Топ-10 рецептов шоколадных тортов и не только

Топ-10 рецептов шоколадных тортов и не только

Шоколад - это ваша страсть? Тогда вам непременно стоит попробовать рецепты, в которых зашкаливает процент шоколада. Действительно, что может быть вкуснее?

1. Шоколадные капкейки с ромом и ванильным кремом

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 200 г
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Молоко 1/3 ст.
  • Мягкий творог 150 г
  • Сливочное масло 350 г
  • Сахар 1,5 ст.
  • Разрыхлитель теста 2 ч.л.
  • Какао-порошок 4 ст.л.
  • Вода 1 ст.
  • Темный ром 75 мл
  • Шоколадные капли 3 ст.л.
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Сахарная пудра 1 ст.
  • Эссенция ванильная 2 ч.л.

1. Для того чтобы капкейки были сочными, вам необходимо приготовить ромовую пропитку. В стакан воды высыпать стакан сахара и поставить кипятиться на умеренном огне в течение 3-5 минут, затем добавить ром, тщательно перемешать и дать остудиться.
2. В блендере смешать до однородной массы 200 грамм размягченного масла, муку, пол стакана сахара, щепотку соли, просеянную разрыхлителем муку, какао-порошок, а также предварительно взбитые яйца и молоко. В готовую массу вмешать шоколадные капли. Разогреть духовку до 200 ° С. Выложить замешанное тесто в формочки для выпекания и поставить в духовку на 15-20 минут.
3. Тем временем, размягчить масло и взбить его при помощи миксера вместе с творогом и ванильной эссенцией. После чего добавить сахарную пудру и тщательно перемешать.
4. Готовые капкейки охладить, а затем аккуратно срезать макушку капкейка для того, чтобы пропитать его ромовым сиропом. В завершение украсить каждый капкейк кремом с помощью кондитерского шприца.

2. Брауни с вишней и миндалём

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 50 г
  • Сливочное масло 90 г
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Вишня 50 г
  • Горький шоколад 70% 100 г
  • Миндаль 50 г
  • Какао-порошок 40 г
  • Тростниковый сахар 150 г
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л.

1. В неглубокую миску порезать кубиками масло и поломать шоколад. Тем временем, в небольшой кастрюле вскипятить воду. Аккуратно поместите миску в ковш так, чтобы дно миски погрузилось в воду. Таким образом, у вас получилась водяная баня, в которой вы сможете растопить масло и шоколад. Для того чтобы они превратились в однородную массу, необходимо помешивать плавящиеся ингредиенты с помощью ложки или венчика.
2. В то же время в глубокой миске необходимо смешать муку, сахар, какао-порошок и разрыхлитель. Затем добавить в немного остывшую шоколадную массу яйца и взбить. После чего аккуратно постепенно добавить сахарно-мучную смесь, каждый раз активно вымешивая до однородной массы. Добавить вишню и миндаль и вновь тщательно вымешать.
3. Разогреть духовку до 180 ° С. Тем временем нужно подготовить форму для выпекания: смазать её маслом и выстлать фольгой или пергаментом для выпекания. После чего равномерно вылить тесто и выпекать в течение 20 минут. Не забывайте, что внутри брауни должен остаться немного влажным. Готовый пирог остудить и подавать порционно с шариком мороженого.

3. Торт «Прага»

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 120 г
  • Сливочное масло 280 г
  • Куриное яйцо 6 шт.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Горький шоколад 70 г
  • Сгущенное молоко 120 г
  • Абрикосовый джем 55 г
  • Сахар 150 г
  • Какао-порошок 35 г
  • Ванилин 10 г

 

1. Для начала необходимо отделить яичные желтки от белков. Из них шесть желтков взбить с 75 г сахара до кремового состояния, белки же нужно взбить сначала до плотной консистенции и только затем добавить 75 г сахара, после чего продолжать взбивать до однородной массы.
2. Затем в глубокой миске смешать белковую и желтковую массы. В неё же высыпать муку, просеянную с 25 г какао-порошка и тщательно взбить. В полученную однородную массу аккуратно влить 40 г предварительно охлажденного растопленного сливочного масла. Тщательно перемешать и взбить.
3. Тем временем готовое тесто равномерно вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Лучше всего если это будет круглая форма, диаметром около 20 см. Выпекать тесто необходимо в заранее разогретой до 200° С духовке в течение 30 минут.
4. Пока выпекается бисквит, 20 мл воды и оставшийся один желток взбейте до однородного состояния, а затем добавьте сгущенку и вновь взбейте. Полученную массу варите на умеренном огне до тех пор, пока она не загустеет. Тем временем смешайте 200 г сливочного масла и ванилин, залейте охлажденным молоком. Заливать нужно порционно, каждый раз взбивая. В самом конце в полученный крем добавить 10 г какао-порошка.
5. Растопить 70 г шоколада и 40 г сливочного масла на водяной бане или же в микроволновой печи.
6. Готовый бисквит остудить в форме в течение 5 минут, после чего его необходимо перенести на решетку, для того чтобы он остывал дальше и не стал влажным из-за отсутствия доступа воздуха. Как только бисквит полностью остынет разрезать его на три пласта, два из которых смазать шоколадным кремом и собрать торт. Абрикосовый джем подогреть, а затем обмазать им наш торт. В завершение растопленным шоколадом полить торт и поставить его в холодильник 30 минут. Знаменитый торт «Прага» готов!

4. Шоколадный сметанник

Ингредиенты:

  • Сметана 200 мл
  • Сметана 30% 300 мл
  • Молоко 50 мл
  • Пшеничная мука 200 г
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Горький шоколад 50 г
  • Сахар 150 г
  • Какао-порошок 3 ст.л.
  • Сахарная пудра 100 г
  • Разрыхлитель 2 ч.л.

1. В глубокой миске взбить яйца с сахаром, затем добавить сметану любой жирности и молоко тщательно взбить до однородной массы. Затем добавляем разрыхлитель и какао и вновь перемешиваем.
2. Далее необходимо просеять в тесто муку. Нужно взять 200 г муки. Тесто должно получиться не лишком густым, но и не жидким. Так как мука может быть разной, нужно ориентироваться на консистенцию нежирной сметаны. Тщательно перемешать тесто, чтобы не было комочков.
3. Тем временем смазать форму для выпекания растительным маслом и выстелить пергаментной бумагой. Готовое тесто аккуратно вылить в форму и отправить в разогретую до 180 ° С духовку на 40 минут.
4. Для того чтобы приготовить крем необходимо смешать не взбивая 30% сметану, сахар/сахарную пудру и какао-порошок.
5. Готовому коржу надо дать остыть, а затем разрезать его вдоль на две части. Первый корж аккуратно и равномерно смазать кремом, положить на него второй и смазать верх, а также бока торта. Перед подачей посыпать торт тёртым шоколадом.

5. Яблочно-шоколадный пирог

Ингредиенты:

  • Яблоко 5 шт.
  • Пшеничная мука 130 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 1/2 ст.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Какао-порошок 1 ст.л.
  • Горький шоколад 100 г
  • Апельсиновый сок 1/2 уп.
  • Сливки 22% 180 мл
  • Апельсиновая цедра 0,2 г
  • Корица по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Толчённые грецкие орехи 4 ст.л.
  • Ванилин 1\2 ст.л.

1. В небольшой миске смешать масло, соль, желток, сахар и муку. Добавить 1 столовую ложку воды.
2. Противень смазать сливочным маслом и выложить пергаментной бумагой. На неё равномерно вылить тесто и убрать в морозильник на 15-20 минут.
3. Тем временем, почистить и порезать на дольки яблоки. Взбить до однородной массы желток, яйцо, какао-порошок, грецкие орехи, сливки, апельсиновую цедру, сок, корицу, ваниль.
4. На охлажденное тесто натереть шоколад, выложить яблочные дольки и сверху залить кремом и поставить на 30-40 минут в предварительно разогретую до 200 ° С духовку. Подавать пирог на большом блюде, украсив ягодами.

6. Шоколадно-апельсиновый торт с кофейным кремом

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 200 г
  • Пшеничная мука 125 г
  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Горький шоколад 300 г
  • Апельсиновая цедра 1 ст.л
  • Апельсиновый сок 2 ст.л.
  • Апельсиновый ликёр 15 мл
  • Сыр маскарпоне 350 г
  • Эспрессо 150 г
  • Сахар 200 г

1. Растопить шоколад с маслом на водяной бане, взбить яйца и растворить в полученной массе 150 г сахара. После этого добавить просеянную муку. Залить в тесто смесь апельсинового сока, цедры, ликёра и шоколада.
2. Выпекать полученную массу, выложенную в формы, в разогретой до 180 ° С духовке порядка 35 минут.
3. В 150 г кофе растворить 50 г сахара. После того, как кофе охладится, влить его в маскарпоне и хорошо взбить массу.
4. Положить друг на друга смазанные кремом коржи. Украсить торт дольками лимона, карамелизированными ликёром и коричневым сахаром. Поставить его в холодильник на несколько часов.

7. Шведский шоколадный торт

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 135 г
  • Пшеничная мука 1 ст.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Горький шоколад 1/2 уп.
  • Какао-порошок 1/2 ст.
  • Сахар 2 ст.

1. В средней миске растопить сливочное масло. Затем к маслу поочередно добавить остальные ингредиенты. Тщательно перемешать до однородной массы.
2. Разогреть духовку до 175 ° С. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Равномерно вылить тесто в форму и поставить в духовку на 35-45 минут.
3. Слегка остудить пирог и аккуратно достать из формы. Перед подачей теплый пирог посыпать сахарной пудрой и тёртым шоколадом.

8. Шоколадно-имбирный кекс

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 1,5 ст.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сливки 20% 150 мл
  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар 3/4 ст.
  • Какао-порошок 4 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Миндаль 250 г
  • Кумкват 200 г
  • Имбирь свежий 50 г
  • Имбирь молотый 1 ст.л.
  • Горький шоколад 70% 100 г
  • Молотый кардамон щепотка

1. Пропустить муку, какао-порошок, молотый имбирь и разрыхлитель через сито. Нарезать имбирь и кумкват на тонкие полоски, обвалять в муке и добавить немного молотого кардамона. Растопить сливочное масло. Измельчить миндаль и сахарный песок. Это можно сделать в комбайне.
2. Используя измельчитель, смешать яйца, сливки и предварительно растопленное масло. Смешать полученную массу с мукой, сдобренной специями, до однородной консистенции. Оставить полученную массу на 20 минут.
3. Затем добавить в тесто нарезанные кумкват и имбирь, а также миндальную крошку с сахаром. А также добавить в тесто плитку горького шоколада, предварительно разделив его ножом на небольшие кусочки.
4. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и выложенную бумагой для запекания. Поставить кекс в духовку, разогретую до 180 ° С. По истечении 45 минут достать кекс из духовки, обернуть его в фольгу и поставить греться еще на 20 минут. Готовый кекс должен остыть порядка 20-30 минут. Подавать его на тарелке, посыпанной сахарной пудрой.

9. Шоколадно-гречневый торт с зефиром

Ингредиенты:

  • Гречневая мука 150 г
  • Куриное яйцо 6 шт.
  • Творог мягкий обезжиренный 350 г
  • Молоко 100 г
  • Какао-порошок 30 г
  • Сахар 130 г
  • Корица молотая 1,5 ч.л.
  • Разрыхлитель 5 г
  • Зефир 2 шт.
  • Кофе растворимый 2 ч.л.

1. Взбить яйца со 100 г сахара в плотную пену, постепенно добавляя смесь муки, разрыхлителя, какао-порошка и корицы. Из полученного теста испечь корж в предварительно разогретой до 180 ° С духовке, это займет около 30-45 минут.
2. Готовый корж разрезать вдоль пополам и дать обеим половинкам остыть.
3. Тем временем, смешать творог, молоко и 50 г сахара до однородной консистенции. Разделить зефир на 4 части. Развести кофе с тёплой водой.
4. На нижний корж, пропитанный кофе, выложить зефир. Равномерно распределить по поверхности нижнего коржа творожный крем, затем накрыть его вторым коржом, после чего также покрыть его кремом. Оставить торт в холодильнике на несколько часов.

10. Воздушный шоколадный торт

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 1 + 3/4 ст.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Молоко 2 ст.л.
  • Сметана 300 г
  • Сгущенное какао 1 уп.
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 1 ст. + 4 ст.л.
  • Какао-порошок 3 ст.л.
  • Разрыхлитель 5 г
  • Шоколад по вкусу

1. Яйца растереть добела с сахаром. Добавить в сметану разрыхлитель. Смешать обе массы с мукой и половиной банки сгущенного какао. Тесто тщательно размешать и разделить на 3 части. Каждый корж печь по 15-20 минут в духовке при 150-180 ° С.

Глазурь:

2. Для того чтобы приготовить глазурь необходимо растопить масло с молоком, не доводя до кипения. Добавить какао и сахар, варить 4-5 минут при постоянном помешивании до загустения.

Крем:

3. Тем временем, сливочное масло взбить с половиной банки сгущенного какао.
4. Каждый корж обмазать кремом. Полить глазурью весь торт, так, чтобы бока тоже были закрыты ею. На крупной тёрке натереть шоколад на всю поверхность торта.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Шоколадный торт-суфле с карамельными профитролями Шоколадный торт-суфле с карамельными профитролями

Каталог: Торты

81970 мин.108

Оксана Пашко

31 августа 2017, 12:30


для приготовления шоколадного бисквита:
яйцо - 2 шт
какао порошок - 10 г
сахар - 40 г
мука - 50 г
сироп для пропитки бисквита:
сахар - 25 г
вода - 25 г
для приготовления профитролей:
яйцо - 4 шт
сливочное масло - 125 г
соль - щепотка
мука - 135 г
вода - 225 г
для карамельного крема:
соленая карамель - 250 г
сливочное масло - 150 г
для шоколадного суфле:
сахар - 450 г
сливочное масло - 225 г
вода - 195 мл.
белки - 162 г
сгущенное молоко - 150 г
какао порошок - 40 г
лимонная кислота - 2 г
желатин - 30 г
вода - 150 мл.
для шоколадной глазури:
шоколад - 70 г
сливки - 35 г
для украшения торта:
малина - 50 г
черника - 50 г

Торт "зимний"Торт "зимний"

Каталог: Торты

68910 мин.2555

lesher

15 января 2010, 00:04


корж-брауни:
100 гр. темного шоколада
1,5 ст л какао
1 ст л растворимого кофе
50 гр. сливочного масла
1 яйцо + 1 желток
0,3 ст сахара
ванилин
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ст муки
светлый корж:
0,5 ст сахара
1 ст муки
3 яйца
сода + уксус
сироп-пропитка:
1/4 ст сахара
1/4 ст воды
3 ст л апельсинового ликёра
лимонный курд:
цедра и сок одного лимона
1/2 ст сахара
1 яйцо
75 гр. сливочного масла
мусс из белого шоколада:
500 гр. белого шоколада
500 мл. сливок 33-35%
1 ст л желатина (или около 10 г)
дополнительно:
кокосовая стружка
лимонные дольки

Millefoglie croccanti di semifreddo с изменениями на мой вкусMillefoglie croccanti di semifreddo с изменениями на мой вкус

Каталог: Блины

110360 мин.81822

oleaolecka

25 апреля 2012, 19:23


бисквит
яйца - 2 шт.
сахар - 60 гр
мука - 60 гр
крахмал - 12 гр
разрыхлитель - 1 ч.л.
итальянская меренга
белки - 4 шт(у меня были небольшие дом.яйца)
сахар - 260 гр( я брала 210 гр. для нас уж очень сладко)
кипяток - 60 мл.
основа крема тирамису
желтки - 5 шт( брала 4 шт. )
сахар - 250 гр( 180 гр)
кофейный крем:
сливки (35%) - 550 гр
крепкий кофе с сахаром - 100 мл.
растворимый кофе - 20 гр(у меня было всего 3 пак. эспрессо)))
2 ст.л. амаретто
сливочный крем:
сливки (35%) - 335 гр
маскарпоне (я использовала альметте) - 335 гр.
шоколадная прослойка:
шоколад черный — 200 гр.
форма для выпечки разъемная 21см

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru