На главную
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
Каталог рецептов
Популярные
Домашнее печенье, безусловно, любят все. Оно создает атмосферу уют и притягивает своим свежим ароматом. Простое печенье можно приготовить очень быстро, воспользовавшись рецептами приготовления печенья, собранными на нашем сайте в данном разделе. Приготовление такой выпечки станет отличным решением, когда внезапно приходят гости. Кроме печенья «на скорую руку» здесь можно найти рецепты вкусного печенья, которые требуют довольно длительного времени. Воспользовавшись нашими рецептами, вы станете профессионалом в этой кулинарной области и узнаете, как испечь печенье на любой случай жизни. Благодаря свежеиспеченному печенью и другой выпечке в вашем доме надолго поселится радость и отличное настроение. Вы сможете частенько радовать близких этими кулинарными изысками и экспериментировать с разнообразными ингредиентами, совершенствуясь и приобретая собственные секреты приготовления. Они сделают ваше печенье и другую мелкую выпечку неповторимыми и изысканными. Теплый аромат, окутывающий кухню и другие комнаты дома, создаст уютную и приятную атмосферу.
R119444_preview

Творожно-лимонное печенье с маком (вкусно,быстро и просто)

  • Каталог: Выпечка / Печенье и другая мелкая выпечка
  • Кухня: домашняя    Добавлен: allenka  22.09.2014 15:48

Масло с мукой,содой и сахаром перетереть в крошку Добавить творог,желток,цедру,лимончело или лимонный сок Замесить быстро тесто Противень выложить пекарской бумагой,смазать Катать влажными руками шарики,обмакивая в мак,можно посыпать какао-порошком или ничем не отделывать Выкладывать на бумагу,чуть приплюснув и на расстоянии (при выпечке расплывается)... Читать далее

R119438_preview

Крекеры с салями и овощами

  • Каталог: Выпечка / Печенье и другая мелкая выпечка
  • Кухня: домашняя    Добавлен: Tatjana  21.09.2014 23:56

Сегодня французские крекеры у меня с такими добавками: лук,перец и немного колбаски! Готовится и печётся быстро,буквально нужно его только подсушить. Масло вынимаем из холодильника и отрезаем по кусочку в муку-100 г,порубим всё вместе ножом в крошку. Сыр мелко натереть и соединить руками с крошкой. Желток отделить и отправить в крошку. Сладкий... Читать далее

R119420_preview

Творожное печенье

  • Каталог: Выпечка / Печенье и другая мелкая выпечка
  • Кухня: домашняя    Добавлен: allenka  21.09.2014 16:16

В творог натереть на крупной терке сливочное масло,добавить муку и быстро замесить тесто,завернуть и в холод на 2 часа Раскатываем (катала между двумя пленками) Вырезаем кружки побольше и поменьше - кол-во одинаковое,больгшие выкладываем на противень,застеленный бумагой для выпечки Яйцо взболтать Большой кружок смазываем яйцом,сверху маленький... Читать далее

R119412_preview

Пряники "МИНДИ" с пряностями

  • Тип рецепта: Шаг за шагом
  • Каталог: Выпечка / Печенье и другая мелкая выпечка
  • Кухня: домашняя    Добавлен: Марисолька  21.09.2014 10:50

- Сливочное масло взбить с сахаром до пышного состояния и полного растворения сахара.. - В отдельной емкости смешать муку (3 стакана, если не добавляете ром, коньяк), соль, соду, какао, корицу, мускатный орех, ваниль, гвоздику. - В масляную смесь добавить мед. Продолжая взбивать миксером, ввести яйца, коньяк или ром (по желанию), цедру лимона... Читать далее

R119342_preview

Мадлены "Белоснежные кружева"

  • Тип рецепта: Шаг за шагом
  • Каталог: Выпечка / Печенье и другая мелкая выпечка
  • Кухня: французская    Добавлен: diana1616  15.09.2014 20:45

Мадлен (фр. Madeleine) – французское бисквитное печенье небольшого размера, обычно в форме ракушки. Эта выпечка пользуется неизменным успехом во Франции и Европе. Получается она очень вкусная и ароматная. Предлагаю приготовить праздничные мадлены с нежным рисунком, которые обязательно понравится Вашим гостям и близким! См. пошаговое описание.... Читать далее

R119334_preview

СЛОЕНЫЕ КОНВЕРТИКИ

  • Каталог: Выпечка / Печенье и другая мелкая выпечка
  • Кухня: домашняя    Добавлен: Natali  15.09.2014 13:04

Тесто раскатать,разрезать на прямоугольники.. Прямоугольники смазать вареньем,свернут пополам и защипать края. Уложить на противень с пергаментом,смазанный маслом,каждый "конвертик" смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Поставить в разогретую духовку,примерно на 5-10мин. Читать далее

R119262_preview

Маленькие шоколадные кексики

  • Каталог: Выпечка / Печенье и другая мелкая выпечка
  • Кухня: домашняя    Добавлен: Kvitka22  10.09.2014 00:45

В небольшую кастрюльку наливаем сливки, добавляем шоколад, кусочки масла, соль и сахар. Поставьте на средний огонь, перемешивайте, чтобы шоколад не пригорел. Когда смесь станет однородная, снять с огня. Смесь должна быть теплая, не горячая! Тем временем яйца разбиваем в миску и взбалтываем венчиком. И понемногу выливаем в шоколадную смесь.Смешиваем... Читать далее

R119204_preview

Вафельные квадратики

  • Каталог: Выпечка / Печенье и другая мелкая выпечка
  • Кухня: домашняя    Добавлен: Persona  06.09.2014 22:21

Взбить яйца,всыпать к ним сахар. Добавить к яйцам растопленное масло, водку и взбить.Добавить просеянную муку,ванилин и размешать. Тесто получится, как сметана. Выливать на платформу вафельницы по 1 ст.л теста. Остывшие вафли промазать вареной сгущенкой, последний слой придавить кухонной доской. Края аккуратно обрезать и раскрошить на смазанный... Читать далее

R119203_preview

Бублики с маком

  • Каталог: Выпечка / Печенье и другая мелкая выпечка
  • Кухня: домашняя    Добавлен: Persona  06.09.2014 21:34

Соединить кефир,растопленный маргарин, добавить соду, соль. Муки всыпать столько ,чтобы тесто получилось средней консистенции , не густое. Добавить ванилин и мак. Из теста сделать небольшие бублики и лицевой стороной обмакнуть в сахар. Выпекать на противне в разогретой до 180 С духовке до готовности. Приятного аппетита! Читать далее

R119161_preview

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Изюм злила кипятком на 3 минуты и слила. Высушила на бумажном полотенце. Натерла цедру от 1 1/2 лимонов. Смешала муку, разрыхлитель и соль и просеяла их на сито. Если вы не успели заранее достать масло, то можно его нарезать кусочками и на 2 -3 секунды поместить в микроволновку. Мягкое масло взбила на первой скорости миксера до побеления,добавила... Читать далее

R119034_preview

Рогалики со сгущенкой

  • Каталог: Выпечка / Печенье и другая мелкая выпечка
  • Кухня: домашняя    Добавлен: Алёна  29.08.2014 09:04

Нагреваем молоко чтобы теплое было,не горячее. В тёплом молоке разводим дрожжи,добавляем соль и сахар. В отдельной чашке растапливаем маргарин. Растопленный маргарин вливаем в молоко. Разбиваем туда 3 яйца. Хорошо размешиваем. Добавляем муку. Тесто должно быть мягкое как мочка уха, не липнуть к рукам,но и не должно быть слишком плотным.... Читать далее

R118999_preview

Савоярди

  • Каталог: Выпечка / Печенье и другая мелкая выпечка
  • Кухня: домашняя    Добавлен: Марисолька  27.08.2014 17:56

- Белки отделить от желтков. - Взбить белки миксером с сахаром до пышной устойчивых пиков, добавив щепотку соли. - Снизить снизить миксера и по одному ввести желтки,продолжая взбивать. - Добавить муку и аккуратно перемешать лопаточкой, не нарушая воздушности массы. - Переложить массу в пакетик,сделать дырочку и отсадить на пергамент палочки... Читать далее

R118946_preview

Лимонно-маковое печенье с прослойкой из сливочного сыра

  • Каталог: Выпечка / Печенье и другая мелкая выпечка
  • Кухня: домашняя    Добавлен: diana1616  24.08.2014 18:40

Попробуйте нежное песочное лимонное печенье с маком, прослоенное кремом из сливочного сыра с лимонной ноткой! Это печенье можно приготовить и без прослойки, очень вкусно! Муку просеиваю с разрыхлителем, добавляю соль. Сливочное масло комнатной температуры взбиваю миксером, затем порциями добавляю сахар, не переставая взбивать. Затем добавляю... Читать далее

R118856_preview

Миндальное печенье

  • Каталог: Выпечка / Печенье и другая мелкая выпечка
  • Кухня: домашняя    Добавлен: Sparrow  17.08.2014 20:27

Взбейте масло с сахаром в пышный крем. Просейте туда муку с содой. Добавьте миндаль и ваниль. Вымесите тесто до однородного состояния. Разделите тесто на части скатайте колбаски. Выпекайте 20 минут при 170С, пока печенье не станет золотистым. Остудите и переложите на тарелку. Приятного аппетита! Читать далее

R118822_preview

Печенье на белом вине с сыром

  • Каталог: Выпечка / Печенье и другая мелкая выпечка
  • Кухня: домашняя    Добавлен: mellorn  15.08.2014 11:33

Сыр натереть на мелкой терке. К вину добавить масло. Затем ввести натертый сыр, посолить, добавить паприку. И постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30-40 минут. Из теста раскатать пласт толщиной 0.5-0.7 см. Вырезать стаканом (формочкой) печенья. Выпекать в заранее разогретой... Читать далее

Обратите внимание: жареная картошка с грибами
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_187_main
Издательство «Эксмо» представляет новую кулинарную книгу Юлии Высоцкой «Праздничные рецепты». Узнать подробности