На главную
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
Col1436_large

Блюда из мяса индейки - диетично, вкусно

Автор: passion1963    21.06.2010 02:32Хотите иметь отличную фигуру? Тогда вам нужны белки, из которых строятся мускулы. Индейка — настоящее спасение для человека, мечтающего о стройности: нежирное мясо (курица калорийнее!) позволит нарастить мышечную массу и при этом не добавит сантиметров в талии. Большая часть жира птицы сконцентрирована в коже и под кожей, поэтому его легко убрать. Сняли шкурку — и уменьшили содержание холестерина. Диетическую индейку пора выписывать по рецепту. Сравните сами. Содержание холестерина в 100 г утки — 500 мг, телятины — 110 мг, курицы — 80 мг. А стограммовый кусочек индейки дает всего-то 30 мг холестерина!
Индейку можно назвать птицей счастья. Она не дает нам грустить, так как повышает выработку гормона хорошего настроения серотонина. Наверное, именно это ее качество заставило признать запеченную индейку настоящим рождественским блюдом.

Однажды Александр Дюма подслушал в гостинице забавную беседу двух постояльцев. «Мы только что насладились огромной индейкой: начиненная трюфелями до самого клюва, нежная, как цыпленок, сочная и ароматная, она была великолепна!» — произнес один из них. «Сколько же вас было?» — спросил другой. «Двое, мсье, — только я и индейка!» Великий писатель, знавший толк в кулинарии, признался позже, что съесть большую индейку в одиночку совсем несложно — особенно если она отменно приготовлена…
В «Большом кулинарном словаре» Дюма имеется рекомендация — «чтобы получить истинное наслаждение от запеченной индюшки, начать следует с архиерейского носа». Под таинственным «носом» писатель подразумевал вовсе не клюв, а нежное мясо с двух сторон возле гузки. По мнению Дюма, индейских кур знали в Европе задолго до того, как одомашненных индюшек в середине XVI века привезли из Нового Света конкистадоры. Впрочем, птицы эти были хорошо известны еще древним грекам, которые называли их мелеагридами в честь македонского царя Мелеагра. Дюма писал и о том, что древние римляне особо почитали индеек и разводили их в специальных птичниках. Однако существует и другое мнение — мясо индюшек, привезенных из Америки, европейцы впервые попробовали лишь в XVII веке, и только сто лет спустя их стали разводить в большинстве европейских стран.
Для первых английских эмигрантов, отправившихся в Америку, индейка превратилась в национальный символ. В 1621 году колонисты Плимута отметили окончание сбора первого урожая празднованием Дня благодарения Господа за обретение новой родины — колонисты и индейцы зажарили и совместно съели четырех индеек, подстреленных в ближайшем лесу. В 1863 году президент Линкольн объявил День благодарения (последний четверг ноября) официальным праздником США, а отмечать его жареной индейкой — часто с клюквенно-апельсиновым соусом — стало национальной традицией. Эта традиция существует и по сей день — в канун Дня благодарения президенту США приносят двух наиболее достойных представителей семейства индюшачьих. Одну из птиц президент должен помиловать и отправить доживать свой век на ферму, а другой суждено стать украшением праздничного стола.
В XVIII веке началось настоящее триумфальное шествие индюшки по Европе — заморская птица постепенно становилась королевой рождественской трапезы во многих странах. В Великобритании индейку фаршировали каштанами, ягодами можжевельника и грибами и подавали с нежным желе из крыжовника или красной смородины. Французы отдали предпочтение индейке, фаршированной трюфелями, грибами, розмарином под соусом из белого вина и сливок. В Италии рождественскую птичку издавна начиняли каштанами и апельсинами, а в России — печенью и грибами. Аппетитной индейке было суждено стать символом достатка и благополучия для разных народов. Правда, случались и исключения — к примеру, в Австрии, Венгрии, Португалии индюшку на рождественский стол не выставляли. Впрочем, как и любую другую птицу, — по местным традициям, птица на праздничном столе — плохая примета: ведь с нею может улететь и счастье! Поэтому предпочтение здесь всегда отдавали мясным и рыбным блюдам.
В России тоже верили в примету об «улетающем счастье», по этой причине гвоздем рождественского застолья долгое время считался поросенок с кашей. Только к середине XIX века примета оказалась преданной забвению, и сына почтенной хавроньи попытались вытеснить знаменитый гусь с яблоками и фаршированная индюшка…
Само по себе мясо у индейки нежное, поэтому она в принципе не требует какогото особого кулинарного мастерства. Индейка прекрасное диетическое мясо. Блюда из индейки полезны и вкусны в любом виде: отварная, на пару, тушеная, жареная, запеченая.
Рецептов в коллекции: 37
R101937_preview

Мясо индейки под овощным гарниром

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
  • Кухня: домашняя    Добавлен: passion1963  07.02.2012 13:48

Мякоть индейки порезать на кусочки примерно 4х4 см. Овощи почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь и парику соломкой, грибы порезать пластинами. У меня шампиньончики были малюсенькие, и я их оставила целыми. В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить мясо, обжаренное мясо переложить в огнеупорную форму. Мясо сверху... Читать далее

R67446_preview

Бедро индейки с овощами, пореем и майораном.

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
  • Кухня: домашняя    Добавлен: chef Ruletka  22.10.2009 01:28

Разогрейте духовку до t=150С. Мясо промойте, удалите жилы и плёнки, обсушите полотенцем, посолите и поперчите. Топлёное масло разогрейте в сковороде и хорошо обжарьте на нём бедро индейки со всех сторон. Переложите обжаренный кусок мяса в форму для запекания, слив в неё масло от жарки. Запекайте примерно 2 часа... Лук-порей почистите, промойте... Читать далее

R58022_preview

Филе индейки со шпинатом.

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
  • Кухня: домашняя    Добавлен: a_l  11.06.2009 22:30

Филе индейки отбить до тонкого пласта. Чуть присолить, приперчить. Шпинат - слоем на мясо. Скрутить рулетом и перевязать ниткой. Автор рецепта далее предлагает обжарить на масле и затем запечь до румяной корочки в духовке. НО..., я предпочла приготовить рулет на пару, т.к. это мясо готовится очень быстро, да и сковородкой стараюсь пользоваться... Читать далее

R105275_preview

Индюшиное рагу по-римски

Мякоть индейки и пармскую ветчину нарезать полосочками. В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить на нем сначала мясо индейки в течение нескольких минут, затем добавить ветчину и продолжать обжаривать до легкой румяности. Мясо посолить, поперчить по вкусу. Обжаренное мясо вынуть из сковороды и на оставшемся в сковороде жиреобжарить... Читать далее

R102983_preview

Индюшатина по-средиземноморски

Мясо нарезать кусочками примерно 4х4, в общем, не очень мелко. Лук и чеснок нарезать мелко, а остальные овощи соразмерно кусочкам мяса, опять же не очень мелко. Обжарить мясо на оливковом масле на сильно разогретой сковороде со всех сторон до румяности и переложить в кастрюлю, где мясо будет тушиться, мясо поперчить посолить, и добавить сухие... Читать далее

R78886_preview

Ананас, фаршированный индейкой

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
  • Кухня: домашняя    Добавлен: fanny   01.05.2010 04:12

Ананас разрезать вдоль пополам. У меня был крупный, и я использовала только половинку. Вырезать из него жесткую сердцевину (она не пригодится), остальную мякоть тоже вынуть и порезать. Филе индейки порезать небольшими кусочками и поджарить в масле на сковороде, посолить. Сыр натереть на крупной терке, у меня была моцарела, но можно взять другой... Читать далее

R101623_preview

Мясо индейки с разноцветной фасолью в горшочках

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из мяса
  • Кухня: домашняя    Добавлен: passion1963  30.01.2012 10:32

Мякоть индейки порезать на порционные кусочки, примерно 3х3 см. Лук, чеснок и морковь очистить, лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, морковь кружочками. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем кусочки индейки до легкой румяности, затем добавить лук, чеснок и морковь и тушить еще 3-4 минуты, а потом положить в сковороду обе... Читать далее

R59329_preview

Индейка тушенная по-турецки

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
  • Кухня: турецкая    Добавлен: кыш  30.06.2009 04:14

Все составляющие лучше подготовить заранее. Овощи нарезать примерно одинаковыми кусками. Мясо индейки или курицы разрезать на небольшие куски, слегка обжарить, добавить лук, сельдерей и морковь. Влить бульон, приправы и тушить 15 мин. Затем добавляем сладкий перец и помидоры. Половинку лимона (попку отрезать) режем небольшими кусочками, добавляем... Читать далее

R70841_preview

Голень индейки с черносливом в апельсиновом соусе

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
  • Кухня: домашняя    Добавлен: fanny   02.12.2009 02:27

Соблазнилась в магазине индюшачьей голенью - такая она чистенькая, беленькая, симпатичная. А взялась за нее - большую часть занимает кость, и как ее потом есть? Поэтому решила от кости избавиться сразу. Сделала продольный разрез и ножиком отскабливала мякоть от кости, подрезая сухожилия. Пришлось повозиться минут 15-20, кроме основной кости,... Читать далее

R73551_preview

Голень индейки с чечевицей и овощами.

  • Тип рецепта: Шаг за шагом
  • Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
  • Кухня: домашняя    Добавлен: chef Ruletka  19.01.2010 02:46

Маринад. На вымытых и обсушенных голенях индейки сделайте по 10 проколов длинным и тонким ножом. Разместите ножки в подходящей посуде, присыпьте специями, солью и добавьте сок лайма.Залейте голени вином и уберите мариноваться на сутки в холодильник, изредка переворачивая их в маринаде. Через сутки извлеките голени из маринада и отряхните от... Читать далее

R79698_preview

Индейка с орехами и брокколи

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
  • Кухня: тайская    Добавлен: fanny   20.05.2010 01:40

Мясо индейки нарезать кубиками со стороной 1.5-2см и посыпать крахмалом. Брокколи очистить, вымыть и бланшировать минут 5-7, обсушить. Очистить и нарезать морковь, лук сельдерей и 1 зубчик чеснока. Чили освободить от семян и перегородки, нарезать тонкими полосками. Масло разогреть в сотейнике, обжарить в нем второй зубчик чеснока, добавитьорехи... Читать далее

R69127_preview

Голень индейки запечённая с овощами

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
  • Кухня: домашняя    Добавлен: elitna  11.11.2009 13:01

Голень обсмалить паяльной лампой, помыть, сделать острым ножом надрезы со всех сторон. Между костью и мясом впихнуть 2 зубка чеснока и чуть соли. Смешать ананасовый сок с оливковым маслом и соевым соусом добавить специй, чеснок через пресс и оставить в этом маринаде минимум на пару часов, периодически переворачивая. В рукав для запекания (рукав... Читать далее

R23038_preview

Индейка по-американски

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
  • Кухня: американская    Добавлен: fanny   27.02.2008 02:14

Я луковицу заменила на половинку айвы, и без сельдерея. Голень индейки надрежьте вдоль. Удалите кость, посолите и поперчите мякоть. Для начинки хлеб и бекон нарежьте кубиками. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. (Айву я не обжаривала, а клала сырой). Подготовленные ингредиенты соедините, смешайте с яйцом, посолите, поперчите. Голень... Читать далее

R55227_preview

Индейка в гранатовом соусе

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
  • Кухня: домашняя    Добавлен: fanny   06.05.2009 03:11

Гранат побить, постучать твердым предметом, покатать по столу, помять, затем сделать дырочку, поковыряв его ножом и выдавить сок, столько, сколько сможете. Я еще добавила в сок оливковое масло и в этот маринад отправила порезанную на порционные куски индейку. Оставить ее мариноваться минут на 20-30. Вынуть мясо из маринада, обсушить, посолить,... Читать далее

R73579_preview

Филе индейки запеченное с ветчиной и грибами в йогуртовой заправке и перцовом кольце)))

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
  • Кухня: домашняя    Добавлен: Svettt  19.01.2010 18:00

Филе индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, отбить через пищевую пленку, посыпать перцем, солью и мускатным орехом. Лук репчатый нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Шампиньоны вымыть, порезать ломтиками и обжарить с луком. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить филе индейки по 4 мин. с каждой стороны.... Читать далее

R78565_preview

Сливочное суфле из филе индейки

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
  • Кухня: домашняя    Добавлен: Svettt  23.04.2010 15:52

Филе индейки промыть. Провернуть через мясорубку, но лучше в блендере, нам нужна более нежная консистенция. Добавить к фаршу яйца, размягченное масло, муку, соль по вкусу и хорошенько взбить. Добавить сливки, теперь взбиваем острожно, не переусердствуя, чтобы смесь впоследствии не расслоилась, буквально 1,5-2 минуты. Перец болгарский промыть,... Читать далее

R56323_preview

Индейка в псевдо-восточном стиле

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
  • Кухня: домашняя    Добавлен: fanny   20.05.2009 03:57

Корень имбиря почистить и мелко порезать. Смешать соевый соус и растительное масло, добавить порезанный имбирь. Филе индейки порезать, положить в миску, залить маринадом и отставить минут на 30. Грибы оттаять, промыть, порезать. Порезать лук порей и слегка обжарить его с грибами. Бекон перезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду-вок,... Читать далее

R68096_preview

Индюшка в вермуте с карамелизованным луком и картошкой

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
  • Кухня: домашняя    Добавлен: passion1963  28.10.2009 18:18

Лук почистить, сохранив по возможности корешковую точку, тогда при карамелизации луковые дольки сохранят свою форму. Разрезать луковицы на дольки, сложить в небольшую емкость, посолить, попечить и залить бальзамико, осторожно перемешать и оставить мариноваться. Индюшиный окорок помыть, тщательно очистить кожу от перьев (я кожу не снимаю, так... Читать далее

R71381_preview

Индейка в сливочно-фруктовом соусе (мой вариант)

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
  • Кухня: домашняя    Добавлен: naumovec  11.12.2009 15:06

Мясо промыть, нарезать как на гуляш. Луковицу и яблоки с бананом почистить. Бекон нарезать мелкими кусочками и растопить на сковороде до шкварок. Луковицу режем кольцами и кладем к бекону, обжариваем. Яблоко режем ломтиками, банан кубиками, добавляем к бекону и луковице, обжариваем. Добавляем сухари, перемешиваем. Сверху выкладываем мясо,... Читать далее

R77582_preview

Рулет из индейки

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
  • Кухня: домашняя    Добавлен: Armushik  02.04.2010 19:18

У меня получились два рулета,поэтому я все делила на две части. Листья шпината тщательно вымыть,тушить с небольшим количеством масла.Приправить солью и перцем по вкусу. Приготовить омлет с яйцами,петрушкой,сыром.По вкусу посолить,поперчить. Филе индейки отбить,натереть солью,перцем,чесноком. На мясо положить омлет,затем шпинат,сверху ломтики... Читать далее

R68510_preview

Рулет "Cordon Bleu " из индейки с базиликовым песто

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
  • Кухня: домашняя    Добавлен: sweta1  04.11.2009 21:41

Добрый день! Такой рулет из сочной,пикантной и нежной грудинки можно смело поставить на стол для гостей, охладив его и тонко порезав,отличная закуска... Мясо прорезала не до конца,развернула, слегка отбила,присолила и поперчила, посыпала розмарином. С края положила ряд из ветчины,на него-ряд из сыра. Очень плотно свернула в рулет, обвязала... Читать далее

R80351_preview

Индейка под сливочно-хреновым соусом

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
  • Кухня: домашняя    Добавлен: naumovec  04.06.2010 19:25

Мясо нарезаем кусочками как для гуляша. Ставим казан на огонь, наливаем растительное масло, нагреваем. Луковицу чистим, мелко режем, пассеруем в масле. Выкладываем мясо, обжариваем его с луком минут 5-10. Наливаем воды так, чтобы мясо было прикрыто, добавляем приправы. Чеснок чистим, мелко режем, добавляем. Тушим под крышкой при слабом кипении... Читать далее

R76692_preview

Индейка "Праздничная" (в двух вариантах).

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
  • Кухня: домашняя    Добавлен: ya-xont  15.03.2010 22:45

Индейка №1 с яблоками и брокколи:филе индейки отбить, посолите, поперчите и обжарьте на масле. Брокколи разберите на соцветия, соедините с нарезанными ломтиками яблоками и слегка обжарьте на масле.Брокколи с яблоками уложите на филе. Йогурт соедините с яйцом, можно добавить немного рубленной зелени(по желанию).Полейте филе полученной смесью... Читать далее

R73655_preview

Филе индейки с апельсинами

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
  • Кухня: домашняя    Добавлен: ya-xont  21.01.2010 00:39

Филе индейки промыть, обсушить бумажными салфетками. Каждую часть накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком.Присыпать солью и сушёными травками. Апельсины вымыть. Цедру снять теркой, а белый горький слой осторожно срезать ножом. Один апельсин нарезать толстыми кружочками. Из второго апельсина вырезать только мякоть без внешней пленки. Нарезать... Читать далее

R69413_preview

Птичка в оранжевом наряде (курица, индюшка) - празничное блюдо и не только...

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
  • Кухня: немецкая    Добавлен: laralaram  15.11.2009 19:33

Мы люди не гордые, свои совковые привычки не забыли - по-прежнему любим "халяву", поэтому все рекламные проспекты внимательно просматриваем, в надежде найти кое-что за 5 ржавых копеек, да чтоб ещё и вдогонку товаром бросали... Надо сказать, что такое бывает крайне редко, но находишь массу полезной информации, как-то: всяческие советы и рецепты... Читать далее

R78579_preview

Курица или индейка тушеная с красным болг.перцем и том.соусом "tomate frito".

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
  • Кухня: испанская    Добавлен: a_l  23.04.2010 23:36

Перед тем, как готовить мясо, приготовим соус. Измельчите лук, добавьте оливк.масло, соль и обжарьте около 2 минут. Затем добавьте томаты и проварите на достаточно большом огне около 8 минут, помешивая. Соус готов (фото1). В кастрюлю с толстым дном вливаем оливк.масло, измельченный чеснок и жарим 3 минуты, помешивая. Добавляем лук, красныйперец,... Читать далее

R76418_preview

Голень индейки, запеченная под маринадом из шиповника с медом и травами

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
  • Кухня: домашняя    Добавлен: nattyland  11.03.2010 00:57

Ягоды шиповника запариваем кипятком (когда зальете не закрывайте крышку емкости сразу, дайте несколько минут постоять на воздухе) часа на 4. Голень индейки натираем солью, перцем, оливковым маслом. Настой шиповника выливаем в сотейник, добавялем мед и ждем пока он растает, добавляем розмарин, гвоздику, перец Чилли, лавровый лист, чуточку соли.... Читать далее

R53494_preview

Запеченая индейка/грудка индейки в пикантном яблочном соусе

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
  • Кухня: домашняя    Добавлен: olaswan  16.04.2009 08:22

Вообще, не индейка, а только грудь индейская, которая хотела быть кроликом в сливочном соусе , но некоторых продуктов не оказалось дома, а были яблоки. Смешиваем соль и молотый черный перец, обмазываем смесью мясо. Мариноваться долго оно не собирается, поэтому мясо, обваливая, слегка придавливаем. Растапливаем сливочное масло, быстро(!!)обжариваем... Читать далее

R78703_preview

Мясо индейки с брынзой по-гречески

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
  • Кухня: греческая    Добавлен: sweta1  26.04.2010 23:22

Птичье мясо ,приготовленное таким способом , получается совсем не сухим и очень ароматным. Мясо промоем и обсушим,нарежем длинными полосками. Очищенный лук-так же. Мясо вместе с луком кладём в ёмкость, добавляем приправы и оливковое масло. Отправляем в холодильник на ночь. На следующий день обжариваем мясо слегка на сухой сковороде маленькими... Читать далее

R64529_preview

Рулеты из мяса индейки в паприково-сливочном соусе ,начиненные пореем

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
  • Кухня: итальянская    Добавлен: sweta1  11.09.2009 17:57

Добрый день! Мясо,запеченое или тушеное с пореем, приобретает замечательный вкус,попробуйте! Шницели промоем и обсушим,отобьем слегка, положив его между прозрачной фольгой,приправим. В блендере измельчим помытые и очищенные паприку и чеснок,добавим соль,перец и Табаско. Порей хорошо промоем, разрежем нижнюю часть на 4 равный куска. На мясо... Читать далее

R51572_preview

Жаркое из индейки с "зелёными" гренками

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
  • Кухня: домашняя    Добавлен: ya-xont  26.03.2009 23:44

Грудку индейки нарезать длинными узкими полосками. Мясо поперчить, полить соевым соусом и дать ему постоять минимум 20 минут. На разогретом в сковороде растительном масле обжарить мясо до готовности. Баклажан очистить, нарезать кубиками. Перец помыть, очистить от семян и нарезать соломкой, чеснок пропустить через пресс. Всё перемешать, посолить.... Читать далее

R64964_preview

Грудинка индейки с овощами и соусом из творожного сыра (диетично, все на пару).

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
  • Кухня: домашняя    Добавлен: a_l  18.09.2009 03:43

Готовим травяную (зеленую) соль - все компоненты смешать и хорошо измельчить в аппарате типа кофемолка (у кого что есть). Этой солью можно заправлять салаты, добавлять к буженине и многим другим блюдам. Готовим картофель на пару до готовности, но в воду под картофелем добавляем овощной бульонный кубик или соль с приправами. Выкладываем и ставим... Читать далее

R56962_preview

Шашлычок из индейки с апельсиновым соусом и сырным дипом

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
  • Кухня: домашняя    Добавлен: krisenok  28.05.2009 18:33

Замаринуйте индейку, нарезанную на порционные куски в соусе "Терияки" с луком в течении 2 часов. В это время приготовьте соус и дип. Для соуса приготовьте густой "кисель" из свежевыжатого апельсинового сока с добавлением специй. Для дипа нагревая сливки с сыром, размешайте до однородной консистенции, в конце добавьте пассерованный лук и морковь.... Читать далее

R30994_preview

ТЕРРИН из индейки с лисичками

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
  • Кухня: домашняя    Добавлен: фаерс  05.08.2008 02:23

ТЕРРИН: Благородное мясо индейки измельчаем удобным способом, добавляем яйцо, грецкие орехи, измельчённые ножом (не мелко!) 200гр. молока, кориандр, свежемолотый чёрный перец, зелёный лук, соль(рис. №1). Я очень трепетно отношусь к всевозможным травкам и приправам, но сюда, больше ничего не надо, чтобы не дай бог не «забить» вкус грибов.... Читать далее

R76660_preview

Голень индюшки с киви

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
  • Кухня: домашняя    Добавлен: oulga  15.03.2010 13:11

1. Острым ножом сделать на голени индюшки продольный надрез вдоль всей кости. Раздвинуть мясо руками и, аккуратно подрезая со всех сторон, отделить его от кости. Вырезать сухожилия, которые легко поддаются извлечению. Голень разложить на разделочной доске так, чтобы внутренняя сторона мяса, прилегавшая к кости, была сверху, и надрезать кусок... Читать далее

R62280_preview

Жаркое из индейки с томатно-оливковым соусом

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
  • Кухня: греческая    Добавлен: sister_chaos  14.08.2009 04:33

Ляжку индейки освободить от кожи и кости Мясо свернуть в жгут,одеть сверху сеточку (как на повязку из бинта. Можно замотать ниткой,если нет сеточки) Острым ножом сделать многочисленные неглубокие прорези в мясе 5 зубчиков чеснока очистить и порезать вдоль на не сильно тонкие дольки Нашпиговать мясо дольками чеснока (засунуть их в сделанные... Читать далее

R38566_preview

Рулеты из индейки "Сказки Востока"

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
  • Кухня: домашняя    Добавлен: elena_110  18.11.2008 22:55

Филе помыть , обсушить, порезать стейками, положить в полиэтиленовый пакетик и отбить молоточком с двух сторон. Посолить, поперчить. Хурму почистить, разрезать пополам, одну половинку порезать на брусочки (ровно столько, сколько у вас кусочков мяса). Мясо свернуть рулетом (начиная со стороны, где лежит хурма), закрепить зубочисткой, обвалять... Читать далее

R43466_preview

Праздничные медальоны из индейки

  • Каталог: Основные блюда / Другие основные блюда
  • Кухня: домашняя    Добавлен: nira60  14.01.2009 03:20

Традиция праздновать Старый Новый Год у многих не утрачена, я люблю эту традицию и стараюсь всегда приготовить, что-то праздничное на ужин!Сегодня все остались довольны... Филе нарежьте, по возможности, на небольшие кусочки округлой формы. Вино, сок лайма и имбирь, соедините и залейте приготовленным маринадом, минимум на 30 минут медальоныиз... Читать далее

R46021_preview

Голень индейки под яблочно-луковым соусом

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
  • Кухня: домашняя    Добавлен: sweta1  04.02.2009 18:15

Не могу не поделиться рецептом такого сочного и вкусного мяса: Голень промоем,обсушим и натрём смесью соли ,травок и перца. Обжарим мясо с обеих сторон в сливочном масле, начинаем с той,где кожица. Добавляем в сковороду нарезанные крупно лук и яблоко, следом- веточки розмарина,обжарим. Затем польём мясо смесью сока и уксуса и отправим вразогретую... Читать далее

R81926_preview

Крученики пикантные из индюшатины

  • Каталог: Основные блюда / Блюда из птицы
  • Кухня: домашняя    Добавлен: wereld  20.07.2010 01:48

Индюшиные шницеля, или просто тонкие куски индюшатины отбить, посолить, поперчить, смазать творожным сыром, положить сверху пластины ветчины и скатать в рулетики. Яйцо немного взбить с харисой(аджикой), обмакнуть рулетики в яйцо, обвалять в сухарях. Обжарить со всех сторон на любом масле(у меня рисовое), поместить в духовку на 15 минут(180о),... Читать далее

КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_187_main
Издательство «Эксмо» представляет новую кулинарную книгу Юлии Высоцкой «Праздничные рецепты». Узнать подробности