8 рецептов самых вкусных блюд с творогом

8 рецептов самых вкусных блюд с творогом

Если вам надоело есть один творог в прикуску с натуральным йогуртом или мёдом, ловите парочку рецептов - они заставят посмотреть на этот кисломолочный продукт с другой стороны.

Бананово-кокосовые оладушки

Баловать себя этими панкейками лучше всего в выходные, когда не нужно никуда бежать, а можно расслабиться и выпить не одну чашку чая. Эти оладушки хороши как сами по себе, так и с разными соусами.

Ингредиенты:

  • Спелый банан - 1 шт.
  • Кокосовая стружка - 1 ст. л.
  • Творог - 3 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - щепотка
  • Черника - горсть
  • Масло - 1 ч. л

Приготовление:

  1. Смешайте банан, стружку, творог, муку, яйцо и соль до однородности. Добавьте чернику.
  2. Разогрейте в сковороде масло - кокосовое или оливковое.
  3. Столовой ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте около 2 минут до появления на поверхности пузырьков. Переверните и жарьте ещё 1-2 минуты.
  4. Подавайте с черникой или любым соусом.

Гуакомоле с творогом и кинзой

Необычная вариация привычной закуски.

Ингредиенты:

  • Творог - 450 гр
  • Авокадо - 1 шт.
  • Нарезанный красный лук - 1/2 стакана
  • Кинза - 2 ст. л.
  • Сок лайма - 2 ст. л.
  • Кумин - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Молотый сушеный чеснок - 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. В кухонном комбайне смешайте творог, красный лук, кинзу, сок лайма, соль, тмин и молотый сушёный чеснок. Измельчайте до гладкой консистенции.
  2. Добавьте мякоть нарезанного кубиками авокадо и измельчите вновь.
  3. Гуакамоле замечательно сочетается как с кукурузными чипсами, так и с любым основным блюдом.

Мороженое «Клубничный чизкейк»

Сложно поверить, что слова «протеиновый», «полезный» и «чизкейк» могут описывать одно и то же блюдо. Это мороженое, где за основу взят творог с добавлением мёда, как раз можно описать именно этими словами. И он вряд ли кого-то оставит равнодушным!

Ингредиенты:

  • Нежирный творог - 1,5 кг
  • Сливочный сыр - 300 г
  • Мед - 1/3 стакана
  • Сок лимона - 2 ст. л.
  • Стевия - 2 ч. л.
  • Клубника - 500 г
  • Шоколадное печенье - 4 шт

Приготовление:

  1. В блендере смешайте творог и сливочный сыр и взбивайте до однородной консистенции. Добавьте лимонный сок, мёд и стевию и тщательно взбейте. Затем поставьте смесь в холодильник как минимум на 2 часа.
  2. Сделайте пюре из клубники, добавьте пару ложек мёда, если клубника несладкая.
  3. В миску, подходящую для морозилки, вылейте основу для мороженого (см. п. 1), добавьте клубничное пюре и кусочки шоколадного печенья, аккуратно размешайте по спирали для красивого узора.
  4. Поставьте мороженое в морозилку и ждите пару часов. Перед сервировкой подержите мороженое при комнатной температуре минут 5 - десерт станет вкуснее, если будет чуть подтаявшим.
  • 15 сентября 2015, 07:47
  • 8539

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru