7 Лучших рецептов салатов с овощами

7 Лучших рецептов салатов с овощами

Лето радует урожаем овощей, зелени, фруктов, а на столе появляются аппетитные и вкусные блюда из них и обязательно салаты! Овощной салат перестает быть принадлежностью скуки, кода вы добавляете новые нотки в симфонию этого повседневного блюда. Каждый сезон невольно диктует нам не только использование определенных ингредиентов, следование кулинарным трендам, но и отправляет нас на поиск интересных рецептов! Предлагаем несколько из них! Перед вами рецепты вкусных салатов с овощами!

Овощной салат с яйцами и печенью трески

  • Черри - 250 гр
  • Огурец длинноплодный - 1 шт
  • Печень трески - 300 гр
  • Яйца - 4 шт
  • Салат - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Кунжут - 1 ч..л
  • Оливковое масло - 2 ст.л
  • Соевый соус - 1 ст.л
  • Соль - щепотка

Приготовление:

  1. Печень трески (консервы) нарезать на крупные кусочки.
  2. Яйца отварить. Овощи и салат промыть.
  3. Нарезаем помидорки черри на половинки, огурцы толстыми фигурными ломтиками, яйца - на дольки.
  4. Выкладываем все подготовленные ингредиенты на листья салата.
  5. Смешиваем оливковое масло с солью и семенами кунжута и дополняем этой заправкой блюдо.

Салат с рисом и овощами. Рецепт от кулинара Seagull

  • Рис - 200 гр (я брала микс басмати и дикого черного риса)
  • Помидоры - 100 гр
  • Тунец в масле консервированный - 100 гр
  • Кукуруза консервированная - 60 гр
  • Морковь вареная - 40 гр
  • Огурец - 40 гр
  • Оливковое масло - 40 мл
  • Зеленый горошек - 20 гр
  • Зеленый лук - 10 гр
  • Лимонный сок - 10 гр
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Поставить отвариваться рис и морковь, пока они готовятся, заняться нарезкой овощей.
  2. Порезать мелким кубиком огурец и покрошить зеленый лук
  3. Нарезать кубиками помидоры, выдавить сок из лимона
  4. К этому времени уже сварится морковь. Очистить ее и нарезать мелким кубиком.
  5. Рис промыть холодной водой.
  6. Сложить в глубокую миску рис, огурец, помидор, зеленый лук, добавить тунец вместе с маслом, зеленый горошек и кукурузу. Сбрызнуть салат лимонным соком, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.

Изысканный салат с болгарским перцем, ананасом и ветчиной

  • Капуста белокачанная - около 400 г
  • Зеленый лук - несколько крупных перьев
  • Красный болгарский перец - 1 шт
  • Небольшой, сладкий ананас - ½ шт
  • Кинза - маленький пучок
  • Красный перец чили - ½ шт
  • Коричневый сахар - ½ чайной ложки
  • Лайм - 1 шт
  • Копченая свинина, окорок или ветчина - 180 г
  • Кунжутное или оливковое масло - 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый и соль - по вкусу
  • Кориандр молотый - щепотка

Приготовление:

  1. Капусту нарезать узкими полосками. Растолочь 1/4 чайной ложки соли и сахара, затем отправить их в миску к капусте и тщательно мять руками в течение 5 минут.
  2. Оставить примерно на 1 час.
  3. Промыть и нарезать на тонкие кольца зеленый лук.
  4. Из болгарского перца удалить семена, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
  5. Ананас промыть, очистить и нарезать мякоть мелко. Кинзу промыть хорошенько и также мелко нарезать.
  6. Красный острый перец очистить от семян и измельчить.
  7. Сок лайма, перец чили и молотый кориандр соединить. Влить оливковое масло и все хорошенько перемешать.
  8. Смешать с кольцами лука ананас, нарезанный кубиками перец и кинзу..Приправить солью и перцем. Капусту смешать с заправкой и дать постоять 15 минут.
  9. Ветчину нарезать брусочками, выложить вместе с капустой к остальным ингредиентам.

eatsmarter.de

Простой салат из болгарского перца со свиной рулькой

  • Копченая свиная рулька - 200-250 гр
  • Перец болгарский красный - 1 шт
  • Перец желтый болгарский - 1 шт
  • Помидоры черри - 7-8 шт
  • Хлеб белый - 3-4 ломтика
  • Куркума-щепотка
  • Салат “Айсберг” - половина качана
  • Салат (листья) - треть пучка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый и хмели-сунели - по щепотке

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать мелким кубиком, слегка присыпать куркумой и солью (для пикантности), выложить на противень и подсушить в разогретой духовке.
  2. Тем временем перцы освободить от семян, промыть и нарезать брусочками.
  3. Салат нарвать руками, “Айсберг” нарезать мелко, а черри - на дольки.
  4. Мясо нарезать произвольным образом, на небольшие кусочки.
  5. Смешиваем все составляющие и добавляем приправы.
  6. Подаем салат с майонезом или чесночным соусом.

Салат с помидорами черри, оливками и семгой

  • Семга слабосоленая - 150 гр
  • Оливки - 250 гр
  • Черри - 7-8 шт
  • Красный сладкий лук - 1 шт
  • Лимон - несколько ломтиков для подачи
  • Оливковое масло - 1 ст.л
  • Листья салата
  • Укроп- пара веточек
  • Соевый соус - пара капель
  • Черный перец молотый - щепотка
  • Кориандр - щепотка

Приготовление:

  1. Овощи и зелень промыть. Зелень - нарезать крупно, черри - на половинку, лук - кольцами.
  2. Семгу порезать небольшими кусочками или использовать набор из слайсов семги. Хорошо подходит и горбушу.
  3. Соединяем овощи, зелень рыбу, добавляем пару ломтиков лимона.
  4. Кориандр растираем с перцем, смешиваем с маслом и соевым соусом.
  5. Дополняем заправкой салат.

Витаминный салат с куриной печенью, шпинатом и апельсинами. Рецепт от кулинара МурКатеринка

  • Куриная печень - 400 гр.
  • Шпинат-мини - 100 гр.
  • Помидоры черри - 200 гр.
  • Апельсин (крупный) - 1 шт.
  • Мука льняная - 1 ст.л.
  • Масло оливковое ITLV - 20 мл для жарки + 30 мл. для заправки
  • Уксус бальзамический ITLV - 1 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Перец молотый - ¼ ч.л.
  • Горчица - ½ ч.л

Приготовление:

  1. Куриную печень промыть, нарезать произвольными кусочками. Просеять льняную муку. Добавить соль, хорошо перемешать.
  2. Обжаривать куриную печень на оливковом масле на среднем огне минут 10-15.
  3. Выжать сок из половины апельсина.
  4. К соку добавить оливковое масло.
  5. Затем бальзамический уксус, перец и горчицу. Хорошо перемешать. Заправка готова.
  6. В салатнице соединить куриную печень, шпинат и нарезанные помидоры черри. Полить заправкой. Хорошо перемешать.
  7. Подавать салат, украсив дольками апельсина (по желанию, сняв пленки).

Яркий салат с помидорами, редисом и брынзой

  • Редис - 5-6 шт
  • Болгарский красный перец - 1 шт
  • Маслины - 300 гр
  • Огурец длинноплодный - 1 шт
  • Помидоры - 250 гр
  • Красный репчатый лук - 1 шт
  • Брынза - 200 г
  • Оливковое масло - 2-3 ст.л
  • Соль - по вкусу
  • Хмели-сунели - щепотка
  • Базилик - щепотка

Как приготовить:

  1. Редис нарезаем слайсами, а лук и очищенный от семян перец - кольцами.
  2. Редис и огурец - кружочком, зелень рвем руками крупно.
  3. Для нарезки брынзы смазываем нож оливковым маслом( тогда она не будет прилипать) или используем чистую хлопковую нить, леску.
  4. Для заправки: смешать специи с оливковым маслом.
  5. Выложить овощи, зелень, брынзу в салатник, полить заправкой.

  • 17 июня 2016, 20:01
  • 55625

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Семь салатов без майонеза на новый годСемь салатов без майонеза на новый год

Каталог: Другие салаты

722630 мин.00

Nataliya Mashika

28 декабря 2017, 20:39


1. постный слоеный салат
3 шт. картофеля( отварить в мундирах)
1 шт. моркови ( отварить)
1 свекла ( варёная или маринованная)
1 сладкая луковица
1 банка маринованных шампиньонов ( 284 мл. )
1 ст.л. кунжута
1 ст.л. уксуса
4 ст.л. растительного масла
соль,черный перец
-
2. салат с креветками и овощами
250 гр. креветок ( отварных)
4 небольших огурца
3 стебля сельдерея
1 луковица
2 чашки (470 мл. ) помидоров черри
несколько веточек укропа
соль,чёрный перец
для заправки:
2 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 ч.л. мёда
2 ст.л. винного уксуса ( красного)
-
3. салат "конфетти"
10 шт. помидоров черри
1 шт. моркови
1 сладкий перец
1/2 цуккини
1-2 ст. пасты орзо ( в 1 ст. е 250 мл. )
для соуса:
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
соль.черный перец,петрушка
-
4. салат с киноа, рукколой и шпинатом
2 чашки ( 470 мл. ) рукколы и шпината
1/2 чашки ( 120 мл. ) кинва(киноа)
1 ст.л. орехов ( любых)
несколько капель кунжутного масла
пармезан
для заправки:
1-2 ч.л. растительного масла
1/2 ч.л. кленового сиропа или мёда
1 ч.л. сока лайма или лимона( или )
1\3 ч.л. чесночного порошка
соль,чёрный перец
-
5. немецкий картофельный салат
3 шт. среднего картофеля
4 полоски бекона
1 средняя луковица
2-3 веточки петрушки
2 ст.л. воды
60 мл. уксуса ( 5%)
3 ст.л. сахара
1 ч.л. солт
1\4 ч.л. чёрного перца
-
6 .морковча
морковь- 1 кг
сахар - 3 ст.л.
соль - 1 ч.л.
уксус - 4-5 ст.л. ( 9%)
чеснок- 1 головка ( или )
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. чёрного перца
0,5 ст. растительного масла
острый перец- на кончике ножа
-
7.салат из пасты,с сыром фета и овощами
250 гр. пасты ( отварить)
1/2 банки консервированной кукурузы
1/2 банки маслин ( итли )
15 шт. помидор черри
1/2 сладкого перца
4-5 ст.л. сыра фета ( или )
черный перец
4 ст.л. заправки для салата
рецепт заправки italian dressing:
1-2 зубчика чеснока
1 чашка оливкового масла
1\4 чашки красного винного уксуса
1 ст.л. лимонного сока
1 1\4 ч.л. соли
1/2 ч.л. сухой горчицы
1\4 ч.л. сухого орегано
1\4 ч.л. сахара или меда
чёрный перец
сухой тимьян или сухой укроп

Сырая икра из баклажанов за считанные минуты Сырая икра из баклажанов за считанные минуты

Каталог: Из овощей, бобовых и грибов

125630 мин.115

Людмила

30 июля 2021, 07:29


баклажаны - 600 - 700 гр. (5 - 6 шт. )
помидоры - 500 гр. (4 - 5 шт. )
лук - 150 гр. (1 - 2 шт. )
болгарский перец - 300 гр. (3 - 4 шт. )
зелень (укроп, петрушка, кинза) - 1 пучок
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - (4 + 4) ст.л.
сок лимона - (1 + 1) ст.л.
горчица в зёрнах - 1 - 2 ст.л.
копчёная паприка - 1 ч.л. без верха
соль
перец

Пикантные мини-котлетки с картошечкой и овощами в корзиночках из теста филоПикантные мини-котлетки с картошечкой и овощами в корзиночках из  теста фило

Каталог: Блюда из мяса

55040 мин.1728

lil-8888

13 сентября 2010, 23:15


для теста:
500 гр. муки
300 мл. воды
5 ст.л. растительного для пресного теста:
масла без запаха
1 ч.л. соли
для котлет:
- 1 большая луковица.
- 2 ст.л. сливочного масла.
- петрушка пол пучка.
-ломтик батона.
- острый перец 1 стручок
-500 гр. фарша (какой нравится) у меня свинина
- 2 яйца.
-1/2 ч.л. майорана.
-соль и перец .
- растительное масло для жарки.
для салата.
-помидор 2 шт.
-перец 2 шт. (зеленый и красный)
-огурец 2 шт.
-чеснок небольшой зубочек.
- лук 1 шт. небольшой.
-травки: базилик, кориандр, пастернак.
-растительное масло.
-соль и перец .
картофель фри:
- картофель 1 кг.
- масло для жарки.

Три любимых рецепта из рисаТри любимых рецепта из риса

Каталог: Другие гарниры

819520 мин.310

Другая Кухня

19 сентября 2019, 06:59


рис овощами:
лук 1 шт.
сладкий перец (болгарский) 1 шт.
рис 200 гр.
растительное масло 30 мл.
соль
рис в индийском стиле:
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
рис 200 гр.
смесь карри 1 ч.л.
растительное масло 30 мл.
соль
рис по-японски:
чеснок 4 зуб.
джусай (или зеленый лук, черемша) 1 пучок
рис 200 гр.
растительное масло 30 мл.
яйца 2 шт.
соль

ВечеряВечеря

Каталог: Другие рецепты

21642300 мин.42145

music

05 января 2008, 11:39


картофель,фасоль,
сухофрукты,
грибы,рыба,
свекла,мука,
чеснок,соль
перец,
чеснок,лук,
растительное масло
и пр.

Худеем...с итальянским акцентомХудеем...с итальянским акцентом

Каталог: Минестроне

961760 мин.44372

cpz_new

16 февраля 2011, 12:45


завтрак - фриттата с овощами (омлет)
4 яйца,
листья лука порея,
помидор,
цукини,
брынза,
оливковое масло.
обед - суп минестроне (овощная вариация)
стебель лука порея (белая часть),
лук репчатый 3 маленьких,
морковь 1 большая,
грибы белые 200 гр.
фасоль стручковая 100 гр.
горошек зеленый 100 гр.
цукини 100 гр.
капуста брокколи 100 гр.
фасоль зерновая 100 гр. (готовая),
оливки зеленые 50 гр.
лимон 3 ломтика,
оливковое масло.
ужин - филе палтуса с фасолью и овощным салатом
филе палтуса 4 шт. по 200 гр.
сок и цедра лимона,
сок апельсина,
соль, белый перец, мускатный орех,
оливковое масло.
фасоль стручковая 250 гр.
стебель сельдерея 4 больших,
авокадо 1 шт.
листья пекинской капусты - 4 шт.
оливки 100 гр.
кешью (кедровый орех) 50 гр.
оливковое масло, белый бальзамический уксус, зерновая горчица.

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru