Просто, вкусно, экономно! Готовим морковные котлеты

Просто, вкусно, экономно! Готовим морковные котлеты

В череде будничных забот и тревог непросто все успеть! Вот и на приготовление пищи порой остается совсем немного времени. В такие дни особенно выручают простые и при этом вкусные блюда, которые можно с легкостью приготовить, а ингредиенты для них всегда под рукой. Морковные котлеты - как раз одно из таких вкусных, быстрых и недорогих блюд. Рецепты приготовления потрясающих морковных котлет на пару, в духовке и на сковороде вы и найдете в этой статье!

Морковные котлеты на пару

Ингредиенты:

  • Морковь свежая крупная - 5 шт
  • Мука - 150 гр
  • Кукурузный крахмал - 30 гр
  • Яйцо - 1 шт (маленькое)
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Сахар - щепотка

Приготовление:

  1. Морковь промыть, просушить бумажным полотенцем, очистить, натереть на терке.
  2. Лишнюю жидкость отжать. Яйцо взболтать и добавить к моркови.
  3. Муку и крахмал перемешать, всыпать к массе и все перемешать.
  4. Добавить соль и сахар. Еще раз тщательно перемешать и сформировать из массы котлетки.
  5. Выложить морковные котлеты в пароварку и готовить 30 минут.
  6. Подавать со сметаной и зеленью.

Котлеты из моркови и цветной капусты

Вам понадобится:

  • Морковь - 300 гр
  • Цветная капуста - 500 гр
  • Мука - 70 гр
  • Овсяные хлопья - 30 гр
  • Яйцо маленькое комнатной температуры - 1 шт
  • Панировочные сухари
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу
  • Сливочное масло

Как приготовить:

  1. Овощи промыть. Капусту разобрать на соцветия, морковь почистить.
  2. Отварить овощи до полуготовности. Дать немного остыть.
  3. Капусту размять вилкой, а морковь натереть на терке. Лишнюю жидкость слить.
  4. Хлопья перемолоть в кофемолке или просто высыпать в целлофановый пакет и два-три раза пройтись по нему скалкой, словно раскатываете тесто.
  5. Выложить все оставшиеся ингредиенты к овощам, кроме сухарей.
  6. Перемешать массу и сформировать из нее котлеты. Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях.
  7. Обжаривать по 4-5 минут с каждой стороны на разогретой со сливочным маслом сковороде.

Морковные котлеты в духовке

Потребуется:

  • Морковь - 5 шт средних
  • Яйцо маленькое - 1 шт
  • Рис - половина чашки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Подготовить морковь: промыть, очистить и отварить.
  2. Рис хорошенько промыть и отварить до готовности с парой капель растительного масла.
  3. Готовую морковь натереть на терке и смешать с рисом, специями и яйцом.
  4. Руками сформировать небольшие котлетки и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки.
  5. Запекать морковные котлеты в разогретой духовке около 10-15 минут.

Автор: Егорова Дарья

  • 13 октября 2016, 23:42
  • 149691

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru