5 блюд, освежающих в жару

5 блюд, освежающих в жару

Летом мы сталкиваемся с такими проблемами, как жажда и духота. Особенно летний зной становится не в радость для жителей крупных городов. Чтобы лучше пережить жару, нужно периодически охлаждаться, поэтому мы подготовили для вас пять отличных рецептов, которые помогут наслаждаться каждым светлым днём!

Гаспачо

Невероятно вкусный, освежающий томатный суп. Это испанское национальное блюдо готовится летом, так как для него используют только самые спелые овощи. Идеален в жару.

Источник: yemeksepeti.com

Ингредиенты:

  • Помидоры - 450 г
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Огурцы - 1 штука
  • Перец консервированный - 1 штука
  • Сок томатный - 3 стакана
  • Кинза (кориандр) - ½ стакана
  • Уксус винный красный - 0,3 стакана
  • Масло оливковое - ¼ стакана
  • Соус табаско - по вкусу

Приготовление:

Сначала нарезать на небольшие кусочки половину помидоров, огурца и лука и переложить в комбайн. Затем добавить красный перец и измельчить до состояния пюре. Переложить в миску.

Добавить томатный сок, нарезанную кинзу, уксус, оливковое масло и несколько капель табаско. Хорошо перемешать.

Из оставшихся помидоров извлечь семена и нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать огурец и лук. Добавить все в суп. Посолить, поперчить и поставить в холодильник охлаждаться.

Летний томатный салат

Простой и в то же время удивительно пикантный рецепт, изюминка которого в свежей мяте, отличный вариант легкого и очень освежающего гарнира.


Источник: foodnetwork.com

Ингредиенты:

  • Помидоры - 600 г
  • Мята свежая - 3 веточки
  • Петрушка - 1/4 пучка
  • Лимонная цедра - 3 ст.л
  • Лимонный сок - 3 ст.л
  • Растительное масло - 3 ст.л
  • Сахар - 1/2 ч.л
  • Соль, по вкусу
  • Перец черный молотый, по вкусу

Приготовление:

Порезать помидоры небольшими ломтиками, перемешать с лимонной цедрой, отставить на 1 час. Тем временем сделать заправку, взбив лимонный сок, растительное масло и приправы, добавить сахар по желанию. И наконец полить заправкой помидоры, добавить мелко порезанную мяту, петрушку и перемешать.

Простое простоквашное мороженое

Ничто не доставит такого искреннего восторга Вашим близким и особенно детям, как вкусное натуральное домашнее мороженое из сочных ингредиентов. Прелесть этого рецепта в том, что все компоненты, кроме простокваши и сахара, можно заменять в любых вариациях, в зависимости от вкусовых предпочтений.


Источник: thevietvegan.com

Ингредиенты:

  • Простокваша (3,2% жирности) - 1 л
  • Сахарная пудра - 500 г
  • Лимон - 2 шт

Приготовление:

Размешайте простоквашу с сахарной пудрой. Взбейте миксером, добавьте лимонную цедру, сок и снова взбейте. Готовую смесь поставьте в морозилку на пару часов. Через 2 часа у Вас килограмм вкусного мороженого исключительно из натуральных ингредиентов! Экспериментируйте, добавляя мяту и ягоды, а так же заменяя лимон на Ваши любимые фрукты.

Ягодный десерт

В летний сезон необходимо использовать максимум витаминов, которые дает нам сама природа. Свежие фрукты и ягоды, немного фантазии и яркий рецепт у Вас на столе.


Источник: thebakerchick.com

Ингредиенты (на 12 порций):

  • Песочное печенье (будет лучше, если они будут с углублением с одной стороны) - 12 шт.
  • Ванильный йогурт - 1/2 стакана
  • Сливочный мягкий сыр (например, маскарпоне или филадельфия) - 1/2 стакана
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Мёд - 1 ч.л.
  • Фрукты или ягоды - по вкусу
  • Формочки для капкейков

Приготовление:

Фрукты нарезать небольшими кусочками; крупные ягоды, например, клубнику, можно также порезать. Мелкие ягодки лучше оставить целыми. Печенье выложить в формочки углублением вверх. В миске смешать до однородной массы сливочный сыр, йогурт, лимонный сок и мёд.

Получившуюся массу аккуратно выложить на печенье. Украсить сверху ягодами и фруктами. Выложить десерты на глубокий поднос или другую удобную ёмкость с плоским дном, накрыть сверху пищевой пленкой и отправить в морозильник на 1-1,5 часа.

Лимонад

Казалось бы, рецепт этого напитка не отличается изысканностью: вода, сахар, лимон. Однако он заслуженно считается лидером среди напитков, великолепно утоляющих жажду. Главный секрет - приготовленный на огне сахарный сироп.

Источник: besserhaushalten.de

Ингредиенты:

  • Мята - 1 пучок
  • Вода - 1 л
  • Лимон - 4 шт.
  • Сахар - ¾ стакана

Приготовление:

Мяту нарезать, разложить в форму для приготовления льда и залить водой. В кастрюле смешать воду и сахар, поставить на средний огонь и дождаться, пока сахар полностью растворится. Сироп остудить, смешать с выжатым из лимонов соком и водой. Поставить в холодильник охлаждаться. Подавать с мятным льдом.

Автор: Андреенкова Анастасия

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru