Аппетитные салаты с вареной курицей

Аппетитные салаты с вареной курицей

Способ приготовления курицы для салата зависит от того, какой ее вкусовой оттенок вы хотите получить. Пикантный и яркий - пожарьте или запекайте, для нежного и сочной мякоти - отварите курочку. Предлагаем рецепты потрясающих салатов с вареной курицей и советы ее приготовления.

Как просто и быстро отварить куриную грудку?

При этом способе приготовления мясо остается, сочным и нежным и вовсе не тугим, хотя требуется так мало времени. Итак, охлажденную или размороженную при комнатной температуре куриную грудку разрезать попалам, а затем каждую половинку еще на 3 части. Поставить воду на огонь и довести до кипения, затем выложить мясо, добавить соль около (¼ ч.л на небольшую грудку), можете добавить и 1 или 2 лавровых листа. Отваривать 3-4 минуты на среднем огне, затем выключить огонь, закрыть крышкой и дать постоять 5-6 минут. Ароматная, нежная грудка готова!

В большинстве случаев хозяюшки покупают тушку курицы, разделывают и распределяют по блюдам: крылышки на суп, голени и бедрышки - жарить, грудку - в салат или на второе детям. Довольно вкусным получается салат не только с грудкой. Ниже предлагаем идею, как вкусно отварить курицу или например, бедрышки.

Как приготовить вкусную вареную курицу?

Чтобы мясо не стало серым, а вкус был более пикантным необходимо отваривать курицу на овощном бульоне. Предварительно лучше снять кожицу и хорошенько промыть мясо.Воду поставить на огонь. На 500 гр курицы возьмите половинку репчатой луковицы и небольшую морковь и 1-2 пера лука-порея, маленькую щепотку соли. Поставьте две кастрюльки с водой на огонь. В первой отваривайте курицу около 10 минут в кипящей воде, чтобы выпарилась кровь и снимайте пенку. В другую выложите очищенные и мелко нарезанные овощи. Готовьте бульон 10-15 минут, затем процедите. В жидкость опустите курицу и варите еще около 15 минут на небольшом огне с солью и перцем.

Простой, питательный салат с вареной курицей

  • Курица (грудка) - 400-500 гр
  • Спаржа - 6-7 стеблей или спаржевая фасоль замороженная - 300 гр
  • Помидоры черри - 250 гр
  • Салат “Айсберг” - небольшой качан
  • Кунжут - по чайной ложке на каждую порцию
  • Оливковое масло - 5-6 ст.л
  • Соевый соус - 1 ч.л
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Перец - щепотка

Приготовление:

  1. Курицу отварить до готовности по способу указанному выше.
  2. В это время отварить в кипящей подсоленной воде спаржу на маленьком огне с чуть закрытой крышкой. Если используйте фасоль отварите также с капелькой растительного масла.
  3. Овощи промыть, помидорки нарезать на дольки, салат так же нарезать или порвать руками.
  4. В оливковое масло всыпать немного соли, перец и вмешать до однородной текстуры. Горячие ингредиенты слегка остудить.
  5. Затем выложить все на порционно по тарелкам и посыпать кунжутам.

Рецепт слоеного салата с вареной курицей

  • Курица - 300 гр
  • Шампиньоны консервированные цельные - 13 -15 шт
  • Ветчина - 250 гр
  • Картофель - 3 шт
  • Яйца крупные - 4 шт
  • Сыр - 150 гр
  • Лук зеленый - 3-4 пера
  • Майонез

Как приготовить:

  1. Яйца, картофель и курицу отварить до готовности. После эти ингредиенты и сыр натереть на крупной терке, а курочку разобрать на волокна.
  2. Лук нарезать мелко, а ветчину - небольшими кубиками.
  3. Начинаем выкладывать слои:
  • Половина массы картофеля. Слегка примять ложкой.
  • Половина количества курицы,майонез тонкий слой, затем яйца, майонез.
  • После всю ветчину. Майонез.
  • Картофель,майонез тонкий слой, поверх курица. Майонез.
  • Посыпать зеленью и по поверхности опять распределить майонез.
  • Шампиньоны.
  • Поставить в холодильник, затянув пищевой пленкой, минимум на 2 часа.

  • 07 апреля 2016, 14:41
  • 13913

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Курочка в соусе с паприкойКурочка в соусе с паприкой

Каталог: Блюда из птицы

600140 мин.42129

bu inna

14 июля 2010, 17:13


курица
лук репчатый 1-2
морковь 1-2
помидоры 2-3
перец красный сладкий1-2
бульон 2-3 ст.
соль
перец
для салата:
огурец 1-2
редис 3-4
пекинская капуста
перец красный сладкий
лук репчатый
для украшения помидоры-черри

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru