На главнуюДобавить рецепт
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
Col1649_large

Ее величество Котлета (Котлеты разные, котлеты вкусные, котлеты интернациональные)

Автор: passion1963    18.07.2010 14:38Котлета, как и множество других замечательных блюд европейской кухни, родилась во Франции. В буквальном переводе с французского «cotelette» обозначает ребрышко.
В те времена котлета делалась очень интересным способом: для ее приготовления использовались ребрышки, либо свиные, либо говяжьи, которые обвертывались двойным слоем мясной мякоти, так чтоб получилась по форме лепешка, и подвергали этот шедевр тепловой обработке. Причем наличие косточки было обязательным элементом котлеты того времени. Именно с косточкой мясо удобнее есть руками.
По прошествии некоторого времени, и с началом применения столовых приборов, ножа и вилки, при поедании котлет, необходимость в косточке постепенно отпала.
Вслед за этим произошло очередное преобразование этого блюда. Многие кулинары при приготовлении котлет стали использовать панировку, а куски мяса – отбивать. И даже сейчас, когда существует такое огромное количество видов и способов приготовления котлет, именно хорошо отбитый кусок мяса в панировке остается классической европейской котлетой.
Первые котлеты появились на Руси только во времена Петра I. Причем, сразу претерпели массу преобразований. В конечном итоге котлетами на Руси стали называть изделия, приготовленные из рубленого мяса в форме лепешки. Именно с тех пор это блюдо прочно и надежно вошло в наш быт, сопровождая нас и в будни и в праздники.
Дальнейшие преобразования котлет шли параллельно друг другу. И со временем классическая котлета приобрела массу родственников. Рыбные котлеты, бифштексы, шницели, битки, биточки, фрикадельки, зразы – вот далеко не полный их список.
Изобретение котлеты можно приравнять к изобретению колеса. Точно так же, как к колесу позднее пристраивались велосипед и автомобиль, к котлете тоже было придумано несколько революционных дополнений (об этом ниже), но сама идея до сих пор остается незапятнанной в своей простоте и гениальности. Причем готовят котлету одинаково практически повсюду в мире - вот разве что среднеазиатская кюфта отличается маленьким размером и тем, что фарш обязательно "обволакивается" вокруг сушеной алычи или абрикоса.
Итак, в идеале вы сами готовите фарш - рубите двумя ножами кусочек костреца или грудинки или разделанную рыбу (лучше всего подойдут треска, серебристый хек, скумбрия). Самый вкусный фарш, как показывает опыт, получается, если смешивать говядину со свининой или разные виды рыб. Можно пропустить мясо через мясорубку (не менее трех раз) и туда же заложить остальные ингредиенты. Большинство из них призвано сделать котлеты пышнее. Самые популярные - размоченный в молоке белый хлеб и картофельное пюре (именно с ним следует готовить любые рыбные котлеты). Далее - манка, творог (знаменитый рецепт еврейской кухни), панировочные сухари в молоке, тертый на терке сырой картофель (за него могут сыграть яблоко или кабачок), капуста, лук (его хорошо обжарить до золотистого цвета, хотя кладут и сырым), зелень, чеснок, корнишоны и каперсы. Как видите, состав сборной ограничивается только воображением. Но, конечно, переборщить тоже нельзя: две трети фарша должен составлять все-таки тот продукт, чье имя будут носить котлеты. В готовый фарш, долго вымешиваемый руками, для "спаянности" добавляется яйцо. Потом его неплохо бы, как говорилось выше, "побросать" и примерно на час отправить в холодильник охлаждаться.
И вот все ближе и ближе подступает финал: из фарша мокрыми руками (обязательно мокрыми - каждый раз смачивайте их холодной водой) вылепите котлеты, запанируйте их в сухарях или манке и жарьте сначала без крышки на сильном огне с одной и другой стороны, затем на медленном огне под крышкой. Только не всматривайтесь слишком уж пристально в поджаренную поверхность, чтобы не вышла с вами история, как с канадцем Фредом Уэном. Однажды по телевизору он услышал, что владельцы казино во Флориде за 28 тысяч долларов купили у местной жительницы засохший тост с сыром, на котором якобы проступило изображение Девы Марии. Фред пришел в местную газету и объявил, что еще три года назад он жарил рыбную котлету и на прожаренной стороне вдруг отчетливо увидел лик Иисуса Христа. С тех пор котлету он хранит в морозильнике.
Готовые котлеты можно сложить в кастрюлю, залить сметаной с тертым сыром или каким-нибудь грибным соусом, прикрыть фольгой и запечь в духовке. Или же просто подложить кусочек сливочного масла, налить чуть-чуть воды и потомить.
Рецептов в коллекции: 38
R103519_preview

Рыбные котлетки „Fish-nuggets“ (альтернатива рыбным палочкам)

  • Каталог: Горячие закуски / Из рыбы и морепродуктов
  • Кухня: домашняя    Добавлен: passion1963  24.03.2012 10:20

Филе рыбы полностью разморозить, отжать лишнюю воду и перемолоть вместе с луком в фарш. Фарш посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымешать. Отваренные вкрутую яйца почистить, мелко порезать, смешать с мелко нарубленным укропом, посолить, поперчить. Расстелить на рабочей поверхности пищевую пленку. На пленку выложить в виде прямоугольника рыбный... Читать далее

R104580_preview

Куриные палочки (домашний фастфуд)

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
  • Кухня: домашняя    Добавлен: passion1963  03.05.2012 19:27

Мякоть курицы (это может быть как филе, так и мякоть, срезанная с любых частей курицы) как можно мельче нарезать. Лук измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Смешать нарубленную курятину, с луком, яйцом, крахмалом, солью и молотым перцем. На разделочную доску расстелить пищевую пленку, выложить на нее фарш в виде прямоугольника... Читать далее

R107239_preview

Мясные блинчики а ля по-министерски

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из рубленого мяса
  • Кухня: домашняя    Добавлен: passion1963  01.11.2012 10:39

Фарша смешать с измельченным луком, солью, перцем и яйцом. Сделать из фарша небольшие плоские лепешки толщиной 0,5 см. Лепешки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Каждую лепешку смазать сметаной, выложить сверху колечки лука, посыпать мелко нарезанной зеленью и натертым на терке сыром. Противень поместить в предварительно... Читать далее

R102509_preview

Котлеты по-днепропетровски

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из рубленого мяса
  • Кухня: домашняя    Добавлен: passion1963  22.02.2012 13:43

Фарш смешать с измельченным в процессоре луком (лука не жалейте, котлетки будут только ароматнее и сочнее), солью и перцем. Фарш надо тщательно вымесить, до гладкой эластичной массы. Фарш разделить на 12 равных частей. Сформировать плоские лепешки. Сливочное масло должно быть хорошо охлажденным. Масло нарезать на небольшие брусочки. На каждую... Читать далее

R104807_preview

Котлеты „Космос“

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из рубленого мяса
  • Кухня: украинская    Добавлен: passion1963  17.05.2012 18:55

Грибы почистить и мелко нарезать. 1/2 луковицы мелко нарезать. Лук с грибами обжарить на растительном масле. Фарш смешать с оставшимся измельченным луком. Добавить к фаршу обжаренные грибы, сырое яйцо, соль и молотый перец. Фарш тщательно перемешать. Влажными руками сформировать котлеты в виде конуса. Каждую котлету обмакнуть в муку, затем... Читать далее

R114225_preview

Котлеты с секретом (из серии „Домашние полуфабрикаты“)

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из мясного фарша
  • Кухня: домашняя    Добавлен: passion1963  02.12.2013 15:55

Приготовление полуфабриката: Мясной фарш смешать с измельченным луком (2 луковицы), фарш посолить и поперчить по вкусу и тщательно вымесить. Яйца в фарш я не добавляю. Приготовить начинку: Мелко нарезать грибы и лук и обжарить их до румяности на небольшом количестве растительного масла. Отваренные вкрутую яйца почистить и тоже мелко порубить.... Читать далее

R110984_preview

Нутово-грибные котлетки к завтраку

Если у вас нут сухой то его надо предварительно замочить, а потом отварить до полной готовности. Я же использовала нут консервированный, полностью готовый. Шампиньоны предварительно отварить в подсоленной воде в течении 10 мин. Готовые грибы вынуть из бульона, который в последствии можно использовать как основу для супа. Нут, грибы и лук перекрутить... Читать далее

R102602_preview

Рыбные котлеты „Фантазия“

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из рыбы
  • Кухня: домашняя    Добавлен: passion1963  24.02.2012 13:42

Филе рыбы полностью разморозить. Яйца отварить вкрутую и порезать небольшими кубиками. Петрушку мелко порубить, лик нарезать колечками. Филе и лук смолоть в фарш. Я приспособилась делать это в блендере. В фарш добавить измельченные яйца, петрушку, лук и тщательно перемешать, пока фарш не станет однородным и эластичным. Я заведомо не добавляю... Читать далее

R115462_preview

Фаршированные яблоки „Соблазн“

  • Каталог: Основные блюда / Другие основные блюда
  • Кухня: домашняя    Добавлен: passion1963  13.02.2014 15:39

Яблоки помыть, разрезать пополам поперек и при помощи чайной ложки вынуть мякоть, оставив примерно 0,5 см, чтобы половинки держали форму и не развалились при запекании. Лук мелко нарезать, яблочную мякоть порубить ножом. В сковороде растопить сливочное масло и на нем слегка обжарить при постоянном помешивании лук с яблочной мякотью. Затем влить... Читать далее

R115463_preview

Фрикандели - голландский фастфуд по-домашнему

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из мясного фарша
  • Кухня: голландская    Добавлен: passion1963  13.02.2014 18:57

Приготовить фарш для фриканделей очень легко, он практически ничем не отличается от фарша для обычных фрикаделей или котлет, разве что голландцы положат в него побольше хлеба и добавят крахмала, да и форма у фриканделей не круглая, а длинная и тонкая, как у колбаски, только без оболочки, и жарят традиционно их во фритюре. Но мы готовим все-таки... Читать далее

R101434_preview

Котлетки яичные

  • Каталог: Горячие закуски / Другие горячие закуски
  • Кухня: домашняя    Добавлен: passion1963  24.01.2012 11:24

Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке. Зелень мелко нарубить. В миске смешать измельченные яйца и зелень, добавив к ним манку, муку, сметану, соль и перец. Влажными руками сформировать небольшие круглые котлетки и обжарить их на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Подавать к столу котлетки теплыми,но... Читать далее

R90603_preview

Нежные, сочные котлеты с грибами и сливочно-грибным соусом

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из рубленого мяса
  • Кухня: домашняя    Добавлен: passion1963  24.02.2011 19:54

Грибы помыть, обсушить и измельчить в блендере до крупной крошки. Лук тоже измельчить в блендере, но до состояния каши. Половину грибов добавить вместе с луком в фарш, вбить яйцо, посолить поперчить по вкусу и тщательно вымешать фарш. Из фарша сформировать котлеты. Подготовить панировочную улицу. Взять три небольшие емкости или тарелки, в... Читать далее

R77055_preview

Мясной хлебец по-гречески с соусом тцацики

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из рубленого мяса
  • Кухня: греческая    Добавлен: passion1963  23.03.2010 16:39

Стручки перца очистить от семян и побланшировать пару минут в кипятке, вынуть из воды, дать стечь и заполнить сливочным сыром. Мелко нарезать лук, чеснок, оливки, порубить зелень. Фарш смешать, с размоченным и отжатым хлебом, луком и чесноком, томатной пастой, яйцом, оливками и специями. Половину фарша выложить в смазанную маслом форму, посередине... Читать далее

R92865_preview

Котлеты а ля кордон блю

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из рубленого мяса
  • Кухня: домашняя    Добавлен: passion1963  23.04.2011 03:52

Смешать фарш с измельченным луком, солью, перцем и яйцом в однородную массу. Фарш разделить на 16 одинаковых комочков. Для каждой котлеты понадобится два комочка фарша, которые надо как можно тоньше расплющить, на один из блинчиков из фарша положить по тонкому кусочку ветчины и сыра, а другим прикрыть и плотно сжать края. Готовим панировочную... Читать далее

R93730_preview

Бифштекс рубленый с яйцом "Студенческий"

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из рубленого мяса
  • Кухня: домашняя    Добавлен: passion1963  20.05.2011 04:07

К фаршу добавить измельченный в блендере или на мясорубке лук, посолить, поперечить по вкусу и тщательно перемешать. Масса должна быть плотной и гладкой. Из полученного фарша сформировать круглые котлетки. Приготовить две емкости для панировки, в одну насыпать муку, в другую вбить и взбить яйца. Котлетки дважды поочередно обмакнуть в муку,... Читать далее

R93198_preview

Картофельно-цукиниевая запеканка с котлетами а ля кордон блю наоборот

  • Каталог: Основные блюда / Другие основные блюда
  • Кухня: домашняя    Добавлен: passion1963  03.05.2011 23:50

Картошку предварительно отварить в мундире, затем охладить, очистить и порезать на кружочки толщиной 5-6 мм. Цукини, помыть и порезать на кружочки толщиной 5-6 мм, посолить, поперчить и слегка обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В огнеупорную форму черепицей выложить, чередуя, картошку и цукини. Приготовить фарш, смешав перемолотое... Читать далее

R96961_preview

Котлеты с грибами в беконовых обертках

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из рубленого мяса
  • Кухня: домашняя    Добавлен: passion1963  26.08.2011 01:57

Грибы почистить, обтереть влажной салфеткой и порезать на мелкие кубики. Лук очистить и порезать меленько. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем лук и грибы до румяности. Зелень мелко нарубить. Фарш тщательно смешать с поджаренными грибами мелко нарубленной зеленью, яйцом, солью и молотым перцем. Влажными руками сформировать... Читать далее

R23238_preview

Котлеты рыбные, праздничные

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из рыбы
  • Кухня: домашняя    Добавлен: passion1963  29.02.2008 19:39

Приготовить фарш из филе и луkа, добавить яйцо и специи. Сформировать лепешkи. На kаждую лепешkу положить kреветkу, kусочеk масла и сформировать котлеты. Приступим k панировkе. Я использовала не традиционные панировочные сухари, а мелkую kуkурузную kрупу. Каждую kотлету сначала обмаkнуть в яичную смесь, затем в обвалять в муkе, затем... Читать далее

R36639_preview

Котлета рубленная, запеченная под томатно-грибным соусом

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из рубленого мяса
  • Кухня: домашняя    Добавлен: passion1963  29.10.2008 13:23

Рецепт Юры (bratyury) „Говядина а ля Parmegano“ меня вдохновил на это, тем более что было уже запланировано приготовить что-нибудь из фарша. В оригинальном рецепте фарш говяжий и соответственно Бифштекс, а меня был только свиной, а бифштекса уже очень хотелось, решила облагородить грешную свинину красным вином. И так, в фарш было разбитоодно... Читать далее

R56078_preview

Котлетки-сэндвичи

  • Каталог: Горячие закуски / Мясные
  • Кухня: домашняя    Добавлен: passion1963  17.05.2009 03:58

Картошку нарезать на шайбы толщиной 3-4 мм. У меня, правда, была картошка, нарезанная на шайбы, а потом запеченная в духовке. Приготовить фарш, добавить измельченный лук, соль, перец, яйцо, хорошо вымешать. На шайбу из картошки положить немного фарша, сверху накрыть шайбой картошки, обмакнуть „сэндвичи“ в яйце и поджарить до румяной корочки... Читать далее

R32841_preview

Тефтели средиземноморские

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из рубленого мяса
  • Кухня: греческая    Добавлен: passion1963  03.09.2008 14:24

Я смешала фарш с лучком, размоченным в молочке белым хлебушком и яйцом, посолила, поперчила и добавила сушеного базилика. Из этого фарша были сформированы небольшие лепешки, в каждую лепешку была положена одна оливка с миндалем. Потом я скатала шарики, запанировала в муке и пожарила во фритюре. Правда в идеале эти тефтели должны жариться... Читать далее

R89431_preview

Фрикадельки в вине (Boulettes au vin)

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из рубленого мяса
  • Кухня: французская    Добавлен: passion1963  01.02.2011 01:18

Фарш поперчить, посолить по вкусу, добавить к нему мелко нарезанную луковицу и яйцо и тщательно перемешать. Сформировать влажными руками небольшие тефтельки. Грибы помыть, обсушить и измельчить (если замороженные, оттаять, если консервированные слить жидкость). Морковь и оставшуюся луковицу порезать кубиками. В большой сковороде или широкой... Читать далее

R65551_preview

Яйца почти по-шотландски (scotch eggs)

Отварить яйца до состояния „в мешочек“ примерно 5 минут. Я делаю это проще, варю их в яйцеварке, не надо время засекать, когда сварятся, она даст знать. Отваренные яйца охладить в холодной воде и очистить. Мясной фарш смещать с измельченным луком, натертым на крупной терке цукини, вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Каждое... Читать далее

R85041_preview

Котлеты и гречневая каша (сытный семейный ужин в лучших русских традициях с элементами модерна)

  • Каталог: Основные блюда / Другие основные блюда
  • Кухня: русская    Добавлен: passion1963  15.10.2010 16:29

Прежде всего, приготовить котлетный фарш. К перемолотому в мясорубке мясу добавить измельченный лук. Бекон нарезать мелкими кубиками и добавить к фаршу. Туда же отправить яблоко, предварительно очищенное и нарезанное на маленькие кубики. Ко всему добавить яйцо, соль и молотый перец по вкусу. Все это тщательно перемешать, отбить и сформировать... Читать далее

R80440_preview

Тефтели со шпинатом и камамбером под сливочным соусом

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из рубленого мяса
  • Кухня: домашняя    Добавлен: passion1963  07.06.2010 00:48

Шпинат нарезать и опустить в кипящую воду на несколько секунд, чтобы он стал мягким. Шумовкой вынуть шпинат из воды. Камамбер нарезать на небольшие кубики. Лук очень мелко нарезать или измельчить в блендере. В фарш вмешать шпинат, камамбер, лук, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно вымесить. В кастрюлю налить воды, положить лавровый... Читать далее

R80855_preview

Запеченные биточки с картошкой под сливочным соусом

  • Каталог: Основные блюда / Другие основные блюда
  • Кухня: домашняя    Добавлен: passion1963  17.06.2010 01:04

Картошку отварить в мундирах. Мясной фарш смешать с измельченным луком, размоченным в воде хлебом, яйцом, солью и перцем. Сформировать небольшие круглые биточки и обжарить их с обеих сторон до румяной корочки. Отваренную в мундирах картошку очистить и нарезать на шайбочки толщиной примерно 0,5 см. В форму для запекания с высокими краями выложить... Читать далее

R49159_preview

Сочные тефтели в томатном соусе

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из рубленого мяса
  • Кухня: домашняя    Добавлен: passion1963  04.03.2009 02:19

Я не буду останавливаться на том, как делать фарш. Каждый, даже новичок на кухне знает это. Готовый фарш смешать с измельченным луком, мелко порезанными каперсами, горчицей, паприкой, яйцом, солью и перцем. Сформировать тефтели. Закипятить воду со специями и отварить в этом бульоне тефтели, опуская их в бульон по несколько штук за раз, степень... Читать далее

R66827_preview

Тефтели „По-флотски“ или еще один способ пристроить вчерашние макароны

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из рубленого мяса
  • Кухня: домашняя    Добавлен: passion1963  14.10.2009 18:04

Чего лукавить, многие рано или поздно сталкиваются с проблемой, куда пристроить то, что осталось с ужина, ну не рассчитала, сварила больше, чем съели. Не выбрасывать же!!! Вот начинаешь мудрить. Этот рецепт как раз из этой серии. Для тефтелек смешать фарш, измельченный лук, макароны, специи, соль и яйцо. Сформировать небольшие тефтельки, сложить... Читать далее

R44835_preview

Биточки по-кёнигсбергски (Königsberger Klopse)

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из рубленого мяса
  • Кухня: немецкая    Добавлен: passion1963  25.01.2009 18:35

Отличительной чертой в приготовлении этих биточков является то, что их не обжаривают, а варят в бульоне со специями. В фарш добавить лук, яйцо, горчицу, соль перец, молотую паприку и измельченные каперсы. Хорошо вымесить. Из фарша сформировать шарики весом примерно 50г. В кастрюлю налить воды, положить луковицу, специи дать закипеть и отварить... Читать далее

R43609_preview

Нежные рыбные шарики в томатном соусе (тефтельки из консервы "Сельдь в томате")

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из рыбы
  • Кухня: домашняя    Добавлен: passion1963  15.01.2009 13:00

Иногда делаю котлетки из рыбных консервов в масле, а тут захотелось тефтелек в томате. Так вот и решила поэсперементировать. Результат даже превзошел мои ожидания. Открыть консервы и вынуть из соуса рыбу, соус отставить в сторону, он пригодится при приготовленни заливки. Рыбу, измельченный в блендере лук, перетертые в крошку кукурузные хлопья... Читать далее

R61322_preview

Котлеты с брокколи

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из рубленого мяса
  • Кухня: домашняя    Добавлен: passion1963  29.07.2009 13:23

Брокколи разобрать на мелкие соцветия. Лук мелко порезать. Смешать фарш с брокколи, луком и яйцом, не забыв посолить и поперчить, другие приправы на ваш выбор. Сформировать котлетки и поджарить на растительном масле. Подавать котлетки горячими, с любимым гарниром. Приятного аппетита! Читать далее

R26198_preview

Индюшино-картофельные биточки с сыром

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
  • Кухня: домашняя    Добавлен: passion1963  22.04.2008 17:15

Я не вдаюсь в подробности описания приготовления картофельного пюре. Это было бы просто смешно. Будем исходить из того что мы имеем готовый фарш, смешанный с луком и специями, готовое пюре и натерый сыр. Все инградиенты смешиваем до однородной массы. Формируем круглые плоские котлетки. Панируем в смеси панировочных сухарей и кунжута. Обжариваем... Читать далее

R79803_preview

Котлета-пицца а ля капрезе

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из рубленого мяса
  • Кухня: домашняя    Добавлен: passion1963  22.05.2010 21:37

Духовку нагреть до 200°C. Измельчить лук. Фарш смешать с луком, размоченным хлебом или панировочными сухарями, яйцом и специями. Фарш разделить на 4 части, сделать 4 плоских круглых котлеты (делайте их как можно тоньше, в процессе запекания они уменьшаются в размере) выложить их на противень, застланный пекарской бумагой. Поставить котлеты... Читать далее

R72670_preview

Котлеты с жидкой сырной серединой

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из рубленого мяса
  • Кухня: домашняя    Добавлен: passion1963  04.01.2010 01:11

Фарш смешать и измельченныим луком, размоченной булкой, яйцом и специями. Тщательно вымесить. Сыр нарезать на мелкие кусочки. Фарш разделить на 8 частей. Сделать лепешки, на середину которых положить измельченный сыр. Сформировать круглые котлеты. Каждую котлету обвалять сначала в муке, затем обмакнуть в яйцо, а после в панировочные сухари.... Читать далее

R59355_preview

Котлеты в слоеном тесте

  • Каталог: Выпечка / Другая выпечка
  • Кухня: домашняя    Добавлен: passion1963  30.06.2009 17:09

Приготовим фарш для котлет. Для этого надо смолоть мясо, лук, парику. Цукини натереть на крупной терке. Мелко нарезать укропчик. Вбить в фарш два яйца, посолить, поперчить и тщательно смешать. Сформировать котлеты. Лист теста разделить на полоски по количеству котлет. Каждую котлету обернуть полоской теста, выложить на выстланный пекарскойбумагой... Читать далее

R71674_preview

Котлеты по голштински

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из рубленого мяса
  • Кухня: немецкая    Добавлен: passion1963  15.12.2009 23:45

Приготовить фарш, добавить в него размоченный в молоке хлеб, измельченный лук, яйцо и специи. Тщательно вымешать до получения гладкой плотной массы. Огурец и каперсы мелко нарезать. Сформировать из фарша лепешки, на середину положить немного нарезанного с каперсами огурца, сформировать котлету. Котлеты выложить в огнеупорную посуду, предварительно... Читать далее

R61706_preview

Котлеты „Загадка“

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из мяса
  • Кухня: украинская    Добавлен: passion1963  05.08.2009 12:38

Когда вам надоедят обычные котлеты, озадачьте своих родных такими котлетами. Отварить картошку в мундире до готовности, очистить и приготовить пюре, посолив, поперчив и добавив яйцо. Приготовить мясной фарш с луком и специями. Из фарша сформировать небольшие котлетки. Каждую котлетку обернуть картофельным пюре, обвалять в муке, взбитом яйце... Читать далее

R55606_preview

Тефтели „Сырная душа“

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из рубленого мяса
  • Кухня: домашняя    Добавлен: passion1963  10.05.2009 21:48

В фарш вмешать измельченые лук, сырую картофелину, кукурузные хлопья, яйцо, специи. Тщательно вымешать фарш. Приготовить начинку, смешав брынзу и сливочный сыр в однородную массу (я перебила в миксере). Добавить в сырную массу порезанный зеленый лук, молотый перец, соль не добавлять, брынза имеет достаточно соли. Сформировать круглые тефтельки,... Читать далее

R56755_preview

Картофельные ватрушки

  • Каталог: Выпечка / Пирожки, ватрушки и булочки
  • Кухня: домашняя    Добавлен: passion1963  26.05.2009 02:45

Отварить картошку в мундире, очистить, размять в пюре, добавить масло, яйцо и специи. Вымесить тщательно тесто. Мокрыми руками сформировать круглые лепешки, сделав внутри углубление. Приготовить фарш и выложить небольшими порциями в углубления ватрушек. Смазать ватрушки желтком и поставить запекаться в духовку до образования румяной корочки.... Читать далее

R52138_preview

Котлетки из кальмаров с соусом Сабайон

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из морепродуктов
  • Кухня: домашняя    Добавлен: passion1963  01.04.2009 23:33

Размороженные кальмары перемолоть на мясорубке. В фарш добавить размятую в пюре картошку, измельченные лук и чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно вымешать фарш. Из фарша сформировать котлетки, и поджарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Убавить огонь, накрыть котлеты крышкой и потушить еще минут... Читать далее

R53429_preview

Bifteki (бифштекс) с сыром фета и соусом тцацики

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из рубленого мяса
  • Кухня: греческая    Добавлен: passion1963  15.04.2009 19:01

Такие котлеты я попробовала в греческом ресторане и попробовала приготовить дома. Смолоть мясо, добавив в фарш, лук, чеснок, красную паприку, базилик, розмарин и петрушку. В фарш добавить соль, порошок паприки, молотый перец, яйцо. Тщательно вымешать фарш. Разделить на 8 примерно равных частей, на столько же частей разделить фету. Из фаршасформировать... Читать далее

R71077_preview

Кöttbullar - шведские тефтельки

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из рубленого мяса
  • Кухня: шведская    Добавлен: passion1963  06.12.2009 16:03

Лук мелко нарезать поджарить до прозрачности в небольшом количестве сливочного масла. Панировочные сухари залить молоком и дать им набухнуть. Тщательно смешать фарш, лук, яйцо, сухарно-молочную смесь и специи. Если фарш получится очень плотный можно добавить немного воды и еще раз тщательно перемешать. Тарелку смочть водой и при помощи двух... Читать далее

R32791_preview

Котлеты"Бразильские"с миндалем

  • Каталог: Горячие закуски / Другие горячие закуски
  • Кухня: домашняя    Добавлен: pachita  02.09.2008 20:49

Чернослив размочить в воде Лук очистить,измельчить,смешать с фаршем,миндалем,яйцом и приправой,посолить. Сформировать лепешки,в центр каждой поместить чернослв,слепить края,запанировать в муке,обжарить на сковороде в растительном масле. Готовые котлетки обернуть беконом,уложить на противень,запечь в духовке 5-8 минут. Приятного аппетита! Читать далее

КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_190_main
Первые книги сайта Koolinar.ru серии "Кулинарные радости" уже в продаже! Подробнее
Gusto