Топ-5 блюд с мандаринами

Топ-5 блюд с мандаринами

Так сложилось, что мандарин у многих ассоциируется с Новым годом. Чтобы повысить свое предновогоднее настроение и получить при этом дозу витаминов, достаточно очистить кожуру и отломить сочную рыжую дольку. Мандарин прекрасно сочетается как с десертами, так и с основными блюдами. Предлагаем Вашему вниманию пять вкусных блюд с мандаринами.

1. Теплый салат с мясом и мандаринами

Источник: recipeonism.com

Ингредиенты:

  • Мясо, 300 г
  • Помидоры (черри), 30 шт.
  • Мандарины, 300 г
  • Руккола, 100 г
  • Шпинат, 100 г
  • Салат, 100 г
  • Укроп, петрушка, 100 г
  • Лук красный, 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, перец, по вкусу


Приготовление:

1. Нарезать красный лук полукольцами, помидоры - на половинки. Зелёный лук, укроп и петрушку - мелко накрошить. Все смешать с набором зелени и, предварительно очищенными от кожуры, мандариновыми дольками.
2. Мясо приготовить на гриле или обжарить в небольшом количестве масла. Оно не должно быть жирным.
3. Нарезать мясо пластинками.
4. Для заправки смешать оливковое масло, мандариновый сок, соль и перец.
5. Смешать заправку с салатом, а сверху красиво выложить тёплое мясо.

Получится красиво и очень вкусно. Приятного аппетита!

2. Салат с курицей, виноградом и мандаринами

Источник: samgurman.blogspot.ru

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 800 г
  • Авокадо, 1 шт.
  • Черный виноград, 200 г
  • Мандарины, 2 шт.
  • Листья салата, 2-3 шт.
  • Лесные орехи, 50 г
  • Домашний майонез, 2 ст. л.
  • Сливки, 3 ст. л.
  • Сухое красное вино, 1 ст. л.
  • Апельсиновый сок, 3 ст. л.
  • Соль, по вкусу


Приготовление:

  1. Отварить куриное филе.
  2. Пока готовится курица, очистить авокадо. Для этого фрукт нужно разрезать вдоль, убирать косточку и с помощью ложки отделить мякоть от шкурки. Нарезать мякоть авокадо тонкой небольшой соломкой.
  3. Виноград разрезать на две половинки и удалить косточки.
  4. Почистить мандарины и разделить на дольки. Каждую дольку разрезать на 2-3 части, в зависимости от их размера.
  5. Вымыть листья салата, подсушить их с помощью бумажного полотенца и выложить их простыней на тарелки, в которых будет подано блюдо.
  6. Готовое куриное филе очистить от кожи и разрезать на небольшие, одинаковые по размеру, кусочки.
  7. Перемешать курицу со всеми, приготовленными ранее, ингредиентами и выложить всё на листья салата.
  8. Приготовить соус. Для этого смешать сливки, майонез, вино и апельсиновый сок. Добавить соль по вкусу.
  9. Полученным соусом полить салат и, не перемешивая, подать на стол.

Приятного аппетита!

3. Творожный пирог с мандаринами

Источник: lady.mail.ru

Ингредиенты:

  • Творог мягкий, 900 г
  • Масло растительное, 4 ст.л.
  • Яйцо,4 шт.
  • Сахар, 200 г
  • Мука пшеничная, 200 г
  • Разрыхлитель, 2 ч.л.
  • Мандарины, 500 г
  • Лимон, 1 шт.
  • Масло сливочное, 100 г
  • Сметана 20%-ная, 200 г


Приготовление:

1. Миксером смешать творог (300 грамм) с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
2. Форму смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и ненадолго поставить в холодильник.
3. Для начинки белки отделить от желтков, взбить их и поставить в холодильник. Лимон помыть, натереть на терке 1 чайную ложку цедры и отжать 1 столовую ложку лимонного сока.
4. Миксером взбить размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавить творог (600 грамм), сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешать. Мандарины почистить, очистить от пленок, и положить в начинку половину долек. Ложкой вмешать взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешать.
5. Достать из холодильника форму с тестом, выложить творожную массу, сверху углубить оставшиеся мандариновые дольки, и выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрыть его фольгой.
6. Пирогу дать остыть и только после этого подавать на стол.

Приятного аппетита!

4. Мандариновый джем

Источник: zastavki.com

Ингредиенты:

  • Сахар, 0.5 кг
  • Пектин, 20 г
  • Мандарины, 20 шт.


Приготовление:

  1. Выжать сок из, предварительно очищенных, мандаринов. Если есть соковыжималка, то это сильно облегчит процесс.
  2. Мандариновый сок залить в кастрюлю и потихоньку подливать воду в соотношении 100 грамм воды на 300 грамм сока. Кипятить смесь на плите. После начала кипения, держать кастрюлю на огне 10 минут, выпаривая лишнюю влагу из смеси.
  3. Смешать пектин с сахаром и развести в мандариновом соке. Третья стадия варки длится 15 минут. За это время, густеющий джем из мандаринов станет темнеть. В завершении варки, смесь должна получиться очень вязкой, но все ещё текучей.

Подавать мандариновый джем можно в любом виде и в любое время.

Приятного аппетита!

5. Клюквенно-мандариновый соус с имбирем и изюмом

Источник: webspoon.ru

Ингредиенты:

  • Мандарины, 2-3 шт.
  • Клюква свежая, 350 г
  • Имбирь тертый, 1 ч.л.
  • Сахар коричневый, по вкусу
  • Изюм светлый, 0,5 стакана


Приготовление:

1. Из 2-3 крупных мандаринов с жесткой кожурой выдавить сок (1/3 стакана).
2. В тяжелой кастрюле средних размеров смешать мандариновый сок, нарезанную тонкой соломкой цедру мандарина, свежую клюкву, имбирь, изюм и сахар.
3. Довести смесь на среднем огне до кипения и, постоянно помешивая, пока сахар не раствориться полностью, варить еще 15-20 минут.
4. Дождаться, когда клюква начнет лопаться, снять кастрюлю с огня и дать соусу полностью остыть.
5. Соус можно подавать с маскарпоне, взбитыми сливками, а также с бисквитом или в качестве самостоятельного десерта.

Автор: Таран Татьяна

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Шоколадный торт с мандариновым кремомШоколадный торт с мандариновым кремом

Каталог: Торты

1513160 мин.804

Катерина Михайленко

16 апреля 2018, 13:12


для бисквита
4 яйца
100 гр. сахара
10 гр. ванильного сахара
75 муки
25 гр. какао
1 ч.л. разрыхлителя для теста
для крема
350 гр. сметаны 20%
80 гр. сахара
10 гр. ванильного сахара
6 гр. желатина
3 ст.л. молока
мандариновый курд
для желатинового сиропа
1 ст.л. воды
1/2 ч.л. желатина
для украшения
1 мандарин
конфеты, печенья

Новогоднее праздничное меню из 12 блюд Новогоднее праздничное меню из 12 блюд

Каталог: Другие основные блюда

62150 мин.12

Оксана Пашко

23 декабря 2017, 21:27


закусочный торт "наполеон"
тесто слоеное - 1 кг
лук зеленый - 1 небольшой пучок
яйца вареные - 4 шт.
морковь вареная - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
соль
сыр сливочный - 200 г
майонез - 100 г
рыбная консерва (сайра, горбуша, тунец и т.д.) - 1 банка (250 г)
___________________________________________________________
"тигровый" закусочный рулет
яйца - 5 шт
майонез - 100 г
сливочный сыр - 100 г
мука - 2 ст.л.
крахмал - 2 ст.л.
красная рыба - 250 г
укроп - 1 пучок
маслины (или оливки) - 100 г
соль
противень размером 24 на 34 см
_________________________________________________________
куриные рулетики в духовке
куриные бедра - 8 шт
горчица - 1 ч.л.
паприка сладкая - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
бекон - 50 г
перец сладкий - 1 шт
курага (чернослив) - 50 г
сметана - 3 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
подсолнечное масло
молотый черный перец
________________________________________________________
мидии из чернослива
петрушка - 1 пучок
сыр - 100 г
чеснок - 2 зубчика
яичные желтки - 2 шт
грецкий орех - 50 г
майонез - 2 ст.л.
чернослив - 300 г
_______________________________________________________
салат с колбасой "днестр"
колбаса варено-копченая (сервелат) - 300 г
капуста - 300-400 г
зеленый горошек - 1 банка
майонез - 3-4 ст.л.
соль
перец
______________________________________________________
салат с тунцом флагман
тунец в масле (красная рыба) - 200 г
помидор - 2 шт
яйца вареные - 4 шт
сыр твердый - 100 г
майонез - 3-4 ст.л.
лук зеленый
зёрна граната
_____________________________________________________
салат с курицей и гранатом без майонеза
куриные окорочка, вареные - 2 шт
гранат - 1 шт
лимонный сок - 1 ст.л.
петрушка - 1 пучок
лук - 2 шт
соль
черный перец молотый
растительное масло для жарки
______________________________________________________
маринованная скумбрия
скумбрия свежемороженая - 2 шт
лук - 3 шт
соль
масло подсолнечное - 150 мл.
уксус столовый 9% - 2 ч.л.
горчица - 1 ч.л.
сахар - 3 ч.л.
_____________________________________________________
курица на фруктовой подушке "по-царски"
курица - 1 шт
апельсин - 2 шт
яблоко - 1-2 шт
масло сливочное - 30 г
сахар - 3 ст.л.
вода - 50 мл.
масло подсолнечное - 50 мл.
уксус яблочный - 30 мл.
мед - 20 г
горчица - 60 г
анис - 2 звездочки
соль
______________________________________________________
хрустящий картофель в духовке
картофель - 1 -2 кг
соль
перец
чеснок
сладкая паприка
подсолнечное масло
______________________________________________________
новогодний торт с мандаринами
для бисквита:
130 гр. муки
30 гр. крахмалла
90 мл. молока
60 мл. подсолнечного масла
4 белка
2 желтка
105г сахара
10 гр. ванильного сахара
1,5 чайных ложки разрыхлителя
для крема:
200 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
1 желток
400 гр. сметаны (жирность не менее 20%)
20 гр. крахмалла
5г ванильного сахара
для украшения:
100 гр. белого шоколада
веточка калины
7-8 шт. мандаринов
50 гр. сливок
для приготовления изморози
60 гр. сахара
30 гр. воды
сахар для посыпки
еловые веточки

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru