Топ-5 вкусных и быстрых рецептов сэндвичей

Топ-5 вкусных и быстрых рецептов сэндвичей

Сэндвич - это отличное решение для вкусного и быстрого ланча. Если вам надоело привычное сочетание ветчины и сыра, то попробуйте наши быстрые и оригинальные рецепты!

1. Сэндвич с козьим сыром, авокадо и бужениной

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб
  • козий сыр, 350 г
  • авокадо, 2 шт.
  • буженина, 200 г
  • помидор, 350 г
  • зеленый лук, 15 г
  • листья салата, по вкусу


1. Помыть овощи и очистить их от кожуры, а затем нарезать лук тонкими кольцами, помидор - мелкими кубиками, а авокадо - тонкими полосками.

2. Порезать хлеб и каждый кусок поджарить в тостере. Затем на каждый хлебец намазать козий сыр, положить тонко нарезанную буженину, а на неё положить помидор и лук. Посолить и поперчить, затем накрыть листом салата и на него положить авокадо.

3. В завершение аккуратно накрыть вторым куском хлеба. Перед подачей можно подогреть сэндвич и разрезать пополам по диагонали.

2. Сэндвич с тунцом, паприкой и артишоками

Ингредиенты:

  • багет, 2 шт.
  • консервированный тунец в собственном соку, 3 упаковки
  • болгарский перец, 2 шт.
  • красный лук, 1 шт.
  • чеснок, 4 зубчика
  • артишоки в масле, 1 упаковка
  • оливки без косточек, 20-30 шт.
  • зелёный базилик, 1 пучок
  • петрушка рубленая, по вкусу
  • лимонный сок, 3 ст.л.
  • оливковое масло, 4 ст.л.
  • соль и перец, по вкусу


1. Багет разрезать вдоль пополам и слегка обжарить обе половинки. Смазать оливковым маслом и натереть чесноком, немного размять мякиш, чтобы было больше места для начинки.

2. Мелко нарезать и смешать тунец, красный лук, болгарский перец, оливки, артишоки и петрушку. Заправить взбитым вместе с лимонным соком оливковым маслом.

3. Выложить на половинку хлеба листочки базилика, а на них смесь тунца с овощами. Аккуратно накрыть и прижать второй половинкой хлеба, после чего завернуть в пергаментную бумагу или фольгу.

3. Сэндвич с яйцом и беконом

Ингредиенты:

  • хлеб, по вкусу
  • куриное яйцо, 2-3 шт.
  • бекон, 1 упаковка
  • помидор, 3-4 шт.
  • твёрдый тёртый сыр, 3 ст.
  • руккола, 1 упаковка
  • кедровые орешки, 3-4 ст.л.
  • брусника, 2 ст.л.
  • оливковое масло, 3 ст.л
  • соль и перец, по вкусу


1. Тщательно вымыть помидоры и рукколу. Нарезать помидор тонкими полосками. Смешать рукколу, помидоры, бруснику, кедровые орешки и заправить оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.

2. В тостере поджарить хлеб, посыпать тёртым сыром, затем положить поджаренное на сковороде яйцо и 2-3 полоски поджаренного бекона. Посолить и поперчить. Затем посыпать небольшим количеством рукколы и накрыть вторым кусочком хлеба.

3. Разрезать сэндвич по диагонали и подавать вместе с салатом. Перед подачей сэндвич можно разогреть.

4. Сэндвич с лососем и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • чиабатта, 3-4 шт.
  • лосось слабосоленый, 200 г
  • сливочный сыр, 250 г
  • огурец, 3 шт.
  • салат айсберг, 1 пучок
  • зелень, по вкусу
  • соль и перец, по вкусу


1. Тщательно вымыть огурцы, салат и зелень и дать обсохнуть. Нарезать огурец тонкими кольцами. Мелко нашинковать зелень.

2. Аккуратно разрезать хлеб вдоль на две половинки. Намазать на хлеб сливочный сыр. Затем положить огурец, а на него - лист салата. Поверх салата положить несколько кусочков тонко нарезанного лосося и посыпать зеленью.

3. Накрыть второй половинкой чиабатты и зафиксировать сэндвич с помощью нескольких зубочисток.

5. Сэндвич с бананом

Ингредиенты:

  • тыквенный хлеб
  • банан, 2 шт.
  • апельсин, 1-2 шт.
  • арахисовое масло или шоколадная паста, 1 упаковка
  • кокосовая стружка, 4 ст.л.
  • горький шоколад, 4 ст.л
  • мёд, 6 ст.л.
  • сахарная пудра, 5 ч.л.


1. Нарезать хлеб тонкими ломтиками. Каждый ломтик намазать арахисовым маслом или шоколадной пастой. На первый ломтик положить порезанный банан, посыпать кокосовой стружкой и тёртым горьким шоколадом. Накрыть вторым ломтиком хлеба.

2. Перед подачей полить сэндвич мёдом и посыпать сахарной пудрой. Подавать с дольками апельсина.

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru