" Остатки мяса прямо - таки созданы для приготовления фрикаделек" - подмечает итальянец в описании к первому рукописному рецепту фрикаделек. География распространения фрикаделек масштабна. Первыми мясные шарики стали готовить жители ранее одной из величайших в мире империй - Персии. Позже в странах Азии и Ближнего Востока получил признание рецепт первых "кюфта" от персидского "koofteh", которые вскоре стали традиционным блюдом этих стран. Кюфта - вид фрикаделек из мяса баранины ныне очень популярен в Турции и Армении. С развитием торговли и принципами взаимообмена, между тем происходил обмен не только новостями, но и интересными рецептами, так ранее необычный способ приготовления мяса дошел и до Европы. Сейчас фрикадельки готовят не только из красного мяса, но и из рыбы и мяса птицы, а мы предлагаем несколько рецептов супов с различными видами фрикаделек!
Супы с фрикадельками
- Daria
- 02 сентября 2015, 06:42
- 27
- 9402
Рецептов в коллекции: 27
Поделись с друзьями
Каталог: Супы из мяса птицы
779625 мин.22946
10 июня 2011, 15:34
мяной фарш 150 гр.
вода 500 мл.
томаты в с/соку 4 шт. и немного сока.
соевый соус 3 ст.л.
чеснок 1 зучик.
соль, соус табаско.
Каталог: Горячий свекольник
2558060 мин.2952
24 августа 2011, 20:40
для супа:
500 гр. свеклы, отваренной или запеченной
200 гр. свежих шампиньонов
1 средняя луковица
1 большая морковь
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. томатной пасты
3 зубка чеснока
2-3 ст.л. лимонного сока
приправы: лавровый лист, перец горошком
соль
для фрикаделек:
300 гр. фарша (я брала смешанный свинина+говядина)
1 луковица
пучок зелени (петрушка, укроп, базилик)
1 яйцо
соль, молотый перец
Каталог: Супы из мяса птицы
193540 мин.1934
12 января 2011, 00:54
филе индейки - примерно 600-700 г.
1-2 луковицы
100 г круглого риса
щепотка мускатного ореха
чёрный перец
соль
1 ст.л. 35% сливок
1 морковь
1 луковица
4 картофелины
пучок укропа
2-3 зубчика чеснока
Каталог: Супы-пюре
106460 мин.3138
17 июня 2011, 02:34
для супа:
1 кг. картофеля
400 гр. морского языка (или другой рыбы)
300 гр. брокколи (соцветий)
1 небольшой баклажан
1 средняя морковь
1 средняя луковица
растительное масло для жарки
соль, специи
сливки для заправки
чеснок (для рыбного фарша)
1 маленькое яйцо (для рыбного фарша)
для хлебных палочек:
500 гр. муки
350 гр. воды
10 гр. соли (1 ч.л. )
6 гр. сухих дрожжей
2 зубчика чеснока
зелень петрушки и сельдерея (довольно большой пучок)
светлый кунжут
1/3 «цветочка» бадьяна
2 гвоздики
2 горошка душистого перца
приправа из трав (по-русски не знаю, но очень люблю)
черный молотый перец
40 гр. твердого сыра (у меня был домашний, не хуже магазинского )
1 средняя луковица или примерно такое же кол-во лука-порея
растительное масло для жарки лука
Каталог: Мясные супы
118620 мин.4839
18 марта 2011, 20:12
на 2 литра воды:
300 гр. фарша мясного
300 гр. свеклы(вареной)
2луковицы
1морковь
1яйцо
3шт картошки
перец.чер.горошек,лист лавров
1пучок зелени(укроп,петрушка)
1 ст.лож тамата
1ч.лож уксус
Каталог: Суп с фрикадельками
1013260 мин.61620
19 ноября 2013, 23:57
картофель - 2-3 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
чернослив - 4-5 шт.
говяжий фарш - 350-400 г
соль
перец
корица молотая - 1/3 ч.л.
зелень
укропа
петрушки
растительное масло для жарки - 1-2 ст.л.
Каталог: Супы из мяса птицы
1221660 мин.2924
20 июля 2012, 14:22
1 куриная грудка на кости (400 г)
0,5 кг. зеленой стручковой фасоли
0,5 кг. картошки
1 крупная морковка
2 средних луковицы
3 зубчика чеснока
1 красный жгучий перчик
0,25 – 0,5 ч.л. сухого молотого имбиря
черный и душистый перец горошком, соль
2 лавровых листика
2,5 – 3 л воды
зеленый лук для подачи по желанию
Каталог: Суп-лапша
307450 мин.34131
07 октября 2014, 16:53
куриный супнабор
лук репчатый - 1 шт. небольшая
имбирь свежий
бадьян - 1 целая звездочка
перец сычуанский - 4 горошины или заменить 1 горошиной душистого перца
водка - 1 ст.л.
