Топ-7 вкуснейших салатов для настоящих гурманов

Топ-7 вкуснейших салатов для настоящих гурманов

Оливье, Греческий и Цезарь - это тройка самых популярных салатов. Но давайте попробуем нечто иное, но не менее вкусное. Наши рецепты могут удивить, порадовать и завоевать. Знайте, что еще ни у кого не получалось остаться равнодушным!

Азиатский салат из курицы с соусом васаби

статья 1 фото 1
  • 4 куриные грудки (без кожи и без костей)
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/4 чашки рисового уксуса
  • 1/2 столовой ложки васаби порошка
  • 1/2 чайной ложки азиатского кунжутного масла
  • 1/2 столовой ложки воды
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • салат Бостон (мелко порвать)
  • 1 большая азиатская груша (разрезать пополам, удалить сердцевину и тонко порезать)
  • 1/2 огурца без семян (разрезать вдоль пополам и тонко порезать по диагонали)
  • 2 головки зеленого лука (тонко порезать)
  • 1 чашка ростков фасоли
  • 1/2 чашки жареного гороха васаби (крупно нарезать)
  1. Отварите куриные грудки, а затем положите на тарелку, чтобы грудки остыли.
  2. Между тем, в небольшой миске, взбейте майонез с рисовым уксусом, порошком васаби, азиатским кунжутным маслом и добавьте 1/2 столовые ложки воды, затем приправьте солью и перцем по вкусу.
  3. В большой салатной миске смешайте салат, азиатскую грушу, огурец, зеленый лук, ростки фасоли и 2/3 чашки соуса васаби. Нарежьте куриные грудки вдоль толщиной 0,8 см. и положите ломтики поверх салата. Полейте оставшимся соусом васаби, посыпьте жареным горохом васаби и подавайте сразу.

Свежий салат из тунца с авокадо

статья 1 фото 2
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 1 столовая ложка семян укропа
  • 1 столовая ложка черного перца
  • Один 300гр. стейк тунца, (порезать толщиной по 3 см)
  • соль по вкусу
  • 1/2 чашки + 2 столовые ложки майонеза
  • 450гр. консервированного филе анчоуса
  • 2 столовые ложки каперсов (слить маринад и нарезать)
  • 1 зубчик чеснока (измельчить)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 стебля сельдерея (нарезать поперек толщиной 1,5 см)
  • 1 небольшой красный лук (мелко нарезать)
  • 1/3 чашки маслин без косточек (нарезать мелко)
  • 4 авокадо (разрезать пополам и извлечь косточки) вдвое и без косточек
  • побеги гороха или ростки люцерны, для гарнира (по желанию)
  1. В средней сковороде смешайте оливковое масло, семена укропа и перца. Доведите до кипения на умеренном огне. Натрите тунец солью и положите обжариваться на медленном огне до тех пор, пока он не поджарится с обеих сторон и не приобретет приятный розовый оттенок, это займет около 15 минут. Перенесите стейк на тарелку и очистите от фенхеля и перца.
  2. Между тем, в большой миске, смешайте майонез с рубленым анчоусами, каперсами, чесноком и 1 столовой ложкой лимонного сока. Сельдерей, лук и оливки разомните так, чтобы из них получился густой соус. С помощью вилки измельчите тунец и вилку и добавьте в соус. Приправьте солью.
  3. Возьмите 2 половинки авокадо и положите кожицей вниз (по две на каждую тарелку). Полейте мякоть авокадо соусом из майонеза и каперсов, а также оставшейся 1 столовой ложкой лимонного сока. С помощью ложки положите на половинку авокадо салат из тунца. Украсьте салат побегами гороха или ростками люцерны. Готово!

Салат с лапшой и креветками под имбирным соусом

статья 1 фото 3
  • 200гр. лапши удон или феттучини
  • 350гр. салатного микса
  • 2 зеленых лука (тонко нарезать)
  • 1 чашка кинзы
  • 350гр. отваренных тигровых креветок (порезать пополам)
  • 1/4 чашки соуса терияки
  • 2 столовые ложки мелко натертого свежего имбиря
  • 1/2 чайной ложки чесночного или чили соуса
  • 1/4 чашки + 2 столовые ложки растительного масла
  • соль по вкусу
  • дольки лайма для сервировки
  1. В средней кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Отварите в ней лапшу до состояния «аль денте». Слейте и промойте под холодной водой, затем высушите и перенесите в большую миску. Добавьте салатную смесь, зеленый лук, кинзу и креветки.
  2. В блендере смешайте до однородной массы соус терияки, имбирь и чили-чесночный соус. Не выключая блендера, аккуратно добавьте в соус растительное масло и смешивайте до тех пор, пока соус не эмульгирует. Добавьте соли по вкусу. Заправьте соусом салат и хорошенько перемешайте. Подавайте салат, украсив долькой лайма.

Картофельный салат из лосося и фенхеля под сметанным соусом

статья 1 фото 4
  • 450 гр. вареного картофеля (очистить и порезать на восьмые)
  • 1 чашка замороженного горошка
  • 450 гр. филе лосося (очистить)
  • 1 луковица фенхеля (зачистить от листьев и порезать луковицу тонкими полосками)
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/4 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежего молотого черного перца
  • 2 пучка кресс-салата около 120гр. (удалить жесткие стебли)
  1. В большой кастрюле отваривайте картофель в течение 8 минут, затем добавьте горошек и варите 2 минуты. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Дайте остыть.
  2. Между тем, отварите лосось, это займет 10 минут. Положите лосось на бумажные полотенца, дайте остыть. Затем порвите лосось на волокна.
  3. Нашинкуйте фенхель так мелко, чтоб получилась 1 столовая ложка. В салатнице взбейте сметану, майонез, зеленый лук, масло, лимонный сок, нарезанные фенхель, соль и перец.
  4. В большой миске, перемешайте кресс-салат и 1/4 чашки соуса и разложите порционно. В той же миске, аккуратно перемешайте картофель, горох, лосось и нарезанный укроп с оставшимся соусом. Смешайте все ингредиенты.

Салат с креветками-карри и жареным арбузом

Shrimp2SM1-620x413
  • 1 чайная ложка приправы карри
  • 1/4 чашки + 1 столовая ложка оливкового масла
  • около 150гр. отваренных тигровых креветок
  • 2 огурца (нарезать тонко)
  • 2 столовые ложки крупно нарезанной мяты
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 400гр. арбузов без кожуры (нарезать плоскими треугольниками)
  • сахар, для посыпки
  • около 200гр. корн-салата
  • 1/2 чашки цельномолочного йогурта в греческом стиле
  • 1/4 чашки соленых жареных фисташек (очистить и измельчить)
  1. В средней миске смешайте карри и 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте креветки и тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.
  2. В другой средней миске смешайте огурцы, мяту и сок лайма, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
  3. Нагрейте сковородку. Посыпьте каждую сторону кусочка арбуза сахаром. Поджаривайте на сильном огне каждую сторону, пока не появится румяная корочка, около 2 минут.
  4. В сковородке разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте креветки, приправьте солью и перцем. Обжарьте на умеренном огне около 1-2 минут с каждой стороны.
  5. Добавьте корн-салат и оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в огурцы, приправьте солью и перцем.
  6. В маленькую миску вылейте йогурт и посыпьте его солью. Положите ложку йогурта на порционную тарелку, сверху положите жареный арбуз и креветки. Полейте креветки соусом карри прямо из сковороды. Положите ложку огуречного салата и посыпьте фисташками. Подавайте сразу.

Салат из дыни и персика с моцареллой и Пармской ветчиной

статья 1 фото 6
  • одна 400гр. дыня (извлечь семена, очистить и тонко нарезать)
  • 1 персик (очистить и тонко нарезать)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки измельченного базилика
  • 2 столовые ложки измельченного майорана
  • 200гр. свежей моцареллы (нарезать)
  • 8 тонких ломтиков Пармской ветчины

Рецепт этого вкуснейшего салата предельно прост. В миске смешайте дыню и персик с оливковым маслом и бальзамическим уксусом; приправьте солью и перцем. Оставьте на 5 минут. Перемешайте с зеленью и сыром. Перенесите салат на блюдо, и поверх положите Пармскую ветчину. Готово!

Салат из шпината и креветок с соусом чили

статья 1 фото 7
  • 8 чашек шпината (220гр.)
  • 1 чашка замороженного горошка (разморозить и высушить)
  • 1/2 чашки виноградных томатов или томатов черри (порезать пополам)
  • 1/4 чашки + 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица (мелко порезать)
  • густой соус чили по вкусу
  • 1 чайная ложка мелко тертого свежего имбиря
  • 1/2 чайная ложка семян тмина
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 450гр. отваренных тигровых креветок
  1. В большой миске перемешайте шпинат, горох и томаты. В средней сковороде нагрейте масло. Обжарьте лук в течение 4 минут на умеренном огне. Добавьте чили, имбирь, тмин и куркуму и жарьте в течение 2 минут. Добавьте лимонный сок и посыпьте солью и перцем.
  2. Добавьте креветки в салат. Полейте теплым соусом чили, хорошенько перемешайте и сразу же подавайте.

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru