Добавить рецепт
  • Рецепты блюд приготовленных в микроволновке! Полное меню: основных блюд до десертов!

    Рецепты блюд приготовленных в микроволновке! Полное меню: основных блюд до десертов!

    Когда СВЧ-печки только появились на российском рынке, вместе с ними немедленно возникла страшилка: «Еда из микроволновки вызывает рак». Еще ходили пугалки, что микроволны влияют на внутриутробное развитие ребенка, вызывая патологические изменения. Что еда из микроволновки просто-таки переполнена канцерогенами...
    - Не могу утверждать, что микроволны СВЧ-печи абсолютно безопасны, - говорит гастроэнтеролог Галина САМОЙЛОВА. - Но то, что еда из микроволновки становится канцерогенной, - полный бред. Она может быть канцерогенной, если изначально в ней находились вредные вещества. Но в процессе готовки образоваться они не смогут.
    В работе микроволновой печки используются радиоволны, как в обычном приемнике, только гораздо мощнее и иной частоты. Мы каждый день испытываем на себе воздействие радиоволн самой разной частоты - от сотовых телефонов, телевизоров, компьютеров и пр. Волны в СВЧ, направленные на еду, связывают белок, что происходит и при кипении. После окончания работы никаких остаточных излучений в пище не остается. То есть, по сути, еда из микроволновки так же вредна, как и сваренная на обычной плите.
    Американские ученые заявляют, что благодаря микроволновкам в Америке снизилось заболевание раком желудка. А все потому, что в пищу, приготовленную в микроволновке, не добавляется масло. А способ приготовления напоминает самый щадящий - паровой.

    А еще СВЧ в два раза лучше сохраняют витамины и минералы в пище из-за небольшого времени приготовления. В Институте питания РАН подсчитали, что при приготовлении еды на плите разрушается до 60 процентов витамина С. А под воздействием микроволн - всего от 2 до 25 процентов.

    А в этом году Всемирная организация здравоохранения выдала вердикт: в СВЧ используется излучение, не оказывающее вредного влияния ни на человека, ни на еду. Единственное «но»: вживленные сердечные стимуляторы могут быть чувствительны к интенсивности потока микроволн. Поэтому ВОЗ рекомендует тем, у кого есть кардиостимуляторы, отказаться от сотовых телефонов и микроволновок.

    У меня дома нет микроволновки, но я всё равно собрала коллекцию очень интересных рецептов для неё.. ну а вдруг?! :)
Сохраняй и делись с друзьями
Сохранить
коллекцию
27 человека
сохранили

Рецептов в коллекции: 40

  • Мои голубцы, просто голубцы

    Мои голубцы, просто голубцы

    удалить из капусты кочерыжку.поместить вилок в мешок для запекания и поставить в микроволновку на 10 минут. разобрать кочан на листья.срезая утолщения и разрезая их пополам.если листья крупные. Оговорюсь сразу.голубцы я люблю маленькие на 2 укуса.это у меня с Украины.вернее с Буковины/Черновцы/.в каждом селе своя начинка.своя техника скручивания.но...
     читать далее

  • Апельсиновый пудинг (готовим в микроволновой печи всего за 4мин.20сек)

    Апельсиновый пудинг (готовим в микроволновой печи всего за 4мин.20сек)

    Все ингредиенты для бисквита взбить в кухонном комбайне (блендере) до однородного состояния. Поместить все компоненты для соуса, кроме кусочков апельсина, в кастрюлю и медленно довести до кипения. Помешивать до образования однородной массы. Порционные огнеупорные формочки (у меня было 3 шт.), или если у кого нет формочек, можно взять бокалы,...
     читать далее

  • Плов с шампиньонами

    Плов с шампиньонами

    Рис промыть до прозрачности воды, залить кипятком (на 3 пальца сверху) до остывания, после этого - воду слить, а рис еще раз промыть. Грибы разрезать сначала пополам вдоль, затем тонкими пластинками, протушить минут 5 в небольшом количестве воды, откинуть на сито, отвар сохранить. Лук нарезать полукольцами (если очень крупный - четверть-кольцами),...
     читать далее

  • Бисквит за 3 минуты и мини-тортик из него

    Бисквит за 3 минуты и мини-тортик из него

    В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар Затем добавьте какао. Муку,крахмал(если нет крахмала, можете смело ложить только 4 ст.л. муки) и разрыхлитель, хорошо перемешайте. Затем добавьте растительное масло и молоко Размешайте до получения жидкого теста. Тесто вылейте в чашку(миску),объемом не меньше 500 мл , положив на дно пергамент.Поставьте...
     читать далее

  • Полезный совет.Разбираем капусту на листья.

    Полезный совет.Разбираем капусту на листья.

    Решила поэкспериментировать. Небольшой качан капусты поместить в микроволновку на полную мощность на 10 минут. Остудить. Прекрасно разбирается на листья. Кочерыжку я не удаляла,просто каждый последующий лист подрезала у основания.Листья становятся эластичными,не рвутся.Осторожно,внутри намного горячее,чем снаружи.
     читать далее

  • Crema catalana

    Crema catalana

    Молоко и сливки влить в кастрюлю. Стручок ванили разрезать вдоль. Лимонную кожуру промыть под водой и обсушить. Все добавить в молоко вместе с сахаром мусковадо (2 ст.л. отложить). Довести молочную смесь до кипения, снять с огня, удалить ванильный стручок и лимонную кожуру. Еще раз вскипятить и остудить. Желтки растереть с отложенными 2-мя...
     читать далее

  • Чипсы в микроволновке

    Чипсы в микроволновке

    Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами. Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта,которую повара называют "мандолина". (У меня была обычная овощечистка.) На бумагу для выпечки (пергамент)выложите в один слой ломтики картофеля....
     читать далее

  • Маринованный чесночок(вариант)

    Маринованный чесночок(вариант)

    перец болгарский мелко нарезать в чашку для СВЧ поместить чеснок и перец болгарский добавить сахар,соль и травки с перцами молотыми хорошо перемешать залить соком добавить уксус,раст.масло и мёд и перемешать накрыть и поставить в СВЧ на 2 мин. достать и всё хорошо перемешать и опять в СВЧ на 3 минутки остудить и в холодильник через...
     читать далее

  • Семушки

    Семушки

    Семечки тщательно промыть под проточной водой,дать ей(воде)стечь.Положить семечки в посуду для СВЧ,выставить на максимальную мощность(у меня 900)и время 8 мин. Первые 2 мин. семечки в СВЧ не трогать,затем перемешивать каждую минуту.После истечения времени приготовления,перемешать и поставить в СВЧ(выключенную)еще на 2-3 мин.
     читать далее

  • Картофель в микроволновке (гарнир)

    Картофель в микроволновке (гарнир)

    Картофель почислила, порезала кружочками 2мм (у меня терка). Сало тоже порезала 2 мм (через терку) Положила в форму для микроволновки слой картофеля, посолила - приправила, слой сала и так чередовала. Закрыла крышкой и поставила в микроволновку на 15 минут. (мощность не знаю, стандартная). В середине процесса посмотрела готовность. Перед...
     читать далее

  • Печень с яблоками в микроволновке

    Печень с яблоками в микроволновке

    Печёнку вымыть, вырезать крупные кровяные сосуды, отделить от плёнки и нарезать на тонкие кусочки. Для мягкости я немного подержала печёнку в молоке. Яблоки вымыть, вырезать серцевинку и нарезать тоненькими долечками, лук порезать колечками. В форму для микроволновой печи выложить яблоки, на них лук, сверху покрошенное сливочное масло. Тушить...
     читать далее

  • Нежный йогуртовый мусс с клюквенно-апельсиновым соусом

    Нежный йогуртовый мусс с клюквенно-апельсиновым соусом

    Желатин замачиваем в нескольких ложках воды до набухания. Растворяем в микроволновке. Белки взбиваем с сахаром до мягких пиков. Добавляем йогурт и осторожно перемешиваем. Добавляем растворенный желатин, перемешиваем и кладем в силиконовые или обычные формочки. Сверху кладем печенье. Ставим в холодильник до застывания. Клюквенный соус делаем,...
     читать далее

  • Запеченные помидоры

    Запеченные помидоры

    Форму для запекания смазать маслом. Помидоры нарезать кружочками 7-10 мм. Выложить в форму. Посолить. Чеснок мелко порубить, лук порезать колечками, выложить поверх помидор. Листья петрушки мелко порезать, смешать с тертым пармезаном, сухарями и растительным маслом, чтобы получилась пастообразная масса, которой покрываем помидоры и лук....
     читать далее

  • Салат с горчицей и сухофруктами

    Салат с горчицей и сухофруктами

    Свеклу хорошо помыть, завернуть в фольгу и испечь в горячей духовке (можно без фольги испечь в микроволновке) до готовности, охладить и порезать соломкой. Залить кипятком сухофрукты, когда распарятся, отжать и крупно порезать. Кусочек корня сельдерея так же нарезать соломкой. Зелень петрушки разобрать на мелкие листики или нарезать крупно....
     читать далее

  • Экспресс-картошечка

    Экспресс-картошечка

    Картофель тщательно моем, чистим щеткой от грязи, надрезаем крест-накрест на 8 частей. Ставим в СВЧ , запекаем при максимальной мощности (у меня 750 ВТ) 8-10 минут. Не солим, а то будет суховатой. В подсоленной воде варим брокколи 10 минут. Кедровые орешки мелко рубим, слегка обжариваем. Лук мелко нарезаем, обжариваем в подсолнечном масле...
     читать далее

  • Маринованные кабачки

    Маринованные кабачки

    Кабачки почистить и нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки. Переложить их в тару, где будем мариновать (не алюминиевую, на фото пластиковый контейнер в котором я готовила помидорную закуску), посыпать солью, перемешать и отставить в сторону минут на 15, пока не пустят воду. Готовим маринад: для этого смешиваем масло, уксус, мед...
     читать далее

  • Яйца по новому (почти пашот)

    Яйца по новому (почти пашот)

    Взять небольшую емкость, типа порционного салатника (или чашечку), выстелить пищевой пленкой. Плёнку смазать растительным маслом. Посолить, добавить специи по вкусу. Закрутить, зафиксировать ниточкой или, как у меня, фольгой. Варить около 4 минут. "Испугать" холодной водой, срезать ниже зажима, снять пленку. Яйца полила соусом от тар-тара......
     читать далее

  • ДЕЙСТВИТЕЛЬНО быстрый и полезный ужин. Идеально для детей.

    ДЕЙСТВИТЕЛЬНО быстрый и полезный ужин. Идеально для детей.

    Действуем четко и быстро по пунктам: 1. Включить чайник (вскипятить воду). 2. Открыть морозилку, достать брюшки семги и пакет замороженных овощей. 3. Достать специи, оливковое масло и рис. Рис насыпать в ёмкость для микроволновки, залить кипятком. 4. Брюшку семги положить на разделочную доску шкуркой вниз. Завести нож над шкуркой и резким...
     читать далее

  • Яйца "Пармантье"

    Яйца "Пармантье"

    Картофель почистить и вымыть. Срезать длинную верхнюю часть и сделать выемку, вырезав внутреннюю часть картофеля. С помощью чайной ложки или острого ножа, придать выемке гладкость. Основание картофеля, тоже слегка срезать, для того чтобы картофель прочно стоял на противне. Смазать картофель растительным или оливковым маслом, посолить. Выложить...
     читать далее

  • экспресс Ризотто с креветками и камбала в соевой панировке.

    экспресс Ризотто с креветками и камбала в соевой панировке.

    Ризотто: Натереть 2 ч.л. лимонной цедры и выжать 0,25 ст лимонного сока. Смешать 1 ст воды с лимонным соком, бульоном, вином и довести до кипения. Лук очень мелко порезать. В ёмкости для микроволновки смешать сливочное и оливковое масло, добавить лук и готовить в микроволновке 2 минуты (640Вт). Добавить рис, перемешать и прогреть еще пару...
     читать далее

  • „Миндаль в сладкой рубашке“.

    „Миндаль в сладкой рубашке“.

    Приготoвление в микроволновке. Все индигриенты смешать в огнеупорной посудине, и помешать. Поставить в микроволновку на 2 минуты. Достать, помешать и поставить обратно в микроволновку на 2 минуты. Ещё раз повторить этот процесс. В общем 3 раза по 2 минуты. Миндаль выложить на большую плоскую тарелку, и полность остудить.
     читать далее

  • Скумбрия в виноградных листьях

    Скумбрия в виноградных листьях

    Скумбрию чистим и моем. Делаем надрезы на коже и смазываем специями или солью внутри и снаружи рыбки. Виноградные листья, лучше молоденькие, опускаем в кипяток и варим мин.5,(Для листьев весенних достаточно 1 мин.)Охлаждаем в холодной воде. На блюдо выкладываем листики так, чтоб один накрывал предыдущий, ложим рыбку и заворачиваем. Все это...
     читать далее

  • "Плов" с баклажанами и куриной грудкой.

    "Плов" с баклажанами и куриной грудкой.

    Куриную грудку порезать на куски и обжарить до готовности в раст.масле,готовую грудку вытащить из казана,убрать в сторонку.В масле,где жарилась грудка обжариваем лук,порезанный полукольцами,добавляем нарезанную соломкой морковь,обжариваем почти до готовности моркови и добавляем нарезанный крупными кусками баклажан,жарим всё вместе,помешивая,кладём...
     читать далее

  • Рататуй...вольное прочтение рецепта

    Рататуй...вольное прочтение рецепта

    Овощи вымыть,кабачки очистить от кожицы,у баклажан и помидор удалить плодоножку. Кабачки и баклажаны нарезать кружками толщиной 0,5 мм.Обжарить на растительном масле до образования корочки. Сложить в огнеупорную посуду чередуя кабачок с баклажаном. Помидоры и репчатый лук нарезать кубиком,добавить измельченный чеснок.Добавить кетчуп,соль,перец...
     читать далее

  • Клубничная наливочка (для дам)

    Клубничная наливочка (для дам)

    Берем водку (классического вкуса), выливаем в самую крупную емкость для микроволновки, туда же отправляем помытую, обсушенную клубнику и сахар. Миндаль измельчаем в кофемолке и посыпаем сверху на нашу заготовку. Ставим емкость в микроволновку, мощность 500 Ватт на 10 минут, вынимаем перемешиваем и так еще 2 раза, но сократив время до 5 минут....
     читать далее

  • Перчики с опятами и брынзой

    Перчики с опятами и брынзой

    Перец болгарский разрезать на половинки, очистить от семян, положить в кипящую воду на 3минуты, остудить Грибы (у меня отварные опята)обжарить в небольшом количестве масла, посолить, поперчить, добавить половину сметаны (если хотите менее каллорийно натуральный йогурт) подготовить крошки: в блендере измельчить кусочки слегка черствого хлеба,...
     читать далее

  • Горячие бутерброды с кремом из морепродуктов

    Горячие бутерброды с кремом из морепродуктов

    Смешиваем крем сыр и маёонез, добавляем соль, перец и лимонный сок по вкусу, хорошо перемешиваем Креветки и мясо крабов мелко режем, добавляем к сырному соусу и перемешиваем Багет разрезаем на четыре равных куска, каждый кусок разрезаем вдоль, но не до конца, в разрез выкладываем начинку. Ставим бутерброды в микроволновку на одну минуту...
     читать далее

  • Креветки к пиву

    Креветки к пиву

    размороженные креветки залить пивом и соком лайма (лимона0 посолить, поперчить, положить лавровый лист поставить в микроволновку на 7 мин. (у меня была мощност 750 вт) затем слить большую часть пива и поставить в микроволновку еще на 3 мин. креветки готовы!
     читать далее

  • Шоколадно-вишневые пирожные (в СВЧ)

    Шоколадно-вишневые пирожные (в СВЧ)

    Белки отделить от желтков и взбить с солью в крепкую пену. Желтки взбить, добавляя постепенно сахар. В блендере измельчить фундук. 40 гр шоколада натереть на крупной терке. Смешать какао, фундук, ликер, шоколад с яичным кремом. Добавить кардамон и корицу (по вкусу). Аккуратно ввести белки, перемешивая снизу вверх. 4 формочки смазать сливочным...
     читать далее

  • Сардельки в черном пиве

    Сардельки в черном пиве

    Лук очистить, нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле. Горчицу, кетчуп и пиво смешать до однородной массы, добавить обжареный лук. В подготовленый соус вложить очищеные и накосо надрезаные сардельки. Запечь в духовке, при Т 200 С. * Сардельки можно приготовить в СВЧ, вложив их в специальную посуду и поставить на 5мин....
     читать далее

  • Курица в пиве с рисом.

    Курица в пиве с рисом.

    Подготовить курицу (вымыть, обсушить, опалить), порезать на порционные кусочки. Чеснок очистить, мелко нарезать, смешать с пивом, тимьяном и солью. Кусочки курицы выложить в неметаллическую емкость, залить маринадом и оставить в тепле на 1 час (у меня мариновалась почти сутки в холодильнике). Лук очистить, нарезать полу- или четвертькольцами....
     читать далее

  • Рыба теляпия с кабачками в микроволновке

    Рыба теляпия с кабачками в микроволновке

    Рыбу разрезать на средние порционные кусочки. Сбрызнуть соком лимона,посолить немного,поперчить. Кабачок ( если необходимо очистить от кожицы) порезать кружочками. Помидоры порезать так же кружочками. В посуду для запекания выкладываем рыбу, затем слой кабачков и помидоры. Сбрызнуть соевым соусом овощи и закрыть крышкой. Поставить в микроволновку...
     читать далее

  • Мясные шарики

    Мясные шарики

    Изюм и лук меленько режем, добавляем фарш, майонез, сыр, карри, лимонный сок, соль, перец черный молотый, хорошенько вымешиваем и выбиваем, формируем мокрыми руками шарики диаметром примерно 4см. У меня получилось 10 шариков. Каждый погружаем во взбитое яйцо,а затем в сухарики и укладываем на тарелку. Тарелочку накрываем пленкой для СВЧ,ставим...
     читать далее

  • Рис "Два подхода" отличный гарнир, при минимальном Вашем участии

    Рис "Два подхода" отличный гарнир, при минимальном Вашем участии

    ВНИМАНИЕ!!! Этот рецепт для тех, кто по каким-либо причинам с рисом не «на ты» или для тех, у кого нет возможности бегать по кухне с секундомером засекая 2 минуты очень сильного кипения, 13 минут средне-слабого кипения, 6 минут слабо-слабого кипения….. Подход ПЕРВЫЙ: Насыпать рис в посуду для микроволновки, залить кипятком, закрыть крышкой...
     читать далее

  • Луковые корзиночки

    Луковые корзиночки

    В фарш положить яйцо,соль и перец,тщательно размешать. Обжарить фарш на растительном масле,до готовности. Очищенный лук разрезать пополам и разобрать на "корзиночки",заполнить их фаршем,сверху полить сметаной. Выпекать в СВЧ при мощности 360W 5мин. Приятного аппетита!
     читать далее

  • Лёгкая ушица в микроволновке (очень наваристая)

    Лёгкая ушица в микроволновке (очень наваристая)

    1.Нарезать меленько репчатый лук и положить в стеклянну кастрюльку (у меня 3 литровая).Добавить масло и накрыть крышкой.Готовить 5 минут. 2.Нарезать шампиньоны на 4 части и выложить на грибы.Посолить,взбрызнуть лимонным соком и поперчить. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 10 минут. 3.Затем всё содержимое кастрюльки перемешать...
     читать далее

  • Куриные желудочки с рассыпчатым рисом

    Куриные желудочки с рассыпчатым рисом

    Желудочки хорошенько вымыть и удалить жир. Порезать кусочками. Морковь на крупной терке. Лук полукольцами,помидоры нарезать произвольно. В казане разогреть раст.масло забросить туда желудочки,обжарить,добавить лук,морковь,помидоры,посолить,поперчить Все хорошенько перемешать.Добавить немного воды. Тушить 40-60 минут.Подавать с рассыпчатым...
     читать далее

  • Каша аля гурьевская

    Каша аля гурьевская

    Овсяные хлопья залить стаканом молок, перемешать и постаиь в микроволновку на 3 минуты на среднюю мощность. По истечении этого времени кашу перемешать, добавить соль, сахар, сливочное масло и поставить ещё на 2 минуты. Дать каше постоять 1-2 минуты, перемешать, положить мёд, заранее замоченные сухофрукты. фрукты из компота, яйцо, перемешать...
     читать далее

  • Цветная капуста со сливками и гр.орехом

    Цветная капуста со сливками и гр.орехом

    Капусту разделить на соцветия,отварить 5-7мин.в подсоленной воде. Сливки взбить с яйцами,потертым сыром(половину), муск.орехом, кетчупом. Капусту сложить в форму (для микроволновой печи),залить сливочным соусом,посыпать оставшимся сыром и в микроволновую печь на 7-10мин. Отдельно поджарить грецкий орех,посыпанный солью,в микроволновой печи...
     читать далее

  • фаршевые вариации в микроволновке

    фаршевые вариации в микроволновке

    Итак, постораюсь кратко. Вариант 1 - куриный пудинг: ------------------------------ Берем фарш куриный "Превосходный" (это у нас так его называют, а вообще-то это фарш из крупнорубленного куриного мяса). Добавляем в него мелко нарезанную помидорку. Точно так же мелко нарезаем сыр и добавляем в фарш. К этому по 3 столовых ложки кетчупа...
     читать далее