Паста - любимое блюдо не только итальянцев, но и всего мира! Традиционную пасту готовят из муки, воды, яйца и соли. Иногда её "подкрашивают" природными красителями: свекольным, морковным соком, шпинатом или чернилами каракатицы. Интересно, что пасту используют для приготовления не только основных блюд, но и закусок, салатов, супов и даже десертов!
Лучшие рецепты с пастой
- dёма
- 21 ноября 2014, 20:52
- 15
- 4379
Рецептов в коллекции: 15
Поделись с друзьями
Каталог: Запеканка из макарон
164990 мин.3330
30 января 2014, 13:00
1 пачка творога
соль
перец черный
сушенные или вяленые томаты
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
1 столовую ложку манной крупы
200 сухих макарон
морковь для украшения
Каталог: Паста
1340430 мин.43441
24 мая 2011, 12:03
250 гр. пасты пенне или других некрупных макаронных изделий
100 гр. оливок
150 гр. испанской колбасы с паприкой чоризо
200 гр. помидоров-черри ( у меня были помидоры другого сорта, немного крупнее)
4 ст.л. оливкового масла
небольшой пучок базилика
соль, молотый перец
30 гр. соленого, жареного арахиса
Каталог: Овощные и грибные супы
2622160 мин.41215
01 октября 2014, 19:19
помидоры - 3 шт
сливочное масло - 60 гр
шампиньоны или белые грибы - 150 гр. (я использовала смесь лесных грибов)
ветчина - 100 гр. (у меня - бекон)
куриный бульон - 1 л
фарфалле - 150 гр. (или другая не крупная паста)
мука - 1 ст.л.
яичные желтки - 2 шт
сливки - 100 мл. (любой жирности, )
соль
перец -
Каталог: Другие основные блюда
769940 мин.72627
16 ноября 2014, 20:05
для теста:
мука-2 ст.
соль-1/4 ч.л.
сыр -170 гр. + 50 гр. на дно коржа
сливочное масло -150 гр
соус табаско- 1 столовая ложка
ледяная вода -4-5 ст.л.
начинка
макароны -400 гр.
молоко- 1/2 ст.
сливки 35%-1 ст.
куриное филе -300 гр
сливочное масло-4 ст.л.
лук-1-2 шт.
чеснок-2 зуб.
паприка-1 ч. лож.
мука-2 ст. лож.
сыр-220 гр.
бекон- 200-300 гр.
Каталог: Пицца
168140 мин.2138
10 февраля 2014, 13:18
начинка:
350 гр. говядины
2 моркови
1 луковица
50 мл. красного сухого вина
2 ст.л. томатной пасты
растительное масло для жарки
соль
перец -
200 гр. пасты фарфалле триколор.
тесто:
450 - 500 гр. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
200 гр. сливочного масла
1 яйцо
2-3 ст.л. сметаны.
соус:
50 гр. сливочного масла
3 ст.л. муки
0,5 литра молока
1 яйцо
1/3 ч.л. соли.
Каталог: Другие гарниры
86370 мин.1113
16 февраля 2014, 17:30
паста (фузилли) — 250 г
брокколи — 100 г
горошек зеленый — 50 г
сливки — 80 мл.
лук репчатый — 1 шт
масло сливочное — 30 г
фасоль стручковая — 50 г
соль
Каталог: Другие салаты
702530 мин.42444
27 января 2011, 18:37
250 гр. пасты (у меня спирали, можно, пенне, ракушки)
соль
200 гр. феты
1 баночка (400 г) белой гигантской фасоли
2 мясистых помидора
перчик чили по желанию и вкусу
небольшой пучок зеленого лука
пучок базилика (у меня мороженный)
3 ст.л. белого бальзамического уксуса
5 ст.л. оливкового масла
Каталог: Другие гарниры
79740 мин.119
06 января 2014, 19:03
спагетти — 100 г
коктейль из морепродуктов — 150 г
помидоры черри — 8 шт.
масло оливковое — 3 ст.л
вино красное сухое —
базилик —
чеснок — 1 зубчик
перец черный молотый —
соль —
Каталог: Салат с ветчиной и помидорами
119870 мин.2441
29 июня 2010, 01:40
вареные фигурные макароны-100 г
ветчина или ветчинная колбаса-2 кусочка(50 г)
шампиньоны свежие-3-4 шт
лук репчатый-1шт
огурец свежий-1шт(50-70 г)
небольшой помидор
болгарский перец-половинка средней перчинки
растительное масло для жарки
майонез(чуть-чуть,мне хватило 1 ч.л. )
соль
перец черный молотый
Каталог: Паста с мидиями
267870 мин.2130
28 марта 2013, 18:52
500 г.спагетти (лучше из твердых сортов пшеницы)
500 г.(1 уп.)замороженных морепродуктов(креветки, мидии, кальмары, морские гребешки..)
2 ст.ложки ол.масла
1 репчатая луковица
2 зубчика чеснока
тайская острая приправа для морепродутков-щепотка(факультативно)
100 мл.молока(или по желанию бульона,белого сухого вина..)
1 ст.ложка муки
пол пучка укропа
соль
перец чёрный молотый
Каталог: Другие основные блюда
883920 мин.4811
19 июня 2014, 15:13
200 гр. спагетти,
6 яиц,
1 стручок красного перца чили ( можно заменить болгарским)
2 ст.л. рубленой зелени,
8 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. белого винного уксуса,
100 гр. салатных листьев (для подачи).
Каталог: Паста с овощами
99350 мин.710
25 января 2013, 00:47
паста (фузилли) - 200 гр.
сухая фасоль - 1,5 ст.
вода или овощной бульон - 2 л.
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
сельдерей - 1 стебель
брокколи - 200 гр.
оливковое масло
соль
перец
Каталог: Паста
72840 мин.2820
14 июля 2014, 15:10
баклажан – 2-3 шт
спагетти – 300- 500 гр
чеснок – 4 зуб
оливковое масло
пармезан
Каталог: Паста с лососем
105750 мин.22016
27 июля 2013, 19:20
паста из твердых сортов пшеницы - 200 гр.
лосось с\с - 200 гр.
брокколи - 150 гр.
каперсы - 1 ст.л,
вяленые томаты - 50 гр.
пармезан - 30 гр.
масло оливковое - 3 ст.л,
уксус белый бальзамический
или лимонный сок - 1 ст.л,
соль морская,
перец ч.м.
Каталог: Паста
86220 мин.11020
10 апреля 2012, 22:16
100 гр. макаронных изделий (лучше рожки)
70 гр. сыра (натереть на мелкой терке)
100 мл. 10% сливок
½ моркови (нарезать кубиками)
2 «бочонка» замороженного шпината
соль
перец, щепотка мускатного ореха