Кремы для капкейков? Легко!

Кремы для капкейков? Легко!

Уже давно ни для кого не секрет, что такое капкейк и в чём его отличительная особенность: конечно, в красивом оформлении кремовой «шапочки». Такой крем можно украсить ягодами, орехами, печеньем, кусочками фруктов, разнообразными посыпками, да всем, на что у Вас хватит фантазии. Но найти удачный рецепт самого крема достаточно сложно. Поэтому мы подобрали три рецепта кремов для капкейков, которые не только вкусные, но и действительно простые в приготовлении.

Крем на основе сливочного сыра

  • 500 г сливочного сыра
  • 250 мл сливок (33-38%)
  • 100 г сахарной пудры

Всё смешать вместе и взбивать миксером до крепких пик.

Крем «Ганаш»

86

  • 200 г тёмного шоколада (70%)
  • 200 мл сливок (33-38%)

Сливки нагреть, добавить в них поломанный на кусочки шоколад. Дать постоять минуту. Всё смешать и остудить до комнатной температуры. Затем взбить смесь миксером до легкого осветления.

Крем «Итальянская меренга»

87

  • 2 белка
  • 100 г сахара
  • 25 мл воды

Воду смешать с сахаром и поставить на огонь. Довести сахарный сироп до температуры 118-120 градусов. Одновременно с этим начать взбивать миксером белки и в итоге взбить их до крепкой пены. Вливать тонкой струйкой сироп во взбитые белки. И потом взбивать смесь до остывания (температура должна быть 24 градуса).

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Капкейки тирамисуКапкейки тирамису

Каталог: Пирожное

32220 мин.04

Инна

19 марта 2022, 12:40


для кексов: 20 шт.
яйца - 3 шт.
желтки - 3 шт.
сахар - 200 гр.
сливочное масло - 60 гр.
молоко - 80 мл.
соль - 1/3 ч.л.
мука - 220 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
пропитка:
крепкий кофе - 100 мл.
коньяк - 20 мл.
сахар - 40 гр.
крем:
сливки 33% - 200 мл.
сметана (отвешенная) - 250 гр.
сахарная пудра - 50 гр.

Ванильные капкейки (кексы) с масляным кремомВанильные капкейки (кексы) с масляным кремом

Каталог: Кексы и маффины

55050 мин.03

MaryanaTastyFood

20 июля 2018, 15:41


для теста:
масло сливочное комнатной температуры - 85 г
сахар - 150 г
соль - ¼ ч.л.
сметана - 85 г
ванильный экстракт - 1 ч.л.
белки комнатной температуры - 3 шт.
мука - 160 г
порошок для выпечки (разрыхлитель теста) - 2 ч.л.
молоко - 120 мл.

для масляного ванильного крема:
масло сливочное - 200 г
сахарная пудра - 200 г
ванильный экстракт или ванильный сахар - 1 ч.л.
молоко - 30-50 мл.

Апельсиновые капкейки с заварным кремом "чарующий аксамит".Апельсиновые капкейки с заварным кремом "чарующий аксамит".

Каталог: Кексы и маффины

4096230 мин.1476107

chef

03 января 2011, 21:07


для капкейков:
130 гр. муки
180 гр. сахара
80 гр. сливочного масла
1 яйцо
130 мл. 10% сливок (или молока)
цедра 1 крупного апельсина
1 чайн.ложка разрыхлителя теста
3 капли апельсинового ароматизатора (не обязательно)
для заварного апельсинового крема:
100 мл. 10%сливок
100 мл. свежевыжатого апельсинового сока
2 желтка
70 гр. размягчённого сливочного масла
1,5 ст.л. муки (ложки без горки)
1,5 ст.л. кукурузного крахмала или картофельного (ложки без горки)
3 ст.л. сахара
для декора:
30 гр. горького шоколада
30 гр. апельсинового шоколада (можно заменить белым)
кроме того:
бумажные розетки для выпечки (высота стенок 2,5см, d=5см)
пищевая плёнка

Творожный шоколадный крем / легкий и устойчивый кремТворожный шоколадный крем / легкий и устойчивый крем

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

79420 мин.011

Инна

24 января 2022, 14:35


творог - 300 гр.
шоколад горький или молочный - 80 гр. (белый 120 гр. )
сливочное масло - 120 гр.
сахарная пудра - 80 гр.
какао - 10 гр.

Капкейки «чернослив в шоколаде»Капкейки «чернослив в шоколаде»

Каталог: Кексы и маффины

248060 мин.612

Катерина Ломакина

02 октября 2021, 22:28


60 гр. сливочного масла 82%
75 гр. сахара
60 гр. молока 3,2%
1 яйцо с0
1 ч.л. разрихлителя теста
110 гр. пшеничной муки
40 гр. какао
100 гр. чернослива
80 гр. грецкого ореха
50 гр. сахара(для орехов)
ганаш:
250 гр. чёрного шоколада
135 гр. сливочного масла 82%

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru