Рыбный суп - это простор для фантазии! Можно использовать абсолютно любую рыбу (белую, красную; морскую и речную; консервированную или свежую и даже горячего копчения) и абсолютное любые овощи, зелень и крупы. Иногда для такого блюда смешивают разные виды рыб, добавляют белое вино и морепродукты. Рыбные супы популярны и очень любимы во многих странах. Они хорошо насыщают и оставляют чувство легкости организма.
Рыбные супы
- dёма
- 26 мая 2014, 20:02
- 25
- 7285
Рецептов в коллекции: 25
Поделись с друзьями
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
3808140 мин.45177
08 февраля 2010, 02:10
-200 гр. филе трески
-800 мл. овощного бульона
-300 гр. крепких красных помидоров
-200 гр. жёлтых томатов черри
-1 стебель черешкового сельдерея
-1 чайн.ложка листьев розмарина
-2 крупных зубчика чеснока
-3 ст.л. оливкового масла
-соль
-молотый перец
-шафран на кончике ножа
-сок лимона
для подачи:
-свежие пряные травы (у меня листья черешкового сельдерея и розмарин)
-ломтики лимона
-маслины
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
139490 мин.3241
29 марта 2012, 16:04
треска, филе от одной рыбины, примерно 700-800 гр.
лук репчатый 1 шт.
картофель 1 шт.
сок томатный 2литра.
томаты протёртые 500 мл.
масло оливковое на ароматных травах 3-5 ст.ложек.
лавровый лист.
соль
перец и сахарный песок .
рис 1 ст. в отварном виде.
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
2093660 мин.2739
14 ноября 2012, 20:19
на 2 литра воды:
серляжья голова (головизна)
200 гр. стреляди
для бульона: несколько горошин душистого перца и несколько ягод можжевельника
1 морковь
2 картошки
1 паприка
1 большая луковица
2 помидора
1 ст.л. томатной пасты
20 гр. белых сушеных грибов
2-3 ст.л. оливкового масла
150 гр. соленых грибов (у меня были грибы козляки, можно любые другие)
4-5 маринованных корнишонов
1 ч.л. каперсов
100 гр. черных оливок
50 гр. водки (опционально)
соль, молотый перец
лимон и сметана для сервировки
Каталог: Томатный суп
313100 мин.4052
23 ноября 2011, 11:59
треска 600-700 г
креветки тигровые в панцире и с головой (сырые) 10 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
кабачок 1 шт.
чеснок 2 зубчика
перец сладкий 1 шт.
сок томатный 1 литр
вода 1 литр
мука 1 ст.л. с горкой
соль
сахар
масло растительное для жарки 2-3 ст.л.
Каталог: Солянка рыбная
243980 мин.4733
01 июня 2012, 16:57
рыбные обрезки 1 кг.,
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
корень сельдерея 250 гр.
лавровый лист 1-2 шт.
перец-горошек 10 шт.
соль .
......................
сёмга-филе 300 гр.
рыба белая-филе 400 гр.
лук 2-3 шт.
морковь 1-2 шт.
помидоры большие 2 шт.
сельдерей-стебли 2-3 шт.
масло раст.без запаха 1-2 ст.л.
соль/перец ,
оливки без косточек горсть,
каперсы 2-3 ст.л.
лимон ,
петрушка.
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
996660 мин.63535
15 мая 2012, 04:30
филе тунца 400 гр. (или любой другой рыбы)
сакэ 2 ст.л.
мука 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
основа для супа 2 ст.л. (бульон нескольких видов рыб)
мирин 2 ст.л.
соевый соус 150 мл.
лук порей 1 шт. (белая часть)
имбирь свежий 20 гр.
лук зелёный 6 - 8 стебельков
чили перец 1 ч.л.
грибы сушённые 40 гр. (красный лобстер)
паста 200 гр. (тонкая)
ростки фасоли 100 гр.
вода 2 литра
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
9332110 мин.3898
24 декабря 2008, 23:01
суповой набор (из сёмги - голова, хвосты, хребты, можно ещё пару стейков)
лук репчатый — 2 шт
морковь — 1 шт
помидор — 2 шт
картофель — 3 шт
пшено (элитное) — 7 ст.л.
лавровый лист — 3 шт
петрушка (свежая) — 1 пуч.
перец черный (горошком) — 10-15 шт
соль ( , примерно, 1,5 ст.л. )
вода — 4 л
Каталог: Суп со сливками
2125540 мин.4723
22 мая 2010, 19:44
4 средних картофеля
250 мл сливок жирностью не менее 10%
филе лосося 300 г
укроп
петрушка
соль
Каталог: Томатный суп
1190760 мин.82530
05 мая 2012, 08:37
голова махи-махи 2 кг.
филе махи-махи 600 гр.
лавровый лист 3 - 4 листка
чёрный перец 1/2 ч.л. (горошек)
масло сливочное 50 гр.
лук репчатый 1 головка (300 гр. )
бекон 100 гр.
картофель 600 гр.
помидоры 600 гр.
рыбный бульон 1 литр
сливки жирные 400 мл.
кинза зелёная 1/4 пучка
чёрный перец 1/2 ч.л.
соль
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
1659930 мин.33015
03 января 2013, 17:34
300 г филе любой белой рыбы
1 ст.л. рисовой муки или крахмала
1 ч.л. сока из корня имбиря
соль, черный молотый перец
для супа
1 литр рыбного бульона нибан-даши
1,5 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. светлой пасты мисо
45 г прозрачной рисовой лапши
2 стебля зеленого лука
2 горсти тонко нашинкованных листьев пекинской капусты
1 свежий острый перец
свежие веточки кинзы или петрушки
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
114200 мин.2957
14 февраля 2010, 03:28
1.треска (тушка) – 1-1,2 кг.
2.картофелина – 1 (большая)
3.укроп,петрушка,зел.лук ~ 30 гр.
4.яйцо кур.-1 шт.
5.морковь – 1 (небольшая)
6.лук репчатый – 2 (одна- маленькая, одна- средняя)
7.манная крупа-1 ст.ложка
8.соль,лаврушка
Каталог: Суп с тефтелями
1152760 мин.2841
26 октября 2009, 15:59
горбуша 1 шт.
треска 1 шт.
яйцо куриное 2 шт.
лук репчатый 2 шт. средний
крахмал 1 ст.л.
петрушка сушеная
соль
перец
вода 500 мл.
брокколи 150 г
тыква 200 г
морковка 1 шт.
картофель 2 шт. средние.
молоко или сливки 1-2 ст.л.
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
105240 мин.3341
02 февраля 2011, 01:41
1 кг помидоров
1 болгарский перец
300-400 г филе форели
0,5 кг креветок
1 белая часть лука порея
3 небольшие красные луковицы
5 зубчиков чеснока
1 л рыбного бульона
80-100 мл красного сухого вина
по 1 ч.л. сушёного орегано и базилика
сок половины апельсина
1 ч.л. сладкого соуса чили
маленький пучок свежего базилика
2 ч.л. сахара
соль
свежемолотый чёрный перец
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
828360 мин.64559
15 июня 2011, 11:08
филе тунца 400 гр. (или морской окунь,сибас,палтус,сэлмон)
лук репчатый 450 гр.
чеснок 4 зубка
масло сливочное 100 гр.
белое вино 200 мл.
куриный бульон 1 литр
сливки жирные 200 мл.
сок лайма 2 ст.л.
чёрный перец 1/2 ч.л. красный перец 1/4 ч.л.
лук зелёный 6 шт. (зелёная часть)
кинза зелёная 1/2 пучка, петрушка зелёная 1/2 пучка
соль
Каталог: Рассольник с солеными огурцами
116280 мин.1229
22 сентября 2011, 10:59
треска (или любая белая рыба) 1 кг.200 гр.
яйцо куриное (нам нужен белок) 1 шт.
крахмал 2 ст.ложки.
зелень укропа.
картофель 2средние шт.
морковь 1средняя шт.
лук репчатый 1 шт.
огурцы солёные 3крупных шт.
вода 1литр.
луковица и морковка для бульона.
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
151520 мин.84043
12 мая 2011, 21:33
рыба белая 4 филе (около 500 гр. ),
креветки 200 гр.
луковица,
чеснок 2 зубчика,
перец жёлтый 1 шт.
морковь 1 шт.
сельдерей стебли 2 шт.
лимон 1 шт.
масло оливковое 3-4 ст.л.
сахар (1-2 ч.л. ),
томаты в собств.соку 1 банка (800 гр. ),
бульон овощной 300 мл.,
лист лавровый,
перец душистый 2-3 горошины,
соль/перец ,
каперсы мелкие 2 полные ч.л.
каперсы крупные 8 шт.
базилик.
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
1142715 мин.3331
05 мая 2012, 15:11
филе лосося 300 гр.
лук репчатый 1 шт.
масло сливочное 1 ч.л.
масло раст.1 ст.л.
лук порей 1 стебель,
сельдерей 1-2 стебля,
картофель1 б. шт.
соль/перец ,
лист лавра 1-2 ст.л.
бульон овощной 600 мл.,
сливки не жирные 200 мл.
Каталог: Буйабес
7902180 мин.2519
04 ноября 2013, 17:49
рыбная мелочь(у меня были бычки) -1 кг.
дорада - 1 шт. (400 гр. )
судак - 1 шт. (500 гр. )
форель радужная - 500 гр.
креветки - 500 гр
мидии - 200 гр.
корень сельдерея - 200 гр.
морковь - 200 гр.
лук белый - 2 шт.
перец горький - 1 шт.
томаты протертые -1 ст.
чеснок - 1 гол.
картофель - 3-4 шт.
масло оливковое-100 гр.
вино белое - 2 ст.
тимьян (заменила прованские травы)
перец черный
шафран
соль
для гренок:
багет
травы
оливковое масло
чеснок
соус руй (готовый французский)
Каталог: Рыбный суп
1939940 мин.42527
19 мая 2013, 08:22
паста 250 г "udon"
рыбный бульон 1.5 литра (для бульона: голова, кости, плавники)
филе рыбы 400 г
лук порей 2 шт.
грибы 300 г "enoki"
соевый соус 100 мл "kikkoman"
мирин 2 ст.л. "kikkoman"
лук зелёный 6 - 8 шт.
чили перец 1/2 ч.л. "nanami togarashi"
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
735410 мин.2018
01 марта 2013, 22:44
рыбный бульон:
голова и хвост крупного сома
сельдерей стебель 2 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
лавровый лист
перец чёрный горошек
соль
-
заправка супа:
картофель 2 шт. (100 г.)
лук репчатый 1 шт. (50 г.)
морковь 1 шт. (50 г.)
перец замороженный 2 ст.л.
зелень замороженная 2 ст.л.
томат-пюре замороженное 4 ст.л.
или 1 ст.л. томатной пасты
рис длиннозёрный ориент(от «мистраль») 3 ст.л.
масло оливковое для жарки
соль
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
4062460 мин.42217
13 мая 2013, 09:44
рыба горбуша-500 гр.
треска-150 гр.
цукини-600 гр.
морковь- 1 шт.
перец болгарский-1шт
лук репчатый- 1 шт.
рис мистраль "янтарь"-3 ст.л.
помидор- 1 шт.
чеснок-2-3дольки
масло растительное-1 ст.л.
зелень укроп и лук-побольше,по-вкусу.
соль-по-вкусу.
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
1083140 мин.41819
20 марта 2014, 16:16
800 гр. - филе белой морской рыбы
(у меня филе трески)
1 шт. - средняя морковь
1/4 - от небольшого корня сельдерея
1 шт. - средней луковицы
100 гр. - укроп (1 большой пучок)
150 гр. - натуральный йогурт
1 ст.л. - мука цельнозерновая
1 ст.л. - растит. масло
1-2 шт. - лавровый лист
5-7 шт. - перец горошком
соль .
___________________
в 1 порции = 156 ккал
Каталог: Рыбный суп
1302960 мин.41516
22 октября 2013, 12:31
форель радужная(любая другая семейства лососевых) - 1 кг
картофель - 4 шт.
морковь - 1 шт.
лук белый - 2 шт.
сливки 20% - 0,5 л
масло сливочное - 50 г
бульон рыбный - 0,5 л
соль
перец
лавровый лист.
мускатный орех
укроп
Каталог: Рыбный суп
145520 мин.3013
05 декабря 2013, 17:59
лук репчатый - 1 средний
лук-порей - небольшой кусок
сельдерей корневой - кусок со среднее яйцо
картофель - 300 г
чеснок - 1 крупный зубок
чили свежий
лимон - четвертинка среднего
филе рыбы - 0,5 кг
креветки - 10 шт.
кальмар - 1 шт.
бульон рыбный - 650 мл
тимьян - 1 веточка
перец белый - 5 горошин
масло растительное - 1 ст.л.
лайм и зелень для подачи
Каталог: Рыбный суп
86840 мин.6914
19 ноября 2013, 00:58
голова и хвост форели ~ 800 г
луковица маленькая (50 г)
стебель сельдерея 40 г
соль
перец чёрный горошком
картофель 3 шт. (350 г)
луковица маленькая (50 г)
морковь 50 г
перец болгарский сладкий 100 г
стебель сельдерея 50 г
чечевица красная 60 г
майоран сушеный 1 ст.л.
оливковое масло для жарки
соль