Эти вкусные шоколадные конфеты были названы в честь деликатесного сорта грибов за схожесть по внешнему виду. Выделяют несколько видов трюфелей: мягкий трюфель – самый сложный в приготовлении: в тонкую шоколадную оболочку через тонкое отверстие вливают начинку; полумягкий трюфель; твердый трюфель – самый распространенный и известный в нашей стране. Сейчас существует не одна сотня рецептов и видов этих конфет, но классические трюфели имеют круглую форму и изготавливаются из шоколада, жиров и алкоголя.
Трюфели
- dёма
- 22 ноября 2013, 13:42
- 20
- 21324
Рецептов в коллекции: 20
Поделись с друзьями
Каталог: Другие десерты
280730 мин.5588
30 ноября 2011, 23:19
инжир сушеный 200-250 г
шоколад (плитка)
масло сливочное 1 ст.л.
грецкие орехи
какао
Каталог: Десерты из шоколада
126115 мин.252536
09 января 2013, 13:07
500 гр. горького (или пополам с молочным) шоколада
250 гр. жирных сливок
150 гр. молотого фундука
150 гр. кураги, мелко нарезанной
какао для обсыпки
Каталог: Десерты из шоколада
116170 мин.2850
20 февраля 2012, 02:32
100 гр. белого шоколада
40 гр. сливочного масла
40 гр. сахарной пудры
80 гр. савоярди (дамские пальчики)
50 мл. полусладкого шампанского
1/2 с.л. лимонного сока
сахарная пудра для обсыпки
Каталог: Другие десерты
124820 мин.143629
04 ноября 2012, 17:45
тыква вареная- 80 гр.
сыр творожный- 60 гр.
печенье- 120 гр.
орехи грецкие- 30 гр.
белый шоколад- 150 гр.
черный кунжут для украшения
Каталог: Десерты из шоколада
1802830 мин.304473
02 сентября 2011, 00:05
шоколад тёмный - 200 гр.
сливки жирные - 1/3 ст.(100 гр. )
масло сливочное - 30 гр.
печенье шоколадное - 50 гр.
эссенция(ванильная или миндальная) - 1 ч.л.
шоколадная посыпка - 1/2 ст.(100 гр. )
Каталог: Десерты из шоколада
1074918 мин.353167
21 апреля 2011, 02:20
кокосовая стружка - 2 ст.л.
миндальная мука - 2 ст.л.
вода - 2 ст.л.
сахар - 5 ст.л
молочный шоколад - 300 г
масло соленосливочное - 100 г
горький шоколад для покрытия
кукурузные хлопья для обвалки
Каталог: Десерты из шоколада
27004240 мин.201951
05 августа 2011, 14:43
100 гр. горького шоколада хорошего качества,
7 гр. молочного шоколада,
40 гр. какао-порошка,
65 гр. мелкокристаллического сахара,
18 гр. соленого масла
(или обычного масла с щепоткой соли),
85 гр. жирных сливок.
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
95600 мин.186561
07 декабря 2010, 03:10
авокадо 1 шт. большой и мягкий.
масло сливочное 180-200 гр.
какао 5 ст.л. (в оригинале 1 1/4 ст. )
сахарная пудра 1 ст. 200 мл.(в оригинале 2 ст. )+ ст. на обсыпку.
вишнёвый ликёр 50 мл.(можно не добавлять)
ванильная эссенция 1 ч.л.
для обсыпания.
миндаль стружка или сахарная пудра или покрошенное шоколадное печенье и пересыпанное с какао порошком.
Каталог: Десерты из шоколада
118080 мин.2944
16 февраля 2010, 16:25
для пралине:
200 гр. сахарного песка
200 гр. фундука (любых орехов)
-
для шоколадной массы:
250 гр. (70-80%) шоколада
150 мл. (33-35%) сливок
растопленный шоколад(100 г)-для глазирования
какао, сахарная пудра,измельченные орехи - для обваливания
Каталог: Десерты из шоколада
122940 мин.3780
28 марта 2010, 01:45
для 30 шт. (примерно)
черничное пюре (см.рецепт)-80 гр.
белая кувертюра или белый шоколад-300 гр.
сливки (33%)-20 мл.
лимон-1 брызг
для оболочки:
сахарная пудта-80 гр.
белая кувертюра или шоколад-150 гр.
Каталог: Другие десерты
71660 мин.2960
01 апреля 2011, 00:56
300 гр. белого шоколада
100 мл. сливок 30-35%
2 ст.л. сушеной клюквы
20 гр. сливочного масла
2/3 ст. овсяных хлопьев
Каталог: Десерты из шоколада
404310 мин.61123
27 декабря 2009, 03:20
100 гр. горького шоколада(70% какао)
50 гр. молочного шоколада(у меня темный)
50 гр. жирных сливок
70 гр. слив масла
1 ст л(с горкой) меда,
1-2 ст л бренди или коньяка
1,5 ч.л. кофе эспрессо
пару ст л какао
Каталог: Десерты из шоколада
1233924 мин.83075
01 октября 2010, 04:15
шоколад белый (у меня барри)-400 г
сливки жирные(33%) - 100 г
глюкоза сироп -30 г
сливочное масло -30 г
гвоздика бут -12шт
перец душистый -10шт
ананас пюре(у меня буарон) -40 г
Каталог: Десерты из шоколада
119950 мин.2259
30 июня 2010, 17:48
белая кувертюра (или белый шоколад)-200 гр.
сливки (33%-ной жирности)-100 мл.
чай со вкусом манго и лайма (вот в этом пункте можно имровизировать кто во что горазд, потому что вкусовых сортов чая миллион)-6 пакетиков
чёрная полугорькая кувертюра (или полугорький шоколад, содержание какао от 60% до 75 %)- 100 гр.
кандированный(засахаренный) манго-несколько кусочков (если использовать чай с другой фруктовой нотой, то соответственно и другой засахренный или сухофрукт)
Каталог: Десерты из шоколада
1641536 мин.103468
09 декабря 2010, 03:16
горький шоколад 72% -250 гр. + примерно 100 г( у меня barry)
сливки 35% жирности - 200 мл.
масло сливочное -100 г
какао-пудра - 100 г
ликер ( в оригинале "гран марнье") у меня куантро -15мл
желток - 20 г(1шт)
растительное масло - 2 ст.л
сахарная пудра -6 ст.л.
Каталог: Десерты из шоколада
959430 мин.404555
28 декабря 2010, 01:01
шоколад темный (не менее 70% какао) – 240 г
сливки (не менее 33% жирн.) – 60 мл.
уксус бальзамический – 2 ч.л.
перец черный свежемелотый – щепотка
фисташки – горсть
Каталог: Десерты из шоколада
889030 мин.2361
18 сентября 2009, 23:16
белый шоколад (кувертюр) 140 г
сливки 47% 120 мл.
порошок зеленого чая (матчя) 1 ст.л. и на обсыпку
бренди 1 ст.л.
Каталог: Другие десерты
58800 мин.302752
17 января 2008, 08:12
400 гр. белого шоколада.
100 гр. сливочного масла.
6 ст.ложек сливок.
1 ст. измельчённого миндаля.
1 ч.л. миндальной или ванильной эссенции.
для украшения.
100 шоколада.
40-50 гр. сливочного масла и 2-3 ст.ложки молока.
Каталог: Десерты из шоколада
80910 мин.2152
10 января 2010, 23:30
200 гр. горького шоколада
150 гр. сливок
цукаты из апельсиновых корочек
2 ст.л. апельсинового ликера
какао для обсыпки
Каталог: Десерты из шоколада
69850 мин.1829
24 февраля 2008, 16:17
на 25 шт. :
150 гр. тёмного шоколада (у меня было 100 гр. тёмного и 50 гр. кофейного с кусочками кофе)
35г сливочного масла
70 мл. сливок (35%)
1дес.лож. гречишного меда
25г миндаля (сырого)
1,5ч.лож. сливочного ликёра (можно использовать коньяк или вообще не добавлять алкоголь)
сахарная пудра