Террин

Террин

Террин - это французское блюдо, которое получило своё название благодаря огнеупорной прямоугольной форме с крышкой, в которой оно готовится. Террины готовят из овощей, мяса и рыбы. По классическому рецепту террин готовят так: продукты измельчают в фарш или режут тонкими пластинками, укладывают эту массу в форму, плотно прижимают крышкой и ставят в духовку на водяную баню. После приготовления террин охлаждают, нарезают ломтиками и подают с хлебом.

Четыре простых способа, как превратить жесткое мясо в мягкое и сочное

  • 24 августа 2014, 19:17
  • 25
  • 65150

Рецептов в коллекции: 25

Поделись с друзьями

Дуэт. террин из свиной рульки с пиккалилли.Дуэт. террин из свиной рульки с пиккалилли.

Каталог: Другие холодные закуски

4778560 мин.106684

chef

30 апреля 2012, 21:39


для террина:
2 свиные рульки (1 кг. 962 гр. )
90 гр. печёного перца (1 крупная сладкая паприка + 5 гр. оливкового масла)
50 гр. корнишонов
25 гр. каперсов
20 гр. листьев петрушки
2 лавровых листа
4 гр. семян кориандра
3 гр. чёрного кардамона в капсулах
2 гр. горошин чёрного перца
мельница с чёрным перцем (у меня смесь "5 перцев")
морская соль
5 гр. желатина
35 гр. холодной кипячёной воды (для замачивания желатина)
кроме того:
форма объёмом 1,5 литра
пищевая плёнка
для пиккалилли:
325 гр. очищенного жемчужного лука (лук-севок)
285 гр. очищенного от семенной коробки сладкого перца
330 гр. разобранной на соцветия цветной капусты
1 л. воды
50 гр. морской соли
для маринада:
150 гр. сахара
500 гр. яблочного 6% уксуса
250+60 гр. воды
6 гр. кукурузного крахмала
6 гр. горчичного порошка
4 гр. молотой куркумы
4 гр. молотого имбиря

Террин из форели с вкраплением "по раскрашенной душе...".Террин из форели с вкраплением "по раскрашенной душе...".

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

31208120 мин.15108161

chef

16 февраля 2012, 00:10


белый соус:
500 гр. 3,2-3,5% молока
50 гр. сливочного масла
50 гр. пшеничной муки
1/2 чайн.ложки молотого мускатного ореха
мельница с белым перцем
соль
паштет из форели:
весь ранее приготовленный белый соус
950 гр. филе форели
1 куриное яйцо
100 гр. чёрных оливок
20 гр. каперсов
50 гр. зернистой горчицы
15гр измельчённых листьев петрушки
12гр кукурузного крахмала
мельница с белым перцем
соль
"сердечная" начинка:
4 листа нори
200 гр. отварного мяса креветок
100 гр. отварного мяса раков
170 гр. 33-38% сливок
6гр кукурузного крахмала
10 гр. молотой паприки
мельница с белым перцем
соль
кроме того:
прямоугольная форма объёмом 2л
сливочное масло (для смазывания формы)
зелёная часть лука порея (у меня ушло 4 стебля)

Террин из куриной печени.Террин из куриной печени.

Каталог: Мясные

67457120 мин.1574105

chef

28 октября 2011, 23:11


870 гр. куриной печени
175гр куриного филе
280 гр. свинины
320 гр. говядины
350 гр. с/к бекона
150 гр. свиного хребтового шпика (свежий)
130 гр. красного портвейна
190 гр. белого сухого вина
150 гр. молока
3 куска свежего белого хлеба (50 гр)
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 зубчик чеснока
4 лавровых листа
1/2 чайн.ложки сухого тимьяна
свежемолотый чёрный перец
соль
кроме того:
жаропрочная прямоугольная форма объёмом 2400 мл.

Мясной террин с печёночным паштетомМясной террин с печёночным паштетом

Каталог: Мясные

53143120 мин.1591440

chef

24 августа 2011, 04:41


террин:
сырокопчёный бекон в нарезке — 500 г
филе бедра индейки — 750 г
свинина с жирком — 500 гр.
говядина — 300 г
свиной языка — 2 шт
сливки — 100 мл. 20%
яйцо (категория 1с)
нарубленные каперсы — 3 ст.л
зернистая горчица — 2 ст.л
смолотые белые сухие грибы — 2 ст.л
молотый мускатный орех — 0,5 ч.л
сухой тимьян — 0,35 ч.л
сухой майоран — 0,35 ч.л
свежесмолотая смесь перцев
соль
.......................
печёночный паштет:
печень куриная — 400 г
шампиньоны — 150 г
лук — 50 г
измельчённая петрушка — 1 ст.л
сливки 20% — 1 ст.л
коньяк — 30 г
оливковое масло — 1 ст.л
топлёное масло — 3 ст.л
кукурузный крахмал — 2 ч.л
молотый мускатный орех — 0,25 ч.л
свежесмолотая смесь перцев
соль
...................
форма объёмом 2,5 литра
пищевая плёнка

Террин с томатами черри и плавленным масдамом.Террин с томатами черри и плавленным масдамом.

Каталог: Мясные

1605745 мин.62633

strelec148

06 мая 2012, 14:49


филе индейки 700 гр.
сыр маасдам плавленный 100 гр.
томаты черри крепкие 6 шт.
яйцо куриное 1 шт.
сливки 10% 100 гр.
белый хлеб 2-3 ломтика.
лук-шалот 1 шт.
чеснок 1 зубчик.
черный свежемолотый перец.
соль, сливочное масло.

Террин из рыбы с креветками.Террин из рыбы с креветками.

Каталог: Роллы картофельные

2674550 мин.4873

ирусик-88

31 января 2011, 04:51


хек филе 1,5к,г.лучше использовать более жирную рыбу.
яйца 2 шт.
лосось копчёный 100 гр.
кокосовое молоко 100 мл.(можно заменить на сливки 20%)
перец белый молотый 0,5 ч.л.
имбирь сухой о,5 ч.л. (порошок)
укроп сухой 1 ч.л.
петрушка сухой 1 ч.л.
розмарин сухой 0,5 ч.л.
перец кайенский о,25 ч.л.
соль .
для роллов.
креветки 450 гр.
лист нори 2 шт.
лосось копчёный 50 гр.
филе рыбы 1 шт.
соль
оливковое масло для смазки формы.
горчица и лавр для обмазки.

Террин из трески с помидорами и базиликом.Террин из трески с помидорами и базиликом.

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

148000 мин.3535

lil-8888

03 апреля 2012, 21:41


800 гр. филе трески или любой другой белой рыбы
500 гр. спелых томатов
3 зубка чеснока
3 ст.л. оливкового масла
3 яйца
1 пучок базилика
соль
перец

Террин из индейки с куриной печенью и солеными лесными грибамиТеррин из индейки с куриной печенью и солеными лесными грибами

Каталог: Мясные

244540 мин.3253

Svettt

25 января 2012, 15:13


филе бедра индейки – 800 г
печень куриная – 200 г
грибы соленые, лесные – 1 баночка по 0,5 л ( у меня смесь разных)
орехи грецкие – щедрая горсть
лук репчатый – 1 шт.
петрушка свежая небольшой пучок
белки от 2х яиц
коньяк – 100 г
масло топленое – 2 ст.л.
орех мускатный – на кончике ножа
соль
перец

Сырный террин с фисташками и сухофруктами.Сырный террин с фисташками и сухофруктами.

Каталог: Из сыра и яиц

181930 мин.4943

mama tasi

02 апреля 2013, 20:54


сыр с голубой плесенью 100 гр.
сливочный сыр (у меня альметте) 100 гр.
мёд 1 ч.л.
курага 3 шт.
финики 3 шт.
фисташки горсть (в очищенном виде)
сок лимона .

Террин "европейский" .Террин "европейский" .

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

1359350 мин.260105

strelec148

19 июня 2010, 17:10


основа:
рисовое печенье "софтсалада" 2 шт.
нижний слой:
креветки крупные и очищенные 300 гр.
сыр сливочный "альметте" 1 упаковка.
кедровые орешки 1 горсть.
чеснок 1 зубчик.
сливочное масло 1 ст.л.
соль, черный перец.
средний слой:
брынза 3,5 ст.л.
петрушка несколько веточек.
оливки с миндалем 6 шт.
паприка 1 ч.л. без горки.
чеснок 1 зубчик.
соль.
верхний слой:
абрикос 1 шт.
декор:
бальзамик крем.
руккола.
кедровые орешки.
кайенский перец.
для приготовления:
бокалы для виски (не очень большие)
пленка пищевая.

Два террина на выборДва террина на выбор

Каталог: Мясные

23456150 мин.4272

natapit

17 октября 2011, 20:53


для мясного террина:
650 гр. фарша(свинина-телятина, пропустить через мясорубку 2-3 раза)
200 гр. куриного филе(нарезать тонкими полосками 3 см)
50 гр. рубленых фисташек
150 гр. маленьких целых шампиньонов"пуговиц"( у меня консервированные)
150 гр. сливок
70 гр. коньяка
1 маленькая луковица(натереть на тёрку)-лук добавлять не обязательно!
150 гр. куриной печени(слегка подморозить и нарезать как можно мельче)
3 яйца (взбить вилкой)
100 гр. копчёного бекона(нарезать очень мелко)
60 гр. цукатов из апельсинов(нарезать очень мелко)
соль
перец,немного молотого мускатного ореха, цветной перец горошком, кориандр,лавровый лист,розмарин(у меня веточка)
150 гр. копчёной грудинки для покрытия террина сверху.
форма 30х7х10 смазанная маслом
овощной террин:
3 средних баклажана(900 гр. - нарезать вдоль тонкими пластинами)
1 зелёный перец(150 гр. - нарезать кольцами)
1 красный перец(100 гр- - нарезать кольцами)
150 гр. помидоров - - нарезать кольцами
1 крупная луковица( нарезать мелкими кусочками)
3 зубка чеснока(натереть на тёрку)
150 гр. помидоров(очистить от кожицы и натереть на тёрку)
2 ст.л. рубленных грецких орехов.
50 мл.ол.масла
соль
перец, немного орегано,петрушка

Террин мясной «ассорти»Террин мясной «ассорти»

Каталог: Мясные

23639170 мин.2241

Мила

31 января 2012, 01:13


свинина – 250 гр.
говядина – 250 гр.
филе куриное – 250 гр.
сухое белое вино – 100 гр.
коньяк – 20 гр.
молотые белые грибы – 1 ч.л. ( с верхом),
соевый соус – 2 ст.ложки,
бальзамический уксус – 1 ст.ложка,
лук – 1 шт.
мука – 1 ст.ложка,
сливки – 10% - 100 гр.
желтки – 2 шт.
масло растительное – 2 ст.ложки,
шпик – 300 гр.
перец свежемолотый,
мускатный орех,
тимьян,
соль.

Террин куриный с хлебом, спаржей и фисташками.Террин куриный с хлебом, спаржей и фисташками.

Каталог: Блюда из птицы

1600290 мин.64361

strelec148

30 января 2011, 17:13


куриная печень 400 гр.
куриная грудка б/кожи и костей 300 гр.
яйцо куриное крупное 1 шт.
сливки 23% 3 ст.л.
лук белый 1 шт.
чеснок 2 зубчика.
масло сливочное 40 гр.
фисташки очищенные 1 горсть.
хлеб для тостов 2-3 ломтика.
спаржа свежемороженная молодая 19-20 стеблей.
сухари из белого хлеба 3 ст.л.
сок лимона 1 ст.л.
перец кайенский 2 щепотки.
паприка молотая 3 щепотки.
соль морская.

Куриный террин.Куриный террин.

Каталог: Мясные

254160 мин.3668

lil-8888

25 января 2012, 16:56


1 кг. куриного мяса
3 ст.л. сливочного масла
2 желтка
150 мл. молока
2 ст.л. крахмала без горки
100 гр. очищенных, жареных фисташек
200 гр. полосок бекона
0,5 ч.л. мускатного ореха
0,5 ч.л. шалфея
0,5 ч.л. сушеного чеснока
1/4 ч.л. молотого имбиря
соль, молотый белый и душистый перец

Террин из запеченных перцев, баклажанов и брынзыТеррин из запеченных перцев, баклажанов и брынзы

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

183260 мин.2632

ellisa

29 апреля 2012, 11:44


перец болгарский(я брала разных цветов) - 8 шт.
баклажаны(крупные) - 3 шт.
брынза - 450 г
чеснок - 3 головки
сок половинки лимона
лавровый лист
растительное масло - 100 мл.
семя кунжута
соль -

Яичный терринЯичный террин

Каталог: Из сыра и яиц

137600 мин.4470

curlypate

23 сентября 2011, 14:01


15 шт. перепелиных яиц
1 крупный сладкий перец
200 гр. филе куриной грудки
50 гр. твёрдого козьего (не принципиально) сыра
8 полосок сырокопчёного бекона
соль
молотый чёрный перец

Мини-террины из свиной рульки с маслинами, каперсами и вялеными томатамиМини-террины из свиной рульки с маслинами, каперсами и вялеными томатами

Каталог: Мясные

120160 мин.4233

chudo

12 декабря 2013, 21:41


на 4 порции:
1 большая рулька - 1500 гр.
1 ст.л. соевого соуса "киккоман",
1 лук репчатый,
1 морковь,
6 зуб. чеснока,
1 ч.л. семян кориандра,
1 ч.л. горошин черного перца,
3-5 лавровых листа,
несколько веточек тимьяна,
несколько веточек розмарина,
2 ст.л. каперсов,
7 шт. вяленых томатов,
7-8 маслин,
соус "табаско",
горсть петрушки,
веточка базилика,
морская соль,
смесь перцев,
желатин.

Куриный террин или мясной хлебецКуриный террин или мясной хлебец

Каталог: Мясные

223230 мин.3265

Aaaaa

08 апреля 2010, 17:04


1 кг. куриных грудок
3 яйца
5 ст.л. тертого твердого сыра
1 луковица
по 1 желтому, красному и зеленому перцу
1 ст.л. прованских трав
соль,черный перец или смесь перцев

Полосатый мясной террин-хлебецПолосатый мясной террин-хлебец

Каталог: Блюда из мясного фарша

114430 мин.1936

lira_s

02 октября 2011, 16:01


куриное филе - 500 гр
телятина - 500 гр
свинина - 500 гр
приправа"французские травы" или другая любимая приправа.
перец черный
лук репчатый -3 шт.
цветная капуста(брокколи)маленький качанчик
сладкий перец(красный, желтый или зеленый) по 1 шт.
цукини 1 шт.
сливки 300 гр. (любой жирности)
сыр пармезан 100 гр.
панировочные сухари 3 ст.л.

Террин из фарша и капустыТеррин из фарша и капусты

Каталог: Блюда из мяса

13873100 мин.63653

barska

30 января 2011, 00:27


фарш мясной (свиной, говяжий, смешанный..) — 500 г
капуста белокoчанная (свежая) — 700 г
лук репчатый — 2 шт
бекон — 100 г
томатная паста — 1 ст.л.
горчица — 2-3 ч.л.
соль — 1 ч.л.
перец черный (молотый)
тимьян
маслo растительноe — 3 ст.л.
яйцо — 1 шт

Террин с баклажанами, сыром и грецкими орехамиТеррин с баклажанами, сыром и грецкими орехами

Каталог: Из овощей, бобовых и грибов

205590 мин.101851

nattyland

02 марта 2010, 14:57


3 средних баклажана
5-6 штучек томатов черри
400 гр. адыгейского сыра
150 гр. брынзы (сухой)
2 ст.л. сметаны
1 зуб. чеснока
свежий укроп и петрушка по небольшому пучку
зеленый лук - несколько перьев
растительное масло для жарки

Террин мясной с печенью индейкиТеррин  мясной с печенью индейки

Каталог: Мясные

13104120 мин.3147

Inna_2107

06 октября 2011, 08:39


фарш (свинина + говядина) - 500 г
печень индейки - 300 г
коньяк - 30 мл.
яйцо - 2 шт
сухари молотые - 3 ст.л.
маслины - 1/2 бан.
бекон - 1 уп. (200 г)
сумах - 1 ч.л.
соль
перец -

Сливочный террин с бекономСливочный террин с беконом

Каталог: Другие холодные закуски

9089120 мин.61528

фрося педалькина

07 июня 2010, 17:36


бекон (нарезка) — 200 г
ветчина — 80 г
сливки (33-35%) — 200 мл.
перец сладкий красный — 1 шт
желатин — 1,5 ч.л.
лук зеленый — 4-5 шт
соль
укроп
перец черный
помидор (черри, для украшения)

Террин "светофор вкусов"Террин "светофор вкусов"

Каталог: Из овощей, бобовых и грибов

8437100 мин.101112

Елена

28 марта 2013, 10:39


200 г. брокколи свежей или замороженной.можно заменить замороженным шпинатом.
200 г. моркови –примерно 3 средних шт.
2 небольших помидора
1 большой красный сладкий перец
1-2 луковицы
1-2 дольки чеснока
24 г. желатина, по трети на каждую часть
450 г. сливок, по трети на каждую часть
150 мл. бульона от сваренных овощей – по 50 г. на каждую часть
орегано - 1 ч.л.
карри - 0,5 ч.л.
соль
перец

Террин из печени с абрикосами ( тест-драйв)Террин из печени с абрикосами ( тест-драйв)

Каталог: Другие холодные закуски

119910 мин.3422

larochka

27 ноября 2013, 14:33


печень куриная -800 гр
абрикосы консервированные – 1 б (850 гр)
сахарная пудра -1 ч.л.
коньяк -50 мл.
бальзамический уксус -1 ст.л
соль
перец ( мельница)
желатин-20 гр. (4 пластины)
сливочное масло -2-4 ст.л.

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru