Топ-5 новогодних салатов с перепелиными яйцами

Топ-5 новогодних салатов с перепелиными яйцами

Перепелиные яйца не только вкусный, но и полезный продукт, способный украсить любое блюдо. Наша подборка новогодних салатов с перепелиными яйцами освежит ваш праздничный стол!

Салат с семгой и перепелиными яйцами

Источник: three-passions.livejournal.com

Ингредиенты:

  • слабосоленая сёмга, 150 г
  • перепелиное яйцо, 10 штук
  • авокадо, 2 штуки
  • оливки консервированные, 1 банка
  • салатный микс, 1 упаковка
  • зелень, по вкусу
  • лимонный сок, 2 столовые ложки
  • оливковое масло, 4 столовые ложки
  • соль и перец, по вкусу


Приготовление:

1. Перепелиные яйца сварите в кипящей воде в течение 3-4 минут, затем сразу же переложите в холодную воду, чтобы они остыли. Очистите и порежьте яйца пополам. Тщательно помойте авокадо, очистите и порежьте тонкими дольками.

2. Взбейте в блендере лимонный сок, оливковое масло и зелень до однородной массы, приправив солью и перцем.

3. Салатный микс выложите на тарелку. Добавьте оливки, авокадо и перепелиные яйца. Затем нарежьте сёмгу тонкими ломтиками и выложите на салат. Перед подачей полейте соусом и украсьте свежей зеленью.

Салат с тунцом и рукколой

Источник: yaninanov.livejournal.com

Ингредиенты:

  • тунец, консервированный в собственном соку, 1 банка
  • перепелиное яйцо, 10 штук
  • помидоры черри, 10 штук
  • руккола, 1/2 упаковки
  • салат айсберг, 1/2 упаковки
  • стручковая фасоль, по вкусу
  • молодой картофель, 4 штуки
  • лук, 1/2 головки
  • консервированные оливки, по вкусу
  • оливковое масло, 2 столовые ложки
  • бальзамический уксус, 3 чайные ложки
  • соль и перец, по вкусу


Приготовление:

1. Тщательно помойте овощи. Отварите перепелиные яйца, картофель и фасоль. Яйца очистите от скорлупы и порежьте пополам, томаты также порежьте пополам. Мелко нарежьте картофель.

2. В глубокой миске смешайте рукколу, айсберг, тунец и овощи.

3. В блендере смешайте оливковое масло, уксус, перец и соль. Заправьте салат.

4. Перед подачей украсьте салат перепелиными яйцами.

Салат со шпротами, перепелиными яйцами и корнеплодами


Источник: xn--80al2h.in.ua

Ингредиенты:

  • шпроты, 100 г
  • перепелиное яйцо, 10 штук
  • свекла, 2 штуки
  • анис (бадьян), 2 штуки
  • репа, 2 штуки
  • салат Лолло Росса, 40 г
  • красный винный уксус, 50 мл
  • растительное масло, 20 мл
  • оливковое масло, 30 мл
  • зернистая горчица, 3 столовые ложки
  • розмарин, 10 г
  • шелуха красного лука, 20 г
  • лимонный сок, 2 столовые ложки


Приготовление:

1. Перепелиные яйца отварите в течение 3-4 минут в кипящей воде, добавив винный уксус, розмарин, звездочки бадьяна и шелуху красного лука. Выньте яйца из отвара, очистите и положите обратно в остывающий отвар, чтобы они пропитались маринадом и приобрели красновато-рыжий оттенок.

2. Свеклу и репу сбрызните растительным маслом и заверните в фольгу, после чего отправьте на 40 минут в духовку, предварительно разогретую до 190°. Затем достаньте, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

3. Смешайте нарезанные овощи с оливковым маслом и горчицей. Аккуратно выложите смесь на тарелку, а поверх положите порезанные пополам перепелиные яйца и шпроты.

4. Перед подачей добавьте салат и сбрызните лимонным соком.

Оливье с рябчиками и икрой


Источник: foodnex.ru

Ингредиенты:

  • рябчик, 2 штуки
  • телячий язык, 1 штука
  • икра палтуса, 100 г
  • раки, 15 штук
  • пикули, 1/2 банки
  • огурцы, 2 штуки
  • перепелиное яйцо, 10 штук
  • маринованные каперсы, 80 г
  • майонез, 1/2 банки


Приготовление:

1. Рябчиков разделайте и зажарьте, а затем мелко нарежьте мякоть. Отварите язык и нарежьте кубиками. Яйца отварите, а затем также нарежьте кубиками.

2. Смешайте мясо отварных раков, кубики из пикулей, рубленые яйца и огурцы.

3. Аккуратно перемешайте ингредиенты, выложите их в салатник, добавьте каперсы, икру и майонез. При подаче украсьте салат икрой.

Салат из курицы с мандарином

Источник: motherthyme.com

Ингредиенты:

  • куриное филе, 200 г
  • салат айсберг, 1 упаковка
  • перепелиные яйца, 5-7 штук
  • сельдерей, 1 стебель
  • мандарин, 2-3 штуки
  • йогурт натуральный, 4 столовые ложки
  • мёд, 1 чайная ложка
  • горчица дижонская, 1 чайная ложка
  • миндаль, мелко нарезанный, 1/2 стакана
  • оливковое масло, 3 столовые ложки
  • соль и перец, по вкусу


Приготовление:

1. Куриное филе обмойте в холодной воде, разрежьте пополам и обжарьте на оливковом масле. Дать остыть, а затем нарезать. Отварите перепелиные яйца и порежьте пополам.

2. Очистите мандарины. Дольки очистите от плёнки и прожилок. Мелко нарубите стебель сельдерея. Смешайте все нарезанные ингредиенты.

3. Для заправки смешайте йогурт, мёд, горчицу, соль и перец.

4. Порвите листья салата и выложите на порционную тарелку. Поверх салата выложите смесь и заправьте соусом. Перед подачей посыпьте миндалем.

Автор: Горюнова Татьяна

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru