Минестроне: итальянский суп из сезонных овощей

Минестроне: итальянский суп из сезонных овощей

Вариантов использования сезонных овощей множество: рагу, запеканки, оладьи, котлеты, салаты, биточки, заготовки на зиму. Еще один из них - приготовить минестроне. Минестроне - итальянский способ выгодно применить сезонные овощи, которые выступают в качестве основных ингредиентов, из них же и готовится основа - наваристый отвар! Минестроне - ароматный суп с добавлением риса арборио или фигурной пасты (фарфалле, пенне, фузилли). Чтобы блюдо стало более сытным, итальянцы заменяют отвар бульоном на панчетте или окороке. Секрет этого супа очень популярного в Европе - долгое томление овощей: картофеля, кабачков, моркови, лука, болгарского перца. 

Дополнительно:

  • 30 сентября 2015, 21:09
  • 18
  • 9800

Рецептов в коллекции: 18

Поделись с друзьями

Итальянский суп на забайкальский манер или минестроне по-читински.Итальянский суп на забайкальский манер или минестроне  по-читински.

Каталог: Минестроне

помидоры спелые - 3 шт. крупные
цуккини - половинка среднего
морковь - 1 средняя
перец сладкий - 1 шт
сельдерей-пару стеблей
лук- порей - белый стебель -5-6 см
фасоль белая ( у меня консервированная) - банка 450 гр
чеснок - 2 зубка
тимьян - веточка
орегано - щепотка
масло оливковое - 2 ст.ложки
вино белое сухое - 100 мл.
бульон куриный - 200-250 мл.
соль
сахар - 1 ч.л.
для подачи: пармезан тертый, песто по любимому рецепту

120480 мин.3623

ogiway

23 августа 2014, 16:03


Суп минестроне с овощами за 30 минутСуп минестроне с овощами за 30 минут

Каталог: Минестроне

лук - 1 шт. (около 80 гр. )
лук-порей - 120 г. нарезать
оливковое масло экстра-класса - 40 гр.
овощи различные - 600 г.(напр.картофель, морковь, цуккини, стебли сельдерея, томаты, листья мангольда, бобы, тыква)
вода - 1 литр
кубики бульона овощные - 2 шт
макароны короткие - 60 гр.
соль - 1 ч.л.
для сервировки:
листья базилика
пармезан тертый

4628430 мин.63760

a_l

10 декабря 2009, 21:41


Минестроне для валентино бонтемпиМинестроне для валентино бонтемпи

Каталог: Минестроне

куриный бульон - 1,5 л.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
кабачок - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
картофель - 1 шт.
помидор - 1 шт.
чеснок - 2 зуб.
капуста цветная - 200 гр.
брокколи - 200 гр.
сельдерей - 2 стебля
масло оливковое - 2 ст.л.
фасоль стручковая - 100 гр.
зеленый горошек - 200 гр.
макароны мелкие - 200 гр.
фасоль белая (консервированная) - 1 банка
сыр пармезан - 50 гр.
укроп
петрушка
базилик
соль
прованские травы

1517130 мин.3873

апайя

16 марта 2010, 00:19


МинестронеМинестроне

Каталог: Минестроне

200 гр. моркови
150 гр. репчатого лука
300 гр. картофеля
200 гр. коротких макарон
100 гр. сладкого перца
30 гр. острого перца
300 гр. помидор
1 банка (350 гр. ) консервированной белой фасоли
100 гр. свежего зеленого горошка
1 веточка зелени фенхеля:
соль, оливковое масло, зелень петрушки.

94580 мин.4376

bart

04 августа 2009, 02:27


Минестроне от мерри берриМинестроне от мерри берри

Каталог: Минестроне

2 ст.л. оливкового масла
1 головка репчатого лука
2 черешка сельдерея
2 моркови
400 гр. томатов в с/соку
1 ст.л. томата-пюре
1 зубок чеснока
1,5 литра куриного или овощного бульона
банка красной фасоли
125 гр. капусты
2 ст.л. риса арборио
тертый пармезан для подачи на стол

993645 мин.81628

lola45

03 сентября 2010, 17:26


Зеленый суп а-ля минестронеЗеленый суп а-ля минестроне

Каталог: Минестроне

на 1 литр супа
1 маленькая луковица
1 маленькая морковь
0,5 кабачок
3 ст.л. зеленой фасоли(порезала)
200 гр. шпината(у меня замороженый)
1 банка фасоли в с/с
овощной или куриный бульон 600 мл.
олив.или рас. масло для обжарки
чеснок, перец ,зелень по желанию
солить

1033630 мин.31837

svetlana dark

20 марта 2010, 18:46


Итальянский суп - минестроне.Итальянский суп  - минестроне.

Каталог: Минестроне

бульон куриный - 2 л.
паста фузилли тм borges - 150 гр.
масло оливковое - 2 ст.л.
сельдерей - 60 гр.
морковь - 1 шт.
лук - порей - 60 гр.
перец сладкий 60 гр.
картофель - 2 шт.
баклажан - 50 гр.
кабачок - 50 гр.
сельдерей - 50 гр.
сыр пармезан - 20 гр.
соус песто - 3 ст.л.
багет - 4 кус.
томатная паста - 5 ст.л.
зелень для подачи.
куриная грудка отварная - 150 гр.

1600730 мин.2216

Наталья

17 февраля 2015, 17:01


МинестронеМинестроне

Каталог: Минестроне

бекон 250 г
1 луковица
1 фенхель
3 стебля сельдерея
3 зубчика чеснока
1 красный острый перец
картофель 1 шт
красный сладкий перец 4 шт
спаржу 5 шт
зеленый замороженный горошек - 200 г
кабачок - 1 шт
томаты - 4 шт. (большие)
белая консервированная фасоль - банка
томатный сок - 1 л
пучок свежего базилика
морская соль
свежемолотый черный перец
пармезан

980960 мин.81439

naicy

31 августа 2009, 17:36


Минестроне с пастойМинестроне с пастой

Каталог: Минестроне

молодой кабачок - 1 шт.
перец 1/2 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
томаты в собственном соку - 1 б.
фасоль в собственном соку - 1б. ( можно замочить на ночь сухую и утром отварить в течении 2-х часов)
макаронные изделия - 65г. (можно меньше) у меня джирандоле или ещё мелкие ракушки подойдут.
оливковое масло, базилик, острый перец, лавровый лист и цедра одного апельсина.
кастрюля на 2 литра.

1212130 мин.645

ирина-к

10 марта 2012, 21:55


Суп "минестроне" по-моему (фм)Суп "минестроне" по-моему (фм)

Каталог: Минестроне

1 головка репчатого лука
1 средняя морковь
горсть замороженной стручковой фасоли
225 гр. брюссельской капусты
1 помидор
1 молодой кабачок (300 г)
50-60 гр. спагетти
2-2,5 л куриного (или овощного) бульона
соль
щепотка итальянских трав
растительное масло

110570 мин.2622

манюша

01 сентября 2012, 12:22


Минестроне с чоризоМинестроне с чоризо

Каталог: Минестроне

паста "penne rigate" тм borges - 30 г
колбаса чоризо - 50 г
перец сладкий - 50 г (разноцветный)
сельдерей корневой -50 г
кабачок - 50 г
баклажан - 50 г
шампиньоны - 50 г
томаты-черри - 5 шт.
фасоль стручковая - 50 г
фасоль - 50 г
лук-порей - 50 г
морковь - 50 г
масло оливковое - 3 ст.л.
бульон куриный или овощной - 1л
соус песто - для подачи
базилик - несколько листочков для подачи
петрушка - для подачи
перец чили - для любителей остренького
соль

645360 мин.1810

Наталья

20 февраля 2015, 13:06


Minestrone (минестроне - овощной итальянский суп)Minestrone (минестроне - овощной итальянский суп)

Каталог: Минестроне

итальянская смесь (замороженная) — 300 г
макароны — 100 г
лук порей — 30 г
помидор — 1шт
чеснок — 1зуб
масло оливковое itlv — 2 ст.л.
перец душистый горошком — 3шт
соль

1794630 мин.2149

Татьяна М.

17 декабря 2013, 11:18


Минестроне с белой фасолью, орзо и окороком.Минестроне с белой фасолью, орзо и окороком.

Каталог: Минестроне

фасоль «бланш» от мистраль - 0,5 ст. - 125 мл.
паста орзо - 0,5 ст. - 125 мл.
корень сельдерея - кусок с половинку среднего яблока
цукини - 1 небольшой
лук –порей - средний стебель
морковь - 1 небольшая
перец сладкий - 2 шт. средних
помидоры черри - 10 шт
томатный соус из жареных помидор - 100 гр
окорок варено-копченый - 200 гр. без кожицы
масло оливковое - 3 ст.ложки
вино белое сухое - 100 мл.
базилик и орегано - по щепотке
пармезан для подачи

76730 мин.2113

ogiway

26 февраля 2015, 16:06


Минестроне с рыбой и спагетти и бамиейМинестроне с рыбой и спагетти и бамией

Каталог: Минестроне

оливковое масло
нарезанный лук - 1 шт. (небольшой)
измельченный чеснок - 2 зубчика
нарезанный сельдерей - 2 стебля
кабачок - 1 шт.
баклажан - 100 гр.
томатная паста - 2 ст.л.
смесь итальянских трав - 1 ст.л.
нарезанные помидоры - 350 гр
овощной или куриный бульон - 3 ст.
филе рыбы - 450 гр.
замороженная бамия- 150 гр
спагетти - 200 гр
сыр пармезан - 100 гр
паприка красного сладкого перца и горького
тыква 2 шт. для подачи по желанию

844690 мин.1312

BORE

20 февраля 2015, 20:03


Сиенский минестроне с фузиллиСиенский минестроне с фузилли

Каталог: Минестроне

паста фузилли borges – 150 г
масло оливковое classic borges – 4 ст.л.
помидоры черри – 10 шт
фасоль белая консервированная – 1 банка (320 г)
лук репчатый – 2 головки
морковь – 1 шт. (40 г)
стебель сельдерея – 4 шт. ( 60 г)
розмарин – 1 веточка
петрушка – 20 гр. (небольшой пучок)
томаты в собственном соку – 700 г
сыр твёрдых сортов – 100 г
мята – 4 веточки
вино белое столовое – ½ бокала
чеснок – 3 зубчика
соль
перец

875830 мин.402

BORGES

29 января 2015, 14:05


Минестроне с копченостями. воскресный обед в итальянском стиле. фмМинестроне с копченостями. воскресный обед в итальянском стиле. фм

Каталог: Минестроне

помидоры — 3 шт. (крупные)
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт
перец сладкий — 2 шт
сельдерей — 2 стебля
цуккини — кусок со среднее яблоко
чеснок — 3-4 зубчика
копченые колбаски — 2-3 шт
копченый бекон или грудинка — 50 гр
фасоль красная консервированная — 1 банка
орзо или мелкие ригатоны — горсть
масло оливковое — 1 ст.л
вино белое сухое — 150 мл.
базилик, зелень сельдерея и петрушки
соль, сахар и черный перец —

1355825 мин.1417

ogiway

12 октября 2015, 11:00


МинестронеМинестроне

Каталог: Минестроне

для бульона (2,5л):
450 гр. брюквы
450 гр. моркови
450 гр. репчатого лука
450 гр. лука порея
1 головка чеснока
1 веточка темьяна
1 веточка любистока
2 лавровых листа
петрушка
20 горошин черного перца
4л воды
для супа нужно:
1,5л овощного бульона-основы
2 среднего размера картофелины
2 средние морковки
1 средняя луковица
350 гр. варёной белой фасоли (можно из банки)
250 гр. стручковой зелёной фасоли (я беру мороженую)
2 средних кабачка (можно цукини)
400 гр. консервированных томатов (я покупаю в собственном соку)
120 гр. лапши
3 толчёные дольки чеснока
20 гр. свежего базилика и/или петрушки
150 гр. мелко тёртого сыра пармезан
соль, молотый чёрный перец, оливковое масло.
вообще подходит практически любой набор овощей. но в книге рекомендуют всё же класть томаты и фасоль.

721345 мин.6522

kounitsa

24 августа 2008, 21:28


Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru