На главнуюДобавить рецепт
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
Каталог рецептов
Домашнее печенье, безусловно, любят все. Оно создает атмосферу уют и притягивает своим свежим ароматом. Простое печенье можно приготовить очень быстро, воспользовавшись рецептами приготовления печенья, собранными на нашем сайте в данном разделе. Приготовление такой выпечки станет отличным решением, когда внезапно приходят гости. Кроме печенья «на скорую руку» здесь можно найти рецепты вкусного печенья, которые требуют довольно длительного времени. Воспользовавшись нашими рецептами, вы станете профессионалом в этой кулинарной области и узнаете, как испечь печенье на любой случай жизни. Благодаря свежеиспеченному печенью и другой выпечке в вашем доме надолго поселится радость и отличное настроение. Вы сможете частенько радовать близких этими кулинарными изысками и экспериментировать с разнообразными ингредиентами, совершенствуясь и приобретая собственные секреты приготовления. Они сделают ваше печенье и другую мелкую выпечку неповторимыми и изысканными. Теплый аромат, окутывающий кухню и другие комнаты дома, создаст уютную и приятную атмосферу.

Лучшие рецепты каталога

R124412_index

Печенье "Рулетики с абрикосовым вареньем и миндалём"

  • Каталог: Выпечка / Печенье и другая мелкая выпечка
  • Добавлен: sweta1  23.04.2015 19:21

Добрый день! Часто использую смалец в выпечке, замечательная получается, как и это печенье,которым хочу вас угостить! Взбиваем все жиры с сахаром до кремовой консистенции , добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Соединяем с сухими ингредиентами и замешиваем гладкое тесто. Раскатываем его на слегка посыпанной мукой поверхности... Читать далее

R124293_index

Меломакарона

  • Каталог: Выпечка / Печенье и другая мелкая выпечка
  • Добавлен: leontina  17.04.2015 10:34

Сахар растереть с растительным маслом, добавить йогурт, коньяк, сок, цедру. Перемешать, всыпать муку, разрыхлитель, соду, четвертую часть измельчённых орехов. Замесить мягкое тесто. Сформировать шарики, выложить на противень. Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. 20 минут Для сиропа смешать мёд с ложкой воды, разогреть (не кипятить!).... Читать далее

R124272_index

Печенье "Риголетто"

  • Тип рецепта: Шаг за шагом
  • Каталог: Выпечка / Печенье и другая мелкая выпечка
  • Добавлен: Елена Первушина  16.04.2015 10:40

Очень вкусное печенье! Ароматное, нежное, с ягодно-ореховым вкусом и рассыпчатой текстурой. См. шаги: Читать далее

R124258_index

Печенье из плавленных сырков

  • Каталог: Выпечка / Печенье и другая мелкая выпечка
  • Добавлен: Tamara Shepeleva  15.04.2015 21:36

Сырки натереть на маленькой терке, вбить яйцо Добавить растопленное сливочное масло, сахар и соль, перемешать Всыпать муку с разрыхлителем, возможно муки потребуется немного больше, нежели указано Замесить тесто. Раскатать его в прямоугольный пласт, разрезать на 2 части Каждую часть свернуть в рулет и нарезать небольшими кусочками Выложить... Читать далее

R124187_index

Чешское печенье "Божьи милости"

  • Каталог: Выпечка / Печенье и другая мелкая выпечка
  • Добавлен: Мария Азаркина  09.04.2015 17:33

Муку просеять горкой, в центре сделать углубление и вбить туда яйцо. Всыпать ванильный сахар, влить масло и ром. Помешивая, влить молоко. Замесить плотное тесто и оставить под полотенцем на 30 минут. Затем, раскатать, вырезать формочками фигурки и обжарить с двух сторон в большом количестве разогретого масла. Посыпать готовое печеньесахарной... Читать далее

R124108_index

Рогалики с финиками,бананами и орехами (постные)

  • Каталог: Выпечка / Печенье и другая мелкая выпечка
  • Добавлен: Tatjana  01.04.2015 01:37

Очень интересное эластичное тесто,хоть и постное! Начинку можно менять на любые сухофрукты-ягоды-орехи-варенье-мармелад... Наливаем в сок масло. Мы покупаем натуральный сок в 5 л коробках и остатки с тёмной мякотью никто не хочет пить,так что нашла применение остаточному стакану сока))) Сок сладкий,поэтому сахара мне хватило 3 ложки,есликислый-добавьте... Читать далее

R124028_index

Печенье "Бюджетное"

  • Каталог: Выпечка / Печенье и другая мелкая выпечка
  • Добавлен: игра  28.03.2015 12:54

Муку соединить с хлопьями, смешать с растительным маслом. Добавить яйцо, сыворотку,сахар, соду, гашенную уксусом. Для аромата можно всыпать измельченную цедру и корицу. Замесить тесто, разделать на шарики (с грецкий орех), выложить на противень смазанный маслом. Духовку разогреть до 200 С, выпекать примерно 15 минут. Читать далее

R123976_index

Печенье " Анины Хрустики "

  • Каталог: Выпечка / Печенье и другая мелкая выпечка
  • Добавлен: Olga  25.03.2015 17:33

Предлагаю вашему внимаю печенье : Делается очень быстро , а съедается еще быстрей . Желтки растереть с водой и уксусом . Добавить мягкий маргарин и муку . Быстро замесить тесто . Я прибегла к помощи комбайна . Раскатать , порезать на ромбики ( у меня звездочки ) . Выпекать 10-15 минут при температуре 190 градусов . Ориентируйтесь насвою... Читать далее

R123963_index

Печенье с сыром маслинами и оливками

  • Каталог: Выпечка / Печенье и другая мелкая выпечка
  • Добавлен: Ксюшенция  24.03.2015 22:41

1. Масло нарезать овощечисткой на тонкие ломтики. Смешать с 250 граммами муки, солью и разрыхлителем. Растереть руками в крошку. Добавить натертый на крупной терке сыр и хорошо все перемешать. 2. Перец из лечо нарезать мелкими кубиками, маслины и оливки кружочками. Добавить все к мучной массе. Перемешать. Затем в получившейся массе сделать... Читать далее

R123828_index

Печенье "Чёрный лес"

  • Каталог: Выпечка / Печенье и другая мелкая выпечка
  • Добавлен: Tatjana  17.03.2015 23:18

Печенье очень насыщенное шоколадным вкусом и ароматом! Готовила не раз по рецепту девушки Olgalina. С таким печеньем можно идти в гости или побаловать любимую семью в выходной день...,все слетятся на аромат)))) Сироп не у всех есть,но это моё дополнение...,смело можно обойтись с одним сахаром (в оригинале 140 г,но я всегда уменьшаю). Ставим... Читать далее

R123739_index

Печенье имбирное "Медвежонок с подарком"

  • Каталог: Выпечка / Печенье и другая мелкая выпечка
  • Добавлен: sweta1  13.03.2015 17:24

Добрый день! Забавное,ароматное печенье к чаю хочу вам показать.... Замешиваем из всех компонентов мягкое тесто (масло натираем на тёрке), заворачиваем в плёнку и убираем минимум на полчаса в холод. Раскатываем тесто между плёнкой толщиной около 3-4 мм.. Затем вырезаем выемкой медвежат, "кладём им в лапки" по ореху-миндалю. У меня... Читать далее

R123641_index

ПЕЧЕНЬЕ 8 МАРТА ДЛЯ ПОДРУГ

  • Каталог: Выпечка / Печенье и другая мелкая выпечка
  • Добавлен: апайя  08.03.2015 01:32

Размягченное масло смешала с яйцами, добавила овсяные хлопья и все тщательно перемешала. Добавила в муку разрыхлитель и смешала с овсяной смесью. Замесила тесто и убрала его в холодильник на 30 минут. Отщипывала от теста кусочки и скатывала тонкой плоской, затем выкладывала полоски в виде цифр 8 на противень застиланый заранее пекарской... Читать далее

R123591_index

Луково-зерновые чипсы (в пост и не только)

  • Каталог: Выпечка / Печенье и другая мелкая выпечка
  • Добавлен: Tatjana  05.03.2015 21:18

Любителям погрызть-похрустеть посвящается! Благодаря луку и приправам семечки и хлопья приобретают неповторимы вкус и аромат...,да какое там...хлопья разных круп никто и не признает там! Главное не брать с собой к компьютеру-исчезнут за 5 минут! Хотя получается много-2 формы 26 см и одна 22 см. Делать просто: перемолоть в кофемолке хлопья... Читать далее

R123522_index

Орехово-овсяное печенье «Веселые мишки»

  • Каталог: Выпечка / Печенье и другая мелкая выпечка
  • Добавлен: krisenok  03.03.2015 14:47

При помощи миксера или кухонного комбайна разотрите размягченное масло с сахаром в пышную пену. Вбейте яйцо, продолжая растирать. Добавьте овсяные хлопья «Мистраль», какао, кедровую муку и постепенно добавьте просеянную пшеничную муку. Вымесите тесто. На выстеленный пергаментом противень выкладывайте готовое тесто, в форме головы мишек. Для... Читать далее

R123520_index

Лимонное печенье с маком

  • Каталог: Выпечка / Печенье и другая мелкая выпечка
  • Добавлен: Tamara Shepeleva  03.03.2015 14:07

1. С лимона снять цедру и выжать сок. 2. Яйцо взбить венчиком, всыпать сахар, соль и еще раз взбить. Всыпать ванилин. 3. Добавить растопленное сливочное масло, размешать. 4. Затем влить сок лимона. Добавить цедру и мак. 5. Замесить тесто просеянной мукой (тесто должно быть не густое) 6. С помощью кондитерского мешка выложить печенье на... Читать далее

Обратите внимание: рецепты копчения
Button_240_50_2
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_199_main
Первый визит Ника Вуйчича в Россию завершен. Но он обещал вернуться! Подробнее