• Главная
  • Коллекции
  • Ее величество Котлета (Котлеты разные, котлеты вкусные, котлеты интернациональные)

Ее величество Котлета (Котлеты разные, котлеты вкусные, котлеты интернациональные)

Ее величество Котлета (Котлеты разные, котлеты вкусные, котлеты интернациональные)
Котлета, как и множество других замечательных блюд европейской кухни, родилась во Франции. В буквальном переводе с французского «cotelette» обозначает ребрышко.
В те времена котлета делалась очень интересным способом: для ее приготовления использовались ребрышки, либо свиные, либо говяжьи, которые обвертывались двойным слоем мясной мякоти, так чтоб получилась по форме лепешка, и подвергали этот шедевр тепловой обработке. Причем наличие косточки было обязательным элементом котлеты того времени. Именно с косточкой мясо удобнее есть руками.
По прошествии некоторого времени, и с началом применения столовых приборов, ножа и вилки, при поедании котлет, необходимость в косточке постепенно отпала.
Вслед за этим произошло очередное преобразование этого блюда. Многие кулинары при приготовлении котлет стали использовать панировку, а куски мяса – отбивать. И даже сейчас, когда существует такое огромное количество видов и способов приготовления котлет, именно хорошо отбитый кусок мяса в панировке остается классической европейской котлетой.
Первые котлеты появились на Руси только во времена Петра I. Причем, сразу претерпели массу преобразований. В конечном итоге котлетами на Руси стали называть изделия, приготовленные из рубленого мяса в форме лепешки. Именно с тех пор это блюдо прочно и надежно вошло в наш быт, сопровождая нас и в будни и в праздники.
Дальнейшие преобразования котлет шли параллельно друг другу. И со временем классическая котлета приобрела массу родственников. Рыбные котлеты, бифштексы, шницели, битки, биточки, фрикадельки, зразы – вот далеко не полный их список.
Изобретение котлеты можно приравнять к изобретению колеса. Точно так же, как к колесу позднее пристраивались велосипед и автомобиль, к котлете тоже было придумано несколько революционных дополнений (об этом ниже), но сама идея до сих пор остается незапятнанной в своей простоте и гениальности. Причем готовят котлету одинаково практически повсюду в мире - вот разве что среднеазиатская кюфта отличается маленьким размером и тем, что фарш обязательно "обволакивается" вокруг сушеной алычи или абрикоса.
Итак, в идеале вы сами готовите фарш - рубите двумя ножами кусочек костреца или грудинки или разделанную рыбу (лучше всего подойдут треска, серебристый хек, скумбрия). Самый вкусный фарш, как показывает опыт, получается, если смешивать говядину со свининой или разные виды рыб. Можно пропустить мясо через мясорубку (не менее трех раз) и туда же заложить остальные ингредиенты. Большинство из них призвано сделать котлеты пышнее. Самые популярные - размоченный в молоке белый хлеб и картофельное пюре (именно с ним следует готовить любые рыбные котлеты). Далее - манка, творог (знаменитый рецепт еврейской кухни), панировочные сухари в молоке, тертый на терке сырой картофель (за него могут сыграть яблоко или кабачок), капуста, лук (его хорошо обжарить до золотистого цвета, хотя кладут и сырым), зелень, чеснок, корнишоны и каперсы. Как видите, состав сборной ограничивается только воображением. Но, конечно, переборщить тоже нельзя: две трети фарша должен составлять все-таки тот продукт, чье имя будут носить котлеты. В готовый фарш, долго вымешиваемый руками, для "спаянности" добавляется яйцо. Потом его неплохо бы, как говорилось выше, "побросать" и примерно на час отправить в холодильник охлаждаться.
И вот все ближе и ближе подступает финал: из фарша мокрыми руками (обязательно мокрыми - каждый раз смачивайте их холодной водой) вылепите котлеты, запанируйте их в сухарях или манке и жарьте сначала без крышки на сильном огне с одной и другой стороны, затем на медленном огне под крышкой. Только не всматривайтесь слишком уж пристально в поджаренную поверхность, чтобы не вышла с вами история, как с канадцем Фредом Уэном. Однажды по телевизору он услышал, что владельцы казино во Флориде за 28 тысяч долларов купили у местной жительницы засохший тост с сыром, на котором якобы проступило изображение Девы Марии. Фред пришел в местную газету и объявил, что еще три года назад он жарил рыбную котлету и на прожаренной стороне вдруг отчетливо увидел лик Иисуса Христа. С тех пор котлету он хранит в морозильнике.
Готовые котлеты можно сложить в кастрюлю, залить сметаной с тертым сыром или каким-нибудь грибным соусом, прикрыть фольгой и запечь в духовке. Или же просто подложить кусочек сливочного масла, налить чуть-чуть воды и потомить.

Рецептов в коллекции: 49

Поделись с друзьями

Ленивые котлеты по-киевскиЛенивые котлеты по-киевски

Каталог: Блюда из мясного фарша

500 гр. куриного филе
2-3 луковицы
50 гр. охлажденного сливочного масла
3-4 ст.л. сливок
соль
перец
для панировки:
2-3 яйца
мука
растительное масло для жарки

648030 мин.03

passion1963

20 декабря 2021, 07:58


Мясные стожкиМясные стожки

Каталог: Блюда из мясного фарша

600 гр. фарша на ваше усмотрение, у меня был смешанный
1 крупная луковица
2 ст.л. растительного масла
2-3 картофелины
3 яйца сваренных вкрутую
3 ст.л. сметаны
100 гр. твёрдого сыра
соль
перец

809760 мин.517

passion1963

07 октября 2021, 08:45


Запечённые рыбные котлеты с жаренным лукомЗапечённые рыбные котлеты с жаренным луком

Каталог: Блюда из рыбы

800 гр. замороженной трески
2 большие луковицы
1 яйцо
3 ст.л. панировочных сухарей
2 ст.л. растительного масла + 2 ст.л. сливочного масла
мука для панировки
соль, молотый перец

454730 мин.415

passion1963

09 августа 2021, 18:29


Котлеты рыбные, праздничныеКотлеты рыбные, праздничные

Каталог: Блюда из рыбы

для фарша:
1kг рыбного филе
2 больших луkовицы
крупные креветkи, по kоличеству kотлет
1 яйцо
100 гр. сливочного масла
соль
перец по вkусу
для панировки:
4 яйца, муkа, мелкая кукурузная kрупа
жир для жарения
для соуса:
2 луkовицы
1 морkовь
1 баночkа (400 г) kонсервированных очищенных томатов в томатном соkе
соль, сахар, черный перец горошkом, лавровый лист, немного майонеза

1310860 мин.1335

passion1963

29 февраля 2008, 19:39


Гречаники в сметанном соусеГречаники в сметанном соусе

Каталог: Фрикадельки

для гречаников:
250 гр. куриного фарша (можно любого другого)
250 гр. отварной гречки
соль перец
для сметанного соуса:
20 гр. сливочного масла
1 луковица
1 морковь
1 ст.л. муки
3 ст.л. сметаны
немного воды
соль перец
зелень

451040 мин.313

passion1963

15 апреля 2021, 17:52


Рыбные котлетки „fish-nuggets“ (альтернатива рыбным палочкам)Рыбные котлетки „fish-nuggets“ (альтернатива рыбным палочкам)

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

на 20 котлеток:
500 гр. филе белой рыбы (у меня треска)
1 луковица
3 яйца вкрутую
пучок укропа
соль, белый молотый перец
для панировки:
мука
2 сырых яйца
мелкая кукурузная крупа, или манка, или панировочные сухари
пищевая пленка

232020 мин.4180

passion1963

24 марта 2012, 10:20


Куриные палочки (домашний фастфуд)Куриные палочки (домашний фастфуд)

Каталог: Блюда из птицы

500 гр. мякоти курицы
1 яйцо
1 средняя луковица
2 ст.л. крахмала
соль, свежемолотый перец
пищевая пленка
для панировки: мука, яйца, панировочные сухари
растительное масло для жарки

552810 мин.3074

passion1963

03 мая 2012, 19:27


Мясные блинчики а ля по-министерскиМясные блинчики а ля по-министерски

Каталог: Блюда из мясного фарша

500 гр. фарша
1 луковица для фарша
1 яйцо
соль, молотый перец
100 гр. сметаны
1 луковица (кольцами)
пучок зелени
100 гр. твердого сыра

4660830 мин.44261

passion1963

01 ноября 2012, 10:39


Котлеты по-днепропетровскиКотлеты по-днепропетровски

Каталог: Блюда из мясного фарша

на 12 котлет:
1 кг. смешанного фарша (свинина+говядина)
2 больших луковицы
соль, черный молотый перец
60 гр. охлажденного сливочного масла
для панировки:
мука и панировочные сухари по потребности
3 яйца
0,5 л растительного масла для жарки

232540 мин.4079

passion1963

22 февраля 2012, 13:43


Котлеты „космос“Котлеты „космос“

Каталог: Блюда из мясного фарша

1 кг. смешанного (говядина+свинина) фарша
200 гр. свежих шампиньонов
2 луковицы
1 яйцо
соль, молотый перец
для панировки:
мука, 2-3 яйца, панировочные сухари
растительное масло для фритирования

2978340 мин.2444

passion1963

17 мая 2012, 18:55


Котлеты с секретом (из серии „домашние полуфабрикаты“)Котлеты с секретом (из серии „домашние полуфабрикаты“)

Каталог: Блюда из мясного фарша

1 кг. смешанного фарша
300 гр. свежих шампиньонов
4 вареных яйца
2+1 луковицы
пучок укропа
яйца, мука, панировочные сухари для панировки
соль, молотый перец
пищевая пленка

309430 мин.1730

passion1963

02 декабря 2013, 15:55


Нутово-грибные котлетки к завтракуНутово-грибные котлетки к завтраку

Каталог: Из овощей и грибов

на 12 котлеток:
250 гр. отваренного или консервированного нута
200 гр. свежих шампиньонов
1 луковица
3 ст.л. ложки крахмала
1 яйцо
щепотка чабера
соль, молотый перец
растительное масло для жарки

1395120 мин.31929

passion1963

13 мая 2013, 12:46


Рыбные котлеты „фантазия“Рыбные котлеты „фантазия“

Каталог: Рыбные котлеты

1 кг. филе белой рыбы (у меня пангазиус)
1 большая луковица
3 отварных яйца
соль, белый молотый перец по вкус
пучок петрушки и зеленого лука
панировочные сухари

2295540 мин.2658

passion1963

24 февраля 2012, 13:42


Фрикандели - голландский фастфуд по-домашнемуФрикандели - голландский фастфуд по-домашнему

Каталог: Блюда из мясного фарша

500 гр. смешанного фарша
100 гр. белого хлеба
2-3 зубка чеснока
1 ч.л. острой паприки
1 / 2 ч.л. майорана
соль, молотый черный перец

2365030 мин.31320

passion1963

13 февраля 2014, 18:57


Фаршированные яблоки „соблазн“Фаршированные яблоки „соблазн“

Каталог: Другие основные блюда

2 больших кисло-сладких яблока
250 гр. смешанного фарша
1 луковица
20 гр. сливочного масла
50 мл. кальвадоса (у меня ром)
1 ч.л. корицы
по 1/ 2 ч.л. сушеного тимьяна и майорана
соль, молотый перец
50 гр. твердого сыра

961340 мин.21215

passion1963

13 февраля 2014, 15:39


Котлетки яичныеКотлетки яичные

Каталог: Другие горячие закуски

6 яиц
пучок зелени (петрушка, укроп, зеленый лук)
2 ст.л. манной крупы
2 ст.л. муки
1 ст.л. сметаны
соль, молотый перец

1311430 мин.2261

passion1963

24 января 2012, 11:24


Нежные, сочные котлеты с грибами и сливочно-грибным соусомНежные, сочные котлеты с грибами  и сливочно-грибным соусом

Каталог: Котлеты с грибами

для котлет:
1 кг. смешанного фарша
200 гр. свежих шампиньонов
1 яйцо
1 большая луковица
соль, молотый перец
для панировки и жарки котлет:
2 яйца
мука и панировочные сухари
растительное масло для жарки
для сливочно-грибного соуса:
200 гр. свежих шампиньонов
1 небольшая луковица
1 ст.л. сливочного масла
200 мл. сливок
200 гр. творожного сыра
200 мл. овощного бульона
соль, смесь свежемолотых перцев

3656160 мин.4372

passion1963

24 февраля 2011, 19:54


Мясной хлебец по-гречески с соусом тцацикиМясной хлебец по-гречески с соусом тцацики

Каталог: Блюда из мясного фарша

500 гр. фарша
2 кусочка хлеба или 75 гр. панировочных сухарей (предварительно размочить)
50 гр. зеленых оливок
зубок чеснока
1 луковица
2 ст.л. томатной пасты
1 яйцо
немного свежего или сушеного орегано и тимьяна
соль
перец
2 небольших зеленых болгарских перцев
100-150 гр. сливочного сыра типа филадельфия (в зависимости от размеров перцев)
для соуса тцацики:
1 салатный огурец
125 гр. сметаны
125 гр. натурального йогурта
2 зубка чеснока
молотый перец, соль

1030750 мин.43763

passion1963

23 марта 2010, 16:39


Котлеты а ля кордон блюКотлеты а ля кордон блю

Каталог: Блюда из мясного фарша

на 8 больших котлет:
1 кг. мясного фарша (50% свинины – 50% говядины)
2 большие луковицы
1 яйцо
соль, черный молотый перец
100 гр. вареной ветчины (нарезка)
100 гр. твердого сыра (нарезка)
для панировки:
2.3 яйца
мука, панировочные сухари по потребности
растительное масло для жарки

299060 мин.3358

passion1963

23 апреля 2011, 03:52


Бифштекс рубленый с яйцом "студенческий"Бифштекс рубленый с яйцом "студенческий"

Каталог: Бифштекс из фарша

1 кг. фарша
2 большие луковицы
соль, молотый перец
для панировки:
3 яйца
мука
для сервировки:
яичница глазунья и серый хлеб

4023430 мин.3349

passion1963

20 мая 2011, 04:07


Картофельно-цукиниевая запеканка с котлетами а ля кордон блю наоборотКартофельно-цукиниевая запеканка с котлетами а ля кордон блю наоборот

Каталог: Другие основные блюда

1 кг. картофеля отваренного в мундире
3 небольших цукини
масло для жарки, соль, молотый перец
для кордон блю:
500 гр. фарша
1 луковица
небольшой пучок петрушки
соль
перец
1 яйцо
300 гр. вареной ветчины (8 тонких ломтиков)
150 гр. твердого сыра типа гауда (8 тонких ломтиков)
для соуса:
1 баночка (400 г) помидоров без кожицы
2-3 зубка чеснока
1 луковица
1 ч.л. сушеного орегано
2-3 стл.л. растительного масла
соль, молотый перец, сахар

1313360 мин.3753

passion1963

03 мая 2011, 23:50


Котлеты с грибами в беконовых оберткахКотлеты с грибами в беконовых обертках

Каталог: Котлеты с грибами

700 гр. фарша (у меня смешанный фарш, свинина+говядина)
200 гр. свежих шампиньонов
1 большая луковица
2 ст.л. сливочного масла для жарки
большой пучок зелени (по сезону и наличию)
1 яйцо
100 гр. бекона нарезанного на тонкие полоски
соль, молотый перец

124110 мин.3044

passion1963

26 августа 2011, 01:57


Зимняя запеканка 3 в 1 (картофельно-капустная запеканка с котлетами)Зимняя запеканка 3 в 1 (картофельно-капустная запеканка с котлетами)

Каталог: Запеканка с фаршем

500 гр. картофеля
500 гр. квашеной капусты
500 гр. мясного фарша (у меня 50 на 50, говядина – свинина)
2 луковицы
100 плавленого сыра
1 яйцо
200 мл. сливок
соль, молотый перец
растительное масло
лавровый лист, любимые травки-приправки для тушения капусты

272330 мин.64073

passion1963

14 декабря 2010, 23:39


Котлета рубленная, запеченная под томатно-грибным соусомКотлета рубленная, запеченная под томатно-грибным соусом

Каталог: Блюда из мясного фарша

1 кг. свиного фарша
1 яйцо
3 луковицы
100 мл. красного вина
2 горсти кукурузных несладких хлопьев
соль
перец, чили
для соуса:
1 баночка помидоров без кожицы (сок слить)
1 небольшая баночка шампиньонов (250 гр. свежих)
базилик, пару веточек мелисы
соевый соус, чили опять же
твердый сыр, у меня греческий graviera

89230 мин.62046

passion1963

29 октября 2008, 13:23


Котлетки-сэндвичиКотлетки-сэндвичи

Каталог: Мясные

2 картофелины, отваренные (или запеченные) в мундире
300 гр. фарша
1 луковица
2 яйца
соль
перец

50550 мин.2248

passion1963

17 мая 2009, 03:58


Тефтели средиземноморскиеТефтели  средиземноморские

Каталог: Блюда из мясного фарша

фарш мясной 700 г
лук 2 шт.
батон или белый хлеб 100 г
яйцо 1 шт.
соль
перец, базилик
оливки, миндаль по количеству тефтелей

77460 мин.2043

passion1963

03 сентября 2008, 14:24


Фрикадельки в вине (boulettes au vin)Фрикадельки в вине (boulettes au vin)

Каталог: Блюда из мясного фарша

500 гр. смешанного фарша
2 луковицы
1 яйцо
200 гр. лесных грибов (свежих или замороженных)
200 гр. свежих шампиньонов (или баночка консервированных)
1-2 моркови (~100 г)
2-3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. муки
200 мл. белого сухого вина
200 мл. овощного бульона
соль, молотый перец
50 мл. сливок
для сервировки: нарубленная зелень
в качестве гарнира отварной картофель и любой зеленый салат

995230 мин.42952

passion1963

01 февраля 2011, 01:18


Яйца почти по-шотландски (scotch eggs)Яйца почти по-шотландски (scotch eggs)

Каталог: Мясные

7 яиц
500 гр. мясного фарша
2 большие луковицы
1 небольшой цукини
1 сырое яйцо
соль
перец
для панировки:
2 яйца
мука
панировочные сухари
масло для фритирования

1490840 мин.2964

passion1963

27 сентября 2009, 17:17


Котлеты и гречневая каша (сытный семейный ужин в лучших русских традициях с элементами модерна)Котлеты и гречневая каша (сытный семейный ужин в лучших русских традициях с элементами модерна)

Каталог: Котлеты из свинины

для котлет:
800 гр. фарша (у меня 50х50% свинина-говядина)
100 гр. бекона
1 крупное кисло-сладкое яблоко
2 луковицы
1 яйцо
соль, молотый перец
для каши:
1 чашка (у меня большая 350 мл. )гречки
2 чашки воды
соль
100 гр. сливочного масла или как вам нравится

7228540 мин.3058

passion1963

15 октября 2010, 16:29


Биточки по-кёнигсбергски // königsberger klopseБиточки по-кёнигсбергски // königsberger klopse

Каталог: Биточки из фарша

600 гр. фарша (лучше всего смесь свиного и говяжьего)
1 луковица
1 яйцо
1 ст.л. каперсов (измельчить)
1 ст.л. горчицы
1 ч.л. молотой паприки
соль
перец
специи для бульона:
лавровый лист
гвоздика
душистый перец
черный перец горошком
луковица
соль
для соуса:
2 ст.л. муки
50 гр. сливочного масла
½ л бульона
200 мл. сливок
100 мл. белого вина (можно заменить коньяком или ромом, но в меньшем количестве)
1 ст.л. каперсов

1674060 мин.64070

passion1963

25 января 2009, 18:35


Тефтели со шпинатом и камамбером под сливочным соусомТефтели со шпинатом и камамбером под сливочным соусом

Каталог: Биточки из фарша

1 кг. мясного фарша
200 гр. шпината
200 гр. камамбера
1 большая луковица
1 яйцо
соль
перец
специи для бульона:
лавровый лист
гвоздика
душистый перец
черный перец горошком
луковица
соль
для соуса:
2 ст.л. муки
50 гр. сливочного масла
½ л бульона
200 мл. сливок
100 мл. белого вина (можно заменить коньяком или ромом, но в меньшем количестве)
1 ст.л. каперсов

832660 мин.2744

passion1963

07 июня 2010, 00:48


Сочные тефтели в томатном соусеСочные тефтели в томатном соусе

Каталог: Тефтели в томатном соусе

для тефтелей:
1 кг. фарша (смесь свиного и говяжьего)
2 больших луковицы
1 яйцо
2 ст.л. готовой горчицы
1 ч.л. сухой паприки
2 ст.л. каперсов
соль
перец
для бульона:
1,5 литра воды
3 лавровых листа
по несколько шт. гвоздики, душистого перца, смеси перцев, можжевельника
соль (немного)
для томатного соуса:
1 баночка томатов без кожуры
500 мл. томатного пюре
2 луковицы
порошок чили, соль, щепотка сахара, майоран

5769760 мин.2465

passion1963

04 марта 2009, 02:19


Запеченные биточки с картошкой под сливочным соусомЗапеченные биточки с картошкой под сливочным соусом

Каталог: Другие основные блюда

500 гр. мясного фарша
1 луковица
1 яйцо
1 кусочек размоченного в воде белого хлеба
соль
перец
800 гр. картофеля в мундире
для соуса:
50 гр. сливочного масла
1 луковица
1 ст.л. с горкой муки
500 мл. овощного бульона
200 мл. сливок
соль
перец
100 гр. сыра емменталер или гауда

105120 мин.42960

passion1963

17 июня 2010, 01:04


Тефтели „по-флотски“ или еще один способ пристроить вчерашние макароныТефтели „по-флотски“ или еще один способ пристроить вчерашние макароны

Каталог: Блюда из мясного фарша

500 гр. мясного фарша
250-300 гр. готовых мелких макарон
2 луковицы
1 яйцо
соль, специи
для соуса:
2 луковицы
1 морковь
500 мл. томатного сока
2-3 маринованных огурца
соль, сахар, молотый перец

1246160 мин.43868

passion1963

14 октября 2009, 18:04


Нежные рыбные шарики в томатном соусе (тефтельки из консервы "сельдь в томате")Нежные рыбные шарики в томатном соусе (тефтельки из консервы "сельдь в томате")

Каталог: Блюда из рыбы

2 баночки сельди в томатном соусе по 200 гр. (подойдут любые другие консервы в томате)
1 большая луковица
50 гр. несладких кукурузных хлопьев
1 яйцо
перец молотый
для соуса:
1 луковица
200 гр. томатного пюре (можно заменить томатной пастой, разведенной водой)
3 ст.л. растительного масла
специи на ваш выбор, чили, соль, щепотка сахара

1759640 мин.42744

passion1963

15 января 2009, 13:00


Котлеты с брокколиКотлеты с брокколи

Каталог: Блюда из мясного фарша

500 гр. фарща
1 головка брокколи
1 большая луковица
2 яйца
соль
перец

592630 мин.2550

passion1963

29 июля 2009, 13:23


Индюшино-картофельные биточки с сыромИндюшино-картофельные биточки с сыром

Каталог: Блюда из птицы

250 гр. индюшиного фарша
1 луковица
250 гр. картофельного пюре
150 гр. сыра типа гауда (натертый на крупной терке)
1 яйцо
соль
перец
панировачные сихари, кунжут

50100 мин.1628

passion1963

22 апреля 2008, 17:15


Котлета-пицца а ля капрезеКотлета-пицца а ля капрезе

Каталог: Блюда из мясного фарша

800 гр. мясного фарша
1 большая луковица
1 яйцо
1 кусочек белого хлеба или 6 ст.л. панировочных сухарей
соль, чили-перец
1/2 ч.л. сушенного базилика
2 помидора
250 гр. моцареллы (2 шарика)
1/2 паприки
50 гр. черных оливок
соль, свежемолотый перец
листики базилика для сервировки

1121930 мин.43157

passion1963

22 мая 2010, 21:37


Котлеты с жидкой сырной серединойКотлеты с жидкой сырной серединой

Каталог: Блюда из мясного фарша

800 гр. фарша
2 луковицы
небольшой кусочек белого хлеба
1 яйцо
соль
перец
щепотка молотого тмина
150 гр. мягкого сыра (я использовала два сорта сыра камамбер и раклет)
для панировки:
2 яйца
мука, панировочные сухари

1073330 мин.2261

passion1963

04 января 2010, 01:11


Котлеты в слоеном тестеКотлеты в  слоеном тесте

Каталог: Другая выпечка

для фарша:
800 гр. мясного фарша
1 большая луковица
½ цукини
½ паприки
несколько веточрк укрпа
2 яйца
соль
перец
1 (300 г) упаковка слоеного теста

3187240 мин.3575

passion1963

30 июня 2009, 17:09


Котлетки из кальмаров с соусом сабайонКотлетки из кальмаров с соусом сабайон

Каталог: Котлеты из кальмаров

1 кг. кальмаров
2-3 отваренных в мундире картофелины
1 луковица
1 зубок чеснока
1 яйцо
3-4 ст.л. панировочных сухарей
соль, белый перец
для соуса:
3 желтка
100 мл. белого сухого вина
100 гр. сливочного масла
1 ст.л. лимонного сока
по щепотке соль и кайенский перец

92710 мин.1844

passion1963

01 апреля 2009, 23:33


Котлеты по голштинскиКотлеты по голштински

Каталог: Блюда из мясного фарша

500 гр. фарша (50% на 50%)
1 кусочек черствого белого хлеба
50 гр. молока
1 яйцо
1 большая луковица
соль
перец
1 маринованный огурец
1 ст.л. каперсов
2 ст.л. сливочного масла
яйца по количеству котлет

1094640 мин.1947

passion1963

15 декабря 2009, 23:45


Котлеты „загадка“Котлеты „загадка“

Каталог: Блюда из мяса

для картофельной оболочки:
800 гр. картошки отваренной в мундире
1 яйцо
соль
перец , укроп по желанию
для котлет:
600 гр. мясного фарша
1-2 луковицы
соль
перец
для панировки:
2 яйца, мука, панировочные сухари
для сервировки: сметана

185080 мин.3765

passion1963

05 августа 2009, 12:38


Тефтели „сырная душа“Тефтели „сырная душа“

Каталог: Блюда из мясного фарша

600 гр. фарша
1 большая луковица
1 сырая картофелина
горсть несладких кукурузных хлопьев (использую вместо хлеба)
1 яйц
начинка:
100 гр. брынзы или фета
100 сливочного сыра
1 пучок зеленого лука
соль
перец
соус:
1 луковица
1 стебель порея
1 небольшой кабачок
1 небольшая паприка
баночка помидоров без кожицы
соль, молотый перец, чили

695360 мин.2751

passion1963

10 мая 2009, 21:48


Картофельные ватрушкиКартофельные ватрушки

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

для картофельного теста:
1 кг. картофеля
50 гр. сливочного масла
1 яйцо
соль, мускатный орех, перец
500 гр. мясного фарша, смешанного с луком и специями
желток для смазывания ватрушек

103200 мин.3062

passion1963

26 мая 2009, 02:45


Bifteki (бифштекс) с сыром фета и соусом тцацикиBifteki (бифштекс) с сыром фета и соусом тцацики

Каталог: Бифштекс из фарша

1 кг. говяжьего фарша
1 яйцо
2 зубок чеснока
1 большая луковица
1 красная паприка
по несколько веточек базилика, розмарина и петрушки
соль, молотый перец, порошок паприки
100 гр. сыра фета
для соуса тцацики:
1 салатный (длинный) огурец
250 гр. натурального йогурта
250 гр. сметаны
2 зубка чеснока
соль
перец

234840 мин.42246

passion1963

15 апреля 2009, 19:01


Котлеты"бразильские"с миндалемКотлеты"бразильские"с миндалем

Каталог: Котлеты из фарша

500 гр. фарша из свинины и говядины
20 гр. рубленого миндаля
10 ломтиков бекона
10 шт. чернослива
1 шт. репчатый лук
1 шт. яйцо
2 ч.л. приправы для фарша
соль
растительное масло для жарки
мука для панировки

68340 мин.3862

pachita

02 сентября 2008, 20:49


Кöttbullar - шведские тефтелькиКöttbullar - шведские тефтельки

Каталог: Блюда из мясного фарша

500 гр. смешанного фарша (50% свинина-50% говядина)
250 мл. молока
75 гр. панировочных сухарей
1 яйцо
1 луковица
соль
перец
немного молотого душистого перца - пимента
сливочное масло для жарки

762530 мин.41348

passion1963

06 декабря 2009, 16:03


Рисовые котлетки с курицейРисовые котлетки с курицей

Каталог: Котлеты

соотношение продуктов примерное:
250 гр. отваренного риса
200 гр. обжаренного или отварного куриного мяса (у меня была грудка)
1 яйцо
небольшой пучок зелени (зелёный лук, укроп, петрушка)
соль, молотый перец
мука для панировки
растительное масло для жарки

584220 мин.216

passion1963

21 октября 2021, 08:13


Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru