Все рецепты приготовлены по Гостам, максимально приближены к оригиналу и адаптированы к домашнему приготовлению.....
Давайте вспомним эти замечательные рецепты....
Все мы знаем что не всегда и все делалось правильно...я предлагаю сделать на так как должно было быть.....
Всё по ГОСТу или назад в СССР
- e-cat
- 13 июля 2010, 01:45
- 39
- 18862
Рецептов в коллекции: 39
Поделись с друзьями
Каталог: Торты
32393180 мин.151538
27 июня 2013, 21:40
сабле фисташково-миндальное:
масло сливочное - 90 г
миндальная мука - 40 г
сахар - 30 г
фисташковая паста - 20 г
мука пшеничная - 120 г
соль -1/5 ч.л.
вишня маринованная:
вишня свежемороженная - 300 г
сахар - 160 г
вода -190 г
ликер амаретто - 40 г
сырный мусс:
желтки - 100 г
сахар-100 г
сыр кремолатье - 500 гр. (можно маскарпоне)
шоколад белый - 120 г
фисташковая паста - 40 г
сливки 35% - 400 г
желатин - 15г
фисташково-шоколадное кули:
шоколад белый - 100 г
сливки - 40 г
фисташковая паста -20 г
желатин - 3г
для мраморного рисунка:
фисташковая паста - 10 г
сливки -10 г
декор:
свежая клубника
инвентарь:
квадратная форма 1818 высота -8см
миксер
скребки
емкости
Каталог: Торт Прага
1827101 мин.123688
17 февраля 2011, 01:49
бисквит "прага" - 472 гр.
крем "пражский" - 359 гр.
помада шоколадная - 116 гр.
повидло фруктово-ягодное (лучше абрикосовое) - 54 гр.
выход - 1000 гр.
бисквит "прага" :
мука пшеничная высшего сорта - 116 гр.
масло сливочное - 38 гр.
сахар-песок - 151 гр.
какао-порошок 23 гр.
яйца - 335 гр.
выход полуфабриката готового - 472 гр
крем "пражский":
масло сливочное - 199 гр.
какао-порошок - 9,3 гр.
желтки яичные - 21 гр.
молоко цельное сгущеное с сахаром - 120 гр.
ванилин - 0,1 гр.
выход полуфабриката готового - 359 гр
помада шоколадная номер:
сахар-песок - 91 гр.
какао-порошок - 6 гр.
патока крахмальная - 14 гр.
пудра ванильная - 0,3 гр.
эссенция - 0,3 гр.
выход полуфабриката готового - 116 гр.
______________________________________
Каталог: Сладкие пироги
1307584 мин.1253121
14 июля 2010, 23:42
делала на 1/4 нормы!!!!
тесто:
мука высшего сорта-3460 г
мука для подпыла-230 гр.
сахар-940 гр.
маргарин столовый или сливочный-816г
яйца-15 шт-600 гр. (3шт на 1/4 нормы)
ванильная пудра-15г
соль-10 г
вода-1700 гр.
дрожжи-170 гр. (у меня 1 пакетик сухих активных дрожжей саф-момент для сдобы)
сироп для пропитывания
сахар-1030 гр.
коньяк или вино 101г (вино мадера)
эссенция ромовая-4г (не добавляла)
вода-1140 гр.
крем
сахарная пудра-450 гр.
масло сливочное-830 гр.
молоко сгущеное-340 гр.
коньяк или вино -3г (3мл)(вино мадера -1 ч.л. )
ванильная пудра-9г
сахарная пудра для обсыпки-290
Каталог: Заварные пряники
904652 мин.83466
20 ноября 2010, 01:59
рецептура готовых пряников из полуфабрикатов:
пряники 864 гр.
сироп 160 гр.
рецепт полуфабриката - пряники на 864 гр:
мука пшеничная 1 сорта - 418 гр.
сахар-песок - 167 гр.
молоко цельное сгущеное с сахаром - 201 гр.
маргарин - 50 гр.
патока - 33 гр.
яйцо - 33 гр.
какао-порошок - 29 гр.
углеаммонийная соль - 6,5 гр
сода питьевая - 1,3 гр. (вместо разрыхлителей брала пекарский порошок - 2/3 пакетика)
выход 864 гр.
рецепт полуфабриката - сироп на 160 гр:
сахар-песок - 123 гр.
какао-порошок - 4 гр.
выход 160 гр
про воду! вода всегда на 100 кг. сахара - 35-40 л. воды..
значит для теста берем 67мл. воды.., а для сиропа..50 мл.! это не сложно посчитать..
Каталог: Печенье
117682 мин.83250
23 августа 2010, 04:01
для теста:
мука пшеничная - 409г, в том числе для подпыливания 40,
сметана 186г
масло сливочное 110 г
масло сливочное для смазки противней 7г
сахарная пудра для посыпки 33г
для начинки:
миндаль 186г
сахар 186г
кардамон 5г
коньяк 3г
выход 1 кг. (вес 1 шт. 65 г).
Каталог: Кексы и маффины
552961 мин.124185
11 июля 2010, 20:56
мука пшеничная высшего сорта 287 гр.
масло сливочное 155 гр.
сахар-песок 330 гр.
творог 18% жирности 257 гр.
меланж (яйца)- 165 гр. ( у меня - 3 больших яйца)
пудра рафинадная для обсыпки 10 гр.
пекарский порошок - 16г
выход 1500 гр.
температура духовки 160-185 ц ( у меня 160 гр. )
время выпечки 55-60 мин (1 час)
форма 30х11 см
Каталог: Торты
2520902 мин.1080129
10 февраля 2011, 01:37
полуфабрикат воздушно-ореховый - 420 гр.
крем "шарлотт" - 366 гр.
крем "шарлотт" шоколадный - 175 гр.
коньяк в крем - 5 гр.
выход 1000 гр.
..................
полуфабрикат воздушно-ореховый :
мука пшеничная высшего сорта - 45 гр.
сахар-песок - 237 гр.
белки яичные - 204 гр.
ядра орехов дробленые (жареные) кешью - 145 гр
пудра ванильная - 1,2 гр
..................
крем "шарлотт":
пудра ванильная - 2 гр.
масло сливочное - 159 гр.
коньяк или вино десертное - 0,6 гр
..................
крем "шарлотт" шоколадный :
пудра ванильная - 0,3 гр.
масло сливочное - 69 гр.
какао-порошок - 9 гр.
коньяк - 0,3 гр
..................
сироп "шарлотт" рецепт 60:
сахар-песок - 208 гр.
яйцо - 37 гр.
молоко - 139 гр
Каталог: Кабачковая икра
1455212 мин.15673
09 августа 2011, 02:48
брутто/нетто
кабачки 1693/1354/880 гр.
лук репчатый 143/120 гр.
томатное пюре 110/110 гр.
масло растительное 50/50 гр.
уксус 3%-ный 30/30 гр.
выход 1000 гр.
в знаменателе масса готовых продуктов.
Каталог: Хлеб
134015 мин.102161
07 августа 2010, 22:54
мука пшеничная 740 гр.
в том числе мука на подпыл 22
молоко 370 гр.
дрожжи (прессованные) 28г
сахар 9г
соль 1,5
яйца 1/2 шт. (20 г)
масло растительное 7г
масса теста - 1140 гр.
масло растительное для смазки листов 3
выход- 1000 г
Каталог: Другие десерты
356284 мин.83851
11 октября 2010, 01:29
сахар-песок 611 гр.
патока 35 гр.
молоко цельное 611 гр.
масло сливочное 128 гр.
ядро лещинное ореха 155 гр. (я брала грецкий орех)
обязательно нужен термометр!!!!...
Каталог: Пирожное
1260694 мин.153590
07 ноября 2010, 00:53
крошка бисквитная 489
крем сливочный 443
какао порошок 11
сахарная пудра 31
ромовая эссенция 2
коньяк 24
рецептура на сливочный крем на 1 кг. (я делила пополам)
пудра сахарная 278
масло сливочное 522
молоко сгущенное 209
пудра ванильная 5
коньяк 2
бисквитная крошка делается из бисквита основного:
бисквит основной (с подогревом): (я делила пополам)
мука - 281 гр.
крахмал - 69,4 гр.
сахар-песок - 347 гр.
меланж - 578,5 гр.
эссенция - 3,5 гр.
выход 1000
Каталог: Другая выпечка
1972795 мин.53057
24 апреля 2011, 20:00
мука пшеничная в/с 1 кг
сахар -350 г
молоко- 300 г
дрожжи прессованные -50 г
соль -10 гр.
масло сливочное или маргарин -350 гр. ( я брала масло)
яйца, шт. 6
изюм -100 гр.
ванилин (или ванильный сахар
шафран -0,001г
кардамон - 0,001г
цукаты - 100 г
для обмазки - брала белок с сахарной пудрой и посыпку.
Каталог: Ржаные лепешки
323895 мин.82848
30 июля 2010, 20:13
мука ржаная хлебопекарная обойная - 450 гр
мука пшеничная первого сорта - 50 гр.
вода - 60 гр/ 64 гр
дрожжи хлебопекарные - 1,25 гр. (брала 2г)
соль поваренная - 5 гр.
сахар-песок - 50 гр.
маргарин столовый с содержанием жира не менее 82% - 150 гр.
яйцо куриное:
- в тесто 50 гр.
- на смазку 10 гр.
натрий двууглекислый - 1 гр.
аммоний углекислый - 4 гр.
(натрий двууглекислый и аммоний углекислый я заменяю на 15 гр. пекарского порошка)
выход 8 шт
Каталог: Десерты из шоколада
2137412 мин.177157
05 марта 2011, 01:39
рецептура конфет со сливочной начинкой на 1 кг:
сироп сахаро-паточно-агаровый -473,89
молоко сгущенное -114,94 (115)
масло сливочное - 242,59(243)
яичный белок – 66,94(67)
лимонная кислота – 2,41(2)
ванилин -0,39
сироп сахаро-паточно-агаровый:
сахарный песок -574,17(574)
патока -287,08(288)
агар – 8,0
вода – 240
для оболочки я использовала темперированный горький шоколад барри 72%, кто любит послаще может использовать темный 53%.
ушло примерно - 350 г
Каталог: Печенье на молоке
440111 мин.802959
05 июня 2011, 04:05
мука - 576 г(в том числе на подпыл- 25)
масло сливочное - 231г
сахарная пудра - 229г
молоко - 173г
яйца - 18г
аммоний - 2,3(брала пекарский порошок)
ванилин - 0,2г(брала ван. сахар)
сахарная пудра для посыпки - 30 гр.
выход -1000 г
Каталог: Рулеты
319641 мин.103265
04 мая 2011, 02:47
бисквит - 879 гр.
начинка фруктовая 291 гр.
пудра ванильная 30 гр.
выход - 1000 гр.
бисквит:
мука пшеничная - 256 гр.
сахар-песок - 256 гр.
меланж - 426 гр. (яйца)
эссенция -1,4 гр. (брала ван. сахар)
начинка фруктовая - 293 гр. (конфитюр клубничный)
пудра рафинадная - 31 гр.
выход готовой продукции - 1000 гр
Каталог: Рулеты
2607790 мин.203487
10 октября 2011, 00:48
бисквит с какао основной (с подогревом):
мука - 141 гр.
какао - 34 гр.
сахар-песок - 173 гр.
меланж - 289 гр.
эссенция - 1,7 гр. (не исп)
выход 500
крем "чешский" шоколадный:
масло - 294г гр.
сахар-песок - 129 гр.
молоко натуральное - 129 гр.
крахмал картофельный - 18 гр. (исп. кукурузный)
какао-порошок - 7 гр.
коньяк или вино - 7 гр.
глазурь шоколадная для покрытия - не использовала!!!! брала растопленный горький шоколад..около 200 г!
________________________
Каталог: Печенье курабье
15148835 мин.856145
18 августа 2010, 22:08
мука пшеничная высшего сорта - 582 гр.
пудра сахарная - 151 гр.
масло сливочное - 349 гр.
яйца куриные (белки) - 41 гр.
сахар-песок (для пюре) - 29 гр.
пюре абрикосовое или яблочное (на отделку) - 29 гр.
выход 1000 гр
Каталог: Ванильный зефир
1574662 мин.898138
19 ноября 2010, 00:51
рецептура зефира
зефир без сахарной пудры 1006,13
сахарная пудра 29,75
итого 1035,88
выход 1000
в скобках количество которое я брала....
рецептура зефира без сахарной пудры (на 1006,13)
сахар-песок 323,68 (324г)
пюре яблочное 388,47 (389г)
белок яичный 64,64 (65г)
сироп с агаром 538,00
кислота молочная 6,72 (это консервант.я не использовала)
эссенция ванильная 1,0 (брала 0,5 стручка бурбонской ванили)
рецептура сиропа с агаром
сахар-песок 346,48 (347г)
патока 138,76 (139г)
агар 8,54 (8,6г)
итого 493,78
выход 538,0
Каталог: Пирожное Буше
11564210 мин.857108
31 августа 2010, 01:19
я делала на 1/2 нормы.!!! даю на 1 кг. готовой продукции с учетом упека..
мука пшеничная - 375г
сахарный песок -351г(в общую массу добавила сахар с бурбонской ванилью - 1полную ч.л. )
желтки - 351г
белки - 527г
эссенция-2,3г(не использовала)
итого:1606,3
выход - 1 кг.
пергамент -2 листа,противни
2 миксера..
начинка: у меня конфитюр абрикосовый (подогреть)
глазировка: ганаш из горького шоколада (шоколад 120 +сливки 70), рисунок - растопленный белый шоколад.
Каталог: Блины
478905 мин.103376
12 августа 2010, 22:11
мука пшеничная - 330 гр
яйца - 50 гр. (1 большое)
сахар - 20 гр.
маргарин столовый - 25г (брала сливочное масло )
молоко - 550 гр.
дрожжи (прессованные) - 20 гр
соль - 7,5 гр.
масса теста 975 гр
Каталог: Печенье юбилейное
17415240 мин.86362
14 июля 2010, 01:36
я делала на 1/2 нормы!
мука пшеничная - 620 гр.
крахмал кукурузный - 46г
сахарная пудра - 180 гр.
инвертный сироп - 25г
маргарин - 217г
молоко - 22г
меланж (1 маленькое яйцо) - 31г
эсенция - 1г (не использовала)
соль - 4г
сода - 4г
аммоний - 2г
вместо соды и аммония использовала пекарский порошок..9г
Каталог: Хлеб
371155 мин.84473
06 августа 2010, 01:51
мука пшеничная 225 гр. /275 гр.
вода 101 гр. /121 гр.
молоко цельное 23 гр. /27 гр.
дрожжи прессованные 7 гр. / -
соль (морская) -/6,5 гр.
сахар - /10 гр.
масло растительное - /10 гр.
продолжительность брожения 180 мин (210)/60 (90) мин
расстойка хлеба 60 мин
форма: круглая 21х9 см
температура духовки +215ц
время выпечки 35 мин
вес готового хлеба 750 гр
опара
тесто
Каталог: Печенье
639361 мин.64976
06 июля 2010, 18:46
мука пшеничная высшего сорта 345 гр.
мука овсяная 148 гр.
сахар-песок 372 гр.
патока 34 гр. брала мед)
масло сливочное 164 гр.
изюм измельченный 53 гр.
корица 0,79 гр. (1/3 ч.л. )
ванилин 0,49 гр. (на кончике ножа)
сода питьевая 5 гр.
соль 4 гр.
вода 118 мл.
температура духовки +180-240ц
время выпекания 8-13 мин.
Каталог: Кекс столичный
1274777 мин.1078122
05 июля 2010, 18:42
масло сливочное 217 гр.
сахар-песок 217 гр.
яйца куриные 173 гр( у меня 3 крупных яйца)
изюм без косточек 217 гр.
лимонная эссенция 1 к. (не использовала)
соль (морская) 1 гр.
мука пшеничная 289 гр.
химические дрожжи (пекарский порошок) 11,5 гр(брала 12г.)
сахарная пудра для обсыпки 10 гр.
форма 30х11 см
температура духовки +160ц
время выпечки 70..80 мин
вес готового кекса 1000 гр. (у меня получилось 999г.)
Каталог: Печенье
16353350 мин.132375
20 августа 2010, 21:10
мука шеничная - 529г
масло топленное- 264г
яйцо- 27г
сахарная пудра- 265г
ванильная эссенция - 3г (не использовала , брала ванильный сахар с бурбонской ванилью)
на обсыпку пудра - 30 г
выход - 1000 гр. (13шт)
Каталог: Пирожное
422361 мин.88585
04 июля 2010, 02:25
я делала 2 нормы, даю одну, как по госту:
песочный полуфабрикат основной номер 16:
мука пшеничная высшего сорта - 99 гр.
мука пшеничная высшего сорта на подпыл - 8 гр.
сахар-песок - 40 гр.
масло сливочное - 59 гр.
меланж - 14 гр. ( у меня на 2 нормы было 2 маленьких желтка)
натрий двууглекислый - 0,1 гр.
аммоний углекислый - 0,1 гр.
эссенция - 0,4 гр.
соль - 0,4 гр.
_____________________
натрий двууглекислый и аммоний углекислый могут быть заменены на 4 гр. пекарского порошка.
я заменяла на пекарский порошок. эссенцию не добавляла.
полуфабрикат миндальный номер 28 для пирожных "краковские":
мука пшеничная высшего сорта - 38 гр.
сахар-песок - 129 гр.
белки яичные - 61 гр. (на 2 нормы 4 белка)
ядра миндаля жареные - 70 гр
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
359783 мин.82854
04 октября 2010, 01:42
мука пшеничная- 250 гр. / 250 гр.
дрожжи прессованные (свежие)- 15 гр. / 15 гр. (я брала сухие активные поэтому количество уменьшила в 2раза)
соль поваренная пищевая - 5 гр.
сахар-песок - 125 гр.
масло коровье сливочное несоленое - 90 гр.
молоко коровье пастеризованное с содержанием жира не менее 3,2% - 100 гр.
вода - 30 гр. / 34 гр.
яйцо куриное в тесто - 75 гр.
яйцо куриное на обмазку - 25 гр.
ванилин - 0,2 гр. (брала сахар с бурбонской ванилью, в общий вес сахара)
орехи дробленые для обсыпки - 10 гр.
изюм - 150 гр.
продолжительность брожения 240..300 мин / 80..120 мин
время расстойки 80..100 мин
температура духовки +180..220ц
время выпечки 25..35 мин
вес булочки 100 гр.
_____________________________________
опара
тесто
Каталог: Печенье
587261 мин.103894
25 июля 2010, 15:41
мука - 423 гр.
сахар-песок - 210 гр.
маргарин - 96 гр.
меланж - 21 гр.
молоко цельное - 76 гр.
сода - 2 гр.
аммоний - 4 гр.
ванилин - 0,2 гр.
выход 10 шт. по 75 гр.
вместо аммония и соды..брала пекарский порошок в сооотношении на 100 гр. муки - 4г порошка
Каталог: Торты
951984 мин.871104
08 июля 2010, 13:51
бисквит:
мука пшеничная высшего сорта - 104 гр.
крахмал картофельный - 26 гр.
сахар-песок - 128 гр.
меланж (или куриные яйца) - 214 гр. ( у меня было 5шт -мелких)
эссенция - 1,3 гр(не использовала)
выход полуфабриката в готовой продукции - 360 гр.
сироп для промочки:
сахар-песок - 105 гр.
коньяк или вино десертное -10 гр. (вино мадера)
эссенция ромовая - 0,4 гр. (не использовала)
вода - 115,5 гр.
выход полуфабриката в готовой продукции - 200 гр
крем "шарлотт":
масло сливочное - 87 гр.
пудра ванильная - 0,8 гр.
коньяк или вино десертное - 10 гр((вино мадера)
эссенция ромовая - 0,4 гр(не использовала)
выход полуфабриката в готовой продукции - 200 гр
крем "шарлотт" шоколадный:
масло сливочное - 78 гр.
пудра ванильная - 0,3 гр.
какао-порошок - 10 гр.
коньяк или вино десертное - 0,3 гр. (вино мадера)
эссенция ромовая - 0,4 гр. (не использовала)
выход полуфабриката в готовой продукции - 200 гр
сироп "шарлотт":
сахар-песок - 153 гр.
яйцо - 27 гр.
молоко - 102 гр.
для бисквитной крошки
бисквитного печенья - 10шт
какао - 1 ст.л.
масло слив. - 30 г.
________________________________________
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
746132 мин.104294
21 июля 2010, 21:29
на 20 шт. :
для начинки:
мука пшеничная -10 г
масло сливочное - 40 г
меланж (яйца)- 30 гр.
сахар-песок -35г
сметана -10 гр.
творог -330 г
тесто сдобное пресное:
мука пшеничная 500 гр.
сахар-песок или сахарная пудра 100 гр.
масло или маргарин 50 гр.
яйца или меланж 25г
вода или сметана 150 гр. (брала жидкую сметану)
сода пищевая 1г
кислота лимонная или винно-каменная 1г
Каталог: Сдобное печенье
592112 мин.82442
25 августа 2010, 01:15
помада:
сахар песок 245г
патока 25г
вода - 82г
эссенция - 6,6г (не использовала)
состав:
мука 327г
яиц 72г
масло сливочное 78г
пудра сахарная 170 гр.
яйца на смазку 13г
молоко цельное 82г
изюм 78г (+49 =127г)
цукаты сухие 49г( не использовала, у нас очень плохие продают, крашенные, брала вместо них изюм)
аммоний 1,6г (брала пекарский порошок -10 г)
ядро ореха лещинного подсушенное 39г
выход 1000 г
Каталог: Бисквитное печенье
1403703 мин.103373
27 июля 2010, 23:39
мука - 419г
сахарная пудра - 391г
сахар-песок (на обсыпку) - 140 гр.
меланж - 321г (4 яйца)
эссенция - 3,4г(не использовала, заменила на 1 ч.л. ван. сахара в пудре)
выход -1000 г
влажность изделий -7,0+-1,5%
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
781275 мин.134484
27 августа 2010, 02:07
26% жирности с ванилином по рецептуре- вариант 1
творог жирности 23,5 % и влажности 56 % - 476,55г
масло сливочное жирности 82,5 % и влажности 16 % - 118,70 гр.
сахар песок просеянный - 210,50 гр.
ванилин - 0,05г(брала сахар с бурбонской ванилью, 2 ч.л. добавляла в сахар - общий вес)
глазурь - 194,20 гр.
итого: 1000 г
глазурь:
какао-порошок натуральный- 21г
масло сливочное несоленое высшего сорта - 148г
сахар-песок(просеянный) - 39г
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
791415 мин.103265
01 сентября 2010, 00:53
изделия разнообразной формы, соответствующие наименованию, и четко выраженным рисунком и отделкой сахарным песком.
вес 100 и 200 гр.
мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта - 225 / 275 гр.
дрожжи прессованные - 20 гр.
соль поваренная пищевая - 5 гр.
сахар-песок - 110 гр.
масло коровье сливочное несоленое - 70 гр.
молоко коровье пастеризованное с содержанием жира 3,2% - 150 гр.
вода - 48 гр.
воду смешать с молоком:
- в опару 108 гр.
- в тесто 90 гр.
яйца куриные:
- в тесто 5 гр.
- на обмазку 25 гр.
ванилин - 0,125 гр.
температура брожения:
- опара +26..30ц
- теста +28..32ц
время брожения:
- опара 210..270 мин
- тесто 60..90 мин
расстойка 60..110 мин
выпечка:
- температура +170..210ц
- время 14..16 мин изделия весом 100 гр. и 17..22 мин изделия весом 200 гр.
___________________
опара
тесто
Каталог: Другая выпечка
449382 мин.82448
29 июля 2010, 01:54
привожу рецет как есть по госту.тут все в гр.я делала 1/10 нормы:
мука пшеничная 1-го сорта 5008,0 (500)
мука пшеничная 1-го сорта на подпыл 390,0 (39)
сахар-песок 1907,0 (в тесто 1503,0)(150)
мед натуральный 2504,0(250)
маргарин 501,0 (50)
вода - 1214,16г (122г)
натрий двууглекислый15,0
сухие духи (номер 72) 15,0 (1,5)
аммоний углекислый 40,1
вместо аммония и соды брала пекарский порошок в пропорции на 100 гр. муки - 4г пекарского порошка.
сухие духи:
корица 4103,4 (4,1)
гвоздика 1231,0(1,2)
перец душистый 1231,0(1,2)
перец черный 410,3(0,4)
бадьян 820,6 (0,8)
мускатный орех 1231,0(1,2)
кардамон 410,3(0,4)
имбирь 820,6(0,8)
итого 10258,2
выход 10000,0
т.к. порция будет очень маленькой я рассчитала количество пряностей на 10 гр. смеси и взяла 1,5г...
глазурь:
9 ст.л. сахарного песка
3 ст.л. воды
Каталог: Печенье курабье
157921 мин.82963
18 августа 2010, 02:17
приготовляется из сдобного теста и разделывается в форме круглых лепешек, густо обсыпанных по поверхности сахарной пудрой.
мука пшеничная высшего сорта - 554 гр.
масло сливочное 277 гр.
сахарная пудра - 249 гр.
мед - 55 гр.
гвоздика - 2,2 гр. (2 можно 3г)
выход 1000 гр
в 1 кг. содержится не менее 15..17 шт. ( у меня 16 шт)
Каталог: Творожный кекс с изюмом
447552 мин.85179
20 июля 2010, 03:34
мука пшеничная высшего сорта - 243 гр.
сахар-песок - 247 гр.
творог 18% жирности - 218 гр.
изюм - 196 гр.
масло сливочное - 131 гр.
меланж(яйца) - 140 гр. (3шт средних)
пудра рафинадная - 10 гр.
натрий двууглекислый - 0,5 гр. (не использовала)
аммоний углекислый - 1 гр. (не использовала)
выход 1000 гр.
температура духовки +160-180ц
время выпечки 55-60 мин
форма 30х11 см
натрий двууглекислый и аммоний углекислый можно заменить на 16 гр. пекарского порошка (я пользовалась им)
Каталог: Кексы и маффины
180902 мин.82662
06 августа 2010, 03:14
форма круглая с рифленой боковой поверхностью. верхняя поверхность обсыпана сахарной пудрой.
мука пшеничная в/с 244.13 гр. (245)
масло сливочное 179.88 гр. (180)
сахар-песок 179.88 гр. (180)
молоко цельное сгущенное с сахаром 179.88 гр(180)
яйца 251.04 гр. (251)примерно 5шт средних
виноград сушеный(изюм) 179.88 гр. (180)
аммоний углекислый 0.99 гр. (заменила на пекарский порошок -8г)
эссенция 0.69 гр. (не использовала)
сахарная пудра для обсыпки 3.46 гр.
выход 1000