Восхитительный жульен

Восхитительный жульен

Жульен самая популярная во всем мире горячая закуска, имеющая множество вариаций. По первостепенному рецепту жульен готовили из шампиньонов, куриного мяса, сыра, чеснока, специй и легендарного соуса "Бешамель", поэтому блюдо имело и второе название "кокот", что означает "петух", а емкость для запекания жульена - "кокотница". Приготовления соуса "Бешамель" - самая ответственная часть в создании закуски, так как именно этот компонент решает конечный вкус всего блюда. Овладеть мастерством приготовления жульена просто, в этом Вам помогут наши рецепты, где и профессионалы откроют для себя немало интересных тонкостей и идей!

Дополнительно:

  • 31 августа 2015, 21:02
  • 21
  • 17516

Рецептов в коллекции: 21

Поделись с друзьями

Жульен с семгой и грибамиЖульен с семгой и грибами

Каталог: Жульен с сыром и грибами

филе семги — 800 г
шампиньоны — 400 г
лук репчатый (средний) — 2 шт
сливки 10% — 250 мл.
сыр твердый (эдам) — 200 г
масло растительное — 2 ст.л.
соль
перец черный (молотый)

350570 мин.3754

ЯВенера

25 апреля 2012, 16:37


Жюльен из грибов с баклажаномЖюльен из грибов с баклажаном

Каталог: Жульен

250 гр. свежих шампиньонов
1 баклажан
1 луковица
100 гр. сметаны
100 мл. жирных сливок
100 гр. сыра
2 ст.л. оливкового масла
соль, молотый перец
зелень по сезону и желанию

1664230 мин.3713

passion1963

11 июня 2015, 08:23


Жульен из мидийЖульен из мидий

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

мидии с/м 300 гр.
молоко 1,8% 300 мл.
масло сл. 30 гр.
мука пш. 1 ст.л.
сыр тв.(у меня пармезан) 1,5 ст.л.
лук порей (белая часть) 1 стебель
вино белое сухое 1/3 ст.
масло оливковое
соль
перец

6292040 мин.34429

azzurro07

08 мая 2012, 18:58


Жульен, запеченый в тарталеткахЖульен, запеченый в тарталетках

Каталог: Жульен в тарталетках

тарталетки:
10 ст.л. муки
1/2 ч.л. соли
100 гр. масла сливочного
5 ст.л. холодной минеральной воды.
жульен:
2 куриные грудки
400 гр. шампиньонов
1 головка лука
150 гр. копченой грудинки
500 мл. сливок (не ниже 20% жирности)
2 ст.л. натертого сыра пармезан
30 гр. сливочного масла
2 зубчика чеснока
200 гр. сыра (любого твердого по желанию)
соль
перец.

8975530 мин.1043120

fcb111

02 июля 2009, 22:42


Пончики «суфганиет» - напоминание о чудеПончики «суфганиет» - напоминание о чуде

Каталог: Другая выпечка

мука пшеничная в.с. – 500 г
сахар- 1 ст.л.
соль – щепотка
яйца – 2шт
масло сливочное – 100 г
молоко – 200 мл.
вода – 50 мл.
дрожжи свежие – 50 г
ликер «лимончелло» - 1 ст.л.
масло «ideal » оливковый – 250 мл.
для наполнителя:
сгущенное молоко – 1 банка
домашнее яблочное повидло – 200 мл.
сахарная пудра, зелень, ягоды – для подачи

232490 мин.4633

krisenok

05 мая 2015, 00:45


Жульен из баклажанЖульен из баклажан

Каталог: Другие рецепты

баклажаны средние - 2 шт.
молоко - 1 ст.
масло сливочное - 20 гр.
мука - 1 ст.л.
соль
мускатный орех
перец черный
зелень
кунжут
сыр твердый- 30 гр.
оливковое масло для жарки

189680 мин.21737

Haruka

26 июня 2012, 22:45


«жульен» с тефтелями из кабачка и говяжьего фарша«жульен» с тефтелями из кабачка и говяжьего фарша

Каталог: Жульен с грибами

для тефтелей:
фарш говяжий 600 гр.
кабачок, натёртый на крупной тёрке 400 гр.
яйцо куриное 1 шт.
картофельный крахмал 2 ч.ложки.
соль, свежее молотый перец.
сушёная зелень (петрушка) 1 ст.л.
мука для панировки.
для жульена:
шампиньоны крупные 10 шт.
лук репчатый 1 шт.
сметана 20% жирности 300-400 гр.
масло подсолнечное 2 ст.ложки.
мука 2 ч.ложки.
соль
перец.
чеснок 1 крупный зубчик.
куриный бульон 100-200 мл.
сыр, натертый на крупной тёрке, 100 гр.

1547940 мин.5068

mama tasi

07 сентября 2010, 04:46


Жульен из рапанов и мидийЖульен из рапанов и мидий

Каталог: Жульен из морепродуктов

рапаны - 300 гр.
мидии - 300 гр.
шампиньоны - 200 гр.
лук-порей - 1 шт.
мука - 1 ст.л,
вино белое сухое - 30 мл.,
сливки 10% - 200 гр.
сыр твердых сортов - 100 гр.
соль морская ,
перец ч.м. - ,
масло оливковое - 2 ст.л,
масло сливочное - 1 ст.л.

302510 мин.1620

chudo

31 октября 2013, 22:51


Жульен из тыквыЖульен из тыквы

Каталог: Блюда из тыквы

тыква - 300 гр.
сыр камамбер - 150 гр.
сливки 33% - 150 мл.
пармезан - 4 ст.л.
масло оливковое - 1,5 ст.л.
соль
перец

199820 мин.43350

Valentina(chpilka)

01 ноября 2011, 11:28


Жульен с грибами и жареной курицейЖульен с грибами и жареной курицей

Каталог: Жульен с курицей и грибами

300 гр. куриного филе,
700 гр. свежих шампиньонов,
1 большая головка репчатого лука,
200 гр. твердого сыра (у меня oltermanni 55% жира),
350 гр. сливок 20% жирности,
2 ст.л. муки,
соль,белый перец ,
4-5 ст.л. сливочного масла.

297170 мин.63059

ботакоз

17 апреля 2010, 16:11


Жюльен из грибов с чесночными креветками + канапе с паштетом "грибочек"Жюльен из грибов с чесночными креветками + канапе с паштетом "грибочек"

Каталог: Жульен из шампиньонов

для жюльена:
200 гр. шампиньонов
200 гр. вешенок
350 гр. очищенных креветок
12 шт. королевских креветок
1 луковица
4 зубчика чеснока
сл.масло для жарки
для сливочного соуса:
1 ч.л. муки
1 ст.л. сливочного масла
300 мл. 33% сливок
2 ст.ложки сметаны
1 ст. куриного бульона(или кипяток)
100 гр. натертого сыра(у меня ольтермани)
соль
перец
для канапе:
1 лист слоеного готового теста
для паштета:
1 зубчик чеснока
пол пачки творожка карат(вкус жюльена)
оставшиеся от жарки грибы
закусочные шампиньоны "верес"

170900 мин.4966

Steblik

10 ноября 2010, 22:33


Жюльен из креветок с белым виномЖюльен из креветок с белым вином

Каталог: Жульен из морепродуктов

креветки (очищенные) — 200 г
сок лимонный — 15 мл.
лук репчатый — 1 шт
молоко — 1/3 стак.
вино белое — 1/3 стак.
мука пшеничная — 2 ст.л.
масло сливочное — 3 ст.л.
сыр твердый — 50 г
орех мускатный (щепотка)
перец
соль
карри — 1 ч.л.

1162315 мин.42445

фрося педалькина

22 апреля 2010, 23:57


Жюльен с курицей и грибамиЖюльен с курицей и грибами

Каталог: Жульен с курицей и грибами

500 гр. отварного филе курицы
500 гр. грибов (белые или шампиньоны)
200 гр. лука репчатого
250 гр. сметаны или майонеза
1 ст.л. муки
1 ст. куриного бульона
150-200 гр. сыра
соль
перец
растительное масло

238210 мин.61938

tany4a

03 марта 2010, 20:04


Жульен с грибами и бекономЖульен с грибами и беконом

Каталог: Жульен с грибами

400 гр. замороженных грибов
200 гр. репчатого лука
200 мл. сливок 11%
1 ст.л. муки
100 гр. бекона
150 гр. сметаны 15%
100 гр. тертого сыра
растительное масло для жарки
соль, смесь перцев .

621860 мин.55119

bart

29 января 2009, 02:57


Жульен с утиным конфитом, королевскими шампиньонами и farfalle borgesЖульен с утиным конфитом, королевскими шампиньонами и farfalle borges

Каталог: Другие основные блюда

утиная ножка – 1 шт. (у меня на фото больше, но в жульен я использовала именно 1, поэтому ее и указываю).
чеснок – 5 зуб.
оливковое масло – 40 мл.
соль, смесь перцев
фарфалле borges – 50 гр.
лук – 1 шт.
шампиньоны королевские – 4 шт. (очистить шляпки от кожицы).
сметана нежирная – 3 ст.л.
сухари панировочные – 3 ст.л.
пармезан – 3 ст.л.
сливочное масло – 5 гр.

5108300 мин.3149

nestea

05 марта 2015, 19:46


Строчки в сметане а ля жульенСтрочки в сметане а ля жульен

Каталог: Жульен в горшочках

нам потребуются:
1строчки 0.5 кг
2.масло сливочное 100 гр.
3.сметана 100 гр.
4 сыр (я взял маасдам с его нежной маслянистой консистенцией) 100 гр.
5лук репчатый 150 гр.
6.соль .перец .

1671145 мин.41420

alan 1970

05 мая 2009, 20:42


Грибной жульен с омарами и гребешкамиГрибной жульен с омарами и гребешками

Каталог: Блюда из морепродуктов

свежие грибы 600 гр.
сушёные грибы 60 гр.
хвосты омаров 6 шт. (1 кг.)
гребешки крупные 600 гр.
сливочное масло 50 гр.
лук репчатый 400 гр.
бекон выжаренный 100 гр.
ром кубинский 50 мл.
мука 2 ст.л.
сливки жирные 600 мл.
молоко 600 мл.
оливковое масло 4 ст.л.
панировачные сухари 60 гр.
сыр пармезан 60 гр.
лук зелёный 3 - 4 шт. (зелёная часть)
чёрный перец и соль

763460 мин.61722

andreytsibulski

29 мая 2014, 08:04


Жульен с омарами, грибами и ромомЖульен с омарами, грибами и ромом

Каталог: Блюда из морепродуктов

хвосты омаров 4 шт. (800 гр. )
грибы лесные 400 гр.
сыр пармезан 60 гр. (натёртый)
панировачные сухари 4 ст.л.
оливковое масло 4 ст.л.
перец чёрный 1/2 ч.л. соль
д л я - с о у с а :
сливочное масло 4 ст.л.
лук репчатый 300 гр.
мука 2 ст.л.
ром 50 мл.
сливки жирные 400 мл.
грибной бульон 600 мл.
чёрный перец 1/4 ч.л.
соль

561360 мин.41620

andreytsibulski

12 июля 2014, 06:47


Жульен с гречкой ядрицей за 20 минутЖульен с гречкой ядрицей за 20 минут

Каталог: Другие основные блюда

гречка ядрица мистраль 1-2 пакетика
отварное куриное филе - 150 гр.
шампиньоны - 6 шт
сливки 10% - 50 мл.
сметана - 2 ч.л.
сыр - 30 гр.
соль
перец -
лук - 1 шт
кусочек сливочного масла (для обжарки)

1622320 мин.1129

nestea

17 ноября 2014, 15:55


Жульен из лесных грибов с ароматом «костра»Жульен из лесных грибов с ароматом «костра»

Каталог: Из овощей и грибов

грибы лесные варёные мороженые (у меня белые) 500 гр.
лук репчатый 1 шт.
мука 1 ст.л.
молоко горячее 250 мл.
соль
перец .
сыр лёгкий, маложирный 70 гр.

1034360 мин.410

Элен Коро

16 января 2014, 11:35


Жюльен по- французскиЖюльен  по- французски

Каталог: Жульен с сыром и грибами

свинина 300 гр.
шампиньоны 5 шт. (крупные)
лук репчатый - 1 шт.
морковь 1 шт.
сыр российский - 50 гр.
сметана - 1-2 столовых ложки
зелень
соль специи
масло растительное для тушения

102110 мин.834

романита

09 мая 2009, 03:32


Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru