Идеальный бисквит: в чём его секрет?

Идеальный бисквит: в чём его секрет?

Бисквитный корж или бисквитный рулет, основа для этого одна - бисквитное тесто. Приготовить его совсем не сложно, главное найти подходящий рецепт и быть внимательным в процессе готовки. Тогда в чём секрет? Об этом мы Вам и расскажем.

Начнём с рецепта.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 100 г муки
  • 150 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного или апельсинового сахара (при желании можно добавить больше)
  • щепотка дрожжей
  • щепотка разрыхлителя
  • деревянная ложка или силиконовая лопатка

Приготовление:

Прежде, чем приступить к приготовлению бисквитного теста, необходимо сначала охладить яйца. После охлаждения нужно подготовить мучную смесь для теста. Для этого просеиваем муку, дрожжи и разрыхлитель. Затем нужно подготовить яичную смесь. Её приготовление состоит из трёх этапов: разделение белков и желтков, взбивание желтков с сахаром и взбивание белков. После разделения белков и желтков, взбейте желтки с сахаром. Теперь перейдём к ключевому пункту - взбиванию белков. Правильно взбитые белки - ключ к приготовлению пышного бисквита. Белки необходимо взбивать миксером на высокой скорости до образования плотной пены. Самый известный способ проверки взбитых белков: не бойтесь и попробуйте перевернуть ёмкость, в которой Вы их взбивали, и если нет ни единого намёка на то, что они начнут выливаться, значит всё готово.

58Источник: besserhaushalten.de

Затем смешиваем белки и желтки: добавляем белки к желткам, а не наоборот. Аккуратно перемешиваем деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. Яичная смесь готова. Добавляем подготовленную в самом начале мучную смесь в яичную. Также аккуратно перемешиваем. Теперь осталось только выпечь тесто: выливаем его в форму, ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем на среднем огне (около 150 градусов) до готовности. Готовый бисквитный корж остужаем.

54Источник: images.eatsmarter.de

А если вы захотите испечь шоколадный бисквит, проще всего это сделать с помощью какао-порошка (50 г), который необходимо просеять вместе с мукой. Весь дальнейший процесс будет такой же, как и при готовке обычного бисквита.

64Источник: static.chefkoch-cdn.de
Автор: Хатилина Софья

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru