Зима - холодное время года, когда нам необходима дополнительная энергия на согрев и возмещение сил организма, лишенного солнечного света. Идеальный блюдом для зимы считается сытный суп. Наваристый, мясной или рыбный, с обилием овощей. Возможно, с добавлением круп, макаронных изделий или бобовых. Легкий вегетарианский супчик лучше оставить до лета, все-таки зима должна быть "сытнее".
Зимние супы
- dёма
- 16 января 2015, 11:10
- 10
- 17265
Рецептов в коллекции: 10
Поделись с друзьями
Каталог: Суп с колбасой
2624420 мин.41529
27 ноября 2014, 21:08
на 1,5 л воды
3 яйца
1 небольшая луковица
2-3 ст.л. сливочного масла
100 г вермишели
200 г ветчины
свежая зелень
соль
свежемолотый перец
крутоны или сухарики для сервировки
Каталог: Блюда из телятины
2181290 мин.146
13 января 2015, 04:53
говядина - 150 г.
лук репчатый - 1 шт.
морковь тертая - 50 г.
помидоры - 1 шт.
квашеная капуста - 100 г.
картофель - 1 шт.
растительное масло - 4 ст.л.
сливочное масло - 50 г.
Каталог: Мясные супы
91090 мин.1213
12 ноября 2014, 16:59
говядина тонкий край на кости ( стриплойн) 900 гр.
фасоль красная - 1 ст.
лук красный - 1 шт.
бекон - 100 гр.
картофель - 150 гр.
морковь- 100 гр.
помидоры - 2шт
перец желтый - 1шт
перец зелёный - 1шт
редька красная - 1шт
стебель сельдерея с листьями - 50 кг.
лук резанец( или зелёный) 10 гр.
Каталог: Буйабес
3343960 мин.62010
14 декабря 2014, 22:27
для супа:
2 ст.л. оливкового масла
1 крупная луковица
2 небольшие головки фенхеля
4 зубка чеснока
пучок петрушки
1 лавровый лист
500 мл. воды
700 мл. рыбного бульона
500 гр. свежих спелых помидоров
тонкая кожура 1 апельсина
3 картофелины
500 гр. белой и красной рыбы
500 гр. морепродуктов (мидии, креветки)
щепотка шафрана
соль
перец
багет
для соуса «руй»:
3 зубка чеснока
125 мл. майонеза (слобода провансаль)
2 ч.л. паприки
1 ч.л. мягкого порошка чили
сок ¼ лимона
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
3787350 мин.8109
03 января 2015, 23:14
форель (суповой набор)- 1 кг
картофель-5-6 шт
морковь-1 шт
лук репчатый-1 шт
масло сливочное-40 г.
сливки 20%-е-1 ст.
рис "кубань" тм мистраль-3 ст.л.
зеленый лук-
перец черный молотый
лавровый лист-2 шт
вода-3 литра
соль-
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
154780 мин.59
06 января 2015, 18:28
рыбное филе – 150 гр.
батон – 2 кусочка
молоко – 120 мл.
яичный белок - 1
лук репчатый (в рыбный фарш – 0,5 шт. в суп – 0,5 шт. ) -1 шт.
болгарский перец – 0,5 шт.
морковь – 1 шт.
рис длиннозерный – 2 ст.л.
картофель – 2 шт.
соевый соус тм «kikkoman» – 2 ст.л.
вода - 1 л.
растительное масло (для обжаривания овощей).
Каталог: Суп с копченостями
320220 мин.1414
13 ноября 2014, 15:07
ребрышки свиные копченные – 300 г
лук – 1 головка
морковь – 1 шт.
горох – 0,75 ст.
картофель – 4 шт.
вода – 2 литра
томатная паста - 1 ст.л.
соль
растительное масло – 1 ст.л.
лавровый лист - 2 листочка
перец черный
зелень
Каталог: Супы из мяса птицы
381530 мин.914
18 декабря 2014, 15:25
курица (суповой набор)-400 г
шампиньоны свежие-6-7 шт
лук репчатый-1 шт
морковь-1 шт
картофель-4-5 шт
рис "янтарь" тм мистраль-1 горсть
масло растительное
сыр плавленный сливочный (ванночка)-2 ст.л.
зелень
приправа для первых блюд- и желанию
перец черный молотый
лавровый лист
вода-2,5 л
соль
Каталог: Суп на курином бульоне
102153 мин.2149
13 ноября 2014, 14:40
куриный бульон - 3 стак.
овсяные хлопья мистраль - 1 стак.
сахар - 1 щепотка
вкусная соль -
топленое сливочное масло - 10 гр.
зелень -
отварное куриное филе - при желании
Каталог: Борщ в мультиварке
145140 мин.57
21 ноября 2014, 18:25
свекла - 1 шт
морковь - 1 шт
картофель - 3 шт
капуста белокочанная - 300 г
лук репчатый - 1 шт
томатная паста - 2 ст.л.
лавровый лист - 2-3 шт
черный перец горошком - 4-5 шт
соль - 3 ч.л.
мясной бульон - 1,5 л
по желанию зелень
отварное мясо из бульона - 200 г