Для влюбленных в творог…

Для влюбленных в творог…

В какой ещё стране так любят творог? И можно ли его не любить? Творог - это не просто источник молочного жира и легкоусвояемого белка, это кладезь таких витаминов как фосфор, кальций, витамин B12. Его безумно любят и дети и взрослые, а если Вы ещё не вступили в клуб «любителей творога», Вы просто не умеете его приготовить!

Творожные запеканки - отличное начало или завершение дня!

Залог вкусной запеканки - нежный, хорошо протёртый творог, только тогда она будет пышной и нежной. В запеканку можно добавить: цукаты, изюм, фрукты и овощи.

Запеканка «Как в детском саду»

2

Ингредиенты:

  • 1 кг. творога
  • 4 яйца
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан сахара (если вы планируете подавать запеканку с чем-то сладким лучше уменьшить кол-во сахара)
  • 100 мл. молока
  • 80 гр. сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1.5 ч.л. ванильной эссенции / ванилина

Приготовление:

Творог перетереть в блендере. Яйца взбить с сахаром, добавить творог,размягченное сливочное масло, снова взбить, добавить молоко, манку, щепотку соли и ваниль. Масса должна постоять 40 минут, чтобы манка разбухла. Форму смазать сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до румяной корочки.

Запеканка с консервированными персиками

5

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога
  • 4 яйца
  • ½ стакана сахара
  • ½ стакана овсяных хлопьев
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 3-4 консервированных персика

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, добавить кусочки персиков. Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке до румяной корочки.

Сырники с корицей и ванилью

4

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • щепотку соли
  • щепотку ванильного сахара
  • щепотку корицы
  • 2 ст. ложки муки

Приготовление:

Перемешать творог с сахаром, добавить ванильный сахар, яйцо и муку. Чтобы тесто не липло к рукам, смочить ладони водой или растительным маслом. Из творожной массы сформировать сырники и обжарить до румяной корочки с двух сторон.

Львовский сырник

6

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога 9% жирности
  • 4 яйца
  • 150гр. сахара
  • 100 гр. масла сливочного
  • цедра одного лимона
  • немного изюма
  • 1 столовая ложка манки

    Для глазури:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовая ложка какао порошка
  • 2-3 столовая ложка сметаны
  • 2 столовая ложка сахара

    Приготовление:

Творог с помощью блендера превратить в однородную массу.
Желтки взбить с сахаром. В большой миске смешать творог, изюм, сливочное масло комнатной температуры, цедру одного лимона, манку. Добавить взбитые с сахаром желтки и хорошо смешать. Белки взбить в пену и добавить к сырной массе. Всё это аккуратно перемешать.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выстелить пергаментом. Выпекать творожную массу в разогретой до 190 градусов духовке 1 час. Если верхушка начнет подгорать, накрыть ее фольгой.
Готовый сырник достать из духовки. После остывания достать из формы.
Глазурь: Смешать все ингредиенты в сотейнике, и на маленьком огне, довести до однородного состояния. Покрыть глазурью остывший сырник и поместить его на ночь в холодильник.

Творожные пончики

7

Ингредиенты:

  • 200 гр. творога (творог сухой, без жидкости)
  • 1 крупное яйцо
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки соды (погасить)
  • чуть больше половины стакана муки (стакан = 250 мл)

Приготовление:

Яйцо растереть с солью, сахаром и ванильным сахаром, добавить творог, , добавить соду и порциями просеянную муку, замесить мягкое тесто. Тесто накрыть миской и дать ему «отдохнуть» минут 10.
Смазанными растительным маслом руками сформовать небольшие шарики, размером с грецкий орех, обжарить шарики в большом количестве разогретого растительного масла до золотистого цвета. Промокнуть с готовых пончиков лишнее масло, посыпать сахарной пудрой.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Творожный пудинг с грибамиТворожный пудинг с грибами

Каталог: Другие рецепты

зернистый творог - 400 гр.
яйца - 4 шт.
сметана - 100 гр.
твердый сыр (для посыпки) - 50 гр.
шампиньоны - 250 гр.
лук репчатый - 100 гр.
чеснок - 2 зубчика
растительное масло (для жарки) - 2 ст.л.
соль

170570 мин.202

Марина

13 февраля 2019, 12:37


Эспрессо-блинчики с творожено-вишневой начинкойЭспрессо-блинчики с творожено-вишневой начинкой

Каталог: Блины

250 гр. муки
2 яйца
щепотка соли
1 ст.л. сахара
300 мл. молока
200 мл. крепкого кофе
50 гр. сливочного масла
для начинки:
250 гр. мягкого творога
250 гр. вишен без косточек (свежих или консервированных)
2-3 ст.л. сахара
сахарная пудра для сервировки

1818230 мин.3356

passion1963

14 февраля 2013, 09:31


Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru