Домашняя ветчина и колбасы

Домашняя ветчина и колбасы

Колбасы - это деликатес с вековой историей! Считается, что первый рецепт салями, происхождение которой связывают также с Венгрией и Италией обнаружили при раскопках Салами греческого города, разрушенного за несколько тысяч лет до нашей эры. Способ приготовления вареной колбасы зародился в Средние века. Итальянская "Мортаделла" родом из Болоньи - одна из первых вареных колбас, по одной из версий получила свое название из-за ягод, которые использовались в качестве специй для ее приготовления. Сейчас в продаже представлен широкий ассортимент колбас на любой вкус, но.обязательно стоит попробовать приготовить мясные деликатесы в домашних условиях! Мы приготовили для Вас несколько рецептов домашний ветчины и колбас!

  • 03 октября 2015, 21:42
  • 41
  • 92949

Рецептов в коллекции: 41

Поделись с друзьями

Ветчина «белобока» или «ода кулинару» Ветчина «белобока» или «ода кулинару»

Каталог: Мясные

куриное филе – 900 г
телятина (вырезка) – 300 г
лук репчатый – 2 головки среднего размера
желатин - 1,5 ст.л.
специи :
мускатный орех – 3-4 г
смесь молотых перцев – 3-5 г
соль морская – 1 ч.л. без верха

735063 мин.11047

yvitsa

24 января 2013, 13:17


Ветчина куриная, диетическая, самая простая, но невозможно вкуснаяВетчина куриная, диетическая, самая простая, но невозможно вкусная

Каталог: Мясные

филе грудки курицы – 900 г
филе окорочков курицы – 500 г
молоко сухое - 30 г
соль – 3,5 г
перец черный молотый и желанию
орех мускатный молотый – 1 ч.л.

865030 мин.4858

Svettt

16 апреля 2013, 12:52


Ветчина из свиной рулькиВетчина из свиной рульки

Каталог: Мясные

- рулька свиная - 1350 г
- соль - 4 ст.л.
- перец черный молотый - 0,25 ч.л.
- паприка сладкая - 0,25 ч.л.
- кориандр молотый - 0,25 ч.л.
- чеснок - 8 зубчиков

598920 мин.2731

Ксюшенция

17 января 2014, 00:27


Сервелат сыровяленый домашнийСервелат сыровяленый домашний

Каталог: Колбасы

говядина (вырезка) — 500 гр
корейка свиная — 1 кг
грудинка (жирность 50%) — 1,5 кг
соль нитритная — 70 гр
фруктоза — 1,2 ст.л.
перец белый — 0,5 ст.л.
мускат — 0,5 ст.л.
чеснок сушеный — 1 ст.л.
фенхель (семена) молотые — 0,5 ч.л.
черева говяжьи

1157530 мин.1824

Татьяна М.

03 октября 2015, 18:46


Ветчина "праздничная"Ветчина "праздничная"

Каталог: Мясные

мясо любое и мясной фарш любой общим весом 1 кг
овощная смесь (у меня была замороженная "мексиканская смесь" - 400 г
- чеснок - 3 крупных дольки
- соевый соус - 50 мл.
- желатин - 10 г
- соль -
- перец -
- мясная приправа -
а также ветчиница

2007695 мин.1610

ju1ietta

08 сентября 2013, 13:52


Колбаса домашняя в фольгеКолбаса домашняя в фольге

Каталог: Мясные

свинина не жирная - 700 г
свиная грудинка жирная - 300 г
чеснок - 6 зубчиков
соевый соус киккоман - 3 ст.л.
паприка сладкая молотая - 1 ст.л.
кориандр в зёрнах - 1 ч.л.
перец чёрный горошком - 5 шт.
вода холодная - 100 мл
соль
масло растительное - 1 ст.л.
фольга

16740390 мин.61419

Лена72

21 мая 2014, 09:07


Простая свиная колбаса вкуснаяПростая свиная колбаса вкусная

Каталог: Колбаса из свинины

свинина постная - 2700 г
шпик - 300 г
соль поваренная - 30 г
соль нитритная - 30 г
чеснок свежий - 3зуб
перец белый молотый - 1 ч.л.
кинза сушеная - 1 ч.л.
мускат - 0,5 ч.л.
оболочка белковая d=80мм

473430 мин.1119

Татьяна М.

20 декабря 2014, 11:50


Украинская домашняя колбаса к светлому празднику пасхи.(свиная с жирком)Украинская домашняя колбаса к светлому празднику пасхи.(свиная с жирком)

Каталог: Колбасы

свинина жирная-1 кг. 300 гр.
сало не солёное-600 гр.
чеснок-8-10 зубков
мускатный орех молотый-четверть ч.л.
соль-2 ч.л.
пеклосоль-2 гр. а
кориандр в зёрнах-1/2 ч.л.
перец чёрный горошком-1/4 ч.л.
вода холодная-100-150 мл.
свиные чрева-2-3 метра
растительное масло.

52343360 мин.63840

Лена72

09 апреля 2015, 19:36


Ветчина куриная. Ветчина куриная.

Каталог: Мясные

курица весом-1 кг600 гр
морковь средняя-1шт
чеснок-3зубчика
соевый соус киккоман-2 ст.л.
паприка сладкая молотая-1 ст.л.
мускатный орех-1/2 ч.л.
желатин-1 ч.л.
перец чёрный молотый-по-вкусу
соль-по-вкусу

1404390 мин.103330

Лена72

23 апреля 2013, 13:20


Колбаса вареная эстонская (рецептура гост 23670)Колбаса вареная эстонская (рецептура гост 23670)

Каталог: Колбасы

говядина - 700 г
свинина н/ж - 500 г
шпик - 1200 г
крахмал - 125г
вода - 500 мл.
соль поваренная - 30 г
соль нитритная - 30 г
фруктоза - 3г
перец белый молотый - 6г
перец душистый молотый - 2г
чеснок свежий - 7г
чеснок сушеный - 3г
оболочка фиброузная 60мм

343410 мин.2127

Татьяна М.

24 октября 2014, 14:50


Ветчина индюшиная (эксперимент продолжается)Ветчина индюшиная (эксперимент продолжается)

Каталог: Мясные

половинка грудинки индюшиной (1 кг)
соль.
сахар.
масло растительное.
перец молотый черный.

147300 мин.3656

abale

15 октября 2010, 18:13


Колбаса - экстраКолбаса - экстра

Каталог: Колбасы

говяжьи языки варёные 2 кг.
для языков: соль 50 гр.
сахар 10 гр.
insta cure 5 гр.
говядина 5 кг.
свинина не жирная 4 кг.
свинина жирная 4 кг.
шпиг свиной 2 кг.
масло сливочное 200 гр.
яйца свежие 500 гр.
соевая мука 300 гр.
соль 180 гр.
insta cure 34 гр.
белый перец 15 гр.
мускатный орех 8 гр.
молоко 1.5 литра
говяжьи пузыри 3 - 4 шт.

14962700 мин.902425

andreytsibulski

11 июля 2014, 08:18


Колбаса ветчиннаяКолбаса  ветчинная

Каталог: Колбасы

свинина не жирная 2 кг.
свинина полужирная 2 кг.
свинина жирная 1 кг.
соль 65 гр.
сахар 20 гр. (dextrose)
insta cure 11 гр.
чеснок сухой 22 гр.
белый перец 6 гр.
кориандр 3 гр.
мускатный орех 6 гр.
чёрный перец 11 гр.
семена горчицы 11 гр.
холодная вода 250 мл.
белковые оболочки диаметром 65мм.

28503420 мин.241216

andreytsibulski

11 мая 2014, 07:03


Ветчина из язычковВетчина из язычков

Каталог: Мясные

отварной свиной язык - 5 шт
отварные свиные ушки - 7-8 шт
сухой желатин - 20 гр
соль
свежемолотая смесь перцев
специи
зерненая горчица - 1-2 ч.л.
лавровый лист
чеснок 3-4 зубчика

2361160 мин.2767

kukuruzinka

03 апреля 2009, 15:14


Ветчина,или как-там её proscuittiВетчина,или как-там её proscuitti

Каталог: Мясные

задняя свиная ножка 5 кг.
соль 200 гр.
сахар 50 гр.
белый перец 50 гр.
чёрный перец 10 гр.
душистый перец 50 гр.
мускатный орех 7 гр.
горчица порошок 5 гр.
кориадр 10 гр.
хорошее терпение

17342144 мин.206285

andreytsibulski

03 октября 2011, 04:06


Колбаса ветчинная пикантнаяКолбаса ветчинная пикантная

Каталог: Колбаса из свинины

свинина м/ж - 2400 г
шпик - 600 г
соль нитритная - 40 г
соль поваренная - 20 г
чеснок свежий - 2зуб
мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.
перец черный горошком - 2 ч.л.
горчица (зерна) - 2 ч.л.
оболочки белковые

340990 мин.1225

Татьяна М.

03 марта 2014, 22:27


Ветчина смешанная, интересно-пикантнаяВетчина смешанная, интересно-пикантная

Каталог: Мясные

фарш говяжий 11575 — 300 гр
куриное филе — 1 шт
язык свиной — 2 шт
сыр твердый — 50 гр
томатная паста густая — 2 ст.л
паприка молотая — 1 ст.л
черный перец молотый — 0,5 ч.л
сушеный чеснок — 0,5 ч.л
сухая петрушка и майоран — по щепотке
вино сухое красное — 3 ст.л
соль и сахар —

125370 мин.4122

ogiway

03 октября 2015, 19:07


Ветчина индюшинаяВетчина индюшиная

Каталог: Мясные

грудинка индюшиная.
соль.
специи.
горчица.

108510 мин.5186

abale

28 октября 2009, 22:05


Колбаса чесночнаяКолбаса чесночная

Каталог: Мясные

свинина 5 кг. (задняя часть)
соль 4 ст.л.
insta cure 2 ч.л. (для цвета мяса и длительного хранения)
чеснок 6 зубков
белый перец 1 ст.л.
хабанеро перец 1/4 ч.л.
шалфей 1 ст.л.
имбирь 1 ч.л.
мускатный орех 1 ст.л.
тмин 1/2 ч.л.
белковые оболочки 7 шт. 45см.х55мм.

34956420 мин.303969

andreytsibulski

05 сентября 2011, 10:25


Колбаски из телятины с маслинами и сыром.Колбаски из телятины с маслинами и сыром.

Каталог: Колбасы

1 кг. телятины
200 гр. свиного сала
200 мл. сливок 21%
горсть маслин без косточек itlv
100 гр. тверд ого сыра
соль, тимьян, перец, сушеный чеснок , шалфей
1,5 м готовых кишок

119990 мин.1011

lil-8888

27 декабря 2013, 14:05


Колбаса домашняя новогодняя с паприкойКолбаса домашняя новогодняя с паприкой

Каталог: Колбасы

говядина — 1200 г
свинина нежирная — 1500 г
шпик свиной — 300 г
вода ледяная — 200 мл.
соль нитритная 60 г
чеснок свежий — 3зубчика
сахар — 1,2 ч.л.
мускатный орех молотый — 1 ч.л.
паприка острая хлопья — 1 ст.л.
паприка сладкая хлопья — 3 ст.л.
белковые оболочки для колбас (калибр 45мм)

356780 мин.1517

Татьяна М.

27 декабря 2013, 11:07


Колбаса - обалденнаяКолбаса - обалденная

Каталог: Колбасы

говядина 6 кг. (не жирная)
свинина 4 кг. (полужирная)
insta cure 22 гр.
соль 120 гр.
чёрный перец 12 гр.
хабанеро перец 6 гр.
соевый протеин 165 гр.
кукурузный крахмал 72 гр.
чеснок сухой 15 гр.
глюкоза 18 гр.
пиво тёмное 400 мл.
белковые оболочки диаметром 65мм.

23141480 мин.481721

andreytsibulski

07 января 2015, 08:17


3 вида мяса в ветчиннице3 вида мяса в ветчиннице

Каталог: Мясные

500 гр. говядины
500 гр. свинины
350 гр. филе грудки индейки
1 морковь
5 зубчиков чеснока
2 ст.л. желирующей смеси для мясного заливного
1 пакет для запекания

863390 мин.5639

sveta-koolinar

08 декабря 2012, 19:26


Колбаса с луком и чеснокомКолбаса с  луком  и  чесноком

Каталог: Колбасы

свинина 3 кг. (не жирная)
соль 35 гр.
insta cure 6 гр.
сахар 4 гр.
чёрный перец 4 гр.
хабанеро перец 4 гр.
крахмал кукурузный 15 гр.
чеснок 4 зубка
лук репчатый 300 гр.
кишки свиные диаметром 35-40 мм.

15791420 мин.202123

andreytsibulski

09 января 2014, 07:56


Колбаска домашняя полусухаяКолбаска домашняя полусухая

Каталог: Колбасы

говядина - 1200 г
свинина маложирная - 1550 г
грудинка - 250 г
соль нитритная - 40 г
соль поваренная - 20 г
сахар - 1 ч.л.
чеснок - 3зуб
мускатный орех молотый - 1 ч.л.
смесь перцев горошком - 1 ст.л.
вода ледяная - 200 мл.
белковая оболочка для колбас
для остатков колбасного фарша:
укроп сушеный - 1 ст.л.
карри - 2 ч.л.
коллагеновая пленка для рулетов
сетка формовочная

421420 мин.818

Татьяна М.

31 марта 2014, 10:44


Двухцветная колбасаДвухцветная колбаса

Каталог: Колбасы

куриное филе - 1 кг.
печень - 300 гр.
молоко - 200 гр.
яйцо - 3 шт.
специи (какие вы любите)

79360 мин.910

Марина Ярославцева

08 апреля 2014, 19:55


Рубленная ветчина на углях из свинины с луком и чеснокомРубленная ветчина на углях из свинины с луком и чесноком

Каталог: Мясные

свиная лопатка с салом - 2 кг
чеснок свежий - 3зуб
лук перья - 2-3шт
любисток - 1лист

маринад:
соевый соус киккоман - 3 ст.л.
перец черный крупного помола - 1 ч.л.
смесь специй (кориандр, пажитник, лук, перец черный, куркума, горчица, морковь, цедра апельсина и лимона, лавр, базилик, перец красный, чеснок, орегано) - 2 ст.л.

96670 мин.510

Татьяна М.

16 июня 2014, 09:49


Колбаса домашняя краковсксая полукопченая высшего сорта Колбаса домашняя краковсксая полукопченая высшего сорта

Каталог: Колбасы

говядина - 1200 г
свинина п/ж - 1600 г
грудинка свиная - 1200 г
соль нитритная - 75г
глюкоза - 5-6г
перец черный молотый - 4г
перец душистый горошком - 3-4г
чеснок свежий - 8г (или 3зуб)
черева свиная

359680 мин.614

Татьяна М.

27 июня 2014, 11:54


Колбаса с оленинойКолбаса с олениной

Каталог: Колбасы

мясо оленя 2 кг. (без костей)
свинина полужирная 7 кг.
свиной шпиг 1 кг.
соль 110 гр.
insta cure 22 гр. (нитрат натрия)
чёрный перец 12 гр.
хабанеро перец 4 гр.
чеснок сухой 20 гр.
глюкоза 18 гр. (dextrose)
соевый протеин 160 гр. (или сухое молоко)
мускатный орех 8 гр.
пиво холодное 500 мл.
белковые оболочки диаметром 55мм.

16416420 мин.481819

andreytsibulski

11 марта 2015, 08:20


Колбаса имбирно-чесночнаяКолбаса имбирно-чесночная

Каталог: Колбасы

говядина - 800 гр.
свинина - 1000 гр.
шпик - 200 гр.
молоко ледяное - 140 мл.
чеснок свежий - 2 зубч
имбирь молотый - 0,5 ст.л.
перец душистый (свежемолотый) - 1 ч.л.
соль поваренная - 18 гр.
соль нитритная - 18 гр.
оболочка белковая d=45 мм

227680 мин.2025

Татьяна М.

29 апреля 2015, 09:34


Мясная закуска (ветчина) с куриными потрошкамиМясная закуска (ветчина) с куриными потрошками

Каталог: Мясные

свинина не жирная —1 кг
куриные сердечки — 100 гр
куриная печень — 200 гр
луковица — 1 шт
желатин — 30 гр
мускатный орех молотый — щепотка
приправа для гуляша — 0,5 ч.л.
соль — 2 ч.л.
холодная кипячёная вода — 8 ст.л.
пакет или рукав для запекания

11348200 мин.102221

Лена72

03 октября 2015, 17:35


Ветчина Ветчина

Каталог: Мясные

куриный окорочок - 2 шт
свинина - 600 г
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
перец болгарский - 0,5 шт
желатин - 30 г
соль - 2 ч.л.
кориандр, черный перец

142390 мин.57

екатерина

21 ноября 2014, 17:55


Ливерная колбаса-паштет,домашняя.Ливерная колбаса-паштет,домашняя.

Каталог: Колбасы

сердце свиное-1 шт.
лёгкое свиное-600 гр.
печень свиная-500 гр.
жирная свинина- 300 гр.
чеснок-6 долек
лук репчатый- 3 шт.
яйца- 2 шт.
сметана-250 гр.
мускатный орех молотый-0,5 ч.л.
соль-1 ст.л. без верха
перец чёрный молотый-по-вкусу
кишки свиные

28717150 мин.61521

Лена72

30 марта 2015, 19:35


Колбаска выходного дня полукопченая на каждый день и впрокКолбаска выходного дня полукопченая на каждый день и впрок

Каталог: Колбасы

говядина н/ж - 1 кг
свинина 1/4 жира - 3 кг
соль нитритная - 40 г
соль поваренная - 40 г
фруктоза - 1 ст.л.
чеснок сушеный - 1 ст.л.
перец черный молотый - 0,5 ст.л.
мускатный орех - 1 ч.л.
майоран - 1 ст.л.
вода ледяная - 100 мл.
оболочки белковые (диаметр 45мм)

198770 мин.1021

Татьяна М.

15 июля 2014, 13:44


Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru