Азу - это одно из самых известных блюд татарской кухни. Его готовят издавна, сохраняя лучшие кулинарные традиции и секреты. Для создания азу используют в основном говядину, иногда баранину. Мясо нарезают на небольшие брусочки и тушат в глубокой сковороде с томатным соком или помидорами, а так же солеными огурчиками, луком и картофелем. В современных вариациях картофель подают отдельно. Сытное азу понравится мужчинам. А рецепты приготовления азу по-татарски и не только мы предлагаем вам в этой коллекции.
Азу по-татарски
- Daria
- 01 октября 2016, 12:54
- 20
- 36946
Рецептов в коллекции: 20
Поделись с друзьями
Каталог: Азу
231420 мин.2655
28 февраля 2008, 17:09
мясо - 500 гр.
лук репчатый - 1-2 шт.
огурцы соленые - 1-2 шт.
картофель - 6-8 шт.
чеснок - 1-2 дольки
томатная паста или кетчуп - 1-2 ст.л.
лавровый лист
соль
перец
Каталог: Азу
2827990 мин.64067
25 февраля 2012, 19:53
говядина(вырезка) 500 гр.
картофель 7-8 шт.
огурцы сол. 3-4 шт.
лук репч. 2 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 4-5 зубчиков
сельдерей 2 стебля
томатный сок 1,5 ст.
зелень петрушки 1 пучок
лавровый лист
соль
перец
Каталог: Блюда из мяса
3575445 мин.44673
05 октября 2011, 23:37
говядина, мякоть - 500 г
огурцы соленые - 2 шт.
шампиньоны - 300 г
лук шалот - 2-3 шт.
корень сельдерея - 100 г
сметана - 150 г
мука - 1 ст.л.
помидор (по желанию) - 1 шт.
соль
перец, масло для жарки
Каталог: Азу
1396360 мин.53869
06 апреля 2010, 03:22
говядина 700 г
редька маргеланская (зелёная) 1 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 2-3 шт.
огурцы солёные 2-3 шт.
кабачок 1-2 шт.
бульон 0,5 л
сметана 2 ст.л.
лавровый лист
перец душистый
соль
перец чёрный молотый
зелень укропа и петрушки.
Каталог: Азу
2545950 мин.42029
11 марта 2016, 18:52
говядина — 400 г
картофель — 5-6 шт. среднего размера
лук репчатый — 1-2 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
соленые огурцы — 3-4 шт. небольшого размера
томаты в собственном соку — 3 шт. с 200 мл. сока
растительное масло для жарки
соль
перец, зелень —
Каталог: Азу
1040760 мин.2143
27 октября 2009, 22:00
500 - 700 гр. телятины
3 – 4 красных сладких перца
1 крупный томат
2 маринованных огурчика
1 ст.л. томатного пюре
3 – 4 средних картофелины
2 – 3 ст.л. муки
1 луковица
1 зубчик чеснока
1/2 ч.л. сахара
соль
перец
зелень петрушки
растительное масло
Каталог: Азу
2106880 мин.43258
25 февраля 2011, 15:46
говядина б/к 400 гр.
огурцы сол. 4-5 шт.
лук репчатый 1-2 шт.
томат-пюре 2-3 ст.л.
соль
перец
масло раст.
Каталог: Другие основные блюда
1265360 мин.42968
01 ноября 2008, 00:52
мясо телятина или мясо козы
7-8 шт. картошка
6-7 шт. небольших солёных огурчиков
1 луковица
сливочное масло,растительное масло.
1 баночка томатов 400 гр
специи: чёрный-красный перец,1 ст.л. семян фенхеля.
Каталог: Другие рецепты
90710 мин.742
25 января 2009, 22:01
400 - 500 гр. мяса
2 свежих помидора
1 соленый огурца
4-6 картофелин
1 луковица
соль
перец
Каталог: Азу
1482960 мин.21041
26 декабря 2008, 01:06
сердечки куриные 400 г
картофель 5 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
помидор 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
огурцы соленые 2 шт.
чеснок 2 зубчика
кетчуп 3 ст.л.
соль
перец черный молотый, горошек 5 шт.
петрушка, базилик по паре веточек.
Каталог: Азу
2377560 мин.4128
02 ноября 2014, 10:32
филе куриной грудки - 500 гр.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
огурцы соленые - 4 шт.
помидоры - 2 шт.
крупа гречневая - 400 гр.
вода - 1 литр
масло растительное - 1 ст.л.
зелень рубленная- 1 ст.л.
соль
Каталог: Азу
163130 мин.3153
03 сентября 2008, 02:32
говяжьи почки 500 гр.
2 больших луковицы
2 больших моркови
4 соленых небольших огурчика
2 спелых помидора
картофель отварной в мундире 10 шт. размером с крупное яйцо
специи для блюд из картофеля
растительное масло
соль
лаврушка
Каталог: Азу
157080 мин.1239
01 февраля 2009, 01:56
150-160 гр. говядины, баранины или молодой конины (у меня говядина)
15 гр. топленного масла
15 гр. томатной пасты или 1 мясистый помидор
15-20 гр. жира
400 мл. мясного бульона
50 гр. соленых огурцов
150 гр. картофеля
35 гр. репчатого лука
соль
перец
1 зубок чеснока
15 гр. зелени петрушки
35 гр. моркови (по желанию)
Каталог: Азу
782660 мин.61437
18 декабря 2008, 17:36
мясо (говядина) 600-700 гр.
8 картофелин
12-15 маленьких маринованных огурчиков
2-3 луковицы
оливковое масло
4 ст.л. томатной пасты
бальзамический уксус
специи (прованские травы, приправа для мяса)
петрушка,укроп
Каталог: Азу
89820 мин.1934
25 ноября 2010, 01:57
печень куриная — 250 гр
сердечки куриные — 250 гр
морковь — 1 шт
лук — 1 шт
огурец соленый — 1 шт
перец сладкий — 0,5 шт
паста томатная — 2 ст.л.
вино сухое красное — 100 гр
перец красный молотый — 1 ч.л.
соль
сахар — 1 ч.л.
мука — 0,5 ст.
чеснок — 1 зуб.
Каталог: Азу
72110 мин.4714
21 апреля 2008, 17:52
мясо
лук
перец болгарский красный
морковь
редька
огурцы маринованные
соль
перец
лавровый лист
картофель
подсолнечное масло
зелень.
Каталог: Азу
3450225 мин.4423
21 июля 2007, 06:35
400 гр. вырезки свинины
2 небольшие луковицы
300 гр. картофеля
1 средний соленый огурец
2 ст.л. томатной пасты
1,5-2 ст бульона или воды
2 зубчика чеснока
соль
перец
Каталог: Азу
83020 мин.1129
18 ноября 2007, 18:29
мясо - 500 гр
лук репчатый - 1-2 шт
огурцы соленые - 1-2 шт
картофель - 6-8 шт
чеснок - 1-2 дольки
томатная паста или кетчуп - 1-2 ст.л.
лавровый лист
соль
перец
Каталог: Азу
61651 мин.426
10 января 2009, 19:59
мясо - 500 гр
лук репчатый - 1-2 шт
огурцы соленые - 1-2 шт
картофель - 6-8 шт
чеснок - 1-2 дольки
томатная паста или кетчуп - 1-2 ст.л,
лавровый лист
соль
перец