соус соевый - 4 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
горошек замороженный - 1 чашка (200 мл)
сельдерей стебель нарезанный - 1 чашка
морковь - 1 средняя
лук порей или небольшая луковица
грибы свежие нарезанные - 1 чашка
лапша пшеничная
перец чили свежий
свинина мякоть - 250 г
креветки мелкие - 9 шт
лук зеленый
Каталог: Суп с фрикадельками
173800 мин.2825
18 сентября 2013, 23:00
1 л. воды
2 шт. картофеля
половина репчатой луковицы
1 небольшой лук порей (белая часть)
1 морковь
100-150 гр. цветной капусты
соль
1 лавровый лист
оливковое масло
для фрикаделек
300 гр. фарша (у меня свинина + говядина)
2 ст.л. вареного риса жасмин мистраль
1 ст.л. тертого твердого сыра (у меня пармезан)
соль
перец
зелень для подачи по желанию
немного натертого сыра для подачи
Каталог: Суп с фрикадельками
150730 мин.2114
17 октября 2012, 11:16
300 гр. мясного фарша
1 головка репчатого лука
1 средняя морковь
2 средние картофелины
1 молодой кабачок (300 г)
2 шт. болгарского перца разных цветов
1 помидор
15 гр. зелени (у меня петрушка)
соль
1 лавровый лист
растительное масло
Каталог: Мясные супы
144880 мин.3542
29 декабря 2010, 02:05
на 3 л воды или бульона:
600 гр. капусты
4 средних картофелины
2 средние репы
1 морковь
1 головка репчатого лука
50 гр. корня сельдерея
300 гр. мясного фарша
соль
лавровый лист
зелень (я использовала сушёную)
растительное масло.
Каталог: Другие и нестандартные супы
1698040 мин.3129
22 ноября 2015, 17:33
для фрикаделек:
мясо (фарш) — 200 г
лук репчатый — 1 шт. маленькая луковица
яйцо куриное — 1 шт
мука-подпылить доску для фрикаделек
.................
для супа:
морковь — 1 шт
лук репчатый — 1шт
перец болгарский — 1 шт(у меня зелёный)
помидор — 1 шт
чеснок — 1 зубчик
масло сливочное — 1 ст л с горкой
кетчуп томатный "слобода" — 1 ст л
лавровый лист — 1 шт
соль —
................
для подачи:
рикотта — 2 ст л
кетчуп томатный "слобода" — 1 ст л
лук зелёный (перья) — 2 шт
перец чёрный свежемолотый — и желанию
Каталог: Щи
1330060 мин.64
05 августа 2015, 19:00
бульон или вода — 3 л.
крупа гречневая — 0,5 ст
лук репчатый — 2 шт
морковь — 1 шт
капуста — 200 гр
картофель — 3-4 шт
помидор — 2 шт
чеснок — 4 зуб
соль
перец черный
куриная грудка — 1/2 шт
крупа манная — 1 ст.л.
яйцо — 1 шт
зелень
сметана
масло растительное для жарки
Каталог: Мясные супы
2098240 мин.81711
05 сентября 2014, 01:49
свекла-2-3 шт.
фасоль в томате-1 банка.
луковица-1 шт.
чеснок-3 зуб.
морковь-1 шт.
свежая капуста-150-200 г.
аджика-1 ч.л.
лавровый лист-2 шт.
вода-2,5 л.
масло для жарки.
для фрикаделек:
фарш свиной-300 г.
лук-порей-кусочек.
соль- .
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
154790 мин.59
06 января 2015, 18:28
рыбное филе – 150 гр.
батон – 2 кусочка
молоко – 120 мл.
яичный белок - 1
лук репчатый (в рыбный фарш – 0,5 шт. в суп – 0,5 шт. ) -1 шт.
болгарский перец – 0,5 шт.
морковь – 1 шт.
рис длиннозерный – 2 ст.л.
картофель – 2 шт.
соевый соус тм «kikkoman» – 2 ст.л.
вода - 1 л.
растительное масло (для обжаривания овощей).
Каталог: Другие и нестандартные супы
67480 мин.66
21 февраля 2015, 22:43
500 г-мясной фарш
70 г-спагетти
30 г-манная крупа
1шт-яйцо куриное
3 ст.л. топленого сливочного масла
30 г-вареный рис
1 ст.л-томатной пасты
2шт-лук репчатый
3шт-картофель
соль
перец-
зелень
Каталог: Супы из мяса птицы
1313590 мин.2218
14 апреля 2014, 13:31
крупа гречневая тм "мистраль"-100 гр.
картофель-2 шт. маленькие
морковь- 1 шт.
грибы шампиньоны-150 гр.
фарш из куриной грудки-150 гр.
печень куриная-7кусочков по числу фрикаделек.
лук репчатый- 1 шт.
лавровый лист-2-3 шт.
растительное масло-1 ст.л.
зелень петрушки-15 гр.
соль-по-вкусу.
Каталог: Суп с креветками
85520 мин.2819
17 февраля 2015, 14:54
2.5 -3 литра воды.
3-4 средних картофелины
2 головки репчатого лука
1 помидор
1 крупная морковь
0.5 сладкого красного перца
горошек свежий (мороженный) - 1 ст.
паста «borges» fusilli - 1 ст.
креветки очищенные - 150 г
грудка индейки
1 куриное яйцо – для фарша.
масло оливковое «borges» - 2 ст.л.
соль морская
зелень для подачи.
Каталог: Мясные супы
106090 мин.31819
20 августа 2014, 00:44
- куриный бульон - 1.250 мл.
- кабачок - 100 г
- картофель - 1 шт.
- томатная паста - 1 ч.л.
- рис - 1,5 ст.л.
- лук репчатый - 0,5 шт.
- масло растительное - 1 ст.л.
- чеснок - 1 шт.
- зелень - 1 ст.л.
- перец болгарский - 1 ч.л.
- тыква - 100 г
- помидор - 1 шт
фрикадельки
- фарш мясной - 200 г
- сыр - 1 ломтик
- перец черный молотый - 1 щепотка
- соль -
Каталог: Суп с фрикадельками
2325840 мин.635
01 декабря 2012, 16:27
фарш говяжий 300 гр
сельдерей корень (количество по своему вкусу)
морковь (одна не большая)
лук репчатый - одна головка
чечевица зеленая "мистраль" - неполный ст. (200 мл. )
перец болгарский свежий (половинка)
вода
яйцо 1 шт
перец черный горошек
перец белый молотый
соль
Каталог: Супы из мяса птицы
116600 мин.2516
26 марта 2015, 19:32
фасоль красная варёная 250 гр.
фасоль зелёная стручковая 250 гр.
томаты-кубики 400 гр.
фарш индейки 400 гр.
яйцо мал.,
соль/перец ,
сушен. петрушка 3 ст.л.
масло раст. 1-2 ст.л.
луковица,
морковь 1 шт.
перец красный 1/2 шт.
корешок петрушки,
чили ,
чеснок ,
лавровый лист 1-2 шт.
бульон овощной/куриный около литра.
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
873240 мин.4911
06 мая 2015, 12:37
рыбные фрикадельки:
филе трески 300 г
лук репчатый 1/2 шт
помидор 1/2 шт
соль
перец черный молотый
-
суп на 3 литровую кастрюлю:
вода 2,5 л
картофель 2-3 шт
рис басмати mix тм мистраль 1 пакетик
лук репчатый 1/2 шт
морковь средняя 1 шт
орегано сушеный1/2 ч.л.
базилик сушеный 1/2 ч.л.
Каталог: Другие и нестандартные супы
874930 мин.413
29 января 2015, 14:17
паста фарфалле borges – 200 г
масло оливковое classic borges – 5 ст.л.
лук порей – 1 шт. (50 г)
морковь – 2 шт. (80 г)
корень сельдерея – 100 г
курица (филе) – 300 г
чеснок – 3 зубчика
укроп – 10 г
фасоль кенийская – 90 г
горох стручковый – 90 г
соль
перец
Каталог: Другие и нестандартные супы
1137225 мин.1520
18 октября 2015, 11:49
фрикадельки — 300 гр
лук — 1 шт
морковь — 1 шт
перец сладкий — 1 шт
кабачок — кусок с крупное яблоко
картофель — 5-6 шт. некрупного
цветная капуста — маленький кочанчик
корень сельдерея — половинка небольшого
помидоры тертые — 250 мл.
масло растительное — 2 ст.л
тмин, чабер и душица — по щепотке
сладкая паприка — 2 ст.л
соль и сахар —
немного хлопьев чили — по желанию
Каталог: Суп с фрикадельками
959840 мин.61913
05 ноября 2012, 22:37
на трехлитровую кастрюлю:
куриное филе - 400 гр.
лисички - 200 гр.
картофель - 3 шт.
перец болгарский - 1 шт.
пекинская капуста - 200 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
шпинат замороженный - 3 шарика
оливковое масло( или любое по вашему вкусу) - 3 ст.л.
сливочное масло - 30 г
соль
перец
Каталог: Мясные супы
134860 мин.2134
04 февраля 2012, 16:17
на 2-х литровую кастрюлю:
-фарш домашнего приготовления-400 гр
-крупа перловая-1/3 ст.
-морковь-1 среднего размера
-тыква-кусочек размером с морковь
-лук репчатый-2 шт.
-смесь замороженная "паприкаш"-1/2 пачки
-картофель-1 крупная шт
-соль-
-зелень