Всё по ГОСТу или назад в СССР

Всё по ГОСТу или назад в СССР

Все рецепты приготовлены по Гостам, максимально приближены к оригиналу и адаптированы к домашнему приготовлению.....
Давайте вспомним эти замечательные рецепты....
Все мы знаем что не всегда и все делалось правильно...я предлагаю сделать на так как должно было быть.....

  • 13 июля 2010, 01:45
  • 39
  • 18862

Рецептов в коллекции: 39

Поделись с друзьями

Чиз-кейк " кремолатье"Чиз-кейк " кремолатье"

Каталог: Торты

32393180 мин.151538

e-cat

27 июня 2013, 21:40


сабле фисташково-миндальное:
масло сливочное - 90 г
миндальная мука - 40 г
сахар - 30 г
фисташковая паста - 20 г
мука пшеничная - 120 г
соль -1/5 ч.л.
вишня маринованная:
вишня свежемороженная - 300 г
сахар - 160 г
вода -190 г
ликер амаретто - 40 г
сырный мусс:
желтки - 100 г
сахар-100 г
сыр кремолатье - 500 гр. (можно маскарпоне)
шоколад белый - 120 г
фисташковая паста - 40 г
сливки 35% - 400 г
желатин - 15г
фисташково-шоколадное кули:
шоколад белый - 100 г
сливки - 40 г
фисташковая паста -20 г
желатин - 3г
для мраморного рисунка:
фисташковая паста - 10 г
сливки -10 г
декор:
свежая клубника
инвентарь:
квадратная форма 1818 высота -8см
миксер
скребки
емкости

Торт "прага" классический по гостуТорт "прага" классический по госту

Каталог: Торт Прага

1827101 мин.123688

e-cat

17 февраля 2011, 01:49


бисквит "прага" - 472 гр.
крем "пражский" - 359 гр.
помада шоколадная - 116 гр.
повидло фруктово-ягодное (лучше абрикосовое) - 54 гр.
выход - 1000 гр.
бисквит "прага" :
мука пшеничная высшего сорта - 116 гр.
масло сливочное - 38 гр.
сахар-песок - 151 гр.
какао-порошок 23 гр.
яйца - 335 гр.
выход полуфабриката готового - 472 гр
крем "пражский":
масло сливочное - 199 гр.
какао-порошок - 9,3 гр.
желтки яичные - 21 гр.
молоко цельное сгущеное с сахаром - 120 гр.
ванилин - 0,1 гр.
выход полуфабриката готового - 359 гр
помада шоколадная номер:
сахар-песок - 91 гр.
какао-порошок - 6 гр.
патока крахмальная - 14 гр.
пудра ванильная - 0,3 гр.
эссенция - 0,3 гр.
выход полуфабриката готового - 116 гр.
______________________________________

Пирог "невский"по гостуПирог "невский"по госту

Каталог: Сладкие пироги

1307584 мин.1253121

e-cat

14 июля 2010, 23:42


делала на 1/4 нормы!!!!
тесто:
мука высшего сорта-3460 г
мука для подпыла-230 гр.
сахар-940 гр.
маргарин столовый или сливочный-816г
яйца-15 шт-600 гр. (3шт на 1/4 нормы)
ванильная пудра-15г
соль-10 г
вода-1700 гр.
дрожжи-170 гр. (у меня 1 пакетик сухих активных дрожжей саф-момент для сдобы)
сироп для пропитывания
сахар-1030 гр.
коньяк или вино 101г (вино мадера)
эссенция ромовая-4г (не добавляла)
вода-1140 гр.
крем
сахарная пудра-450 гр.
масло сливочное-830 гр.
молоко сгущеное-340 гр.
коньяк или вино -3г (3мл)(вино мадера -1 ч.л. )
ванильная пудра-9г
сахарная пудра для обсыпки-290

Пряники шоколадные по госту..для ориолы (ларисы)Пряники шоколадные по госту..для ориолы (ларисы)

Каталог: Заварные пряники

904652 мин.83466

e-cat

20 ноября 2010, 01:59


рецептура готовых пряников из полуфабрикатов:
пряники 864 гр.
сироп 160 гр.
рецепт полуфабриката - пряники на 864 гр:
мука пшеничная 1 сорта - 418 гр.
сахар-песок - 167 гр.
молоко цельное сгущеное с сахаром - 201 гр.
маргарин - 50 гр.
патока - 33 гр.
яйцо - 33 гр.
какао-порошок - 29 гр.
углеаммонийная соль - 6,5 гр
сода питьевая - 1,3 гр. (вместо разрыхлителей брала пекарский порошок - 2/3 пакетика)
выход 864 гр.
рецепт полуфабриката - сироп на 160 гр:
сахар-песок - 123 гр.
какао-порошок - 4 гр.
выход 160 гр
про воду! вода всегда на 100 кг. сахара - 35-40 л. воды..
значит для теста берем 67мл. воды.., а для сиропа..50 мл.! это не сложно посчитать..

Трубочка миндальная по гостуТрубочка миндальная по госту

Каталог: Печенье

117682 мин.83250

e-cat

23 августа 2010, 04:01


для теста:
мука пшеничная - 409г, в том числе для подпыливания 40,
сметана 186г
масло сливочное 110 г
масло сливочное для смазки противней 7г
сахарная пудра для посыпки 33г
для начинки:
миндаль 186г
сахар 186г
кардамон 5г
коньяк 3г
выход 1 кг. (вес 1 шт. 65 г).

Кекс "творожный"по гостуКекс "творожный"по госту

Каталог: Кексы и маффины

552961 мин.124185

e-cat

11 июля 2010, 20:56


мука пшеничная высшего сорта 287 гр.
масло сливочное 155 гр.
сахар-песок 330 гр.
творог 18% жирности 257 гр.
меланж (яйца)- 165 гр. ( у меня - 3 больших яйца)
пудра рафинадная для обсыпки 10 гр.
пекарский порошок - 16г
выход 1500 гр.
температура духовки 160-185 ц ( у меня 160 гр. )
время выпечки 55-60 мин (1 час)
форма 30х11 см

Торт "киевский" по гостуТорт "киевский" по госту

Каталог: Торты

2520902 мин.1080129

e-cat

10 февраля 2011, 01:37


полуфабрикат воздушно-ореховый - 420 гр.
крем "шарлотт" - 366 гр.
крем "шарлотт" шоколадный - 175 гр.
коньяк в крем - 5 гр.
выход 1000 гр.
..................
полуфабрикат воздушно-ореховый :
мука пшеничная высшего сорта - 45 гр.
сахар-песок - 237 гр.
белки яичные - 204 гр.
ядра орехов дробленые (жареные) кешью - 145 гр
пудра ванильная - 1,2 гр
..................
крем "шарлотт":
пудра ванильная - 2 гр.
масло сливочное - 159 гр.
коньяк или вино десертное - 0,6 гр
..................
крем "шарлотт" шоколадный :
пудра ванильная - 0,3 гр.
масло сливочное - 69 гр.
какао-порошок - 9 гр.
коньяк - 0,3 гр
..................
сироп "шарлотт" рецепт 60:
сахар-песок - 208 гр.
яйцо - 37 гр.
молоко - 139 гр

Икра кабачковая по гостуИкра кабачковая по госту

Каталог: Кабачковая икра

1455212 мин.15673

e-cat

09 августа 2011, 02:48


брутто/нетто
кабачки 1693/1354/880 гр.
лук репчатый 143/120 гр.
томатное пюре 110/110 гр.
масло растительное 50/50 гр.
уксус 3%-ный 30/30 гр.
выход 1000 гр.
в знаменателе масса готовых продуктов.

Лаваш "кубанский" по гостуЛаваш "кубанский" по госту

Каталог: Хлеб

134015 мин.102161

e-cat

07 августа 2010, 22:54


мука пшеничная 740 гр.
в том числе мука на подпыл 22
молоко 370 гр.
дрожжи (прессованные) 28г
сахар 9г
соль 1,5
яйца 1/2 шт. (20 г)
масло растительное 7г
масса теста - 1140 гр.
масло растительное для смазки листов 3
выход- 1000 г

Сливочная колбаска с орехами по госту для irisliСливочная колбаска с орехами по госту для irisli

Каталог: Другие десерты

356284 мин.83851

e-cat

11 октября 2010, 01:29


сахар-песок 611 гр.
патока 35 гр.
молоко цельное 611 гр.
масло сливочное 128 гр.
ядро лещинное ореха 155 гр. (я брала грецкий орех)
обязательно нужен термометр!!!!...

Пирожное "картошка обсыпная" по гостуПирожное "картошка обсыпная" по госту

Каталог: Пирожное

1260694 мин.153590

e-cat

07 ноября 2010, 00:53


крошка бисквитная 489
крем сливочный 443
какао порошок 11
сахарная пудра 31
ромовая эссенция 2
коньяк 24
рецептура на сливочный крем на 1 кг. (я делила пополам)
пудра сахарная 278
масло сливочное 522
молоко сгущенное 209
пудра ванильная 5
коньяк 2
бисквитная крошка делается из бисквита основного:
бисквит основной (с подогревом): (я делила пополам)
мука - 281 гр.
крахмал - 69,4 гр.
сахар-песок - 347 гр.
меланж - 578,5 гр.
эссенция - 3,5 гр.
выход 1000

Кулич царский по гостуКулич царский по госту

Каталог: Другая выпечка

1972795 мин.53057

e-cat

24 апреля 2011, 20:00


мука пшеничная в/с 1 кг
сахар -350 г
молоко- 300 г
дрожжи прессованные -50 г
соль -10 гр.
масло сливочное или маргарин -350 гр. ( я брала масло)
яйца, шт. 6
изюм -100 гр.
ванилин (или ванильный сахар
шафран -0,001г
кардамон - 0,001г
цукаты - 100 г
для обмазки - брала белок с сахарной пудрой и посыпку.

Лепешка ржаная по госту для l@r@4kaЛепешка ржаная по госту для l@r@4ka

Каталог: Ржаные лепешки

323895 мин.82848

e-cat

30 июля 2010, 20:13


мука ржаная хлебопекарная обойная - 450 гр
мука пшеничная первого сорта - 50 гр.
вода - 60 гр/ 64 гр
дрожжи хлебопекарные - 1,25 гр. (брала 2г)
соль поваренная - 5 гр.
сахар-песок - 50 гр.
маргарин столовый с содержанием жира не менее 82% - 150 гр.
яйцо куриное:
- в тесто 50 гр.
- на смазку 10 гр.
натрий двууглекислый - 1 гр.
аммоний углекислый - 4 гр.
(натрий двууглекислый и аммоний углекислый я заменяю на 15 гр. пекарского порошка)
выход 8 шт

Конфеты "птичье молоко" по гостуКонфеты "птичье молоко" по госту

Каталог: Десерты из шоколада

2137412 мин.177157

e-cat

05 марта 2011, 01:39


рецептура конфет со сливочной начинкой на 1 кг:
сироп сахаро-паточно-агаровый -473,89
молоко сгущенное -114,94 (115)
масло сливочное - 242,59(243)
яичный белок – 66,94(67)
лимонная кислота – 2,41(2)
ванилин -0,39
сироп сахаро-паточно-агаровый:
сахарный песок -574,17(574)
патока -287,08(288)
агар – 8,0
вода – 240
для оболочки я использовала темперированный горький шоколад барри 72%, кто любит послаще может использовать темный 53%.
ушло примерно - 350 г

Шакер-пури по гостуШакер-пури по госту

Каталог: Печенье на молоке

440111 мин.802959

e-cat

05 июня 2011, 04:05


мука - 576 г(в том числе на подпыл- 25)
масло сливочное - 231г
сахарная пудра - 229г
молоко - 173г
яйца - 18г
аммоний - 2,3(брала пекарский порошок)
ванилин - 0,2г(брала ван. сахар)
сахарная пудра для посыпки - 30 гр.
выход -1000 г

Рулет фруктовый по гостуРулет фруктовый по госту

Каталог: Рулеты

319641 мин.103265

e-cat

04 мая 2011, 02:47


бисквит - 879 гр.
начинка фруктовая 291 гр.
пудра ванильная 30 гр.
выход - 1000 гр.
бисквит:
мука пшеничная - 256 гр.
сахар-песок - 256 гр.
меланж - 426 гр. (яйца)
эссенция -1,4 гр. (брала ван. сахар)
начинка фруктовая - 293 гр. (конфитюр клубничный)
пудра рафинадная - 31 гр.
выход готовой продукции - 1000 гр

Пирожное "рулет чешский" для юююПирожное "рулет чешский" для ююю

Каталог: Рулеты

2607790 мин.203487

e-cat

10 октября 2011, 00:48


бисквит с какао основной (с подогревом):
мука - 141 гр.
какао - 34 гр.
сахар-песок - 173 гр.
меланж - 289 гр.
эссенция - 1,7 гр. (не исп)
выход 500
крем "чешский" шоколадный:
масло - 294г гр.
сахар-песок - 129 гр.
молоко натуральное - 129 гр.
крахмал картофельный - 18 гр. (исп. кукурузный)
какао-порошок - 7 гр.
коньяк или вино - 7 гр.
глазурь шоколадная для покрытия - не использовала!!!! брала растопленный горький шоколад..около 200 г!
________________________

Курабье бакинское по гостуКурабье бакинское по госту

Каталог: Печенье курабье

15148835 мин.856145

e-cat

18 августа 2010, 22:08


мука пшеничная высшего сорта - 582 гр.
пудра сахарная - 151 гр.
масло сливочное - 349 гр.
яйца куриные (белки) - 41 гр.
сахар-песок (для пюре) - 29 гр.
пюре абрикосовое или яблочное (на отделку) - 29 гр.
выход 1000 гр

Зефир ванильный по госту. Всем друзьям посвящается.Зефир ванильный по госту. Всем друзьям посвящается.

Каталог: Ванильный зефир

1574662 мин.898138

e-cat

19 ноября 2010, 00:51


рецептура зефира
зефир без сахарной пудры 1006,13
сахарная пудра 29,75
итого 1035,88
выход 1000
в скобках количество которое я брала....
рецептура зефира без сахарной пудры (на 1006,13)
сахар-песок 323,68 (324г)
пюре яблочное 388,47 (389г)
белок яичный 64,64 (65г)
сироп с агаром 538,00
кислота молочная 6,72 (это консервант.я не использовала)
эссенция ванильная 1,0 (брала 0,5 стручка бурбонской ванили)
рецептура сиропа с агаром
сахар-песок 346,48 (347г)
патока 138,76 (139г)
агар 8,54 (8,6г)
итого 493,78
выход 538,0

Пирожное буше по госту + бонус для наташи (рулетка 78)Пирожное буше по госту + бонус для наташи (рулетка 78)

Каталог: Пирожное Буше

11564210 мин.857108

e-cat

31 августа 2010, 01:19


я делала на 1/2 нормы.!!! даю на 1 кг. готовой продукции с учетом упека..
мука пшеничная - 375г
сахарный песок -351г(в общую массу добавила сахар с бурбонской ванилью - 1полную ч.л. )
желтки - 351г
белки - 527г
эссенция-2,3г(не использовала)
итого:1606,3
выход - 1 кг.
пергамент -2 листа,противни
2 миксера..
начинка: у меня конфитюр абрикосовый (подогреть)
глазировка: ганаш из горького шоколада (шоколад 120 +сливки 70), рисунок - растопленный белый шоколад.

Блины дрожжевые по гостуБлины дрожжевые по госту

Каталог: Блины

478905 мин.103376

e-cat

12 августа 2010, 22:11


мука пшеничная - 330 гр
яйца - 50 гр. (1 большое)
сахар - 20 гр.
маргарин столовый - 25г (брала сливочное масло )
молоко - 550 гр.
дрожжи (прессованные) - 20 гр
соль - 7,5 гр.
масса теста 975 гр

Печенье "юбилейное" по гостуПеченье "юбилейное" по госту

Каталог: Печенье юбилейное

17415240 мин.86362

e-cat

14 июля 2010, 01:36


я делала на 1/2 нормы!
мука пшеничная - 620 гр.
крахмал кукурузный - 46г
сахарная пудра - 180 гр.
инвертный сироп - 25г
маргарин - 217г
молоко - 22г
меланж (1 маленькое яйцо) - 31г
эсенция - 1г (не использовала)
соль - 4г
сода - 4г
аммоний - 2г
вместо соды и аммония использовала пекарский порошок..9г

Паляница киевская по госту для laralaram и ruletka78Паляница киевская  по госту для laralaram и ruletka78

Каталог: Хлеб

371155 мин.84473

e-cat

06 августа 2010, 01:51


мука пшеничная 225 гр. /275 гр.
вода 101 гр. /121 гр.
молоко цельное 23 гр. /27 гр.
дрожжи прессованные 7 гр. / -
соль (морская) -/6,5 гр.
сахар - /10 гр.
масло растительное - /10 гр.
продолжительность брожения 180 мин (210)/60 (90) мин
расстойка хлеба 60 мин
форма: круглая 21х9 см
температура духовки +215ц
время выпечки 35 мин
вес готового хлеба 750 гр
опара
тесто

Печенье овсяное по гостуПеченье овсяное по госту

Каталог: Печенье

639361 мин.64976

e-cat

06 июля 2010, 18:46


мука пшеничная высшего сорта 345 гр.
мука овсяная 148 гр.
сахар-песок 372 гр.
патока 34 гр. брала мед)
масло сливочное 164 гр.
изюм измельченный 53 гр.
корица 0,79 гр. (1/3 ч.л. )
ванилин 0,49 гр. (на кончике ножа)
сода питьевая 5 гр.
соль 4 гр.
вода 118 мл.
температура духовки +180-240ц
время выпекания 8-13 мин.

Кекс "столичный" по гостуКекс "столичный" по госту

Каталог: Кекс столичный

1274777 мин.1078122

e-cat

05 июля 2010, 18:42


масло сливочное 217 гр.
сахар-песок 217 гр.
яйца куриные 173 гр( у меня 3 крупных яйца)
изюм без косточек 217 гр.
лимонная эссенция 1 к. (не использовала)
соль (морская) 1 гр.
мука пшеничная 289 гр.
химические дрожжи (пекарский порошок) 11,5 гр(брала 12г.)
сахарная пудра для обсыпки 10 гр.
форма 30х11 см
температура духовки +160ц
время выпечки 70..80 мин
вес готового кекса 1000 гр. (у меня получилось 999г.)

Шакер-чурек по гостуШакер-чурек по госту

Каталог: Печенье

16353350 мин.132375

e-cat

20 августа 2010, 21:10


мука шеничная - 529г
масло топленное- 264г
яйцо- 27г
сахарная пудра- 265г
ванильная эссенция - 3г (не использовала , брала ванильный сахар с бурбонской ванилью)
на обсыпку пудра - 30 г
выход - 1000 гр. (13шт)

Пирожное краковское по гостуПирожное краковское по госту

Каталог: Пирожное

422361 мин.88585

e-cat

04 июля 2010, 02:25


я делала 2 нормы, даю одну, как по госту:

песочный полуфабрикат основной номер 16:
мука пшеничная высшего сорта - 99 гр.
мука пшеничная высшего сорта на подпыл - 8 гр.
сахар-песок - 40 гр.
масло сливочное - 59 гр.
меланж - 14 гр. ( у меня на 2 нормы было 2 маленьких желтка)
натрий двууглекислый - 0,1 гр.
аммоний углекислый - 0,1 гр.
эссенция - 0,4 гр.
соль - 0,4 гр.
_____________________
натрий двууглекислый и аммоний углекислый могут быть заменены на 4 гр. пекарского порошка.
я заменяла на пекарский порошок. эссенцию не добавляла.
полуфабрикат миндальный номер 28 для пирожных "краковские":
мука пшеничная высшего сорта - 38 гр.
сахар-песок - 129 гр.
белки яичные - 61 гр. (на 2 нормы 4 белка)
ядра миндаля жареные - 70 гр

Булочки повышенной калорийности по госту Булочки повышенной калорийности по госту

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

359783 мин.82854

e-cat

04 октября 2010, 01:42


мука пшеничная- 250 гр. / 250 гр.
дрожжи прессованные (свежие)- 15 гр. / 15 гр. (я брала сухие активные поэтому количество уменьшила в 2раза)
соль поваренная пищевая - 5 гр.
сахар-песок - 125 гр.
масло коровье сливочное несоленое - 90 гр.
молоко коровье пастеризованное с содержанием жира не менее 3,2% - 100 гр.
вода - 30 гр. / 34 гр.
яйцо куриное в тесто - 75 гр.
яйцо куриное на обмазку - 25 гр.
ванилин - 0,2 гр. (брала сахар с бурбонской ванилью, в общий вес сахара)
орехи дробленые для обсыпки - 10 гр.
изюм - 150 гр.
продолжительность брожения 240..300 мин / 80..120 мин
время расстойки 80..100 мин
температура духовки +180..220ц
время выпечки 25..35 мин
вес булочки 100 гр.
_____________________________________
опара
тесто

Коржики молочные по гостуКоржики молочные по госту

Каталог: Печенье

587261 мин.103894

e-cat

25 июля 2010, 15:41


мука - 423 гр.
сахар-песок - 210 гр.
маргарин - 96 гр.
меланж - 21 гр.
молоко цельное - 76 гр.
сода - 2 гр.
аммоний - 4 гр.
ванилин - 0,2 гр.
выход 10 шт. по 75 гр.
вместо аммония и соды..брала пекарский порошок в сооотношении на 100 гр. муки - 4г порошка

Торт "сказка" по гостуТорт "сказка" по госту

Каталог: Торты

951984 мин.871104

e-cat

08 июля 2010, 13:51


бисквит:
мука пшеничная высшего сорта - 104 гр.
крахмал картофельный - 26 гр.
сахар-песок - 128 гр.
меланж (или куриные яйца) - 214 гр. ( у меня было 5шт -мелких)
эссенция - 1,3 гр(не использовала)
выход полуфабриката в готовой продукции - 360 гр.
сироп для промочки:
сахар-песок - 105 гр.
коньяк или вино десертное -10 гр. (вино мадера)
эссенция ромовая - 0,4 гр. (не использовала)
вода - 115,5 гр.
выход полуфабриката в готовой продукции - 200 гр
крем "шарлотт":
масло сливочное - 87 гр.
пудра ванильная - 0,8 гр.
коньяк или вино десертное - 10 гр((вино мадера)
эссенция ромовая - 0,4 гр(не использовала)
выход полуфабриката в готовой продукции - 200 гр
крем "шарлотт" шоколадный:
масло сливочное - 78 гр.
пудра ванильная - 0,3 гр.
какао-порошок - 10 гр.
коньяк или вино десертное - 0,3 гр. (вино мадера)
эссенция ромовая - 0,4 гр. (не использовала)
выход полуфабриката в готовой продукции - 200 гр
сироп "шарлотт":
сахар-песок - 153 гр.
яйцо - 27 гр.
молоко - 102 гр.
для бисквитной крошки
бисквитного печенья - 10шт
какао - 1 ст.л.
масло слив. - 30 г.
________________________________________

Сочни с творогом по госту Сочни с творогом по госту

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

746132 мин.104294

e-cat

21 июля 2010, 21:29


на 20 шт. :
для начинки:
мука пшеничная -10 г
масло сливочное - 40 г
меланж (яйца)- 30 гр.
сахар-песок -35г
сметана -10 гр.
творог -330 г
тесто сдобное пресное:
мука пшеничная 500 гр.
сахар-песок или сахарная пудра 100 гр.
масло или маргарин 50 гр.
яйца или меланж 25г
вода или сметана 150 гр. (брала жидкую сметану)
сода пищевая 1г
кислота лимонная или винно-каменная 1г

Нан бухарский по гостуНан бухарский по госту

Каталог: Сдобное печенье

592112 мин.82442

e-cat

25 августа 2010, 01:15


помада:
сахар песок 245г
патока 25г
вода - 82г
эссенция - 6,6г (не использовала)
состав:
мука 327г
яиц 72г
масло сливочное 78г
пудра сахарная 170 гр.
яйца на смазку 13г
молоко цельное 82г
изюм 78г (+49 =127г)
цукаты сухие 49г( не использовала, у нас очень плохие продают, крашенные, брала вместо них изюм)
аммоний 1,6г (брала пекарский порошок -10 г)
ядро ореха лещинного подсушенное 39г
выход 1000 г

Печенье "ленинградское" по гостуПеченье "ленинградское" по госту

Каталог: Бисквитное печенье

1403703 мин.103373

e-cat

27 июля 2010, 23:39


мука - 419г
сахарная пудра - 391г
сахар-песок (на обсыпку) - 140 гр.
меланж - 321г (4 яйца)
эссенция - 3,4г(не использовала, заменила на 1 ч.л. ван. сахара в пудре)
выход -1000 г
влажность изделий -7,0+-1,5%

Сырки ванильные глазированные по гостуСырки ванильные глазированные по госту

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

781275 мин.134484

e-cat

27 августа 2010, 02:07


26% жирности с ванилином по рецептуре- вариант 1
творог жирности 23,5 % и влажности 56 % - 476,55г
масло сливочное жирности 82,5 % и влажности 16 % - 118,70 гр.
сахар песок просеянный - 210,50 гр.
ванилин - 0,05г(брала сахар с бурбонской ванилью, 2 ч.л. добавляла в сахар - общий вес)
глазурь - 194,20 гр.
итого: 1000 г
глазурь:
какао-порошок натуральный- 21г
масло сливочное несоленое высшего сорта - 148г
сахар-песок(просеянный) - 39г

Плюшка московская по гостуПлюшка московская по госту

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

791415 мин.103265

e-cat

01 сентября 2010, 00:53


изделия разнообразной формы, соответствующие наименованию, и четко выраженным рисунком и отделкой сахарным песком.
вес 100 и 200 гр.
мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта - 225 / 275 гр.
дрожжи прессованные - 20 гр.
соль поваренная пищевая - 5 гр.
сахар-песок - 110 гр.
масло коровье сливочное несоленое - 70 гр.
молоко коровье пастеризованное с содержанием жира 3,2% - 150 гр.
вода - 48 гр.
воду смешать с молоком:
- в опару 108 гр.
- в тесто 90 гр.
яйца куриные:
- в тесто 5 гр.
- на обмазку 25 гр.
ванилин - 0,125 гр.
температура брожения:
- опара +26..30ц
- теста +28..32ц
время брожения:
- опара 210..270 мин
- тесто 60..90 мин
расстойка 60..110 мин
выпечка:
- температура +170..210ц
- время 14..16 мин изделия весом 100 гр. и 17..22 мин изделия весом 200 гр.
___________________
опара
тесто

Коврижка "медовая" по гостуКоврижка "медовая" по госту

Каталог: Другая выпечка

449382 мин.82448

e-cat

29 июля 2010, 01:54


привожу рецет как есть по госту.тут все в гр.я делала 1/10 нормы:
мука пшеничная 1-го сорта 5008,0 (500)
мука пшеничная 1-го сорта на подпыл 390,0 (39)
сахар-песок 1907,0 (в тесто 1503,0)(150)
мед натуральный 2504,0(250)
маргарин 501,0 (50)
вода - 1214,16г (122г)
натрий двууглекислый15,0
сухие духи (номер 72) 15,0 (1,5)
аммоний углекислый 40,1
вместо аммония и соды брала пекарский порошок в пропорции на 100 гр. муки - 4г пекарского порошка.
сухие духи:
корица 4103,4 (4,1)
гвоздика 1231,0(1,2)
перец душистый 1231,0(1,2)
перец черный 410,3(0,4)
бадьян 820,6 (0,8)
мускатный орех 1231,0(1,2)
кардамон 410,3(0,4)
имбирь 820,6(0,8)
итого 10258,2
выход 10000,0
т.к. порция будет очень маленькой я рассчитала количество пряностей на 10 гр. смеси и взяла 1,5г...
глазурь:
9 ст.л. сахарного песка
3 ст.л. воды

Курабье кабардинское по гостуКурабье кабардинское по госту

Каталог: Печенье курабье

157921 мин.82963

e-cat

18 августа 2010, 02:17


приготовляется из сдобного теста и разделывается в форме круглых лепешек, густо обсыпанных по поверхности сахарной пудрой.
мука пшеничная высшего сорта - 554 гр.
масло сливочное 277 гр.
сахарная пудра - 249 гр.
мед - 55 гр.
гвоздика - 2,2 гр. (2 можно 3г)
выход 1000 гр
в 1 кг. содержится не менее 15..17 шт. ( у меня 16 шт)

Кекс "творожный с изюмом по госту"Кекс "творожный с изюмом по госту"

Каталог: Творожный кекс с изюмом

447552 мин.85179

e-cat

20 июля 2010, 03:34


мука пшеничная высшего сорта - 243 гр.
сахар-песок - 247 гр.
творог 18% жирности - 218 гр.
изюм - 196 гр.
масло сливочное - 131 гр.
меланж(яйца) - 140 гр. (3шт средних)
пудра рафинадная - 10 гр.
натрий двууглекислый - 0,5 гр. (не использовала)
аммоний углекислый - 1 гр. (не использовала)
выход 1000 гр.
температура духовки +160-180ц
время выпечки 55-60 мин
форма 30х11 см
натрий двууглекислый и аммоний углекислый можно заменить на 16 гр. пекарского порошка (я пользовалась им)

Кекс "краснодарский"по гостуКекс "краснодарский"по госту

Каталог: Кексы и маффины

180902 мин.82662

e-cat

06 августа 2010, 03:14


форма круглая с рифленой боковой поверхностью. верхняя поверхность обсыпана сахарной пудрой.
мука пшеничная в/с 244.13 гр. (245)
масло сливочное 179.88 гр. (180)
сахар-песок 179.88 гр. (180)
молоко цельное сгущенное с сахаром 179.88 гр(180)
яйца 251.04 гр. (251)примерно 5шт средних
виноград сушеный(изюм) 179.88 гр. (180)
аммоний углекислый 0.99 гр. (заменила на пекарский порошок -8г)
эссенция 0.69 гр. (не использовала)
сахарная пудра для обсыпки 3.46 гр.
выход 1000

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru