Простые рецепты фрикаделек

Всем нам хочется готовить просто и быстро и так, чтобы блюда получались вкусными! Мясные и куриные фрикадельки - одно из самых быстрых в приготовлении блюд. Мы предлагаем вам такие рецепты фрикаделек, на исполнение которых уйдет 10-15 минут. Так мало хлопот, а сколько комплиментов и восторженных окликов вы услышите, стоит вашим домашним попробовать это угощение. Мясные фрикадельки отлично подходят для будничного меню. а подавать их можно с различными соусами к самым простым гарнирам! 

 

Пикантные фрикадельки из говядины

Потребуется:

  • 6 полос бекона
  • 1/2 головки репчатого лука
  • 450 гр говяжьего фарша
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
  • 1 большое яйцо
  • молотый красный перец 1 чайная ложка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чашка соуса для барбекю
  • 1/2 стакана воды
  • 3 столовые ложки бурбона

Способ приготовления:

  1. Поместите бекон в кухонный комбайн и измельчите в течение примерно 1 минуты. Добавьте мелко нарезанный лук и снова перемешайте. 
  2. В большую миску выложите говяжий фарш, панировочные сухари, петрушку, яйцо, бекон с луком, молотый красный перец и соль. Тщательно перемешайте.
  3. Из смеси фарша скатайте шарики. Фрикадельки должны быть небольшими.
  4. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Поместите фрикадельки в кастрюлю и готовьте, поворачивая каждые пару минут, чтобы все стороны золотились равномерно. Потребуется около 8-10 минут для полной готовности.
  5. Выньте фрикадельки и отложите в сторону. Снимите кастрюлю с огня и вылить лишнюю жидкость.
  6. Добавьте соус барбекю, воду и бурбон в кастрюлю и прогрейте. В процессе приготовления помешивайте. 
  7.  Добавьте в фрикадельки и дайте им покипеть в соусе в течение 10 минут.

houseofyumm.com

Рецепт греческих фрикаделек

Потребуется:

  • 450 гр говяжьего фарша
  • 1/4 чашки сухарей панировочных
  • 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
  • 3 столовые ложки измельченного лука
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 60 гр феты
  • Соус
  • 1/2 стакана тертого огурца
  • 1 чашка простого обезжиренного греческого йогурта
  • сок половины лимона
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего укропа 
  • 1/4 чайной ложки тертого чеснока
  • соль и черный перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Разогреть духовку. Противень застелить фольгой, спрыснуть оливковым маслом.
  2. В большой миске венчиком соединить сухари, петрушку, тертый лук, чеснок, лимонную цедру и сок, яйца, специи, соль и перец.
  3. Добавьте мясной фарш в смесь, перемешайте и руками сформируйте из массы несколько фрикаделек.
  4. Во время формирования небольшой кубик феты вложить в центр каждого фрикадельки. Убедитесь, что он полностью покрыт.
  5. Поместите фрикадельки на подготовленный противень и выпекайте в течение примерно 12-15 минут.
  6. Выньте фрикадельки из духовки и подавайте с соусом.

reciperunner.com

Простые фрикадельки из индейки

Вам потребуется:

  • 450 гр филе индейки
  • 1 яйцо
  • 1/4 чашки сухарей панировочных
  • 1 ч.л вустерского соуса
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1 ч.л  сушеного базилика
  • 3/4 ч.л сушеного орегано
  • 1/2 ч.л кошерной соли
  • 1/4 ч.л черного перца
  • 12щ гр сыра моцарелла, нарезать кубиками
  • 1/2 чашки сыра моцарелла, измельченного
  • 3 чашки соуса маринара

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте измельченную в фарш индейку, яйцо, сухари, вустерский соус, чеснок, базилик, орегано, соль и перец сначала ложкой, а затем руками. 
  2. Зачерпывайте смесь фарша ложкой.
  3. Возьмите 1 ст.л фарша положите на ладонь, затем положите кубик сыра, и закройте фаршем с краев. 
  4. Сформируйте таким образом все фрикадельки.
  5. Поместите фрикадельки в разогретую с парой капель оливкового масла сковороду и позолотите по 2-3 минуты со всех сторон на сильном огне.
  6. Залить соусом Маринара и готовить на среднем огне еще пару минут. 
  7. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо в течение 10 минут.
  8. Фрикадельки посыпьте измельченной моцареллой и подавать. 

reciperunner.com

Рецепты вкусных куриных фрикаделек 

Понадобится:

  • 450 гр куриного фарша
  • 2 маленькие луковицы (измельчить)
  • 1/4 чашки панировочных сухарей
  • 3/4 ч.л  лукового порошка
  • 1/2 ч.л чесночного порошка
  • 1/4 ч.л кошерной соли
  • 1/8 ч.л кайенского перца
  • 1 яйцо
  • 3/4 чашки соуса буффало 
  • 120 гр голубого сыра или горгонзолы (нарезать кубиком)
  • 1/2 чашки греческого йогурта
  • 1 ч.л майонеза
  • 1 ч.л лимонного сока
  • 1/4 ч.л луковый порошок
  • 1/4 ч.л чесночного порошка
  • 1/4 ч.л соли
  • 2 ч.л  измельченного голубого сыра или горгонзолы

Для того, чтобы сделать фрикадельки:

  1. Разогреть духовку. Противень застелить пергаментной бумагой.
  2. В большой миске взбейте вместе панировочные сухари, специи, зеленый лук и яйцо.
  3. Добавьте измельченную в фарш курицу. Все смешайте. 
  4. Разместите кусочек голубого сыра в центре каждой фрикадельки.
  5. Поместите фрикадельки на противень и выпекайте в течение 10 минут, пока они не подрумянятся.
  6. Выньте фрикадельки, переложите в другую форму, залейте соусом буффало и потомите несколько минут. 
  7. Для того, чтобы приготовить соус:
  8. В блендере добавить все ингредиенты.
  9. Смешать до получения однородной массы.
  10. Налить в пиалу и подавать с фрикадельками. 

reciperunner.com

Автор: Егорова Дарья

Сохраняй и делись с друзьями
Еще статьивсе статьи
Добавить рецепт