7 Рецептов молочных коржиков

7 Рецептов молочных коржиков

Молочные коржики - лакомство, по которому ностальгируют наши мамы и бабушки и которое,порой стараются приготовить по своему фирменному рецепту для всей семьи. Сегодня мы тоже окунемся в “настроение” этой выпечки - предмета мечтаний многих школьников, представив вам 7 рецептов молочных коржиков, приготовленных по ГОСТу, словно из детства.

Простой рецепт молочных коржиков из детства

  • Мука - 300 гр
  • Сахар - 120 гр
  • Сливочное масло - 60 гр
  • Молоко - 50 мл
  • Яйцо крупное
  • Разрыхлитель - 7 гр

Как приготовить:

  1. Яйцо взбить с половиной сахара, затем добавить кусочки размягченного при комнатной температуре масла.
  2. Влить в смесь молоко и все тщательно перемешать до однородной консистенции, постепенно подсыпая оставшийся сахар.
  3. Муку пропустить через сито, смешать с разрыхлителем и порционно всыпая, смешивать.
  4. Замесить некрутое тесто, сформировать в колоб и дать постоять немного.
  5. В этой время духовку разогреть, противень застелить пергаментной бумагой, подготовить формочки.
  6. Слегка присыпать мукой рабочую поверхность.
  7. Выложить тесто и раскатать его, но не слишком тонко, вырезать его формочками и распределить по противню.
  8. Выпекать до 15 минут, пока не появится румянец.
  9. По вкусу, остывшие изделия присыпать сахарной пудрой.

Молочные коржики золотистые

  • Маргарин - 100 гр
  • Мука - 350 гр
  • Сахар - 100 гр
  • Яйцо крупное - 1 шт
  • Разрыхлитель - 1 ч.л
  • Молоко средней жирности - 4 ст.л
  • Печенье простое - 2-3 шт

Приготовление:

  1. Подготавливаем большую миску и выкладываем в нее размягченный при комнатной температуре маргарин.
  2. Высыпаем сахар и начинаем перемешивать до однородности, тыльной стороной ложки придавливая массу к стенкам емкости.
  3. Яйцо взбиваем и добавляем туда же большую часть, взбиваем снова.
  4. Затем, смешивая, добавляем просеянную муку, разрыхлитель, после молоко.
  5. Сформировать тесто и обернуть его пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 10-15 минут.
  6. Печенье сложить в пакет и раскатать скалкой в крошку.
  7. На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто, раскатать и нарезать формочками.
  8. Выпекаем молочные коржики в разогретой духовке около 20 минут, предварительно смазав тонким слоем яичной массы и посыпав крошкой печенья.

Рецепт молочных коржиков с прослойкой

  • Мука - 250 гр
  • Молоко - 120 мл
  • Сливочное масло - 50 гр
  • Сахар - 60 гр
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л
  • Соль - щепотка
  • Любимый джем - около 6 ч.л
  • Сахарная пудра - 1-2 ч.л

Как приготовить:

  1. Размягчить при комнатной температуре сливочное масло, можно растопить на маленьком огне в сотейнике.
  2. Размешать с маслом молоко комнатной температуры, всыпать сахар.
  3. Муку просеять и соединить с солью и разрыхлителем.
  4. Перемешивая смесь ложкой, добавляем муку, растирая от комочков.
  5. Формируем тесто.
  6. Раскатываем тесто толщиной до 1 см на слегка припыленной разделочной доске или рабочей поверхности, вырезаем. Для такого рифленого края отлично подходит формочка для кекса.
  7. Выпекаем на пергаментной бумаге, на противне около 15-20 минут.
  8. Готовые молочные коржики слегка охлаждаем.
  9. Один промазываем вареньем, затем закрываем другим. Сверху накладываем бумажный трафарет, посыпаем пудрой, снимаем.

Смотрите также 4 рецепта молочных коржиков по ГОСТу:

  • 14 апреля 2016, 14:43
  • 19780

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Сметанные коржики "вкус детства"Сметанные коржики "вкус детства"

Каталог: Печенье

399130 мин.17

tastyminute

22 сентября 2016, 17:25


для теста:
сметана — 250 мл.
кефир — 250 мл.
масло сливочное — 100 г
мука пшеничная — 1 кг
майонез — 2 ст.л.
сода — 2 ч.л.
сахар — 1 стак.
для помадки:
сметана — 2/3 стак.
сахар — 1,5 стак.

Молочные коржикиМолочные коржики

Каталог: Печенье

420030 мин.105

Наталья Калнина

14 сентября 2018, 19:50


молоко – 120 мл.
сахар – 200 гр.
сливочное масло – 100 гр.
яйцо – 1 шт.
разрыхлитель – 1 ч.л.
мука – 400-450 гр.

Торт "джоконда"Торт "джоконда"

Каталог: Другая выпечка

177010 мин.1256109

ksyusha

29 февраля 2008, 16:25


для бисквита:
200 гр. сахара
200 гр. миндаля, измельченного в муку
5 яиц + 5 белков
50 гр. сливочного масла
50 гр. муки
25 гр. сахарной пудры
для крема:
4 желтка + 2 белка
250 гр. сахара
100 мл. молока
400 гр. сливочного масла
30 мл. крепкого кофе
для шоколадного ганаша:
-по рецепту из журнала:
120 мл. молока
50 мл. сливок жирностью 35%
175 гр. белого шоколада
30 гр. сливочного масла
-я же приготовила иначе:
200 гр. белого шоколада+150 сливок жирностью 35%

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru