муки
35 г качественного какао-порошка
абрикосовое пюре:
300 г кураги
40 мл абрикосового ликера
шоколадный ганаш:
180 г горького шоколада (от 70%)
280 мл жирных сливок (30-35%)
60 г сливочного масла
шоколадная глазурь:
120 г воды
15 г листового желатина
205 г сахара
90 г какао
110 г жирных сливок (30-35%)
миндальная паста:
90 г очищенного миндаля
90 г сахарной пудры
100 мл простого сиропа
простой сироп:
85 мл воды
45 г сахара

294310 мин.1619

Dellamisa

15 декабря 2013, 02:37


Торт захер -2Торт захер -2

Каталог: Торты

на 3 торта по диаметром 20см
я брала ½ этой нормы и сделала высокий торт диаметром 24!
масло сливочное – 300 г
сахар – 100 гр.
шоколад темный 53% – 300 г
соль-4г
желток – 280 г
белок – 425г
сахар -400 г
мука – 300 г
глазурь:
шоколад темный 53%-300 г
масло сливочное-100 г
сливки горячие 35% -250 г
глюкоза сироп – 100 г
напаж – 500 г
какао -75г
прослойка:
джем абрикосовый (швартау) -720 г
если джем густой его надо развести сиропом сахарным - 720 гр. (1:1)

259182 мин.154484

e-cat

07 июня 2011, 03:06


Торт "захер" тест-драйв.Торт "захер" тест-драйв.

Каталог: Торты

120 гр. муки
120 гр. сахара
120 гр. сливочного масла
120 гр. шоколада темного
6 яиц
120 гр. абрикосового джема
1 ст.л. лимонного сока
80 гр. шоколада
60 гр. сливочного масла

314200 мин.2433

lil-8888

22 ноября 2013, 22:40


Торт захерТорт захер

Каталог: Торты

корж:
сливочное масло 135 гр.
сахарная пудра 45 гр.
горький шоколад 135 гр. (растопить макс до 40 градусов)
щепотка соли
ванильный сахар ч.л.
желток 125 гр. (6 яиц)
белок 180 гр. (6 шт. опять же)
сахар 180 гр.
мука 135 гр.
глазурь:
шоколад горький 100 гр.
сливочное масло 35 гр.
горячие сливки (33%) 85 гр.
мед 35 гр.
абрикосовый джем (протертый через сито) 165 гр.
какао пудра 25 гр.

86892 мин.81040

e-cat

23 марта 2010, 01:21


Торт «sacher»Торт  «sacher»

Каталог: Торты

ингредиенты:
количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24 см.
тесто:
100 гр. муки
200 гр. сахара
6 яиц
60 гр. какао
80 гр. сливочного масла
прослойка:
абрикосовый джем, конфитюр или варение. у меня негустой джем, который я делала сама из абрикосов нашего сада.
глазурь:
150 гр. 80 %-го шоколада
30 гр. сливочного масла

1349080 мин.827

umiday

24 сентября 2012, 18:51


Торт "3ахер"Торт "3ахер"

Каталог: Другая выпечка

150 гр. шоколада
30 гр. сахарной пудры
2 ст.л. сливок
150 гр. сливочного масла или маргарина
180 гр. сахара
6 яиц
150 гр. муки
2-3 ст.л. абрикосового мармелада
для поливки торта: 40 гр. кокосового масла
50 гр. какао
200 гр. сахарной пудры
3 ст.л. горячей воды.

100880 мин.124382

inesska

03 февраля 2008, 17:12


Торт "захер"Торт "захер"

Каталог: Другие десерты

5 яиц
500 гр. сахара
130 гр. муки
200 гр. маргарина (или сливочного масла)
100 гр. какао-порошка
1 гр. ванилина
1 пакетик разрыхлителя
1 банка абрикосового конфитюра (или джема, но тогда стоит добавить к нему немного желатина)
200 гр. горького шоколада
200 мл. воды
50 гр. сливочного масла
30 мл. коньяка или абрикосового ликера

11624120 мин.122663

рыжаятигра

17 июля 2008, 16:46


Торт "sacher" (захер)Торт "sacher" (захер)

Каталог: Торты

корж.
шоколад (тёмный) -100 гр.
масло сливочное(мягкое) - 130 гр.
сахар коричневый - 1 ст. (полный!)
яйца - 3 шт.
мука - 1 ст.(просеять)
какао - 2 ст.л.
миндаль(молотый) - 1 ст.
разрыхлитель - 1 ч.л.
прослойка.
джем абрикосовый - 200 гр. (протереть!)
помадка.
сливки 35 % - 80-100 гр.
шоколад молочный - 100 гр.
шоколад чёрный - 20 гр. (несколько кусочков)

1197390 мин.84695

alyakeyk

29 января 2010, 17:40


Торт "захер"Торт "захер"

Каталог: Торты

для теста:
150 г.горького шоколада
150 г.мягкого сл.масла
75г.сахара
1 пкт.ванильного сахара
2 яйца
4 яичных желтка
150 г.муки пшеничной
1 столовая ложка с горкой какао порошка
1 ч.л. без горки разрыхлителя
4 яичных белка
75 г.сахара
для смазывания коржа:
3 столовых ложки абрикосового варенья( конфитюра)
для обазки торта:1 1/2 ст.ложки абрикосового варенья(конфитюра)
1 ст.ложка воды
для глазури:
150 г.горького шоколада
1 ст.ложка растительно масла без запаха
30 г.молочного или горького шоколада

1000490 мин.163274

pinkflamingo1962

25 апреля 2009, 02:21


Торт "захер"Торт "захер"

Каталог: Торты

190 гр. сливочного масла + для смазывания
375 гр. шоколада(поломать на кусочки)
190 гр. сахара
5 яиц (желтки отделить от белков)
75 гр. молотого миндаля
40 гр. муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
5 ст.л. абрикосового варенья или джема

872690 мин.729

Marfochka

26 августа 2009, 03:47


Торт "белый захер"Торт "белый захер"

Каталог: Торты

200 гр. белого шоколада
150 гр. маргарина
7 крупных яиц (l)
60 гр. сахара
соль
100 гр. муки
100 гр. молотого миндаля
2 ст.л. сока (апельсин/малина)
300 гр. малинового конфитюра (без косточек)
100 гр. марципана
50 гр. сах. пудры
200 мл. сливок (мин. 30%)
1 п. закрепителя для сливок

76900 мин.2056

роза1

21 ноября 2008, 00:07


Торт "захер"Торт "захер"

Каталог: Другая выпечка

яйца - 7 шт.
сахар - 175 гр.
масло (маргарин) - 200 гр.
миндаль (я делала - миндаль-грецкие) - 75 гр.
коньяк (заменила сливочным ликером) - 20 мл.
ванильный сахар - 1 пакетик
какао - 3 ст.л.
разрыхлитель - 3 ч.л.
мука - 175 гр.
шоколад - 400 гр. (молочный и черный поровну)
абрикосовый джем (я делала с вишневым) - 250 гр.

67480 мин.101942

nat_ka

07 февраля 2008, 14:23


Венский торт «sacher» (торт «захер»)Венский торт «sacher» (торт «захер»)

Каталог: Торты

для теста:
8 яиц
200 гр. сахара
60 гр. какао
120 гр. муки
50 гр. панировочных сухарей
100 гр. сливочного масла
для начинки:
200 гр. абрикосового джема
для глазури:
140 гр. сливок
100 гр. шоколада

17153120 мин.1099

Кри

07 июня 2012, 10:18


Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru