Вы бы не догадались: самые неожиданные и вкусные сочетания осенних продуктов

Вы бы не догадались: самые неожиданные и вкусные сочетания осенних продуктов

Дыня с перцем и солью на завтрак, лимонад из кабачков, спагетти со сливами - мы выбрали несколько удивительных рецептов, которые вполне могли бы занять достойное место в лучших ресторанах Москвы, но которые легко повторить и дома.

Арбузный салат

Сегодня, кажется, нет ни одного ресторана, который бы не предлагал свой вариант салата из сочной мякоти арбуза. С чем его только не смешивают: с орехами, зеленью, сырами, овощами, даже грибами. Мы предлагаем более или менее классический вариант арбузного салата.

Ингредиенты:

  • ½ мякоти некрупного арбуза
  • ½ красной луковицы
  • Пара веточек мяты
  • Сыр фета (по вкусу)
  • Черный перец
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Порежьте арбуз на небольшие треугольники. Извлеките из мякоти косточки и разложите кусочки на тарелку.
  2. Очистите лук и порежьте его на небольшие дольки. Фету также порежьте на мелкие кубики. Если ее можно раскрошить, еще лучше.
  3. Распределите по долькам арбуза лук, фету, листики мяты. Посолите и поперчите.

Лимонад из кабачков

Неожиданный освежающий напиток можно приготовить из самых обычных кабачков. Еще одна идея, как оригинально использовать дачный урожай.

Ингредиенты:

  • 1 л воды
  • 6 бутонов гвоздики
  • 1 кабачок
  • 5ст. л. сахара
  • 1 ст. л. фруктового уксуса
  • 1 ст. л. джина

Способ приготовления:

  1. Очистите кабачок, не забудьте также удалить семена.
  2. Нарежьте кабачок кубиками и опустите в кипящую воду. Еще раз доведите все до кипения и положите сахар.Варите до тех пор, пока кабачок не станет прозрачным.
  3. Теперь добавьте гвоздику и держите на огне еще пару минут.
  4. Снимите напиток с плиты, влейте уксус и джин. Перемешайте и дайте напитку остыть. Уберите в холодильник.
  5. Подавать холодным.

Спагетти со сливами

Слива на самом деле очень универсальный продукт. Она отлично смотрится, как в десертах, так и в супах, и с мясом, и в салатах вместе с овощами. Главное найти подходящий сорт.

Ингредиенты:

  • 200 г слив
  • 200 г спагетти
  • 2 стакана сливок
  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана фундука
  • сливочное масло
  • соль

Способ приготовления:

  1. Нарежьте сливы на четвертинки, посыпьте сахаром и обжарьте в сливочном масле.
  2. Отварите спагетти и положите в кастрюлю кусочек сливочного масла. Перемешайте.
  3. Перемешайте сливки и сахара и подержите их на огне до загустения.
  4. Спагетти выложить на тарелки, сверху - сливы, полить сливочным соусом.
  • 03 сентября 2015, 10:47
  • 2411

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru