Соусы, дипы.
- ЯВенера
- 26 ноября 2011, 12:12
- 34
- 863
Рецептов в коллекции: 34
Поделись с друзьями
Каталог: Соусы, дипы, маринады
275210 мин.4197
13 февраля 2012, 15:42
для фасолевого дипа:
2 банки красной фасоли(по 400 г)
2 маленьких помидора
1 красная луковица
3 зубчика чеснока
не большой пучок кинзы
1 ч.л. зиры
сок пол лайма
соль по ваусу
перец чили
для форелевого крем-дипа:
200 г.слабо солёной форели
зоог.мягкого сливочного сыра(у меня "виолетт")
200 мл.сливок 22% жирности
пол пучка зелёного лука
сок половины лимона
соль
перец чёрный молотый
для зелного соуса из авокадо:
1 авокадо
2-3 зубчика чеснока
2 ст.ложки бальзамического уксуса
1 ст.л. сахара
50 мл. оливкового масла
1 пучок петрушки
соль
Каталог: Соусы, дипы, маринады
1971915 мин.1435
02 февраля 2013, 10:56
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
1 небольшая луковица
50 мл. бело госухого вина
200 гр. плавленного сыра типа янтарь,виола, я использовала сыр хохланд
200 мл. овощного бульона
пучок любой зелени или сезону, я использовала замороженную смесь итальянскиих трав
соль, свежемолотый перец
Каталог: Пицца
1478370 мин.62118
02 декабря 2011, 11:14
ингредиенты на 2 пиццы размером d=30 см., или на 1 пиццу на большом противне.
тесто:
дрожжи сухие — 0,5 ч.л.
мука пшеничная — 300 г
соль — 1 ч.л.
сахар-песок — 0,5 ст.л.
масло оливковое(растительное) — 2 ст.л.
вода — 200 мл.
начинка:
салями (у меня охотничьи колбаски) – 100 гр.
ветчина (у меня вареная колбаса) – 150 гр.
моцарелла – 150-200 гр.
пармезан тёртый(у меня литовский «джугас») – 5-6 ст.л.
оливки черные – шт. 10 (или )
соус:
томаты в собственном соку(или натёртые помидоры) – 400-500 гр.
томатная паста – 2 ст.л.
лук репчатый – 1 шт.
масло оливковое- 1 ст.л.
чеснок – 2 зуб.,
орегано (сушеный) – 1 ч.л.
базилик свежий(!) – 15 шт. крупных листиков,
сахар – 2 ч.л.
перец чили (молотый) – щепотка,
перец черный свежемолотый
соль (примерно, 1 ч.л. )
Каталог: Вегетарианские блюда
1232110 мин.1825
17 октября 2013, 18:47
пучок зеленого лука
пучок кинзы
4 спелых помидора
3 -4 больших зубчика чеснока
3 ст.л. красного винного уксуса
1/2 ст.л. острого красного соуса чили
1/2 столовой ложки оливкового масла
1/2 столовой ложки измельченного красного перца чили хлопьями
1/2 ч.л. мелкой морской соли зерна
Каталог: Блюда из птицы
424000 мин.44579
03 декабря 2011, 17:32
филе куриных грудок – 4 шт.
соус песто – 4 ст.л.
мягкий сливочный творожный сыр (маскарпоне, альметте, у меня milkana) – 4 ст.л.
панировочные сухари – 2-3 ст.л.
кедровые орехи жареные – горсть (или же сыр «пармезан», «чеддер» для посыпки сверху),
соль
перец,
масло оливковое
помидоры – 4 шт.
орегано сухой – пару щепоток
соус песто:
базилик свежий - 2 пучка,
сыр "пармезан" (можно заменить литовским «джугас», или, в крайнем случае, «чеддер»)- 100 гр.
кедровые орехи (жареные) - 4 ст.л.
чеснок - 3-4 зубчика,
оливковое масло - 100-120 мл. ,
соль .
Каталог: Из овощей, бобовых и грибов
236715 мин.24371
28 ноября 2011, 16:14
авокадо красный спелый 1 шт.
сыр buko развесной 100 гр.
сок лимона 1,5 ч.л.
соль морская.
перец черный свежемолотый.
Каталог: Соусы, дипы, маринады
387895 мин.1934
15 января 2014, 13:16
для базового рецепта майонеза:
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. лимонного сока
150 гр. рафинированного подсолнечного масла
для майонеза «экзотик»:
базовый майонез
1 /2 ч.л. порошка карри
1/8 ананаса
Каталог: Соусы, дипы, маринады
454990 мин.5238
03 февраля 2014, 20:23
75 мл. молока
150 гр. растительного масла
1/3 ч.л. соли
0,5 ч.л. горчицы готовой
0,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. 9% уксуса
Каталог: Соусы, дипы, маринады
183565 мин.43150
01 июня 2011, 01:17
банан спелый 1 шт.
сметана 10% 150 гр.
кинза 1 пучок.
сок лимона 2 ст.л.
сок апельсина 3 ст.л.
карри порошок 1/3 ч.л.
горчица 1 ч.л.
соль морская.
смесь перцев.
Каталог: Соусы, дипы, маринады
1444515 мин.74284
23 ноября 2007, 17:24
жирная сметана 500 гр. (можно заменить сметану на процеженное кислое густое молоко).
1 длинный огурец
3 дольки чеснока
5 ст.л. оливкого масла
1 ст.л. свежего укропа
1 ст.л. свежей мяты
соль
перец.
Каталог: Соусы, дипы, маринады
308170 мин.4834
26 сентября 2013, 21:58
базилик (большие ) - 3 пуч.
петрушка - 1 пучок,
орехи жареные (подойдут кешью, арахис, фундук, грецкий и т.д.) - 2-3 ст.л.
пармезан - 50 гр.
масло оливковое (около) - 100 гр.
уксус белый бальзамический или винный - 2 ст.л.
соль морская (с горкой) - 1 ч.л.
перец черный молотый (на кончике ножа)
чеснок - 1-2 зуб,
Каталог: Соусы, дипы, маринады
4453360 мин.41148
08 мая 2009, 13:45
соус сальса (salsa) к мясу:
1 салатный огурец
1 красная паприка
1 цукини
2 помидора
3 перчика чили
50 мл. томатного пюре
оливковое масло, соль, черный перец
aазиатский сладко-острый соус к рыбе:
150 гр. ананаса из баночки
1 большая красная паприка
2 перчика чили
1 ч.л. порошка острой паприки
сок половины лимона
1 ч.л. порошка кари
соль, черный молотый перец
баварский яблочный хрен (apfelkren) к овощам:
50 гр. готового столового хрена
1 зеленое яблоко
2 ст.л. сметаны
Каталог: Соусы, дипы, маринады
5354910 мин.23550
20 января 2012, 11:11
масло оливковое extra virgin 110 гр.
яйцо куриное (среднего размера) 2 шт.
сок одного лимона (среднего размера)
сыр пармезан (тёртый в порошок) 3 ст.л.
чеснок (измельчённый до кашеобразного состояния) 2 крупных
вустерский (ворчестерский) соус worcestershire sauce 5-6 капель
по необходимости, довести до вкуса солью и чёрным перцем!
Каталог: Соусы, дипы, маринады
92970 мин.79108
01 марта 2011, 15:08
для базового рецепта нам понадобится: 300 гр. густого натурального йогурта
2-3 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока
соль, черный перец
1 небольшой лимон
свекольный дип-250 гр. отварной или запеченной до готовности и очищенной свеклы
2 ст л базового дипа
2 ст л тхины
баклажановый дип - 1 крупный баклажан, запеченный на открытом огне (газу) или в духовке, очищенный от кожицы
2 ст л базового дипа
1/2 ч.л. сумаха
1 зубчик чеснока
дип с копченым лососем - 100 гр. мелко нарезанного лосося холодного копчения
2-3 веточки укропа
4 ст л базового дипа
4 ст л творожного сыра
дип с козьим сыром и огурцом - 1 средний огурец
4 ст л базового дипа
4 ст л мягкого козьего сыра
Каталог: Соусы, дипы, маринады
1017810 мин.4469
05 декабря 2009, 02:47
сметана домашняя—200 г.
цедра 1 лимона
сок лимона—1 ч.л.
чеснок—5 зубчиков
корень имбиря-пол ч.л.
пучок укропа
пучок петрушки
соль морская
перец чёрный молотый
масло оливковое
Каталог: Соусы, дипы, маринады
1045020 мин.3171
08 сентября 2010, 20:28
250 гр. брынзы
250 гр. натурального йогурта
для розового цвета - 1 ст.л. порошка паприки+щепотка порошка чили
для желтого цвета - 1 ст.л. порошка карри
для зеленого цвета - несколько веточек базилика+1 ст.л. йогурта+молотый перец
Каталог: Соусы, дипы, маринады
353215 мин.76188
11 февраля 2009, 03:02
~400 гр. феты или брынзы
200 гр. зернистого творога
2-3 ст л рубленного укропа
4-7зб чеснока
50 мл. кефира
Каталог: Блюда из птицы
186030 мин.2538
04 октября 2013, 20:13
куриные крылышки - 12 шт
помидоры - 3-4
дольки чеснока - 5 шт
перчик чили - 1-2
сахар - 1 ст.л.
растительное масло для обжаривания,соль
винный уксус - 1 ст.л.
соус
сыр с голубой плесенью - 50 гр.
лимонный сок - 1 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
Каталог: Соусы, дипы, маринады
530110 мин.45131
22 октября 2008, 21:00
сметана-250 гр
творог- 400 гр
чеснок -2 зубчика
огурцы соленые- 2шт
зелень
перец
соль
Каталог: Соусы, дипы, маринады
187955 мин.44070
21 января 2010, 23:22
майонез постный 100 гр.
базилик 1 пучок.
сок лайма 2 ст.л.
черный перец.
Каталог: Соусы, дипы, маринады
827510 мин.1229
24 февраля 2010, 12:04
цедра одного апельсина
2 ст.л. соленого арахиса
2 зубка чеснока
небольшой пучок укропа и шнит-лука (я испольтовала замороженную зелень)
100 гр. сметаны
50 мл. сливок
соль, свежемолотый перец
Каталог: Соусы, дипы, маринады
274340 мин.4578
26 октября 2009, 00:27
уксус столовый 9% 150 гр.
базилик красный 1 пучок.
чеснок 4 зубчика.
Каталог: Соусы, дипы, маринады
1039010 мин.2789
13 октября 2009, 20:30
майонез 200 гр.
горчица столовая 1 ст.л.
горчица зернистая 1 ст.л.
петрушка нарезаная 2 ст.л.
укроп нарезанный 2 ст.л.
сок лимона 2 ч.л.
сахар 1 щепотка
соль
перец
Каталог: Соусы, дипы, маринады
1111710 мин.2472
22 января 2010, 21:16
большой пучок петрушки
200 мл. оливкового масла
по 2 ст.л. поджаренных тыквенных семечек и семечек подсолнуха
50 гр. натертого на мелкой терке пармезана
щепотка соли
несколько листочков базилика
Каталог: Соусы, дипы, маринады
947820 мин.3056
17 июля 2009, 23:22
томатно-хреновый дип к мясу:
100 гр. твороженного сыра типа филадельфия
1 помидор, очищенный от кожицы
1 ст.л. готового хрена
соль
сырно-тунцовый дип к рыбе:
100 гр. сыра типа филадельфия
1 баночка тунца в собственном соку
сырно-огуречный дип к овощным блюдам:
100 сыра типа филадельфия
1 небольшой свежий огурец
петрушка, укроп
соль
перец
Каталог: Соусы, дипы, маринады
71050 мин.101959
15 декабря 2009, 18:29
400 гр. морской, белой рыбы (можно взять рыбные консервы в масле )
200 гр. крем-сыра
150 гр. оливок б/к
4-5 пера зеленого лука
2 ст.л. каперсов
2 маринованных огурчика
100 гр. майонеза
соль
перец
лимонный сок
Каталог: Соусы, дипы, маринады
1139960 мин.2958
23 сентября 2009, 18:43
500 гр. небольших,зрелых помидор
2 небольшие луковицы
0,5 большой кр паприки
4-6 зб чеснока
по 3 щепотки черн перца и соли
щепотку базилика
по 100 гр. сливочного сыра и феты
1-2 ст л растит масла
Каталог: Соусы, дипы, маринады
92410 мин.1736
19 апреля 2010, 01:02
4 баночки натурального йогурта по 125 мл.
70 мл. 20% сливок.
по одному небольшому пучку: мята, кинза, базилик, укроп, петрушка.
соль .
Каталог: Соусы, дипы, маринады
752520 мин.2055
15 января 2008, 00:28
натуральный йогурт-200 мд
огурец-50 гр
8-10 оливок
свежая петрушка, укроп
чеснок-2 шт
мята
Каталог: Соусы, дипы, маринады
490115 мин.2856
24 февраля 2009, 20:36
500 мл. домашнего томата(если нет, можно взять томаты в собственном соку и перетереть до однородной массы)
5 крупных зубчика чеснока
1перчик чили
соль, сахар по своему вкусу
сушенный базилик или другие травки по вашему вкусу, можно хмели-сунели или кинзу.
на выходе получается около 300 мл. соуса