Арбузный пунш — самый желанный гость на летних вечеринках

Арбузный пунш — самый желанный гость на летних вечеринках

В жаркий летний день так хочется чего-нибудь освежающего! Предлагаем вам приготовить вкусный и стильно оформленный арбузный пунш! Это идеальный вариант, как для детского праздника, так и для веселой вечеринки под открытым небом!

Sparkling-Watermelon-Punch-Bowl-10

Самое главное, что мы используем и сочную мякоть арбуза, и его яркую и крепкую кожуру.

Для изготовления сосуда из арбуза вам понадобятся:

  • Большой арбуз
  • Острый нож
  • Большая ложка
  • Большая чаша
  • Ручка или маркер
  • Дрель со сверлом
  • 1 пивной кран
blogger-image--332548756

Шаг 1. Определите, с какой стороны арбуз более устойчив - это будет донышко нашего сосуда. С помощью острого ножа срежьте с верхушки арбуза «шапочку» и отложите ее в сторону - она нам еще пригодится!

Здесь необходимо найти золотую середину: «крышечка» должна быть не слишком большой, но все же достаточного размера, чтобы достать всю мякоть.

blogger-image-691204752

Шаг 2. С помощью ложки аккуратно извлеките всю мякоть арбуза.

blogger-image-1193729947

Шаг 3. Маркером или ручкой отметьте место будущего краника. Затем с помощью дрели аккуратно проделайте отверстие.

blogger-image-1455458760

Шаг 4. Установите краник. Если это необходимо, можно слегка увеличить диаметр отверстия острым ножом. Следуя инструкции, закрепите краник, раздвигая уплотнительное кольцо. Убедитесь в том, что не происходит утечки и закройте отверстие сверху отложенной ранее «крышечкой». Сосуд для арбузного пунша готов!

Muz4in.Net

Для изготовления пунша вам потребуются:

  • 6 кг мякоти арбуза без косточек
  • 300 мл ананасового сока
  • 300 мл газированной воды
  • Мята, дольки лимона для украшения

Измельчите мякоть арбуза в блендере до консистенции пюре. Процедите через сито. Добавьте ананасовый сок. Приготовленный напиток залейте в готовый сосуд из арбуза, охладите. Перед подачей на стол добавьте газированную воду.

Для украшения можно использовать веточки мяты, дольки лимона и другие фрукты. Подавать с кубиками льда.

Можно добавить в готовый арбузный пунш ром по вкусу. Тогда этот напиток порадует не только детей, но и взрослых!

blogger-image-271565224

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru