Готовим вместе с ребенком: 5 простых рецептов

Готовим вместе с ребенком: 5 простых рецептов

Иногда ребенок сует свой любопытный нос на кухню, а на кухне всё опасно: тут горячо, там острый нож, здесь стекло может разбиться. Мы подобрали 5 рецептов, которые легко можно приготовить вместе с малышом.

1. Бананы в шоколаде

Приготовление этого незамысловатого десерта осилит любой ребенок.

Виктория Кулешова

Потребуется:

  • 2 банана
  • 100 г вашего любимого шоколада
  • орехи по вкусу
  • деревянные шпажки или палочки от эскимо

Приготовление:

Шоколад растапливаем на водяной бане, бананы режем на 2-3 кусочка, окунаем в шоколад и посыпаем измельченными орехами. Кладем на лист бумаги и помещаем в холодильник, чтобы глазурь застыла. А если подождать сутки, то банан станет мягче и слаще.

2. Сладкие блинчики с начинкой

Потребуется:

  • Блины по вашему любимому рецепту
  • Сметана - 200 г
  • Свежие летние ягоды - 300 г

Приготовление:

Испеките заранее блины. Заворачивайте в них сметану с ягодами. Также можно выбрать любую простую начинку по вкусу: вареную сгущенку с орехами, шоколадную пасту и пр.

3. Яблоки в глазури

0_93d67_7f0871da_L

Потребуется:

На 5 маленьких яблочек:

  • 8 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. воды
  • 3 капли красного пищевого красителя

Приготовление:

Сахар с водой уварить на маленьком огне до прозрачности (капля сиропа должна моментально застывать в холодной воде), затем добавить крупинку лимонной кислоты (с кислотой важно не переборщить), пищевого красителя. В яблоки воткнуть палочки.

Обмакнуть яблоки в карамели. Выкладывая на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом. Дать им застыть.

Можно украсить кокосовой стружкой или цветной присыпкой и т.д.

4. Необычные сосиски

Потребуется:

  • Сосиски - 2 шт
  • Спагетти - 100 г

Приготовление:

Сосиску проткнуть макаронинами и поставить вариться. Также можно разрезать одну сосиску пополам, а края надрезать на четыре части - после варки получится осьминожек.

5. Желе в формочках

p_O (1)

Потребуется:

  • Пакетик желатина
  • Ягоды по вкусу
  • Сахар
  • Красивые формочки для льда или выпечки

Приготовление:

Разведите желатин в воде согласно инструкции, поставьте на огонь и подогрейте, не доводя до кипения. Далее добавьте любых ягод и сахар, хорошо перемешайте. Можно попробовать немного горячей смеси, чтобы вкус желе не стал сюрпризом. Заливаем в любые формочки и ставим в холодильник на несколько часов.

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru