Рыба в пост

Рыба в пост

В соответствии со строгим постом по каждому дню недели допускается употребление рыбы только в Благовещение и Вербное воскресенье. В 2016 году это 7 апреля и 24 апреля соответственно. Готовить в рыбу и морепродукты можно любым способом, рекомендуется красиво украсить готовое блюдо овощами и зеленью или подавать с соусами. Оно должно быть вкусным и ярким! Мы подобрали несколько уникальный праздничных рецептов, которые так же пригодятся и тем, кто предпочитает более редкие отказы от рыбы в пост. 

  • 25 марта 2016, 10:08
  • 19
  • 11060

Рецептов в коллекции: 19

Поделись с друзьями

Жареная семга с авокадо и красной икройЖареная семга с авокадо и красной икрой

Каталог: Блюда из рыбы

1481120 мин.12515

Елена М

22 сентября 2014, 16:26


филе сёмги-200 г
авокадо-1\2 шт
сок лайма-1 ст.л.
красная икра-1 ст.л.
соус табаско-
соль
перец черный-мельница
оливковое масло

Треска в лимонно - томатном соусе Треска в лимонно - томатном соусе

Каталог: Треска

1360630 мин.43730

Svettt

13 марта 2015, 17:25


треска филе – 800 г-1 кг
помидоры крупные – 3-4 шт.
лук репчатый – 1 луковица
чеснок – 2 зубчика
оливки itlv – 200 г
лук зеленый – 5-7 перьев
цедра с 1 лимона
томатная паста или томатное пюре – 2 ст.л.
уксус винный белый itlv – 1 ст.л. (по желанию)
масло оливковое «экстра вирджин» itlv – 2 ст.л.
соль морская
перец черный свежесмолотый

Рулет из горбуши // постныйРулет из горбуши // постный

Каталог: Горбуша

2922160 мин.3136

anna r

07 июля 2010, 12:41


горбуша 1 кг 400 г (с головой)
2 помидора средние
2 перца крупных
3 ст.л. растит масла
панировочные сухари 1 чашка (150 мл)
укроп
базилик
соль морская
перец
горчица 1 ст.л.

Пикша, запечённая с морской капустой и овощами.Пикша, запечённая с морской капустой и овощами.

Каталог: Блюда из рыбы

742840 мин.21614

Наталья Курникова

16 апреля 2015, 21:31


морская рыба (у меня пикша) не жирная-1 шт. (филе)
морская капуста- 1 банка (консервы)
лук белый,репчатый- 1 шт
морковь- 1 шт
лайм- 1/2 шт
соль морская-
масло оливковое- 2 ст л
рис индика gold от мистраль- 2 пакетика

Рыба запеченная с маслинами. кизилом и кедровыми орешками.Рыба запеченная с маслинами. кизилом и кедровыми орешками.

Каталог: Блюда из рыбы

113930 мин.710

lil-8888

22 октября 2014, 20:56


600-700 гр. свежей рыбы (рыба может быть любая на ваш вкус)
1 луковица
200 гр. помидор черри
горсть кизила ( у меня замороженный)
горсть оливок с косточкой itlv
горсть маслин
1 ст.л. кедровых орехов
0,5 ч.л. сахара
3 ст.л. оливкового масла itlv
соль, средиземноморские травы
2 веточки мяты
1 веточка базилика

Барабулька запеченная с оливками, брюссельской капустой и розмариномБарабулька запеченная с оливками, брюссельской капустой и розмарином

Каталог: Блюда из рыбы

87020 мин.21217

chudo

27 октября 2014, 16:55


барабулька (любая морская рыба) - 2 шт.
капуста брюссельская - 300 гр.
лук белый - 1 шт.
оливки б\к itlv- 15-20 шт.
розмарин - несколько веточек,
томаты вяленые - 10 шт.
базилик свежий - несколько веточек,
смесь прованских трав,
соль морская,
смесь перцев,
лавровый лист - шт. 6 маленьких.

масло оливковое itlv- 4 ст.л,
уксус белый бальзамический itlv - 1 ст.л.

Треска в дрожжевом пивном кляре с рисомТреска в дрожжевом пивном кляре с рисом

Каталог: Треска

111120 мин.2220

diana1616

26 апреля 2015, 07:15


рис «жасмин» в пакетиках от компании "мистраль" – 2 пак.
соль – для варки риса
филе трески – 500 г
соль
перец черный молотый
пиво светлое - 100 мл
вода - 100 мл
дрожжи сухие быстродействующие - 1/3 ч.л.
мука пшеничная - 100 г
соль - 1/3 ч.л.
куркума - 1/3 ч.л.
масло растительное - для жарки рыбы
редис
петрушка - для украшения

Лещ запечённый с рисом басмати от мистраль и имбирём.Лещ запечённый с рисом басмати от мистраль и имбирём.

Каталог: Лещ

641760 мин.1713


лещ свежий из оки - 1,3 кг
рис басмати от мистраль - 1 пакетик
лук бордовый - 1/2 большой луковицы
чеснок-2 зубчика
корень имбиря - 3 см
масло подсолнечное с оливковым - 2 ст. л
петрушка и укроп - по одной веточки
перец стручковый,жгучий
соль морская
чёрный молотый перец

Рыба в маке с нежным рисомРыба в маке с нежным рисом

Каталог: Блюда из рыбы

950515 мин.21815

leontina

29 апреля 2015, 18:48


на 2 порции:
рыба красная -2 стейка
мак - 3-4 ст.л.
пряности: травы для рыбы, перец лимонный
соль морская
масло растительное для обжарки
2 пакетика риса жасмин от мистраль

Рыбные терияки с жареными баклажанамиРыбные терияки с жареными баклажанами

Каталог: Блюда из рыбы

77520 мин.910

Shehowa

23 мая 2015, 14:30


филе 2 скумбрий
корень имбиря-3 см.
соевый соус-4 ст.л.
мирин-3 ст.л. (у меня вино белое)
мука для панировки
масло оливковое ideal
соус:
соевый соус-4 ст.л.
мирин-3 ст.л. (у меня вино)
саке-3 ст.л. ( у меня коньяк)
сахар-0,75 ст.л.
баклажаны:
лук репчатый-1 шт.
баклажан-1 шт.
масло оливковое ideal
соус мисо-2 ст.л.
вода-2 ст.л.
сахар-1 ст.л.

Камбала в томатной глазури с овощной соломкойКамбала в томатной глазури с овощной соломкой

Каталог: Блюда из рыбы

701125 мин.22313

ogiway

22 ноября 2015, 19:00


камбала — 2 шт.
лук — 1 средний
морковь — 1 некрупная
кабачок — небольшой кусок
перец сладкий — 1 некрупный
кетчуп «шашлычный» тм «слобода» — 3 ст.л.
соевый соус — 2 ст.л.
мед — 1 ч.л.
крахмал кукурузный — 0,5 ч.л.
белый винный уксус — 1 ст.л.
масло оливковое — 1 ч.л.
масло сливочное — 1 ч.л.
лимонный сок — 2 ст.л.
лавровый лист
соль
черный перец

Морской окунь с овощамиМорской окунь с овощами

Каталог: Окунь

789360 мин.21511

Наталья Курникова

21 марта 2015, 18:41


морской окунь — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
помидоры-черри — 10 шт.
перец болгарский красный — 1 шт.
кабачок — 1/2 шт.
тыква ~ 100 г
капуста брюссельская — 5 кочанов
капуста цветная — 10 соцветий
шампиньоны — 2 шт.
лимон — 1/2 шт.
маслины — 1/2 банки
перец чёрный свежемолотый
соль морская

Скумбрия, тушёная в томатно-грибном соусеСкумбрия, тушёная в томатно-грибном соусе

Каталог: Блюда из рыбы

1056125 мин.22320

krolya

29 марта 2015, 15:55


филе скумбрии - 700 г
оливковое масло тм itlv- 50-70 мл
маринованные(или солёные) грибы- 250 г
томатная паста (или помидоры в собственном соку)- 3 ст.л.
соль
перец

Рыба в томатном соусе с рисомРыба в томатном соусе с рисом

Каталог: Блюда из рыбы

165050 мин.410

lil-8888

16 января 2016, 15:20


рис басмати микс мистраль — 200 г.
форель — 1 шт.
треска — 1 шт.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
чеснок — 1 зубок
масло оливковое — 2 ст.л.
протертая мякоть томатов — 300 г.
соль —
черный перец —
сахар —
лавровый лист — 1 шт.

Рагу из рыбы "аля матлот"Рагу из рыбы "аля матлот"

Каталог: Блюда из рыбы

763815 мин.2105

Мисс

18 февраля 2016, 06:01


картофель (средний) — 3 шт.
рыба (филе) — 200 гр
лук репчатый — 1/2 шт.
помидоры черри — 5 шт.
вино белое — 2 ст.л.
чеснок — 1 зуб.
маслины без косточек — 6 шт.
масло оливковое — 2 ст.л.
смесь перцев молотая — 1/4 ч.л.
вода — 50 мл.
соль — 1/2 ч.л.
зелень для подачи

Жаренный судак с зеленым острым соусомЖаренный судак с зеленым острым соусом

Каталог: Блюда из рыбы

977730 мин.21716

Ксюшенция

29 января 2015, 17:30


- судак - 1 филе
панировка:
- мука - 3 ст.л.
- имбирь молотый - 1/2 ч.л.
- перец черный лимонный - 1/4 ч.л.
- паприка молотая красная - 1/2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- сумак - 1/2 ч.л.
зеленый соус:
- кинза - 1/2 пучка
- чеснок - 3 зубка
- перец красный острый хлопьями - 1 щепотка
- уксус бальзамический - 1 ч.л.
- соус уорчестер - 1 ч.л.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка

Лещ с овощами и рисом запечённый.Лещ с овощами и рисом запечённый.

Каталог: Лещ

587860 мин.11410

Наталья Курникова

24 марта 2015, 21:12


лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
помидор — 1 шт.
маленький кабачок — 1/2 шт.
лайм — 1/2 шт.
масло подсолнечное
рис сваренный — 1 ст.
перец молотый чёрный
соль морская (любая)

Рыба под морковной шубкойРыба под морковной шубкой

Каталог: Блюда из рыбы

804830 мин.21210

Наталья Курникова

04 апреля 2015, 21:30


морская рыба не жирная (хек) — 2 шт. небольших
морковь — 2 шт
лук — 1 шт. большая луковица
соль морская —
лук зелёный — для подачи

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru