Жульен самая популярная во всем мире горячая закуска, имеющая множество вариаций. По первостепенному рецепту жульен готовили из шампиньонов, куриного мяса, сыра, чеснока, специй и легендарного соуса "Бешамель", поэтому блюдо имело и второе название "кокот", что означает "петух", а емкость для запекания жульена - "кокотница". Приготовления соуса "Бешамель" - самая ответственная часть в создании закуски, так как именно этот компонент решает конечный вкус всего блюда. Овладеть мастерством приготовления жульена просто, в этом Вам помогут наши рецепты, где и профессионалы откроют для себя немало интересных тонкостей и идей!
Восхитительный жульен
- Daria
- 31 августа 2015, 21:02
- 21
- 17516
Рецептов в коллекции: 21
Поделись с друзьями
Каталог: Жульен с сыром и грибами
шампиньоны — 400 г
лук репчатый (средний) — 2 шт
сливки 10% — 250 мл.
сыр твердый (эдам) — 200 г
масло растительное — 2 ст.л.
соль
перец черный (молотый)
350570 мин.3754
25 апреля 2012, 16:37
Каталог: Жульен
1 баклажан
1 луковица
100 гр. сметаны
100 мл. жирных сливок
100 гр. сыра
2 ст.л. оливкового масла
соль, молотый перец
зелень по сезону и желанию
1664230 мин.3713
11 июня 2015, 08:23
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
молоко 1,8% 300 мл.
масло сл. 30 гр.
мука пш. 1 ст.л.
сыр тв.(у меня пармезан) 1,5 ст.л.
лук порей (белая часть) 1 стебель
вино белое сухое 1/3 ст.
масло оливковое
соль
перец
6292040 мин.34429
08 мая 2012, 18:58
Каталог: Жульен в тарталетках
10 ст.л. муки
1/2 ч.л. соли
100 гр. масла сливочного
5 ст.л. холодной минеральной воды.
жульен:
2 куриные грудки
400 гр. шампиньонов
1 головка лука
150 гр. копченой грудинки
500 мл. сливок (не ниже 20% жирности)
2 ст.л. натертого сыра пармезан
30 гр. сливочного масла
2 зубчика чеснока
200 гр. сыра (любого твердого по желанию)
соль
перец.
8975530 мин.1043120
02 июля 2009, 22:42
Каталог: Другая выпечка
сахар- 1 ст.л.
соль – щепотка
яйца – 2шт
масло сливочное – 100 г
молоко – 200 мл.
вода – 50 мл.
дрожжи свежие – 50 г
ликер «лимончелло» - 1 ст.л.
масло «ideal » оливковый – 250 мл.
для наполнителя:
сгущенное молоко – 1 банка
домашнее яблочное повидло – 200 мл.
сахарная пудра, зелень, ягоды – для подачи
232490 мин.4633
05 мая 2015, 00:45
Каталог: Другие рецепты
молоко - 1 ст.
масло сливочное - 20 гр.
мука - 1 ст.л.
соль
мускатный орех
перец черный
зелень
кунжут
сыр твердый- 30 гр.
оливковое масло для жарки
189680 мин.21737
26 июня 2012, 22:45
Каталог: Жульен с грибами
фарш говяжий 600 гр.
кабачок, натёртый на крупной тёрке 400 гр.
яйцо куриное 1 шт.
картофельный крахмал 2 ч.ложки.
соль, свежее молотый перец.
сушёная зелень (петрушка) 1 ст.л.
мука для панировки.
для жульена:
шампиньоны крупные 10 шт.
лук репчатый 1 шт.
сметана 20% жирности 300-400 гр.
масло подсолнечное 2 ст.ложки.
мука 2 ч.ложки.
соль
перец.
чеснок 1 крупный зубчик.
куриный бульон 100-200 мл.
сыр, натертый на крупной тёрке, 100 гр.
1547940 мин.5068
07 сентября 2010, 04:46
Каталог: Жульен из морепродуктов
мидии - 300 гр.
шампиньоны - 200 гр.
лук-порей - 1 шт.
мука - 1 ст.л,
вино белое сухое - 30 мл.,
сливки 10% - 200 гр.
сыр твердых сортов - 100 гр.
соль морская ,
перец ч.м. - ,
масло оливковое - 2 ст.л,
масло сливочное - 1 ст.л.
302510 мин.1620
31 октября 2013, 22:51
Каталог: Блюда из тыквы
сыр камамбер - 150 гр.
сливки 33% - 150 мл.
пармезан - 4 ст.л.
масло оливковое - 1,5 ст.л.
соль
перец
199820 мин.43350
01 ноября 2011, 11:28
Каталог: Жульен с курицей и грибами
700 гр. свежих шампиньонов,
1 большая головка репчатого лука,
200 гр. твердого сыра (у меня oltermanni 55% жира),
350 гр. сливок 20% жирности,
2 ст.л. муки,
соль,белый перец ,
4-5 ст.л. сливочного масла.
297170 мин.63059
17 апреля 2010, 16:11
Каталог: Жульен из шампиньонов
200 гр. шампиньонов
200 гр. вешенок
350 гр. очищенных креветок
12 шт. королевских креветок
1 луковица
4 зубчика чеснока
сл.масло для жарки
для сливочного соуса:
1 ч.л. муки
1 ст.л. сливочного масла
300 мл. 33% сливок
2 ст.ложки сметаны
1 ст. куриного бульона(или кипяток)
100 гр. натертого сыра(у меня ольтермани)
соль
перец
для канапе:
1 лист слоеного готового теста
для паштета:
1 зубчик чеснока
пол пачки творожка карат(вкус жюльена)
оставшиеся от жарки грибы
закусочные шампиньоны "верес"
170900 мин.4966
10 ноября 2010, 22:33
Каталог: Жульен из морепродуктов
сок лимонный — 15 мл.
лук репчатый — 1 шт
молоко — 1/3 стак.
вино белое — 1/3 стак.
мука пшеничная — 2 ст.л.
масло сливочное — 3 ст.л.
сыр твердый — 50 г
орех мускатный (щепотка)
перец
соль
карри — 1 ч.л.
1162315 мин.42445
22 апреля 2010, 23:57
Каталог: Жульен с курицей и грибами
500 гр. грибов (белые или шампиньоны)
200 гр. лука репчатого
250 гр. сметаны или майонеза
1 ст.л. муки
1 ст. куриного бульона
150-200 гр. сыра
соль
перец
растительное масло
238210 мин.61938
03 марта 2010, 20:04
Каталог: Жульен с грибами
200 гр. репчатого лука
200 мл. сливок 11%
1 ст.л. муки
100 гр. бекона
150 гр. сметаны 15%
100 гр. тертого сыра
растительное масло для жарки
соль, смесь перцев .
621860 мин.55119
29 января 2009, 02:57
Каталог: Другие основные блюда
чеснок – 5 зуб.
оливковое масло – 40 мл.
соль, смесь перцев
фарфалле borges – 50 гр.
лук – 1 шт.
шампиньоны королевские – 4 шт. (очистить шляпки от кожицы).
сметана нежирная – 3 ст.л.
сухари панировочные – 3 ст.л.
пармезан – 3 ст.л.
сливочное масло – 5 гр.
5108300 мин.3149
05 марта 2015, 19:46
Каталог: Жульен в горшочках
1строчки 0.5 кг
2.масло сливочное 100 гр.
3.сметана 100 гр.
4 сыр (я взял маасдам с его нежной маслянистой консистенцией) 100 гр.
5лук репчатый 150 гр.
6.соль .перец .
1671145 мин.41420
05 мая 2009, 20:42
Каталог: Блюда из морепродуктов
сушёные грибы 60 гр.
хвосты омаров 6 шт. (1 кг.)
гребешки крупные 600 гр.
сливочное масло 50 гр.
лук репчатый 400 гр.
бекон выжаренный 100 гр.
ром кубинский 50 мл.
мука 2 ст.л.
сливки жирные 600 мл.
молоко 600 мл.
оливковое масло 4 ст.л.
панировачные сухари 60 гр.
сыр пармезан 60 гр.
лук зелёный 3 - 4 шт. (зелёная часть)
чёрный перец и соль
763460 мин.61722
29 мая 2014, 08:04
Каталог: Блюда из морепродуктов
грибы лесные 400 гр.
сыр пармезан 60 гр. (натёртый)
панировачные сухари 4 ст.л.
оливковое масло 4 ст.л.
перец чёрный 1/2 ч.л. соль
д л я - с о у с а :
сливочное масло 4 ст.л.
лук репчатый 300 гр.
мука 2 ст.л.
ром 50 мл.
сливки жирные 400 мл.
грибной бульон 600 мл.
чёрный перец 1/4 ч.л.
соль
561360 мин.41620
12 июля 2014, 06:47
Каталог: Другие основные блюда
отварное куриное филе - 150 гр.
шампиньоны - 6 шт
сливки 10% - 50 мл.
сметана - 2 ч.л.
сыр - 30 гр.
соль
перец -
лук - 1 шт
кусочек сливочного масла (для обжарки)
1622320 мин.1129
17 ноября 2014, 15:55
Каталог: Из овощей и грибов
лук репчатый 1 шт.
мука 1 ст.л.
молоко горячее 250 мл.
соль
перец .
сыр лёгкий, маложирный 70 гр.
1034360 мин.410
16 января 2014, 11:35
Каталог: Жульен с сыром и грибами
шампиньоны 5 шт. (крупные)
лук репчатый - 1 шт.
морковь 1 шт.
сыр российский - 50 гр.
сметана - 1-2 столовых ложки
зелень
соль специи
масло растительное для тушения
102110 мин.834
09 мая 2009, 03:32