Топ-5 блюд с индейкой

Топ-5 блюд с индейкой

Индейка - отличная птица для торжественного ужина, но существует множество рецептов на каждый день. Предлагаем вам испробовать самые вкусные из них.

Сэндвич с индейкой

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб
  • филе индейки, 200 г
  • сыр по вкусу, 100 г
  • помидоры, 2 шт.
  • лук красный, 1/2 шт.
  • салатная смесь, по вкусу
  • горчица зернистая, 3 ст.л.
  • соль и перец, по вкусу

Как приготовить:

  1. Тщательно вымыть помидоры и рукколу. Порезать помидоры и лук кольцами, филе индейки тонко порезать.
  2. Поджарить хлеб в тостере. На первый ломтик положить сыр, филе индейки, затем ломтик помидора, салатную смесь и луковое кольцо. Накрыть ломтиком сыра и вторым ломтиком хлеба.
  3. Перед подачей подогреть сэндвич и порезать пополам.

Индейка с яблоками

Ингредиенты:

  • филе индейки, 300 г
  • яблоки, 2 шт.
  • лук, 1 шт.
  • чеснок, 1 зубчик
  • соевый соус, 3 ст.л.
  • оливковое масло, 5 ст.л.
  • соус гранатовый или брусничный, 4 ст.л.
  • соль, перец и приправа, по вкусу

Как приготовить:

  1. Филе индейки промыть и нарезать на небольшие кусочки. Положить индейку в маринад из оливкового масла, соевого соуса и мелко нарезанного чеснока.
  2. Тщательно помыть яблоки, очистить и нарезать кубиками. Затем нашинковать лук тонкими кольцами. Обжарить на умеренном огне до появления характерного золотистого цвета.
  3. Добавить к луку филе индейки вместе с маринадом и жарить на сильном огне в течение 3 минут. Затем добавить яблоко, посолить, поперчить, и, накрыв крышкой и убавив огонь, жарить ещё 5-7 минут.
  4. Подавать блюдо порционно, полив брусничным соусом.

Лапша удон с индейкой, вешенками и зеленым луком

Ингредиенты:

  • филе индейки, 400 г
  • лапша удон, 400 г
  • вешенки, 200 г
  • куриное яйцо, 2 шт.
  • болгарский перец, 1 шт.
  • перец чили, 1 шт.
  • куриный бульон, 2 л
  • имбирь, 50 г
  • чеснок, 4 зубчика
  • зелёный лук, 100 г
  • соевый соус, 70 мл
  • лимонный сок, 2 ст.л.
  • оливковое масло, 60 мл

Как приготовить:

  1. Овощи и филе тщательно промыть под холодной водой. Индейку и грибы нарезать тонкими ломтиками, имбирь и болгарский перец - тонкой соломкой, а перец чили - тонкими кольцами.
  2. В подсоленной воде отварить лапшу удон.
  3. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло. На раскаленном масле обжарить имбирь, филе индейки, грибы вешенки и чеснок. Обжаривать и помешивать ингредиенты до тех пор, пока грибы не дадут сок, а индейка не обретёт характерную золотистую корочку.
  4. Затем добавить в сковородку соевый соус, чайную ложку оливкового масла, сладкий перец и перец чили. Тщательно перемешать, потушить пару минут и залить куриным бульоном. Варить суп около 5 минут. В кипящий бульон разбить куриное яйцо и варить еще пару минут на умеренном огне.
  5. Снять суп с огня, бросить в него лапшу удон, стебли зелёного лука. Добавить две столовые ложки лимонного сока, перемешать и подавать к столу.

Салат из индейки с грушей и курагой

Ингредиенты:

  • индейка, 200 г
  • рис жасмин, 200 г
  • куриное яйцо, 4 шт.
  • йогурт, 200 г
  • груша, 100 г
  • курага, 1 ст.
  • изюм, 1/2 ст.
  • половина лимона
  • листья салата, по вкусу
  • грецкие орехи, 20 шт.
  • соли и перец, по вкусу

Как приготовить:

  1. Тщательно промыть рис и отварить. Мясо индейки отварить отдельно в подсоленной воде и порезать тонкими ломтиками. Затем отварить куриные яйца, очистить и мелко порезать.
  2. В небольшой сковороде обжарить грецкие орехи и измельчить их.
  3. Хорошенько промыть курагу, изюм и грушу. Грушу очистить и нарезать кубиками. Затем измельчить курагу и изюм.
  4. В глубокой миске смешать индейку, рис, яйца, грецкие орехи, курагу, изюм и грушу. Залить йогуртом, посолить и поперчить, после чего тщательно перемешать.
  5. Подавать блюдо порционно, украсив свежими листьями салата и долькой лимона.

Индейка, запеченная с овощами

Ингредиенты:

  • индейка, 4-5 кг
  • пшеничная мука, 3 ст.л.
  • морковь, 2 шт.
  • репчатый лук, 2 шт.
  • чеснок, 3 зубчика
  • помидоры, 2 шт.
  • оливки без косточек, 1 ст.
  • стебель сельдерея, 4 шт.
  • соль, перец, приправа, по вкусу

Как приготовить:

  1. Хорошенько промыть индейку и овощи. Индейку просушить и выпотрошить. Овощи очистить от кожицы и порезать. Нафаршировать птицу овощами и натереть смесью соли и перца, а также можно натереть специями по вкусу.
  2. Разогреть духовку до 180 ° С. Насыпать в мешок для запекания муку, положить индейку и при желании рядом можно положить овощи по вкусу. Закрыть мешок и проделать несколько дырок. Запекать в течение 3-3,5 часов.
  3. Готовую птицу подавать на большом блюде, украсив зеленью и овощами. При желании можно полить индейку кленовым или чесночным соусом.

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru